Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Июл 2013 18:28
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||
Оля
Ну и я до кучи с болячками))) В общем, все более-менее хорошо у Агнии, вот только хрипы замучили и ее и меня. Хрипы в носу что ли - когда спит, она начинает храпеть. Что то не пойму никак - у нее есть заложенность носа или нет, или это корочки ее беспокоят? Сопли что ли глубокие... Давным давно, у нас были затяжные сопли и ты посоветовала полидексу и синупрет. Что сейчас делать? Аква-марис капаю, вазелиновое масло на всякий случай, что еще нужно? |
||||||||
20 Июл 2013 21:48
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
Ингаляции делать через небулайзер, особенно на ночь. Антигистаминное подключить. Если кашель влажный - проспан начни давать.
Да уж, если точки белые на миндалинах - похоже на ангину. Антибиотик надо давать. Противовирусное уже ни к чему.
Скорее всего именно сопли глубокие. Дышит, наверное, во сне приоткрытым ртом. Антигистминное, чтобы отек снимать, можно ингаляции с нафтизином (если есть небулайзер), ткуалет носа с аква-марисом, синупрет и полидексу, все верно. |
||||||||
20 Июл 2013 22:31
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Июл 2013 23:21
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||
Оля
Спасибо, поняла. Оль, а Манту надо каждый год делать, да? |
||||||||
21 Июл 2013 0:23
|
Заюха
|||||||
Да, каждый год.
Он вообще чего-то часто у тебя болеет.... |
||||||||
21 Июл 2013 17:03
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() даже не знаю как его в сад отдавать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() сегодня температура хоть и поднимается но лекче сбивается ттт,посмотрю что к вечеру будет..а то вчера очень тяжело сбивалась... |
||||||||
22 Июл 2013 1:10
|
Заюха
|||||||
Поправляйтесь, скорее, Светочка ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Июл 2013 2:00
|
Gri
40 лет |
|||||||
Ольга, к вопросу а садике. назначили анаферон пить месяц...как думаешь стоит? так мы ттт ни разу не болели, кроме соплей раз в кв, ротавируса да темпы 1 раз на прививку...не хочется лишнее давать )))
|
||||||||
22 Июл 2013 2:19
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||
а нам отказали в этом году(((
нам тоже через 2 недели в сад, ломаю голову, чем запасаться, как иммунитет поддерживать. Или ничего не надо? |
||||||||
22 Июл 2013 11:54
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]()
так у нас же есть циркуляр у них до 4 лет по желанию родителей и при необходимости-контакт с больным туберкулезом напрмер..а с 4 уже всем обязательно...
мы в конце августа пойдем..аллерголо говорила максиму ИРС 19 в нос пшикать..но мы еще до сада поедем к ней- уточню..Темке тоже надо что-то..но сама не хочу назначать ![]() |
||||||||
22 Июл 2013 13:48
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||
![]()
вот я и сказала, что желаю, говорят - вакцины все равно нет.
вот и я сама боюсь, а хочется уже чего-то накупить "на всякий случай" ![]() |
||||||||
22 Июл 2013 17:26
|
Marinishna
|
|||||||
Девочки, если температура 39,5 а ребенок веселый, играет и даже кушает хорошо, что делать??? Нормально это??
|
||||||||
22 Июл 2013 21:14
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а, понятно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Июл 2013 21:42
|
Marinishna
|
|||||||
Ляночка08
Смешно ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Июл 2013 21:43
|
Ляночка08
|
|||||||
ну такая температура на горло еще может быть..можешь посмотреть ? не реви, тем более ребенок бодр и весел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Июл 2013 22:18
|
Marinishna
|
|||||||
Ляночка08
Какой посмотреть, неееее, не даст, мы температуру меряем с визгом и истерикой, пытается забрать градусник ![]() ![]() |
||||||||
22 Июл 2013 22:38
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Июл 2013 1:08
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||
Ой,тоже посижу послушаю. ![]() Всем малышам скорее поправиться!!!! ![]() Мамочкам крепкого здоровья!!!! ![]() |
||||||||
23 Июл 2013 1:22
|
Заюха
|||||||
Фигня, извиняюсь... ИМХО. Ничего не надо пить. Пойдет в сад - оксолинку закладывать , особенно сначала. Можно еще вифероновую мазь. И обязательно вечером промывать физ.раствором носик.
