Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

18 Авг 2014 13:03

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Девочки,всем привет.
Оленька,у нас опять сопли.Пошли в садик,там больной мальчик т привет сопли.В пятницу были сопли ручьем лечила только отривин,аквамарис и мазь вифирон.В рот анафирон.
Сегодня дышать ему страшно тяжело.Делаем ингаляции и физ раствором,дают ьак же отр вин и аквамаиис и мазь.Арафирон в рот.Толку ноль.Присоедин лся кашел навязчивый ,без мокроты , снимала спец ингалятор и солибутомолом,тк на все сиропы и капли аллетгия нам тут врач назгачил этот ингалятор - тубу.Серодня сопли густые и желтоватые.Выходят много,после игаляции с растровор и отримера.Что делать чтоб вылечить?Сегодня ему совсем тяжело.Врачи говорят что сопли это не болезнь пройдет само.

18 Авг 2014 15:02

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

Bahtina LarisaМои рецепты
Оля, мы не готовились. Я не думала что после проверки манту нам сразу же в этот день будут делать прививки. Значит отечестввенные можно продолжить инфанриксом, а то от многих слышала, что чем начали прививать, то тем надо и заканчивать. после прививки сразу дома выпили нурофен, и потом три дня пили на ночь супрастин. Так вроде ничего, но до сих пор капризничает и на следующий день после прививки плакал, видно ножки болели-не мог стоять, потом идти. Но потом потихоньку расходился. Хотя капризничает может и из-за зубов. Нам год, но уже наполовину прорезался 9-ый зуб, и теперь дальше лезет, да и 10 и 11-ые на готове-набухли десны сильно. Поэтому бегает за мной, хнычет, плачет и капризни unknown чает целыми днями.

18 Авг 2014 22:40

Распечатать сообщение
Миляш

Миля

Альметьевск, Татарстан

МиляшМои рецепты
Доброго времени суток,девочки.
Оля, неделю тому назад пролечились аугментином- кашель, сопли -все прошло. 3 дня сходили в садик , в среду температура опять поднялась37,5-38.В пятнцу температура нормализовалась. В субботу вечером резко вялый стал, стал жаловаться на головную боль,темпер.поднялась, вырвало, скорая нас увезла в инфекционку(по дороге еще вырвало несколько раз).Сказали горло красное тонзилит (у нас миндалины постоянно увеличины), прокапали систему аскорбинкой, цефотаксим 300 2р в день кололи,ангины нет, нас 2 суток продержали и выписали, назначив домой супракс. (потом уже я поняла что скорее перегрелись на солнце).Температура опять поднялась дома,сбили уже нурофеном.
Врач с инфекционки сказал что увеличены ШЕЙНЫЕ ЛИМФОУЗЛЫ (сзади),спросил не переболели ли мы ИНФЕКЦИОННЫМ МОНОНУКЛЕОЗОМ...Мы же постоянно болеем постоянно температурем,увеличины гланды....Иммунитет очень слабый.Врач посоветовал ЛИКОПИД. Ольга,дорогая посоветуй пожалуйста:
1) пропить ли нам ликопид?(недавно закончили 1курс бронхомунала);
2)что такое инф.мононуклез, чем чреват,как определяется, увеличенные лимфоузлы -страшно ли все это...И еще,во время сна сильно потеет голова. Сыну 2,7,весим 12кг. Спасибо.

19 Авг 2014 2:11

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
tanita4ka писал(а):
Что делать чтоб вылечить?Сегодня ему совсем тяжело.Врачи говорят что сопли это не болезнь пройдет само.

Не пойму только, отчего тяжело-то??? От густых соплей, которыми носик забит, или кашель навязчивый и дышать тяжело???
Если первое - то к туалету с физраствором надо добавить и ринофлуимуцил, и антисептик обязательно (раз желтые сопли). Плюс синупрет.
Если дело в кашле, то ингаляции с беродуалом (у вас, я так поняла, сальбутамол). Дренаж с откашливанием.
И в любом случае - антигистаминное и флюдитек (либо флуифорт, либексин-муко).
Я сейчас, кстати, в стране волшебных рек и озер....
Bahtina Larisa писал(а):
Значит отечестввенные можно продолжить инфанриксом, а

МОЖНО!!!
Bahtina Larisa писал(а):
ак вроде ничего, но до сих пор капризничает и

Это до недели может быть после прививки.
Миляш писал(а):
)что такое инф.мононуклез, чем чреват,как определяется, увеличенные лимфоузлы -страшно ли все это..

ИМ - заболевание такое вирусное, не очень приятное в плане длительного угнетения иммунитета после него. Определить болели вы им или нет просто - сдать анализы на антитела к возбудителю ИМ (вирус Эпштейн-Барр). Специфического лечения все равно не имеет - организм сам его борет. но знать - болели вы им или нет - надо. В плане возраста - в принципе чуток рановато, болеют детки 5-6 лет часто. Но все бывает, особенно если в садик ходите.
Миляш писал(а):
пропить ли нам ликопид?(не

У вас же второй курс бронхомунала скоро... я вообще не сторонник влезать в стимуляцию иммунной системы без соответствующего обследования и консультации иммунолога. Просто на основании часто болеете - значит пропейте...

