Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

06 Мар 2014 19:47

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
2 раза в рот и 2 раза подышать? вентолин тогда давать или не надо уже

Если обструктивного компонента нет - то не надо. Достаточно эриуса.
С ингаляциями - да, все верно.

06 Мар 2014 23:14

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Если обструктивного компонента нет - то не надо. Достаточно эриуса.
С ингаляциями - да, все верно.

friends нет обструкции..сегодня практически и не кашлял..за весь день ну раза 4 или 5 кашлянул unknown я и ингаляций не делаю..и не давала ничего о ткашля..или подавать лазолван?

07 Мар 2014 1:08

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
.и не давала ничего о ткашля..или подавать лазолван?

Хоть что-нибудь поделай для поддержки штанов sharik sharik

07 Мар 2014 11:50

Распечатать сообщение
tuunatalie

Natalie

42 года
Москва

tuunatalieМои рецепты
Оля, спасибо Romashki а то мы наш пуз потеряли)
И еще вопрос) мы пока не ставили акдс, будем ставить в 5 мес, съедет у нас изза этого график остальных прививок? Будем ставить пентаксим, на площадке девочки говорят надо теперь только с иммунологом прививаться тк не сделали вовремя.

07 Мар 2014 16:38

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Оля, привет. Подскажи пожалуйста 4 мес. ребенку можно для орашения хлорофилипт или что другое посоветуешь для орашения розового горлышка? спасибо заранее give_heart

07 Мар 2014 17:31

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Хоть что-нибудь поделай для поддержки штанов

friends friends friends были у врача сегодня..(мне надо было флюорографию сделать так решила и Темку взять зайти-впереди выходных 3 дня..) в легких чисто,хрипов нету... носик подзаложен и горло красное... эреспал сказала подавать.... ну и от горла пшикалка+таблетки и ингаляции с декасаном...

07 Мар 2014 22:21

Распечатать сообщение
Светлая4

Светлана

39 лет
г.Брянск

Светлая4Мои рецепты
Оля,здравствуйте мы тоже кашляющие(((Началось все с небольшого кашля ничего не давала ,поила с трудом и мне показалось даже что уже всё прошло,но через 2 дня усилился кашель и стал более глубокий и влажный (кажется как в грудине вся слизь сидит и не может её полностью откашлять) в одну из ночь поднялась температура вызвала педиатра та услышала что-то в лёгких прописала антибиотик Сумамем,йодид-калия,пропили мы это 3 дня .На данный момент температура держится 3 дня сбиваю ибуклином на несколько часов падает и опять поднимается,кашель грудной такой тяжело откашливается,когда плачит начинает сразу кашлять и стал не такой влажный что ли,педиатр ещё сказала что горло осипшее.Педиатр приходила 3 раза лёгкие чистые .Ко всему ещё очень текут сопли,слюни,глаза покраснели и слезятся и видно что беспокоят зубы.Начала давать виферон.На ночь капаю називином + цинковые капли,но даже називин не справляется с нашими соплями.Педиатр сказала 2 дня передышки от лекарств,если кашель остаётся таким же начать пить брохипрет.
Оля подскажите ,очень уж меня этот кашель беспокоит,что нам предпринять.

Оля,может подскажите как вообще правильно пользоваться неблайзером и какой выбрать,обязательно ли проводить ингаляции лекарствами или в начале болезни можно проводить ингаляции просто физ.раствором?меня напугали ,что инфекция которая допустим в носу может попасть в лёгкие и т.д.

07 Мар 2014 22:56

Распечатать сообщение
Mjata

Юлия

39 лет
56 RUS

MjataМои рецепты
friends

08 Мар 2014 0:31

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
tuunatalie писал(а):
дет у нас изза этого график остальных прививок?

Ничего не съедет, все успеете. И вообще , в этом деле поспешать надо медленно.
mirok писал(а):
Подскажи пожалуйста 4 мес. ребенку можно для орашения хлорофилипт или что другое посоветуешь для орашения розового горлышка? с

Тантум-верде, конечно!!! Хлорфиллипт - он 1% спиртовой, крутовато для грудничка...
Ляночка08 писал(а):
.. эреспал сказала подавать.... ну и от горла пшикалка+таблетки и ингаляции с декасаном...

Не пойму только - зачем дексан в ингалятор (гормон), если хрипов и обструкции нет unknown unknown unknown
Светлая4 писал(а):
.На данный момент температура держится 3 дня сбиваю ибуклином на несколько часов падает и опять поднимается,кашель грудной такой тяжело откашливается,к

Дать мощный мокротолитик, типа флюдитека или флуифорта и отхаркивающее в ингаляции - лазолван или амбробене.
Светлая4 писал(а):
.На ночь капаю називином + цинковые капли,но даже називин не справляется с нашими соплями

Називин и не справится - он только заложенность носа убирает. Поэтому подключай мирамистин, или диоксидин. А также антигистаминное.
Mjata писал(а):
сейчас кашель опять стал влажный. что то нужно еще подключить?

Если влажный кашель - меняешь раствор в ингаляторе на лазолван или проспан. Ну и хоть отхаркивающую микстуру дать, или в ингалятор лазолван, а в рот проспан.

08 Мар 2014 1:21

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Не пойму только - зачем дексан в ингалятор (гормон), если хрипов и обструкции нет

не,это не гормон..это антисептик...

08 Мар 2014 15:01

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
Девочки! Всех с 8 марта!!!!!!! Весеннего настроения,счастья и самое главное ЗДОРОВЬЯ!!!!! Romashki

08 Мар 2014 18:26

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Олечка и девочки!!! Всех с праздником весны!!!

