Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

17 Мар 2014 11:32

Распечатать сообщение
Sanan

Анна

48 лет
ЮФО

SananМои рецепты
Заюха писал(а):
придется опять антибиотик принимать.

Оля,спасибо за быстрый ответ! Как не хочется sad опять АБ,от них ведь все последствия опять. Может посоветуешь какой ? в январе на цефазолин была аллергия,вот сейчас пили сумамед wacko1 Накормить не могу ,отказывается,хоть мажь камистад,хоть не мажь sad

17 Мар 2014 18:24

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

Bahtina LarisaМои рецепты
Оля, сегодня делала утром одна клизму-это было еще хлеще! wacko1 Утром малыш покакал, муж уже ушел на работу, решила будь что будет. Положила на стол, но раздвигать его не стала, он начал переворачиваться на живот, не хочет на спине и все тут. Чуть не упал со стола, свернул мне шприцы со своего стола-стулика, который рядом стоял. Я нагнулась их поднять, он опять на краю стола, резко дернулась-ударилась со всего маху рукой, мягкой частью иже локтя-синяк теперь будет и ободрала кожу, переживала что раствор уже остынет. Малыш уже ревет, я вся на нервах, помазала трубочку кремом, быстрее вставлять, сегодня получилось подальше ее просунуть, вставила шприц и выдавила, убрала шприц, а из трубочки на меня какашки повалились. Я от неожиданности дернула трубочку, и теперь переживаю что с какашками вылилось и лекарство частично, а я так старалась. Вот думаю стоит еще раз вечером с мужем малышу клизму делать или завтра? И почему пошли каки, он ведь перед этим покакал? Или так должно быть? Или глубже не засовывать трубочку? Или шприц не надо из трубочки вытаскивать пока ее из попы не вытащишь? Короче, Оля это надо было все видеть. А потом мы с ним поспали и я встала как выжитый лимон, не было сил во всем теле от перенапряжения. Вот такая я мамашка! wacko1

18 Мар 2014 1:13

Распечатать сообщение
Sanan

Анна

48 лет
ЮФО

SananМои рецепты
Заюха писал(а):
Антисептик посущественнее, чем холисал нужен - г

Оля,скажи а мирамистином нельзя?а то гексорала дома нет,октенисепт вообще первый раз слышу,или просто ингалиптом?На улице у нас сегодня просто ураган,град ,снег,вообщем не выйдешь

18 Мар 2014 1:15

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Sanan писал(а):
Может посоветуешь какой ?

Флемоксин, думаю, в самый раз будет.
Bahtina Larisa писал(а):
Оля, и скажи ничего страшного нет в том, что мы залили в виде клизмы 20 мл секстафага, а не 10 мл как нам ты посоветовала? Просто мы уже залили 20 мл, а потом я увидела твой ответ!

Ничего страшного. Лишнее сольет.
Bahtina Larisa писал(а):
Вот думаю стоит еще раз вечером с мужем малышу клизму делать или завтра?

Завтра.
Bahtina Larisa писал(а):
. А потом мы с ним поспали и я встала как выжитый лимон, не было сил во всем теле от перенапряжения. Вот такая я мамашка!

В раздраенных чувствах, на нервах, с неуверенностью нельзя ничего делать ребенку. Он все чувствует - соответственно и воспримет.
Я, если честно, вообще не очень понимаю - какое такое перенапряжение может быть от того, чтобы поставить ребенку газоотводку... unknown unknown unknown
Если решила что-то делать ребенку, пусть и не очень приятное, надо делать быстро, четко, уверенно, чтобы он тоже по характеру действий понимал, что возможно только так.
Первые несколько раз микроклизму слить может, так что ничего такого в этом нет. Надо в следующий раз после введения - сжать ягодички руками, вытащить трубочку и подержать их сжатыми несколько минут.

18 Мар 2014 1:17

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Sanan писал(а):
скажи а мирамистином нельзя?а то гексорала дома нет,октенисепт вообще первый раз слышу,или просто ингалиптом?

