Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Май 2014 12:32
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||
оля, что можно сделать ингаляционно от забитого носа. кроме физраствора,что нить лечебное. у нас ночю нос опять забт был
![]() купила пихтовое масло . к 2 мл ф израствора добавила 1 каплю. пойдет? |
||||||||||||
27 Май 2014 19:25
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Нельзя ни в коем случае!!!! В ингалятор не подходят масляные растворы!!!! Только водные или спиртовые. Промывание носа физраствором - удаляет слизь и инфекционные агенты, немного сосудосуживающим эффектом обладает. Но как таковой лечебной нагрузки несет мало.
Ингаляцию с нафтизином. 1,5 мл физраствора и 10 капель 0,05% нафтизина. А вот мирамистин можно добавлять в ингалятор и спиртовой раствор хлорфиллипта. |
||||||||||||
27 Май 2014 19:48
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Оленька, я на предыдущей страничке оставила вопрос - посмотрите, пожалуйста.
|
||||||||||||
27 Май 2014 20:07
|
Заюха
|||||||||||
Извини, Наташ, пропустила.. Да ерунда все!! Такое бывает практически у всех!! Ну лопнул небольшой сосудик при тужении или дефекации. Ничего страшного!!. Если даже несколько раз подряд может такое быть, пока он не залечится. Копрограмму можн сдать на всякий случай. А посевы ![]() ![]() ![]()
Посевы мужу сдать из носа и зева, и пролечить сои хронические очаги инфекции. |
||||||||||||
27 Май 2014 20:12
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Оленька, большое спасибо за ответ
![]() Огромное спасибо еще раз!!!Дай Бог Вам и Вашим деткам здоровья!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Май 2014 20:34
|
Заюха
|||||||||||
Спасибо!! |
||||||||||||
28 Май 2014 12:25
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||
спасибо. олль, а нафтизин он только от забитого носа ии ваще от проблем носовых. скоько капель мирамистина? |
||||||||||||
29 Май 2014 10:41
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||
Оль, помоги,пожалуйста. у нас кашель уже 2,5 недели не проходит. влажный. редкий . в основном ночью, но сегодня утром снова. сеначала пили эреспал, лазолван больше недели - эффекта не быо. по совету,купила ингалятор. амбробене 3-4 день. насморк вылечили, а вот от а бробене не вижу улучшений. может другое что или все таки придется обратится к помощи антибиотиков
|
||||||||||||
29 Май 2014 15:42
|
Bahtina Larisa
46 лет Башкортостан |
|||||||||||
Олечка, добрый день! Снова мы к тебе! ,Ты оказалась права, у нас месяц назад был понижен гемоглобин до 94, нам назначили попить железо. Месяц мы пили мальтофер, в понедельник сдали кровь-95 гемоглобин. Оля подскажи, ты что-то говорила про железистый обмен и развернутый анализ крови? Можно ли там увидеть почему низкий гемоглобин? В детской сказали что не делают такие анализы. Обидно пили месяц это железо, едим и мясо и яблоки и гречку и толку никакого. И вообще у многих детишек слышу такой гемоглобин в районе 90. И вообще недавно разговаривала с одним врачом детским, она ездила в Уфу и говорит что там им сказали что и гемоглобин в районе 90 тоже нормально, у всех по разному. Так ли это, а то я уже волнуюсь!
![]() И можно давать ребенку детские пюрешки с крахмалом? Нам пока мы месяц назад лежали в больнице давали пюре "Умница" с треской и рисом, там в составе крахмал или лучше съесть самой? Нам десятый месяц сейчас идет. Оля и насчет молока подскажи пожалуйста, можно нам уже коровье или козье, и как давать, разводить? |
||||||||||||
29 Май 2014 16:21
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||
Оль, поч итала едидущие комменты. я так понряла , что беродуал нам надо. 10 капель + 2 мл физ растввора? правильно?
сколько дней делать? достаточно на ночь только делать? можно амбробене исключть?только беродуал 1 раз в сутки? |
||||||||||||
30 Май 2014 0:57
|
Заюха
|||||||||||
Только при заложенности и/или жидких соплях и начальном кашле.
Не думаю, что вам беродуал нужен. Кашель редкий и влажный, мокрота хорошо отходит, значит - я правильно поняла?? Поменяй в ингалятор проспан спиртовой раствор для ингаляций. А в рот - флюдитек. Беродуал при бронхообструкции нужен, или когда мокрота плохо отходит.
А кто сказал, что его надо месяц пить??? И что через месяц значимый эффект будет????!!!! Мальтофер пить в полной дозе месяц и еще 2 месяца в половинной на ночь для восполнения депо железа. Так что рано вам еще результаты оценивать, пейте дальше и пересдавайте еще через месяц - тогда и увидите уже реальный результат.
Ну и неправда это, это уже средней тяжести анемия. Может, у вас в регионе какие-то причины для этого есть ![]() ![]() ![]()
Большинство пюрешек с рыбой и мясом - с крахмалом. Так что можно.
