Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Июн 2014 19:06
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||
Олюшка,С Днём медика тебя,дорогая!!!!!
![]() ![]() Мы вспоминаем вас всегда И в сырость, и в мороз, Когда ангина к нам пришла, Простуда щиплет нос. Но я сегодня к вам иду Не просто грипп лечить, А поздравления несу, Букет хочу вручить. ![]() ![]() ![]() За то, что вы на свете есть, Я мир благодарю, Я расскажу и там, и здесь, Как Олечку люблю! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Июн 2014 20:46
|
Bahtina Larisa
46 лет Башкортостан |
|||||||||||||||
Оля, я не вытерпела, сынок со вчерашнего вечера начал постоянно чихать, а сегодня с утра начал чихать и кашлять по многу раз в течение часа и потекли сопли. Я испугалась и поехала в приемный покой в детскую больницу, потому что в апреле типовая ситуация была. Потекли сопли, небольшая тем-ра и к концу недели загремели в больницу с ларингитом. Но самое обидное, что как только приехали в больницу малыш перестал так часто чихать и кашлять. Сказали отменить амбробене и давать эреспал, виферон, гриппферон, питье обильное. Послушали вроде все нормально, но горлышко красное. У меня теперь голова набекрень, амбробене или эреспал? и как не докатиться до ларингита как прошлый раз? С сопельками текущими что делать, малышок капризничает.
Завтра пойдем покупать ингалятор, Оля подскажи они все одинаковые, или на что-то надо обратить внимание при покупке и какой лучше фирмы? И подскажи пожалуйста как делать ингаляции, с проспаном как ты советуешь, что добавлять, первый раз а то??? А кусает он сейчас только когда засыпает уже в конце в полудреме, я начинаю вынимать грудь или просто жду когда он сам отпустит, а малышок со всей силы хвать, аж искры из глаз. Но это не всегда, но бывает. И с праздником, мы все очень благодарны тебе за своевременную помощь!!! Спасибо огромное!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Июн 2014 20:53
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Врачи посмотрели - ничего не услышали, расценили как начало заболевания - значит все же пока эреспал. В нос - кроме гриппферона на ночь капни називин. подсушит немного. Ингалятор - физраствор с нафтизином, и подсушивает, и спрофилактирует ларингит, которого ты боишься. Ингалятор компрессионный, их много сейчас. Маски должны быть 2-х размеров. Галочка, Лариса - спасибо за поздравления!!! |
||||||||||||||||
15 Июн 2014 21:23
|
Bahtina Larisa
46 лет Башкортостан |
|||||||||||||||
Оля, тогда пока не делать ингаляции с проспаном? И сколько раз в день делать ингаляции с нафтизином-утром и вечером? И сколько дней? А пропорция физраствора и нафтизина 1:1? Эреспал давать три или четыре раза в день?
|
||||||||||||||||
15 Июн 2014 22:49
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Июн 2014 23:09
|
Заюха
|||||||||||||||
Пока течет из носа - ингаляции с нафтизином. 10 кап. 0,25% раствора на 1,0 мл физраствора. 2-3 раза в день. Эреспал 3 раза в день. |
||||||||||||||||
15 Июн 2014 23:49
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||||||||||
Заюха
Оля! Я и тут немножко встряну, как в прикорме ) Я делалю выписки из этой темы, для себя, на всякий случай, так, может, попросить автора темы, чтоб она разместила их на этой странице, и чтоб в названии темы была приписка - ЧИТАТЬ ПЕРВУЮ СТРАНИЦУ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Потому что читаю, куча вопросов, на которые уже давались ответы, про ингаляции и разницу между проспаном и эреспалом говорилось уже ТЫСЯЧУ РАЗ! Может, сделать опять общий сбор информации? ![]() |
||||||||||||||||
15 Июн 2014 23:54
|
Заюха
|||||||||||||||
Ириш, если можешь - делай. Я не смогу ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Июн 2014 0:08
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||||||||||
Заюха
я сделаю, конечно, это я как бы разрешения спросила ![]() Огромное спасибо тебе за терпение, доброту, советы, да вообще за все! ![]() |
||||||||||||||||
16 Июн 2014 0:41
|
Заюха
|||||||||||||||
В прикормах все уже не один раз систематизировалось, разбиралось, ссылки давались... И все равно спрашивают одно и то же. Новые детки появляются, а страниц вон сколько понаписано...
