Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Июл 2013 22:46
|
Кусюшка
47 лет Украина |
|||||||||||||||
Заюха
Олечка, спасибо большое!Будем набюдать. |
||||||||||||||||
13 Июл 2013 1:41
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Имела в виду обычный посев - на диз. группу. в выходные все равно не сдадите. До понедельника ждите, может и вправду все наладится ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Июл 2013 19:33
|
Меламори
40 лет |
|||||||||||||||
Заюха
Оль, узнала. Даже платно принимают только с понедельника по пятницу. Копрограмму можно в выходные сдать. Стоит одновременно с дизгруппой копрограмму сделать? Что-то у нас шаг вперед - полшага назад. Но уже, несомненно, улучшения есть. Едем дальше. |
||||||||||||||||
13 Июл 2013 21:25
|
Заюха
|||||||||||||||
Конечно стоит.
Это главное!! |
||||||||||||||||
13 Июл 2013 23:05
|
Меламори
40 лет |
|||||||||||||||
Заюха
Оля, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() П.С, Что-то снова сегодня раскакалась.... День совсем хорошо, день откат. Когда уже ровно хорошо начнется... И еще, не было печали, - щеки чутка обшаршавились... Или это я хорошо ищу и у страха глаза велики. Завтра с утра посмотрю получше. |
||||||||||||||||
14 Июл 2013 16:51
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||
заюха
Привет. Оля, Агния приболела ОРВИ видимо. Я даю ей и гриппферон, и Орвирем - можно их вместе давать или нужно выбрать что то одно? Дополнение: что такое - у нее на нёбе красные точечки? припоминаю, что по моему у кого то такое уже было (красные точки), но не могу вспомнить, что это |
||||||||||||||||
14 Июл 2013 22:54
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||
Олечка,подскажи пожалуйста,что такое может быть и что делать.У знакомой дочке 5 дней,было КС,грудь не берёт,на ИВ.Какает часто,но стул и срыгвания с зеленью.С питьевым режимом мамочку запутали совсем.Один врач говорит поить водой с глюкозой,другой приходит и говорит,что вода не нужна.И её им не дают!Закончилось всё тем,что их перевели в детскую больницу,так как малышка не пукает,живот как барабан,ребёночек беспокойный.Зная наших врачей,родственники в панике.Да плюс,девочку уже мучают капельницами.Оль,я к тебе,так как больше не к кому.Выручай!
|
||||||||||||||||
15 Июл 2013 0:33
|
Заюха
|||||||||||||||
Как дела-то у вас??
Можно вместе.
Это может быть сыпь на слизистых в структуре ОРВИ. А может и стоматит быть. Температура есть??? И если стоматит - обычно болезненные эти высыпания. Кушать-пить плохо должна.
И срыгивает с зеленью????? Или стул только??? Если срыгивания с зеленью - то надо исключать кишечную непроходимость, поэтому и перевели в больницу. Но при этом и стула не будет или только меконий будет отходить, а молочного стула не будет. Кстати, и газы при непроходимости тоже отходить не будут, и живот вздутый. Если непроходимость - то питание тут не при чем, это врожденная патология, особенность развития (порок сейчас некорректно говорить). И без капельниц тут никак не обойтись. Так что пусть разбираются. Если все обойдется - то пить при полном ИВ обязательно надо, простой водой кипяченой. От глюкозы может дуть животик. |
||||||||||||||||
15 Июл 2013 0:48
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||
Оля,спасибо!Знаю,что они ждали хирурга,но что он им сказал,точно не скажу.Про стул уточню.Ещё раз спасибо!
