Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

24 Июл 2013 2:41

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
mirok писал(а):
Раз кровила - сначала перекисью. Потом мазь Траумель.
На днях тоже под глазом набил себе Ромуш Пару дней и все прошло. Только траумель помогает, если сразу помазать!

Спасибо, Ир!
Перекисью я обработала, а вот Траумелем побоялась, все-таки близко к глазу, вдруг растер бы. unknown
Кстати, Траумель можно мазать, если ушиб кровит?
Сегодня точно не Ромкин день был, 2 раза лбом в спинку кровати влетел (в одно и то же место) и вот это. wacko1
mirok писал(а):
Я теперь без аптечки ни шагу с дома)))

Я тоже с весны аптечку с собой таскаю. friends

24 Июл 2013 12:55

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
Девочки, здравствуйте! Я опять к вам за советом Smile Сегодня ночью младшую дочу 1 раз вырвало, потом еще пару раз были рвотные позывы.Поноса и темп-ры нет(ттт). Утром пыталась накормить ее рисовой безмолочной кашей, но фокус не прошел.Овсянку молочную вроди начала есть, но потом вернула ее обратно.Сама я этой ночью сильно помучалась от рвоты и поноса. Как думаете-ротовирус мы словили или просто я чем-то отравилась(грешу на несвежий сыр), а доче через мое молоко досталось?И что нам с питанием делать-садиться на жесткую диету?Или просто убрать кисломолочку и фрукты?

24 Июл 2013 13:23

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
ira-lotos
Ириша мы когда все схватили ротовирус темпа небольшая была.Андрюшку правда не зацепило.я думаю вам в любом случае надо пока исключить молочку и фрукты.и отпаиваться регидроном

24 Июл 2013 13:31

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
annapolyak писал(а):
ira-lotos
Ириша мы когда все схватили ротовирус темпа небольшая была.Андрюшку правда не зацепило.я думаю вам в любом случае надо пока исключить молочку и фрукты.и отпаиваться регидроном

Ань, спасибо большое! А вас как быстро отпустило?Я вот только ночь помучалась, а сейчас уже огурцом.Вот и думаю-что это было? unknown
И насчет каш тоже вся в сомнениях-кормить безмолочными?Овощи тоже убрать пока? а что же есть остается?

24 Июл 2013 13:51

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
ira-lotos
Ириша нас подкосило на новый год.дети быстро оклемались а денис дольше мучался.может вы и правду траванулись чем то. хотя я незнаю может ли через молоко передаваться.

24 Июл 2013 13:58

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
annapolyak писал(а):
ira-lotos
Ириша нас подкосило на новый год.дети быстро оклемались а денис дольше мучался.может вы и правду траванулись чем то. хотя я незнаю может ли через молоко передаваться.

Спасибо, Анют, за ответ! Буду надеяться, что все у нас обойдется

24 Июл 2013 14:09

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
ira-lotos
конечно обойдётся praising не болейте Romashki

25 Июл 2013 2:20

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Naid писал(а):
ь. Чем можно обработать? Или лучше не трогать, уж больно близко к глазу. Я только лед ненадолго приложила, он не давался.

Траумелем или троксевазином можно, Надюш.
Магдаченок
Динара, анализ , кроме СОЭ, нормальный. Гемоглобин - good , значит, кормишь хорошо и правильно. В остальном - эозинофилов 4% - многовато,но не сильно, как раз показатель аллергической настроенности организма. а вот СОЭ как-то unknown Точно надо на цитологию сдавать мазок. если там преимущественно эозинофилы будут - тогда крутить дальше в плане аллергии, сдавать на глистов и лямблии. А если в мазке преимущественно нейтрофилы зернистые будут - тогда крутить на посевы из носа и лечить очаг инфекции именно в носоглотке.
mirok писал(а):
, а таким как Ромка можно загорать? А

На прямом солнце нельзя, а тени и под тентом - можно.
mirok писал(а):
С таким карапузом можно на недельку на базу отдыха поехать или мал еще?

Да на здоровье!!! Куда только люди с малышами не ездят wacko1 wacko1 wacko1
ira-lotos писал(а):
ь?И что нам с питанием делать-садиться на жесткую диету?Или просто убрать кисломолочку и фрукты?

