Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Июл 2013 2:41
|
Naid
43 года Москва-Раменское |
|||||||
Спасибо, Ир! Перекисью я обработала, а вот Траумелем побоялась, все-таки близко к глазу, вдруг растер бы. ![]() Кстати, Траумель можно мазать, если ушиб кровит? Сегодня точно не Ромкин день был, 2 раза лбом в спинку кровати влетел (в одно и то же место) и вот это. ![]()
Я тоже с весны аптечку с собой таскаю. ![]() |
||||||||
24 Июл 2013 12:55
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||
Девочки, здравствуйте! Я опять к вам за советом
![]() |
||||||||
24 Июл 2013 13:23
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||
ira-lotos
Ириша мы когда все схватили ротовирус темпа небольшая была.Андрюшку правда не зацепило.я думаю вам в любом случае надо пока исключить молочку и фрукты.и отпаиваться регидроном |
||||||||
24 Июл 2013 13:31
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||
Ань, спасибо большое! А вас как быстро отпустило?Я вот только ночь помучалась, а сейчас уже огурцом.Вот и думаю-что это было? ![]() И насчет каш тоже вся в сомнениях-кормить безмолочными?Овощи тоже убрать пока? а что же есть остается? |
||||||||
24 Июл 2013 13:51
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||
ira-lotos
Ириша нас подкосило на новый год.дети быстро оклемались а денис дольше мучался.может вы и правду траванулись чем то. хотя я незнаю может ли через молоко передаваться. |
||||||||
24 Июл 2013 13:58
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||
Спасибо, Анют, за ответ! Буду надеяться, что все у нас обойдется |
||||||||
24 Июл 2013 14:09
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||
ira-lotos
конечно обойдётся ![]() ![]() |
||||||||
25 Июл 2013 2:20
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
Траумелем или троксевазином можно, Надюш. Магдаченок Динара, анализ , кроме СОЭ, нормальный. Гемоглобин - ![]() ![]()
На прямом солнце нельзя, а тени и под тентом - можно.
Да на здоровье!!! Куда только люди с малышами не ездят ![]() ![]() ![]()
Диета безмолочная и без фруктов-овощей. Это может быть только начало.... И поить дробно, малыми порциями. Следить, чтобы моча была и не запредельно вялый ребенок бы был. Кушать безмолочные каши, сухарики, картофельное пюре без молока. можно кефир немного, отварное мяско - при хорошем аппетите. |
||||||||
25 Июл 2013 2:48
|
Naid
43 года Москва-Раменское |
|||||||
Спасибо! ![]() |
||||||||
25 Июл 2013 8:52
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||
Оль, спасибо! А по времени-сколько на диете сидеть? Вчера рвоты больше не было, стул нормальный, тем-ры нет, вобщем как и не было ничего.Ребенок активный, веселый, с аппетитом. Добавлено сегодня: сегодня тоже все хорошо, вот только заболел этой же гадостью ребенок, который был с нами в контакте-есть вероятность заново подцепить эту гадость нам? |
||||||||
25 Июл 2013 16:53
|
Магдаченок
|
|||||||
26 Июл 2013 0:52
|
Заюха
|||||||
Если все так коротко было, оборвалось без продолжения - то можно и не сидеть на диете.
Есть вероятность второй волны.....Или продолжения в виде поноса...
Динара, совершенно не аллергический мазок на цитологию... Эозинофилов совсем нет. Лейкоцитов, кстати, тоже немного совсем. Но учитывая СОЭ повышенное - получается, что надо сдавать посевы из носа и зева.
