Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Сен 2013 12:31
|
lmls
41 год Украина |
|||||||||||
Девочки обнаружила у дочки черное пятно между передними верхними зубами большими похоже на кариес! я просто в шоке. как теперь лечить их? а оно сзади и прямо возле десны! неужели зубы начали портится, это при том что я даю каждый день по утрам таблетку кальция глицерофосфат, сладкое минимум, и чистим зубы 2 раза в день!
![]() ![]() |
||||||||||||
12 Сен 2013 23:08
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||||||
Наш стоматолог советовал проводить курс укрепления эмали реминерализующим гелем ROCS или GC Tooth Mousse (им лучше всего, он продается в спеиализированных стоматолог. магазинах, стоит около 700 руб, но он на основе козеина, если есть аллергия на молоко не подойдет). Осмотр стоматолога 2 раза в год. Чистка зубов с пастой. Никаких сосок и сладкого питья после вечерней чистки. Вроде все. Кстати на счет серебрения она сказала, что эффективно только если на начальном этапе. Стоматолог очень хороший, я сама у нее лечусь более 7 лет. |
||||||||||||
13 Сен 2013 2:12
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Какие глисты-то ??? Если острицы - обычно пирантел идет.
Если не болеет и все в порядке с предыдущими анализами было - раз в год достаточно. Ну и анализ мочи.
Хорошо бы ринофлуимуцил, полидекса, синупрет. Такие лекарства пусть везут. И антигистаминные.
Моракселла - это не грибы, это бактерии такие, кокки. Кстати они вызывают всякие синуситы, отиты и прочее. Может и из-за этого она болеет. По чувствительности - надо пропить антибиотик цефазолинового ряда. Супракс, например.
Для начала сходить к стоматологу, дабы удостовериться, что это именно кариес. Анюта все очень грамотно описала. |
||||||||||||
13 Сен 2013 14:39
|
lmls
41 год Украина |
|||||||||||
Девочки и Оля, спасибо всем!! буду искать это - """проводить курс укрепления эмали реминерализующим гелем ROCS или GC Tooth Mousse (им лучше всего, он продается в спеиализированных стоматолог. магазинах, стоит около 700 руб, но он на основе козеина, если есть аллергия на молоко не подойдет)."""
Это можно самим дома проводить? |
||||||||||||
13 Сен 2013 15:42
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||
Спасибо, Оля!!! Я купила Супракс, но не могу разобраться в дозировке - скажи, пожалуйста!! И насчет моракселлы не поняла - от нее что то надо конкретное или Супракс и с ней справится? Заметила, что у Агнии на пальчиках, на ногтях белые пятнышки - это означает дефицит кальция или что? Точки маленькие, и их всего штучки 3. Дело в том, что она не ест ни творог, ни кефир совсем. Только сыр ест. Наверное нужно принимать препарат кальция? Сегодня на УЗИ нам поставили спазм шейных артерий, больше справа (справа - 3,4 мм, слева - 3,5 мм). Это сильно плохо? |
||||||||||||
13 Сен 2013 16:30
|
lmls
41 год Украина |
|||||||||||
А на счет фторирования? или покрытия зубов гелем? ничего не говорила? |
||||||||||||
14 Сен 2013 0:15
|
Mamochka1
44 года |
|||||||||||
Спасибо большое ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Сен 2013 1:21
|
Заюха
|||||||||||
Конечно!!!
Вообще, даже пасты с фтором маленьким деткам не очень....
8 мг на кг веса. В 5 мл разведенной суспензии 100 мг. Она примерно 12 кг весит??? Значит давать 5 мл 1 раз в день. 7 дней.
Нет, это просто ногти быстро растут и пигментироваться не успевают.
Не надо.
