Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

07 Сен 2013 0:35

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Оль, ну снова я к тебе обращаюсь. В общем Агния у меня сегодня всю ночь не спала, заснула в 7 утра. Ночью ворочалась КАЖДУЮ минуту, причмокивала, вздыхала постоянно. Видно, что пыталась уснуть, но не получается - постоянно просыпается. Но не плакала, просто не спала. Ничего не болело у нее, темп нет, возможно, режется зуб (так как снова прямо видно сужена одна ноздря, а вторая дышит нормально - снова капаем сосудосуживающие), в общем я совершенно не знаю, по какой причине она не спала всю ночь.
Но вопрос не в этом. Сейчас я решила посмотреть ее рот и нахожусь в шоке каком-то - во первых, утром у нее в уголках рта появились красные шершавые пятнышки (заеды??), а во рту у нее и небе, и на щеках с внутренней стороны как бы плоские такие белые пятна что ли с красными точками, с внутренней стороны губы вообще похоже на язвочки!! и сыпь прямо такая белая, горло рыхлое, красное (уже 2 недели красное), с теми же белыми пятнами. язык обложен.это снова наш любимый энтеровирус?

07 Сен 2013 0:38

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

Bahtina LarisaМои рецепты
мечтуля писал(а):
Bahtina Larisa
Лариса, пока нет Оли выскажу свое мнение, если не против...
700г за первый месяц это не плохой результат, лактация только устанавливается!!! молодцы!!! из-за очень высокой жирности сметаны действительно могут быть проблемы с животиком, моему сынишке не нравилось когда я пила жирные сливки...
Спасибо, Екатерина!!! Будем стараться прибавлять и меньше кушать сметану!

07 Сен 2013 2:03

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Анна_К писал(а):
Ветрянка может быть без температуры.

Может, но я не очень поняла - сколько по времени Сережка подсыпает такими прыщиками?? Если уже неделю, то это не ветрянка. Ветрянка сыпет 3-4-5 дней, причем количество к 4-му дню - по нарастанию обычно. Хотя без температуры могут быть и необильные высыпания.
Анна_К писал(а):
И странно, вчера дала Супрастин, намазала Адвантаном, а прыщи меньше не стали.

Могут быть герпетические высыпания ВПГ лругого типа. Попробуй помазать ацикловиром или зовираксом - если герпес, регресс увидишь.
Анна_К писал(а):
Как снизить воздействие аллергенов, давать все время антигистаминные и курсом Энтеросгель?

Можно, особенно сейчас, в начале садика. А на кетотифен не хотите опять сесть???
mirok писал(а):
Дети в Ромкином возрасте могут что-то представлять/вооброжать?

Могут. Мультики смотрит?? Или может, на улице видел что-то такое похожее.
Anlel писал(а):
, а во рту у нее и небе, и на щеках с внутренней стороны как бы плоские такие белые пятна что ли с красными точками, с внутренней стороны губы вообще похоже на язвочки!!

Это стоматит, Алена. Может,и дрожжевой, типа молочница. Вылез, думаю, на фоне снижения иммунитете после ваших заболеваний. Попробуй сначала содовый раствор и раствор кандид. И надо что-то типа энтерола попринимать, подавляющим на кандиду действием обладает. А вы когда пили антибиотик пили для животика что-нибудь??? Бактерии какие-нибудь???

07 Сен 2013 2:05

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Заюха писал(а):
Могут. Мультики смотрит?? Или может, на улице видел что-то такое похожее.

И что мог так запомнить? уже несколько дней подряд такое делает unknown

07 Сен 2013 2:09

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
А при стоматите разве не должно быть болей?она на боль не жалуется.АБ пила меньше двух недель назад по моему.по крайней мере нормобакт закончили пить 5 дней назад

07 Сен 2013 2:18

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
при стоматите разве не должно быть болей?о

При молочнице (кандидозный стоматит) нет болей. И температуры тоже нет.
Ален, а кровь клиническую давно сдавали???
mirok писал(а):
что мог так запомнить?