19 Авг 2014 8:22

Распечатать сообщение
Миляш

Миля

Альметьевск, Татарстан

МиляшМои рецепты
Оля,а по поводу увеличенных шейных лимфоузлов и часто повышающейся температуры твое мнение,от чего это может быть?Они же постоянно увеличены...

19 Авг 2014 11:02

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Заюха
Оль,а в каком городе волшебной страны?
Сегодня вроде ттт.Вчера кашель был сумашедший сухой и постоянный,сводили в баню с можжевельником и эвкалиптом и ттт.Утром встал 1 раз покашлял,но слегка голос хрипит.
После того как покашлял.Вчера даже салибутомол не помог.
серодня ничего нет ни соплей ни кашля,надо ли что то делать?Может иммунала подавать еще?
И еще мы в сенябре хотим лететь в Испанию или Грецию,что предпринить стоб там все было хорошо?подавать иммунал за две недельки?

19 Авг 2014 23:32

Распечатать сообщение
Марина Лом

Марина

54 года
г.Батайск

Марина ЛомМои рецепты
Оля посмотри пожалуйста-
Фото
,когда мы лежали с ангиной в инфекции месяц назад сдали на вирусы,вот только сегодня получила результат.правильно я поняла,что на море мы скорее болели не гнойной ангиной,а мононуклеозом?это же вирус обнаружен эпштейн-барр?

20 Авг 2014 3:07

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Миляш писал(а):
по поводу увеличенных шейных лимфоузлов и часто повышающейся температуры твое мнение,от чего это может быть?О

При ИМ они не постоянно увеличены, а резко увеличиваются при остром заболевании. Постоянно увеличенные лимфоузлы у деток с очагом хронической инфекции, чаще всего в носоглотке, и соответственно часто болеющих.
tanita4ka писал(а):
,а в каком городе волшебной страны?

Мы в центре Финляндии, местечко Вуокатти, ближайший крупный город - Кайани. sharik sharik Кайфуем give_heart give_heart give_heart give_heart
tanita4ka писал(а):
Вчера кашель был сумашедший сухой и постоянный,сводили в баню с можжевельником и эвкалиптом и тт

Перебили острый период.
tanita4ka писал(а):
,надо ли что то делать

Наблюдать только...
tanita4ka писал(а):
Может иммунала подавать еще?

Как хочешь.... Не особо верю в него unknown unknown
tanita4ka писал(а):
И еще мы в сенябре хотим лететь в Испанию или Грецию,что предпринить стоб там все было хорошо?подавать иммунал за две недельки?

Ничего не предпринимать - все наудачу sharik sharik
Марина Лом писал(а):
,когда мы лежали с ангиной в инфекции месяц назад сдали на вирусы,вот только сегодня получила результат.правильно я поняла,что на море мы скорее болели не гнойной ангиной,а мононуклеозом?э

Скорее всего именно он . И не вирус обнаружен, а антитела к нему, причем класса М - значит свежая инфекция была недавно.

20 Авг 2014 11:29

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Олечка, привет.
Подскажи, что делать. Месяц ходим в садик и 4 раза уже болели и все время - красное горло wacko1 Орошали - Орасептом, Ингалиптом, Мирамистином. Пили Бисептол. В последний раз - а/б. Выздоровел. Два дня в садик вот походили, сегодня утром тем-ра 37,4. Врач назначила дать Анаферон 5 табл. ч/з полчаса, завтра - 3 табл.+ орашение. Это нормально так часто болеть?

Спрашивала у врача может бакпосев сдать - говорит, что бессмысленно...

Дополнение: к обеду тем-ра спала. Но появились густые сопли. Оля, меня вот что еще смущает при всех этих болячках у Ромки тем-ра не поднималась выше 37.5. Норм? Раньше, если красное горло - сразу высокая тем-ра. А тут она сама нормализуется без жаропонижающих.

И что делать в таких случаях с садом. Если с утра такая тем-ра, потом лечение день-два и нормально все? можно сразу в сад или ждать еще несколько дней?

Оля, хорошего вам отдыха give_heart Любите вы Финку))

21 Авг 2014 2:37

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirok писал(а):
. Это нормально так часто болеть?

Пока нормально, он у тебя в периоде адаптации. И посевы тоже рановато сдавать.
mirok писал(а):
Оля, меня вот что еще смущает при всех этих болячках у Ромки тем-ра не поднималась выше 37.5. Норм? Раньше, если красное горло - сразу высокая тем-ра. А тут она сама нормализуется без жаропонижающих.

Он сам так борет бактериальную инфекцию. Сам может , и это как раз неплохо, распространиться ей не дает.
mirok писал(а):
? можно сразу в сад или ждать еще несколько дней?

Пару дней выждать, и опять в сад.
mirok писал(а):
Оля, хорошего вам отдыха Любите вы Финку))

Спасибо!!! Обожаем Финку!!! sharik sharik sharik give_heart give_heart give_heart Мое это!!!!

