Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

29 Сен 2013 12:52

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха
Оль, спасибо. купила мирамистин 0,01%. я правильно понимаю. капаю отривин. через 5-7 минут туалет носа. потом мирамистин. а вот его как и сколько капать? в инструкции написано только про орошение глотки unknown сколько его капать по 1 впрыску в каждый проход? и если отривин можно использовать не чаще 12 часов, то получается, что и мирамистин один раз в день только? а продолжительность лечения сколько?и про эреспал. нам помог буквально сразу. я 2 дня давала. сейчас можно не давать?

29 Сен 2013 15:17

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Оля
Привет. Мы были у ортопеда, он нашел плоскостопие. Оль, я вот у него забыла спросить - у тебя спрошу))) Он назначил электростимуляцию мышц - вообще эта процедура очень важна (просто вся проблема в деньгах же)? Если она обязательна, то сколько ее делать? 10 процедур? И ЛФК назначил, я планирую сама заниматься с ней по красиковой.
А насчет цыпочек он сказал, что она ходит из-за эмоционального фактора.

30 Сен 2013 0:06

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
Заюха, Оленька, я к тебе с двумя вопросами:
1. в прошлый четверг дочка засопливела. Я быстренько все, что нужно подключила. В пятницу она уже огурцом была, гриппферон до воскресенья включительно капала. На улице мерзость полная, на неделе только пару раз выбраться из дома пришлось. И вот в пятницу она снова начала сопливеть. Я снова быстренько все подключила, и к вечеру все снова прошло. Гриппферон не капала, тот флакон закончился - новый не открывала. Только промывала и Виброцил 2 раза капнула. Вопрос - это что такое? Новую инфекцию цапнули? Вообще, мне такая тенденция не нравится. Сейчас ничего не делаю - носик чистый абсолютно.
2. месяца три назад (если не больше, еще лето-лето было) у дочки из пупка отпала корочка (сама, ничего не предпринимали к этому, в смысле, не отколупывали). А вот с неделю начала замечать, что в пупочке иногда появляется покраснение, на месте тех корочек, что отпали. Иногда больше, иногда меньше. Будто бы натирает чем-то. Пропальпировали область пупка, хихикает, щекотно ей, не больно точно. Просто наблюдать или, может, помазать чем?
Спасибо огромное заранее! sharik

30 Сен 2013 0:39

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Оля, на свой страх и риск. вечером проделала такую операцию. почитила соплеотсосом носик. покапала отривин. потом имнут через 10 снова сопельки отсосала.и решилась на мирамистин. но как то пшикнула я сильно либо реакция такая на этот препарат. но ему видимо все в глотку через нос попало. он так начал кричать. потом рвотные позывы были. вместе с ними начала мокрота выходить. видимо, все сопли, что в носоглотке были вылезли unknown .во вторую ноздрю я не решилась пшикать.
уточни, пож-та, как и сколько брызгать. и как долго по времени.
Девочки, вы может мирамистин по другому даете? какая у вас реакция? в интенете многие пишут, что нет эффекта от него unknown

30 Сен 2013 0:48

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
я правильно понимаю. капаю отривин. через 5-7 минут туалет носа. потом мирамистин. а вот его как и сколько капать?

Все так. Мирамистин или 1 толчок спрея, или из пипетки 3-4 капли в каждую ноздрю.
PPCD писал(а):
и если отривин можно использовать не чаще 12 часов, то получается, что и мирамистин один раз в день только? а продолжительность лечения сколько?и про эреспал. нам помог буквально

Отривин не менее 2 -х раз в день, а лучше 3 раза в день такую обработку делать. Лечить 5-7 дней.
PPCD писал(а):
я 2 дня давала. сейчас можно не давать?

Кашель есть??? Если есть еще - то давать.
Anlel писал(а):
Если она обязательна, то сколько ее делать? 10 процедур? И ЛФК назначил, я планирую сама заниматься с ней по красиковой.

Она в комплексном лечении желательна, даже очень. Можно ведь и бесплатно в поликлинике направление получить...
Anlel писал(а):
А насчет цыпочек он сказал, что она ходит из-за эмоционального факт

unknown unknown Может и такое быть, конечно... А у невролога-то вы были???
Меламори писал(а):
Вопрос - это что такое? Новую инфекцию цапнули

unknown unknown unknown Кто же тебе скажет??? Чего-то мимолетное, иначе так быстро не закончилось бы.
Меламори писал(а):
. Просто наблюдать или, может, помазать чем?

Обработать перекисью водорода 3%, потом насухо палочкой, можно банеоцин засыпать. И следить, чтобы после купания влажно там не было, насухо вытирать.