Диета безмолочная и без фруктов-овощей. Это может быть только начало.... И поить дробно, малыми порциями. Следить, чтобы моча была и не запредельно вялый ребенок бы был. Кушать безмолочные каши, сухарики, картофельное пюре без молока. можно кефир немного, отварное мяско - при хорошем аппетите.

25 Июл 2013 2:48

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Заюха писал(а):
Траумелем или троксевазином можно,

Спасибо! Rose Сегодня уже только царапина, припухлости нет. Главное глаз цел.

25 Июл 2013 8:52

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
Заюха писал(а):
Диета безмолочная и без фруктов-овощей. Это может быть только начало.... И поить дробно, малыми порциями. Следить, чтобы моча была и не запредельно вялый ребенок бы был. Кушать безмолочные каши, сухарики, картофельное пюре без молока. можно кефир немного, отварное мяско - при хорошем аппетите.

Оль, спасибо! А по времени-сколько на диете сидеть? Вчера рвоты больше не было, стул нормальный, тем-ры нет, вобщем как и не было ничего.Ребенок активный, веселый, с аппетитом.
Добавлено сегодня: сегодня тоже все хорошо, вот только заболел этой же гадостью ребенок, который был с нами в контакте-есть вероятность заново подцепить эту гадость нам?

25 Июл 2013 16:53

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Заюха
Оля, пришли наши анализы, похоже, что к аллергологу пока идти не надо? Мазки сдавать?
Фото
Фото
По риноцитограмме почему то только эти показатели. Плакал сильно до этого, не могло повлиять?
И по цитомегаловирусу, вирусу Эпшт.-Барра, микоплазме это ребенок болел означает? Или сейчас болезнь развивается?

26 Июл 2013 0:52

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ira-lotos писал(а):
А по времени-сколько на диете сидеть? Вчера рвоты больше не было, стул нормальный, тем-ры нет, вобщем как и не было ничего.

Если все так коротко было, оборвалось без продолжения - то можно и не сидеть на диете.
ira-lotos писал(а):
который был с нами в контакте-есть вероятность заново подцепить эту гадость нам?

Есть вероятность второй волны.....Или продолжения в виде поноса...
Магдаченок писал(а):
похоже, что к аллергологу пока идти не надо?

Динара, совершенно не аллергический мазок на цитологию... Эозинофилов совсем нет. Лейкоцитов, кстати, тоже немного совсем. Но учитывая СОЭ повышенное - получается, что надо сдавать посевы из носа и зева.
Магдаченок писал(а):
И по цитомегаловирусу, вирусу Эпшт.-Барра, микоплазме это ребенок болел означает? Или сейчас болезнь развивается?

На Эпштейн-Барр у вас отрицательный результат. А с микоплазмой и цитомегаловирусом, значит, уже встречался. Если свежая инфекция - Ig M повышены будут. А если IgG - значит инфекция была, а иммунологическая память осталась. Либо носительство осталось. вот и надо мазки сдать на посев. Цитомегаловирус - его не выявят, конечно. А вот микоплазму могут. Или гемофильная палочка часто высевается у часто болеющих деток.

26 Июл 2013 0:57

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Заюха писал(а):
Но учитывая СОЭ повышенное - получается, что надо сдавать посевы из носа и зева.

Сдадим, правда их ведь около 7 дней делают. Пока ничего не даю кроме зиртека?

26 Июл 2013 1:10

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Магдаченок писал(а):
Пока ничего не даю кроме зиртека?

Температуры нет???
Сосудосуживающее надо все же капать, если отек есть. И ринофлуимуцил тоже, и антисептик в конце. И синупрет дать. Т.е. полную схему.

26 Июл 2013 16:00

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Заюха
Олечка, выручай! give_heart Как всегда проблемы вылезли накануне выходных, вряд ли сегодня уже успею попасть к специалистам. Короче, моя Ладуська 3 дня бессимптомно температурила до 39, позавчера выдала 40,3, со вчерашнего обеда температура нормализовалась, никаких симптомов не появилось. Анализы получилось сдать только сегодня, посмотри пожалуйста у меня в галерее. Что делать до понедельника?