|
||||||||||||||||
15 Июл 2013 12:42
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||
Нет, видно, не стоматит - ест хорошо. Температура 39.5. Да она всегда у меня болеет с темп под 40 |
||||||||||||||||
15 Июл 2013 14:12
|
Меламори
40 лет |
|||||||||||||||
Оль, мы все на том же уровне топчемся. Вчера ночью более-менее спокойно, так после обеда раскакалась - 1 раз полноценно и 3 подкака за 30 минут. Перед покаками беспокоилась. Сегодня решила в 6 утра в туалет сходить, немного. Какает переваренным, но вчера в подкаках слизь немного была. Запах не кислый. Стул, конечно, неоформленный, мягкий очень.Зуб все никак не выйдет полностью. Сегодня не смогла уговорить ее анализ сдать - только ближе к обеду покакала. Завтра буду стимулировать и уже 100% сдаемся - не нравится мне все это. Хотя её, похоже, мало беспокоит вся ситуация. Копрограмма на след.день будет, а вот посев дня 4-5 может делаться. Оль, по внешним признакам - это очень страшно и на что похоже? Кушает она хорошо, ттт, полные порции и еще припрашивает. Пьет достаточно, писает адекватно выпитому. В зубы уже, если честно, мало верю. Ну, если только отчасти. Фрукты не ввела, из молочки - только сильно разбавленное молоко в утреннюю кашу (не ест разводные). А воз и ныне там. СТрашно что-то пропустить. |
||||||||||||||||
15 Июл 2013 18:00
|
Mjata
39 лет 56 RUS |
|||||||||||||||
Оля, добрый день, прошу у вас помощи!
у дочки на ноге на 2 пальчиках слоятся ногти, но не на кончиках, а от основания. и темного цвета, не ударялась нигде.... что такое может быть? ![]() |
||||||||||||||||
16 Июл 2013 2:37
|
Заюха
|||||||||||||||
Поправляйтесь скорее.
Не-а, не страшно. Раз самочувствие и аппетит хорошие - наладится все потихоньку. Но посевы на всякий пожарный все же надо сдать.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Июл 2013 12:15
|
Mjata
39 лет 56 RUS |
|||||||||||||||
спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Июл 2013 13:57
|
Меламори
40 лет |
|||||||||||||||
Оленька, сдали сегодня анализ. Вот результаты копрограммы: Цвет желтый Консистенция полуоформленный Слизь нет Кровь нет волокна без исчерченности + Мышечные волокна с исчерченностью нет Соединительная ткань нет Мыла нет Жирные кислоты нет Жир нейтральный нет Лейкоциты 0-1-2 в поле зрения Эритроциты нет Переваримая клетчатка ++ Непереваримая клетчатка + Крахмал нет Йодофильная флора нет Простейшие Не обнаружены Яйца гельминтов Не обнаружены Дрожжевые грибы нет Детрит Посев дня через 4-5 будет готов. Ребенка испугалась, что анализ сдавали, видимо, и покакала сегодня только раз ![]() 17.07. Таки на свой страх и риск дала кефир. А ничего качественно и не изменилось. Один раз около обеда полуоформленный стул, и один раз ближе к вечеру (до кефира еще) - жидковатый. Бифиформ допили. Завтра попробовать творог или не стоит? Диету можно расширять? Пока только овощи расширили. Фрукты не вводила обратно. |
||||||||||||||||
16 Июл 2013 19:49
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||
Оль, пришлось съездить сегодня к врачу на скорую - Агния ничего не ест, жалуется на боль в горле. И пьет тоже мало по той же причине. Посмотрела в горло я - а там снова эти красные точки на небе, причем их стало больше (а вчера вообще не было), и по обеим сторонам от маленького язычка по 3 таких белых шарика. Я думала стоматит или ангина, врач посмотрел и сказал, что ангина. Его лечение: брызгать Люголем 2 раза в день, и обильное питье. Все. Я к тебе за твоим мнением - что давать, по сколько раз в день и какой период? Еще напомню, что у Агнии темп держится сегодня третьи сутки (но уже идет на спад, хотя высоковата еще - 38.5) . Завтра четвертые будут и я думаю, что придется наверное подключать антибиотик - какой? 2 суток у Агнии стула не было, сегодня вот сходила все нормально, без поноса. На данный момент я даю гриппферон, орвирем (их не отменять?), брызгаю тантум-верде (оставлять его или нет?), и от жара даю панадол/нурофен. Врач еще советовал дать Агнии леденцы шалфея, но я в сомнении - надо ли? Пока их не купила. Здесь у род нет небулайзера, но если он очень нужен - то купим. |
||||||||||||||||
16 Июл 2013 23:55
|
Магдаченок
|
|||||||||||||||
Оля, добрый вечер. Вчера Владика так сильно сыпануло, конкретно не знаю на что. Даю 2 дня зиртек. Как часто его можно принимать? Пили в феврале 7дн, апреле 3дн, мае 8д. В конце июня ломилан перед прививкой. Дело в том, что зиртек закончился, мне его же купить или поменять на что-то другое? Дома есть супрастин, цитрин, зодак в сиропе.
