Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Сен 2013 12:17
|
Наташа37
49 лет Щёкино |
|||||||
Девочки! Оля! Здравствуйте!
У меня Варенька заболела. В понедельник мы поехали в Москву, там у неё поднялась температура, максим. 39 и 3. Больше ничего не было. Во вторник тоже была температура. Я давала нурофен. Вечером мы вернулись домой. Врача смогла вызвать только в среду. Она сказала, что горло красное. Назначила сироп Орвирем, в горло Мирамистин, свечи Вибрукол, в нос- тоже Мирамистин по 3 капли, затем альбуцид. И всё. Сегодня появились сопли, сейчас температура опять 38 и 8. Может, ещё что-то дать? Антибиотик не надо? Хотя не хотелось бы, но температура уже 4 день. А когда я спросила, может ли это быть реакция на прививку от кори, кот. нам поставили 6 сентября, врач сказала, что за 20 лет практики она такое не встречала. ![]() |
||||||||
19 Сен 2013 12:51
|
Sanan
48 лет ЮФО |
|||||||
Оля,это значит фрукты-овощи исключить?Сейчас еще у нас сопли,покашливает,горло красное. Какое противовирусное можно, учитывая наш понос? |
||||||||
19 Сен 2013 14:51
|
Ляночка08
|
|||||||
понятно, спасибо,Оль ![]() |
||||||||
19 Сен 2013 15:21
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||
Обязательно сделаем! Спасибо! [/b] |
||||||||
20 Сен 2013 2:52
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
Прививка от кори дает реакцию на 5-ый - 11-ый день от постановки.Сначала еще можно было думать про реакцию на прививку. Но она длится обычно не более 3-х дней. Учитывая 4-х дневную лихорадку думается уже об антибиотике..... Есть катаральные явления или может, что еще???
Да никакое уже. Болеет уже третий же день или даже больше.
Исключить!! И молочку. |
||||||||
20 Сен 2013 11:30
|
Наташа37
49 лет Щёкино |
|||||||
Горло красное. Температуры больше не было(ттт).Надеюсь, на поправку пошли. |
||||||||
20 Сен 2013 18:09
|
madam.infinity
olga 42 года moscow |
|||||||
Заюха
Оль, приветик Скажи плиз мы за температурили 38, но ттт без соплей и кашля сегодня. Вызвала врача, послушала его и сказала нос заложен и горло красноватое. Назначила афлубин 4 капли 8 раз в день ( 2 дня), вибуркол 3 р в день и гриппферон. Нурофен при тем 38 и выше. Что скажешь? |
||||||||
20 Сен 2013 23:20
|
Меламори
40 лет |
|||||||
Заюха, Оленька, я вот с каким вопросом. В понедельник заболел муж, насморк. Сразу дочке стала капать гриппферон, оксолинку в нос. А она, как специально, все бегала и бегала к папе. Вчера засопливела. Я ей гриппферон через 2 часа, Виброцил (3 раза в день получилось), проингалировались физраствором 2 раза. Сегодня у нее ничего, зато меня по полной накрыло, старалась меньше контактировать - спихнула на бабушку, мультики и папу вечером.
А вопрос вот в чем: могла ли она ограничиться одним днем или мне таки ждать "вторую часть Марлезонского балета"? Ой бы как не хотелось. Гриппферон сегодня продолжаю, там осталось еще дня на 2, думаю, докапаю. Правильно? |
||||||||
21 Сен 2013 1:30
|
Заюха
|||||||
Точно на поправку!!!
На здоровье!!! По-настоящему эффективен из это троицы только гриппферон - остальное для поддержки штанов.... ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Сен 2013 10:59
|
madam.infinity
olga 42 года moscow |
|||||||
Заюха
О спасибо Оль, вот и я задумалась зачем так много Сегодня куплю сироп, а сколько его пить? |
||||||||
21 Сен 2013 13:02
|
Наташа37
49 лет Щёкино |
|||||||
Оля! Нам сказали пить , как в инструкции написано. Там 5 дней.
|
||||||||
21 Сен 2013 13:05
|
Marinishna
|
|||||||
Заюха
Оля, привет ![]() Скажи пожалуйста, почему ребенок шепотом лучше говорит? Если в полный голос слово сказать не может, то шепотом может. Почему? |
||||||||
21 Сен 2013 13:27
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||
Я правда не Оля.... Лично я лежала в шестилетнем возрасте две недели в больнице с воспалением голосовыхсвязок и чего то там ещё. Тоже говорила так как твой малыш. Я бы для успокоения совести к лору сходила... |
||||||||
21 Сен 2013 14:27
|
Marinishna
|
|||||||
Oxana Pshenychna Спасибо, Оксана. Я наверное не совсем верно выразилась. Она нормально себя чувствует, не болеет, болтает на своем языке громко, песни поет, кричит, а вот именно повторяет за мной слова - лучше шепотом. То есть громко не получается сказать слово, а шепотом говорит правильно.