Не за что!!! Пока могу....
Это просто огромный и неоценимы труд!!! Спасибо за одно желание!! Тут тоже уже пытались девочки сделать все это ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Июн 2014 5:21
|
Bahtina Larisa
46 лет Башкортостан |
|||||||||||||||
Олечка, извини нас таких надоедливых, но посмотрела я первую страницу как советует Ирина, там написано что Називин при заложенности носа, а твои рекомендации этого препарата при текучих сопельках. Так где правда? Я так понимаю, что при разных сопельках-заложенности и текучести должны быть разные пепараты, или я что то не понимаю??? И Оля, любая мама отвечает за своего малыша, и я считаю лучше лишниий раз переспросить, чем кусать потом себе локти. Прости уж нас таких бестолковых
![]() |
||||||||||||||||
16 Июн 2014 10:36
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||||||||||
на первой странице, между прочим, тоже Олины рекомендации ![]()
конечно, "лучше" переспросить здесь, это легче и быстрей, чем самой поискать в этой теме или же идти к своему участковому врачу, правда? Девочки, никого не хочу обидеть, но, блин, подумайте хоть иногда не о себе и своем ребенке, а о человеке, которому вы задаете вопросы! Причем чаще всего такие, на которые уже НЕ РАЗ давались ответы, стоит только почитать тему или воспользоваться поиском. На Олю уже сели и ножки свесили, а ведь у нее тоже семья, ждущая пополнения, кстати, работа... Ольга не единственный врач, у вас в городе тоже они есть, не сомневаюсь, более того, они получают зарплату за лечение вашего ребенка, может, стоит к ним тоже обращаться? Еще раз прошу, не обижайтесь, просто подумайте немножко САМИ, я понимаю, что нет иногда возможности пойти к врачу, сама оказывалась в такой ситуации. Не доверяя своему врачу, я читала эту тему, зная, что мой ребенок тоже может заболеть, я читала и делала выписки, и когда у него появлялись сопли, например, я уже знала, что делать, и не задавала здесь вопросы. Не злоупотребляйте отзывчивостью и терпением и имейте совесть ![]() ![]() Оля, прости меня за этот выпад, ну накипело уже! ![]() |
||||||||||||||||
16 Июн 2014 15:47
|
Bahtina Larisa
46 лет Башкортостан |
|||||||||||||||
Оля, не успела я сегодня еще купить ингалятор, как сопли у нас уже перестали течь, ночью опять покашливал жестковато и суховато. Такое у нас в первый раз, несколько дней сухой кашель и заложенность носа, потом один день сопли текут и влажный кашель и сегодня снова все поменялось. И почему бывает вторая волна болезни, если мы не переставали лечиться? Да и еще впридачу ручки от кисти и до локтя с наружной стороны в пятнышках и прыщиках стали, наверное я что-то съела. До этого у малыша было на одной ручке, потом проходило, а сейчас сразу на двух. Так что у нас то понос, то золотуха.
![]() Оля, мы пропили секстафаг и пиобактериофаг и проклизмились, пропили нормофлорин и примадофилус и энтерос-гель от золотистого стафилококка, теперь нам пересдать анализ на дисбактериоз? Честно говоря страшновато пересдавать, стольким пичкала малышка и незнай какой результат? Так вроде у него сейчас кал нормальный, но правда бывает темноватый, но это от мальтофера. Но вот единственно эти высыпания на ручках, страшно прямо. |
||||||||||||||||
17 Июн 2014 11:19
|
Заюха
|||||||||||||||
В обоих случаях правда. При текучих начальных соплях сосудосуживающее подсушивает и не дает развиться отечности и заложенности. А заложенность раскладывает, восстанавливает носовое дыхание. При настоящем насморке сосудосуживающее средство (не обязательно називин) нужно в любом случае.
Течет просто заболевание ![]() ![]()
Если вас по внешнему виду и поведению ребенка все устраивает - то можно ничего не сдавать. Жить спокойно дальше. Я так понимаю, что в весе прибавляет и развивается ребенок нормально?? ПРикормы вводятся хорошо??
