Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Сен 2013 12:52
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||
Заюха
Оль, спасибо. купила мирамистин 0,01%. я правильно понимаю. капаю отривин. через 5-7 минут туалет носа. потом мирамистин. а вот его как и сколько капать? в инструкции написано только про орошение глотки ![]() |
||||||||||||||
29 Сен 2013 15:17
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||
Оля
Привет. Мы были у ортопеда, он нашел плоскостопие. Оль, я вот у него забыла спросить - у тебя спрошу))) Он назначил электростимуляцию мышц - вообще эта процедура очень важна (просто вся проблема в деньгах же)? Если она обязательна, то сколько ее делать? 10 процедур? И ЛФК назначил, я планирую сама заниматься с ней по красиковой. А насчет цыпочек он сказал, что она ходит из-за эмоционального фактора. |
||||||||||||||
30 Сен 2013 0:06
|
Меламори
40 лет |
|||||||||||||
Заюха, Оленька, я к тебе с двумя вопросами:
1. в прошлый четверг дочка засопливела. Я быстренько все, что нужно подключила. В пятницу она уже огурцом была, гриппферон до воскресенья включительно капала. На улице мерзость полная, на неделе только пару раз выбраться из дома пришлось. И вот в пятницу она снова начала сопливеть. Я снова быстренько все подключила, и к вечеру все снова прошло. Гриппферон не капала, тот флакон закончился - новый не открывала. Только промывала и Виброцил 2 раза капнула. Вопрос - это что такое? Новую инфекцию цапнули? Вообще, мне такая тенденция не нравится. Сейчас ничего не делаю - носик чистый абсолютно. 2. месяца три назад (если не больше, еще лето-лето было) у дочки из пупка отпала корочка (сама, ничего не предпринимали к этому, в смысле, не отколупывали). А вот с неделю начала замечать, что в пупочке иногда появляется покраснение, на месте тех корочек, что отпали. Иногда больше, иногда меньше. Будто бы натирает чем-то. Пропальпировали область пупка, хихикает, щекотно ей, не больно точно. Просто наблюдать или, может, помазать чем? Спасибо огромное заранее! ![]() |
||||||||||||||
30 Сен 2013 0:39
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||
Оля, на свой страх и риск. вечером проделала такую операцию. почитила соплеотсосом носик. покапала отривин. потом имнут через 10 снова сопельки отсосала.и решилась на мирамистин. но как то пшикнула я сильно либо реакция такая на этот препарат. но ему видимо все в глотку через нос попало. он так начал кричать. потом рвотные позывы были. вместе с ними начала мокрота выходить. видимо, все сопли, что в носоглотке были вылезли
![]() уточни, пож-та, как и сколько брызгать. и как долго по времени. Девочки, вы может мирамистин по другому даете? какая у вас реакция? в интенете многие пишут, что нет эффекта от него ![]() |
||||||||||||||
30 Сен 2013 0:48
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Все так. Мирамистин или 1 толчок спрея, или из пипетки 3-4 капли в каждую ноздрю.
Отривин не менее 2 -х раз в день, а лучше 3 раза в день такую обработку делать. Лечить 5-7 дней.
Кашель есть??? Если есть еще - то давать.
Она в комплексном лечении желательна, даже очень. Можно ведь и бесплатно в поликлинике направление получить...
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Обработать перекисью водорода 3%, потом насухо палочкой, можно банеоцин засыпать. И следить, чтобы после купания влажно там не было, насухо вытирать. |
||||||||||||||
30 Сен 2013 1:05
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||
1 толчок спрея достаточен в одну ноздрю? или в каждую? ![]() |
||||||||||||||
30 Сен 2013 1:22
|
Заюха
|||||||||||||
Одна - это и есть каждая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Сен 2013 14:42
|
Меламори
40 лет |
|||||||||||||
Оленька, спасибо ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Сен 2013 15:29
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||
Заюха
Нет, у невролога не были. |
||||||||||||||
02 Окт 2013 1:08
|
Заюха
|||||||||||||
А надо бы!! |
||||||||||||||
02 Окт 2013 12:07
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||
Заюха
уффф, у нас теперь другая проблема - искала хорошего ЛОРа - у Агнии совсем с носом труба. Капли не помогают уже. у невролога в смысле мы были вообще, но после анализов не были - ты имеешь ввиду, с анализами надо к ней? Так я поняла, по неврологии нормально все, нет? |
||||||||||||||
02 Окт 2013 15:40
|
Заюха
|||||||||||||
Вы Узи ни разу не делали... И я бы не расслаблялась по поводу цыпочек. Пока невролог не скажет, что и его патологии нет - не стала бы списывать все на характер ребенка. |
||||||||||||||
02 Окт 2013 17:46
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Олечка и девочки, добрый день! Всем болеющим деткам — быстрее поправится икрепкого здоровья!