09 Мар 2014 1:27

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
не,это не гормон..это антисептик...

Я чего-то решила, что это аналог дексаметазона Embarassed Embarassed Embarassed У нас как-то ни разу не встречала, чтобы его применяли....
Дорогие мои - с Праздником Весны и Солнышка всех!!!!

09 Мар 2014 11:38

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха
Оль, приветик, а правда,что если красное горло -а в легких чисто то ингаляции делать нельзя? потому что инфекция спустится вниз? unknown это мне вчера знакомая сказала такое unknown

10 Мар 2014 1:23

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
а в легких чисто то ингаляции делать нельзя? потому что инфекция спустится вниз? это мне вчера знакомая сказала такое

Глупости чистой воды!!! Еще можно такое предположить про паровые ингаляции, но никак ни про холодные через небулайзер.

10 Мар 2014 10:52

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Глупости чистой воды!!! Еще можно такое предположить про паровые ингаляции, но никак ни про холодные через небулайзер.

friends friends friends спасибо! а то я сомневаться начала Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

10 Мар 2014 14:24

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
Олечка,я за советом! Младшая заболела 28.02,вначале просто ОРВИ,но через 2 дня перешло в бронхит.Лечились Аугментином(7 дней).Закончили АБ вчера,соплей и кашля нет,ребенок активный,но беспокоит субфебрильная температура: 37,0-37,3.Я помню,что ты уже писала,что такая температура может еще долго держаться.Просто думаю-стоит ли ее врачу показать,чтоб послушал? или уже успокоится и не обращать внимания на такую тем-ру.

10 Мар 2014 21:47

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Оля, добрый вечер! у меня возник вопрос Embarassed можно делать Манту в 11 месяцев? я думала, что в год, а врач вот отправляет сейчас, а почему, не объясняет. Это чтобы с прививками, которые в год делаются, не совмещать?

10 Мар 2014 23:55

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Оль,привет.подскажи,пожалуйста.мы более м.дня3 давала эриспал,теперь дней5 даю лазолван детский.кашель стал меньше,восновном днем,нов инструкции написано,если втечении5 дней не помог,то обратится к втачу.что нам даль6е делать? Давать дальше или сменить препарат?

10 Мар 2014 23:56

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ira-lotos писал(а):
Просто думаю-стоит ли ее врачу показать,чтоб послушал? или уже успокоится и не обращать внимания на такую тем-ру.

Если есть сомнения - то, конечно, стоит. пусть лучше врач скажет, что не видит-не слышит ничего особенного.
Ир.К-а писал(а):
у меня возник вопрос можно делать Манту в 11 месяцев?

unknown unknown unknown Не принято как-то. Хотя ничего такого в этом нет. Манту с 2-х мес. ставят (если без БЦЖ ребенок,перед тем как поставить.)
Что касается меня - я бы раньше года не повелась ставить Манту.....

11 Мар 2014 0:01

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Заюха
спасибо! Romashki буду отбрыкиваться тогда

11 Мар 2014 11:04

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Оль,привет.подскажи,пожалуйста.мы более м.дня3 давала эриспал,теперь дней5 даю лазолван детский.кашель стал меньше,восновном днем,нов инструкции написано,если втечении5 дней не помог,то обратится к втачу.что нам даль6е делать? Давать дальше или сменить препарат?

11 Мар 2014 13:39

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
Заюха писал(а):
Если есть сомнения - то, конечно, стоит. пусть лучше врач скажет, что не видит-не слышит ничего особенного

Спасибо,Олечка! Вызвала врача.Тем более чихать и подкашливать Ксюха начала,наверно по-новой заболели.

Врач у нас красное горло увидела,значит где-то опять вирус подцепили.эх,вот тебе и весна wacko1 Оль,а можно генферон (свечки) и +ингаляции с интерфероном? И мирамистин в горло+тонзилгон капли? или это уже перебор будет?

11 Мар 2014 19:45

Распечатать сообщение
tuunatalie

Natalie

42 года
Москва

tuunatalieМои рецепты
Оля, мои нервы((
У маленькой сегодня покраснела правая бровь, верхнее веко, лоб справа и глазик как будто заплаканный, это что? Педиатру позвонила, предположила конъюктивит, сказала капать в нос виброцил и все. Я думаю, можно ромашкой промывать, а еще чт? И нос заложен, пока капала аквалор бэби , а еще что можно? Спасиибо!

12 Мар 2014 0:58

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
нов инструкции написано,если втечении5 дней не помог,то обратится к втачу.что нам даль6е делать? Давать дальше или сменить препарат?

Во-первых, стало лучше!!! Ты сама пишешь. Поэтому до недели можно свободно давать и лазолван, и эреспал.
ira-lotos писал(а):
а можно генферон (свечки) и +ингаляции с интерфероном? И мирамистин в горло+тонзилгон капли? или это уже перебор будет?

Все можно. Я бы только свечки не стала - точно перебор получается. Да и температуры нет. Так что тяжелую артиллерию прибереги на потом.
tuunatalie писал(а):
маленькой сегодня покраснела правая бровь, верхнее веко, лоб справа и глазик как будто заплаканный, это что? Пед

Глаз промывать раствором фурациллина. Если выделения гнойные пойдут - капли тобрекс.
tuunatalie писал(а):
И нос заложен, пока капала аквалор бэби , а еще что можно? Спасиибо!

Ну и сосудосуживающее, тот же виброцил или називин.

Наверх