Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Мар 2014 3:39
|
Лика29
42 года МО |
|||||||||||
Оля, здравствуйте, перевела дитя на безмолочные каши на ночь, спать стали получше. А старшему (3,3 год,) пора в сад выходить, и не знаю, как продержаться подольше. Советуют вифероном нос мазать, а внутрь орвирем или цитовир. Как вы считаете имеет смысл давать орвирем или цитовир? Не хочется в ребенка лишний раз лекарства пихать.
Или витамины подавать, что-то я совсем в растерянности. СПасибо большущее за помощь!!!!!!!! |
||||||||||||
12 Мар 2014 9:47
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||||||
Олечка, у нас появился кашель,сопли "водичкой" и тем-ра с утра уже 37,8. Врач нам дала время до пятницы и если улучшений не будет-отправляет на рентген.Вот думаю-если тем-ра появилась не ждать нам пятницы,а сделать сегодня уже рентген. Или все-таки пока мы "укладываемся" в ОРВИ? По сравнению со вчерашним днем кашлять меньше стала,больше чихает. |
||||||||||||
13 Мар 2014 1:24
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Это уж слишком, особенно орвирем, он же работает только когда вирус ЕСТЬ в организме. Цитовир еще можно курсом пропить в преиод подъема заболеваемости. Оксолинкой мазать под носом дней 10, потом вифероновую мазь в нос позакладывать.
Вот по мне - свежая вирусная инфекция у вас. Не надо рентген, лучше анализ крови сделать. |
||||||||||||
13 Мар 2014 6:19
|
Bahtina Larisa
46 лет Башкортостан |
|||||||||||
Оля, добрый день! Подскажи пожалуйста как пить секстафаг при дисбактериозе и нашли стафилококк и услово-патогенные бяки, нам пошел 8-ой месяц. там написано по 10 мл. 3 раза в день, но в ампуле всего 20 мл. Если одну ампулу разделить на три раза -эффекта не будет??? И написано принимать 7-20 дней, сколько пить? Сейчас диареи нет. И хотела начать давать каши, лучше на молоке или на воде, и когда давать -утром или вечером? После сексатафага купила примадофилус -этого достаточо будет для нормализации флоры или потом еще попить нормофлорин?
![]() |
||||||||||||
13 Мар 2014 22:55
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||||||
Оленька,спасибо большое! Мне очень важно услышать твое мнение ![]() |
||||||||||||
14 Мар 2014 0:26
|
Заюха
|||||||||||
По 10 мл 2 раза в рот, и еще 10 мл 1 раз в день в микроклизме. Так 7 дней, потом 7-10 дней перерыв, во время которго сорбент хорошо бы пропить, и опять 7 дней бактериофаг по той же схеме.
Просто возьмешь, сколько надо - остальное закроешь до следующей дачи.
На воде, давать утром. Все о введении прикормов подробно расписано в темке по прикормам, и выборка есть - под моими линеечками ссылки даны.
Можно пока будет остановиться на примадофилусе.
![]() ![]()
Ну и чудненько!!! Поправляйтесь скорее!! |
||||||||||||
14 Мар 2014 4:02
|
Bahtina Larisa
46 лет Башкортостан |
|||||||||||
Оля- золотце! Подскажи какой сорбент нам попить?
![]() ![]() |
||||||||||||
14 Мар 2014 9:16
|
Оксана 3 80
45 лет Москва |
|||||||||||
Ольга, здравствуйте, подскажите пожалуйста, сыну6 лет заболел, горло красное, очень, голос осип, кашель сухой и мокрота не отходит, болеем с 10 марта, сосет лисобакт, кашель лечим проспаном 3 раза, полоскает горло, а эффекта ни видать, температуры нет. Врач два раза приходил ничего не видит, кроме горла, может ингаляции поделать, и если нет температуры можно выходить на улицу?
|
||||||||||||
14 Мар 2014 15:13
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||||||
Спасибо,Олечка!!!! |
||||||||||||
14 Мар 2014 22:34
|
Заюха
|||||||||||
По 2-3 капли.
Нет. Вы же из кишечника посев делали - вот его и надо лечить как следует. А в нос - это просто дополнительно. Микроклизма делается один раз в день, обязательно после стула, теплым раствором через газоотводную трубочку. ЕЕ обрезаешь у места расширения и тогда шприц с раствором герметично надевается на трубочку. Трубочку заводишь на всю ее длину - и вводишь раствор. Сжимаешь ягодички, держишь несколько минут.
Зостерин-ультра 30% или энтерос-гель.
Ингаляции с нафтизином при осиплости. Эреспал давать надо. если сухой кашель, или аскорил тоже хорош. Обязательно антигистаминное что-нить - супрастин хотя бы. В горло - тантум-верде, или полоскать им. Можно октенисепт в горло, если найдете. На улицу, пока, конечно, не стоит. Он же не будет спокойно ходить за ручку.... |
||||||||||||
14 Мар 2014 23:49
|
Оксана 3 80
45 лет Москва |
|||||||||||
Оленька, спасибо огромное, за ответ
Под вечер доча осипла, 1,3 годика температуры нет, Оля что посоветуете что бы совсем не разболеться |
||||||||||||
15 Мар 2014 0:07
|
Заюха
|||||||||||
Ингаляцию с нафтизином. Гриппферон закапать, тантум забрызгать. Сейчас можно дать цитовир. Если температура станет подниматься - орвирем дать. |
||||||||||||
15 Мар 2014 16:07
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||
Оль,спасибо.хотела уточнить орвирем когда заболел сразу давать или когда температура есть? В какаой дозе и сколько дней.
