Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

15 Июн 2014 19:06

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Олюшка,С Днём медика тебя,дорогая!!!!! Romashki Всех благ тебе!!!!! give_heart
Мы вспоминаем вас всегда
И в сырость, и в мороз,
Когда ангина к нам пришла,
Простуда щиплет нос.

Но я сегодня к вам иду
Не просто грипп лечить,
А поздравления несу,
Букет хочу вручить.
Romashki Romashki Romashki

За то, что вы на свете есть,
Я мир благодарю,
Я расскажу и там, и здесь,
Как Олечку люблю!
give_heart give_heart give_heart Congratulate

15 Июн 2014 20:46

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

Bahtina LarisaМои рецепты
Оля, я не вытерпела, сынок со вчерашнего вечера начал постоянно чихать, а сегодня с утра начал чихать и кашлять по многу раз в течение часа и потекли сопли. Я испугалась и поехала в приемный покой в детскую больницу, потому что в апреле типовая ситуация была. Потекли сопли, небольшая тем-ра и к концу недели загремели в больницу с ларингитом. Но самое обидное, что как только приехали в больницу малыш перестал так часто чихать и кашлять. Сказали отменить амбробене и давать эреспал, виферон, гриппферон, питье обильное. Послушали вроде все нормально, но горлышко красное. У меня теперь голова набекрень, амбробене или эреспал? и как не докатиться до ларингита как прошлый раз? С сопельками текущими что делать, малышок капризничает.
Завтра пойдем покупать ингалятор, Оля подскажи они все одинаковые, или на что-то надо обратить внимание при покупке и какой лучше фирмы?
И подскажи пожалуйста как делать ингаляции, с проспаном как ты советуешь, что добавлять, первый раз а то???
А кусает он сейчас только когда засыпает уже в конце в полудреме, я начинаю вынимать грудь или просто жду когда он сам отпустит, а малышок со всей силы хвать, аж искры из глаз. Но это не всегда, но бывает.
И с праздником, мы все очень благодарны тебе за своевременную помощь!!!
Спасибо огромное!!! Romashki girl_in_love

15 Июн 2014 20:53

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Bahtina Larisa писал(а):
У меня теперь голова набекрень, амбробене или эреспал? и как не докатиться до ларингита как прошлый раз?

Врачи посмотрели - ничего не услышали, расценили как начало заболевания - значит все же пока эреспал. В нос - кроме гриппферона на ночь капни називин. подсушит немного. Ингалятор - физраствор с нафтизином, и подсушивает, и спрофилактирует ларингит, которого ты боишься.
Ингалятор компрессионный, их много сейчас. Маски должны быть 2-х размеров.

Галочка, Лариса - спасибо за поздравления!!!

15 Июн 2014 21:23

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

Оля, тогда пока не делать ингаляции с проспаном? И сколько раз в день делать ингаляции с нафтизином-утром и вечером? И сколько дней? А пропорция физраствора и нафтизина 1:1? Эреспал давать три или четыре раза в день?

15 Июн 2014 22:49

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Заюха писал(а):
Галочка, Лариса - спасибо за поздравления!!!

friends Rose

15 Июн 2014 23:09

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Bahtina Larisa писал(а):
огда пока не делать ингаляции с проспаном? И

Пока течет из носа - ингаляции с нафтизином. 10 кап. 0,25% раствора на 1,0 мл физраствора. 2-3 раза в день.
Эреспал 3 раза в день.

15 Июн 2014 23:49

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Заюха
Оля! Я и тут немножко встряну, как в прикорме ) Я делалю выписки из этой темы, для себя, на всякий случай, так, может, попросить автора темы, чтоб она разместила их на этой странице, и чтоб в названии темы была приписка - ЧИТАТЬ ПЕРВУЮ СТРАНИЦУ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Потому что читаю, куча вопросов, на которые уже давались ответы, про ингаляции и разницу между проспаном и эреспалом говорилось уже ТЫСЯЧУ РАЗ! Может, сделать опять общий сбор информации? Embarassed

15 Июн 2014 23:54

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ир.К-а писал(а):
Может, сделать опять общий сбор информации?

Ириш, если можешь - делай. Я не смогу Embarassed Embarassed Embarassed У меня совершенно нет на это времени...

16 Июн 2014 0:08

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Заюха
я сделаю, конечно, это я как бы разрешения спросила Embarassed Прямо сейчас и займусь. А то не могу уже видеть эти одинаковые вопросы, что здесь, что в прикорме, ну неужели трудно самим поискать... Ну да ладно, это я так...
Огромное спасибо тебе за терпение, доброту, советы, да вообще за все! Rose

16 Июн 2014 0:41

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ир.К-а писал(а):
ь, что в прикорме, ну неужели трудно самим поискать... Ну да ладно, это я так...

В прикормах все уже не один раз систематизировалось, разбиралось, ссылки давались... И все равно спрашивают одно и то же. Новые детки появляются, а страниц вон сколько понаписано...
Ир.К-а писал(а):
спасибо тебе за терпение, доброту, советы, да вообще за все!

Не за что!!! Пока могу....
Ир.К-а писал(а):
я сделаю, конечно, это я как бы разрешения спросила

Это просто огромный и неоценимы труд!!! Спасибо за одно желание!! Тут тоже уже пытались девочки сделать все это Embarassed Embarassed Embarassed

16 Июн 2014 5:21

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

Олечка, извини нас таких надоедливых, но посмотрела я первую страницу как советует Ирина, там написано что Називин при заложенности носа, а твои рекомендации этого препарата при текучих сопельках. Так где правда? Я так понимаю, что при разных сопельках-заложенности и текучести должны быть разные пепараты, или я что то не понимаю??? И Оля, любая мама отвечает за своего малыша, и я считаю лучше лишниий раз переспросить, чем кусать потом себе локти. Прости уж нас таких бестолковых unknown

16 Июн 2014 10:36

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Bahtina Larisa писал(а):
там написано что Називин при заложенности носа, а твои рекомендации этого препарата при текучих сопельках

на первой странице, между прочим, тоже Олины рекомендации Wink
Bahtina Larisa писал(а):
любая мама отвечает за своего малыша, и я считаю лучше лишниий раз переспросить

конечно, "лучше" переспросить здесь, это легче и быстрей, чем самой поискать в этой теме или же идти к своему участковому врачу, правда?

Девочки, никого не хочу обидеть, но, блин, подумайте хоть иногда не о себе и своем ребенке, а о человеке, которому вы задаете вопросы! Причем чаще всего такие, на которые уже НЕ РАЗ давались ответы, стоит только почитать тему или воспользоваться поиском. На Олю уже сели и ножки свесили, а ведь у нее тоже семья, ждущая пополнения, кстати, работа... Ольга не единственный врач, у вас в городе тоже они есть, не сомневаюсь, более того, они получают зарплату за лечение вашего ребенка, может, стоит к ним тоже обращаться? Еще раз прошу, не обижайтесь, просто подумайте немножко САМИ, я понимаю, что нет иногда возможности пойти к врачу, сама оказывалась в такой ситуации. Не доверяя своему врачу, я читала эту тему, зная, что мой ребенок тоже может заболеть, я читала и делала выписки, и когда у него появлялись сопли, например, я уже знала, что делать, и не задавала здесь вопросы.
Не злоупотребляйте отзывчивостью и терпением и имейте совесть Embarassed Rose

Оля, прости меня за этот выпад, ну накипело уже! sharik

16 Июн 2014 15:47

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

Оля, не успела я сегодня еще купить ингалятор, как сопли у нас уже перестали течь, ночью опять покашливал жестковато и суховато. Такое у нас в первый раз, несколько дней сухой кашель и заложенность носа, потом один день сопли текут и влажный кашель и сегодня снова все поменялось. И почему бывает вторая волна болезни, если мы не переставали лечиться? Да и еще впридачу ручки от кисти и до локтя с наружной стороны в пятнышках и прыщиках стали, наверное я что-то съела. До этого у малыша было на одной ручке, потом проходило, а сейчас сразу на двух. Так что у нас то понос, то золотуха. unknown
Оля, мы пропили секстафаг и пиобактериофаг и проклизмились, пропили нормофлорин и примадофилус и энтерос-гель от золотистого стафилококка, теперь нам пересдать анализ на дисбактериоз? Честно говоря страшновато пересдавать, стольким пичкала малышка и незнай какой результат? Так вроде у него сейчас кал нормальный, но правда бывает темноватый, но это от мальтофера. Но вот единственно эти высыпания на ручках, страшно прямо.

17 Июн 2014 11:19

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Bahtina Larisa писал(а):
Називин при заложенности носа, а твои рекомендации этого препарата при текучих сопельках. Так где правда

В обоих случаях правда. При текучих начальных соплях сосудосуживающее подсушивает и не дает развиться отечности и заложенности. А заложенность раскладывает, восстанавливает носовое дыхание. При настоящем насморке сосудосуживающее средство (не обязательно називин) нужно в любом случае.
Bahtina Larisa писал(а):
я сегодня еще купить ингалятор, как сопли у нас уже перестали течь, ночью опять покашливал жестковато и суховато. Такое у нас в первый раз, несколько дней сухой кашель и заложенность носа, потом один день сопли текут и влажный кашель и сегодня снова все поменялось.

Течет просто заболевание unknown unknown Оно же разными возбудителями может вызываться, вот по-разному и течет. При сухом навязчивом кашле в ингалятор как раз и надо нафтизин добавлять.
Bahtina Larisa писал(а):
Честно говоря страшновато пересдавать, стольким пичкала малышка и незнай какой результат? Т

Если вас по внешнему виду и поведению ребенка все устраивает - то можно ничего не сдавать. Жить спокойно дальше. Я так понимаю, что в весе прибавляет и развивается ребенок нормально?? ПРикормы вводятся хорошо??
Ир.К-а писал(а):
, прости меня за этот выпад, ну накипело уже!

Я прощаю, Ириночка!!! И просто промолчу.........

17 Июн 2014 13:22

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Ир.К-а писал(а):
Девочки, никого не хочу обидеть, но,...

Вот нисколько не обиделась, Ирин. И локти себе кусала, когда позже находила ответ самостоятельно. Потому что только я за последний месяц раз в три дня Олю точно доставала.((( Я завидую мамочкам, которые в состоянии самостоятельно принять решение как лечить ребенка. А если врач не берет трубку? А если, как в моем случае, назначает не совсем корректное лечение - и ни разу не сказала капать в нос антисептик, или не видит ничего страшного, чтобы капать називин две недели подряд? Понятно, что в следующий раз мы сами справимся. а рекомендаций просто не заметила на первой странице, за что мне очень стыдно.(((

Оленька, прости, что замучили тебя. Но ты реально хороший доктор, твои советы работают, наш деть раздышался на 4-й день лечения. Соплюхи отступают. Спасибо тебе огромное!

17 Июн 2014 14:15

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
lera.pif писал(а):
А если врач не берет трубку? А если, как в моем случае, назначает не совсем корректное лечение - и ни разу не сказала капать в нос антисептик, или не видит ничего страшного, чтобы капать називин две недели подряд?

Конечно, я не спорю, бывают чрезвычайные ситуации, в которых нам очень здорово помогает Оля, я против вопросов о банальных соплях и чихах, о них все прерасно расписано уже. Некоторые девочки, видимо, даже не считают нужным показатья врачу своему (зачем время тратить?), или поискать в теме, сразу задают вопрос, хотя ответ на него может быть буквально в начале страницы! Зачем? Есть же Оля, прекрасный врач, вот и пусть ответит, она же классный специалист. Так, что ли?
И да, участковые врачи, к сожалению, часто встречаются полные противоположности Оле - равнодушные и не совсем умные ( У большинства из нас именно такие, и у меня тоже. Поэтому я читаю эту тему! Не просто задаю вопрос, когда ребенок уже заболел, а читаю сейчас, чтобы быть готовой, в случае чего, ттт.
Девочки, почему вы видите в Оле только хорошего врача, ведь она в первую очередь такой же человек, как и мы, у нее есть дети, семья, работа, свои какие-то заботы, увидьте же и такую Олю!
Я такая же мама, как и вы все, и я тоже трясусь за своего ребенка, так что не подумайте, что я такая злыдня, не понимающая ваших проблем. Просто прошу вас подумать не только о себе
lera.pif писал(а):
а рекомендаций просто не заметила на первой странице, за что мне очень стыдно.(((

поэтому и хочу попросить Настю сделать приписку к заголовку темы, а то ведь действительно, как узнать, что там есть полезная информация?

Анечка, не прими это все на свой счет, это я уж опять выпустила пар просто ) спасибо, что поняла меня Rose , я так боялась, что в меня полетят тапки

17 Июн 2014 14:42

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Ир.К-а писал(а):
Анечка, не прими это все на свой счет, это я уж опять выпустила пар просто ) спасибо, что поняла меня , я так боялась, что в меня полетят тапки

Какая обида, Ирин, я вначале, пардон, офигела, сколько Оля здесь пишет... И ты права, я просто боюсь, что Оленька отвечать нам перестанет Embarassed Эгоистка я...

Ир.К-а писал(а):
поэтому и хочу попросить Настю сделать приписку к заголовку темы, а то ведь действительно, как узнать, что там есть полезная информация?

поддерживаю!!!

17 Июн 2014 14:42

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

Ох, ты наше золотце, успокоила как то! Прибавили 600 гр., в 10 месяцев весим 10600 гр. Так вроде ребенок ведет себя нормально. Прикормы вводим вроде нормально, кушаем супчики, кашки, творог, пюрешки разные, только говядиной давится. Я вроде ее долго варю, режу на мелкие кусочки, но все равно нет-нет да давится. Вчера сделала ванночки на ручки из лаврового листа, вроде сегодня ручки уже не такие красные, нам в роддоме их делали, когда незнающая мама для восстановления после родов по совету родственников пила горячий чай с молоком и сахаром, да и еще хватанула компоту, который принесли на обед.
А наша участковая так и не пришла до сих пор, а ведь была у нас только в среду, когда ребенок температурил. Вроде хочется ее тоже понять, она работает на два участка, наша врач в декрете., но как то не получается. Да и кроме аквалора она никогда ничего не назначает, хоть заложен, хоть течет нос, и она фельдшер, а не врач.
Поэтому прости Олюш, ну когда неделю сидишь с больным ребенком, а врач не идет, да и праздники попали как назло, то кроме тебя нет просто никого!!! А тебе Бог поможет за твое терпение и безвозмездное добро!!! Это надо же столько душевного тепла и доброты иметь, ни каждому дано!!! girl_in_love Rose Romashki

17 Июн 2014 22:04

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Устала я писать уже эти слова, но Агния у меня снова заболела. Ровно месяц назад болела. У меня вопрос вот какой - анализы иммунологические мы еще не сдавали, сдавать их можно после полного выздоровления ? - т.е. у нее же снова аденоидит сейчас будет мощный, уходить он будет месяц точно. Ждать, пока он уйдет или можно на его фоне сдать анализы?

18 Июн 2014 0:06

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

Оля, я вчера читала нотацию к супрастину и там увидела крапивницу, сегодня подумала что на ручках эти мелкие прыщики могут быть от этого. И к подружке пошла, та тоже говорит что похоже на крапивницу-мелкие красные прыщики. Хотела у своего врача спросить, но она так и не пришла к нам. В интернете что-не нашла про ванночки с лаврушкой. Просто я малышу начала давать вчера по 1/4 супрастина на ночь и делаю ванночки для ручек из лаврушки, правильно так? Или что-то добавить или убрать unknown ?

18 Июн 2014 0:54

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Bahtina Larisa
а может ребенка все-таки врачу показать? ставить диагнозы по картинкам из интернета, словам подружки и т.д. и начинать лечение как-то не очень, по-моему unknown Оле, не видя ваших прыщиков, наверно, сложно что-то советовать? Embarassed
Ир.К-а
good2 молодец, Ирина, полностью поддерживаю.

18 Июн 2014 1:27

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

Ох, девочки, это я и без вас все понимаю, но врач(фельдшер) как была в прошлую среду, так больше и не идет, хотя у ребенка была температура. Да и в прошлый раз она не смогла путем назначить нам лечение от золотистого стафилококка.
А у подруги сынок старше на 9 дней нас, появились в районе писульки, подмышек, на лице прыщики, шелушение, стал плакать и чесаться, ей сначала педиатр велела из рациона убрать некоторые продукты, потом решили что аллергия-они пролечились. Не надолго успокоилось и с новой силой все пошло, она поехала к платному для взрослых аллергологу в Стерлитамак, еле уговорила ее принять-там сказали что это золотистый стафилокок. Пролечились, не лучше. Поехали в Уфу-там сказали себорейный дерматит, пока не намного лучше. Вот вы представляете сколько впихнули в малыша и кому верить??? Сейчас очень трудно найти разбирающихся врачей, да знать бы где их искать в наше время, где все покупается и продается!

18 Июн 2014 10:54

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lera.pif писал(а):
вои советы работают, наш деть раздышался на 4-й день лечения. Соплюхи отступают. Спасибо тебе огромное!

Ну и Слава Богу!! Это же главное!!!
Bahtina Larisa писал(а):
! Прибавили 600 гр., в 10 месяцев весим 10600 гр.

Крупнячок!!
Bahtina Larisa писал(а):
только говядиной давится. Я вроде ее долго варю, режу на мелкие кусочки, но все равно нет-нет да давится.

Ее молоть надо как минимум, а лучше через блендер. Или пробуй тефтельками-фрикадельками с небольшим количеством булочки делать - нежнее будет.
Bahtina Larisa писал(а):
Поэтому прости Олюш, ну когда неделю сидишь с больным ребенком, а врач не идет, да и праздники попали как назло, то кроме тебя нет просто никого!!

Я ни на кого не в обиде!!!
Bahtina Larisa писал(а):
я вчера читала нотацию к супрастину и там увидела крапивницу, сегодня подумала что на ручках эти мелкие прыщики могут быть от этого.

Это может быть аллергическая реакция на любое лекарство, которое ты даешь сейчас, особенно на сироп. Поэтому антигистаминный препарат будет к месту, если супрастин - то по 1/4 т. 2 раза в день.
Bahtina Larisa писал(а):
В интернете что-не нашла про ванночки с лаврушкой. П

Я рекомендовала не один раз ванночки с лавровым листом при диатезах. И с морской солью.
lera.pif писал(а):
И ты права, я просто боюсь, что Оленька отвечать нам перестанет

Да пока не перестану, девчата... Все мы в ответе за тех, кого приручили sharik
На самом деле, я даже немного благодарна за то, что вы тут подняли этот вопрос. Правда, чтобы систематизировать все, что мы тут понаписали за несколько лет, я не знаю сколько времени и труда надо вложить....
Anlel писал(а):
. Ждать, пока он уйдет или можно на его фоне сдать анализы?

Нет, Ален, думаю, придется ждать и сдавать на фоне выздоровления. Сейчас можно просто клинический анализ крови сдать.

18 Июн 2014 11:00

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Bahtina Larisa писал(а):
оявились в районе писульки, подмышек, на лице прыщики, шелушение,

В районе писульки и подмышек -это может быть грибковое поражение кожи, опрелости такие. На лице - unknown unknown Но в складках очень вероятно. Пусть попробуют кремом кандид помазать.

18 Июн 2014 11:32

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Заюха писал(а):
Правда, чтобы систематизировать все, что мы тут понаписали за несколько лет, я не знаю сколько времени и труда надо вложить....

на самом деле не так уж много, ведь вопросы, по сути, одни и те же. я свои выписки рассортировала - "кашель", "сопли", "ингаляции" girl_haha Если соединить с тем, что выбрала Вика-Валериана, то вполне будет достаточно для того, чтобы самостоятельно "перехватить" начинающуюся болезнь и представлять примерно, что должен назначить врач. Да и помимо этого много полезной информации, вроде подготовки к вакцинации.
Написала Насте, спросила, как перенести все на первую страницу, пока нет ответа

Наверх
;