Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

30 Мар 2014 1:29

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
или для ингаляций можно купить выпустить газ и использовать сколько надо?

Можно, конечно!!! Ведь с солевым составом ничего не сделается.
ira-lotos писал(а):
сегодня опять 37,3-37,5 и чихает. Опять начинать противовирусное?

Раз ребенок хорошо себя чувствует - ничего не делать, посмотреть что дальше будет. Старый вирус - это вряд ли, своя инфекция может обостряться. Либо просто остатки такие.

30 Мар 2014 1:38

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):

Можно, конечно!!! Ведь с солевым составом ничего не сделается.

friends friends friends вот и хорошо..я так и делала..а это прочитала на бутылке что она годна сутки и задумалась))) Embarassed

30 Мар 2014 15:53

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
Заюха писал(а):
Раз ребенок хорошо себя чувствует - ничего не делать, посмотреть что дальше будет

Спасибо большое,Олечка! Значит буду наблюдать,тем более что сегодня дела вроди получше!

30 Мар 2014 23:30

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
Оленька, я опять с кашлем пришла. Пьем Флюдитек 2% с понедельника, завтра неделя. А кашель все еще есть. Со сна сильно откашливается, иногда (редко-редко) ночью, почти нет в вертикализации. Ну, кхе-кхе сделает иногда, но это так, несерьезно. Ингаляции с Амбробене 2 раза в день, гриппферон прокапали, соплей нет (на улице выскочит иногда, но так, по мелочи, промываю).
Прочитала, что Флюдитек 8-10 дней принимать.
Его принимаем еще завтра-вторник и, если не закончится, то что?
Кашлять стала меньше-легче, такое ощущение, что остаточный кашель. Но все же?

И еще, не в эту тему. Оль, у малышки уже сколько раз замечала, что как только разжиженный стул, сразу идет незначительное (до 37,5 примерно) и кратковременное (час-два) повышение температуры. Это так может быть или уже тревогу бить?

Спасибо!!! Romashki

31 Мар 2014 2:53

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Меламори писал(а):
еще завтра-вторник и, если не закончится, то что?

То ничего. Дать самостоятельно всему закончиться..
Меламори писал(а):
, что как только разжиженный стул, сразу идет незначительное (до 37,5 примерно) и кратковременное (час-два) повышение температуры. Это так может быть или уже тревогу бить?

Это скорее всего вегетативная реакция такая. И как ты это отслеживаешь wacko1 wacko1 wacko1

02 Апр 2014 19:51

Распечатать сообщение
White Swan

Лиана

Башкортостан

White SwanМои рецепты
Добрый вечер!Ольга,можно узнать ваше мнение по такому вопросу!У меня у дочки в последнее время "стул" стал ,как сказать,нерегулярный что ли...Один день ходит вроде как нормально-2-3 раза за день,каки не жидкие,с зернышками(извиняюсь за подробности),а другой раз может весь день какать по чуть-чуть 8-10 раз за день,только успеваю ползунки менять.А так все нормально,в настроении,не капризничает.Мы полностью на ГВ,стараюсь не есть ничего такого,что могло бы вызвать такую реакцию.И писиет она когда много ,когда совсем чуть-чуть.Незнаю,нормально ли это?????? unknown

02 Апр 2014 22:23

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
White Swan писал(а):
.Незнаю,нормально ли это??????

В принципе - если вас ничего обеих не беспокоит, то все укладывается. ничего такого нет. Просто проанализируй свое питание - может и заметишь на что конкретно идет такое разжижение стула у ребенка. Может молочки побольше пьешь, или фруктов ешь, или овощей.

02 Апр 2014 23:25

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Оля, девочки, добрый вечер!
Я с вопросиком. Embarassed
У Ромки в саду его группе с сегодняшнего дня объявлен карантин из-за ветрянки. Воспитатель говорит, что выводить из сада необязательно, все равно уже или заболел, или не заболел. Сейчас с мужем поговорили, он говорит, что лучше пока не водить эти три недели. unknown Вот что делать? (Мы с мужем не болели).

03 Апр 2014 0:03

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Naid писал(а):
n Вот что делать? (Мы с мужем не болели).