Разница-то минимальная. Совершенно ничего страшного. |
||||||||||||
14 Сен 2013 12:29
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||
Заюха
За все ответы спасибо!! А что насчет этого:
и я перепутала насчет шейных артерий - откуда я их только взяла, у Агнии спазм позвоночных артерий, диаметр их как раз 3,5 и 3,4мм соответственно. Какое лечение нужно? А то нас в дневной стационар хотели положить. В пон мы еще пойдем глазное дно проверим. |
||||||||||||
15 Сен 2013 2:27
|
Заюха
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
Справится, это же по чувствительности. Хоть немного - справится!!! |
||||||||||||
15 Сен 2013 15:32
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||
Да, Оль, я понимаю, что не по адресу - спасибо за помощь! Я просто сильно подозреваю, что из меня хотят деньги вытянуть - вот и обратилась за твоей помощью. И у Агнии горло то так красное и есть, плюс еще голос хриплый. Что то надо на фоне АБ еще принимать? |
||||||||||||
15 Сен 2013 17:15
|
Gri
40 лет |
|||||||||||
Оля, привет
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Сен 2013 10:50
|
Магдаченок
|
|||||||||||
Оля, мы снова сдали риноциторамму. Ну замучали снова хрюки.
Лимфоциты 6% Эозинофилы 2% Эпителий 76 Сегменты нейтрофилы 12 Слизь + Флора кокки + Моноциты 4 Даю сейчас синупрет, эриус, протаргол, эреспал. Сопли не текут (и не текли) практически. Изредка чуть-чуть прозрачные. Что-то еще добавить? Были у Лора ничего серьезного у нас не увидела, сказала перерастете, имея ввиду аденоиды небольшие. Мазок из зева и носа еще в июле сдавали |
||||||||||||
16 Сен 2013 23:01
|
Заюха
|||||||||||
Это не исключено!!!
Кроме препаратов для живота - ничего не надо пока.
Эреспал зачем??? Кашляет что-ли?? И уж протаргол вам уже совершенно бесполезен. При таком-то посеве.... Как минимум изофра.
Дааа. А по посеву - вам просто необходимо пролечить ваш стафилококк, иначе вы так и будете бесконечно хрюкать носом... У вас же есть чувствительность к бактериофагам. |
||||||||||||
16 Сен 2013 23:22
|
Магдаченок
|
|||||||||||
Да прошлую ночь кашлял, прям сильно, как-будто мешается что-то, начала давать, но сейчас уж и не кашляет.
Оля, мы были уже у 4 лоров, ничего конкретного не говорят, вот кто-то говорит перерастете, другие, когда уж заболеете конкретно, тогда лечить будете, одна вообще сказала у гастроэн. пролечиться и все в носу пройдет. Педиатр еще в том году нам назначала секстафаг (или любой другой) по 3 кап 3р.д. 7 дней. Сейчас можно эту же дозировку взять или по сколько капель для нашего возраста и какой лучше фаг? Спасибо!!! |
||||||||||||
17 Сен 2013 0:23
|
Заюха
|||||||||||
Можно эту дозировку, плюс еще горло обрабатывать. Или смазывать, или шприцем орошать. Динара, на фото неясно видно - к какому фагуесть чувствительность. По-моему к пиофагу и к интести, вот их и бери. И двумя курсами с перерывом прокапать. И еще ринофлуимуцил подключить, пока хрюки есть. |
||||||||||||
17 Сен 2013 0:41
|
Магдаченок
|
|||||||||||
Заюха
Оля, спасибо большое! |
||||||||||||
17 Сен 2013 11:18
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||
Девочки, всем привет!
