Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Мар 2014 2:02
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
Очень даже могут, если много их кушать. |
||||||||
01 Мар 2014 2:09
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||
полюбился нам тыквенный суп. если исключить, наверное, долго еще будет выводится из организма? А то я подумала на печень... |
||||||||
01 Мар 2014 19:28
|
Lenhe
Курск |
|||||||
Мы один раз в неделю тыквенный едим, а то кабачок, цветная капуста, зеленый горошек. Морковочки по чуть-чуть в суп. ![]() |
||||||||
01 Мар 2014 22:06
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||
мы вот кушали 2 раза в неделю. и не нравится, что такие желтенькие ручки и ножки ![]() ![]() Оля, у нас нет Эубикора. Есть эубиотик какой-то. Дорогой парвда. И есть дома лацидофил. Это равноценная замена будет? (от запоров) |
||||||||
01 Мар 2014 22:55
|
Naid
43 года Москва-Раменское |
|||||||
Поняла, а я то думала, надо что-то одно... Мы уже идем на поправку. ![]() Оленька, еще раз огромное тебе спасибо! ![]() |
||||||||
02 Мар 2014 1:04
|
Sanan
48 лет ЮФО |
|||||||
Оля,здравствуй.Заболела старшая(10лет):1 день темпа 38,8,кашель,озноб,хорошопошла на арбидоле,остался только кашель,на 5й день затемпил сынок и я сама заболела:темпы нет,но ломота,кашель,что мне можно принимать противовирусное?кормлю грудью,доче 1год и месяц.И она наверное заразится?а мы неделю назад принимали генферон в свечах 5 дней, была ангина.Теперь если разболеется,противовирусное ей нельзя?
|
||||||||
02 Мар 2014 1:54
|
Заюха
|||||||
Недели две будет.
Не равноценная, но попробовать стоит.
Ну и чудно!!!!
Гриппферон в нос и ремантадин можно принимать. Есть детская форма - сироп орвирем, его как раз с года можно. И вообще можешь лечиться всем, чем привыкла и помогает. Ребенок уже большой, полного ГВ нет. |
||||||||
02 Мар 2014 13:35
|
Миляш
Миля Альметьевск, Татарстан |
|||||||
Ольга,добрый день! Ребенку 2,2 года, 3 недели как начал ходить в детский сад. В пятницу пришел из сада вялый, 1 раз вырвало обильно и 3 раза пропоносило с едким запахом с кусочками не переваренных сухофруктов( любитель пропаренного изюма, урюка), температуры не было. Дала энторосгель, смекту. регидрон. Ночью еще раз вырвало и поднялась температура до 39.Сбавили нурофеном, еще раз дала регидрон, сам попросил бульон,поел. Вчера целый день ничего не ел, больше не поносило и рвоты не было, кратковременный мокрый кашель появился, температура целый день 39-39,2,снижается до 38,2, дала эреспал и отриврем,дежурный врач посмотрела,сказала хрипов нет,горло краснон,назначила ФЛЕМОКЛАВ ПО 1Т 3Р.ЛАЗОЛВАН1МЛ 3Р, аципол,гриппеферон. Я больше склоняюсь что это ротовирусная,поэтому ничего этого не дала,только отриверм,эреспал и температуру сбавляем. вчера поноса не было, 1 раз сходил как глина и начал жаловаться на боль в попе перед тем как покакать. Может поранили когда свечку вставляли? Темпер.38-39. Что делать?
|
||||||||
02 Мар 2014 17:26
|
Заюха
|||||||
Я тоже склоняюсь, что это кишечная инфекция все же. Орвирем совершенно бесполезен в этом случае. На кишечную вирусную арбидол хорош. Теперь про антибиотик - если к утру завтрашнего дня все будет так же - т.е. температура, вялость, рвота и/или понос - то про антибиотик все же надо думать. Только не флемоклав!! Супракс или цедекс. А пока - отпаивать регидроном и просто водой, диета безмолочная. Можно дать энтерол, нормобакт. Лазолван при влажном кашле, лучше через небулайзер. Боль при дефекации - это при колите бывает, вряд ли от свечки. Скорее всего раскакается еще... |
||||||||
02 Мар 2014 17:56
|
Миляш
|||||||
Оленька,спасибо большое. Сегодня вместо орвирема дала цитовир...Отпаиваю водой, чай с малиной.Он у нас очень активный ребенок,никогда на месте не сидит, а сейчас уж очень вялый,сонливый,даже когда темп.снизилась до 37,8. Еще раз спасибо большое,побежала в аптеку. Сейчас темпер.держится 38,1.