Мог, если все на эмоциях было, вполне мог.

07 Сен 2013 4:22

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Про Ацикловир поняла, сегодня вечером новых высыпаний нет. Да похоже на герпетические высыпания. Сыпет 3 день, вечером сопли присоединились. "Дышим" небулайзером, плачет а с маской за ним бегаю и капаю по твоей схеме.
Заюха писал(а):
А на кетотифен не хотите опять сесть???

Мы 2 месяца назад закончили курс, результаты в этот раз нулевые. Только в первый раз хорошо помогло.

07 Сен 2013 12:39

Распечатать сообщение
yanastar

Яна

ДНР .Донецк.

yanastarМои рецепты
Девочки,здравствуйте Smile подскажите пожалуйста,как часто можно капать мирамистин,сколько раз в день,сколько дней и сколько капель? заранее спасибо Rose Rose Rose

07 Сен 2013 13:33

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Ален, а кровь клиническую давно сдавали???

Перед прививкой сдавали, 4 месяца назад. Сдать?

Оль, а что скажешь по носу - одна ноздря забивается и не дышит, как правило, под утро приходится капать капли. А вторая дышит нормально. В прошлый раз, когда была такая же история, я по твоему совету прокапала ринофлуимуцил, изофру, синупрет, полидексу и результата не было. Все нормализовалось, когда зубы снизу вылезли. Теперь может же быть тоже самое? Правда я не вижу пока лезущих зубов сверху. Переживаю я, что это может быть привыкание к каплям - но разве может одна сторона отекать, а вторая дышать нормально?

Кстати, пришел результат посева из носа - бактериальные возбудители не обнаружены. из ротовой полости результата еще нет.

08 Сен 2013 2:28

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Анна_К писал(а):
Мы 2 месяца назад закончили курс, результаты в этот раз нулевы

unknown unknown unknown Ну что делать... Хоть в первый раз эффект был...
yanastar писал(а):
подскажите пожалуйста,как часто можно капать мирамистин,сколько раз в день,сколько дней и сколько капель?

По 3-4 капли, 3 раза в день, 7 дней. Повторить можно и через месяц, если есть необходимость и если в предыдущие разы хороший эффект от него был.
Anlel писал(а):
Сдать?

ДА!!!! Неплохо было бы...
Anlel писал(а):
Переживаю я, что это может быть привыкание к каплям - но разве может одна сторона отекать, а вторая дышать нормально?

Может, если перегородка носовая кривая, И одна из ноздрей получается уже второй - она и склонна сразу давать отек.
Anlel писал(а):
пришел результат посева из носа - бактериальные возбудители не обнаружены. из ротовой полости результата еще нет.

Что-то быстро очень - и 5-ти дней не прошло. Сроки такого посева - 5-7 дней. А стерильного из носа в принципе быть не может - что-то, нормальная бактериальная флора, должна посеяться. Вы то сдали-то??? Или лаборатория может левая???

08 Сен 2013 11:57

Распечатать сообщение
yanastar

Яна

ДНР .Донецк.

yanastarМои рецепты
Заюха
Оля, спасибо Romashki Romashki Romashki

08 Сен 2013 15:26

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Может, если перегородка носовая кривая, И одна из ноздрей получается уже второй - она и склонна сразу давать отек.

Нет, с перегородкой у нее все нормально - мы год назад были на приеме у ЛОРа, по той же причине - нос плохо дышал и врач сказал, что это из за режущихся зубов. Нос дышал тогда плохо, но не так безнадежно, как сейчас.
Заюха писал(а):
Что-то быстро очень - и 5-ти дней не прошло. Сроки такого посева - 5-7 дней

На 4-ый день был готов результат. Я что то не могу загрузить документ с результатами посева, поэтому просто процитирую: таблица с двумя столбцами. Название шапки: микробиологический отчет. первый столбец: название теста (посев на микрофлору и чувствительность к антибиотикам) и второй столбец: результат (бактериальные возбудители не обнаружены). там под таблицей написана расшифровка буквенного кода возможного результата: S - чувствительный, I - промежуточная чувствительность, R - резистентный и т.д.
Так мы то сдали или нет?
Твое замечание о стерильности носа меня и правда ввел в заблуждение относительно качества анализа.
Заюха писал(а):
Или лаборатория может левая???