А это такая вирусная лихорадка может быть. Не верю я в зубы ![]() ![]() ![]()
ну и лето у вас ![]() ![]() ![]()
Да уж неплохо , чтобы посмотрели. |
||||||||
23 Июл 2013 13:27
|
Ляночка08
|
|||||||
и не говори-я в трансе просто ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Июл 2013 17:16
|
Магдаченок
|
|||||||
Оля, добрый день. Я снова с вопросом про "хрюки". У нас они периодически появлялись с 6 месяцев, кто-то говорил аденоиды, но мы тогда и не болели еще. Потом само проходило. Когда снова появлялись, то носик промывали-помогало, другой раз по вашему совету мазки сдавали, пролечились. В конце мая-начале июня пили зиртек, синупрет, мирамистин в нос. Вот неделю назад появилась сыпь на что-то (возможно на компот), давала зиртек-супрастин. Через 3 дня нос заложило, отек. Снова даю антигист., нос дышит сам, иногда чуть-чуть закладывает, но слышно как "гундосит". Ночью и после сна редкое покашливание. Пошли сегодня к врачу, горло не красное, в легких чисто. Выписали снова зиртек и дексаметазон 1к 2 р.день-3 дня. И сдать на хламидии, лямблии, цитомегаловирус, вирус Эпшт. и тд. Педиатр сказала, что эти паразиты еще могут давать такой отек. Олечка, на что так может реагировать нос? Какие нам анализы сдать. Хотели поехать на обследование. Но к какому врачу? Лору? Аллергологу? Имеет ли смысл сдавать сейчас на аллергены? Или снова мазки попробовать? ОАК? Вообщем в каком направлении нам двигаться?
И может ли это быть последствием того, что при рожд. была аспирация меконием и производили санацию ВДП? К слову у папы в детстве была аллергия-БА, сейчас прошла, боюсь как бы не передалось. Да и горло-нос слабые места у обоих ![]() |
||||||||
23 Июл 2013 20:47
|
Заюха
|||||||
Динара, похоже у него действительно такие аллергические отеки. Обследоваться на паразитов в данной ситуации действительно имеет смысл. Если идти на консультацию - то к аллергологу. Клинический анализ крови можно сдать , кровь на IgE, хорошо бы сдать еще мазки из носа на цитологию - там по клеточному составу будет понятно - аллергический отек или инфекционный. Вместо зиртека я считаю лучше эриус на 7 дней, а вот потом перейти на зиртек - и его уже месяц пить, чтобы десенсибилизацию провести. Может лучше вместо дексаметазона спреи назальные гормональные - типа назонекс или тафен-назаль??? ЛОР про них не говорил??
Исключено. Не может. Это ваша генетика, настроенность аллергическая.
Вот и все объяснение. |
||||||||
23 Июл 2013 23:25
|
Naid
43 года Москва-Раменское |
|||||||
Девочки, доброго вечера!
Я с вопросиком. У меня Ромка только что упал и палкой себе под глаз заехал. ![]() ![]() |
||||||||
23 Июл 2013 23:27
|
Магдаченок
|
|||||||
Педиатр говорила, но почему-то сказала, что не хочет назначать нам назонекс, лучше дексаметазон. Я еще ничего не купила. Подожду денек-другой, может и обойдемся просто антигистамин. Огромное спасибо!!! Добавляю: Сдали все анализы. Сегодня готов только ОАК, остальные в пятницу, после этого к врачу. Оля, посмотрите пож-та СОЭ 20. Все-таки высоковат. Смущат только гемоглобин, у нас больше 119 не было. Возможно ли от того, что сдавали натощак и брали из вены? Были еще сегодня у гастроэнтеролога, она заодно послушала и горло посмотрела. Хрипов нет, горло спокойное. Но ребенок подкашливает, соплей нет, может ингаляции с амбробене поделать? Мирамистин может еще добавить? (1,5 месяца назад капали-не часто?) |
||||||||
24 Июл 2013 2:21
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||
Раз кровила - сначала перекисью. Потом мазь Траумель. На днях тоже под глазом набил себе Ромуш ![]() _______ Оля, а таким как Ромка можно загорать? А то врач говорит, что только после 2 лет ![]() |