Кто болеет - выздоровления скорейшего ![]() ![]() ![]() Кому интересно (кто нас еще помнит ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Сен 2013 12:18
|
Ляночка08
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Сен 2013 15:29
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||
Заюха
Оль, опять 25. Чую, болеет мой огонек - если б не АБ, была наверное темп. А так чихает, небольшой насморк, и не пойму толи ну очень реденький кашель, толи просто давится слюной. Ничего не капать ей? Хочу начать давать ей рибомунил, о котором ты мне говорила. Но жду выздоровления, может и не ждать? Начать уже давать? И можно ли на фоне рибомунила проводить вакцинацию? Ты уж прости, я хочу твоего совета спросить насчет неврологии - мы вообще пошли на прием к неврологу по поводу того, что она на цыпочках ходит. Вот, про УЗДГ я писала тебе (спазм позвоночных артерий), сегодня проверили глазное дно, вывод: соотношение полнокровных расширенных вен 2:3,5. Как мне сказали, есть повышенное внутричерепное давление. Со стороны офтальмологии все в порядке. Что ты скажешь на наши анализы? |
||||||||||||
18 Сен 2013 1:38
|
Заюха
|||||||||||
Начинай, пока не разболелась совсем.
Не помню - что вы там планируете вакцинировать??? На фоне АБ точно не надо.
Вот сейчас переговорю с неврологом, жду ее звоночка ![]() ![]() ![]() Мнение невролога: диаметр позвоночных артерий вообще нормальный, и не сужены они вовсе. Что касается вен на глазном дне - то это всего лишь косвенный признак ВЧГ. Косвенный. НСГ давно делали??? |
||||||||||||
18 Сен 2013 12:38
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||
Да нет, это я на будущее спрашиваю - рибомунил же полгода принимать, я уж думаю, мы сможем за эти полгода сделать прививку от гепатита B и ревакцинацию АКДС. Кстати, спросить хотела заодно - можно ли ревакцинацию АКДС и вакцинацию от гепатита B сделать Инфанриксом Гекса, если раньше мы ею никогда не прививались?
Всю свою жизнь буду благодарна тебе за твою бескорыстную помощь!!
Теперь я должна не только тебе, но и твоей подруге-неврологу)) НСГ вообще никогда не делали - сделать? То есть, цыпочки могут быть и не по неврологии, а по части ортопеда? С учетом новой болезни справится Супракс с моракселлой, опять я этим вопросом задаюсь?? |
||||||||||||
18 Сен 2013 16:22
|
Ляночка08
|
|||||||||||
Олечка, приветик. нам младшему аллерголог прописала курсом пить бронховаксом...первый раз пили в августе-на 4-й день приема начал кашлять(ну старший принес видать вируску из сада) -но мне кажется что и бронъховаксом добавил
![]() тогда вот в конце августа оба переболели обструктивным бронхитом и плюс сильно заложен нос и сопли не текли а в верху были ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Сен 2013 19:01
|
Sanan
48 лет ЮФО |
|||||||||||
Здравствуйте,Оля.Помогите советом,доче7мес.3дня зеленый понос, зернышками,до 8-10 раз за день ,темпа когда 36,7 иногда до37-37,3.я думала на фоне зубов,один за другим прорезались 3 зуба.Сегодня ночью не спали,какали раза 3 подряд,сидит на горшке,тужится,но ничего не выходит почти.Давала смекту 2дня.может ли на зубы так долго поносить(3дня)? А сегодня еще сопли присоединились и горлышко красновато( от старшей заразились,я думаю)Какое противовирусное можно?
|
||||||||||||
19 Сен 2013 1:08
|
Заюха
|||||||||||
Аааа. Конечно сможете!!!
Можно.
Обязательно сделать!!! Цыпочки - скорее всего неврология, это почти всегда неврология. ![]() ![]()
Ален, НЕ ЗНАЮ... И никто не знает. По чувствительности же антибиотик подобран, значит лучше точно сделает.
Чисто из-за них болеть не могут. Но любая вакцинация (а это аналог вакцинации) - временный спад иммунитета, на этом фоне легче заболеть. Конечно, если старший в это время принесет из сада....
Вряд ли на зубы. Это все же кишечнай инфекция. Если ребенок продолжает тужиться , стул плевками - во-первых все же сдать посевы на диз.группу, и не дожидаясь ответов - начать энтерофурил давать, особенно если держится субфебрильная температура. И что-нибудь - нормобакт или бифиформ. Ну и смекту продолжить. И диета!!!! Обильное питье. |