Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Сен 2013 13:07
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||
Заюха
Оль, ненадолго я тебя оставила, однако. Я напомню, что у нас было - пропили Супракс и на его фоне заболела Агния ОРВИ. Болела легко, но вот до сих пор насморк с глубокими соплями остался. Что мне делать? У меня руки чешутся подключить, как раньше, Эриус, Синупрет и Полидексу (последний раз мы ее капали 2 мес назад). 3 или 4 дня я ей 3 раза в день брызгала Мирамистин, но по моему толку от него ноль. горло после супракса чуть красноватым осталось. ну что еще сделать,чтобы оно стало розовым? А еще у нее со вчерашнего дня очень частый стул - 6-7 раз в сутки. Стул какой то странный - желеобразный что ли. Неоднородный. Запах как от кошачьих испражнений. И форма необычная. Живот не болит, темп нет - все как обычно. Может, это нормобакт спасает от окончательного расстройства стула?? Есть такая мысль, что это реакция на некачественную говядину. Или это реакция на Рибомунил? |
||||||||
25 Сен 2013 1:12
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
Ну и подключи!!!! Чего рефлексировать, если знаешь, что на полидексу есть эффект.
От горла точно отстань. ![]() ![]() ![]()
Не на рибомунил точно!!! Пищевое что-то. А нормобакт пьете после антибиотиков??? Если стул прогрессивно ухудшается - подключай смекту и бифиформ. Ну и диету, канеш!!! |
||||||||
25 Сен 2013 12:44
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Заюха Оля,мы снова болеем-причем все ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Сен 2013 14:01
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||
Так точно))
Нормобакт пьем да, после Супракса. Как раз вчера последний день был по нормобакту. Ухудшения нет по стулу. Оля, Агнии понравились сухие овсяные хлопья - можно что ли ей сухими их есть? Я в последнее время готова ей дать все, что она хочет: потому что она мало что стала есть; из молочки вообще ничего, молоко она до сих пор не пьет!! только в каше, от многих каш отказалась, супы/щи категорически не ест и многого что другого не ест.
Да, написано, что редко бывает диарея.
Света, как я тебя понимаю - хотя у меня и один ребенок)) Болеем тоже всей семьей, а Агния пятый раз за 3 месяц. |
||||||||
26 Сен 2013 1:32
|
Заюха
|||||||
А чего делать-то??? если это ваш препарат - т.е. четкий эффект от него - брызгай опять изофру.
Если не нормальный стул пока - подавай его еще дней 5.
Чего только дети не любят... Мои макароны сухие трескают... Думаю - не вредно это. Попробуй ей такую штуку приготовить, мои дети просто обожают http://forum.say7.info/topic41549.html Хлопья как орешки получаются. |
||||||||
26 Сен 2013 13:14
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||
Снова у нее частый стул с утра.
Оля, ты мои мысли читаешь прямо!!! Я как раз думала крамбль приготовить, только с некоторыми изменениями.))) |
||||||||
26 Сен 2013 14:20
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||
Оля, я к тебе за советом. У Сережи сухой кашель, красное горло и насморк, t 37.2. Всю ночь кашлял, вчера вечером даже вырвало т кашля. Был врач, сказал, что не бронхит и легкие чистые. И любимый диагноз, клык нижний лезет, ага 2 недели назад из-за негоже болели. Прописал полоскать горло ромашкой и все.
Небулайзером дышать не хочет, ни в какую не соглашается. Даю капли Гедилакс от кашля, Грипферон, Орвирем и обильное питье. Чем можно снять приступ кашля ночью и что нам можно с нашей аллергией. и еще мы так и будем болеть каждые 10 дней, ходим 1,5 месяца и уже 3-й раз болеем. |
||||||||
26 Сен 2013 14:45
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||
Заюха
Оля,здравствуй дорогая!попали мы в больницу с сильной рвотой.диагноз поставили острая кишечная инфекция.капельницу делали 8 часов и антибиотики кололи.поноса и температуры не было.через сутки у меня самой прям в больнице резко поднялось давление сильно,поставили укол мне,и тут же рвота открылась.такдумаю что у нас роторовирусная все таки была.за неделю в легкой форме тоже самое было у старших мужчин моих.сильная головная боль,скачек давления,мутило.я помню год назад девочки обсуждали что делают за границей прививки от ротовируса.так у меня вопрос-этим болеют раз всего или это может повторятся??? лечение дома нам назначили креон 3 раза в день и все.еще кровь и моча показала что поджелудочная среагировала,вот завтра на узи идем.врач на участке новая, блин слов нет от восторга ![]() |
||||||||
26 Сен 2013 23:54
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
Девчатки, ткните носом, где у Оли были выкладки по лекарствам. ну там при вируске сначала гриппферон, при соплях мирамистин, а если сухой не очень сильный кашель начался на 3 день болезни, чего тогда
![]() |
||||||||
27 Сен 2013 1:06
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||
На первой страничке темы. |
||||||||
27 Сен 2013 2:21
|
Заюха
|||||||
Анют, навязчивый кашель эффективно снимает ингаляции с нафтизином. Во сне попробуй сделать. Обязательно дай антигистаминное и еще хорошо аскорил сироп.