Например слово '' гулять '' громко говорит '' каля'', а шепотом '' кулять'' |
||||||||
21 Сен 2013 16:22
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||
Marinishna
Ааа, понятно. Может, просто игра такая. ![]() |
||||||||
21 Сен 2013 23:01
|
Ирюська
Киев |
|||||||
Заюха
Оленька, знаю, что ты не невропатолог, но может что подскажешь. Доченьке моей сестры 2 месяца 8 дней. Когда даешь ей пальцы не хочет подтягиваться, а начинаешь подтягивать - отпускает руку. И погремушку хорошо держит только в левой руке, в правой не особо. В 2 месяца они были в поликлинике предварительно поставили гипотонус, но до 3 месяцев сказали не волноваться. Если что, значит в 3 месяца назначат массаж. Действительно можно до 3 месяцев не бить тревогу? Или нужно добиваться раньше? |
||||||||
21 Сен 2013 23:58
|
Меламори
40 лет |
|||||||
Оленька, спасибо! Очень надеюсь, что закапались все же. Я ей завтра уже 6 день как капать буду. Правда, сегодня уже по облегченной схеме капала - не каждые 2 часа, а 4 раза за день. Я этот флакончик докапаю все таки, да? |
||||||||
22 Сен 2013 2:28
|
Натуся1975
50 лет Нижегородская обл. |
|||||||
Заюха Оля, здравствуй. Скажи пожалуйста, может ли быть крапивница от капелек от полиомиелита? Нам во вторник закапали, а в пятницу утром я не узнала своего ребёнка. Всё тело кроме лица и конечностей в огромных красных выпуклых блинах! Ничего нового мы не ели, не одевали, не стирали, да у нас вообще никогда ни на что не было аллергии. А ещё нам накануне рабочие натягивали потолки, при этом они очень сильно нагревали комнату, а я не проветрив, сразу уложила Анютку там спать. А на утро у неё всё высыпало. Может это она на нагретый пластик или плёнку так среагировала, ведь там какая-то фигня выделяется при нагреве. В общем я начала давать сразу полисорб и фенистил. На следующее утро уже всё личико, руки и ноги были в лепёшках. Вызвала врача, она нас направила в процедурный кабинет, нам поставили там супрастин и преднизолон. Сыпь стала намного бледнее. Вот что это может быть?
|
||||||||
22 Сен 2013 17:34
|
Lenhe
Курск |
|||||||
У нас тоже правая ручка хуже работала, вкладывали постоянно в правую ручку погремушку-гантельку, погремушку с рифленой ручкой и небольшим шариком на конце, карандашик незаточенный, бусы давали перебирать (игрушки удобные и легкие, которые ручка сможет удерживать). Массажик пока мамский делать. Когда будет сидеть, игрушку подавать в правую руку сбоку и сверху, чтобы ручка разрабатывалась. |
||||||||
23 Сен 2013 1:45
|
Заюха
|||||||
![]() ![]()
4 дня по схеме.
Ирочка - бить тревогу не надо, но наблюдать - обязательно. Думаю, у ребенка слабый плечевой пояс и небольшая разница в тонусе справа и слева. Она, думаю, и на животе лежит плохо, без опоры на предплечье. Вот это и надо тренировать - потягивать за ручки, немного помогать - направлять головку к ручкам, чтобы группировалась. выкладывать на живот, ручки опирать на предплечья и придерживать, заставлять держать игрушку, помогать удерживать и прочее. И массажик пусть мама делает, какой умеет со стимуляцией. А вообще - чего ждать массажа в поликлинике??? Ищите, чтобы на дом ходили, все качественней будет.
Думаю, все вместе получилось. Вы же не первый раз капельки от полиомиелита капали??? Скорее на химоту от потолков. Все правильно сделала - и сорбент, и антигистаминное, еще препарат кальция добавь - по 1/2 таб. глюконата кальция 2 раза в день. |
||||||||
23 Сен 2013 1:53
|
Натуся1975
50 лет Нижегородская обл. |
|||||||
Спасибо, Оль! Сегодня уже почти всё сошло. Но ещё пару дней пропить сорбент и антигистаминное? |
||||||||
23 Сен 2013 18:40
|
Ирюська
Киев |
|||||||
Заюха
Оленька, спасибо за разьяснения! ![]() Lenhe Спасибо! ![]() Натуся1975 Ужас, бедная Анютка! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Сен 2013 19:47
|
Заюха
|||||||
Обязательно, хоть коротким курсом. |
||||||||
23 Сен 2013 20:46
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||
Оля, чем можно закапать глазик? У Ромки в уголке нижнего века покраснение. уже несколько дней. Может и ячмень
![]() Спасибо ![]() |
||||||||
23 Сен 2013 23:30
|
Заюха
|||||||
Тобрекс можно закапать, или витабакт. |