Совершенно безопасно водить до 9-го дня после контакта, т.к. инкубационный период минимальный 9 дней. Т.е. раньше 9-го дня никто из контактных все равно не заболеет и повторного контакта не будет. А дальше - уже как решите.

03 Апр 2014 0:09

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Заюха
Спасибо, Олечка, поняла! Rose

03 Апр 2014 1:41

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Оля, привет. Заметила, что несколько дней как у Ромки покраснел пупок, ковыряется в нем что ли? Понимаю - изучает. Беспокоюсь, чтобы инфекцию туда не занес...Сегодня совсем покраснел. Обработала как в младенчестве перекись+зеленка. Объяснения не понимает.

03 Апр 2014 3:32

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirok писал(а):
Обработала как в младенчестве перекись+зеленка. О

Банеоцином засыпь.

03 Апр 2014 11:40

Распечатать сообщение
White Swan

Лиана

Башкортостан

White SwanМои рецепты
Заюха писал(а):
В принципе - если вас ничего обеих не беспокоит, то все укладывается. ничего такого нет. Просто проанализируй свое питание - может и заметишь на что конкретно идет такое разжижение стула у ребенка. Может молочки побольше пьешь, или фруктов ешь, или овощей.

спасибо большое! Romashki

03 Апр 2014 20:36

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Заюха писал(а):
Банеоцином засыпь.

Спасибо Romashki

04 Апр 2014 0:11

Распечатать сообщение
tuunatalie

Natalie

42 года
Москва

tuunatalieМои рецепты
Оля, пишу о своей болячке, муж в командировке, я с детьми одна, долго болело горло, полоскала ромашкой, мирамистином, брызгала татум. Потом боль отдавать стала в нос, грела, сегодня к вечеру разболелось в ухе свербит и подстреливает, это пипец!! Никогда такого не было(( пока закапалс отипакс. Это что инфекция какаято? Бежать к врачу сложновато, малую не рискну оставить со старшей, что мне делать с этим ухом((( girl_cray2

04 Апр 2014 0:17

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
tuunatalie писал(а):
Это что инфекция какаято? Бежать к врачу сложновато, малую не рискну оставить со старшей, что мне делать с этим ухом((

Скорее всего отит начинается. Температуры нет??
Отипакс - это правильно.
Нос лечить, сосудосуживающие обязательно капать.
Можно болтушку такую в ухо сделать - 1 г цефазолина (антибиотик порок для разведения для инъкций) растворить в 5 мл метрогила, добавить туда 1 мл дексаметазона (1 ампула) и 0,5! мл димексида. Все размешать и эту болтушку капать в ухо 3 раза в день.
Обезболивающее прими, если боль сильная.
А вообще, если давно болеешь - то и антибиотик можно уже начинать.

04 Апр 2014 0:38

Распечатать сообщение
tuunatalie

Natalie

42 года
Москва

tuunatalieМои рецепты
Заюха писал(а):
Скорее всего отит начинается. Температуры нет??
Отипакс - это правильно.
Нос лечить, сосудосуживающие обязательно капать.
Можно болтушку такую в ухо сделать - 1 г цефазолина (антибиотик порок для разведения для инъкций) растворить в 5 мл метрогила, добавить туда 1 мл дексаметазона (1 ампула) и 0,5! мл димексида. Все размешать и эту болтушку капать в ухо 3 раза в день.
Обезболивающее прими, если боль сильная.
А вообще, если давно болеешь - то и антибиотик можно уже начинать.
температуры нет( и горло нос тоже все без температуры. При отите обязательна температура? Я тоже все думаю мож 5 дней пропить хотя бы амоксиклав, пока ничего не отвалилось. Останавливает только то, что это будет 3-й прием АБ с гсени.., боюсь навредить маленькой..
Оля, спасибо! Посмотрю как ночью будет..

04 Апр 2014 0:49

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
tuunatalie писал(а):
ри отите обязательна температура?