Вот на это не могу ничего сказать, я впервые пользовалась их услугами. Но у них обширная сеть лабораторий по городу и в договоре обещают качественные услуги в соответствии с законод-вом РФ.

08 Сен 2013 18:18

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
Так мы то сдали или нет?

Да, именно так и должно все быть. Ну, подождем результатов из зева. Может, хоть они ясность внесут unknown unknown unknown
К ЛОРу есть возможность у вас попасть???

08 Сен 2013 20:44

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Да, именно так и должно все быть. Ну, подождем результатов из зева. Может, хоть они ясность внесут unknown unknown unknown

Может, стоить трясти с них побольше о микрофлоре, как никак деньги за это отдала?
Заюха писал(а):
К ЛОРу есть возможность у вас попасть???

Есть, платно только. Но я не знаю хорошего ЛОР-врача. Поищем, пока нужно сходить к ортопеду и неврологу. Хирург подозревает плоскостопие.

Оль, я наверное что-то не то делаю - у Агнии сильные боли после обработки кандидом. Я обрабатываю им сразу после содовым раствором - наверное, в этом моя ошибка??

08 Сен 2013 20:56

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
у Агнии сильные боли после обработки кандидом. Я обрабатываю им сразу после содовым раствором - наверное, в этом моя ошибка??

Именно больно??? Не просто не нравится???
Содовым раствором - потом минут 15 подождать, и кандидом. А лучше стало???
Anlel писал(а):
платно только. Но я не знаю хорошего ЛОР-врача. Поищем, пока нужно сходить к ортопеду и неврологу. Хирург подозревает плоскостопие.

Может у нее аденоидит такой??? Просто выросли больше с одной стороны - вот одну ноздрю и закладывает unknown unknown unknown
Anlel писал(а):
. Хирург подозревает плоскостопие.

Это не самое страшной в жизни sharik sharik sharik

08 Сен 2013 21:07

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Именно больно??? Не просто не нравится???
Содовым раствором - потом минут 15 подождать, и кандидом. А лучше стало???

говорит, очень больно, плачет - она всегда принимает лек-ва, если я ее прошу, так что ей точно больно. Я больше не буду обрабатывать им. Лучше стало, намного!! Не знаю только, отчего))) На дужках уже нет белых пробок или пятен, что были раньше, но горло или красное или я уже разучилась определять красное оно или нет. Только вот эти язвочки с внутренней стороны губ остались. А так в общем то и язык чище намного, чем раньше, и щеки-нёбо тоже.
Заюха писал(а):
Может у нее аденоидит такой??? Просто выросли больше с одной стороны - вот одну ноздрю и закладывает unknown unknown unknown

Я вообще уже не знаю, что подозревать - сегодня например, я не видела такого отека - вообще днем спала без капель. Ничего не понимаю.
Заюха писал(а):
Это не самое страшной в жизни sharik sharik sharik

Да, конечно)) Я имела ввиду, что до ЛОРа очередь не скоро дойдет - пока к ортопеду и неврологу записались.

А насчет микрофлоры что? Требовать что то с них, нет - как считаешь? И, Оль, ты заметила, что Агния у меня эмоциональная еще, когда ей месяцев 5 было. Вот она сегодня ночью снова почти не спала - дело в том, что у нас с ней вечерами начались конфликты. Может, это влияет на ее сон?? Раньше я никогда не позволяла себе повышать на нее голос, а тут...

08 Сен 2013 21:21

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
Только вот эти язвочки с внутренней стороны губ остались. А так в общем то и язык чище намного, чем раньше, и щеки-нёбо тоже.

