Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

20 Июл 2013 18:28

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Оля
Ну и я до кучи с болячками)))
В общем, все более-менее хорошо у Агнии, вот только хрипы замучили и ее и меня. Хрипы в носу что ли - когда спит, она начинает храпеть. Что то не пойму никак - у нее есть заложенность носа или нет, или это корочки ее беспокоят? Сопли что ли глубокие... Давным давно, у нас были затяжные сопли и ты посоветовала полидексу и синупрет. Что сейчас делать? Аква-марис капаю, вазелиновое масло на всякий случай, что еще нужно?

20 Июл 2013 21:48

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Денебола писал(а):
может минут по 30 беспрерывно кашлять. Что нам делать, что принимать?

Ингаляции делать через небулайзер, особенно на ночь. Антигистаминное подключить. Если кашель влажный - проспан начни давать.
Ляночка08 писал(а):
в обед уже посмотрела и на миндалинах есть гнойнички..и температура уже 39,5... вообщем начинаю давать АБ..противовирусное и вокару (это гомеопатия от горла)уже нет смысла давать я так понимаю?

Да уж, если точки белые на миндалинах - похоже на ангину. Антибиотик надо давать. Противовирусное уже ни к чему.
Anlel писал(а):
Что то не пойму никак - у нее есть заложенность носа или нет, или это корочки ее беспокоят? Сопли что ли глубокие...

Скорее всего именно сопли глубокие. Дышит, наверное, во сне приоткрытым ртом. Антигистминное, чтобы отек снимать, можно ингаляции с нафтизином (если есть небулайзер), ткуалет носа с аква-марисом, синупрет и полидексу, все верно.

20 Июл 2013 22:31

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Да уж, если точки белые на миндалинах - похоже на ангину. Антибиотик надо давать. Противовирусное уже ни к чему.

friends friends friends friends спасибо, поняла. эх, и штормит Темку wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 температура уже третий раз лезет за день wacko1 wacko1 wacko1

20 Июл 2013 23:21

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Оля
Спасибо, поняла.
Оль, а Манту надо каждый год делать, да?

21 Июл 2013 0:23

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
а Манту надо каждый год делать, да?

Да, каждый год.
Ляночка08 писал(а):
эх, и штормит Темку температура уже третий раз лезет за день

Он вообще чего-то часто у тебя болеет....

21 Июл 2013 17:03

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Он вообще чего-то часто у тебя болеет....

unknown очень тЯжелый этот год..Максим с 2 до 3 тоже практически каждый месяц болел.. и Темка до 2 не так часто болел а вотс 2 лет как наваждение какое-то wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 весной же уже после бронхита была ангина, вот летом снова бронхит- и сразу ангина wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
даже не знаю как его в сад отдавать unknown unknown unknown unknown unknown unknown
сегодня температура хоть и поднимается но лекче сбивается ттт,посмотрю что к вечеру будет..а то вчера очень тяжело сбивалась...

22 Июл 2013 1:10

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
сегодня температура хоть и поднимается но лекче сбивается ттт,посмотрю что к вечеру будет..а то вчера очень тяжело сбивалась...

Поправляйтесь, скорее, Светочка give_heart give_heart give_heart give_heart

22 Июл 2013 2:00

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
Ольга, к вопросу а садике. назначили анаферон пить месяц...как думаешь стоит? так мы ттт ни разу не болели, кроме соплей раз в кв, ротавируса да темпы 1 раз на прививку...не хочется лишнее давать )))

22 Июл 2013 2:19

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Anlel писал(а):
Оль, а Манту надо каждый год делать, да?

а нам отказали в этом году(((
Gri писал(а):
к вопросу а садике. назначили анаферон пить месяц

нам тоже через 2 недели в сад, ломаю голову, чем запасаться, как иммунитет поддерживать. Или ничего не надо?

22 Июл 2013 11:54

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Поправляйтесь, скорее, Светочка

friends спасибо,Олечка..вчера выше 38,3 не поднималась температура girl_claping

Валериана писал(а):
а нам отказали в этом году(((

так у нас же есть циркуляр у них до 4 лет по желанию родителей и при необходимости-контакт с больным туберкулезом напрмер..а с 4 уже всем обязательно...
Валериана писал(а):
нам тоже через 2 недели в сад, ломаю голову, чем запасаться, как иммунитет поддерживать. Или ничего не надо?

