Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Окт 2013 15:38
|
Меламори
40 лет |
|||||||||||||||||
Оленька, девочки, добрый день!
Оля, я снова к тебе с вот каким вопросом. Дочка почему-то периодически себе чешет под коленками (на одной ножке с внутренней стороны, на другой- с наружней) и в спину в районе попы-копчика, если ногти вовремя не подстригу - даже расчесать может. При этом, новых продуктов не вводила давно, едим все старое. Такая реакция больше ничем не подкреплена - щечки чисты, тело чистое. Пыталась выявить взаимосвязь - еда-одежда - почесывания - не смогла. Вообще вариативно. И далеко не каждый день. Когда ее спрашиваешь - говорит: "Чешется, комарик укусил". Это у нас примерно с лета и началось. Что, на что, что делать - честно не знаю. Была у меня мысль, что на трусики памперсные, но вроде как контакт по времени минимален, мы почти весь день в обычных, только спим в ночь в памперсе, да на прогулку для подстраховки одеваю. Может, что-то подскажешь? И еще, вчера обнаружила, что у нее за ушками сухая-сухая кожа, прям отшелушивается. Но у мужа такая же история. Помазала бепантеном на ночь - вроде помягче стало. А еще у нас почему-то краснеют щеки на магазинное печенье. На ржаной хлеб, на пшеничный, на свои пироги, на макароны-вермишель - все хорошо, чисто. А на печенье (даже типа постного и Марии) - краснеют. Это они туда что-то добавляют запредельное, да? Просто если бы на пшеничную муку, то она бы, наверное, и на всю остальную выпечку реагировала? А тут прям резко краснеют, приходится фенистил, хотя бы разово, но давать. Надеюсь, что перерастем. Не газует, стул нормальный, живот не вздутый. Оль, дополню. Вот в этот раз поймала-совпало. Вчера дитенок выпросила крекер у меня. Мало того, что разом заалели щеки, так сегодня и ноги чешет, и попа вся в прыщиках, не красных, но руками ощутимых. Все печенье уберу, обойдется, хотя и выпрашивает. Нет реакции только на Хипп, которое био с яблоком, вот такое http://hipp.ru/range/cookies/prod_277.html. Думаешь, можно? Или пусть в ремиссию войдет, а пока хлебушек просто давать? Короче, фенистил пить и помазать, если чешет, убрать явное то, на что сыпет, и сорбент подключить? Что еще? |
||||||||||||||||||
15 Окт 2013 21:32
|
madam.infinity
olga 42 года moscow |
|||||||||||||||||
Оль, привет!
Я к тебе с вопросом Скажи прививку от ветрянки нужно ставить? Твое мнение хотелось услышать)) |
||||||||||||||||||
15 Окт 2013 22:39
|
Naid
43 года Москва-Раменское |
|||||||||||||||||
А есть такая прививка??? А взрослым ее можно? |
||||||||||||||||||
15 Окт 2013 22:50
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
Оля,приветик. вопрос про родственника
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() сдавали на дизбактериоз-его тоже нашли..к тому же и щеки сильно диатезные ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Окт 2013 23:16
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||||||
Пока Оли нет - влезу ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Окт 2013 23:26
|
madam.infinity
olga 42 года moscow |
|||||||||||||||||
Naid
Есть, вот имунолог настаивает сделать ее Валериана Ого не знала, вот меня тоже настораживает тк я болела ветрянкой, а муж нет, а ему уже 40, вот если мелкий заболеет, то и муж соответственно, а взрослые очень тяжело переносят - утверждать не буду тк мне говорили |
||||||||||||||||||
15 Окт 2013 23:32
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||||||||
Оля очень тяжело переносят взрослые ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Окт 2013 23:33
|
madam.infinity
olga 42 года moscow |
|||||||||||||||||
annapolyak
Во и этого я боюсь, как уберечь мужа ![]() |
||||||||||||||||||
15 Окт 2013 23:33
|
Naid
|||||||||||||||||
Вот и мне говорили, что взрослые тяжело переносят. А мы с мужем оба не болели, вот я и боюсь. С детьми нам помочь некому, так что боюсь даже представить, что будет, если мы все дружно свалимся. ![]() |
||||||||||||||||||
15 Окт 2013 23:35
|
Naid
|||||||||||||||||
Аааааааааааа, ну все, я спать не буду..... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Окт 2013 23:36
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||||||||
madam.infinity
Naid насколько я знаю вроде взрослым можно прививку сделать от ветрянки |
||||||||||||||||||
16 Окт 2013 0:53
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Надо переходить к активным действиям)))) Почему не дает капать мирамистин???!!!! Орет и извивается???? Надо отловить и закапать))) Или запшикать, есть спрей-насадка. Капаешь сосудосуживающее, через 5 мин. промываешь солевым раствором, потом ринофлуимуцил-спрей. Еще через 5 минут - мирамистин в чистый нос. Если кашляет - наверное уж влажно. Лучше всего проспан будет, учитывая еще и сопли густые. Оксан, есть еще пластырь такой - "сопелка" называется, на одежду лепится, пробивает носик. Можно на ночь на пижаму.
Мазь флеминга можно, и доктор мом тоже.
Это в деревнях золотухой называли. Все это - проявления аллергии как ни крути. На питание какое-то...
