Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Окт 2013 2:16
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
|
Оля, добрый вечер. Подскажи, пожалуйста, сколько надо давать проспан? Ночью не кашляет, вообще дрма не кашляет. Но на прогулке прямо заходится. Пытаюсь его тормозить, чтоб не бегал и не кричал, но ведь не свяжешь его, он ходит на улицу именно бегать и кричать...
|
||||||||||||||||||||
|
19 Окт 2013 23:32
|
Gri
40 лет |
|||||||||||||||||||
|
Вика, Оля, спасибо
|
||||||||||||||||||||
|
20 Окт 2013 0:50
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Наверное все же суп из консервы такое наделал.
Фенистил в каплях ли супрастин как антигистаминное. А сорбент - зостерин-ультра или энтерос-гель.
Ну, не знаю ясновидящий, может
Анализы - обычные, копрограмма, УЗИ органов брюшной полости, посевы развернуты (на дизбак). А ты отруби (эубикор) не пробовала ему курсом дать???
Все так - если вирусный, то антибактериальные препараты не помогут.
До недели, если влажный кашель.
Сухой кашель-то, наверное??? Может синекод попробуешь перед прогулкой давать?? |
||||||||||||||||||||
|
20 Окт 2013 1:23
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||||||||||||
Не пробовала. На след недели думали Кпк делать. А тут анализы сдавать... Оля, еще хотела спросить Кпк лучше бельгийской (PRIORIX) делать или французской? |
||||||||||||||||||||
|
20 Окт 2013 1:34
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Приорикс надежнее. |
||||||||||||||||||||
|
20 Окт 2013 23:16
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||||
|
Заюха
Привет, Оля. Агния родилась с крупной родинкой на ручке, сейчас она как бы перерождается что ли - пошли какие то типа болячек на родинке - стоит бить тревогу? У меня самой такое бывает, особенно, если я на солнце слишком долго бываю. И еще на будущее хотела спросить: у нас стали делать косметический ремонт подъезда, краски не жалеют, в итоге я получила отравление ацетоном. Сейчас мы уехали жить на время в другое место, у Агнии вроде все нормально. Но вот что дать ребенку при таком отравлении? |
||||||||||||||||||||
|
21 Окт 2013 1:28
|
Заюха
|||||||||||||||||||
на всякий случай сходить к дерматологу нужно.
Свежего воздуха побольше и сорбент. |
||||||||||||||||||||
|
21 Окт 2013 7:44
|
Mashulya
|
|||||||||||||||||||
Олечка, спасибо большое тоже грешу на суп,т.к. уже второй день ничего нет, но сорбент все равно попьем дня три |
||||||||||||||||||||
|
21 Окт 2013 22:55
|
Sanan
48 лет ЮФО |
|||||||||||||||||||
|
Оля,девочки,здравствуйте! Опять я к вам с вопросом. Сегодня доче 9 месяцев.В субботу дала в обед суп из говядины,мясо не давала,только бульон,картошку. Начался понос,раз 7 ,пенистый,потом слизь,темпа 37,4. Проклизмила,дала смекту. На завтра опять тоже самое,давала еще нормобакт,кормила только рисовой кашей. Сегодня (3 й день)поноса не было,какахи густые. Ну я обрадовалась,дала в обед курицу с кабачками(из баночки) и опять пропоносила уже 2 раза. Что это -энтеровирус или не переваривает бульон,или кишечная .И что дальше делать?
