Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

19 Окт 2013 2:16

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Оля, добрый вечер. Подскажи, пожалуйста, сколько надо давать проспан? Ночью не кашляет, вообще дрма не кашляет. Но на прогулке прямо заходится. Пытаюсь его тормозить, чтоб не бегал и не кричал, но ведь не свяжешь его, он ходит на улицу именно бегать и кричать...

19 Окт 2013 23:32

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
Вика, Оля, спасибо Rose Rose Rose

20 Окт 2013 0:50

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Mashulya писал(а):
могла быть реакция на рыбный суп из консервы? Делала с горбуши, первый раз ей дала - а на следующий день к вечеру такая реакция? Или все таки глисты?

Наверное все же суп из консервы такое наделал.
Mashulya писал(а):
, может посоветуешь антигистаминный препарат и сорбент,

Фенистил в каплях ли супрастин как антигистаминное. А сорбент - зостерин-ультра или энтерос-гель.
mirok писал(а):
Как это он понял? по глазам-то

Ну, не знаю unknown unknown unknown ясновидящий, может Wink Wink
mirok писал(а):
Анализы какие?

Анализы - обычные, копрограмма, УЗИ органов брюшной полости, посевы развернуты (на дизбак).
А ты отруби (эубикор) не пробовала ему курсом дать???
mirok писал(а):
У нас вирусный конъюнктивит. Тобрекс сказал не поможет. Назначил интерферон капать.

Все так - если вирусный, то антибактериальные препараты не помогут.
Окс83 писал(а):
, пожалуйста, сколько надо давать проспан?

До недели, если влажный кашель.
Окс83 писал(а):
Пытаюсь его тормозить, чтоб не бегал и не кричал, но ведь не свяжешь его, он ходит на улицу именно бегать и кричать...

Сухой кашель-то, наверное??? Может синекод попробуешь перед прогулкой давать??

20 Окт 2013 1:23

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Заюха писал(а):
Анализы - обычные, копрограмма, УЗИ органов брюшной полости, посевы развернуты (на дизбак).

А ты отруби (эубикор) не пробовала ему курсом дать???

Не пробовала.
На след недели думали Кпк делать. А тут анализы сдавать...
Оля, еще хотела спросить Кпк лучше бельгийской (PRIORIX) делать или французской?

20 Окт 2013 1:34

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirok писал(а):
Кпк лучше бельгийской (PRIORIX) делать или французской?

Приорикс надежнее.

20 Окт 2013 23:16

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Привет, Оля.
Агния родилась с крупной родинкой на ручке, сейчас она как бы перерождается что ли - пошли какие то типа болячек на родинке - стоит бить тревогу? У меня самой такое бывает, особенно, если я на солнце слишком долго бываю.
И еще на будущее хотела спросить: у нас стали делать косметический ремонт подъезда, краски не жалеют, в итоге я получила отравление ацетоном. Сейчас мы уехали жить на время в другое место, у Агнии вроде все нормально. Но вот что дать ребенку при таком отравлении?

21 Окт 2013 1:28

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
Агния родилась с крупной родинкой на ручке, сейчас она как бы перерождается что ли - пошли какие то типа болячек на родинке - стоит бить тревогу? У

на всякий случай сходить к дерматологу нужно.
Anlel писал(а):
. Сейчас мы уехали жить на время в другое место, у Агнии вроде все нормально. Но вот что дать ребенку при таком отравлении?

Свежего воздуха побольше и сорбент.

21 Окт 2013 7:44

Распечатать сообщение
Mashulya

MashulyaМои рецепты
Заюха писал(а):
Наверное все же суп из консервы такое наделал.