На Эпштейн-Барр у вас отрицательный результат. А с микоплазмой и цитомегаловирусом, значит, уже встречался. Если свежая инфекция - Ig M повышены будут. А если IgG - значит инфекция была, а иммунологическая память осталась. Либо носительство осталось. вот и надо мазки сдать на посев. Цитомегаловирус - его не выявят, конечно. А вот микоплазму могут. Или гемофильная палочка часто высевается у часто болеющих деток. |
||||||||
26 Июл 2013 0:57
|
Магдаченок
|
|||||||
Сдадим, правда их ведь около 7 дней делают. Пока ничего не даю кроме зиртека? |
||||||||
26 Июл 2013 1:10
|
Заюха
|||||||
Температуры нет??? Сосудосуживающее надо все же капать, если отек есть. И ринофлуимуцил тоже, и антисептик в конце. И синупрет дать. Т.е. полную схему. |
||||||||
26 Июл 2013 16:00
|
Медея
Украина |
|||||||
Заюха
Олечка, выручай! ![]() Сейчас прозвонила, на УЗИ почек сможем попасть во вторник, адекватный уролог в отпуске до середины августа. Или к урологу пока не срочно, можно просто к педиатру? Бак. посев мочи надо сдать, да? Я что-то по пиелонефритам не очень в теме, ни у кого никогда не было подобных проблем. ![]() Сейчас стала вспоминать, что была у нее уже 3х-дневная бессимптомная лихорадка до 39 -39,5 этой зимой, тогда она у бабушки была, анализы не сдавали, давали только жаропонижающее, может, это и было первым эпизодом? ![]() |
||||||||
27 Июл 2013 0:24
|
Заюха
|||||||
Танюш, в личку тебе ответила, дорогая!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Июл 2013 18:39
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||
Заюха
Оля, помоги, пожалуйста - что делать дальше нам? Дело в том, что 2 недели назад Агния переболела и у нее уже второй раз за полгода после перенесенного заболевания остается насморк. Я давала ей Эриус, Полидексу, Синупрет 6 дней. А у нее все равно насморк остался, причем, я бы даже не сказала, что после этих препаратов ей стало лучше. Мы еще у род в деревне, здесь врача лора нет - что делать? Ингалятора здесь тоже нет. |
||||||||
28 Июл 2013 7:55
|
Заюха
|||||||
Во-первых, что ты называешь насморком??? отток есть соплей?? Если есть - оставь просто промывание физраствором 2 раза в день. |
||||||||
28 Июл 2013 10:52
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||
Заюха
Под насморком я имею ввиду то, что отек есть, соплей нет. Соплей давно уже нет.Выяснилось,что правая ноздря дышит хорошо,а в левой сильный отек, дышать ею она не может |
||||||||
29 Июл 2013 1:28
|
Заюха
|||||||
Попробуй ринофлуимуцил подключить. Туалет носа после сосудосуживающего, потом через 5 мин. ринофлуимуцил, потом через 5 мин. - антисептик (изофра, например). И если и это не пойдет - дам тебе пропись болтушки в нос с гормоном. |
||||||||
29 Июл 2013 1:41
|
Marinishna
|
|||||||
Заюха
Привет, Оля! Скажи пожалуйста, сколько дети спят днем до двух лет??? Моя уже с весны спала один раз примерно два часа, теперь вот болела и снова два раза спит!!!!! Уже не болеет, а спит два раза ![]() |
||||||||
29 Июл 2013 14:40
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||
Спасибо. Я все это делаю 3 раза в день в обе ноздри (не только в ту, которая не дышит?) в течение 5 дней? Получается, нос - наше слабое место? Второй раз уже такая история, и сейчас она ухудшается. |
||||||||
29 Июл 2013 15:04
|
Заюха
|||||||
3 раза в день такая обработка. Можно 7 дней делать.
Раз ей так надо - пусть спит 2 раза в день. Это ненадолго. |
||||||||
30 Июл 2013 14:57
|
Медея
Украина |
|||||||
Заюха
Олечка, мы сходили с Ладусиком на УЗИ: диффузные изменения паренхимы печени. Единичные каликоэктазии слева. Мы 4й день пьем фурагин и канефрон, когда нужно контроль мочи сделать? |
||||||||
30 Июл 2013 19:51
|
Заюха
|||||||
Танюш, на печеночные изменения даже внимания на обращай - ерунда!!! А ЧЛС, значит, намного расширена. Контроль ан. мочи через 7 дней от начала фурагина. дальше - раз в 2 недели. И на фоне интеркуррентных заболеваний. |