мы в конце августа пойдем..аллерголо говорила максиму ИРС 19 в нос пшикать..но мы еще до сада поедем к ней- уточню..Темке тоже надо что-то..но сама не хочу назначать Smile

22 Июл 2013 13:48

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
вчера выше 38,3 не поднималась температура

praising бедный малыш, поправляйтесь быстрей.
Ляночка08 писал(а):
у них до 4 лет по желанию родителей

вот я и сказала, что желаю, говорят - вакцины все равно нет.
Ляночка08 писал(а):
но сама не хочу назначать

вот и я сама боюсь, а хочется уже чего-то накупить "на всякий случай" Embarassed

22 Июл 2013 17:26

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Девочки, если температура 39,5 а ребенок веселый, играет и даже кушает хорошо, что делать??? Нормально это??

22 Июл 2013 21:14

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Валериана писал(а):
бедный малыш, поправляйтесь быстрей.

friends friends friends friends спасибо! Темке лучше..так Максим сегодня с теми же симптомами уже ..температурит,горло краснющее... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 заразился..хотя я до последнего надеялась что обойдет его.. unknown

Валериана писал(а):
вот я и сказала, что желаю, говорят - вакцины все равно нет.

а, понятно

Валериана писал(а):
а хочется уже чего-то накупить "на всякий случай"

girl_haha praising friends понимаю,Сама такая girl_haha friends friends

Marinishna писал(а):
Девочки, если температура 39,5 а ребенок веселый, играет и даже кушает хорошо, что делать??? Нормально это??

girl_haha Wink неплохо ребенок температуру переносит Wink good2

22 Июл 2013 21:42

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Ляночка08
Смешно Embarassed ага. Но вот что думаю, надо ли ориентироваться в ребенкиных болезнях по себе????? Очень часто замечаю что мы похожи, от температуры ей сироп на основе ибупрофена не помогает , а на парацетамоле - помогает. Как и мне unknown и тут же засыпает. Подозреваю что зубы, вроде больше не на что, но температура 39,5 весь день wacko1 играет, кушает, огурец свежий грызла с удовольствием, погуляла. Сейчас вот после парацетамола заснула. Блин, я такая кипишная, реву что не доглядела, может, я чем виновата Sad чего делать, а?!

22 Июл 2013 21:43

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Marinishna писал(а):
Подозреваю что зубы, вроде больше не на что, но температура 39,5 весь день играет, кушает, огурец свежий грызла с удовольствием, погуляла. Сейчас вот после парацетамола заснула. Блин, я такая кипишная, реву что не доглядела, может, я чем виновата чего делать, а?!

ну такая температура на горло еще может быть..можешь посмотреть ?
не реви, тем более ребенок бодр и весел Wink у меня вон старший- 38,5 и лежит никакой wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

22 Июл 2013 22:18

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Ляночка08
Какой посмотреть, неееее, не даст, мы температуру меряем с визгом и истерикой, пытается забрать градусник wacko1 в рот заглянуть не дает, я думала зубы новые найти - куда там, она меня и старыми покусала как собака wacko1

22 Июл 2013 22:38

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Marinishna писал(а):
Какой посмотреть, неееее, не даст, мы температуру меряем с визгом и истерикой, пытается забрать градусник в рот заглянуть не дает, я думала зубы новые найти - куда там, она меня и старыми покусала как собака

praising praising praising praising praising unknown ну не знаю...к врачу тогда идите..температура то не маленькая... unknown

23 Июл 2013 1:08

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Gri писал(а):
Ольга, к вопросу а садике.

Ой,тоже посижу послушаю. Embarassed
Всем малышам скорее поправиться!!!! Rose
Мамочкам крепкого здоровья!!!! Rose

23 Июл 2013 1:22

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Gri писал(а):
назначили анаферон пить месяц...как думаешь стоит?

Фигня, извиняюсь... ИМХО. Ничего не надо пить. Пойдет в сад - оксолинку закладывать , особенно сначала. Можно еще вифероновую мазь. И обязательно вечером промывать физ.раствором носик.
Marinishna писал(а):

А это такая вирусная лихорадка может быть. Не верю я в зубы Embarassed Embarassed Embarassed Противовирусные средства подключай - орвирем, гриппферон, поить побольше и наблюдать.
Ляночка08 писал(а):
меня вон старший- 38,5 и лежит никакой

ну и лето у вас wacko1 wacko1 wacko1
Ляночка08 писал(а):
.к врачу тогда идите..температура то не маленькая...

Да уж неплохо , чтобы посмотрели.