30 Сен 2013 1:05

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):
Все так. Мирамистин или 1 толчок спрея, или из пипетки 3-4 капли в каждую ноздрю.

1 толчок спрея достаточен в одну ноздрю? или в каждую? Embarassed

30 Сен 2013 1:22

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
1 толчок спрея достаточен в одну ноздрю? или в каждую?

Одна - это и есть каждая Wink Wink Wink Wink sharik sharik sharik

30 Сен 2013 14:42

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
Заюха писал(а):
Обработать перекисью водорода 3%, потом насухо палочкой, можно банеоцин засыпать. И следить, чтобы после купания влажно там не было, насухо вытирать.

Оленька, спасибо sharik Так все и буду делать sharik

30 Сен 2013 15:29

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Нет, у невролога не были.

02 Окт 2013 1:08

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
у невролога не были.

А надо бы!!

02 Окт 2013 12:07

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
уффф, у нас теперь другая проблема - искала хорошего ЛОРа - у Агнии совсем с носом труба. Капли не помогают уже.
у невролога в смысле мы были вообще, но после анализов не были - ты имеешь ввиду, с анализами надо к ней? Так я поняла, по неврологии нормально все, нет?

02 Окт 2013 15:40

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
у невролога в смысле мы были вообще, но после анализов не были - ты имеешь ввиду, с анализами надо к ней? Так я поняла, по неврологии нормально все, нет?

Вы Узи ни разу не делали... И я бы не расслаблялась по поводу цыпочек. Пока невролог не скажет, что и его патологии нет - не стала бы списывать все на характер ребенка.

02 Окт 2013 17:46

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Олечка и девочки, добрый день! Всем болеющим деткам — быстрее поправится икрепкого здоровья!
Оля, я хотела бы с тобой посоветоваться относительно прививки от гепатита. Наши чудные врачи меня в конец запутали. Ситуация такая — первую прививку поставили в роддоме, потом у нас был длительный медотвод из-за повышенной АЛТ, потом поставили еще двес правильным интервалом. Последнюю (третью) ставили в декабре. А вчера в поликлинике мне заявили, что первая прививка у нас «сгорела», т.к.между первой и второй 7 месяцев прошло, и надо сделать прививку заново. При этом наш второй педиатр говорит, что ничего не надо. Я не знаю, кого слушать, и есть ли смысл в одиночной прививке с таким разрывом во времени. Пожалуйста, помоги разобраться!

02 Окт 2013 18:12

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Окс83 писал(а):
А вчера в поликлинике мне заявили, что первая прививка у нас «сгорела», т.к.между первой и второй 7 месяцев прошло, и надо сделать прививку заново. При этом наш второй педиатр говорит, что ничего не надо.

Все сложно. Первая и вправду сгорела.... Более пол-года перерыв был. И по-хорошему надо было прививать заново 0-1-6. Но сейчас у вас от последней тоже прошло более 6-ти мес. И еще одну делать по-моему смысла нет.
Можно вот что сделать - сдать кровь на антитела к гепатиту В. И по их титру судить о достаточности иммунитета поствакцинального. если надо - то сделать еще одну, если нет - то и нет. Ведь у 80% населения хороший иммунитет к гепатиту В уже на двух инъекциях формируется.

02 Окт 2013 18:46

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Заюха писал(а):
Можно вот что сделать - сдать кровь на антитела к гепатиту В. И по их титру судить о достаточности иммунитета поствакцинального. если надо - то сделать еще одну, если нет - то и нет. Ведь у 80% населения хороший иммунитет к гепатиту В уже на двух инъекциях формируется.

Спасибо, так и сделаем!!!

02 Окт 2013 21:58

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Схожу.

03 Окт 2013 1:34

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Оля, я тоже про прививки. Третий Гепатит и КПК можно вместе делать? Нужно сдавать анализы? Последний раз сдавали в мае.

У меня вообще мысля пробегала может отложить КПК до весны. Не хочется в поликлинике вирусы цеплять.

Еще, наконец, у нас появился туберкулин. Будем проверять, а то рубчика не видно.

03 Окт 2013 1:41

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirok писал(а):
Третий Гепатит и КПК можно вместе делать

Можно!!!
mirok писал(а):
Нужно сдавать анализы? Последний раз сдавали в мае.

Перед КПК надо сдавать. Она же на год планируется, когда как раз плановые анализы сдаются.
mirok писал(а):
У меня вообще мысля пробегала может отложить КПК до весны. Не хочется в поликлинике вирусы цеплять.

unknown unknown unknown Ваше дело, но смысла большого нет sharik sharik sharik Весной тоже болеют.

