Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

27 Май 2014 12:32

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
оля, что можно сделать ингаляционно от забитого носа. кроме физраствора,что нить лечебное. у нас ночю нос опять забт был wacko1

купила пихтовое масло . к 2 мл ф израствора добавила 1 каплю. пойдет?

27 Май 2014 19:25

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
купила пихтовое масло . к 2 мл ф израствора добавила 1 каплю. пойдет?

Нельзя ни в коем случае!!!! В ингалятор не подходят масляные растворы!!!! Только водные или спиртовые.
Промывание носа физраствором - удаляет слизь и инфекционные агенты, немного сосудосуживающим эффектом обладает. Но как таковой лечебной нагрузки несет мало.
PPCD писал(а):
что можно сделать ингаляционно от забитого носа. кроме физраствора,что нить лечебное. у нас ночю нос опять забт был

Ингаляцию с нафтизином. 1,5 мл физраствора и 10 капель 0,05% нафтизина.
А вот мирамистин можно добавлять в ингалятор и спиртовой раствор хлорфиллипта.

27 Май 2014 19:48

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Оленька, я на предыдущей страничке оставила вопрос - посмотрите, пожалуйста.

27 Май 2014 20:07

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
MN2012 писал(а):
подскажите, пожалуйста, - нам почти 6 месяцев, только на ГВ, сегодня в кале увидела несколько вкраплений (совсем маленьких) крови. В

Извини, Наташ, пропустила..
Да ерунда все!! Такое бывает практически у всех!! Ну лопнул небольшой сосудик при тужении или дефекации. Ничего страшного!!. Если даже несколько раз подряд может такое быть, пока он не залечится. Копрограмму можн сдать на всякий случай. А посевы unknown unknown unknown И что??, ребенок же не сигнализирует, что что-то не так?? Все как обычно - аппетит, поведение. Ну и ничего страшного!!! Не надо ничего сдавать и ничего делать. Если прикормы ввели или вводите - на них такое тоже может быть. Обязательно пюреобразное давай!! Через блендер или из баночек!!
капелька солнца писал(а):
.дело в том что мой муж болеет не реже чем сы

Посевы мужу сдать из носа и зева, и пролечить сои хронические очаги инфекции.

27 Май 2014 20:12

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Оленька, большое спасибо за ответ give_heart - интуитивно тоже чувствую, что все у нас нормально, но просто побоялась, что-то пропустить. Немного смущает, как может лопнуть сосудик, если кал такой мягкий, как пюре, жидковатый можно сказать. сегодня уже ничего и не было.
Огромное спасибо еще раз!!!Дай Бог Вам и Вашим деткам здоровья!!! Rose Rose Rose

27 Май 2014 20:34

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
MN2012 писал(а):
Дай Бог Вам и Вашим деткам здоровья!!!

Спасибо!!

28 Май 2014 12:25

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):
Ингаляцию с нафтизином. 1,5 мл физраствора и 10 капель 0,05% нафтизина.
А вот мирамистин можно добавлять в ингалятор и спиртовой раствор хлорфиллипта.

спасибо. олль, а нафтизин он только от забитого носа ии ваще от проблем носовых. скоько капель мирамистина?

29 Май 2014 10:41

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Оль, помоги,пожалуйста. у нас кашель уже 2,5 недели не проходит. влажный. редкий . в основном ночью, но сегодня утром снова. сеначала пили эреспал, лазолван больше недели - эффекта не быо. по совету,купила ингалятор. амбробене 3-4 день. насморк вылечили, а вот от а бробене не вижу улучшений. может другое что или все таки придется обратится к помощи антибиотиков