Ну ты же все знаешь ![]() ![]() ![]() Печенько хипповское, если переносите - можете кушать.
Ребенку или не болевшему папе??? ![]() ![]() ![]()
Даже две - окавакс и варилрикс.
Обязательно можно!!!! Взрослые двукратно прививаются.
Конечно лечится!!!!
А к чему определяли-то чувствительность??? Только к антибиотикам??? Или к фагам тоже??? Если и к фагам нет чувствительности, то можно энтерофурилом пролечиться, можно споробактерином. Антибиотиком все равно это не лечится. Тем более надо лечить, если диатез имеется. |
||||||||||||||||||
16 Окт 2013 1:46
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Заюха
Олечка, спасибо! Одна никак не могла отловить и закапать, муж на сутках... Сестра пришла, вдвоем скрутили, закапали. Про сопелку — видела ж рекламу, но не вспомнила!!! Завтра сбегаю в «озерки», куплю и проспан. Кстати, уже почти не кашляет. Посмотрю как ночью будет. И намажу мазью, мне отлично помогает, проверю — насколько похож на меня)) спасибо еще раз! |
||||||||||||||||||
16 Окт 2013 3:10
|
Naid
|||||||||||||||||
Заюха
Олечка, спасибо за разъяснение! ![]() Буду выяснять сейчас, где ее тут лучше сделать. |
||||||||||||||||||
16 Окт 2013 12:54
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Оль,вообщем звонила- делали пробы на чувствительность к АБ-написали что не чувствителен к ним..назначили им биопрепарат, антигистаминное, сорбент и еще вроде поливалентный бактериофаг- вот он как раз против стафилокока? или это для аллергии и дисбака все лечение? и еще вопрос- этот его стафилокок не заразен? а то хотим в гсоти и муж распереживался не заразятся ли парни наши ![]() |
||||||||||||||||||
16 Окт 2013 15:04
|
Меламори
40 лет |
|||||||||||||||||
Оленька, спасибо! Знать-то, вроде, знаю, но каждый раз как первый раз ![]() |
||||||||||||||||||
17 Окт 2013 1:22
|
Заюха
|||||||||||||||||
Бактриофаг как раз от стафилококка (если есть к нему чувствительность ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Окт 2013 10:19
|
Gri
40 лет |
|||||||||||||||||
девочки, а кто водит детишек в садик, даете успокоительные? или лучше чтобы сами со стрессом справились?
а то вышла на работу, муж стал в садик отводить, на сон стали оставлять, и по утрам стало лучше, почти не плачет или не плачет...но вот после садика ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Окт 2013 10:43
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
![]() вообщем,Оль,надо пропить фаг курсом,после него курсом сорбент, и аж потом биопрепарат? курс 7-10 дней? я так поняла? антигистаминное надо да у него щеки диатезные,чешутся, даже до крови раздирает..им еще крема назначили но не сказали какие- щеки мазать..вот поедем в гости посмотрю..
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Окт 2013 22:33
|
Mashulya
|
|||||||||||||||||
Здравствуйте Олечка и девочки!
Давно сюда не обращалась. Но вот с младшей дочей случилась такая напасть: уже третий день на теле какие-то пятна непонятные...само пятно розовое, а в нем как белые пупырышки...не чешется, не беспокоит её...минут через 30 пятно проходит бесследно...и появляется в другом месте...сегодня вот полдня все было чисто, а после сна - опять обсыпало..может у кого такое было? Олечка, как думаешь что это? Или врача вызывать (хотя с поликлиники бесполезно вызывать, непонятные они у нас теперь)? |
||||||||||||||||||
17 Окт 2013 23:06
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||||||
Оля, я давала Полине какое-то время Глицин, не знаю помогал он или нет, но сейчас уже без истерик ходит в садик, может просто поняла, что выбора у нее нет. Понимаю, что ты переживаешь, но надо через это пройти, моя тоже первое время по ночам просыпалась, плакала и меня искала ![]() |
||||||||||||||||||
18 Окт 2013 1:19
|
Заюха
|||||||||||||||||
Олюшка, так к садику привыкает-адаптируется ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Можешь глицин подавать, вреда не будет.
Ага, так.
Хорошо-бы без гормональных попробовать обойтись...
Типа крапивницы высыпания. Такая форма аллергии это. Часто бывает при глистной инвазии. поэтому вам надо обследоваться на н глистов и энтеробиоз.. ну и клинический анализ крови сдать на всякий случай. Сорбент дать куросм и антигистаминный препарат. а может и сами сообразите - на что такая реакция у ребенка могла случиться?? |
||||||||||||||||||
18 Окт 2013 8:02
|
Mashulya
|
|||||||||||||||||
Олечка, спасибо большое за ответ. ![]() Оль, может посоветуешь антигистаминный препарат и сорбент, т.к. сдать анализы в течении недели у нас не получится. Знаю что старшей в садике раз в год давали от глистов для профилактики таблетки, но вот какие - не помню. |
||||||||||||||||||
18 Окт 2013 16:52
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Окт 2013 17:29
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||||||||||
Оленька, привет.
Ходили мы сегодня с Ромушем к окулисту. Первый его вопрос как увидел: что у ребенка с желудком ![]() ![]() ![]() ![]() А по глазкам. У нас вирусный конъюнктивит. Тобрекс сказал не поможет. Назначил интерферон капать. |