Я прощаю, Ириночка!!! И просто промолчу......... |
||||||||||||||||
17 Июн 2014 13:22
|
lera.pif
42 года |
|||||||||||||||
Вот нисколько не обиделась, Ирин. И локти себе кусала, когда позже находила ответ самостоятельно. Потому что только я за последний месяц раз в три дня Олю точно доставала.((( Я завидую мамочкам, которые в состоянии самостоятельно принять решение как лечить ребенка. А если врач не берет трубку? А если, как в моем случае, назначает не совсем корректное лечение - и ни разу не сказала капать в нос антисептик, или не видит ничего страшного, чтобы капать називин две недели подряд? Понятно, что в следующий раз мы сами справимся. а рекомендаций просто не заметила на первой странице, за что мне очень стыдно.((( Оленька, прости, что замучили тебя. Но ты реально хороший доктор, твои советы работают, наш деть раздышался на 4-й день лечения. Соплюхи отступают. Спасибо тебе огромное! |
||||||||||||||||
17 Июн 2014 14:15
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||||||||||
Конечно, я не спорю, бывают чрезвычайные ситуации, в которых нам очень здорово помогает Оля, я против вопросов о банальных соплях и чихах, о них все прерасно расписано уже. Некоторые девочки, видимо, даже не считают нужным показатья врачу своему (зачем время тратить?), или поискать в теме, сразу задают вопрос, хотя ответ на него может быть буквально в начале страницы! Зачем? Есть же Оля, прекрасный врач, вот и пусть ответит, она же классный специалист. Так, что ли? И да, участковые врачи, к сожалению, часто встречаются полные противоположности Оле - равнодушные и не совсем умные ( У большинства из нас именно такие, и у меня тоже. Поэтому я читаю эту тему! Не просто задаю вопрос, когда ребенок уже заболел, а читаю сейчас, чтобы быть готовой, в случае чего, ттт. Девочки, почему вы видите в Оле только хорошего врача, ведь она в первую очередь такой же человек, как и мы, у нее есть дети, семья, работа, свои какие-то заботы, увидьте же и такую Олю! Я такая же мама, как и вы все, и я тоже трясусь за своего ребенка, так что не подумайте, что я такая злыдня, не понимающая ваших проблем. Просто прошу вас подумать не только о себе
поэтому и хочу попросить Настю сделать приписку к заголовку темы, а то ведь действительно, как узнать, что там есть полезная информация? Анечка, не прими это все на свой счет, это я уж опять выпустила пар просто ) спасибо, что поняла меня ![]() |
||||||||||||||||
17 Июн 2014 14:42
|
lera.pif
42 года |
|||||||||||||||
Какая обида, Ирин, я вначале, пардон, офигела, сколько Оля здесь пишет... И ты права, я просто боюсь, что Оленька отвечать нам перестанет ![]()
поддерживаю!!! |
||||||||||||||||
17 Июн 2014 14:42
|
Bahtina Larisa
46 лет Башкортостан |
|||||||||||||||
Ох, ты наше золотце, успокоила как то! Прибавили 600 гр., в 10 месяцев весим 10600 гр. Так вроде ребенок ведет себя нормально. Прикормы вводим вроде нормально, кушаем супчики, кашки, творог, пюрешки разные, только говядиной давится. Я вроде ее долго варю, режу на мелкие кусочки, но все равно нет-нет да давится. Вчера сделала ванночки на ручки из лаврового листа, вроде сегодня ручки уже не такие красные, нам в роддоме их делали, когда незнающая мама для восстановления после родов по совету родственников пила горячий чай с молоком и сахаром, да и еще хватанула компоту, который принесли на обед.