29 Май 2014 15:42

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

Bahtina LarisaМои рецепты
Олечка, добрый день! Снова мы к тебе! ,Ты оказалась права, у нас месяц назад был понижен гемоглобин до 94, нам назначили попить железо. Месяц мы пили мальтофер, в понедельник сдали кровь-95 гемоглобин. Оля подскажи, ты что-то говорила про железистый обмен и развернутый анализ крови? Можно ли там увидеть почему низкий гемоглобин? В детской сказали что не делают такие анализы. Обидно пили месяц это железо, едим и мясо и яблоки и гречку и толку никакого. И вообще у многих детишек слышу такой гемоглобин в районе 90. И вообще недавно разговаривала с одним врачом детским, она ездила в Уфу и говорит что там им сказали что и гемоглобин в районе 90 тоже нормально, у всех по разному. Так ли это, а то я уже волнуюсь! give_heart
И можно давать ребенку детские пюрешки с крахмалом? Нам пока мы месяц назад лежали в больнице давали пюре "Умница" с треской и рисом, там в составе крахмал или лучше съесть самой? Нам десятый месяц сейчас идет.
Оля и насчет молока подскажи пожалуйста, можно нам уже коровье или козье, и как давать, разводить?

29 Май 2014 16:21

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Оль, поч итала едидущие комменты. я так понряла , что беродуал нам надо. 10 капель + 2 мл физ растввора? правильно?
сколько дней делать? достаточно на ночь только делать? можно амбробене исключть?только беродуал 1 раз в сутки?

30 Май 2014 0:57

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
а нафтизин он только от забитого носа ии ваще от проблем носовых. скоько капель мирамистина?

Только при заложенности и/или жидких соплях и начальном кашле.
PPCD писал(а):
поч итала едидущие комменты. я так понряла , что беродуал нам надо. 10 капель + 2 мл физ растввора? правильно?

Не думаю, что вам беродуал нужен. Кашель редкий и влажный, мокрота хорошо отходит, значит - я правильно поняла?? Поменяй в ингалятор проспан спиртовой раствор для ингаляций. А в рот - флюдитек. Беродуал при бронхообструкции нужен, или когда мокрота плохо отходит.
Bahtina Larisa писал(а):
Ты оказалась права, у нас месяц назад был понижен гемоглобин до 94, нам назначили попить железо. Месяц мы пили мальтофер, в понедельник сдали кровь-95 гемоглобин.

А кто сказал, что его надо месяц пить??? И что через месяц значимый эффект будет????!!!!
Мальтофер пить в полной дозе месяц и еще 2 месяца в половинной на ночь для восполнения депо железа. Так что рано вам еще результаты оценивать, пейте дальше и пересдавайте еще через месяц - тогда и увидите уже реальный результат.
Bahtina Larisa писал(а):
И вообще недавно разговаривала с одним врачом детским, она ездила в Уфу и говорит что там им сказали что и гемоглобин в районе 90 тоже нормально, у всех по разному. Т

Ну и неправда это, это уже средней тяжести анемия. Может, у вас в регионе какие-то причины для этого есть unknown unknown unknown
Bahtina Larisa писал(а):
можно давать ребенку детские пюрешки с крахмалом?

Большинство пюрешек с рыбой и мясом - с крахмалом. Так что можно.
Bahtina Larisa писал(а):
можно нам уже коровье или козье, и как давать, разводить?

Коровье нельзя еще, а козье в принципе можно попробовать, разводить только надо его.

30 Май 2014 1:02

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

Оля, а как разводить? один к одному или как??? и нужно кипятить? А то подружка сказала сегодня что не надо его кипятить, так ей советовала педиатр

30 Май 2014 1:18

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Bahtina Larisa писал(а):
ь? А то подружка сказала сегодня что не надо его кипятить, так ей советовала педиатр

разводить для начала пополам с водой. Что касается кипятить или нет - тут зависит от надежности, проверенности и чистоплотности поставщика молока. Вообще, для избежания всяких неожиданностей кипятить надо.

30 Май 2014 1:32

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

Оля, мне не нравится что в мальтофере этанол, не навредит ребенку???

30 Май 2014 1:44

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Bahtina Larisa писал(а):
не нравится что в мальтофере этанол, не навредит ребенку???

Не навредит Wink Wink

30 Май 2014 10:40

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
girl_in_love
Заюха писал(а):
Не думаю, что вам беродуал нужен. Кашель редкий и влажный, мокрота хорошо отходит, значит - я правильно поняла?? Поменяй в ингалятор проспан спиртовой раствор для ингаляций. А в рот - флюдитек. Беродуал при бронхообструкции нужен, или когда мокрота плохо отходит.