Оля, я хотела бы с тобой посоветоваться относительно прививки от гепатита. Наши чудные врачи меня в конец запутали. Ситуация такая — первую прививку поставили в роддоме, потом у нас был длительный медотвод из-за повышенной АЛТ, потом поставили еще двес правильным интервалом. Последнюю (третью) ставили в декабре. А вчера в поликлинике мне заявили, что первая прививка у нас «сгорела», т.к.между первой и второй 7 месяцев прошло, и надо сделать прививку заново. При этом наш второй педиатр говорит, что ничего не надо. Я не знаю, кого слушать, и есть ли смысл в одиночной прививке с таким разрывом во времени. Пожалуйста, помоги разобраться! |
||||||||||||||
02 Окт 2013 18:12
|
Заюха
|||||||||||||
Все сложно. Первая и вправду сгорела.... Более пол-года перерыв был. И по-хорошему надо было прививать заново 0-1-6. Но сейчас у вас от последней тоже прошло более 6-ти мес. И еще одну делать по-моему смысла нет. Можно вот что сделать - сдать кровь на антитела к гепатиту В. И по их титру судить о достаточности иммунитета поствакцинального. если надо - то сделать еще одну, если нет - то и нет. Ведь у 80% населения хороший иммунитет к гепатиту В уже на двух инъекциях формируется. |
||||||||||||||
02 Окт 2013 18:46
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Спасибо, так и сделаем!!! |
||||||||||||||
02 Окт 2013 21:58
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||
Заюха
Схожу. |
||||||||||||||
03 Окт 2013 1:34
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||||||
Оля, я тоже про прививки. Третий Гепатит и КПК можно вместе делать? Нужно сдавать анализы? Последний раз сдавали в мае.
У меня вообще мысля пробегала может отложить КПК до весны. Не хочется в поликлинике вирусы цеплять. Еще, наконец, у нас появился туберкулин. Будем проверять, а то рубчика не видно. |
||||||||||||||
03 Окт 2013 1:41
|
Заюха
|||||||||||||
Можно!!!
Перед КПК надо сдавать. Она же на год планируется, когда как раз плановые анализы сдаются.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Окт 2013 13:10
|
Vgick
38 лет |
|||||||||||||
Оля привет!У меня Эмилька засопливилась,неделю мы промывали нос,потом поднялась температура один день 37 подержалась, и кашель.Вызвали врача,легкие чистые,хрипов нет,но т.к. сопли давно и зеленые говорит антибиотики нужны,договорились до пятницы подождать с антибиотиками.Пятница уже на носу,а сопли зеленые(похожи на гной уже)
|
||||||||||||||
03 Окт 2013 14:13
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||||||||
Оля, хотела спросить а может быть сыпь на Мирамистим или Отривин-беби, Назол для детей. Сережу сегодня сильно обсыпало, мы дома на нашей гипоаллергенной диете, а все равно сыпет. У меня даже с Адвантаном не получаеться период больше 4 дней выдержать, т.к. сыпет практически каждый день и сильно, он ведь все это дело быстро расчесывает до сильных болячек.
И еще вопрос, если небольшие сопли (остаточные), небольшая заложенность носа и иногда несильная светлая слизь, не долечить, это не чревато. я из-за нашей сыпи, все лекарства с утра отменила. |
||||||||||||||
03 Окт 2013 14:46
|
Меламори
40 лет |
|||||||||||||
Анна_К
Анечка, Сереженьку и тебя в прошедшим днем рождения! ![]() ![]() ![]() Извините за оффтоп ![]() |
||||||||||||||
03 Окт 2013 15:17
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||
Оля, а мы сегодня уже 4 или 5 день отривин + мирамистин капаем.а сопли как были так и есть. Сопли у нас с самого начала были прозрачные. Нам нужно что то другое ? Или продолжать это же ?надоели мне эти сопли до ужаса.дома еще более менее, стоит выйти на улицу там только платочки успевай менять
|
||||||||||||||
03 Окт 2013 23:01
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||||||
Всем добрый вечер!
Оля я к тебе.Мы приболели,3 дня была темпа 38 и выше,давала Панадол и Эреспал,вроде темпа спала остались сопли боремся отривином и спей в нос с морской солью,соплей тоже мало,но вот каждый вечер когда Эрик ужинает он блюет уже 3 день подрят,те ест отрывает рот,а потом прям все фонтаном,причем ничего не предвещает нет ни рефлекса НИЧЕГО кароче,сам довольный веселый не капризничает,что это такое?отказ от еды? |
||||||||||||||
04 Окт 2013 0:27
|
Заюха
|||||||||||||
Если температуры нет - антибиотик местный подключайте, спреи изофра или полидекса.
На мирамистин скорее всего.
Это нормально. Нельзя вечно этот нос лечить... Оставь только туалет физраствором пару раз в день. Заложенности только чтобы не было.
А зубы не режутся??? Если жидь совсем - поменяй на протаргол. А то и вовсе - ничего не делай, кроме туалета.
Уверена, что соплей мало?? такое может быть, если он во время еды давится соплями - вот все и выблевывает. Либо так течет какая-то инфекция кишечная, типа энтеровирусной.... Аппетит в остальном нормальный?? Не вялый?? пьет-писает??? |
||||||||||||||
04 Окт 2013 0:30
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||||||
Уверена,я их откачиваю пеедой,там с гулькин нос и пробиваю отривином и только потом кушает он..Он как бы не блюет даже особо,воды наберет в рот и там две ложки задержит,ну как обьяснить не знаю,сидит весь грязный смеется,помоемся потом через полчаса кушает очень хорошо и молока много пьет.В течение дня вообще не проблем кашу есть утром как взрослый добавку сам просит,в обед отлично,полудник а вот с ужином ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |