Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Июн 2014 12:19
|
lera.pif
42 года |
|||||
Ириш, респект
![]() |
||||||
18 Июн 2014 13:54
|
Bahtina Larisa
46 лет Башкортостан |
|||||
Олечка, ОГРОМНЕЙШЕЕ тебе спасибо! Ты меня успокоила, да и прыщики не похожи на картинках на волдыри при крапивнице-просто маленькие прыщички!!!
![]() |
||||||
19 Июн 2014 12:18
|
lera.pif
42 года |
|||||
Оля, я опять к тебе.
![]() нам 7,5 мес. Лечим нос после ОРВИ, 6-й день по схеме: сосудосуживающее, физраствор, ринофлуимуцил, протаргол. Улучшения на лицо - первые дни деть вообще ртом дышал весь день, сейчас носом, но как-то неполноценно что ли... Сопит сильно, че-то там похрюкивает, но отсосать ничего не получается, сами сопли не вытекают, время от времени ртом дышит. К утру тяжело ему становится дышать, даже просыпается из-за этого. Стоит ли до 10 дней эту схему продолжать или еще чего-нить сделать? |
||||||
19 Июн 2014 22:17
|
Валериана
41 год Украина |
|||||
Девочки, привет
![]() ![]() |
||||||
19 Июн 2014 22:19
|
Валериана
41 год Украина |
|||||
Ир.К-а
Ира, а сообщения пустые вначале убрать нельзя получается? ![]() |
||||||
19 Июн 2014 22:46
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||
Валериана
Можно ) Но не нужно. Я туда свои выписки помещу, ну и еще оставим сообщения про запас, пополняться же будет Кстати! Вот, наконец, поблагодарю тебя за подборку советов! Как только у сына какие-то признаки болезни появлялись, я рррраз - и читаю сразу, что делать надо. Каждый раз тебя добрым словом поминала. Спасибо большое! ![]() |
||||||
20 Июн 2014 0:12
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||
Все нормально. Отсасывать не надо, раз не получается ничего оттуда достать, только травмируешь отсасыванием. Вместо протаргола пора взять раствор мирамистин. А в остальном - до 10 дней. И еще - может зубы режутся у ребенка?? Ир.К-а Иришка, колоссальную работу делаешь!!! Вместе с Викой-Валерианой.... Вместо меня-лентяйки, кстати... Спасибо!!! |
||||||
20 Июн 2014 0:48
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||
![]() |
||||||
20 Июн 2014 10:38
|
lera.pif
42 года |
|||||
ДААА!!!! Вчера уголочек показался у первого нашего зубика |
||||||
20 Июн 2014 11:36
|
Меламори
40 лет |
|||||
Ир.К-а
Ирочка, спасибо тебе за огромную работу по систематизации! Это всем такая помошь! ![]() Заюха Оленька, тебе спасибо огромное за твои советы! ![]() |
||||||
20 Июн 2014 12:02
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||
Ир.К-а
Ира, какая ты молодец - спасибо) |
||||||
20 Июн 2014 16:48
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||
Ириш, спасибо большое!!!
|
||||||
20 Июн 2014 16:59
|
Ляночка08
|
|||||
Ир.К-а
Валериана девочки, как вы классно первую страничку оформили- спасибо!!! |
||||||
20 Июн 2014 18:26
|
Заюха
|||||
У меня просто нет слов... Какие молодцы!!! Спасибо большое!!
|
||||||
20 Июн 2014 19:02
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||
Меламори
Anlel mirok Ляночка08 Заюха ой, девочки, спасибо! мне даже как-то неудобно стало ![]() Заюха если будет время, посмотришь внимательно сборку? мало ли, не то написала. И по лекарствам бы посмотреть... какие с какого возраста.. аскорил вроде раньше года нельзя, например.. ![]() Девочки, если будут какие-то предложения или дополнения - пишите ![]() |
||||||
21 Июн 2014 10:55
|
Bahtina Larisa
46 лет Башкортостан |
|||||
Оля, снова к тебе. В среду вечером была наш врач, она сказала что горлышко не сильно красное, что кашляем мы скорее всего от соплей. Эреспал отменили, мы достаточно пропили, да и аллергия пошла на ручках. Просто сейчас даю то теплое молочко, то ромашку, но нос без изменений. Сегодня ночью вообще стал дышать ротиком, капризничал, плохо спал. Утром повезли его в больницу к дежурному врачу. Нос путем не дышит, сопли не откачиваются, при сосании хрюкает, но и также и подкашливает. Врач послушала легкие-чистые, горло сказала неплохое, нос сказала слишком узковат, хотя он у маленьких и так узкий. Назначила также аквалор беби, но спрей, также оставила, как ты нам прописала називин и добавила полидекс и на консультацию к лор-врачу в понедельник. Я купила сейчас полидекс, а он до 2,5 лет не рекомендуется. Что посоветуешь Оля, пока хотя бы до понедельника-до лора? Капать полидекс?
![]() |
||||||
21 Июн 2014 15:09
|
Валериана
41 год Украина |
|||||
![]()
Да не за что, часто задаются вопросы одинаковые, а так посмотрел на первой страничке и все понятно ![]()
Олечка, была бы возможность, мы бы тебя на руках каждый день носили, тебе спасибо за помощь ![]() |
||||||
21 Июн 2014 21:10
|
tuunatalie
Natalie 42 года Москва |
|||||
Оль, у меня старшая температурит со вчерашнего дня 39,4 самая высокая, сегодня приходила врач, написала о.тонзиллит прописала клацид. Муж быстренько сбегал, купил, выпили 2 таблетки уже. Ну счас паника спала,прочитала инструкцию, мне показалось что он не очень подходит? Амоксиклав по моему более подходящ? И можно ли менять антибиотик?
|
||||||
22 Июн 2014 12:39
|
Заюха
|||||
Брызгать. Я его люблю, отек снимает хорошо. На возрастные ограничения не смотри. И я бы ринофлуимуцил тоже добавила, раз слизь такая густая. И флюдитек сироп 2%.