Хотела еще. Спросить,как предохраняться? Мы неделюв сад,потом 2 дома. Думаю оксолинкой помазать будет эффект? Что еще посоветуешь? Надоело уже |
||||||||||||
15 Мар 2014 20:37
|
Bahtina Larisa
46 лет Башкортостан |
|||||||||||
Оля, газоотводную трубочку я не нашла в аптеках, да и не смогу я ее вставить, ее говорят надо глубоко вводить и она очень мягкая. Можно просто грушей-спринцовкой? или знакомая делала так-отрезала кончик с груши , одела его на шприц и вводила в попу на ночь. А на сколько вообще можно вводить грушу в попу, я боюсь и не знаю на сколько см?
|
||||||||||||
16 Мар 2014 1:03
|
Заюха
|||||||||||
Лучше все же когда точно вирусная инфекция с температурой. А так- может быть просто простуда.
![]() ![]()
Для микроклизмы - на всю длину, она прекрасно вставляется, ни у кого сложностей не было... И никогда дефицитом не была.
Из груши 10 мл не выжать.
Не поняла - почему на ночь???
На 6-8 см, или на всю длину носика спринцовки. Иначе лекарство не задержится, его как можно глубже завести надо. |
||||||||||||
16 Мар 2014 1:50
|
Sanan
48 лет ЮФО |
|||||||||||
Оля,здравствуй! Опять мы заболели
![]() |
||||||||||||
16 Мар 2014 10:25
|
Оксана 3 80
45 лет Москва |
|||||||||||
Спасибо, огромное спасибо, гриппферон капаю всем, октенисепт я прочла инструкцию, хорошое лекарство, но около дома в наших аптеках нет к сожалению. У сына сына сопли зеленого цвета пошли , я промываю и на ночь ксимелин |
||||||||||||
16 Мар 2014 13:47
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||
что за мазь?ее на оксолинку что ли мазать |
||||||||||||
16 Мар 2014 20:23
|
Bahtina Larisa
46 лет Башкортостан |
|||||||||||
Оля, нашла я наконец то газоотводную трубочку, девчонки молодые в аптеках не знают что это такое. Я смогла ввести ее всего на см 5 внутрь, малыш так у нас закатился, так тужился и не давал вводить ее внутрь. потом еле успокоили. и внутрь в клизме 10 или 20 мл.? по инструкции почему то в клизме 20 мл? эти клизмы стресс для ребенка и для нас, так он з
![]() |
||||||||||||
17 Мар 2014 1:12
|
Заюха
|||||||||||
По очереди, 10 дней оксолинку для профилактики, потом вифероновую.
Ты смазать трубочку не забыла маслом или кремом???
По 10 мл теплого раствора, и после стула!!!!
Лариса - ты спросила - как лечить бактериофагом - я ответила, как это сделать максимально эффективно. Вообще обычно никаких сложностей нет с микроклизмами, уложить надо ребенка удобно, на спину, ножки к животу с разведенными коленками. Любое лечение - это стресс и напряг для вас и для ребенка. Лечить или оставить все как есть - это уж вы как родители, выбирайте сами. |
||||||||||||
17 Мар 2014 1:15
|
Заюха
|||||||||||
Скорее всего стоматит такой. Антисептик посущественнее, чем холисал нужен - гексорал или октенисепт. Сначала содовым раствором, потом антисептик, в конце можно еще водной краской обработать - фукарцином или зеленкой. |
||||||||||||
17 Мар 2014 1:25
|
Bahtina Larisa
46 лет Башкортостан |
|||||||||||
Смазала я маслом трубочку, завтра попробую смазать вазелином или кремом! Просто я не смогу повредить ничего внутри, если на много смогу затолкать трубочку? Завтра попробуем еще, но он у нас даже от ватной палочки капризничал раньше. Оля, спасибо за советы, ОГРОМНОЕ!!!
![]() ![]() |
||||||||||||
17 Мар 2014 1:59
|
Sanan
48 лет ЮФО |
|||||||||||
Оля,ты права,сегодня пошли к дежурному стоматологу,он сказал,что стоматит и назначил камистад гель перед едой и витаон беби.Достаточно ли только Витаон беби,может добавить еще гексорал? а как его ? на ватную палочку и обработать?Еще серо=зеленые пятна появились возле нижних зубов.Стоматолог сказал,когда температуры не будет ,приходить на УВЧ.А темпа у нее с пятницы вечера,в понед.4 день будет,что опять АБ придется пить ![]() |
||||||||||||
17 Мар 2014 2:10
|
Заюха
|||||||||||
Не сможешь!!! Она мягкая и принимает форму тела.
Обязательно надо добавить нормальный антисептик, растительного бальзама мало!! Ведь температурит уже сколько времени!!!
Именно так, палочку обильно смочить.
Ой-ой.... Если завтра лихорадить так будет - придется опять антибиотик принимать.... |
||||||||||||
17 Мар 2014 2:29
|
Bahtina Larisa
46 лет Башкортостан |
|||||||||||
Оля, и скажи ничего страшного нет в том, что мы залили в виде клизмы 20 мл секстафага, а не 10 мл как нам ты посоветовала? Просто мы уже залили 20 мл, а потом я увидела твой ответ!
![]() |