22 Авг 2014 1:31

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
всем привет!!!
Оля, подскажи, пожалуйста: собираемся в детсад, по плану манту делать в ноябре, врач говорит, что в сад без свежего не возьмут, и необходимо сделать сейчас, это нормально? Заранее благодарю.

22 Авг 2014 2:39

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
мечтуля писал(а):
необходимо сделать сейчас, это нормально? Заранее благодарю.

Нормально!!! Действительно не возьмут, если ей больше полугода.. Потом все выйдут на один график постановки Манту - как и положено в гос. ДДУ

22 Авг 2014 3:00

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
Заюха
спасибо! give_heart

22 Авг 2014 11:14

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Оля приветик. Romashki
Нас вчера утром укусил кто то за ухо. Мажем фенистил гелем, не сходит оттек. Ухо горячее, увеличилась внешняя раковина, ухо покраснело. Что нам делать? Иногда чешет Левик. Как будто овод укусил.

22 Авг 2014 20:24

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
будто овод укусил.

ой ой ой-жалеем нашего тезку praising praising praising

Добрый вечер Оля и девочки!
Оль посмотри пожалуйста наш анализ-с гемоглобином понятно,а вот что с другим со всем делать unknown

23 Авг 2014 1:44

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Оля, давала внутрь капли Зиртек, помогли, оттек начал спадать. Ура!

23 Авг 2014 1:54

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Мажем фенистил гелем, не сходит оттек. Ухо горячее, увеличилась внешняя раковина, ухо покраснело. Что нам делать? Иногда чешет Левик. К

Ты все правильно сделала!!! Антигистаминное внутрь добавить!!
onascko писал(а):
посмотри пожалуйста наш анализ-с гемоглобином понятно,а вот что с другим со всем делать

Вполне ожидаемый анализ крови после перенесенных заболеваний. Все показатели - в пределах нормы (даже гемоглобин!!!). СОЭ, конечно, высокий. Но он не может нормализоваться так быстро. Поэтому вам надо пересдать анализ крови дней через 10 - и увидеть, что СОЭ снижается. Возможно, еще не будет нормальным, но с положительной динамикой.

23 Авг 2014 15:51

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Заюха писал(а):
крови дней через 10 - и увидеть, что СОЭ

спасибо-обязательно сделаем friends
Оль -как думаешь с понедельника уже можно его в сад отправлять unknown две недели дома отсидели-осталось чуть чуть подкашливание и немного прозрачных сопелек.

24 Авг 2014 10:09

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Девочки, приветик!

Помогите, пожалуйста. Помню, поднималась тема про заеды. Что у них грибковая основа. Никто не помнит, чем их лечить? Прям увеличиваются в размерах у малыша(((( Ни у кого в семье их больше нет((
Мазала зовираксом и нистатиновой мазью, не помогает((( Сейчас очень капризный((( Лезут клыки((((
Буду очень признательна!!! sharik sharik sharik

24 Авг 2014 14:02

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Дружочек писал(а):
Никто не помнит, чем их лечить

Из собственного опыта: мне помогало масло какао, покупала в аптеке в рецептурном отделе. Т.е. это и не лечение, а супер увлажнение, которое не дает образовываться трещинкам. А вот можно ли малышу так лечить - Оленька подскажет.

24 Авг 2014 20:00

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Дружочек писал(а):
поднималась тема про заеды. Что у них грибковая основа.
Юля, если я не ошибаюсь - мазь Кандид.

Оля, у Ромки кишечная инфекция. Как лечить знаю, конспектировала. Но Ромуш весь день спит! Проснется, посмотри мультик и спать. Немного поел. Пьет Регидрон хорошо. Писает тоже норм. Но вот спит и спит. Беспокоюсь очень.

24 Авг 2014 21:28

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Дружочек
Заюха писал(а):
подскажи пожалуйста чем "заеды" нужно лечить

Они могут быть дрожжевые. Кандидом хорошо убираются.

24 Авг 2014 23:28

Распечатать сообщение
Марина Лом

Марина

54 года
г.Батайск

Марина ЛомМои рецепты
Оля ,подскажи что это у нас может быть-дней 10 прошло как я закончила давать суммамед(болела она или ангиной или монокулеозом)а у нее стул какой то обильный (мне кажется она ест меньше чем в горшок ложит)и на животик иногда жалуется когда кушает,еще я заметила что живот не много стал выпирать,как бы чуть увеличен...Это дисбактериоз?я мало линекс ей давала,поэтому?

25 Авг 2014 1:15

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
спасибо девочки за наводку на Кандид. Ооооооочень вам благодарна!!!!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

25 Авг 2014 3:47

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirok писал(а):
Проснется, посмотри мультик и спать. Немного поел. Пьет Регидрон хорошо. Писает тоже норм. Но вот спит и спит. Беспокоюсь очень.

Проявление киш. инфекции. Поить побольше!! Интоксикация такая.
Остальное - завтра, сегодня просто сумасшедшее дежурство...

Наверх