вчера был кашель уже сильный и часто. не дождались тебя купилиберодуал. дала 1 раз. проспан это что вместо физ расрвора? сегодня хотела снова беродуал дать. его можно с флюдитеком?

30 Май 2014 11:15

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лиля, я уже объясняла, что все лекарства вводятся на физрастворе, проспан - не исключение. Это если в ингалятор его заряжать. Беродуал можно с флюдитеком. Флюдитек в рот дается, естессно.

30 Май 2014 11:33

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
спасибо, оль. куплю сегодня еще флюдитек

31 Май 2014 14:03

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Оля, и здесь спрошу: У Ванечки, 7 месяцев, начались сопельки жиденькие прозрачные, не очень много, утром температура 36,9, с утра похрипывал-посипывал, сейчас вроде прошло. Начали Виферон, физраствор в нос, на ночь фенистил планирую (8 капель на наши 10 кг нормально?) Что еще можно сделать? Гулять в таком состоянии стоит?

31 Май 2014 16:26

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Вдогонку: еще и подкашливать начал(((

31 Май 2014 18:30

Распечатать сообщение
Марина Лом

Марина

54 года
г.Батайск

Марина ЛомМои рецепты
Оля помоги ,в пятницу с утра тем-ра 37,2,в сад не повела,а пошла к лору и педиатору,лор сказала горло красное,выписала ацикловир 1т-4 р.в день,полоскать горло фурацилином и в горло миромистин,граммидин рассасывать(она выплюнула и наотрез отказалась),а педиатр послушала сказала хрипов нет ,но т.к кашляет пить лазалван.(сироп)К вечеру в пятницу тем-ра 38,5,ночью не меряла а сразу нурафен дала,утром опять 38,5.Вопрос Оля ,очень хотелось без антибиотиков обойтись,ждать 3 дня,а потом подключать или не ждать,а уже начинать?А как ты насчет ацикловира?да я ей сегодня в горло заглянула,я бы не сказала что оно красное,вот задняя стенка она такое рыхлая ,отечная и какая то в мелкие бугорки.кашляет она не часто,я бы сказала продуктивно.Спасибо тебе большое,что помогаешь нам Rose

01 Июн 2014 14:30

Распечатать сообщение
Марина Лом

Марина

54 года
г.Батайск

Марина ЛомМои рецепты
Оля сегодня утром на горлышке редкие прыщички с белой точкой посредине,тем37,4,когда кашляет плачет.что делать?

01 Июн 2014 15:53

Распечатать сообщение
Миляш

Миля

Альметьевск, Татарстан

МиляшМои рецепты
Олечка,добрый день.Сыну 2,5 годика.В начале мая был аллергический коньюктивит, сейчас кашель влажный особенно по утрам, из носа постоянно течет(с утра желтые, потом прозрачные).Делаем ингаляцию с лазолваном,5 д пропили лазолван, сейчас принимаем флюдитек, температуры нет. Сдали анализ крови с лейкоформулой: гемоглобин-124,лейкоциты-6,7,СОЭ-6, Э-4,П-4,С-52,Л-32,М-8. Подскажи пжл, для нашего возраста анализы у нас нормальные? (на нашем участке постоянного педиатра нет,все время нас футболят по разным врачам...поэтому спросить-то не у кого)

01 Июн 2014 17:02

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Оль, все....
я уже писала про кашель. потом,как курица с яйцом носилась с ингалятором. толку нет. только я полумаю,что кашель отступил под утро, снова.
кашель уже 3недели. в начале пили эреспал, потом лазолван. потом ингалятор с амбробене. добавили беродуал.
но амбробене сегодня уже 6 день. беродуал сегодня 4. амбробене написано не больше 5 дней. я давала ингаляцицию так в дет саду быи, получалось по такой схеме
амбробене днем 2 мл ++2 физраствора
беродуал вечером 10 капель + до 4 мл физраствор
физраствор с мирамистином в нос
не пора ли нам, как бы не хотелось, антибиотики подключать
кашель под утро влажный и глубокий. днем нет в основном

01 Июн 2014 18:08

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты