Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

30 Июл 2013 20:21

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Заюха
Ольчик, спасибо! friends Меня вот, что тревожит: она через 9 дней должна с бабушкой на море ехать на 3 недели, как быть?

30 Июл 2013 20:26

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Медея
Танюша нам нефролог не разрешала ездить когда обостерние заболевания.но я думаю вам надо просто сдать анализы и всё

30 Июл 2013 20:28

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
annapolyak
Спасибо, Ань. Ну я понимаю, что всё зависит от результатов анализов, просто бабушка переживает, а я пока не знаю, что ей сказать. unknown

30 Июл 2013 20:31

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Медея
Танюша раз в больницу не положили думаю что и анализы не очень критичны.хотя конечно лучше консультация специалиста

30 Июл 2013 21:07

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Олечка, девочки, здравствуйте!
Опять у нас болячка. У Сашки вчера рвота была, с ночи началось. (Подозреваю, что зря арбуз дала, хоть он и немного съел.) И вчера и сегодня не ест абсолютно ничего, кроме груди, и то немного. Ну и водичку даю часто по чуть-чуть. Еще изюмную воду пару раз пихнула. Вчера стула не было, сегодня один раз нормальный, второй раз разжиженный. Темпы нет, самочуствие нормальное, играется, только днем спит больше обычного. Педиатр назначила Мотилиум. Сегодня рвоты уже не было, но все еще ничего не ест, отказывается от всего (кашу на воде предлагала, картошку, супчик, печенье). Это нормальное состояние? Не насильно же кормить? unknown Или лечить как-то по другому нужно?

31 Июл 2013 0:07

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Медея писал(а):
Меня вот, что тревожит: она через 9 дней должна с бабушкой на море ехать на 3 недели, как быть?

Сдадите анализы перед поездкой. И пусть едет. Только не переохлаждаться. Ну и с канефроном, естественно.
Naid писал(а):
Сашки вчера рвота была, с ночи началось.

Это все нормально. Он болеет кишечной инфекцией, и сейчас в интоксикации находится. еду активно и насильно не предлагать, и не настаивать. Главное - чтобы пил. Пусть пьет, ну и грудь. Мотилиум - unknown unknown unknown , если рвоты уже нет, то бессмысленно. а вот сорбент можешь дать, ну и смотреть что дальше будет. Понос начнется - подключишь смекту и бифиформ.

31 Июл 2013 2:39

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Заюха
Спасибо, Олечка, все поняла. Rose Я радуюсь, что хоть пьет, а то у нас с этим проблемы всегда были.

31 Июл 2013 14:37

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
Заюха
Оля, здравствуй! Подскажи пожалуйста по нашей ситуации:в роддоме Ксюше сделали БЦЖ, никакой реакции в месте укола не было( не гноилось, уплотнения не было).И сейчас тоже ничего на ручке нет.Педиатр нам тогда сказала, что будем смотреть на результат реакции Манту в год. В понедельник сделали реакцию Манту, и опять ничего на ручке нет, просто красная маленькая точка от иглы. Это означает, что БЦЖ не привилась и нам нужно заново ее ставить? Самое непонятное для меня то, что в карточке нам на осмотрах писали-рубец от БЦЖ 5 мм,на мой вопрос-а где этот рубец сказали-он очень маленький, подкожный unknown

31 Июл 2013 17:34

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Заюха
Оля, а может побочкой от макмирора в таблетках быть учащенное мочеиспускание? Нам назначил гастроэнтеролог
И пришли наши посевы. В зеве и в носу ст. ауреус сплошь 4 ст.

31 Июл 2013 21:04

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Заюха
Оль, а Бифиформ можно чем-нибудь заменить? А то мы сейчас в Беларуси, здесь такого нет. unknown Предложили нифуроксазид, но я пока не стала брать, это ж не то совсем, да? А креон надо будет пить, когда аппетит появится?

01 Авг 2013 1:49

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Магдаченок писал(а):
а может побочкой от макмирора в таблетках быть учащенное мочеиспускание?

Если честно - не знаю... В аннотации вроде не указано такого побочного эффекта.
Магдаченок писал(а):
И пришли наши посевы. В зеве и в носу ст. ауреус сплошь 4 ст.