|
||||||||||||||||||||
|
22 Окт 2013 1:31
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Это однозначно кишечная инфекция. Вы просто рано с диеты слезли. На диете еще дней бы 4-5 посидеть для надежности. Кишечная инфекция бывает вирусная и бактериальная, и та и другая - настоящие. Продолжи смекту до окончания жидкого стула, нормобакт (или бифиформ) минимум дней 10 надо продавать. Но самое главное - диета!!! |
||||||||||||||||||||
|
22 Окт 2013 13:59
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||||||||||||||
|
Девочки,здравствуйте! Олечка, помоги пожалуйста
Племянница(2,5 года) болеет с 9.09.13-влажный кашель, сопли(густые,желто-зеленоватые). Делали анализ крови и рентген-все просто отлично по словам врачей. У ЛОРа были 2 недели назад, тоже никаких отклонений не нашел врач.Давали уже лазолван, аскорил, делали ингаляции -особого результатат нет.Ребенок просыпается под утро от того,что не может прокашляться. На сегодняшний день врач назначил АБ Амписид(в нос-никаких препаратов не назначено).Заранее спасибо! |
||||||||||||||||||||
|
22 Окт 2013 16:49
|
Sanan
48 лет ЮФО |
|||||||||||||||||||
Олечка,ты имеешь в виду прошлый раз? Мы сдавали на кишечку, не обнаружили ничего. Илив этот раз мы по новой подхватили? И чем кормить? Кроме рисовой каши ничего на ум не приходит. Мясо баночное можно? Картоф. пюре? |
||||||||||||||||||||
|
22 Окт 2013 22:55
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
|
Заюха
Оля,приветик. вообщем рассказываю про нас.. в понедельник сдали мазок на бакпосев+антибиотикограмму.. будет готово на 31 число... Педиатр отправила нас к лору на консультацию-потому что горло уже 4 недели красное и гланды увеличенны..Мы сегодня поехали- профессор, зав отделением- все хвалят что хороший врач - вообщем он глянул и сказал что у Темки стоматит про гланды- типа красные из-за стоматита...сказал лечение какая-то синька что ли- в аптеках такого давно нету..и еще одно лекарство- его тоже у нас нету
купила таблетки имудон рассасывать-толку ему в порошок а то он их жует и витамином В 12 пшикать горло...а,и еще сказал полоскать рот фурацилином.. и думаю- ну разве может быть стоматит такой? и тянется это уже третью неделю-помнишь я писала что ангина без температуры? вот с тех пор и на гландах и над язычком есть такое беленькое как налет
я уже просто не знаю что делать..руки опускаются
так вот..о чем я..Оль,что нам лечить стоматит? или это более на молочницу какую похоже? делать пока все что я делать и ждать результат посева? в понедельник к педиатру пойдем снова
_____________________________ дописываю-сегодня хорошо рассмотрела- на небе есть как язвочки- все же видать стоматит |
||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2013 1:53
|
mirok
|||||||||||||||||||
|
Оленька, привет.
В пятницу у нас КПК и третий гепатит. Но манту мы так и не дождались... Делать КПК? с учетом того, что у нас нет рубчика от БЦЖ? _______ Оля, глянь наши анализы пожалуйста
ОАК Эритроциты - 4,1 Гемоглобин - 123 Цв. показатель - 0,9 Лейкоциты - 7,4 Эозинофилы - 2 Нейтрофилы палочк. - 1 сегмент - 27 Лимфоциты - 70 Моноциты - 1 СОЭ - 2 ОАМ Цвет - светл желт Удельный вес - 1005 Реакция - нейтр Белок - нет Сахар - отриц Эпителий - 0-1-3 Лейкоциты - 0-1-2 Эритроциты неизмен - 0-2 Слизь + (немного) |
||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2013 15:35
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||||||
|
Оленька, такой вопрос: сколько в нашем возрасте необходимо спать ребенку?
у нас сейчас получается 10-11 часов ночной сон, 1,5-2 часа один дневной сон и 2 раза по 30-40 мин. Достаточно ли этого? Просто у знакомой сын на 2 мес старше нас и спит днем 2 раза по 2-3 часа и она говорит, что спать так мало, как мы - это ненормально |
||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2013 23:13
|
Sanan
48 лет ЮФО |
|||||||||||||||||||
Так мы еще меньше вас спим |
||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2013 2:09
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Странно...
Да уж пора бы... Нос еще дополнительно надо поддержать, если зеленые сопли - изофрой или полидексой. И если еще раз повторится такое затяжное течение - сдавать посевы.
Не обязательно что-то обнаружат. Если только посевы на диз.группу сдавали - вирусная инфекция не обнаруживается. Да и вирусная специальными методами тоже не вся обнаруживается.
Безмолочные каши, в принципе любые. Картоф. пюре без молока, мяса чуток отварного можно, хлебцы-сухарики. Нежирный, не крепкий бульон. Кефир можно. Порции уменьшенные, а кормить можно чаще.
