Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Сен 2013 0:35
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||
Заюха
Оль, ну снова я к тебе обращаюсь. В общем Агния у меня сегодня всю ночь не спала, заснула в 7 утра. Ночью ворочалась КАЖДУЮ минуту, причмокивала, вздыхала постоянно. Видно, что пыталась уснуть, но не получается - постоянно просыпается. Но не плакала, просто не спала. Ничего не болело у нее, темп нет, возможно, режется зуб (так как снова прямо видно сужена одна ноздря, а вторая дышит нормально - снова капаем сосудосуживающие), в общем я совершенно не знаю, по какой причине она не спала всю ночь. Но вопрос не в этом. Сейчас я решила посмотреть ее рот и нахожусь в шоке каком-то - во первых, утром у нее в уголках рта появились красные шершавые пятнышки (заеды??), а во рту у нее и небе, и на щеках с внутренней стороны как бы плоские такие белые пятна что ли с красными точками, с внутренней стороны губы вообще похоже на язвочки!! и сыпь прямо такая белая, горло рыхлое, красное (уже 2 недели красное), с теми же белыми пятнами. язык обложен.это снова наш любимый энтеровирус? |
||||||||||
07 Сен 2013 0:38
|
Bahtina Larisa
46 лет Башкортостан |
|||||||||
|
||||||||||
07 Сен 2013 2:03
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Может, но я не очень поняла - сколько по времени Сережка подсыпает такими прыщиками?? Если уже неделю, то это не ветрянка. Ветрянка сыпет 3-4-5 дней, причем количество к 4-му дню - по нарастанию обычно. Хотя без температуры могут быть и необильные высыпания.
Могут быть герпетические высыпания ВПГ лругого типа. Попробуй помазать ацикловиром или зовираксом - если герпес, регресс увидишь.
Можно, особенно сейчас, в начале садика. А на кетотифен не хотите опять сесть???
Могут. Мультики смотрит?? Или может, на улице видел что-то такое похожее.
Это стоматит, Алена. Может,и дрожжевой, типа молочница. Вылез, думаю, на фоне снижения иммунитете после ваших заболеваний. Попробуй сначала содовый раствор и раствор кандид. И надо что-то типа энтерола попринимать, подавляющим на кандиду действием обладает. А вы когда пили антибиотик пили для животика что-нибудь??? Бактерии какие-нибудь??? |
||||||||||
07 Сен 2013 2:05
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||
И что мог так запомнить? уже несколько дней подряд такое делает ![]() |
||||||||||
07 Сен 2013 2:09
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||
А при стоматите разве не должно быть болей?она на боль не жалуется.АБ пила меньше двух недель назад по моему.по крайней мере нормобакт закончили пить 5 дней назад
|
||||||||||
07 Сен 2013 2:18
|
Заюха
|||||||||
При молочнице (кандидозный стоматит) нет болей. И температуры тоже нет. Ален, а кровь клиническую давно сдавали???
Мог, если все на эмоциях было, вполне мог. |
||||||||||
07 Сен 2013 4:22
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||||
Про Ацикловир поняла, сегодня вечером новых высыпаний нет. Да похоже на герпетические высыпания. Сыпет 3 день, вечером сопли присоединились. "Дышим" небулайзером, плачет а с маской за ним бегаю и капаю по твоей схеме.
Мы 2 месяца назад закончили курс, результаты в этот раз нулевые. Только в первый раз хорошо помогло. |
||||||||||
07 Сен 2013 12:39
|
yanastar
ДНР .Донецк. |
|||||||||
Девочки,здравствуйте
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Сен 2013 13:33
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||
Перед прививкой сдавали, 4 месяца назад. Сдать? Оль, а что скажешь по носу - одна ноздря забивается и не дышит, как правило, под утро приходится капать капли. А вторая дышит нормально. В прошлый раз, когда была такая же история, я по твоему совету прокапала ринофлуимуцил, изофру, синупрет, полидексу и результата не было. Все нормализовалось, когда зубы снизу вылезли. Теперь может же быть тоже самое? Правда я не вижу пока лезущих зубов сверху. Переживаю я, что это может быть привыкание к каплям - но разве может одна сторона отекать, а вторая дышать нормально? Кстати, пришел результат посева из носа - бактериальные возбудители не обнаружены. из ротовой полости результата еще нет. |
||||||||||
08 Сен 2013 2:28
|
Заюха
|||||||||
![]() ![]() ![]()
По 3-4 капли, 3 раза в день, 7 дней. Повторить можно и через месяц, если есть необходимость и если в предыдущие разы хороший эффект от него был.
ДА!!!! Неплохо было бы...
Может, если перегородка носовая кривая, И одна из ноздрей получается уже второй - она и склонна сразу давать отек.
Что-то быстро очень - и 5-ти дней не прошло. Сроки такого посева - 5-7 дней. А стерильного из носа в принципе быть не может - что-то, нормальная бактериальная флора, должна посеяться. Вы то сдали-то??? Или лаборатория может левая??? |
||||||||||
08 Сен 2013 11:57
|
yanastar
ДНР .Донецк. |
|||||||||
Заюха
Оля, спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Сен 2013 15:26
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||
Нет, с перегородкой у нее все нормально - мы год назад были на приеме у ЛОРа, по той же причине - нос плохо дышал и врач сказал, что это из за режущихся зубов. Нос дышал тогда плохо, но не так безнадежно, как сейчас.
