Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Авг 2014 12:40
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||||||
Олечка, спасибо большое. Сегодня лучше уже
![]() |
||||||||||||||
25 Авг 2014 15:04
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||||||||||
Девочки,подскажитепжт.утром проснулисьнормал но.к обеду вялый,встал говорит живот болит и вырвало один раз.дала регидрон,что еще от жиота дать.это ротовирусная? Пока поноса н4т,понаблюдать что ли?
|
||||||||||||||
25 Авг 2014 18:43
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||||||||||
Сейчас думаю может оннекачественную воду выпил.даю еще смекту.сейчас температура 38,дала нурофен,надеюсь,что и обезболит.жду с нетерпением олю |
||||||||||||||
26 Авг 2014 1:11
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Отправила??? Если бы не СОЭ - можно было бы попробовать ![]() ![]()
Юляш, про кандид напомнили уже ![]() ![]() ![]()
Это такие изменения после антибиотиков. Типа синдрома мальабсорбции. Хорошо бы пробифор дня 3-4 продавать. И еще потом нормальную флору, хорошо бы примадофилус.
Регидрон - только при рвоте. Если ее нет - можно просто поить.
А чего я скажу-то??? Поить побольше и дробно. Температуру сбить. Если рвота многократная - регидрон., и церукал можно дать. Если понос присоединится - смекту. |
||||||||||||||
26 Авг 2014 1:34
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||||||
... а я сегодня тоже Регидрон давала. Ромке чуть лучше, тем-ры нет, стул уже оформленный, но все равно много спит. До сада сколько дома быть неделю или две, чтобы восстановился? И врач нам прописала Стопдиар, в первый день пил, сегодня ни в какую, если силой вливать - рвота. Это не страшно если не пропьет? Оленька, спасибо, что ты есть ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Авг 2014 1:40
|
Заюха
|||||||||||||
Не страшно. Нельзя же все время из пушки по воробьям палить.... Эубиотики лучше попейте. |
||||||||||||||
26 Авг 2014 8:25
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||||
Отправила ![]() ![]() ![]() Всем привет -и не болеть!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||
26 Авг 2014 19:22
|
Меламори
40 лет |
|||||||||||||
Олечка, добрый вечер!
Вот и я с вопросом пришла. Мы ходим в садик уже 3 месяца. Недели 1,5 назад заболела дочка, и насморк, и кашель, немного реанимировали и с остаточными симптомами пошли в садик. Списала на адаптацию. Носик так и подтекал немного, покашливала после сна, но не критично. А сегодня потекли глазки( Очень не хочется думать, что что-то страшное, полагаю, наш недолеченный насмотрк дал или в салу от деток хватанула. Текут не очень сильно, началось все после сна дневного, как сказала воспитатель. Забрала ее почти в 17. Сейчас промываю фурациллином. Глазки не слиплись, просто вытекает оттуда. Так понимаю, подключать тобрекс. Вопрос - в сад можно-нельзя? и что подавать для поддержания ее? |
||||||||||||||
27 Авг 2014 0:34
|
Дружочек
42 года Краснодарский край |
|||||||||||||
ага, Ольчик, мажемся уже)) спасибо огромное!!! ![]() ![]() ![]() Оль, такой вопрос интимный еще)) у Егора под крайней плотью скапливаются белые выделения, их достаточно много. большая болябуха размером с ноготь мизинца. в виде овала. одни наши врачи говорят нужно разрывать и все доставать. в Краснодаре хирург говорит не трогайте, потом выйдет. она ж как бы увеличивается. промывали фурацилином одно время. толку нет. головка полностью не открывается. какое твое мнение будет по этому вопросу??? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Авг 2014 0:43
|
Заюха
|||||||||||||
Вот это уже можно!!!
Течет-то что - гноевидное отделяемое?? Тогда тобрекс или витабакт. И в садик нельзя, конечно, конъюктивит - он быстро по группе разлетается...
Юляш, рада бы чем помочь - но совсем не в моей компетенции..... ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Авг 2014 10:12
|
Дружочек
42 года Краснодарский край |
|||||||||||||
ясно, Оль! ![]() ![]() ![]() тогда пока попромываем)) |
||||||||||||||
27 Авг 2014 12:41
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Всем привет и крепкого здоровья!Не болейте!!!!! ![]() |
||||||||||||||
27 Авг 2014 13:36
|
-МаришКа-
Краснодар |
|||||||||||||
Олечка привет, и все девочки!
Нужна ваша помощь... Нам вчера постовили прикорневую пневманию, узнали об этом случайно(проходим мед. комиссию в садик).Я была конечно в шоке от неожиданности, никаких подозрений ни у меня, ни у педиатра не было, если б не рентген грудной клетки. Ребенок активен как обычно, единственное сопли и кашель(неделю назад температурил всего один день). Сегодня были у педиатра, послушала , никаких хрипов не слышит. Горло красное, рыхлое. Сказала сдать мочу и общий анализ крови в пятницу. Выписала антибиотик Флемоклав Солютаб по 250 3р в день, Линекс, флюдитек детский, протаргол, спрей люголь. Хочу узнать насколько это страшно и правильное лечение нам назначил врач? Может что то еще добавить? Очень переживаю, первый раз такой серьезный диагноз нам ставят. |
||||||||||||||
27 Авг 2014 18:35
|
Lenusick
Germany |
|||||||||||||
Дорогие мамочки, не знаю правильная тема или нет но напишу. Сыну 4, 5 месяца, первый щуб вылез неделю назад. Второй в воскресенье. Вот уже почти неделю очень плохо спит, пустышку не берёт, кормлю грудью, чай только с ложечки, неделю как ест в обед овощи, ест хорошо, живот не болит, температуры нет. Только засыпает очень плохо, сосёт вечером час, иногда больше. Только в кровать ложу, сразу просыпается или грудь ищет закрытыми глазами, если не да то орёт. Ночи ужасные, просыпается каждые пол часа и только грудь сосать долго хочет. Уже не знаю что делать. Гель для зубов не помогает.
|
||||||||||||||
27 Авг 2014 18:57
|
Денебола
Алена 45 лет Россия, г. Улан-Удэ |
|||||||||||||
Оля, девочки, привет! У дочки температура 37,4-37,5, жалуется на боль в горле, да и видно, что у нее оно болит, при сглатывании морщится, при разговоре видно, что горлышко как в тисках, говорить ей даже трудно. Сопелек, кашля нет. Горло смотрю - красное, без гноя, миндалины большие. Они у нее всегда увеличены, болеет ангиной частенько, за лето уже 2ой раз, правда в этот раз хоть без дикой температуры. Неужели придется их удалять? Какое лечение сейчас провести? к врачу - в лучшем случае послезавтра попадем. Спасибо заранее за советы
![]() |
||||||||||||||
28 Авг 2014 1:39
|
Заюха
|||||||||||||
Канеш!!!
Очень странно!!! И температуры не было??? Везите снимки к какому-нибудь другому специалисту по снимкам. А зачем снимки перед садом делали???
Сдайте!!! Лечение-то на пневмонию адекватное. Кашель-то сильный??? Флюдитек, конечно, на влажный кашель и сопли хорошо!!! Но вот про антибиотик - сильно подумать надо... И анализы сдайте.
Они все так себя ведут .... Можно попробовать нурофен на ночь подавать. У нас есть свечки вибуркол - обезболивающие, есть таблетки дентокинд, тоже обезболивающие. Если есть - попробуйте подавать.
Пока они большие - значит, работают. И никто их удалять не будет. Вот если из больших и активных они превратятся в сморщенные, маленькие и с пробками - тогда их показано удалить. Но это не так рано. А пока - лечить антисептиками местными, сдавать посевы и лечиться по ним. Тонзилгон дать курсом. Попробуй сейчас хлорфиллиптом полоскать или обрабатывать. И тонзилгон. |
||||||||||||||
28 Авг 2014 10:55
|
-МаришКа-
Краснодар |
|||||||||||||
Температура была, но всего один день, выше 38,5 не поднималась. А через дня 4 появились сопли и кашель. Рентген грудной клетки заставили сделать, т.к у нас отказ от манту. Еще к тубологу посылают, в связи с этим отказом.
Вот не могу сказать что сильный... с утра кашляет немного, мокрый, пока раскашляется, днем очень редко.