Нет, не обязательно.
tuunatalie писал(а):
думаю мож 5 дней пропить хотя бы амоксиклав, пока ничего не

Вот и я о том же!!! Не помирать же теперь give_heart give_heart give_heart

04 Апр 2014 13:21

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Всем приветик
Девочки,наша ситуация такая,2 недели назад приезжал племяшка,заразил сына,были сопли прокапали неделю Мирамистин,сопли прошли,все хорошо,во вторник начался кашель чуть чуть,сухой кашель,поехали к врачу,посмотрела послушала,сказала все хорошо,выписала сироп от кашля,сегодня всю ночь сумашедший кашель,не спим с 2.30,ну яя не сплю,сын спит он ему не мешает.Сделала ингаляцию с амброгексалом,стал вроде жиже кашель,какие дествия у меня дальше?

04 Апр 2014 19:36

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Девочки всем добрый день.
Оля, мы заболели. Снова к тебе за советом.
У Левика 3 день температура (то падает, то поднимается), самая высокая была 38,5, кашель (сейчас влажный) и сопли ручьями бегут+заложенность по ночам. Режутся два нижних зуба. Вот думаю на них или простыли?
Оль лечимся так: от кашля сначала эреспал (при сухом)+(щас)проспан+(щас)амбробене ингаляции. От соплей ингаляции с сосудосуживающими+гриппферон.
От температуры жаропонижающие по необходимости+свечи виферон противовирусные 3 раза в день.
Оль, меня беспокоит температура 3 день, если это на зубы реакция, то температура может держаться пока зуб не прорежется? Нам не нужны антибиотики?Врач нам их не назначала, вообще, если температура более трех-пяти дней назначают антибиотики вроде? Мы сними никогда дела не имели. Хотелось бы без них обойтись, это возможно?

05 Апр 2014 1:03

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
tanita4ka писал(а):
делала ингаляцию с амброгексалом,стал вроде жиже кашель,какие дествия у меня дальше?

Если кашель навязчивый и сухой будет, особенно ночью - ингаляцию с нафтизином лучше всего. Можно просто с физраствором.
А когда влажноватый кашель станет - то с амброгексалом и какой-нить еще сироп от кашля. У тебя что есть??? Или вы не в стране рек и озер, а у нас Smile Smile Smile Smile
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Режутся два нижних зуба. Вот думаю на них или простыли?

У тебя какие-то сомнения??? Не бывает на зубы 3-дневной лихорадки!! Однозначно заболели вы по-настоящему, да еще сопли и кашель конкретные...
ЛЬВИЦА26 писал(а):
свечи виферон противовирусные 3 раза в день.

наверное, все же 2 раза в день.
Делаешь ты все правильно. Но раз уже полных 3 дня есть температура - то пора об антибиотике думать. Если завтра она будет по-прежнему, то надо дать будет. Флемоксин или аугментин. Или врача вызвать, пусть назначит.

05 Апр 2014 1:38

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Олечка, хелп...у Максиму опухла щека,говорит что болит не сильно...посмотрела- на деснах нету ничего..не знаю-не признается может ударился..а может и флюс wacko1 wacko1 что делать?? завтра стоматологу позвоню.. unknown

смотрела в инете фотки- вот так по лицу похоже на флюс... хотя нарыва нету еще... unknown

и к тому же щека опухла так что под глазом как бы синяк... unknown при флюсе может быть?

вообщем,Оля.. ездили мы в приемное отделение областной детской больницы- там нас отправили в отделение челюстно-лицевой хирургии..осмотрели и вырвали зуб..назначили АБ и антигистаминное..
Спасибо за ответы friends Rose Rose Rose Rose

05 Апр 2014 20:04

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Заюха писал(а):
Если завтра она будет по-прежнему, то надо дать будет. Флемоксин или аугментин.

Олечка, спасибо, ночью и целый день температуры не было. АБ миновали!
Romashki

05 Апр 2014 22:40

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Оля привет! у меня ребенок на ухо жалуется(лечим сопли и кашель),к лору сможем попасть только в понедельник,даже дежурного нет.
Позвонили в больницу они сказали капать отипакс по 1 капле 3 раза в день, инструкции 3-4 капли.
Вот возникли сомнения,хватит ли одной капли?
нам 2,2 года, вес 11 кг

06 Апр 2014 0:11

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

42 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
Заюха
Оль приветик
Хотела спросить про анализ мочи
Сколько эритроцитов в норме у нас 2-3? Это ок?

Наверх
;