Можно, можно и мирамистином.
Температурит???

18 Мар 2014 1:20

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

Хорошо, Оля! Попробую завтра еще раз! Romashki

18 Мар 2014 1:41

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Bahtina Larisa писал(а):
Попробую завтра еще раз!

Удачи, Ларисочка!!! Все получится!!! Romashki Romashki Romashki

18 Мар 2014 2:05

Распечатать сообщение
Sanan

Анна

48 лет
ЮФО

SananМои рецепты
Заюха писал(а):
Температурит???

Сегодня выше 37,5 не поднималась.Но я вечером все равно дала панадол,т.к. не может ничего есть,съест ложечку и плачет,аж сердце разрывается.Участковая приходила,сказала не надо АБ ,а то хуже станет.Спасибо,ОЛя ,за советы! Rose

18 Мар 2014 13:13

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

Оля, твой настрой мне помог!!! Сегодня я уверенно ввела трубочку и выдавила секстафаг!!! Оля, подскажи только, после клизмы тоже час не надо кушать, как при приеме внутрь секстафага? А то я сделала клизму, попу сжала на 5 минут, а потом мы легли кушать-думаю пусть пока побудет подольше в лежачем положении и успокоится пока сосет. А потом вспомнила, что при приеме внутрь кушать час нельзя. Так что как правильно делать после клизмы-кормить или подождать? girl_claping

18 Мар 2014 19:37

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Bahtina Larisa писал(а):
Так что как правильно делать после клизмы-кормить или подождать?

Никак не связано с приемом пищи!! Можно и покормить после.
Bahtina Larisa писал(а):
, твой настрой мне помог!!! С

praising praising praising Ну и умница!!!

18 Мар 2014 23:11

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

Солнышко, подскажи пожалуйста а стоит ли ребенка брить или стричь под короткую насадку до года? Сынок родился у нас с длинными волосиками, но жидковатые они, хотя сейчас чуть гуще. Не повредим ли мы луковички на головушке, и прибавится ли от этого волосиков??? girl_bye girl_in_love

18 Мар 2014 23:32

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Bahtina Larisa писал(а):
Не повредим ли мы луковички на головушке, и прибавится ли от этого волосиков???

Луковицы, конечно, не повредите. И вообще, это безвредно.
В плане прибавки волос я вот не уверена - не видела никогда от этого большого толка....

19 Мар 2014 6:09

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

Оля, у нас параллельно были сопельки с прошлой среды, вроде они прошли.Вчера я малыша решила быстро окупнуть без головкие, и он ночью начал кашлять- 8 раз уже к 6-ти часам утра. Я уже напугана, сейчас кругом у деток бронхит и воспаление легких. В пятницу была врач назначила анаферон, т.к. до этого мы вставляли свечи виферон в январе, супрастин, чтобы подсушить сопельки- они у него текли, и стоп-тусин, хотя он немного подкашливал. Горлышко было не красным, но рыхлым. Стоптуссин я не стала давать, потому что он как то подкашливал, как поперхивался от слюней. У нас уже 7,5 месяцев вылезло 6 зубиков-4 сверху и два снизу. Теперь сверху клыки начинают просвечивать, и вот сегодня ночью он по другому начал кашлять. У меня немного горло тоже прихвачено и сопли были, папа нас подзаразил в прошлую среду. Я три дня ходила в маске-четверг, пятницу, субботу. Сейчас соплей у меня так то нет и у малыша, папа выздоровел, но горло немного у меня прихвачено. Вот расстроена- что с нашим малышком? Тут и клизмочки с секстафагом и простудное что-ли? Сегодня опять вызову врача. Потом напишу что нам сказали. unknown Оля, пока врача нет, может попить эреспал-мы его в январе пили или купить стоптуссин? Я прямо снова нервничаю, не могу когда болеет малышок wacko1

19 Мар 2014 22:51

Распечатать сообщение
tuunatalie

Natalie

42 года
Москва

tuunatalieМои рецепты
Олечка, подскажите, может быть аллергия только на животе и ручках? Если это пищевая, или лицо тоже обсыпет? А то не знаю что и думать, ем уже одну гречку, а у нее пятна то ярчают, то вроде тусклее становятся. Сегодня дала капельки фенистил, может чтото другое подавать?