Может и стоматит такой. Иммунитет-то ослаблен - вот он вяло и без яркой клиники течет. Фукарцином водным можно обрабатывать - это краска. Если купишь спиртовую - из нее можно водную сделать. Местно чем можно??? Тантумом можно обрабатывать, гексоралом. Если язвочка закрывается уже - то винилином.
Делай, делай обязательно, обрабатывай. И жди результатов посева.
Почему не дождались???
Делать, это не противопоказание. Анализы - приличные.
Более чем нормально!!!!!!!! Идеально просто!!!! Гораздо меньше детки спят - и то им хватает. А по сну у всех потребность разная.... |
||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2013 2:22
|
mirok
|||||||||||||||||||
Потому что осталась одна ампула и нужно собрать определ кол-во детей и мол нужно ее делать детям в "зоне риска"...а то, что у нас нет рубчика, мы разве не в зоне риска? Это Жесть, а не поликлиника!
После КПК месяц нельзя манту? Оля, 21 день наблюдать после КПК? |
||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2013 2:40
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Да, так.
Поствакцинальная реакция может быть на 5-11-ый день после прививки. |
||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2013 8:29
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||||||
спасибо огромное!!! |
||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2013 14:17
|
Sanan
48 лет ЮФО |
|||||||||||||||||||
И от меня спасибо,а то один хлеб и сухари |
||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2013 15:51
|
Меламори
40 лет |
|||||||||||||||||||
|
Оленька, девочки, добрый день.
Смотрю, тему сна подняли. И я с тем же. Оль, у нас посыпушка прошла, ттт, почти чистые. Но вот уже ночи 4 дитёнок преотвратительно спит. Не знаю, может, погода скачет, может, скачок роста-развития (на это похоже вполне-вполне), а может и зубы подлезать начали (нам 4 зубов до 20 не хватает), но это что-то с чем-то. Усыпает, ттт, в приемлемое время, но часа через 3-4 она то ли просыпается, то ли нет (никак определить не можем), но начинаются разговорю "надо компот-кефир-зайку, не надо качать, будем/не будем, заяц, ты меня слышишь, баю-баюшки-баю", в общем, все, что за день не договорила, видимо. Она-то, может, и спит, а мы-то нет. Причем, это может и час продолжаться, и 15 минут. МОжет быть за ночь раз, а может, как сегодня, и 4 раза. Причем, в дневной сон такого чуда нет, днем спит часа 1,5, чуть больше-меньше, но, ттт, более-менее спокойно. Нет, я понимаю, что детка у меня реагирует изменениями сна на смену погоды (это уже я отследила), но спать-то хочется! Пройдет или уже по врачам пора? Помню, ты советовала к остеопату пойти. К нему после невропатолога? Или я рано панику навожу? Так-то дите бодро-весело и любопытно и вроде как не беспокоит ее ничего... |
||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2013 16:53
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||||||||||||||
Олечка,спасибо большое! |
||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2013 18:50
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
спасбио,Оль,уже сегодня смотрела- ничего нету только сильно красное все там
значит можно винилином?
хорошо |
||||||||||||||||||||
|
25 Окт 2013 1:21
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Судя по всему она у тебя очень развитая и с хорошей речью. Таким деткам тяжеловато все переварить. Паниковать не стоит никогда!!! Я бы прежде всего с психологом посоветовалась. К неврологу тоже можно - может чего седативного даст мягкого. А почему бы вам не спать раздельно, в разных помещениях??? есть такая возможность??? Я правильно поняла - она не просыпается, просто бормочет во сне??? Ну и спите, родители, спокойно - в другой комнате.
Можно. |
Племянница(2,5 года) болеет с 9.09.13-влажный кашель, сопли(густые,желто-зеленоватые). Делали анализ крови и рентген-все просто отлично по словам врачей. У ЛОРа были 2 недели назад, тоже никаких отклонений не нашел врач.Давали уже лазолван, аскорил, делали ингаляции -особого результатат нет.Ребенок просыпается под утро от того,что не может прокашляться. На сегодняшний день врач назначил АБ Амписид(в нос-никаких препаратов не назначено).Заранее спасибо!