А чувствительность-то есть???
Динара, я тебе в личку завтра или после завтра отвечу, на даче у меня через модем - очень нестабильно все работает. По-быстрому, вообще не поняла - от чего такой серьезный препарат как макмирор вам назначили.... Там в посевах вообще ничего криминального нет unknown unknown unknown
Naid писал(а):
Бифиформ можно чем-нибудь заменить? А

Эт я не знаю, что там в Беларуси в аптеках имеется. Попробуй примадофилус спросить - хотя вряд ли его там разрешат продавать - американский препарат. может, нормобакт??? А то, что тебе предложили - это антибактериальное средство, типа энтерофурил. Совсем не эубиотик.
А как малышок-то - разболелся поносом или что???
ira-lotos писал(а):
. В понедельник сделали реакцию Манту, и опять ничего на ручке нет, просто красная маленькая точка от иглы. Это означает, что БЦЖ не привилась и нам нужно заново ее ставить?

Это все значит, что прививка не прижилась что-ли, или у нее врожденная неспособность выработать иммунитет на БЦЖ, Манту отрицательное прочитают. Значит, иммунитета на прививку нет, но и ребенок не встречался с возбудителем туберкулеза. Если до 7-ми лет останется отрицат. реакция Манту - привьют снова. Хотя раньше это в 2 года делали при отрицательной Манту. А если станет Манту положительной после отрицательной - это однозначно значит тубинфицирование. Не рубец у вас, наверное, а депигментированное пятно , бывает такое. И иммунитета нет. Наблюдать надо теперь, ежегодно ставит Манту.

01 Авг 2013 1:59

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Заюха писал(а):
А чувствительность-то есть???

Ага, к некоторым антибиотикам и к фагам (ст, интести, пио). Наверное фагами лучше попробовать. Хотя, если честно, нос у него уже получше, вроде совсем не беспокоит.

Сходила сегодня к Лору, ничего не выписала нам, сказала было воспаление, сейчас ничего делать не надо, если уж будут сопли, тогда лечить. А так может быть от желудка. Вообщем в заключении написала: лечение у гастроэнт.
Заюха писал(а):
от чего такой серьезный препарат как макмирор вам назначили....

Оля, я вот тоже почитала в инете, и засомневалась. Даю с вечера понедельника и каждый раз прям сомневаюсь...

01 Авг 2013 14:28

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Заюха писал(а):
А как малышок-то - разболелся поносом или что???

В общем, вчера стул был 2 раза по цвету, запаху и консистенции как у грудничка, без зелени-слизи. Может, это и не понос был, он ведь почти 3 дня только грудное молоко ел. Вчера давала Смекту, сегодня тоже дам. Вечером наконец-то съел немного каши и половину печеньки. Сегодня стул уже погуще, светло желтый, запах как у грудничкового. Кашу утром поел хорошо, аппетит возвращается. Надеюсь, мы уже идем на поправку. Smile Я вот думаю, может Линекс подавать? Нормобакта здесь тоже нет.

01 Авг 2013 16:28

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Оля, привет Rose
У Ромушки герпесная ангина. Врач назначила обрабатывать зев стоматидином и оксолиновой мазью, орошать Лоробеном, свечи виферон.
Температуру сбиваю нурофеном и свечи парацетамол. Сказала, если высокая к вечеру поднимется, то 1/4 свечи диклофенак.
Этого достаточно? Гриппферон нужен?
Спасибо Romashki
_______
И еще. Оля, чем и в каком соотношении обтирать ребенка при тем-ре? Температурит конкретно Ромка.

01 Авг 2013 17:02

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Оля, привет.
Мы отдыхаем на море.и на пляже сегодня разговорилась с бабушкой. Они с внучкой ехалина машине, она говорит , что дала девочке 5,5 лет половину таблетки дромины, и та почти всю дорогу проспала.
Нам 10 августа предстоит дорога домой. Сначала допорта часа 4 , потом 2 часа на самолете. Она меня уверяла, что дромина не опасна. Ребенок будет просто спать. Я боюсь , да и муж против всякой химии. Я ради интереса, с тобой хочу посоветоваться. Стоит или нет

01 Авг 2013 17:16

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
PPCD писал(а):
Она меня уверяла, что дромина не опасна

драмина вроде от укачивания unknown может просто ее внучка так отреагировала индивидуально unknown

02 Авг 2013 2:18

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Naid писал(а):
Я вот думаю, может Линекс подавать? Нормобакта здесь тоже нет.