Не надо ничего менять, раз начали пить. Это тоже антибиотик широкого спектра действия!!! |
||||||
22 Июн 2014 15:55
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||
Заюха
Привет, Оль... пишу в состоянии зомби какого-то - в общем, Агния у меня кашляет жуть как часто, просто не прекращая - и именно в состоянии лежа. Сегодня с 5 утра не спит и не может она поспать хоть чуток - сразу, как ложится - кашель - я так подозреваю, что на слизь, которая у нее скопилась в носоглотке в огромных количествах. Даже высморкать все не удается. Прибавим к этому жутчайший отек носа, который убирается отривином всего на 3 часа. Я не знаю, что делать. Завтра, наверное поедем к хорошему ЛОРу, но что может засушить эти сопли??? Я думала поначалу на кашель из-за ну не знаю, бронхита, к примеру, и начала давать ей Аскорил после Эреспала - думала, что это очень странно - раскашляться так внезапно на Эреспале, поэтому сегодня утром дала Аскорил - а сама смотрю - она днем то и не кашляет почти, только лежа. Вчера подключила Ринофлуимуцил и Синупрет, чтоб разжижить сопли - не убрать ли мне их? Не от них ли она захлебывается соплями? |
||||||
22 Июн 2014 17:11
|
tuunatalie
Natalie 42 года Москва |
|||||
|
||||||
22 Июн 2014 17:49
|
Evgenka
|
|||||
Добрый день!
Ольга, подскажите мне пожалуйста в таком вопросе. Мы ставили дочке пентаксим в 4,5, в 6 и в 7.5мес. третья прививка была 2 августа. сейчас нам полтора года (чуть побольше). В поликлинике врач говорит сейчас сделать ревакцинацию полио (каплями), а ровно через два месяца еще раз и это может быть Пентаксим (планируем ставить его, т.к. переносили нормально). Меня беспокоит, что между прошлой прививкой и этой не прошел год, остается месяц, но все же. Посоветуйте, как нам быть - послушать врача или сделать 2 августа Пентаксим№4, а через два месяца капнуть капли (врач говорит, через два месяца нужна еще ревакцинация). Заранее спасибо. ![]() |
||||||
23 Июн 2014 1:00
|
Заюха
|||||
Как раз не надо их убирать, они хоть выйти соплям помогут. А так - будет все глубоко булькать. Потерпи пару дней - станет меньше соплей. Антисептик в нос подключила?? Антигистаминное??? И флюдитек тоже можешь добавить. А для сна - возвышенное положение в кровати сделай, полу-сидячем положении пусть спит. Беда просто какая-то с носом у нее... Вы к маме уехали???
Женя, попробую вам объяснить. Если вы планируете ревакцинацию делать пентаксимом - то вам в принципе капли в рот полиомиелит не нужны. 4 парэнтеральных введения полиомиелита = 5 введениям в рот. Это если уколы не перебивать каплями в рот. По календарю - 5 введений п/м, но это относительно капель в рот. Если чисто по количеству введений считать - то вы можете дать ей сейчас капли в рот, а через 1,5- 2 месяца сделать ревакцинацию пентаксимом. Такой промежуток между введениями вакцин нормальный. Только это бессмысленно.... |
||||||
23 Июн 2014 10:39
|
Bahtina Larisa
46 лет Башкортостан |
|||||
Оля, солнышко ну снова к тебе. Когда нам назначили аквалор спрей и називин, к вечеру в субботу стали отходить сопли сами и отсасываться, то текут, то можем отсасать, но полидекс я не рискнула без твоего ответа капать. Сопли по многу отходят и отсасываются. Нос потихоньку задышал. Сегодня сходили к Лор-врачу, она назначила авкалор-спрей, какие-то сложные капли и потом протаргол и УФО-5 раз. Теперь я вся в сомнении или оставить аквалор и називин, ну даже без полидекса в принципе от этого сопли пошли и +УФО, или поменять на рекомендации ЛОРа???
Оля и если посоветуешь прислушаться к советам ЛОРа, то сначала сложные капли прокапать 5 дней, а потом протаргол 5 дней, я вроде так врача поняла, хотя малыш капризничал и хныкал, устал ждать приема. Или я не правильно поняла, просто капать сразу друг за другом через определенный интервал??? |
||||||
23 Июн 2014 11:59
|
tuunatalie
Natalie 42 года Москва |
|||||
Олюшка, не знаю куда писать, то ли в прикорм?, то ли сюда, но вопрос о здоровье поэтому сюда. У малой, потихоньку ввожу молочные каши, на месте соприкосновения с кашей появляются покраснения, сначала подумала, что каша горячая, но нет, краснеет именно там куда каша попала, вокру рта, сегодня вобще по ввсему лицу размазала, где размазала там и покраснело. Аллергия? Нельзя давать эти каши? Других высыпаний, типа диатеза нет,третий производитель и такая фигня. Можно ли на такой картине вводить творожок из смеси, например?
|