Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

12 Мар 2014 3:39

Распечатать сообщение
Лика29

42 года
МО

Лика29Мои рецепты
Оля, здравствуйте, перевела дитя на безмолочные каши на ночь, спать стали получше. А старшему (3,3 год,) пора в сад выходить, и не знаю, как продержаться подольше. Советуют вифероном нос мазать, а внутрь орвирем или цитовир. Как вы считаете имеет смысл давать орвирем или цитовир? Не хочется в ребенка лишний раз лекарства пихать.
Или витамины подавать, что-то я совсем в растерянности.
СПасибо большущее за помощь!!!!!!!!

12 Мар 2014 9:47

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
Заюха писал(а):
Да и температуры нет

Олечка, у нас появился кашель,сопли "водичкой" и тем-ра с утра уже 37,8. Врач нам дала время до пятницы и если улучшений не будет-отправляет на рентген.Вот думаю-если тем-ра появилась не ждать нам пятницы,а сделать сегодня уже рентген. Или все-таки пока мы "укладываемся" в ОРВИ? По сравнению со вчерашним днем кашлять меньше стала,больше чихает.

13 Мар 2014 1:24

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лика29 писал(а):
, а внутрь орвирем или цитовир.

Это уж слишком, особенно орвирем, он же работает только когда вирус ЕСТЬ в организме. Цитовир еще можно курсом пропить в преиод подъема заболеваемости.
Оксолинкой мазать под носом дней 10, потом вифероновую мазь в нос позакладывать.
ira-lotos писал(а):
. Или все-таки пока мы "укладываемся" в ОРВИ? По сравнению со вчерашним днем кашлять меньше стала,больше чихает.

Вот по мне - свежая вирусная инфекция у вас. Не надо рентген, лучше анализ крови сделать.

13 Мар 2014 6:19

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

Bahtina LarisaМои рецепты
Оля, добрый день! Подскажи пожалуйста как пить секстафаг при дисбактериозе и нашли стафилококк и услово-патогенные бяки, нам пошел 8-ой месяц. там написано по 10 мл. 3 раза в день, но в ампуле всего 20 мл. Если одну ампулу разделить на три раза -эффекта не будет??? И написано принимать 7-20 дней, сколько пить? Сейчас диареи нет. И хотела начать давать каши, лучше на молоке или на воде, и когда давать -утром или вечером? После сексатафага купила примадофилус -этого достаточо будет для нормализации флоры или потом еще попить нормофлорин? Rose Оля, и стоит ли нам секстафаг капать в носик, мазок правда мы не сдавали, но постоянно после улицы заложеность носика, чихание?

13 Мар 2014 22:55

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
Заюха писал(а):
Вот по мне - свежая вирусная инфекция у вас. Не надо рентген, лучше анализ крови сделать.

Оленька,спасибо большое! Мне очень важно услышать твое мнение Romashki Мы вроди идем на поправку:сегодня не кашляла,ни чихала,температура колебалась 36,8-37,1. Еще раз-спасибо тебе большое!!!!

14 Мар 2014 0:26

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Bahtina Larisa писал(а):
Подскажи пожалуйста как пить секстафаг при

По 10 мл 2 раза в рот, и еще 10 мл 1 раз в день в микроклизме. Так 7 дней, потом 7-10 дней перерыв, во время которго сорбент хорошо бы пропить, и опять 7 дней бактериофаг по той же схеме.
Bahtina Larisa писал(а):
. Если одну ампулу разделить на три раза -эффекта не будет???

Просто возьмешь, сколько надо - остальное закроешь до следующей дачи.
Bahtina Larisa писал(а):
хотела начать давать каши, лучше на молоке или на воде, и когда давать -утром или вечером?