20 Мар 2014 1:15

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Bahtina Larisa писал(а):
Оля, пока врача нет, может попить эреспал-мы его в январе пили или купить стоптуссин?

Если конкретно видишь, что кашлять начал - надо лечить соответственно. Эреспал начни давать, ингаляции через небулайзер подключай.
То, что начала - не бросай, делай параллельно. Антигистаминное тоже не убирай.
Что касается зубов - для клыков еще очень рано, это не они. 4-ки могут начинаться, но не 3-ки.
Что врач сказал??
tuunatalie писал(а):
может быть аллергия только на животе и ручках? Если

Может. Порошок стиральный убрала??? В мыле детское бельишко стираешь??
tuunatalie писал(а):
А то не знаю что и думать, ем уже одну гречку, а у нее пятна то ярчают, то вроде тусклее становятся

А это так бывает, когда в животе еще непорядок, типа дизбактериоза. Так что если ты уверена, что диету держишь - надо обследоваться со стороны животика.

20 Мар 2014 1:31

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

Оля, врач пришла, посмотрела горло и послушала, сказала что все в норме. Сказала что от слюней кашляет, просто он до этого кашлял по другому, а сейчас так. Но днем не кашлял. Поэтому я теряюсь, то так кашлянет, то так. Но зубы в деснах набухли, правильно ты говоришь, третья пара по бокам сверху. Так что ждем еще зубики girl_in_love

20 Мар 2014 2:03

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Bahtina Larisa писал(а):
Сказала что от слюней кашляет, просто он до этого кашлял по другому, а сейчас так. Но днем не кашлял. Поэтому я теряюсь, то так кашлянет, то так. Но зубы в деснах на

ТОгда не надо эреспал sharik sharik sharik Ингаляции если есть возможность - делай для поддержки штанов, на всякий случай....
Bahtina Larisa писал(а):
ь, то так кашлянет, то так.

Не прислушивайся!!!! give_heart

20 Мар 2014 10:41

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
оль, твоя помощь нжна. у малышы пися какая то не такая . и не опухла а просто головка как то припухла.сегодня хотела к хирургу,а он отправил нас к у рологу.его только в понедельник увидим. до этого что нам делать.малыш говорит что не больно.может это последствия орви?

20 Мар 2014 16:39

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Ходидили к взр урологу.саазал,что фимоз и надооткрывать. Оль,как это делать,там же больно все таки.может после ваны пробовать?

20 Мар 2014 19:49

Распечатать сообщение
tuunatalie

Natalie

42 года
Москва

tuunatalieМои рецепты
Заюха писал(а):
А это так бывает, когда в животе еще непорядок, типа дизбактериоза. Так что если ты уверена, что диету держишь - надо обследоваться со стороны животика.
я оставляла в рационе продукты, ктр ела до высыпаний. А со вчера в все убрала кроме гречки, зел.яблок и нат.йогурта. Стираю порошком детским Embarassed
Оля, а эти высыпания на ручках только остались, они шелушатся это норма? А на животе просто точки шершавые? Со стороны животика- это сдавать какахи?

