Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

25 Окт 2013 12:52

Распечатать сообщение
Ole4ka1984

Olga

40 лет
Беларусь

Ole4ka1984Мои рецепты
Оля, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, такой вопрос. Ребенок уже 4 месяца ходит в сад и вот последний месяц замечаю, что ночью у него затрудненное носовое дыхание, часто спит с открытым ртом...при том нос не заложен-не болел и не болеет. Подозреваю аденоиды... Их ведь только удаляют или можно что-то поприменят консервативно???
Заранее спасибо Smile Smile

26 Окт 2013 23:41

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
Оля, добрый вечер! Можно я про мужа спрошу ) у него гайморит, колит АБ цефазолин курс 5дн (в 1 день 1 укол, дальше по 2, ну и на завтра 1). А температура держится 37,3-38...значит не помогает АБ? Может что-то посоветуешь.
Делает иналяции с нафтизином. Еще 3 раза "горячий укол" кальций вроде ставили.

27 Окт 2013 1:10

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ole4ka1984 писал(а):
часто спит с открытым ртом...при том нос не заложен-не болел и не болеет. Подозреваю аденоиды.

Если днем нос не заложен и соплей нет - то и аденоидов нет никаких. Не может быть только ночью аденоидит. А ночью может нос пересыхать просто, либо это аллергическая заложенность.
Gri писал(а):
Можно я про мужа спрошу ) у него гайморит, колит АБ цефазолин курс 5дн (в 1 день 1 укол, дальше по 2, ну и на завтра 1). А температура держится 37,3-38...значит не помогает АБ? Может что-то посоветуешь.

Это 4 дня уже антибиотик получает??? И без эффекта??? А прокол не предлагали сделать???
Попробуйте болтушку такую сделать в нос: в 1 г цефазолина (флакончик с порошком для инъекций) добавить 5,0 мл метрогила (раствор, продается в пластиковых флаконах по 100 мл, для в/в инъекций) и 1,0 мл дексаметазона. Добавляете шприцом через резиновую крышечку. Эту болтушку капать в нос по 0,3 мл в каждую ноздрю 3 раза в день после туалета носа солевым раствором.

27 Окт 2013 1:21

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
Заюха писал(а):
Это 4 дня уже антибиотик получает??? И без эффекта???
ага Embarassed а прокол не хочет делать...как все говорят один раз проколишь, и потом постоянно будет...спасибо, Оля Rose Rose Rose

27 Окт 2013 1:29

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Gri писал(а):
..как все говорят один раз проколишь, и потом постоянно будет...

Это, конечно, все неправда из серии ОБС (одна бабка сказала) sharik sharik sharik

27 Окт 2013 15:43

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Всем пртвет.
Девы подскажите.
Эрик заболел были сопли, кашель-вылечили.
Сейчас вышло 6зубов за рас и опять сопли, только где то непонятно они.Он шмаркает а аспиратором ни одной и сморкается их нет, но когда лежит, аж спать не может так кашляети шмаркает, но кашель когда сопли попаду туда.Чем их вылечить?

28 Окт 2013 1:46

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
tanita4ka писал(а):
.Он шмаркает а аспиратором ни одной и сморкается их нет, но когда лежит, аж спать не может так кашляети шмаркает, но кашель когда сопли попаду туда.Чем их вылечить?

Хорошо бы ринофлуимуцил-спрей подключить... Нет у вас его??? И еще флюдитек 2%.
Пока - сосудосуживающее, потом через 5-7 мин. туалет с физ.раствором. И антисептик какой-нить капнуть.

29 Окт 2013 0:11

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха
Олечка, приветик, пришел наш мазок. вот глянь- молочница во рту что ли? (не зря налет сошел когда содой помазала) что давать? так плохо видно- нажми на фотку friends (уже 14 просмотров анализа girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha )
Фото

29 Окт 2013 0:43

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Девочки, посоветуйте что-то. У Полины выпадают волосики почему-то unknown Когда резинку снимаю на ней очень много волос остается, причем как будто отрезанные такие прядки У нее на шейке внизу совсем коротенькие волосики остались, а остальные как будто ножницами отрезал кто, на резинке все остались wacko1 (не знаю понятно ли объяснила unknown ) Я это к чему - может витамины какие нужны или минералы, никогда мы не пили витамины, не разбираюсь в них вообще.

29 Окт 2013 2:33

Распечатать сообщение
Марина Лом

Марина

54 года
г.Батайск

Марина ЛомМои рецепты
Оля,помогите советом,дочка 2 года 4 мес.начала покашливать 5 дней назад,тем-ра один день была 38,потом держиться 37,2, кашель по утрам сильный минут 20(3дня)вчера ночью начался приступом 20 минут кашляла-почти до рвоты,даже я хотела скорую вызывать,утром вызвала участкового врача,она выслушав меня сказала ,что может быть у вас и коклюш быть.(прививки не делали не одной-до 2 лет мед.отвод)послушала-хрипов нет,горло красное.выписала фламомед сироп,и инголяции с беродуалом.я переживаю,достаточно ли только сиропа флавамеда,может нужно что то еще подключить?