На воде, давать утром. Все о введении прикормов подробно расписано в темке по прикормам, и выборка есть - под моими линеечками ссылки даны.
Bahtina Larisa писал(а):
После сексатафага купила примадофилус -этого достаточо будет для нормализации флоры или потом еще попить нормофлорин

Можно пока будет остановиться на примадофилусе.
Bahtina Larisa писал(а):
стоит ли нам секстафаг капать в носик

unknown unknown Даже не знаю.... Попробуй - если переносить будет нормально, прокапай, не более 2 раз в день.
ira-lotos писал(а):
ы вроди идем на поправку:сегодня не кашляла,ни чихала,температура колебалась 36,8-37,1.

Ну и чудненько!!! Поправляйтесь скорее!!

14 Мар 2014 4:02

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

Оля- золотце! Подскажи какой сорбент нам попить? girl_bye Если нормально будет переносить в носик, то по сколько капать в носик? И можно будет тогда один раз в ротик, один раз в носик, один раз клизма? Клизму наверное лучше делать на ночь? И ее как делать-просто шприцом ввести в попку или грушей раствор? Ни разу еще не делала, просто понятия не имею unknown

14 Мар 2014 9:16

Распечатать сообщение
Оксана 3 80

Оксана

45 лет
Москва

Оксана 3 80Мои рецепты
Ольга, здравствуйте, подскажите пожалуйста, сыну6 лет заболел, горло красное, очень, голос осип, кашель сухой и мокрота не отходит, болеем с 10 марта, сосет лисобакт, кашель лечим проспаном 3 раза, полоскает горло, а эффекта ни видать, температуры нет. Врач два раза приходил ничего не видит, кроме горла, может ингаляции поделать, и если нет температуры можно выходить на улицу?

14 Мар 2014 15:13

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
Заюха писал(а):
Поправляйтесь скорее!!

Спасибо,Олечка!!!!

14 Мар 2014 22:34

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Bahtina Larisa писал(а):
Если нормально будет переносить в носик, то по сколько капать в носик?

По 2-3 капли.
Bahtina Larisa писал(а):
? И можно будет тогда один раз в ротик, один раз в носик, один раз клизма?

Нет. Вы же из кишечника посев делали - вот его и надо лечить как следует. А в нос - это просто дополнительно.
Микроклизма делается один раз в день, обязательно после стула, теплым раствором через газоотводную трубочку. ЕЕ обрезаешь у места расширения и тогда шприц с раствором герметично надевается на трубочку. Трубочку заводишь на всю ее длину - и вводишь раствор. Сжимаешь ягодички, держишь несколько минут.
Bahtina Larisa писал(а):
Подскажи какой сорбент нам попить?

Зостерин-ультра 30% или энтерос-гель.
Оксана 3 80 писал(а):
подскажите пожалуйста, сыну6 лет заболел, горло красное, очень, голос осип, кашель сухой и мокрота не отходит, болеем с 10 марта, сосет лисобакт, кашель лечим проспаном 3 раза, полоскает горло, а эффекта ни видать, температуры нет. Врач два раза приходил ничего не видит, кроме горла, может ингаляции поделать, и если нет температуры можно выходить на улицу?

Ингаляции с нафтизином при осиплости. Эреспал давать надо. если сухой кашель, или аскорил тоже хорош. Обязательно антигистаминное что-нить - супрастин хотя бы. В горло - тантум-верде, или полоскать им. Можно октенисепт в горло, если найдете.
На улицу, пока, конечно, не стоит. Он же не будет спокойно ходить за ручку....

14 Мар 2014 23:49

Распечатать сообщение
Оксана 3 80

Оксана

45 лет
Москва

Оксана 3 80Мои рецепты
Оленька, спасибо огромное, за ответ
Под вечер доча осипла, 1,3 годика температуры нет, Оля что посоветуете что бы совсем не разболеться

15 Мар 2014 0:07

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Оксана 3 80 писал(а):
1,3 годика температуры нет, Оля что посоветуете что бы совсем не разболеться

Ингаляцию с нафтизином. Гриппферон закапать, тантум забрызгать. Сейчас можно дать цитовир. Если температура станет подниматься - орвирем дать.

15 Мар 2014 16:07

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Оль,спасибо.хотела уточнить орвирем когда заболел сразу давать или когда температура есть? В какаой дозе и сколько дней.
Хотела еще. Спросить,как предохраняться? Мы неделюв сад,потом 2 дома. Думаю оксолинкой помазать будет эффект? Что еще посоветуешь? Надоело уже

15 Мар 2014 20:37

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

Оля, газоотводную трубочку я не нашла в аптеках, да и не смогу я ее вставить, ее говорят надо глубоко вводить и она очень мягкая. Можно просто грушей-спринцовкой? или знакомая делала так-отрезала кончик с груши , одела его на шприц и вводила в попу на ночь. А на сколько вообще можно вводить грушу в попу, я боюсь и не знаю на сколько см?

16 Мар 2014 1:03

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
.хотела уточнить орвирем когда заболел сразу давать или когда температура есть? В какаой дозе и сколько дней.

Лучше все же когда точно вирусная инфекция с температурой. А так- может быть просто простуда.
PPCD писал(а):
Думаю оксолинкой помазать будет эффект? Что еще посоветуешь?

unknown unknown Терпи мать.... Пока не адаптируется, не окрепнет - так и будет. Можно оксолинку в нос закладывать, потом виферон-мазь.
Bahtina Larisa писал(а):
ее говорят надо глубоко вводить и она очень мягкая

Для микроклизмы - на всю длину, она прекрасно вставляется, ни у кого сложностей не было... И никогда дефицитом не была.
Bahtina Larisa писал(а):
Можно просто грушей-спринцовкой?

Из груши 10 мл не выжать.
Bahtina Larisa писал(а):
или знакомая делала так-отрезала кончик с груши , одела его на шприц и вводила в попу на ночь

Не поняла - почему на ночь???
Bahtina Larisa писал(а):
А на сколько вообще можно вводить грушу в попу, я боюсь и не знаю на сколько см?

На 6-8 см, или на всю длину носика спринцовки. Иначе лекарство не задержится, его как можно глубже завести надо.

16 Мар 2014 1:50

Распечатать сообщение
Sanan

Анна

48 лет
ЮФО

SananМои рецепты
Оля,здравствуй! Опять мы заболели sad Все втроем переболели,маленькая самая последняя заболела,4 дня температурила,кашель,насморк,потом начали антибиотик,вроде все прошло.Но опять дисбактериоз после АБ,вульвит,понос.Вчера вроде бы нормализовался стул и вульвит сошел,а к ночи опять температура 38,5 , горлышко красноватое,начала генферон,тантум,зиртек.А сегодня на кончике языка прям посередине появилась болячка ,вокруг красная,а в середине серо-зеленая,как будто гной.Что это может быть? Больше во рту видимых болячек не вижу,мажу пока холисалом,темпа сохраняется.Что делать?врач только в понед. придет

16 Мар 2014 10:25

Распечатать сообщение
Оксана 3 80

Оксана

45 лет
Москва

Оксана 3 80Мои рецепты
Заюха писал(а):
Ингаляцию с нафтизином. Гриппферон закапать, тантум забрызгать. Сейчас можно дать цитовир. Если температура станет подниматься - орвирем дать.

Спасибо, огромное спасибо, гриппферон капаю всем, октенисепт я прочла инструкцию, хорошое лекарство, но около дома в наших аптеках нет к сожалению. У сына сына сопли зеленого цвета пошли , я промываю и на ночь ксимелин

16 Мар 2014 13:47

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):
Терпи мать.... Пока не адаптируется, не окрепнет - так и будет. Можно оксолинку в нос закладывать, потом виферон-мазь.