|
||||||||
03 Мар 2014 1:02
|
Заюха
|||||||
А по симптоматике что?? Рвота или понос?? или кашель только?? |
||||||||
03 Мар 2014 10:13
|
Миляш
|||||||
Оля, понос температура и сопли кашель мокрый,рвоты нет,вялыи очень сонливый
|
||||||||
03 Мар 2014 11:21
|
Mjata
39 лет 56 RUS |
|||||||
![]() |
||||||||
04 Мар 2014 0:40
|
Заюха
|||||||
Отпаивать, отпаивать и еще раз отпаивать. если сохраняется температура - пора антибиотик давать, супракс, как говорила, или цедекс.
Антигистаминное даешь??? Обязательно надо. И эреспал на лающий кашель. А Температура есть??? Как себя чувствует?? В ингалятор при лающем кашле нафтизин надо бы залить. |
||||||||
04 Мар 2014 1:07
|
Mjata
39 лет 56 RUS |
|||||||
![]() |
||||||||
04 Мар 2014 1:09
|
Ляночка08
|
|||||||
Mjata
Юля,а как у вас сейчас погода? если дожди и сырость=- то очень даже...у меня оба мальчика склонны вот к таким приступам- и чаще всего происходит в осенне-весенний период -когда дожди,сыро ,мокро ![]() ![]() ![]() ![]() такой приступ идет как осложнение вирусной инфекции...пишут что к 6-7 годам перерастают детки... |
||||||||
04 Мар 2014 1:14
|
Mjata
39 лет 56 RUS |
|||||||
![]() |
||||||||
04 Мар 2014 1:18
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Мар 2014 20:51
|
Заюха
|||||||
Это ларинготрахеит такой кашель дает. Воспаление в трахее . т.е. верхние дыхательные пути, не глубоко. Не пойму - зачем столько антибиотиков ![]() ![]() ![]() Ингаляции с нафтизином хорошо сбивают такой приступообразный кашель. И вместо фенкарола я бы дала эриус или зиртек. Вы же фенкарол только что в больнице получали. Как дела сегодня?? |
||||||||
04 Мар 2014 23:38
|
Mjata
39 лет 56 RUS |
|||||||
![]() |
||||||||
05 Мар 2014 1:47
|
Заюха
|||||||
Юлечка, если стеноза нет - не надо гидрокортизон, оставь нафтизин лучше. К ому же уж во всяком случае лучше уж пульмикорт, если гормон нужен. Раз носится как сайгак - значит вряд ли есть стеноз. К тому же вы зактрыты антибиотиком. Стеноз - такой шумное дыхание, как петуха на вдохе ребенок дает, тяжело вдох сделать.
Это просто гипоаллергенные мероприятия, чтобы не провоцировать отек. Компоты-то можно, думаю, если некрепкие-несладкие и из простых ягод, типа брусники, черники. Из сушеных яблок компот можно тоже. |
||||||||
05 Мар 2014 22:04
|
Mjata
39 лет 56 RUS |
|||||||
![]() |
||||||||
05 Мар 2014 22:49
|
tuunatalie
Natalie 42 года Москва |
|||||||
Оля, подскажите, пожалуйста, у маленькой сыпь на животе уже неск.дней не яркая, похожа на отницу, но если гладитьживотик чувствуется небольшая шероховатость. Больше никаких симптомов нет, аллергия?
И еще, мы научились переворачиваться, с этим может связано, что у нас животик становится меньше? А то раньше такие пузанчики были. |
||||||||
06 Мар 2014 1:07
|
Заюха
|||||||
10 капель 0,05% или 5 капель 0,1% и до 2-х мл физраствор. До 3-х раз в день.
Скорее всего. Может быть реакция на стиральный порошок.
Конечно, мышцы-то укрепляются. |
||||||||
06 Мар 2014 12:48
|
Ляночка08
|
|||||||
Заюха
Олечка, приветик. Темку моего по новой затянуло...вчера ночью ларингоспазм, приступ сняла, давала аскорил, ингаляции вентолин и нафтизин... сегодня уже встал-нос заложен и мокрый кашель..перейду на лазолван плюс с ним ингаляции? как ты писала? 2 раза в рот и 2 раза подышать? вентолин тогда давать или не надо уже? ну и эриус даю.. |