29 Окт 2013 19:30

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
Валериана писал(а):
Девочки, посоветуйте что-то. У Полины выпадают волосики почему-то unknown Когда резинку снимаю на ней очень много волос остается

Первый шаг - коротко подстричь, чтоб волосики отдохнули и резинка их не травмировала. Дальше понаблюдать, будет сильное выпадение - к дерматологу. Причесывать лучше над ванной, чтоб видно было, сколько волосиков вычесывается. Норма выпадения волос - 20-100 штук в день. Информация про норму из Инета, 100 штук, мне кажется, многовато.

29 Окт 2013 23:02

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Lenhe писал(а):
Первый шаг - коротко подстричь, чтоб волосики отдохнули

ой, у нас такие красивые блондинистые кучеряхи, жаль резать Embarassed
Lenhe писал(а):
Дальше понаблюдать, будет сильное выпадение - к дерматологу.

unknown а в чем может быть причина? волосики у нас всегда ухоженные, в организме, наверное, чего-то не хватает...

30 Окт 2013 0:43

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Оля, приветик. Скажи пожалуйста витД можно прям с рождения? И по сколько капель такому маленькому?
Спасибо Romashki

30 Окт 2013 2:07

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
вот глянь- молочница во рту что ли?

Именно. Только грибы посеялись unknown unknown А вы через сколько после а/б терапии сдавали посевы??? Слушай, самое современное средство - микомакс. Серьезный, правда. Сейчас налеты есть???
Попробуйте пока местно пополоскать раствором кандид.
Валериана писал(а):
Когда резинку снимаю на ней очень много волос остается, причем как будто отрезанные такие прядки

Резинки, может, грубые и тянут волосики??? Прекращай ими пользоваться. Я дочке периодически делаю курсом 3-4 раза типа маски с маслом репейника. Втираю в кожу головы, полиэтиленовым пакетиком обматываю и оставляю на 30-40 мин. Потом моем тщательно.
Марина Лом писал(а):
утром вызвала участкового врача,она выслушав меня сказала ,что может быть у вас и коклюш быть.(

Может и коклюш unknown unknown Хотя для специфического спастического кашля еще рано. Тогда вам должны были мазки на BL назначить. Флавамед - это тот же лазолван или амбробене. Хотя если кашель сухой, без мокроты - лучше аскорил дать. Тем более и беродуал назначен - свистит что ли??? Дышит тяжело и слышен выдох со свистом??
mirok писал(а):
Скажи пожалуйста витД можно прям с рождения?

С 3-4-х недель. По 2 капли вигантола каждый день.

30 Окт 2013 2:13

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Заюха писал(а):
Я дочке периодически делаю курсом 3-4 раза типа маски с маслом репейника.

Правда эффективное средство? Попадалась инфа часто про репейное масло. Нужно попробовать Smile
Заюха писал(а):
С 3-4-х недель. По 2 капли вигантола каждый день.

скажу, чтобы поискали вигантол. я встречала только аквадетрим.

30 Окт 2013 2:18

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirok писал(а):
Правда эффективное средство? По

У нее после лета и моря до сих пор корки образуются на волосистой части wacko1 wacko1 wacko1 Ну и выпадают больше. Маска такая сразу помогает!!! Корочки уходят и волосы перестают лезть.
mirok писал(а):
, чтобы поискали вигантол. я встречала только аквадетрим.

Водный раствор хуже....

30 Окт 2013 9:10

Распечатать сообщение
Полина 80

Полина

45 лет
Москва

Полина 80Мои рецепты
Оля, девочки, здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Сынок, 9 месяцев. Вторую неделю насморк. Сначала врач назначил отривин-туалет носа- изофра. Схема помогла и сильный насморк прошел, но осталась заложенность по утрам.Через неделю врач сказал продолжить изофру дальше, хотя в инструкции написано 7 дней. Я капать не стала, т.к. не очень доверяю педиатру, а капала после туалета носа виброцил. Туалет делала только утром, т.к. в течении дня уже ничего не отходило. Вчера была уже вторая неделя и у нас поднялась температура 38,5, врач назначил виферон, фенистил и тантумверде ( в инструкции до 3 лет нельзя), хотя горло, сказал, не красное. Можно ли продолжать изофру? Перерыв 1 неделя. Спасибо большое.

30 Окт 2013 13:00

Распечатать сообщение
Марина Лом

Марина

54 года
г.Батайск

Марина ЛомМои рецепты
Оля ,спасибо. Дышит она нормально,без свистов.Вот только сегодня ночью опять раскашлялась-минут 30 ,и утром тоже долго кашляла.Кашель не продуктивный,сейчас пойду за аскорилом.а врач назначила ингаляции с беродуалом именно когда она приступом кашляет.Оля ,а если коклюш,то должны быть какие то особые лекарства?