Олечка, спасибо большое Rose тоже грешу на суп,т.к. уже второй день ничего нет, но сорбент все равно попьем дня три

21 Окт 2013 22:55

Распечатать сообщение
Sanan

Анна

48 лет
ЮФО

SananМои рецепты
Оля,девочки,здравствуйте! Опять я к вам с вопросом. Сегодня доче 9 месяцев.В субботу дала в обед суп из говядины,мясо не давала,только бульон,картошку. Начался понос,раз 7 ,пенистый,потом слизь,темпа 37,4. Проклизмила,дала смекту. На завтра опять тоже самое,давала еще нормобакт,кормила только рисовой кашей. Сегодня (3 й день)поноса не было,какахи густые. Ну я обрадовалась,дала в обед курицу с кабачками(из баночки) и опять пропоносила уже 2 раза. Что это -энтеровирус или не переваривает бульон,или кишечная .И что дальше делать?

22 Окт 2013 1:31

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Sanan писал(а):
Что это -энтеровирус или не переваривает бульон,или кишечная .И что дальше делать?

Это однозначно кишечная инфекция. Вы просто рано с диеты слезли. На диете еще дней бы 4-5 посидеть для надежности.
Кишечная инфекция бывает вирусная и бактериальная, и та и другая - настоящие.
Продолжи смекту до окончания жидкого стула, нормобакт (или бифиформ) минимум дней 10 надо продавать. Но самое главное - диета!!!

22 Окт 2013 13:59

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
Девочки,здравствуйте! Олечка, помоги пожалуйста Smile Племянница(2,5 года) болеет с 9.09.13-влажный кашель, сопли(густые,желто-зеленоватые). Делали анализ крови и рентген-все просто отлично по словам врачей. У ЛОРа были 2 недели назад, тоже никаких отклонений не нашел врач.Давали уже лазолван, аскорил, делали ингаляции -особого результатат нет.Ребенок просыпается под утро от того,что не может прокашляться. На сегодняшний день врач назначил АБ Амписид(в нос-никаких препаратов не назначено).Заранее спасибо!

22 Окт 2013 16:49

Распечатать сообщение
Sanan

Анна

48 лет
ЮФО

SananМои рецепты
Заюха писал(а):
Это однозначно кишечная инфекция. Вы просто рано с диеты слезли. На диете еще дней бы 4-5 посидеть для надежности.

Олечка,ты имеешь в виду прошлый раз? Мы сдавали на кишечку, не обнаружили ничего. Илив этот раз мы по новой подхватили? И чем кормить? Кроме рисовой каши ничего на ум не приходит. Мясо баночное можно? Картоф. пюре?

22 Окт 2013 22:55

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха
Оля,приветик. вообщем рассказываю про нас..
в понедельник сдали мазок на бакпосев+антибиотикограмму.. будет готово на 31 число...
Педиатр отправила нас к лору на консультацию-потому что горло уже 4 недели красное и гланды увеличенны..Мы сегодня поехали- профессор, зав отделением- все хвалят что хороший врач - вообщем он глянул и сказал что у Темки стоматит wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 про гланды- типа красные из-за стоматита...сказал лечение какая-то синька что ли- в аптеках такого давно нету..и еще одно лекарство- его тоже у нас нету unknown unknown unknown
купила таблетки имудон рассасывать-толку ему в порошок а то он их жует и витамином В 12 пшикать горло...а,и еще сказал полоскать рот фурацилином..

и думаю- ну разве может быть стоматит такой? и тянется это уже третью неделю-помнишь я писала что ангина без температуры? вот с тех пор wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 и на гландах и над язычком есть такое беленькое как налет unknown unknown unknown unknown unknown

я уже просто не знаю что делать..руки опускаются wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

так вот..о чем я..Оль,что нам лечить стоматит? или это более на молочницу какую похоже? делать пока все что я делать и ждать результат посева? в понедельник к педиатру пойдем снова wacko1

дописываю-сегодня хорошо рассмотрела- на небе есть как язвочки- все же видать стоматит wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

23 Окт 2013 1:53

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Оленька, привет.
В пятницу у нас КПК и третий гепатит. Но манту мы так и не дождались... Делать КПК? с учетом того, что у нас нет рубчика от БЦЖ?
_______
Оля, глянь наши анализы пожалуйста Embarassed

ОАК
Эритроциты - 4,1
Гемоглобин - 123
Цв. показатель - 0,9
Лейкоциты - 7,4
Эозинофилы - 2
Нейтрофилы палочк. - 1
сегмент - 27
Лимфоциты - 70
Моноциты - 1
СОЭ - 2

ОАМ
Цвет - светл желт
Удельный вес - 1005
Реакция - нейтр
Белок - нет
Сахар - отриц
Эпителий - 0-1-3
Лейкоциты - 0-1-2
Эритроциты неизмен - 0-2
Слизь + (немного)

23 Окт 2013 15:35

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Оленька, такой вопрос: сколько в нашем возрасте необходимо спать ребенку?
у нас сейчас получается 10-11 часов ночной сон, 1,5-2 часа один дневной сон и 2 раза по 30-40 мин. Достаточно ли этого? Просто у знакомой сын на 2 мес старше нас и спит днем 2 раза по 2-3 часа и она говорит, что спать так мало, как мы - это ненормально unknown

23 Окт 2013 23:13

Распечатать сообщение
Sanan

Анна

48 лет
ЮФО

SananМои рецепты
olesik писал(а):
что спать так мало, как мы - это ненормально

Так мы еще меньше вас спим wacko1

24 Окт 2013 2:09

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ira-lotos писал(а):
сопли(густые,желто-зеленоватые).

ira-lotos писал(а):
У ЛОРа были 2 недели назад, тоже никаких отклонений не нашел врач.

Странно...
ira-lotos писал(а):
На сегодняшний день врач назначил АБ Амписид(в нос-никаких препаратов не назначено).

Да уж пора бы...
Нос еще дополнительно надо поддержать, если зеленые сопли - изофрой или полидексой. И если еще раз повторится такое затяжное течение - сдавать посевы.
Sanan писал(а):
Мы сдавали на кишечку, не обнаружили ничего.

Не обязательно что-то обнаружат. Если только посевы на диз.группу сдавали - вирусная инфекция не обнаруживается. Да и вирусная специальными методами тоже не вся обнаруживается.
Sanan писал(а):
И чем кормить? Кроме рисовой каши ничего на ум не приходит. Мясо баночное можно? Картоф. пюре?

Безмолочные каши, в принципе любые. Картоф. пюре без молока, мяса чуток отварного можно, хлебцы-сухарики. Нежирный, не крепкий бульон. Кефир можно. Порции уменьшенные, а кормить можно чаще.
Ляночка08 писал(а):
и думаю- ну разве может быть стоматит такой?

Может и стоматит такой. Иммунитет-то ослаблен - вот он вяло и без яркой клиники течет. Фукарцином водным можно обрабатывать - это краска. Если купишь спиртовую - из нее можно водную сделать.
Местно чем можно??? Тантумом можно обрабатывать, гексоралом. Если язвочка закрывается уже - то винилином.
Ляночка08 писал(а):
делать пока все что я делать и ждать результат посева?

Делай, делай обязательно, обрабатывай. И жди результатов посева.
mirok писал(а):
Но манту мы так и не дождались.

Почему не дождались???
mirok писал(а):
Делать КПК? с учетом того, что у нас нет рубчика от БЦЖ?

Делать, это не противопоказание. Анализы - приличные.
olesik писал(а):
у нас сейчас получается 10-11 часов ночной сон, 1,5-2 часа один дневной сон и 2 раза по 30-40 мин. Достаточно ли этого?

Более чем нормально!!!!!!!! Идеально просто!!!! Гораздо меньше детки спят - и то им хватает. А по сну у всех потребность разная....

24 Окт 2013 2:22

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Заюха писал(а):
Почему не дождались???