А наша участковая так и не пришла до сих пор, а ведь была у нас только в среду, когда ребенок температурил. Вроде хочется ее тоже понять, она работает на два участка, наша врач в декрете., но как то не получается. Да и кроме аквалора она никогда ничего не назначает, хоть заложен, хоть течет нос, и она фельдшер, а не врач. Поэтому прости Олюш, ну когда неделю сидишь с больным ребенком, а врач не идет, да и праздники попали как назло, то кроме тебя нет просто никого!!! А тебе Бог поможет за твое терпение и безвозмездное добро!!! Это надо же столько душевного тепла и доброты иметь, ни каждому дано!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Июн 2014 22:04
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||
Заюха
Устала я писать уже эти слова, но Агния у меня снова заболела. Ровно месяц назад болела. У меня вопрос вот какой - анализы иммунологические мы еще не сдавали, сдавать их можно после полного выздоровления ? - т.е. у нее же снова аденоидит сейчас будет мощный, уходить он будет месяц точно. Ждать, пока он уйдет или можно на его фоне сдать анализы? |
||||||||||||||||
18 Июн 2014 0:06
|
Bahtina Larisa
46 лет Башкортостан |
|||||||||||||||
Оля, я вчера читала нотацию к супрастину и там увидела крапивницу, сегодня подумала что на ручках эти мелкие прыщики могут быть от этого. И к подружке пошла, та тоже говорит что похоже на крапивницу-мелкие красные прыщики. Хотела у своего врача спросить, но она так и не пришла к нам. В интернете что-не нашла про ванночки с лаврушкой. Просто я малышу начала давать вчера по 1/4 супрастина на ночь и делаю ванночки для ручек из лаврушки, правильно так? Или что-то добавить или убрать
![]() |
||||||||||||||||
18 Июн 2014 0:54
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||
Bahtina Larisa
а может ребенка все-таки врачу показать? ставить диагнозы по картинкам из интернета, словам подружки и т.д. и начинать лечение как-то не очень, по-моему ![]() ![]() Ир.К-а ![]() |
||||||||||||||||
18 Июн 2014 1:27
|
Bahtina Larisa
46 лет Башкортостан |
|||||||||||||||
Ох, девочки, это я и без вас все понимаю, но врач(фельдшер) как была в прошлую среду, так больше и не идет, хотя у ребенка была температура. Да и в прошлый раз она не смогла путем назначить нам лечение от золотистого стафилококка.
А у подруги сынок старше на 9 дней нас, появились в районе писульки, подмышек, на лице прыщики, шелушение, стал плакать и чесаться, ей сначала педиатр велела из рациона убрать некоторые продукты, потом решили что аллергия-они пролечились. Не надолго успокоилось и с новой силой все пошло, она поехала к платному для взрослых аллергологу в Стерлитамак, еле уговорила ее принять-там сказали что это золотистый стафилокок. Пролечились, не лучше. Поехали в Уфу-там сказали себорейный дерматит, пока не намного лучше. Вот вы представляете сколько впихнули в малыша и кому верить??? Сейчас очень трудно найти разбирающихся врачей, да знать бы где их искать в наше время, где все покупается и продается! |
||||||||||||||||
18 Июн 2014 10:54
|
Заюха
|||||||||||||||
Ну и Слава Богу!! Это же главное!!!
Крупнячок!!
Ее молоть надо как минимум, а лучше через блендер. Или пробуй тефтельками-фрикадельками с небольшим количеством булочки делать - нежнее будет.
Я ни на кого не в обиде!!!
Это может быть аллергическая реакция на любое лекарство, которое ты даешь сейчас, особенно на сироп. Поэтому антигистаминный препарат будет к месту, если супрастин - то по 1/4 т. 2 раза в день.
Я рекомендовала не один раз ванночки с лавровым листом при диатезах. И с морской солью.
Да пока не перестану, девчата... Все мы в ответе за тех, кого приручили ![]() На самом деле, я даже немного благодарна за то, что вы тут подняли этот вопрос. Правда, чтобы систематизировать все, что мы тут понаписали за несколько лет, я не знаю сколько времени и труда надо вложить....
Нет, Ален, думаю, придется ждать и сдавать на фоне выздоровления. Сейчас можно просто клинический анализ крови сдать. |
||||||||||||||||
18 Июн 2014 11:00
|
Заюха
|||||||||||||||
В районе писульки и подмышек -это может быть грибковое поражение кожи, опрелости такие. На лице - ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Июн 2014 11:32
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||||||||||
на самом деле не так уж много, ведь вопросы, по сути, одни и те же. я свои выписки рассортировала - "кашель", "сопли", "ингаляции" ![]() Написала Насте, спросила, как перенести все на первую страницу, пока нет ответа |