Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

01 Мар 2014 2:02

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirok писал(а):
. Скажи от тыквы и моркови могут ладошки и ножки быть желтыми?

Очень даже могут, если много их кушать.

01 Мар 2014 2:09

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Заюха писал(а):
Очень даже могут, если много их кушать.

полюбился нам тыквенный суп.
если исключить, наверное, долго еще будет выводится из организма?
А то я подумала на печень...

01 Мар 2014 19:28

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
mirok писал(а):
полюбился нам тыквенный суп.

Мы один раз в неделю тыквенный едим, а то кабачок, цветная капуста, зеленый горошек. Морковочки по чуть-чуть в суп.
Rose

01 Мар 2014 22:06

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Lenhe писал(а):
Мы один раз в неделю тыквенный едим

мы вот кушали 2 раза в неделю. и не нравится, что такие желтенькие ручки и ножки unknown Или как всегда что-то надумаю себе unknown

Оля, у нас нет Эубикора. Есть эубиотик какой-то. Дорогой парвда. И есть дома лацидофил. Это равноценная замена будет? (от запоров)

01 Мар 2014 22:55

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Заюха писал(а):
Почему убрать - оставить!!!

Поняла, а я то думала, надо что-то одно...
Мы уже идем на поправку. Yahoo! У Ромки только небольшой кашель и легкий насморк остался, а у Сашки к вечеру уже темпа не поднималась.
Оленька, еще раз огромное тебе спасибо! Romashki

02 Мар 2014 1:04

Распечатать сообщение
Sanan

Анна

48 лет
ЮФО

SananМои рецепты
Оля,здравствуй.Заболела старшая(10лет):1 день темпа 38,8,кашель,озноб,хорошопошла на арбидоле,остался только кашель,на 5й день затемпил сынок и я сама заболела:темпы нет,но ломота,кашель,что мне можно принимать противовирусное?кормлю грудью,доче 1год и месяц.И она наверное заразится?а мы неделю назад принимали генферон в свечах 5 дней, была ангина.Теперь если разболеется,противовирусное ей нельзя?

02 Мар 2014 1:54

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirok писал(а):
если исключить, наверное, долго еще будет выводится из организма?

Недели две будет.
mirok писал(а):
И есть дома лацидофил. Это равноценная замена будет? (от запоров)

Не равноценная, но попробовать стоит.
Naid писал(а):
Мы уже идем на поправку.

Ну и чудно!!!!
Sanan писал(а):
т,но ломота,кашель,что мне можно принимать противовирусное?

Гриппферон в нос и ремантадин можно принимать. Есть детская форма - сироп орвирем, его как раз с года можно. И вообще можешь лечиться всем, чем привыкла и помогает. Ребенок уже большой, полного ГВ нет.

02 Мар 2014 13:35

Распечатать сообщение
Миляш

Миля

Альметьевск, Татарстан

МиляшМои рецепты
Ольга,добрый день! Ребенку 2,2 года, 3 недели как начал ходить в детский сад. В пятницу пришел из сада вялый, 1 раз вырвало обильно и 3 раза пропоносило с едким запахом с кусочками не переваренных сухофруктов( любитель пропаренного изюма, урюка), температуры не было. Дала энторосгель, смекту. регидрон. Ночью еще раз вырвало и поднялась температура до 39.Сбавили нурофеном, еще раз дала регидрон, сам попросил бульон,поел. Вчера целый день ничего не ел, больше не поносило и рвоты не было, кратковременный мокрый кашель появился, температура целый день 39-39,2,снижается до 38,2, дала эреспал и отриврем,дежурный врач посмотрела,сказала хрипов нет,горло краснон,назначила ФЛЕМОКЛАВ ПО 1Т 3Р.ЛАЗОЛВАН1МЛ 3Р, аципол,гриппеферон. Я больше склоняюсь что это ротовирусная,поэтому ничего этого не дала,только отриверм,эреспал и температуру сбавляем. вчера поноса не было, 1 раз сходил как глина и начал жаловаться на боль в попе перед тем как покакать. Может поранили когда свечку вставляли? Темпер.38-39. Что делать?

02 Мар 2014 17:26

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Миляш писал(а):
Я больше склоняюсь что это ротовирусная,поэтому ничего этого не дала,только отриверм,эреспал и температуру сбавляем. вчера поноса не было, 1 раз сходил как глина и начал жаловаться на боль в попе перед тем как покакать. Может поранили когда свечку вставляли? Темпер.38-39. Что делать?

Я тоже склоняюсь, что это кишечная инфекция все же. Орвирем совершенно бесполезен в этом случае. На кишечную вирусную арбидол хорош.
Теперь про антибиотик - если к утру завтрашнего дня все будет так же - т.е. температура, вялость, рвота и/или понос - то про антибиотик все же надо думать. Только не флемоклав!! Супракс или цедекс.
А пока - отпаивать регидроном и просто водой, диета безмолочная. Можно дать энтерол, нормобакт. Лазолван при влажном кашле, лучше через небулайзер.
Боль при дефекации - это при колите бывает, вряд ли от свечки. Скорее всего раскакается еще...

02 Мар 2014 17:56

Распечатать сообщение
Миляш

Миля

Альметьевск, Татарстан

МиляшМои рецепты
Оленька,спасибо большое. Сегодня вместо орвирема дала цитовир...Отпаиваю водой, чай с малиной.Он у нас очень активный ребенок,никогда на месте не сидит, а сейчас уж очень вялый,сонливый,даже когда темп.снизилась до 37,8. Еще раз спасибо большое,побежала в аптеку. Сейчас темпер.держится 38,1.

