Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

19 Сен 2013 12:17

Распечатать сообщение
Наташа37

Наташа

49 лет
Щёкино

Наташа37Мои рецепты
Девочки! Оля! Здравствуйте!
У меня Варенька заболела. В понедельник мы поехали в Москву, там у неё поднялась температура, максим. 39 и 3. Больше ничего не было. Во вторник тоже была температура. Я давала нурофен. Вечером мы вернулись домой. Врача смогла вызвать только в среду. Она сказала, что горло красное. Назначила сироп Орвирем, в горло Мирамистин, свечи Вибрукол, в нос- тоже Мирамистин по 3 капли, затем альбуцид. И всё. Сегодня появились сопли, сейчас температура опять 38 и 8. Может, ещё что-то дать? Антибиотик не надо? Хотя не хотелось бы, но температура уже 4 день. А когда я спросила, может ли это быть реакция на прививку от кори, кот. нам поставили 6 сентября, врач сказала, что за 20 лет практики она такое не встречала. unknown

19 Сен 2013 12:51

Распечатать сообщение
Sanan

Анна

48 лет
ЮФО

SananМои рецепты
Заюха писал(а):
. И диета!!!!

Оля,это значит фрукты-овощи исключить?Сейчас еще у нас сопли,покашливает,горло красное. Какое противовирусное можно, учитывая наш понос?

19 Сен 2013 14:51

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):

Чисто из-за них болеть не могут. Но любая вакцинация (а это аналог вакцинации) - временный спад иммунитета, на этом фоне легче заболеть. Конечно, если старший в это время принесет из сада....

понятно, спасибо,Оль Rose

19 Сен 2013 15:21

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Обязательно сделать!!! Цыпочки - скорее всего неврология, это почти всегда неврология. sharik sharik

Обязательно сделаем! Спасибо! [/b]

20 Сен 2013 2:52

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Наташа37 писал(а):
А когда я спросила, может ли это быть реакция на прививку от кори, кот. нам поставили 6 сентября, врач сказала, что за 20 лет практики она такое не встречала.

Прививка от кори дает реакцию на 5-ый - 11-ый день от постановки.Сначала еще можно было думать про реакцию на прививку. Но она длится обычно не более 3-х дней. Учитывая 4-х дневную лихорадку думается уже об антибиотике..... Есть катаральные явления или может, что еще???
Sanan писал(а):
Какое противовирусное можно, учитывая наш понос?

Да никакое уже. Болеет уже третий же день или даже больше.
Sanan писал(а):
значит фрукты-овощи исключить?

Исключить!! И молочку.

20 Сен 2013 11:30

Распечатать сообщение
Наташа37

Наташа

49 лет
Щёкино

Наташа37Мои рецепты
Заюха писал(а):
Есть катаральные явления или может, что еще???

Горло красное. Температуры больше не было(ттт).Надеюсь, на поправку пошли.

20 Сен 2013 18:09

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

42 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
Заюха
Оль, приветик
Скажи плиз мы за температурили 38, но ттт без соплей и кашля сегодня. Вызвала врача, послушала его и сказала нос заложен и горло красноватое. Назначила афлубин 4 капли 8 раз в день ( 2 дня), вибуркол 3 р в день и гриппферон.
Нурофен при тем 38 и выше.
Что скажешь?

20 Сен 2013 23:20

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
Заюха, Оленька, я вот с каким вопросом. В понедельник заболел муж, насморк. Сразу дочке стала капать гриппферон, оксолинку в нос. А она, как специально, все бегала и бегала к папе. Вчера засопливела. Я ей гриппферон через 2 часа, Виброцил (3 раза в день получилось), проингалировались физраствором 2 раза. Сегодня у нее ничего, зато меня по полной накрыло, старалась меньше контактировать - спихнула на бабушку, мультики и папу вечером.
А вопрос вот в чем: могла ли она ограничиться одним днем или мне таки ждать "вторую часть Марлезонского балета"? Ой бы как не хотелось. Гриппферон сегодня продолжаю, там осталось еще дня на 2, думаю, докапаю. Правильно?

