Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Мар 2014 9:25
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||
Вот и меня смутила такая дозировка. Спасибо,Олечка! |
||||||
23 Мар 2014 15:55
|
мечтуля
46 лет Россия, Москва |
|||||
Оля, привет!!! разбирала шкаф и нашла синею лампу для прогревания, помню в детстве мне ее включали... как современная медицина относится к ней? имеет ли смысл оставить?
|
||||||
24 Мар 2014 1:17
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||
Синей лампой можно греть остаточный, уже почти вылеченный отит и насморк. В фазе активного воспаления нельзя ей ничего греть. |
||||||
24 Мар 2014 1:51
|
мечтуля
46 лет Россия, Москва |
|||||
Заюха
понятно, значит не выкидывать ))) спасибо!!!! ![]() |
||||||
24 Мар 2014 11:42
|
Меламори
40 лет |
|||||
Заюха
Оленька, девочки, здравствуйте! Пополнили мы вместе ряды болеющих. В пятницу деть начал слегка покашливать, не сухо, откашливаться стало сразу, купила Геделикс. С субботы началась такая ситуация- пока вертикализована - не кашляет вообще, после сна - сильный, влажный кашель, откашливается. Вчера подключились сопли: как желтые густые, так и прозрачные вместе. Капаю гриппферон, промываю, на сон Називин, Сопелку сегодня приклеивала. Мирамистин попозже подключу. От кашля - Геделикс. Ингаляции с физраствором делаю. Геделикс сегодня 4 день, получается. Оля, что еще подключать? Держу наготове Эриус, знаю, что у нас сопли могут резко загустеть и не отходить и быть как бы отек слизистой. Вопрос - что с таким кашлем делать? Ингаляции с Амбробене? Спрашиваю - говорит, горло не болит. ТЕмпературы, ттт, тоже нет. Инфекцию просто цапнули, полагаю. Аппетит упал, переборничает. Но у нас, похоже, еще вторые моляры идут. |
||||||
25 Мар 2014 0:52
|
Заюха
|||||
Ингаляции с амбробене или лазолваном и вместо геделикса флюдитек 2% пора, пока не загустело все окончательно. И мирамистин пора подключать. |
||||||
25 Мар 2014 9:51
|
Наташка-мурашка
Наталья 40 лет Новосибирск |
|||||
Оля-Заюха, помогите, пожалуйста, очень хочется Ваше мнение услышать. Ребёнку 11 месяцев, за последние полтора месяца дважды были периоды продолжительностью примерно неделя, когда стул у ребёнка был жидкий и непереваренный. Первый раз лечение - бактисубтил 5 дней и нормобакт 10 дн. Второй раз - энтерофурил неделю. Сейчас опять начинается та же история, назначили креон и Бифиформ. Копрограмму завтра сдадим. Ест утром и вечером кашу на смеси (хлопья нордик, слегка блендерю уже готовые), второй завтрак - банан, примерно 20 гр., обед - мясо, овощи (разные: картошка, морковь, лук, капуста цв и брокколи, кабачок), все сама готовлю, полдник - творог с фрукт. Пюре и печенька, или просто пюре и печенька. В обед ещё хлеба даю кусочек.
Воды выпивает примерно стакан за день. Ночью - грудь, раза 4-5, иногда чаще. Весёлая, играет, ест с аппетитом. За два месяца выросла на три см, по весу прибавки нет. На сегодняшний день 8900 и 77 см. Как вы считаете, лечение адекватное? Что ещё нужно сдать и куда, к кому бежать? Забыла написать, кровь и мочу сдавали месяц назад, все хорошо. Ох, много букв, хотелось более подробно описать ситуацию. |
||||||
25 Мар 2014 10:40
|
Меламори
40 лет |
|||||
Оля, спасибо! Пошли в аптеку в очередной раз. Гриппферон оставить? |
||||||
25 Мар 2014 22:07
|
Mjata
39 лет 56 RUS |
|||||
![]() |
||||||
26 Мар 2014 0:23
|
Gri
40 лет |
|||||
Оля, и я к тебе за советом
![]() в субботу после сна температура 37,4 + кашель небольшой, воскресенье 38,4, вчера сегодня 38,4-39, немного сопли приходила врач в понедельник, сказала что в пятницу всех в садике осматривала, все было отлично, ну а в пн по всем пошла по домам ![]() ![]() ![]() а/б похоже завтра нб начинать, если темп будет держаться, а на счет Кленбутерола сомневаюсь, хотя вирус похоже капитальный раз почти всю малышню подкосил. |
||||||
26 Мар 2014 1:11
|
Заюха
|||||
Такой вопрос - а животик дует у нее??? Пукает много??? Какие каши вы едите, нордик я имею в виду??? И не связаны ли ее расстройства за последние 2 месяца с тем, что в питании появились эти каши, печенье и хлеб??? Кожа чистая??? Если расстройство стула - овощи-то надо убрать - капусты я имею в виду, фрукты тоже. Надо давно уже сдать копрограмму и посев кала на дизбак тоже уже пора сдавать.
Попроси сдать посевы из носа и зева на флору и чувствительность. А заложенности носа нет??? И анализ крови клинический. Если много эозинофилов будет - тогда можно думать об аллергической природе кашля. Но, думаю, все же не оно... Просто бывает, что маленькие дети кашляют без видимых причин. Это все равно инфекция... Раз ингаляции помогают - делайте ингаляции.