Нам врач сказала, что посмотрит на наши анализы, может прийдется его поменять. Как то так. А что смущает, он очень сильный? доза не большая для нашего возраста? (ему 2,7) Оля, а вы не понимаете в этих снимках? Когда ребенку делали рентген, он вырывался, и плакал, грудная клетка не сильно прилегала к аппарату. Это не могло повлиять на снимок? |
||||||||||||||
28 Авг 2014 18:50
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||
Заюха
Оля, привет))) Читаю твой ответ на вопрос о миндалинах и встречный вопрос, такой же, только по аденоидам - стоит их удалять или нет? Вот сейчас никак Агнию не вытащу из аденоидита - сидит на каплях уже второй месяц. А я собираюсь с 1 сентября отдавать ее на фигурное катание и попробовать в дет сад, теперь даже и не знаю - а хуже не станет? И еще, мы получили наконец результаты анализов по иммунитету (или как правильно они называются), а к врачу пойдем только через месяц - записи раньше не было. Можно ли тебе сканы прислать личкой или не нужно? |
||||||||||||||
28 Авг 2014 22:01
|
Миляш
Миля Альметьевск, Татарстан |
|||||||||||||
Заюха,добрый день. Сыну 2,8. Очень часто болеем (с февраля месяца ходим в садик, постоянно болеем). Только недавно переболели (я консультировалась у тебя), опять болеем сопли, кашель, темпер. была 38, сейчас около 37. Ребенок активен. Из лечения только физраствор. Сдали анализы, посмотри пожалуйста;
Биохимическое исследование Название теста Результат Ед.изм Референтные значения Аспартатаминотрансфераза 27 Ед/л 0,00 - 48,00 Остаточный азот 12,6 ммоль/л 0,0 - 14,0 Общий белок 65,7 г/л 60,00 - 80,00 Билирубин непрямой 3,0000002 мкмоль/л 0,00 - 15,40 Антистрептолизин О 2 Ед/мл 0,0 - 160,0 Билирубин прямой 2,8 мкмоль/л 0,00 - 8,00 Мочевина 5,2 ммоль/л 1,8 - 6,0 Креатинин крови 25 ниже мкмоль/л 27,0 - 42,0 Ревматоидный фактор 13,5 Ед/мл 0,0 - 14,0 Аланинаминотрансфераза 6 Ед/л 0,00 - 33,00 Билирубин общий 5,8 мкмоль/л 0,00 - 21,00 Глюкоза сыворотки 3,5 ммоль/л 3,33 - 5,55 Лейкоцитарная формула Название теста Результат Ед.изм Референтные значения Лимфоциты# 3,38 х 10 в 9 ст./л 1,50 - 7,00 Базофилы # 0,02 х 10 в 9 ст./л 0,00 - 0,20 Базофилы % 0,2 % 0,00 - 2,00 Нейтрофилы # 7,74 х 10 в 9 ст./л 1,50 - 8,50 Моноциты# 1,20 выше х 10 в 9 ст./л 0,00 - 0,70 Нейтрофилы % 61,7 выше % 15,00 - 60,00 Моноциты% 9,6 % 3,00 - 12,00 Эозинофилы% 1,5 % 0,00 - 5,00 Лимфоциты% 27,0 % 25,00 - 80,00 Эозинофилы# 0,19 х 10 в 9 ст./л 0,00 - 0,40 Гематологические исследования Название теста Результат Ед.изм Референтные значения Отношение тромбоцитов (крупн./не круп.) 28,5 % 13,00 - 43,00 СОЭ (по Вестергрену) (шкала 0-200мм) 0016 выше мм/ч 0 - 10 Цветовой показатель 0,75501114 ед 0,8 - 1,1 Лейкоциты 12,53 выше х 10 в 9 ст./л 5,1 - 11,4 Эритроциты 4,49 х 10 в 12ст./л 3,50 - 5,00 Гемоглобин 113,0 г/л 112 - 152 Гематокрит 34,9 % 26,0 - 50,0 Тромбоциты 324 х 10 в 9 ст./л 229 - 553 Тромбокрит 0,34 % 0,15 - 0,40 Средний объем эритроцитов 77,7 фл 78,0 - 110,0 Среднее содержание Hb в эритроците 25,2 пг 24,0 - 34,0 Средняя концентрация Hb в эритроците 324,0 г/л 260,0 - 380,0 Ширина распределения эритроцитов # 40,6 фл 37,0 - 54,0 Ширина распределения эритроцитов % 14,9 % 11,0 - 17,0 Средний объем тромбоцитов 10,5 фл 7,0 - 13,0 Ширина распределения тромбоцитов# 12,9 фл 9,0 - 19,0 |
||||||||||||||
29 Авг 2014 1:38
|
Заюха
|||||||||||||
БЦЖ у вас есть?? А почему вместо Манту вы не хотите сделать ПЦР на микобактерию туберкулеза?? очень высокочувствительный тест, и полностью заменяет Манту. Или диоскин-тест ставить???
Весит сколько??? На вес антибиотик рассчитывается.
Смущает, что он вообще может оказаться не нужен... Просто так пропьете, без пневмонии...
Могло, укладка неправильная, не под тем углом - соответственно и прочитан снимок не так...
Учитывая анамнез Агнии -скорее всего вам придется их удалить.... Это ЛОР решать будет. Вне обострения они остаются 2-3 степени увеличения. И делать это считается лучше не ранее 5-ти лет, тогда уже не вырастут снова. Я Варюхе удалила в 6 лет, перед школой...
Перешли, но вообще-то они специфические, думаю, я в них окажусь некомпетентна...