21 Сен 2013 1:30

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Наташа37 писал(а):
Горло красное. Температуры больше не было(ттт).Надеюсь, на поправку пошли.

Точно на поправку!!!
madam.infinity писал(а):
Назначила афлубин 4 капли 8 раз в день ( 2 дня), вибуркол 3 р в день и гриппферон.

На здоровье!!! По-настоящему эффективен из это троицы только гриппферон - остальное для поддержки штанов.... Wink Wink Орвирем добавь в сиропе, противовирусный препарат.
Меламори писал(а):
А вопрос вот в чем: могла ли она ограничиться одним днем или мне таки ждать "вторую часть Марлезонского балета"? Ой бы как не хотелось. Гриппферон сегодня продолжаю, там осталось еще дня на 2, думаю, докапаю

unknown unknown unknown Кто ж знает - может и закапались гриппфероном. Гриппферон до 4-х дней продолжаешь.

21 Сен 2013 10:59

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

42 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
Заюха
О спасибо Оль, вот и я задумалась зачем так много
Сегодня куплю сироп, а сколько его пить?

21 Сен 2013 13:02

Распечатать сообщение
Наташа37

Наташа

49 лет
Щёкино

Наташа37Мои рецепты
Оля! Нам сказали пить , как в инструкции написано. Там 5 дней.

21 Сен 2013 13:05

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Заюха
Оля, привет Rose
Скажи пожалуйста, почему ребенок шепотом лучше говорит? Если в полный голос слово сказать не может, то шепотом может. Почему?

21 Сен 2013 13:27

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Marinishna писал(а):
Скажи пожалуйста, почему ребенок шепотом лучше говорит? Если в полный голос слово сказать не может, то шепотом может. Почему?

Я правда не Оля.... Лично я лежала в шестилетнем возрасте две недели в больнице с воспалением голосовыхсвязок и чего то там ещё. Тоже говорила так как твой малыш. Я бы для успокоения совести к лору сходила...

21 Сен 2013 14:27

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Oxana Pshenychna Спасибо, Оксана. Я наверное не совсем верно выразилась. Она нормально себя чувствует, не болеет, болтает на своем языке громко, песни поет, кричит, а вот именно повторяет за мной слова - лучше шепотом. То есть громко не получается сказать слово, а шепотом говорит правильно.
Например слово '' гулять '' громко говорит '' каля'', а шепотом '' кулять''

21 Сен 2013 16:22

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Marinishna
Ааа, понятно. Может, просто игра такая. unknown

21 Сен 2013 23:01

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Заюха
Оленька, знаю, что ты не невропатолог, но может что подскажешь. Доченьке моей сестры 2 месяца 8 дней. Когда даешь ей пальцы не хочет подтягиваться, а начинаешь подтягивать - отпускает руку. И погремушку хорошо держит только в левой руке, в правой не особо. В 2 месяца они были в поликлинике предварительно поставили гипотонус, но до 3 месяцев сказали не волноваться. Если что, значит в 3 месяца назначат массаж. Действительно можно до 3 месяцев не бить тревогу? Или нужно добиваться раньше?

21 Сен 2013 23:58

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
Заюха писал(а):
Гриппферон до 4-х дней продолжаешь.

Оленька, спасибо! Очень надеюсь, что закапались все же. Я ей завтра уже 6 день как капать буду. Правда, сегодня уже по облегченной схеме капала - не каждые 2 часа, а 4 раза за день. Я этот флакончик докапаю все таки, да?