Если кашель редкий, сухой - то, конечно, беродуал ни к чему. Пока пусть будет эреспал, а ингаляции просто с физраствором или нафтизином. Антибиотик пора уже, похоже... |
||||||
26 Мар 2014 7:12
|
Наташка-мурашка
|||||
Пукает мало. Из каш едим гречку, рис, пшеничную, 4 злака, пшенную не оценила. Печенье даю давно по 1 штучке в день, с семи месяцев, на хлопья перевеланедавно, в период ремиссии. Копрограмму сдавали во время второго эпизода раз пять, сначала были волокна мышечные, переваренные и непереваренные, клетчкатка переваренная, крахмал межмол. - по три-четыре плюса, через две недели осталось по одному полюсу, педиатр сказал - быстрая эвакуация, последствия кишечной инфекции, само пройдёт. Прошло 10 дней и у нас все по новой, такое впечатление, что недолечено. Кожа чистая, сыпет на неадаптированное молоко, молочка на смеси, по-этому за кожей слежу. В период обострения исключаю капусты, фрукты, молочку. На дизбак сдадим ещё, значит. Ольга, а креон с бифиформом пить или это мертвому припарки? |
||||||
26 Мар 2014 22:08
|
Ляночка08
|
|||||
Заюха
ОлечкА,приветик. подскажи- у нас меняется погода- на дожди - и Максим мой как барометр сразу реагирует.. пару дней до -покашливал иногда...вчера проснулся с кашлем- сначала откашливал потом появились лающие нотки и кашель грубый- но не было приступа- я ему но-шпу дала и ингаляции делала с нафтизином и боржоми -по очереди... с боржоми еще дышим... он вот так и прокашливается -вроде откашливает.. вот ему надо подавать сиропчик от кашля? аскорил? или лазолван? эти 2 есть у меня... или эреспал таки? ингаляций с вентолином не делала в этот раз...перед выходными все же сходим чтоб послушали нас... |
||||||
26 Мар 2014 22:14
|
Заюха
|||||
Креон с бифиформом пить. Если уже начали. Если не начали - то сначала сдайте посевы. Советую все проанализировать, насчет злакового прикорма. И попробовать исключить на время из рациона злаки - посмотреть как себя проведет живот, как в весе прибавлять будет.
Наверное, все же стоит, аскорил тогда. И антигистаминное дай обязательно. |
||||||
26 Мар 2014 22:19
|
Ляночка08
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Мар 2014 7:21
|
Наташка-мурашка
|||||
Ольга, спасибо большое, так и поступлю. |
||||||
27 Мар 2014 14:47
|
Marinishna
|
|||||
Оля,обнаружила на голове у ребенка родинку,большая такая,3-4 мм и выпуклая
![]() |
||||||
27 Мар 2014 20:31
|
Ляночка08
|
|||||
Заюха
Оль, приветик. вызывала педиатра- послушала- сказала в легких чисто... отменила аскорил ![]() и кстати я вчера аскорил вечером дала- так Максим так кашлял минут 15 как спать лег- еле успокоился..нельзя видать перед самим сном давать да? |
||||||
27 Мар 2014 22:13
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||
Девочки,здравствуйте! Олечка я за советом.У старшей дочери уже несколько лет в одно и тоже время(в середине февраля) возникает шелушашееся пятно на верхней губе,не в уголке,а сверху губы.Были с этим пятном у инфекциониста и дерматолога-все руками развдят.ОАК и ОАМ,соскобы на я/г-все чисто.Обычно пятно проходит месяца через 2.Наш педиатр предположила,что это герпес.Пропили ацикловир-нет результата.Сегодня еще и верхняя губа по краю покраснела.К какому врачу нам обратится? Что это может быть?
|
||||||
28 Мар 2014 0:29
|
Заюха
|||||
Не было ее что ли??? ОНа именно коричневая или ярко красная, почти бордовая???
Не от аскорила кашлял. Не знаю я давать или нет ![]() ![]()
Верхняя губа по краю - это хейлит такой скорее всего. Если обычные смягчающие кремы не помогают - попробуй противогрибковым кремом помазать (типа кандид). Если никак будет - то кремом банеоцин. А всякие цинковые мазилки. фенистил пробовали??? Надо действительно, косметику по уходу подобрать... |
||||||
28 Мар 2014 5:09
|
Marinishna
|
|||||
Заюха
Оль,не было. Год назад точно не было,ребёнок лысый был,я бы увидела. Коричневая,не яркая,выпуклая. Над ухом. Заметила - волосы ей за ухо заправляла и почувствовала бугорок ![]() |
||||||
28 Мар 2014 10:35
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||
Оль,мазала цинковой мазью,вроди сначала пятно побледнело,но так и не исчезло.А потом опять стало таким как было. Банеоцин вобще не дал никакого эффекта. Мне интересно-почему пятно появляется в одно и то же время,чуть ли не день в день ![]() Олечка,спасибо за совет,попробую Кандид. ![]() |
||||||
29 Мар 2014 1:41
|
Заюха
|||||
Вообще-то родинки появляются не сразу. Посмотри - если не растет сама по себе, то все нормально. |
||||||
29 Мар 2014 19:50
|
Ляночка08
|
|||||
![]() ![]() вообщем даю аскорил,2 раза в день вентолином дышим , еще делаю ингаляции с боржоми и нафтизином(по 1-2 раза)-в течении дня... уже меньше кашляет конечно... но нос заложен- так что все вируску хватанул... и еще один вопрос -вот боржоми для ингаляций - пишут что открытая бутылка сутки стоит..типа потом выливать ![]() |
||||||
29 Мар 2014 20:35
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||
Олечка,я опять к тебе! Честно говоря уже голова кругом.Младшая уже месяц толком из болячек не выберется.Вот только закончили второй курс АБ (назначали Цедекс от отита), сегодня опять 37,3-37,5 и чихает. Опять начинать противовирусное? Кровь получится сдатьтолько в понедельник. Из близких никто не болеет,неужели старый вирус опять вылез? По состоянию ребнок активный, кушает хорошо.
|