Сейчас прозвонила, на УЗИ почек сможем попасть во вторник, адекватный уролог в отпуске до середины августа. Или к урологу пока не срочно, можно просто к педиатру? Бак. посев мочи надо сдать, да? Я что-то по пиелонефритам не очень в теме, ни у кого никогда не было подобных проблем. unknown
Сейчас стала вспоминать, что была у нее уже 3х-дневная бессимптомная лихорадка до 39 -39,5 этой зимой, тогда она у бабушки была, анализы не сдавали, давали только жаропонижающее, может, это и было первым эпизодом? unknown

27 Июл 2013 0:24

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Медея писал(а):
Олечка, выручай

Танюш, в личку тебе ответила, дорогая!!! give_heart give_heart give_heart

27 Июл 2013 18:39

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Оля, помоги, пожалуйста - что делать дальше нам? Дело в том, что 2 недели назад Агния переболела и у нее уже второй раз за полгода после перенесенного заболевания остается насморк. Я давала ей Эриус, Полидексу, Синупрет 6 дней. А у нее все равно насморк остался, причем, я бы даже не сказала, что после этих препаратов ей стало лучше. Мы еще у род в деревне, здесь врача лора нет - что делать? Ингалятора здесь тоже нет.

28 Июл 2013 7:55

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
е перенесенного заболевания остается насморк. Я давала ей Эриус, Полидексу, Синупрет 6 дней. А

Во-первых, что ты называешь насморком??? отток есть соплей?? Если есть - оставь просто промывание физраствором 2 раза в день.

28 Июл 2013 10:52

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Под насморком я имею ввиду то, что отек есть, соплей нет. Соплей давно уже нет.Выяснилось,что правая ноздря дышит хорошо,а в левой сильный отек, дышать ею она не может

29 Июл 2013 1:28

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
я имею ввиду то, что отек есть, соплей не

Попробуй ринофлуимуцил подключить. Туалет носа после сосудосуживающего, потом через 5 мин. ринофлуимуцил, потом через 5 мин. - антисептик (изофра, например). И если и это не пойдет - дам тебе пропись болтушки в нос с гормоном.

29 Июл 2013 1:41

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Заюха
Привет, Оля!
Скажи пожалуйста, сколько дети спят днем до двух лет??? Моя уже с весны спала один раз примерно два часа, теперь вот болела и снова два раза спит!!!!! Уже не болеет, а спит два раза unknown Это норма???

29 Июл 2013 14:40

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Попробуй ринофлуимуцил подключить. Туалет носа после сосудосуживающего, потом через 5 мин. ринофлуимуцил, потом через 5 мин. - антисептик (изофра, например). И если и это не пойдет - дам тебе пропись болтушки в нос с гормоном.

Спасибо. Я все это делаю 3 раза в день в обе ноздри (не только в ту, которая не дышит?) в течение 5 дней?
Получается, нос - наше слабое место? Второй раз уже такая история, и сейчас она ухудшается.

29 Июл 2013 15:04

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
. Я все это делаю 3 раза в день в обе ноздри (не только в ту, которая не дышит?) в течение 5 дней?

3 раза в день такая обработка. Можно 7 дней делать.
Marinishna писал(а):
!!! Уже не болеет, а спит два раза Это норма???

Раз ей так надо - пусть спит 2 раза в день. Это ненадолго.

30 Июл 2013 14:57

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Заюха
Олечка, мы сходили с Ладусиком на УЗИ: диффузные изменения паренхимы печени. Единичные каликоэктазии слева. Мы 4й день пьем фурагин и канефрон, когда нужно контроль мочи сделать?

30 Июл 2013 19:51

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Медея писал(а):
мы сходили с Ладусиком на УЗИ: д

Танюш, на печеночные изменения даже внимания на обращай - ерунда!!! А ЧЛС, значит, намного расширена. Контроль ан. мочи через 7 дней от начала фурагина. дальше - раз в 2 недели. И на фоне интеркуррентных заболеваний.

Наверх
;