Ротавирус как грипп или орви. сколько раз встретишься - столько и заболеешь. вакцинированные легче переносят. Леночка, ты бв флору какую-нибудь к креону добавила бы обязательно!!!
Эреспал тогда. |
||||||||
27 Сен 2013 9:37
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||
спасибо тебе дорогая!думала обрадуешь что больше не будем болеть этой гадостью ![]() |
||||||||
27 Сен 2013 11:20
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
Оля, спасибо,пойду за эреспалом.вчера накаркала, чтоткашель слабый.сегодня ночью был очень сильный. Еще вопрос. У нас сейчас сопелек нет. Но во сне дышит ртом. Кажется , что сопли высок в переносице. Нам в етом случае отривин поможет?
Еще хотела спросить. У нас кашель вообще первый раз. Определить какой кашель точно я не могу. Ну по объективным ощущениям сухой. Если вдруг я ошибаюсь , и кашель окажется влажным, тогда нам ереспал не поможет уже? |
||||||||
27 Сен 2013 17:13
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
Девочки, как вы даете ереспал. Я своему попробовала в обед дать столовую ложку до еды. Так думала, что его стошнит. Можно ету ложку разбавлять в соке дестком , например. И как долго применять ереспал?
|
||||||||
27 Сен 2013 18:19
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]()
я так и даю до еды- а о соке-почитай в инструкции можно ли разбавлять...он сладкий очень...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Сен 2013 18:23
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
моему даже сладкий никак не пошел. в описании написано, что детям до 2 лет давать нельзя. а вообще можно добавлять в смесь. ладно посомтрим что Оля скажет |
||||||||
28 Сен 2013 0:19
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||
мне как-то Оля писала, что много столовой ложки, с десертной надо начинать, от него и посыпать еще может. Полина моя тоже его не любит, больше десертной ложки не выпьет ![]() |
||||||||
28 Сен 2013 0:38
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
такая же фигня. моего посыпало слегка. нас даже от нурофена сиропа сыплет. во второй раз дала с уговорами соком разбавленным. все не выпил. половину тока. думаю может хоть от этого эффект будет. попробовала с соком. даже для меня горькая бяка. пыталась шприцом в "глотку". номер не прошел. выплевывал ![]() |
||||||||
28 Сен 2013 1:44
|
Заюха
|||||||
Поможет- не поможет, но нужен обязательно. А еще синупрет и эриус.
В начале болезни, прям сразу, не бывает кашель влажным. Если влажный - то отхаркивающее надо уже.
Зачем так много???? Ему надо 1 ч.л. 3 раза в день. Максимум 1 дес. ложку при хорошей переносимости.
В описании такого ни разу не написано. Написано вот что "Дети от 0 до 2-х лет (масса тела до 10 кг): от 2 до 4 чайных ложек сиропа в сутки (или 10 – 20 мл), можно добавлять в бутылочку с питанием". Ничего не скажу - специфический препарат, но бывает в точку. |
||||||||
28 Сен 2013 12:16
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
Олечка, объясни , пожалуйста. Отривин - это препарат снимающий отек? правильно? просто у меня сложилось представление после разговора с аптекарем, что он нужен когда нос забит. он типа сопельки делает жидкими.но как она мне объяснила, что если у вас и так сопли текут, то его нельзя использовать., а нужно назал беби. он типа сопельки сгущает... или я чего то не поняла? короче, отривин нужен всегда, когда проблемы с носом, хоть текут хоть затор? а синупрет и эриус - это для чего? ![]()
теперь даю по чайной ложке. прямо в "глотку". очень хороший препарат. сегодня ночью даже ни одного кашля не было. сколько нам его еще принимать? |
||||||||
28 Сен 2013 17:53
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||
Отривин и назол-беби это одно и тоже. они на время сужают сосуды, чтобы было легче дышать. по сути они не лечат, а облегчают состояние при насморке.
синупрет очищает пазухи. Извиняюсь, что ответила, за Олю ![]() |
||||||||
28 Сен 2013 22:20
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
вот коза эта аптекарша. мне говорит, что разные препараты. спасибо, что ответили |
||||||||
28 Сен 2013 22:41
|
Магдаченок
|
|||||||
Антигистаминный препарат, чтобы отек снять. |
||||||||
29 Сен 2013 1:17
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||
насколько я помню, Оля вообще не любит, когда интересуются у аптекарей ![]() |
||||||||
29 Сен 2013 1:53
|
Заюха
|||||||
Что назол-беби, что отривин, что тизин, длянос, називин, адрианол, виброцил и иже с ними - все снимает отек со слизистых. Необходимо, чтобы отека не было в носоглотке, там где расположен выход из внутреннего уха - это профилактика отита.
эоиус тоже противовоотечное средство, а синупрет растительный препарат, который помогает оттоку густой слизи из глубин носа и пазух. разжижает ее.
Точно - не люблю ![]() ![]() ![]() |