|
||||||||||||||||
18 Июл 2013 1:46
|
Заюха
|||||||||||||||
![]() ![]()
Ничего не пить - ждать посевов. если в них все хорошо - то на все махнуть рукой и вернуться к прежней жизни (т.е. диете). Кефир можешь потихоньку давать, банан и печеное яблоко тоже. А остальное - после посевов.
Как это??? ![]() ![]() ![]() ![]() Вместе с антибиотком - что-нить для живота (нормобакт, линекс).
Это уже можно отменять.
Какие леденцы при ангине???!!!! ![]() ![]() ![]()
Он вам сейчас не нужен.
Можете принимать, и месячный курс у зиртека может быть.
Либо покупай, но можно и супрастином продолжить, из перечисленного ИМХО, он больший эффект окажет. |
||||||||||||||||
18 Июл 2013 13:17
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||
Я так и думала, что рекомендации нашего врача "не очень".
Оль, ну на 4 сутки у нее темпы не было - 36.9-37.0 держалась, т.е. темп резко упала по сравнению с третьими сутками. Короче, без АБ обошлись. Так я сижу и думаю - а может это и не ангина вовсе была то?? Боли в горле почти сразу ушли после однократного брызгания Люголем позавчера. В общем то она отлично себя чувствует. Но горло еще красноватое и эти белые пузыри-шишки так и остались, только, как мне кажется, сдулись в размерах. И еще присоединился реденький кашель (раза 3-4 в сутки, часто после того, как поплачет) - его сейчас надо лечить как то? Эреспал? |
||||||||||||||||
19 Июл 2013 0:09
|
Меламори
40 лет |
|||||||||||||||
Ждем ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Июл 2013 2:34
|
Заюха
|||||||||||||||
Не ангина, Алена, это была. Могла быть герп-ангина. Вирусная такая инфекция с высыпаниями на небе, дужках, пузырьками высыпания, потом как лохмотья висят. горло очень болит. Брызгай антисептики, чтобы вторичная инфекция не присела.
Реденький можно геделиксом, линкасом, гербионом - травяной микстурой какой-нибудь.
думаю, что так и будет. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Июл 2013 17:41
|
Меламори
40 лет |
|||||||||||||||
Заюха
Оль, пришел посев. Все чисто. Я тогда начинаю диету ей расширять? Сегодня дала яблочное пюре (Спеленок). Деть в восторге, вроде все хорошо прошло. Завтра попробую творог. Кефир и банан без последствий. Вроде стул более крепким стал. Наблюдаю дальше. сегодня также покакала дважды, но уже более оформлено. Только вот послеобеденный стул более переваренный, чем вечерний. Там даже кусочки проскакивают. Перестать пристально глядеть в памперс, да? ![]() |
||||||||||||||||
20 Июл 2013 1:31
|
Заюха
|||||||||||||||
Расширяй и не бойся уже - явно ничего не должно случиться. Все плохое исключили. Видать, и вправду на прорезывание так реагирует ![]() ![]() ![]()
ДА!!!!!! |
||||||||||||||||
20 Июл 2013 14:15
|
Денебола
Алена 45 лет Россия, г. Улан-Удэ |
|||||||||||||||
Оля, привет, что-то я к тебе зачастила
![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Июл 2013 16:59
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
Олечка, приветик. Темка мой снова заболел.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() в обед уже посмотрела и на миндалинах есть гнойнички..и температура уже 39,5... вообщем начинаю давать АБ..противовирусное и вокару (это гомеопатия от горла)уже нет смысла давать я так понимаю? |