Теперь долечить винилином (он же бальзам Шостаковского).
Anlel писал(а):
ребовать что то с них, нет - как считаешь? И

Это бесполезно. У них скорее всего вообще посев роста не дал - не совсем качественный забор мазка.
Anlel писал(а):
Вот она сегодня ночью снова почти не спала - дело в том, что у нас с ней вечерами начались конфликты. Может, это влияет на ее сон??

Может, конечно.
Anlel писал(а):
Раньше я никогда не позволяла себе повышать на нее голос, а тут...

То ли еще будет sharik sharik Старайся спокойно, но настаивать на своем.
К тому же ребенок тоже устал болеть и все время какие-то обработки проходить.

08 Сен 2013 21:35

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Теперь долечить винилином (он же бальзам Шостаковского).

Быстро так - вчера только начала содовым раствором обрабатывать, а уже? А энтерол продолжать давать? Вчера начала его давать.
Заюха писал(а):
То ли еще будет sharik sharik Старайся спокойно, но настаивать на своем.
К тому же ребенок тоже устал болеть и все время какие-то обработки проходить.

Да, я не права, конечно. Как наша семья воссоединиться, так все сразу и нормализуется)) А то мы папу не видим почти 4 месяца!

09 Сен 2013 1:24

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
А энтерол продолжать давать? Вчера начала его давать.

Энтерол обязательно продолжай - 5 дней, все 10 капсул.
Anlel писал(а):
А то мы папу не видим почти 4 месяца!

praising praising praising

11 Сен 2013 1:51

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

45 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
Олечка, я к тебе...Мы сдали кровь на сахар. Врач посылает пересдать. Говорит что мало...и ей это не нравится, пугает диабетом!!!! Сахар 2. Сдавали на голодный желудок. Все действительно ТАК серьезно?Точно не усну сегодна...

11 Сен 2013 2:09

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лена24 писал(а):
Говорит что мало...и ей это не нравится, пугает диабетом!!!! Сахар 2. Сдавали на голодный желудок. Все действительно ТАК серьезно?Точно не усну сегодна...

При диабете сахар повышен!!!! В том числе и натощак. Так что речь точно не про сахарный диабет. Низкий сахар - гипогликемия. Кровь надо пересдать, и если второй раз ниже 2,2 будет - проситься к эндокринологу и делать сахарную кривую, если эндокринолог сочтет нужным. Если выше 2,5 - норма.

11 Сен 2013 2:28

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Оля, как часто нужно сдавать общий анализ крови после года? и еще что-то нужно из анализов? Просто у нас с педиатрами сильный напряг...
P.S. и туберкулина до сих пор нет. с апреля.

11 Сен 2013 13:51

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
Оля и девочки всем добрый день!
Оля посоветуй пожалуйста как провести терапию против глистов у малышки 2.8 года. Спасибо! sharik

11 Сен 2013 15:25

Распечатать сообщение
Mamochka1

Юлия

44 года

Mamochka1Мои рецепты
Добрый день Оля Romashki Опять я за помощью sharik Моей дочери 3 года,был насморк и кашель,нас дважды слушали,лечились под наблюдением врача,хрипов не было,температуры тоже,ночью не кашляла,потом все наладилось,и я заболела wacko1 И конечно доча подхватила,на этот раз днем все хорошо,а wacko1 когда ложимся нос почти не дышит,и по звуку у нее внутри сопельки,хотя высморкать она их не может wacko1 Чем можно подлечить такие глубокие сопельки? Просто мы сейчас за границей,но девочка завтра летит в Киев,может привезти лекарства Embarassed
Заранее спасибо Romashki Romashki Romashki

11 Сен 2013 16:56

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Оля, привет! Получила результаты посева из горла.
Получен массивный рост 10 в 5 ст дрожжевых грибов (Moraxella (Branhamella) catarrhalis) - кандидозный стоматит? Грибы вроде не кандида
Микробиология:
Ко всем перечисленным чувствительность: Amikacin, Gentamicin, Meropenem, Cefepime, Ceftazidime, Ciprofloxacin, Piperacillin/Tazobactam, Trimethoprim/Sulfamethoxazole

Наверх
;