23 Июл 2013 13:27

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
ну и лето у вас

и не говори-я в трансе просто wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 подхватил от младшего... wacko1 unknown ну чего и следовало ожидать..я в такие моменты думаю- хорошо что у меня 2 детей а не 3-4 girl_haha Embarassed Embarassed Embarassed

23 Июл 2013 17:16

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Оля, добрый день. Я снова с вопросом про "хрюки". У нас они периодически появлялись с 6 месяцев, кто-то говорил аденоиды, но мы тогда и не болели еще. Потом само проходило. Когда снова появлялись, то носик промывали-помогало, другой раз по вашему совету мазки сдавали, пролечились. В конце мая-начале июня пили зиртек, синупрет, мирамистин в нос. Вот неделю назад появилась сыпь на что-то (возможно на компот), давала зиртек-супрастин. Через 3 дня нос заложило, отек. Снова даю антигист., нос дышит сам, иногда чуть-чуть закладывает, но слышно как "гундосит". Ночью и после сна редкое покашливание. Пошли сегодня к врачу, горло не красное, в легких чисто. Выписали снова зиртек и дексаметазон 1к 2 р.день-3 дня. И сдать на хламидии, лямблии, цитомегаловирус, вирус Эпшт. и тд. Педиатр сказала, что эти паразиты еще могут давать такой отек. Олечка, на что так может реагировать нос? Какие нам анализы сдать. Хотели поехать на обследование. Но к какому врачу? Лору? Аллергологу? Имеет ли смысл сдавать сейчас на аллергены? Или снова мазки попробовать? ОАК? Вообщем в каком направлении нам двигаться?
И может ли это быть последствием того, что при рожд. была аспирация меконием и производили санацию ВДП?
К слову у папы в детстве была аллергия-БА, сейчас прошла, боюсь как бы не передалось. Да и горло-нос слабые места у обоих wacko1

23 Июл 2013 20:47

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Магдаченок писал(а):
Педиатр сказала, что эти паразиты еще могут давать такой отек. Олечка, на что так может реагировать нос?

Динара, похоже у него действительно такие аллергические отеки. Обследоваться на паразитов в данной ситуации действительно имеет смысл. Если идти на консультацию - то к аллергологу. Клинический анализ крови можно сдать , кровь на IgE, хорошо бы сдать еще мазки из носа на цитологию - там по клеточному составу будет понятно - аллергический отек или инфекционный.
Вместо зиртека я считаю лучше эриус на 7 дней, а вот потом перейти на зиртек - и его уже месяц пить, чтобы десенсибилизацию провести. Может лучше вместо дексаметазона спреи назальные гормональные - типа назонекс или тафен-назаль??? ЛОР про них не говорил??
Магдаченок писал(а):
И может ли это быть последствием того, что при рожд. была аспирация меконием и производили санацию ВДП?

Исключено. Не может. Это ваша генетика, настроенность аллергическая.
Магдаченок писал(а):
папы в детстве была аллергия-БА,

Вот и все объяснение.

23 Июл 2013 23:25

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Девочки, доброго вечера!
Я с вопросиком. У меня Ромка только что упал и палкой себе под глаз заехал. wacko1 Там царапина, немного кровоточила, есть легкая припухлость. Чем можно обработать? Или лучше не трогать, уж больно близко к глазу. unknown Я только лед ненадолго приложила, он не давался.

23 Июл 2013 23:27

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Заюха писал(а):
Может лучше вместо дексаметазона спреи назальные гормональные - типа назонекс или тафен-назаль??? ЛОР про них не говорил??

Педиатр говорила, но почему-то сказала, что не хочет назначать нам назонекс, лучше дексаметазон. Я еще ничего не купила. Подожду денек-другой, может и обойдемся просто антигистамин.
Огромное спасибо!!!

Добавляю: Сдали все анализы. Сегодня готов только ОАК, остальные в пятницу, после этого к врачу. Оля, посмотрите пож-та
Фото
СОЭ 20. Все-таки высоковат. Смущат только гемоглобин, у нас больше 119 не было. Возможно ли от того, что сдавали натощак и брали из вены? Были еще сегодня у гастроэнтеролога, она заодно послушала и горло посмотрела. Хрипов нет, горло спокойное. Но ребенок подкашливает, соплей нет, может ингаляции с амбробене поделать? Мирамистин может еще добавить? (1,5 месяца назад капали-не часто?)

24 Июл 2013 2:21

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Naid писал(а):
Там царапина, немного кровоточила, есть легкая припухлость. Чем можно обработать?

Раз кровила - сначала перекисью. Потом мазь Траумель.
На днях тоже под глазом набил себе Ромуш wacko1 Пару дней и все прошло. Только траумель помогает, если сразу помазать! Я теперь без аптечки ни шагу с дома)))
_______
Оля, а таким как Ромка можно загорать? А то врач говорит, что только после 2 лет unknown Хотела посоветоваться с тобой. С таким карапузом можно на недельку на базу отдыха поехать или мал еще?

Наверх