На 4-ый день был готов результат. Я что то не могу загрузить документ с результатами посева, поэтому просто процитирую: таблица с двумя столбцами. Название шапки: микробиологический отчет. первый столбец: название теста (посев на микрофлору и чувствительность к антибиотикам) и второй столбец: результат (бактериальные возбудители не обнаружены). там под таблицей написана расшифровка буквенного кода возможного результата: S - чувствительный, I - промежуточная чувствительность, R - резистентный и т.д. Так мы то сдали или нет? Твое замечание о стерильности носа меня и правда ввел в заблуждение относительно качества анализа.
Вот на это не могу ничего сказать, я впервые пользовалась их услугами. Но у них обширная сеть лабораторий по городу и в договоре обещают качественные услуги в соответствии с законод-вом РФ. |
||||||||||
08 Сен 2013 18:18
|
Заюха
|||||||||
Да, именно так и должно все быть. Ну, подождем результатов из зева. Может, хоть они ясность внесут ![]() ![]() ![]() К ЛОРу есть возможность у вас попасть??? |
||||||||||
08 Сен 2013 20:44
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||
Может, стоить трясти с них побольше о микрофлоре, как никак деньги за это отдала?
Есть, платно только. Но я не знаю хорошего ЛОР-врача. Поищем, пока нужно сходить к ортопеду и неврологу. Хирург подозревает плоскостопие. Оль, я наверное что-то не то делаю - у Агнии сильные боли после обработки кандидом. Я обрабатываю им сразу после содовым раствором - наверное, в этом моя ошибка?? |
||||||||||
08 Сен 2013 20:56
|
Заюха
|||||||||
Именно больно??? Не просто не нравится??? Содовым раствором - потом минут 15 подождать, и кандидом. А лучше стало???
Может у нее аденоидит такой??? Просто выросли больше с одной стороны - вот одну ноздрю и закладывает ![]() ![]() ![]()
Это не самое страшной в жизни ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Сен 2013 21:07
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||
говорит, очень больно, плачет - она всегда принимает лек-ва, если я ее прошу, так что ей точно больно. Я больше не буду обрабатывать им. Лучше стало, намного!! Не знаю только, отчего))) На дужках уже нет белых пробок или пятен, что были раньше, но горло или красное или я уже разучилась определять красное оно или нет. Только вот эти язвочки с внутренней стороны губ остались. А так в общем то и язык чище намного, чем раньше, и щеки-нёбо тоже.
Я вообще уже не знаю, что подозревать - сегодня например, я не видела такого отека - вообще днем спала без капель. Ничего не понимаю.
Да, конечно)) Я имела ввиду, что до ЛОРа очередь не скоро дойдет - пока к ортопеду и неврологу записались. А насчет микрофлоры что? Требовать что то с них, нет - как считаешь? И, Оль, ты заметила, что Агния у меня эмоциональная еще, когда ей месяцев 5 было. Вот она сегодня ночью снова почти не спала - дело в том, что у нас с ней вечерами начались конфликты. Может, это влияет на ее сон?? Раньше я никогда не позволяла себе повышать на нее голос, а тут... |
||||||||||
08 Сен 2013 21:21
|
Заюха
|||||||||
Теперь долечить винилином (он же бальзам Шостаковского).
Это бесполезно. У них скорее всего вообще посев роста не дал - не совсем качественный забор мазка.
Может, конечно.
То ли еще будет ![]() ![]() К тому же ребенок тоже устал болеть и все время какие-то обработки проходить. |
||||||||||
08 Сен 2013 21:35
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||
Быстро так - вчера только начала содовым раствором обрабатывать, а уже? А энтерол продолжать давать? Вчера начала его давать.
Да, я не права, конечно. Как наша семья воссоединиться, так все сразу и нормализуется)) А то мы папу не видим почти 4 месяца! |
||||||||||
09 Сен 2013 1:24
|
Заюха
|||||||||
Энтерол обязательно продолжай - 5 дней, все 10 капсул.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Сен 2013 1:51
|
Лена24
Лена 45 лет Новгородская область |
|||||||||
Олечка, я к тебе...Мы сдали кровь на сахар. Врач посылает пересдать. Говорит что мало...и ей это не нравится, пугает диабетом!!!! Сахар 2. Сдавали на голодный желудок. Все действительно ТАК серьезно?Точно не усну сегодна...
|
||||||||||
11 Сен 2013 2:09
|
Заюха
|||||||||
При диабете сахар повышен!!!! В том числе и натощак. Так что речь точно не про сахарный диабет. Низкий сахар - гипогликемия. Кровь надо пересдать, и если второй раз ниже 2,2 будет - проситься к эндокринологу и делать сахарную кривую, если эндокринолог сочтет нужным. Если выше 2,5 - норма. |
||||||||||
11 Сен 2013 2:28
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||
Оля, как часто нужно сдавать общий анализ крови после года? и еще что-то нужно из анализов? Просто у нас с педиатрами сильный напряг...
P.S. и туберкулина до сих пор нет. с апреля. |
||||||||||
11 Сен 2013 13:51
|
lmls
41 год Украина |
|||||||||
Оля и девочки всем добрый день!
Оля посоветуй пожалуйста как провести терапию против глистов у малышки 2.8 года. Спасибо! ![]() |
||||||||||
11 Сен 2013 15:25
|
Mamochka1
44 года |
|||||||||
Добрый день Оля
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Заранее спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Сен 2013 16:56
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||
Оля, привет! Получила результаты посева из горла.
Получен массивный рост 10 в 5 ст дрожжевых грибов (Moraxella (Branhamella) catarrhalis) - кандидозный стоматит? Грибы вроде не кандида Микробиология: Ко всем перечисленным чувствительность: Amikacin, Gentamicin, Meropenem, Cefepime, Ceftazidime, Ciprofloxacin, Piperacillin/Tazobactam, Trimethoprim/Sulfamethoxazole |