03 Мар 2014 1:02

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Миляш писал(а):
Сегодня вместо орвирема дала цитовир...Отпаиваю водой, чай с малиной.

А по симптоматике что?? Рвота или понос?? или кашель только??

03 Мар 2014 10:13

Распечатать сообщение
Миляш

Миля

Альметьевск, Татарстан

МиляшМои рецепты
Оля, понос температура и сопли кашель мокрый,рвоты нет,вялыи очень сонливый

03 Мар 2014 11:21

Распечатать сообщение
Mjata

Юлия

39 лет
56 RUS

MjataМои рецепты
friends

04 Мар 2014 0:40

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Миляш писал(а):
понос температура и сопли кашель мокрый,рвоты нет,вялыи очень сонливый

Отпаивать, отпаивать и еще раз отпаивать. если сохраняется температура - пора антибиотик давать, супракс, как говорила, или цедекс.
Mjata писал(а):
Может нам что то другое подключить/заменить?

Антигистаминное даешь??? Обязательно надо. И эреспал на лающий кашель. А Температура есть??? Как себя чувствует?? В ингалятор при лающем кашле нафтизин надо бы залить.

04 Мар 2014 1:07

Распечатать сообщение
Mjata

Юлия

39 лет
56 RUS

MjataМои рецепты
friends

04 Мар 2014 1:09

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Mjata
Юля,а как у вас сейчас погода? если дожди и сырость=- то очень даже...у меня оба мальчика склонны вот к таким приступам- и чаще всего происходит в осенне-весенний период -когда дожди,сыро ,мокро wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
такой приступ идет как осложнение вирусной инфекции...пишут что к 6-7 годам перерастают детки...

04 Мар 2014 1:14

Распечатать сообщение
Mjata

Юлия

39 лет
56 RUS

MjataМои рецепты
friends

04 Мар 2014 1:18

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Mjata писал(а):
Ляночка08у нас дней как 7-10 днем 0 .. -10, вечером до минус 20. обычная погода для наших широт. дома сушит конечно сильно от батарей, но увлажнитель работает в основной комнате днем, где сидим и ночью в спальне.

unknown unknown unknown ну вроде как и мороз..хотя перепад сильный конечно...

04 Мар 2014 20:51

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Mjata писал(а):
ля, отчего появляется такой лающий кашель?

Это ларинготрахеит такой кашель дает. Воспаление в трахее . т.е. верхние дыхательные пути, не глубоко.
Не пойму - зачем столько антибиотиков wacko1 wacko1 wacko1 Кашель без температуры можно и без антибиотиков лечить... К тому же только-только курс в больнице получили. А сейчас явно какой-то вирусный свежак...
Ингаляции с нафтизином хорошо сбивают такой приступообразный кашель. И вместо фенкарола я бы дала эриус или зиртек. Вы же фенкарол только что в больнице получали.
Как дела сегодня??

04 Мар 2014 23:38

Распечатать сообщение
Mjata

Юлия

39 лет
56 RUS

MjataМои рецепты
friends

05 Мар 2014 1:47

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Mjata писал(а):
. вместо него гидрокартизон 1 раз в день, 2 дня
попробую нафтизин завтра, с

Юлечка, если стеноза нет - не надо гидрокортизон, оставь нафтизин лучше. К ому же уж во всяком случае лучше уж пульмикорт, если гормон нужен. Раз носится как сайгак - значит вряд ли есть стеноз. К тому же вы зактрыты антибиотиком. Стеноз - такой шумное дыхание, как петуха на вдохе ребенок дает, тяжело вдох сделать.
Mjata писал(а):
запретили нам любые соки и компоты, все фрукты и шоколад, конфеты.
хотя я ей все не кислое и не раздражающее давала:компот из сухофруктов, сок груша, зеленое яблоко. конфеты не даю.

Это просто гипоаллергенные мероприятия, чтобы не провоцировать отек.
Компоты-то можно, думаю, если некрепкие-несладкие и из простых ягод, типа брусники, черники. Из сушеных яблок компот можно тоже.

05 Мар 2014 22:04

Распечатать сообщение
Mjata

Юлия

39 лет
56 RUS

MjataМои рецепты
friends

05 Мар 2014 22:49

Распечатать сообщение
tuunatalie

Natalie

42 года
Москва

tuunatalieМои рецепты
Оля, подскажите, пожалуйста, у маленькой сыпь на животе уже неск.дней не яркая, похожа на отницу, но если гладитьживотик чувствуется небольшая шероховатость. Больше никаких симптомов нет, аллергия?
И еще, мы научились переворачиваться, с этим может связано, что у нас животик становится меньше? А то раньше такие пузанчики были.

06 Мар 2014 1:07

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Mjata писал(а):
а нафтизин сколько делать и как часто?

10 капель 0,05% или 5 капель 0,1% и до 2-х мл физраствор. До 3-х раз в день.
tuunatalie писал(а):
маленькой сыпь на животе уже неск.дней не яркая, похожа на отницу, но если гладитьживотик чувствуется небольшая шероховатость. Больше никаких симптомов нет, аллергия?

Скорее всего. Может быть реакция на стиральный порошок.
tuunatalie писал(а):
мы научились переворачиваться, с этим может связано, что у нас животик становится меньше?

Конечно, мышцы-то укрепляются.

06 Мар 2014 12:48

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха
Олечка, приветик. Темку моего по новой затянуло...вчера ночью ларингоспазм, приступ сняла, давала аскорил, ингаляции вентолин и нафтизин... сегодня уже встал-нос заложен и мокрый кашель..перейду на лазолван плюс с ним ингаляции? как ты писала? 2 раза в рот и 2 раза подышать? вентолин тогда давать или не надо уже? ну и эриус даю..

Наверх