30 Окт 2013 17:32

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Именно. Только грибы посеялись А вы через сколько после а/б терапии сдавали посевы??? Слушай, самое современное средство - микомакс. Серьезный, правда. Сейчас налеты есть???
Попробуйте пока местно пополоскать раствором кандид.

Оль, нету ничего уже- горлышко чистое,налета нету(он ушел через два дня после того как я стала давать имудон и промывать фурацилином и витамином В12), миндалины еще увеличены , цвет не розовый- ну как нормальный но и не пурпурный -красный как был раньше... такое розоватое вообщем...педиатр вчера сказала что намного лучше смотрится good2 dance2 сегодня дозвонилась к ней-она такая- ну пропейте нистатин по пол таблетки 2 раза в день дней 7... unknown пить? додаю имудон до 10 дней еще..

mirok писал(а):
Правда эффективное средство? Попадалась инфа часто про репейное масло. Нужно попробовать

я себе делала- плюс еще с витамина мы мыла- так впервые когда атк сделал курсом- то волосы вообще перестали выпадать..
брала витамины В1,В6 и В 12 и каждый раз как мыла волосы в порцию шампуня выливала по ампуле этих витаминов и раз в неделю натирала корни репейным маслом (или 2 -не помню там на бутылке написано).. сейчас 2 раза в год делаю..но вот с маслом ленюсь..надо подключить его тоже..

30 Окт 2013 20:32

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Резинки, может, грубые и тянут волосики??? Прекращай ими пользоваться.

я тоже думала об этом, может быть, волосики у нее тоненькие unknown
Заюха писал(а):
Я дочке периодически делаю курсом 3-4 раза типа маски с маслом репейника. Втираю в кожу головы, полиэтиленовым пакетиком обматываю и оставляю на 30-40 мин. Потом моем тщательно.

Спасибо, Оля, сделаем, обязательно.
Полина 80 писал(а):
назначил виферон, фенистил и тантумверде ( в инструкции до 3 лет нельзя), хотя горло, сказал, не красное.

unknown если тантум и фенистил назначили, то явно горло должно быть больное, да и температуру такую обычно горло дает. А тантум Оля тоже советует, можно и раньше чем с 3 лет, просто его на маленьких детках никто не тестирует, поэтому и пишут в инструкции, что с 3 лет...

30 Окт 2013 21:33

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
Валериана, еще вспомнила, волосики хорошо после мытья ополаскивать отварами трав: крапивы, листьев березы, шишек хмеля, липы, шалфея, ромашки.

30 Окт 2013 22:08

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Lenhe писал(а):
волосики хорошо после мытья ополаскивать отварами трав: крапивы, листьев березы, шишек хмеля, липы, шалфея, ромашки.

Елена, это все отдельно заваривается? Embarassed

31 Окт 2013 1:47

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Полина 80 писал(а):
Вчера была уже вторая неделя и у нас поднялась температура 38,5, врач назначил виферон, фенистил и тантумверде ( в инструкции до 3 лет нельзя), хотя горло, сказал, не красное.

По возрасту тантум-верде не противопоказан, его практически с рождения используют. Просто если горло интактное - зачем????
Полина 80 писал(а):
Можно ли продолжать изофру? Перерыв 1 неделя.

Тоже - зачем??? Если активные сопли уже ушли???
Думаю, у вас свежая вирусная инфеция. Так к этому и отнестись. Гиппферон добавить хорошо бы....
И анализ мочи на всякий случай сдать (если лихорадит ребенок), чтобы инфекцию мочевыводящих путей не пропустить.
Марина Лом писал(а):
.а врач назначила ингаляции с беродуалом именно когда она приступом кашляет

Ночью что ли??? wacko1 wacko1 wacko1 Можно просто увлажняющую ингаляцию делать в этом случае.
Марина Лом писал(а):
а если коклюш,то должны быть какие то особые лекарства?

Если свежее заболевание - то антибиотик вообще-то.
Ляночка08 писал(а):
додаю имудон до 10 дней еще..

Додавай обязательно. И местно кандид.
Через сколько после антибиотиков сдавали посевы??

31 Окт 2013 1:49

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Додавай обязательно. И местно кандид.

friends Embarassed это крем?
а нистатин давать?
Заюха писал(а):
Через сколько после антибиотиков сдавали посевы??

через 2 недели

31 Окт 2013 2:07

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
это крем?

Раствор есть.
Ляночка08 писал(а):
а нистатин давать?

Если уж надумаешь внутрь давать - то , конечно, микомакс. Нистатин имеет смысл местно, он практически не всасывается из ЖКТ. Можно сделать раствор нистатина и обрабатывать им рот.
Ляночка08 писал(а):
через 2 недели

Похоже, что истинная ситуация получилась.

Наверх
;