03 Окт 2013 13:10

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Оля привет!У меня Эмилька засопливилась,неделю мы промывали нос,потом поднялась температура один день 37 подержалась, и кашель.Вызвали врача,легкие чистые,хрипов нет,но т.к. сопли давно и зеленые говорит антибиотики нужны,договорились до пятницы подождать с антибиотиками.Пятница уже на носу,а сопли зеленые(похожи на гной уже)

03 Окт 2013 14:13

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Оля, хотела спросить а может быть сыпь на Мирамистим или Отривин-беби, Назол для детей. Сережу сегодня сильно обсыпало, мы дома на нашей гипоаллергенной диете, а все равно сыпет. У меня даже с Адвантаном не получаеться период больше 4 дней выдержать, т.к. сыпет практически каждый день и сильно, он ведь все это дело быстро расчесывает до сильных болячек.
И еще вопрос, если небольшие сопли (остаточные), небольшая заложенность носа и иногда несильная светлая слизь, не долечить, это не чревато. я из-за нашей сыпи, все лекарства с утра отменила.

03 Окт 2013 14:46

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
Анна_К
Анечка, Сереженьку и тебя в прошедшим днем рождения! Romashki Romashki Romashki Здоровья вам крепкого! Тебе терпения. Сереже - вернуться в садик. Ему там нравится, кстати? А тебе как с садиком, легче?

Извините за оффтоп Embarassed

03 Окт 2013 15:17

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Оля, а мы сегодня уже 4 или 5 день отривин + мирамистин капаем.а сопли как были так и есть. Сопли у нас с самого начала были прозрачные. Нам нужно что то другое ? Или продолжать это же ?надоели мне эти сопли до ужаса.дома еще более менее, стоит выйти на улицу там только платочки успевай менять

03 Окт 2013 23:01

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Всем добрый вечер!
Оля я к тебе.Мы приболели,3 дня была темпа 38 и выше,давала Панадол и Эреспал,вроде темпа спала остались сопли боремся отривином и спей в нос с морской солью,соплей тоже мало,но вот каждый вечер когда Эрик ужинает он блюет уже 3 день подрят,те ест отрывает рот,а потом прям все фонтаном,причем ничего не предвещает нет ни рефлекса НИЧЕГО кароче,сам довольный веселый не капризничает,что это такое?отказ от еды?

04 Окт 2013 0:27

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Vgick писал(а):
,но т.к. сопли давно и зеленые говорит антибиотики нужны,договорились до пятницы подождать с антибиотиками.Пятница уже на носу,а сопли зеленые(похожи на гной уже)

Если температуры нет - антибиотик местный подключайте, спреи изофра или полидекса.
Анна_К писал(а):
а может быть сыпь на Мирамистим или Отривин-беби

На мирамистин скорее всего.
Анна_К писал(а):
, не долечить, это не чревато. я из-за нашей сыпи, все лекарства с утра отменила.

Это нормально. Нельзя вечно этот нос лечить... Оставь только туалет физраствором пару раз в день. Заложенности только чтобы не было.
PPCD писал(а):
Нам нужно что то другое ? Или продолжать это же ?надоели мне эти сопли до ужаса.дома еще более менее, стоит выйти на улицу там только платочки успевай менять

А зубы не режутся??? Если жидь совсем - поменяй на протаргол. А то и вовсе - ничего не делай, кроме туалета.
tanita4ka писал(а):
соплей тоже мало,но вот каждый вечер когда Эрик ужинает он блюет уже 3 день подрят,те ест отрывает рот,а потом прям все фонтаном,причем ничего не предвещает нет ни рефлекса НИЧЕГО кароче,сам довольный веселый не капризничает,что это такое?отказ от еды?

Уверена, что соплей мало?? такое может быть, если он во время еды давится соплями - вот все и выблевывает.
Либо так течет какая-то инфекция кишечная, типа энтеровирусной....
Аппетит в остальном нормальный?? Не вялый?? пьет-писает???

04 Окт 2013 0:30

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Заюха писал(а):
Уверена, что соплей мало?? такое может быть, если он во время еды давится соплями - вот все и выблевывает.
Либо так течет какая-то инфекция кишечная, типа энтеровирусной....
Аппетит в остальном нормальный?? Не вялый?? пьет-писает???

Уверена,я их откачиваю пеедой,там с гулькин нос и пробиваю отривином и только потом кушает он..Он как бы не блюет даже особо,воды наберет в рот и там две ложки задержит,ну как обьяснить не знаю,сидит весь грязный смеется,помоемся потом через полчаса кушает очень хорошо и молока много пьет.В течение дня вообще не проблем кашу есть утром как взрослый добавку сам просит,в обед отлично,полудник а вот с ужином wacko1 wacko1 wacko1 беда беда wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Наверх
;