20 Мар 2014 22:57

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

Олечка, я тебя прямо замучила, но я сегодня так ступила, сижу и злюсь на себя. На первый заход - 7 дней купила сексатафаг, теперь сегодня думаю пока деньги остались пойду куплю энтерогель и секстофаг на второй заход. Первый раз брала в фармленде, этот раз тоже туда же зашла, но в другое отделение. На секстафаге написано ниже пиобактериофаг поливалентный, и в чеке в аптеке первый раз пробили не секстафаг, а пиобактериофаг. Вот и сегодня я забежала вечерком перед закрытием в другое отделение фармленд и попросила секстафаг, мне сказали что это пиобактериофаг, я подтвердила что да. Ну и я еще торопилась в магазин, который тоже работает до 21.00 ч., как и аптека, и не посмотрела на коробочки, сунула их автоматически в пакет. Домой пришла, а у меня не секстафаг (а внизу приписано пиобактериофаг поливалентный), а просто пиобактериофаг поливалетный очищенный. Оля, что теперь делать, как быть? Можно на второй заход использовать этот просто пиобактериофаг поливалентный очищенный вместо секстафага? У меня голова вся на бекрень? Каждый день какие-нибудь ЧП, и отупение! wacko1 Хочется уже плакать порой, уже не очень смешно мне бывает! Вот сейчас налопалась конфет с расстройства и жду твоего ответа Embarassed

21 Мар 2014 1:41

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
воя помощь нжна. у малышы пися какая то не такая . и не опухла а просто головка как то припухла

Это называется баланопостит, воспаление крайне плоти. Примочки с фурациллином, попытаться хотя бы приоткрыть головку. В препуциальный мешочек после примочки фурациллиновой закапать антисептик - мирамистин, или левомицетиновые капли.
tuunatalie писал(а):
. А со вчера в все убрала кроме гречки, зел.яблок и нат.йогурта.

Молочку-т о всю убирать надо, на корню. В том числе и йогурт.
И порошок для стирки тоже убрать.
tuunatalie писал(а):
на ручках только остались, они шелушатся это норма? А на животе просто точки шершавые?

Они такими могут долго быть, могут подсыпать-угасать. В принципе - нормальная обратная эволюция аллергических высыпаний.
Bahtina Larisa писал(а):
я тебя прямо замучила,

Да нет еще Wink Wink
Bahtina Larisa писал(а):
Можно на второй заход использовать этот просто пиобактериофаг поливалентный очищенный вместо секстафага? У

Можно, практически это одно и то же. Посмотри только, чтобы производитель был один и тот же.
Bahtina Larisa писал(а):
т! Вот сейчас налопалась конфет с расстройства и жду твоего ответа

Не расстраивайся!!! Это все пустяки в масштабе Вселенной.

21 Мар 2014 2:11

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

Да, Олечка-ты просто ФАНТАСТИКА! Ну Секстафаг в Перми изготовили, а Пиобактериофаг в Уфе, хотя выше указана Москва ФГУП "НПО "Микроген" Минздравсоцразвития России на обоих коробках, вот этот значок меня и сбил с верного пути. Я не знала, что производители бывают разные, я мельком значок увидела и все на автомате поклала все в пакет и бегом в магазин. Лишь бы наш малышок выздоровел от этой бяки с такой мамашей -самое главное!!! morning1

21 Мар 2014 12:36

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
Олечка,здравствуй! Подскажи пожалуйста-у младшей двустронний острый средний отит.ЛОР назаначил Цедекс 5млх1 раз в день. Не многовата ли дозировка? Летом нам назначали в дозировке 1,1млх2 раза в день. Вес наш сейчас примерно 10,5 кг.
И еще разрешила нам гулять,если температуры не будет-действительно с отитом можно гулять,если позволяет погода?

22 Мар 2014 1:22

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Bahtina Larisa писал(а):
Лишь бы наш малышок выздоровел от этой бяки с такой мамашей -самое главное!!!

Удачи!!!
ira-lotos писал(а):
. Не многовата ли дозировка? Л

Многовато чего-то.... 9 мг/кг на сутки. Это примерно 3 мл разведенной суспензии. 1 раз в день дается.
ira-lotos писал(а):
,если температуры не будет-действительно с отитом можно гулять,если позволяет погода?

Если не тяжелый отит - можно немного гулять, без беготни, в спокойном режиме. И если теплая безветренная погода. Купать нельзя!!!

Наверх