Чем-нибудь надо поддержать, хоть линекс, действительно, дай. Стул такой после грудного молока может быть.
mirok писал(а):
Гриппферон нужен?

Нормально , лечи. Если три дня лихорадить будет - и антибиотиком лечить придется.
mirok писал(а):
чем и в каком соотношении обтирать ребенка при тем-ре? Те

Можно просто водкой, или водка пополам с уксусом.
PPCD писал(а):
Она меня уверяла, что дромина не опасна. Ребенок будет просто спать.

Драмина - это от укачивания. Если укачивает дают, сонливость - побочный эффект. Укачивает ребенка в машине или просто трудно его удержать? если просто боишься, что истерить в дороге будет - лучше глицин начни давать накануне отъезда.

02 Авг 2013 2:45

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Заюха писал(а):
Можно просто водкой, или водка пополам с уксусом.

я водой обтирала пока. пока ждала твоего ответа, почитала в инете, что водкой и уксусом нельзя unknown

02 Авг 2013 2:56

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Заюха писал(а):
Чем-нибудь надо поддержать, хоть линекс, действительно, дай. Стул такой после грудного молока может быть.

Спасибо, Олечка! Romashki Сегодня целый день ел нормально. Yahoo! Подаю еще линекс.

02 Авг 2013 11:58

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
mirok
Ира, моя дочка совсем недавно тоже переболела герп-ангиной. Температура была высокая - 39.7. Я обтирала простой чуть тепловатой водичкой. Помогало, но ненадолго, правда. В нашем случае такая высокая температура держалась ровно трое суток.

02 Авг 2013 13:00

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Anlel
Спасибо, Алена Rose Обошлись без АБ?

02 Авг 2013 14:35

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):
Драмина - это от укачивания. Если укачивает дают, сонливость - побочный эффект. Укачивает ребенка в машине или просто трудно его удержать? если просто боишься, что истерить в дороге будет - лучше глицин начни давать накануне отъезда.

ОЛь, а как давать по сколько? Ето типа для спокойствия? Просто мы сейчас на отдыхе, и у етого шпентика аклиматизация была в виде соплей 2 дня. Я гриппферон подавала. Сейчас норма. Но у него еще и зубы лезут. Давала и дентакинд и калгелем мажу. Но толку особого нет. Ето ежедневное нытье меня доконает wacko1 ну я то ладно... тут и другим отдыхающим мешаем... а етот глицин при нытье не поможет? Embarassed

02 Авг 2013 16:45

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Заюха
Ольчик, 7 дней пьем фурагин, сдали анализы, посмотри пожалуйста в галерее, что скажешь?

02 Авг 2013 20:00

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirok писал(а):
, что водкой и уксусом нельзя

unknown просто запах - wacko1 wacko1 А так ведь смысл - чтобы быстро испарялось, через это и потери тепла от ребенка более интенсивные. Спирт быстрее испарится, чем вода. с уксусом - еще быстрее. просто водкой, если не хочешь с уксусом. Я даже коньяком обтирала Wink , не было ничего больше...
PPCD писал(а):
как давать по сколько? Ето типа для спокойствия? Прост

Глицин - тормозный медиатор ЦНС, для спокойствия, улучшения сна его дают. Очень нежный препарат, может и эффекта быть немного от него. Вам по 1/2 таб. 2 раза в день, растолочь в порошок и всыпать под язычок, можно и до 1 таб 2 раза в день довести.
Медея писал(а):
сдали анализы, посмотри пожалуйста в галерее, что скажешь?

Танюш, как-то не очень.... Хорошо собирали?? Подмывали??? А что с температурой?? Посевы сдали?? В работе еще???

02 Авг 2013 20:02

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ДЕВОЧКИ
Внимание!!! С 4-го уезжаю в отпуск!!! Придется вам тут без меня справляться как-то...
Завтра вся в сборах буду - не знаю смогу ли зайти.

Наверх
;