Биохимический анализ в пределах нормы. А в клиническом анализе крови - воспалительные изменения, СОЭ повышено, лейкоцитоз. Не очень существенно, но все же. Явно надо подключать что-то более серьезное, чем физраствор. Пока можно симптоматически попробовать , но и антибиотик может потребоваться... |
||||||||||||||
29 Авг 2014 15:14
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||
А что же делать? Если нос не дышит, вероятно, так и есть - они увеличены и нос не дышит, спать она не может без капель... к ЛОРу поедем, наверное, но позже.
Да и ладно, не буду тогда, подождем приема врача. |
||||||||||||||
29 Авг 2014 22:58
|
Bahtina Larisa
46 лет Башкортостан |
|||||||||||||
Оля, снова к тебе!!! Нам уже год, режутся зубы-четвертые пары. Вчера с ночи и весь день была тем-ра-37.6. Не спали по три часа вчера и сегодня ночью, плакали и кричали. Сегодня вызвала врача, послушала-сказала нормально, но горло красное, свечи вибуркол назначили. А к вечеру у нас появились на пальчиках, ножках какие то прыщики, они набухают-становятся водянистыми и лопаются, на пятке как будто мозоль натер. Самое интересное, у подруги у дочки такая же ерунда появилась во вторник, мы вместе гуляли. Они ходили в кожную, там сказали что это не их вопрос, а педиатр сказала почему их не положили в больницу. И самое интересное, что оказывается в последнее время детишки поступают с такими прыщиками в больницу, но диагностировать болезнь не могут. Говорят врачи что быстро проходят эти прыщики, но в тоже время быстро распространяются по телу. Подружке назначили следующую смесь: в синтамициновую мазь растолочь таблетку метранидозола, супрастина и эритромецина и мазать этим и уколы полиоксидоний. А также рекомендовали пить энтерос-гель.
Оля, ты не знаешь что это может быть, что за прыщики водянистые? Завтра тоже пойдем в больницу, если увеличится количество прыщиков. Сегодня попробовала на ночь намазать фенистилом-гелем. И можно ли подсушивать зеленкой после вскрытия прыщиков? ![]() |
||||||||||||||
30 Авг 2014 2:07
|
Заюха
|||||||||||||
Не дышит и из-за отека, не только из-за разрастания. В период обострения все равно никто ничего не удаляет!!! В любом случае - ЛОР определяет.
Это кожная вирусная инфекция, скорее всего. Они действительно быстро проходят. Лопаются, превращаются в корочки, и потом заживают. Зеленкой мазать можно, можно календулой, или синтомициновой мазью, т.е. антисептиком местным. Внутрь - антигистаминное. Организм сам поборет эту вирусную инфекцию, главное, чтобы бактериальное поражение кожи не присоединилось. Кстати, заразная штука очень... Скорее всего речь идет о вирусной пузырчатке. |
||||||||||||||
30 Авг 2014 11:03
|
oliva
42 года Башкортостан |
|||||||||||||
Оля, здравствуйе! Это мы погуляли с Ларисой и заразили их своей сыпью.
![]() У маленького(1г. 2 мес) появилась сыпь такая же на коленках, локтях и подбородке. Позовчера была температура до 38. Прошла сама. Вчера доктор приходила, сказала, что горло красное. Нужно ли ему колоть полиоксидоний? Детей у нас пятеро. Еще два сына (10 и 9 лет) и дочка (3 годика). Изолировать больных от здоровых не получается. Что делать, чтоб остальные не заболели? |
||||||||||||||
30 Авг 2014 11:43
|
Bahtina Larisa
46 лет Башкортостан |
|||||||||||||
Да, да, Оля, это они нас хулиганы заразили!!! Сходили мы в больницу, предварительно подозревают ветрянку, но на пятке здоровый волдырь как при натертой мозоле, и сегодня уже больше появилось прыщиков-на ладоне, пальчиках, на ножках, подошве, горло сильно красное. Горло брызгаю тантум и пропосол. Назначили нам супрастин, энтерос-гель, и зеленку. Но я добавлю как ты рекомендовала синтомициновую мазь и календулу.
![]() ![]() И вчера один прыщик лопнул, я его смазала зеленкой и фенистилом на ночь, теперь около лопнутого кружочка краснота диаметром 7-8 мм. Это нормально или я сожгла зеленкой или фенистил не подошел??? Оля, подскажи, если на лице высыпет то тоже мазать синтомицином, зеленкой и календулой или на лице нельзя??? И подскажи как чередовать эти три средства, и сколько раз в день мазать? Зеленкой когда уже лопнет прыщик или до этого тоже нужно??? И можно ли взрослому заразиться от ребенка??? |