Коровье нельзя еще, а козье в принципе можно попробовать, разводить только надо его. |
||||||||||||
30 Май 2014 1:02
|
Bahtina Larisa
46 лет Башкортостан |
|||||||||||
Оля, а как разводить? один к одному или как??? и нужно кипятить? А то подружка сказала сегодня что не надо его кипятить, так ей советовала педиатр
|
||||||||||||
30 Май 2014 1:18
|
Заюха
|||||||||||
разводить для начала пополам с водой. Что касается кипятить или нет - тут зависит от надежности, проверенности и чистоплотности поставщика молока. Вообще, для избежания всяких неожиданностей кипятить надо. |
||||||||||||
30 Май 2014 1:32
|
Bahtina Larisa
46 лет Башкортостан |
|||||||||||
Оля, мне не нравится что в мальтофере этанол, не навредит ребенку???
|
||||||||||||
30 Май 2014 1:44
|
Заюха
|||||||||||
Не навредит ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Май 2014 10:40
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||
![]()
вчера был кашель уже сильный и часто. не дождались тебя купилиберодуал. дала 1 раз. проспан это что вместо физ расрвора? сегодня хотела снова беродуал дать. его можно с флюдитеком? |
||||||||||||
30 Май 2014 11:15
|
Заюха
|||||||||||
Лиля, я уже объясняла, что все лекарства вводятся на физрастворе, проспан - не исключение. Это если в ингалятор его заряжать. Беродуал можно с флюдитеком. Флюдитек в рот дается, естессно.
|
||||||||||||
30 Май 2014 11:33
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||
спасибо, оль. куплю сегодня еще флюдитек
|
||||||||||||
31 Май 2014 14:03
|
lera.pif
42 года |
|||||||||||
Оля, и здесь спрошу: У Ванечки, 7 месяцев, начались сопельки жиденькие прозрачные, не очень много, утром температура 36,9, с утра похрипывал-посипывал, сейчас вроде прошло. Начали Виферон, физраствор в нос, на ночь фенистил планирую (8 капель на наши 10 кг нормально?) Что еще можно сделать? Гулять в таком состоянии стоит?
|
||||||||||||
31 Май 2014 16:26
|
lera.pif
42 года |
|||||||||||
Вдогонку: еще и подкашливать начал(((
|
||||||||||||
31 Май 2014 18:30
|
Марина Лом
54 года г.Батайск |
|||||||||||
Оля помоги ,в пятницу с утра тем-ра 37,2,в сад не повела,а пошла к лору и педиатору,лор сказала горло красное,выписала ацикловир 1т-4 р.в день,полоскать горло фурацилином и в горло миромистин,граммидин рассасывать(она выплюнула и наотрез отказалась),а педиатр послушала сказала хрипов нет ,но т.к кашляет пить лазалван.(сироп)К вечеру в пятницу тем-ра 38,5,ночью не меряла а сразу нурафен дала,утром опять 38,5.Вопрос Оля ,очень хотелось без антибиотиков обойтись,ждать 3 дня,а потом подключать или не ждать,а уже начинать?А как ты насчет ацикловира?да я ей сегодня в горло заглянула,я бы не сказала что оно красное,вот задняя стенка она такое рыхлая ,отечная и какая то в мелкие бугорки.кашляет она не часто,я бы сказала продуктивно.Спасибо тебе большое,что помогаешь нам
![]() |
||||||||||||
01 Июн 2014 14:30
|
Марина Лом
54 года г.Батайск |
|||||||||||
Оля сегодня утром на горлышке редкие прыщички с белой точкой посредине,тем37,4,когда кашляет плачет.что делать?
|
||||||||||||
01 Июн 2014 15:53
|
Миляш
Миля Альметьевск, Татарстан |
|||||||||||
Олечка,добрый день.Сыну 2,5 годика.В начале мая был аллергический коньюктивит, сейчас кашель влажный особенно по утрам, из носа постоянно течет(с утра желтые, потом прозрачные).Делаем ингаляцию с лазолваном,5 д пропили лазолван, сейчас принимаем флюдитек, температуры нет. Сдали анализ крови с лейкоформулой: гемоглобин-124,лейкоциты-6,7,СОЭ-6, Э-4,П-4,С-52,Л-32,М-8. Подскажи пжл, для нашего возраста анализы у нас нормальные? (на нашем участке постоянного педиатра нет,все время нас футболят по разным врачам...поэтому спросить-то не у кого)
|
||||||||||||
01 Июн 2014 17:02
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||
Оль, все....
я уже писала про кашель. потом,как курица с яйцом носилась с ингалятором. толку нет. только я полумаю,что кашель отступил под утро, снова. кашель уже 3недели. в начале пили эреспал, потом лазолван. потом ингалятор с амбробене. добавили беродуал. но амбробене сегодня уже 6 день. беродуал сегодня 4. амбробене написано не больше 5 дней. я давала ингаляцицию так в дет саду быи, получалось по такой схеме амбробене днем 2 мл ++2 физраствора беродуал вечером 10 капель + до 4 мл физраствор физраствор с мирамистином в нос не пора ли нам, как бы не хотелось, антибиотики подключать кашель под утро влажный и глубокий. днем нет в основном |
||||||||||||
01 Июн 2014 18:08
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||||
Всех деток с праздником! Будьте здоровы и больше ничего не надо!
![]() |