Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

24 Сен 2013 13:07

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Оль, ненадолго я тебя оставила, однако.
Я напомню, что у нас было - пропили Супракс и на его фоне заболела Агния ОРВИ. Болела легко, но вот до сих пор насморк с глубокими соплями остался. Что мне делать? У меня руки чешутся подключить, как раньше, Эриус, Синупрет и Полидексу (последний раз мы ее капали 2 мес назад). 3 или 4 дня я ей 3 раза в день брызгала Мирамистин, но по моему толку от него ноль.
горло после супракса чуть красноватым осталось. ну что еще сделать,чтобы оно стало розовым?
А еще у нее со вчерашнего дня очень частый стул - 6-7 раз в сутки. Стул какой то странный - желеобразный что ли. Неоднородный. Запах как от кошачьих испражнений. И форма необычная. Живот не болит, темп нет - все как обычно. Может, это нормобакт спасает от окончательного расстройства стула?? Есть такая мысль, что это реакция на некачественную говядину. Или это реакция на Рибомунил?

25 Сен 2013 1:12

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
У меня руки чешутся подключить, как раньше, Эриус, Синупрет и Полидексу (последний раз мы ее капали 2 мес назад).

Ну и подключи!!!! Чего рефлексировать, если знаешь, что на полидексу есть эффект.
Anlel писал(а):
горло после супракса чуть красноватым осталось. ну что еще сделать,чтобы оно стало розовым?

От горла точно отстань. Wink Wink Wink
Anlel писал(а):
Есть такая мысль, что это реакция на некачественную говядину. Или это реакция на Рибомунил?

Не на рибомунил точно!!! Пищевое что-то. А нормобакт пьете после антибиотиков??? Если стул прогрессивно ухудшается - подключай смекту и бифиформ. Ну и диету, канеш!!!

25 Сен 2013 12:44

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Anlel писал(а):
Есть такая мысль, что это реакция на некачественную говядину. Или это реакция на Рибомунил?

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed а в инструкции не написано в побочках понос? а то мы вот пьем бронховаксом- и второй раз жидкий стул-а в инструкции есть написано в побочках что часто жидкий стул на этот препарат unknown

Заюха
Оля,мы снова болеем-причем все wacko1 wacko1 wacko1(у меня ларингит и голос пропал wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 ) парни походили неделю в сад и принесли вируску wacko1 ну и плюс погода- дожди -дожди-дожди и Максим ну не мог не среагировать-кашляет wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 и у него нос заложен-причем сопли не текут а сидят высоко где-то в переносице аж...в конце августа капала ему изофру -были такие же сопли глубокие wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 ..сейчас можно снова ?или это очень часто?

25 Сен 2013 14:01

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
От горла точно отстань.

Так точно))
Заюха писал(а):
Не на рибомунил точно!!! Пищевое что-то. А нормобакт пьете после антибиотиков??? Если стул прогрессивно ухудшается - подключай смекту и бифиформ. Ну и диету, канеш!!!

Нормобакт пьем да, после Супракса. Как раз вчера последний день был по нормобакту. Ухудшения нет по стулу.

Оля, Агнии понравились сухие овсяные хлопья - можно что ли ей сухими их есть? Я в последнее время готова ей дать все, что она хочет: потому что она мало что стала есть; из молочки вообще ничего, молоко она до сих пор не пьет!! только в каше, от многих каш отказалась, супы/щи категорически не ест и многого что другого не ест.
Ляночка08 писал(а):
а в инструкции не написано в побочках понос? а то мы вот пьем бронховаксом- и второй раз жидкий стул-а в инструкции есть написано в побочках что часто жидкий стул на этот препарат

Да, написано, что редко бывает диарея.
Ляночка08 писал(а):
Оля,мы снова болеем-причем все

Света, как я тебя понимаю - хотя у меня и один ребенок)) Болеем тоже всей семьей, а Агния пятый раз за 3 месяц.

26 Сен 2013 1:32

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
..в конце августа капала ему изофру -были такие же сопли глубокие ..сейчас можно снова ?или это очень часто?

А чего делать-то??? если это ваш препарат - т.е. четкий эффект от него - брызгай опять изофру.
Anlel писал(а):
Как раз вчера последний день был по нормобакту. Ухудшения нет по стулу.

Если не нормальный стул пока - подавай его еще дней 5.
Anlel писал(а):
сухие овсяные хлопья - можно что ли ей сухими их есть? Я

Чего только дети не любят... Мои макароны сухие трескают...
Думаю - не вредно это. Попробуй ей такую штуку приготовить, мои дети просто обожают http://forum.say7.info/topic41549.html Хлопья как орешки получаются.

26 Сен 2013 13:14

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Если не нормальный стул пока - подавай его еще дней 5.

Снова у нее частый стул с утра.
Заюха писал(а):
Попробуй ей такую штуку приготовить

Оля, ты мои мысли читаешь прямо!!! Я как раз думала крамбль приготовить, только с некоторыми изменениями.)))

26 Сен 2013 14:20

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Оля, я к тебе за советом. У Сережи сухой кашель, красное горло и насморк, t 37.2. Всю ночь кашлял, вчера вечером даже вырвало т кашля. Был врач, сказал, что не бронхит и легкие чистые. И любимый диагноз, клык нижний лезет, ага 2 недели назад из-за негоже болели. Прописал полоскать горло ромашкой и все.
Небулайзером дышать не хочет, ни в какую не соглашается. Даю капли Гедилакс от кашля, Грипферон, Орвирем и обильное питье. Чем можно снять приступ кашля ночью и что нам можно с нашей аллергией.
и еще мы так и будем болеть каждые 10 дней, ходим 1,5 месяца и уже 3-й раз болеем.

26 Сен 2013 14:45

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Заюха
Оля,здравствуй дорогая!попали мы в больницу с сильной рвотой.диагноз поставили острая кишечная инфекция.капельницу делали 8 часов и антибиотики кололи.поноса и температуры не было.через сутки у меня самой прям в больнице резко поднялось давление сильно,поставили укол мне,и тут же рвота открылась.такдумаю что у нас роторовирусная все таки была.за неделю в легкой форме тоже самое было у старших мужчин моих.сильная головная боль,скачек давления,мутило.я помню год назад девочки обсуждали что делают за границей прививки от ротовируса.так у меня вопрос-этим болеют раз всего или это может повторятся??? лечение дома нам назначили креон 3 раза в день и все.еще кровь и моча показала что поджелудочная среагировала,вот завтра на узи идем.врач на участке новая, блин слов нет от восторга wacko1

26 Сен 2013 23:54

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Девчатки, ткните носом, где у Оли были выкладки по лекарствам. ну там при вируске сначала гриппферон, при соплях мирамистин, а если сухой не очень сильный кашель начался на 3 день болезни, чего тогда wacko1

27 Сен 2013 1:06

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
PPCD писал(а):
Девчатки, ткните носом, где у Оли были выкладки по лекарствам.

На первой страничке темы.

27 Сен 2013 2:21

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Анна_К писал(а):
. Всю ночь кашлял, вчера вечером даже вырвало т кашля.

Анют, навязчивый кашель эффективно снимает ингаляции с нафтизином. Во сне попробуй сделать. Обязательно дай антигистаминное и еще хорошо аскорил сироп.
Лена-Нск писал(а):
ак у меня вопрос-этим болеют раз всего или это может повторятся??? л

Ротавирус как грипп или орви. сколько раз встретишься - столько и заболеешь. вакцинированные легче переносят.
Леночка, ты бв флору какую-нибудь к креону добавила бы обязательно!!!
PPCD писал(а):
а если сухой не очень сильный кашель начался на 3 день болезни, чего тогда

Эреспал тогда.

27 Сен 2013 9:37

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Заюха писал(а):
Ротавирус как грипп или орви. сколько раз встретишься - столько и заболеешь. вакцинированные легче переносят.

Леночка, ты бв флору какую-нибудь к креону добавила бы обязательно!!!

спасибо тебе дорогая!думала обрадуешь что больше не будем болеть этой гадостью Embarassed добавлю флору,обязательно!

27 Сен 2013 11:20

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Оля, спасибо,пойду за эреспалом.вчера накаркала, чтоткашель слабый.сегодня ночью был очень сильный. Еще вопрос. У нас сейчас сопелек нет. Но во сне дышит ртом. Кажется , что сопли высок в переносице. Нам в етом случае отривин поможет?
Еще хотела спросить. У нас кашель вообще первый раз. Определить какой кашель точно я не могу. Ну по объективным ощущениям сухой. Если вдруг я ошибаюсь , и кашель окажется влажным, тогда нам ереспал не поможет уже?

27 Сен 2013 17:13

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Девочки, как вы даете ереспал. Я своему попробовала в обед дать столовую ложку до еды. Так думала, что его стошнит. Можно ету ложку разбавлять в соке дестком , например. И как долго применять ереспал?

27 Сен 2013 18:19

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
А чего делать-то??? если это ваш препарат - т.е. четкий эффект от него - брызгай опять изофру.

friends friends friends спасибо,пшикать вчера начала таки..а то гляжу сам не выйдет...

PPCD писал(а):
Девочки, как вы даете ереспал. Я своему попробовала в обед дать столовую ложку до еды. Так думала, что его стошнит. Можно ету ложку разбавлять в соке дестком , например. И как долго применять ереспал?

я так и даю до еды- а о соке-почитай в инструкции можно ли разбавлять...он сладкий очень...

Anlel писал(а):
Света, как я тебя понимаю - хотя у меня и один ребенок)) Болеем тоже всей семьей, а Агния пятый раз за 3 месяц.

friends friends спасибо,Ален!!! а мы в сад пошли- 3-4 -5 дней в саду- 1-2 недели дома wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

27 Сен 2013 18:23

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
я так и даю до еды- а о соке-почитай в инструкции можно ли разбавлять...он сладкий очень...

моему даже сладкий никак не пошел. в описании написано, что детям до 2 лет давать нельзя. а вообще можно добавлять в смесь. ладно посомтрим что Оля скажет

28 Сен 2013 0:19

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
PPCD писал(а):
Я своему попробовала в обед дать столовую ложку до еды. Так думала, что его стошнит.

мне как-то Оля писала, что много столовой ложки, с десертной надо начинать, от него и посыпать еще может. Полина моя тоже его не любит, больше десертной ложки не выпьет wacko1

28 Сен 2013 0:38

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Валериана писал(а):
мне как-то Оля писала, что много столовой ложки, с десертной надо начинать, от него и посыпать еще может. Полина моя тоже его не любит, больше десертной ложки не выпьет wacko1

такая же фигня. моего посыпало слегка. нас даже от нурофена сиропа сыплет. во второй раз дала с уговорами соком разбавленным. все не выпил. половину тока. думаю может хоть от этого эффект будет. попробовала с соком. даже для меня горькая бяка. пыталась шприцом в "глотку". номер не прошел. выплевывал unknown

28 Сен 2013 1:44

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
. Кажется , что сопли высок в переносице. Нам в етом случае отривин поможет?

Поможет- не поможет, но нужен обязательно. А еще синупрет и эриус.
PPCD писал(а):
, тогда нам ереспал не поможет уже?

В начале болезни, прям сразу, не бывает кашель влажным. Если влажный - то отхаркивающее надо уже.
PPCD писал(а):
Я своему попробовала в обед дать столовую ложку до еды.

Зачем так много???? Ему надо 1 ч.л. 3 раза в день. Максимум 1 дес. ложку при хорошей переносимости.
PPCD писал(а):
. в описании написано, что детям до 2 лет давать нельзя.

В описании такого ни разу не написано. Написано вот что "Дети от 0 до 2-х лет (масса тела до 10 кг): от 2 до 4 чайных ложек сиропа в сутки (или 10 – 20 мл), можно добавлять в бутылочку с питанием".
Ничего не скажу - специфический препарат, но бывает в точку.

28 Сен 2013 12:16

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):
Поможет- не поможет, но нужен обязательно. А еще синупрет и эриус.

Олечка, объясни , пожалуйста. Отривин - это препарат снимающий отек? правильно? просто у меня сложилось представление после разговора с аптекарем, что он нужен когда нос забит. он типа сопельки делает жидкими.но как она мне объяснила, что если у вас и так сопли текут, то его нельзя использовать., а нужно назал беби. он типа сопельки сгущает...
или я чего то не поняла?
короче, отривин нужен всегда, когда проблемы с носом, хоть текут хоть затор?

а синупрет и эриус - это для чего? Embarassed
Заюха писал(а):
ачем так много???? Ему надо 1 ч.л. 3 раза в день. Максимум 1 дес. ложку при хорошей переносимости.

теперь даю по чайной ложке. прямо в "глотку". очень хороший препарат. сегодня ночью даже ни одного кашля не было. сколько нам его еще принимать?

28 Сен 2013 17:53

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
PPCD писал(а):
он типа сопельки делает жидкими.но как она мне объяснила, что если у вас и так сопли текут, то его нельзя использовать., а нужно назал беби. он типа сопельки сгущает...

Отривин и назол-беби это одно и тоже. они на время сужают сосуды, чтобы было легче дышать. по сути они не лечат, а облегчают состояние при насморке.
PPCD писал(а):
а синупрет и эриус - это для чего?

синупрет очищает пазухи.

Извиняюсь, что ответила, за Олю Embarassed

28 Сен 2013 22:20

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
mirok писал(а):
Отривин и назол-беби это одно и тоже.

вот коза эта аптекарша. мне говорит, что разные препараты.

спасибо, что ответили

28 Сен 2013 22:41

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
PPCD писал(а):
эриус - это для чего?

Антигистаминный препарат, чтобы отек снять.

29 Сен 2013 1:17

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
PPCD писал(а):
вот коза эта аптекарша. мне говорит, что разные препараты

насколько я помню, Оля вообще не любит, когда интересуются у аптекарей Embarassed хотя по идеи они ж с образованием...

29 Сен 2013 1:53

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
Отривин - это препарат снимающий отек? правильно? просто у меня сложилось представление после разговора с аптекарем, что он нужен когда нос забит. он типа сопельки делает жидкими.но как она мне объяснила, что если у вас и так сопли текут, то его нельзя использовать., а нужно назал беби. он типа сопельки сгущае

Что назол-беби, что отривин, что тизин, длянос, називин, адрианол, виброцил и иже с ними - все снимает отек со слизистых. Необходимо, чтобы отека не было в носоглотке, там где расположен выход из внутреннего уха - это профилактика отита.
PPCD писал(а):
а синупрет и эриус - это для чего?

эоиус тоже противовоотечное средство, а синупрет растительный препарат, который помогает оттоку густой слизи из глубин носа и пазух. разжижает ее.
mirok писал(а):
Оля вообще не любит, когда интересуются у аптекарей

Точно - не люблю Rose Rose Rose

Наверх
;