Потому что осталась одна ампула и нужно собрать определ кол-во детей wacko1 и мол нужно ее делать детям в "зоне риска"...а то, что у нас нет рубчика, мы разве не в зоне риска? Это Жесть, а не поликлиника!

После КПК месяц нельзя манту?

Оля, 21 день наблюдать после КПК?

24 Окт 2013 2:40

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirok писал(а):
После КПК месяц нельзя манту?

Да, так.
mirok писал(а):
Оля, 21 день наблюдать после КПК?

Поствакцинальная реакция может быть на 5-11-ый день после прививки.

24 Окт 2013 8:29

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Заюха писал(а):
Более чем нормально!!!!!!!! Идеально просто!!!!

спасибо огромное!!! Rose

24 Окт 2013 14:17

Распечатать сообщение
Sanan

Анна

48 лет
ЮФО

SananМои рецепты
Заюха писал(а):
Порции уменьшенные

И от меня спасибо,а то один хлеб и сухари

24 Окт 2013 15:51

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
Оленька, девочки, добрый день.
Смотрю, тему сна подняли. И я с тем же.
Оль, у нас посыпушка прошла, ттт, почти чистые. Но вот уже ночи 4 дитёнок преотвратительно спит. Не знаю, может, погода скачет, может, скачок роста-развития (на это похоже вполне-вполне), а может и зубы подлезать начали (нам 4 зубов до 20 не хватает), но это что-то с чем-то. Усыпает, ттт, в приемлемое время, но часа через 3-4 она то ли просыпается, то ли нет (никак определить не можем), но начинаются разговорю "надо компот-кефир-зайку, не надо качать, будем/не будем, заяц, ты меня слышишь, баю-баюшки-баю", в общем, все, что за день не договорила, видимо. Она-то, может, и спит, а мы-то нет. Причем, это может и час продолжаться, и 15 минут. МОжет быть за ночь раз, а может, как сегодня, и 4 раза. Причем, в дневной сон такого чуда нет, днем спит часа 1,5, чуть больше-меньше, но, ттт, более-менее спокойно. Нет, я понимаю, что детка у меня реагирует изменениями сна на смену погоды (это уже я отследила), но спать-то хочется!
Пройдет или уже по врачам пора? Помню, ты советовала к остеопату пойти. К нему после невропатолога? Или я рано панику навожу? Так-то дите бодро-весело и любопытно и вроде как не беспокоит ее ничего...

24 Окт 2013 16:53

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
Заюха писал(а):
Нос еще дополнительно надо поддержать, если зеленые сопли - изофрой или полидексой. И если еще раз повторится такое затяжное течение - сдавать посевы.

Олечка,спасибо большое!

24 Окт 2013 18:50

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Может и стоматит такой. Иммунитет-то ослаблен - вот он вяло и без яркой клиники течет. Фукарцином водным можно обрабатывать - это краска. Если купишь спиртовую - из нее можно водную сделать.
Местно чем можно??? Тантумом можно обрабатывать, гексоралом. Если язвочка закрывается уже - то винилином.

friends friends спасбио,Оль,уже сегодня смотрела- ничего нету только сильно красное все там wacko1 wacko1 wacko1
значит можно винилином?

Заюха писал(а):
Делай, делай обязательно, обрабатывай. И жди результатов посева.

friends friends friends хорошо

25 Окт 2013 1:21

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Меламори писал(а):
Пройдет или уже по врачам пора?

Судя по всему она у тебя очень развитая и с хорошей речью. Таким деткам тяжеловато все переварить. Паниковать не стоит никогда!!! Я бы прежде всего с психологом посоветовалась. К неврологу тоже можно - может чего седативного даст мягкого.
А почему бы вам не спать раздельно, в разных помещениях??? есть такая возможность??? Я правильно поняла - она не просыпается, просто бормочет во сне??? Ну и спите, родители, спокойно - в другой комнате. sharik sharik
Ляночка08 писал(а):
значит можно винилином?

Можно.

Наверх