22 Сен 2013 2:28

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Заюха Оля, здравствуй. Скажи пожалуйста, может ли быть крапивница от капелек от полиомиелита? Нам во вторник закапали, а в пятницу утром я не узнала своего ребёнка. Всё тело кроме лица и конечностей в огромных красных выпуклых блинах! Ничего нового мы не ели, не одевали, не стирали, да у нас вообще никогда ни на что не было аллергии. А ещё нам накануне рабочие натягивали потолки, при этом они очень сильно нагревали комнату, а я не проветрив, сразу уложила Анютку там спать. А на утро у неё всё высыпало. Может это она на нагретый пластик или плёнку так среагировала, ведь там какая-то фигня выделяется при нагреве. В общем я начала давать сразу полисорб и фенистил. На следующее утро уже всё личико, руки и ноги были в лепёшках. Вызвала врача, она нас направила в процедурный кабинет, нам поставили там супрастин и преднизолон. Сыпь стала намного бледнее. Вот что это может быть?

22 Сен 2013 17:34

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
Ирюська писал(а):
И погремушку хорошо держит только в левой руке, в правой не особо.

У нас тоже правая ручка хуже работала, вкладывали постоянно в правую ручку погремушку-гантельку, погремушку с рифленой ручкой и небольшим шариком на конце, карандашик незаточенный, бусы давали перебирать (игрушки удобные и легкие, которые ручка сможет удерживать). Массажик пока мамский делать. Когда будет сидеть, игрушку подавать в правую руку сбоку и сверху, чтобы ручка разрабатывалась.

23 Сен 2013 1:45

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Marinishna писал(а):
Если в полный голос слово сказать не может, то шепотом может. Почему?

unknown unknown Наверное, контролирует себя лучше, в том смысле, что понимает, что так более правильно получается. Думаю, что это недолго так будет. Это маленькая так???
madam.infinity писал(а):
Сегодня куплю сироп, а сколько его пить?

4 дня по схеме.
Ирюська писал(а):
Действительно можно до 3 месяцев не бить тревогу? Или нужно добиваться раньше?

Ирочка - бить тревогу не надо, но наблюдать - обязательно. Думаю, у ребенка слабый плечевой пояс и небольшая разница в тонусе справа и слева. Она, думаю, и на животе лежит плохо, без опоры на предплечье. Вот это и надо тренировать - потягивать за ручки, немного помогать - направлять головку к ручкам, чтобы группировалась. выкладывать на живот, ручки опирать на предплечья и придерживать, заставлять держать игрушку, помогать удерживать и прочее. И массажик пусть мама делает, какой умеет со стимуляцией. А вообще - чего ждать массажа в поликлинике??? Ищите, чтобы на дом ходили, все качественней будет.
Натуся1975 писал(а):
Скажи пожалуйста, может ли быть крапивница от капелек от полиомиелита?

Думаю, все вместе получилось. Вы же не первый раз капельки от полиомиелита капали??? Скорее на химоту от потолков. Все правильно сделала - и сорбент, и антигистаминное, еще препарат кальция добавь - по 1/2 таб. глюконата кальция 2 раза в день.

23 Сен 2013 1:53

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Заюха писал(а):
Все правильно сделала - и сорбент, и антигистаминное, еще препарат кальция добавь - по 1/2 таб. глюконата кальция 2 раза в день.

Спасибо, Оль! Сегодня уже почти всё сошло. Но ещё пару дней пропить сорбент и антигистаминное?

23 Сен 2013 18:40

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Заюха
Оленька, спасибо за разьяснения! Rose
Lenhe
Спасибо! Romashki
Натуся1975
Ужас, бедная Анютка! wacko1 wacko1 wacko1 praising

23 Сен 2013 19:47

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Натуся1975 писал(а):
Но ещё пару дней пропить сорбент и антигистаминное?

Обязательно, хоть коротким курсом.

23 Сен 2013 20:46

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Оля, чем можно закапать глазик? У Ромки в уголке нижнего века покраснение. уже несколько дней. Может и ячмень unknown .
Спасибо Romashki

23 Сен 2013 23:30

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirok писал(а):
ля, чем можно закапать глазик? У Ромки в уголке нижнего века покраснение. уже несколько дней. Может и ячмень

Тобрекс можно закапать, или витабакт.

Наверх
;