что за мазь?ее на оксолинку что ли мазать

16 Мар 2014 20:23

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

Оля, нашла я наконец то газоотводную трубочку, девчонки молодые в аптеках не знают что это такое. Я смогла ввести ее всего на см 5 внутрь, малыш так у нас закатился, так тужился и не давал вводить ее внутрь. потом еле успокоили. и внутрь в клизме 10 или 20 мл.? по инструкции почему то в клизме 20 мл? эти клизмы стресс для ребенка и для нас, так он з unknown акатился и плакал

17 Мар 2014 1:12

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
что за мазь?ее на оксолинку что ли мазать

По очереди, 10 дней оксолинку для профилактики, потом вифероновую.
Bahtina Larisa писал(а):
Я смогла ввести ее всего на см 5 внутрь, малыш так у нас закатился, так тужился и не давал вводить ее внутрь. потом еле успокоили.

Ты смазать трубочку не забыла маслом или кремом???
Bahtina Larisa писал(а):
и внутрь в клизме 10 или 20 мл.?

По 10 мл теплого раствора, и после стула!!!!
Bahtina Larisa писал(а):
эти клизмы стресс для ребенка и для нас, так он з акатился и плакал

Лариса - ты спросила - как лечить бактериофагом - я ответила, как это сделать максимально эффективно. Вообще обычно никаких сложностей нет с микроклизмами, уложить надо ребенка удобно, на спину, ножки к животу с разведенными коленками.
Любое лечение - это стресс и напряг для вас и для ребенка. Лечить или оставить все как есть - это уж вы как родители, выбирайте сами.

17 Мар 2014 1:15

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Sanan писал(а):
.А сегодня на кончике языка прям посередине появилась болячка ,вокруг красная,а в середине серо-зеленая,как будто гной.

Скорее всего стоматит такой. Антисептик посущественнее, чем холисал нужен - гексорал или октенисепт. Сначала содовым раствором, потом антисептик, в конце можно еще водной краской обработать - фукарцином или зеленкой.

17 Мар 2014 1:25

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

Смазала я маслом трубочку, завтра попробую смазать вазелином или кремом! Просто я не смогу повредить ничего внутри, если на много смогу затолкать трубочку? Завтра попробуем еще, но он у нас даже от ватной палочки капризничал раньше. Оля, спасибо за советы, ОГРОМНОЕ!!! girl_claping Rose

17 Мар 2014 1:59

Распечатать сообщение
Sanan

Анна

48 лет
ЮФО

SananМои рецепты
Заюха писал(а):
Скорее всего стоматит такой. Антисептик посущественнее, чем холисал нужен - гексорал или октенисепт. Снача

Оля,ты права,сегодня пошли к дежурному стоматологу,он сказал,что стоматит и назначил камистад гель перед едой и витаон беби.Достаточно ли только Витаон беби,может добавить еще гексорал? а как его ? на ватную палочку и обработать?Еще серо=зеленые пятна появились возле нижних зубов.Стоматолог сказал,когда температуры не будет ,приходить на УВЧ.А темпа у нее с пятницы вечера,в понед.4 день будет,что опять АБ придется пить wacko1 ?

17 Мар 2014 2:10

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Bahtina Larisa писал(а):
Просто я не смогу повредить ничего внутри, если на много смогу затолкать трубочку? З

Не сможешь!!! Она мягкая и принимает форму тела.
Sanan писал(а):
.Достаточно ли только Витаон беби,может добавить еще гексорал

Обязательно надо добавить нормальный антисептик, растительного бальзама мало!! Ведь температурит уже сколько времени!!!
Sanan писал(а):
а как его ? на ватную палочку и обработать?

Именно так, палочку обильно смочить.
Sanan писал(а):
Еще серо=зеленые пятна появились возле нижних зубов.

Ой-ой.... Если завтра лихорадить так будет - придется опять антибиотик принимать....

17 Мар 2014 2:29

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

Оля, и скажи ничего страшного нет в том, что мы залили в виде клизмы 20 мл секстафага, а не 10 мл как нам ты посоветовала? Просто мы уже залили 20 мл, а потом я увидела твой ответ! wacko1

Наверх