Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

09 Авг 2014 1:50

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
капелька солнца писал(а):
. можно ли принимать АЦЦ совместно с сиропом подорожника и мать- и-мачехи

Можно!!! Все прекрасно сочетается.
акое ощущение что ее там очень много и она вязкая. ночью было тяжело дышать.как одышка

Это у тебя самой??? тебе ингаляция с беродуалом нужна обязательно!!! И антигистаминное добавить!!!

09 Авг 2014 14:02

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

капелька солнцаМои рецепты
Заюха писал(а):
Это у тебя самой??? тебе ингаляция с беродуалом нужна обязательно!!! И антигистаминное добавить!!!

да олечка это я так болею!!!!((((сегодня встала в 4 утра и сделала ингаляцию с беродуалом, стало все хорошо отходить и потом уснула. бедные мои муж и ребенок тоже со мной не спали cray cray cray пью зодак еще. три дня беродуал проингалировать можно наверно да? хотя бы на ночь....

10 Авг 2014 18:44

Распечатать сообщение
Elena1905

Elena1905

39 лет
ростовская область

Elena1905Мои рецепты
Здраствуйте что посоветуете дочке 2 года и 10 м жалуется болит ушко?

10 Авг 2014 20:58

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
. три дня беродуал проингалировать можно наверно да? хотя бы на ночь....

Можно!!! И не 1, а 2 или 3 раза в день!!!
Elena1905 писал(а):
посоветуете дочке 2 года и 10 м жалуется болит ушко?

Вообще-то - сходить к ЛОРу Embarassed Embarassed И все зависит от того - есть температура или нет, и как дела с соплями обстоят.

11 Авг 2014 19:37

Распечатать сообщение
Elena1905

Elena1905

39 лет
ростовская область

Elena1905Мои рецепты
Вообще-то - сходить к ЛОРу Embarassed Embarassed И все зависит от того - есть температура или нет, и как дела с соплями обстоят. лора у нас сегодня не было сходили к детскому прописали отипакс и сумамед и капли в нос но соплей почти нет зато ангина.2 раза уже закапала но всё равно плачет жалуется что болит.

12 Авг 2014 1:32

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Elena1905 писал(а):
прописали отипакс и сумамед и капли в нос но соплей почти нет зато ангина.2 раза уже закапала но всё равно плачет жалуется что болит.

Ангина без температуры???? И одновременно с отитом??? Из ряда фантастики. И уж если ангина и отит - ну никак не сумамед Embarassed Embarassed Embarassed Пенициллиновый ряд нужен - аугментин, флемоксин.

12 Авг 2014 14:23

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Оля, у меня такой вопрос: все наши сопли к зубам 100%, сразу три прорезались, ситуация с носом улучшается, слава Богу! Вот в среду 10 дней, как лечим нос сосудосуж-физраствор-ринофлуимуцил (им 5 дней лечились)-протаргол. Все отменять, кроме физраствора?

13 Авг 2014 1:04

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lera.pif писал(а):
Все отменять, кроме физраствора?

Ринофлуимуцил можно до 7-ми дней при большой необходимости. А так - отменяй, пусть само все заканчивается.

13 Авг 2014 16:45

Распечатать сообщение
Марина Лом

Марина

54 года
г.Батайск

Марина ЛомМои рецепты
Оля ,заболела моя ангиной,причем мы были на море-жили в автокемпинге,причем я ненормальная повезла ее уже приболевшую(не знала что ангина)думала морской воздух-сосновый бор....не разболеется сильно -в итоге пролежали все дни горло-все обложено гноем краснющее-темпа выше 39,начала флемоксин солютаб 2 дня никакого эффекта(может привыкание уже к нему)переключились на сумамед-эффект очень быстро наступил,еще с нами жещина была -она сняла бинтиком смочееным крепким раствором соды налет гнойный 2 раза.сейчас мы приехали-не получиться завтра к врачу.состояние улучшилось ,темпы нет уже сутки,глянула в горле еще есть с одной стороны пробка гнойная.сколько дней нам сумамед пить ,сегодня 3 день,хватит?а горло полскали фурацилином,сода соль,миромистин и тамтум верде.сегодня ровно 8 дней болезни.А мне в понедельник на работу.,вернее нам- мы в садик вместе ходим я там няней,умом я понимаю что ей надо дома отсидеться-она так ослабла,похудела.еще Оль,снимать налет при такой ангине-правильно?а то я переживаю,вдруг не надо было?

13 Авг 2014 18:05

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Марина Лом писал(а):
нимать налет при такой ангине-правильно?а то я переживаю,вдруг не надо было?

Все правильно, можно было снять. Сумамед до 5-ти дней в такой ситуации можно давать. А флемоксин - так быстро антибиотик не отменяют, 3 дня эффективность оценивают.
Сейчас обязательно антисептик в горло добавить, гексорал или мирамистин, или октенисепт.

13 Авг 2014 18:37

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

Bahtina LarisaМои рецепты
Оля, добрый день! Подскажи пожалуйста где-то можно найти график прививок после года, если мы ничего еще не делали до года кроме БЦЖ? В понедельник сделали манту, завтра идем на проверку. А потом сказали прививку корь, краснуха и паротит будут вроде делать? Нам сейчас год, так правильно? girl_bye

13 Авг 2014 19:55

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Bahtina Larisa писал(а):
А потом сказали прививку корь, краснуха и паротит будут вроде делать? Нам сейчас год, так правильно?

Вам надо сделать вакцинацию до года тоже. А с чего начинать - с АКДС и полиомиелита или КПК - unknown Обычно вообще-то АКДС все же делают сначала. Это вам консультация иммунолога нужна. У вас свой график будет. И надо еще учитывать эпид. обстановку в вашем регионе.

13 Авг 2014 23:36

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

До года мы уже опоздали, нам уже годик. А КПК решили сначала потому что, я читала что эту прививку в год делают, наверное поэтому. Оля, какие у нас иммунологи, скажешь тоже??? unknown А вообще интервал между прививками такой же должен быть, как и в графике до года или они будут нагонять??? Просто надо знать, чтобы не заставили раньше времени делать следующие прививки.

14 Авг 2014 0:50

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Bahtina Larisa писал(а):
КПК решили сначала потому что, я читала что эту прививку в год делают, наверное поэтому. Оля, какие у нас иммунологи, скажешь тоже??? А вообще интервал между прививками такой же должен быть, как и в графике до года или они будут нагонять??? Просто надо знать, чтобы не заставили раньше времени делать

Если у вас в регионе спокойно относительно кори, то делайте АКДС и полиомиелит!!! Полиомиелит есть, а столбняк wacko1 wacko1 Ребенок же в песке-земле уже копается....
Так что вы просто прививаете сначала трижды с разницей в 45 сут. АКДС и полио, а потом и КПК. Интервал между 3-ей АКДС и КПК - не менее 1 мес, лучше 2 мес. И гепатит можно пристегнуть к АКДС. Вы все равно все то же самое прививать будете, только на 2-м году жизни.

14 Авг 2014 3:48

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

Оля, я слышала что многие мамы делают отдельно АКДС и полиомелит, чтобы не нагружать сильно организм. Если я тоже так решу, то с каким интервалом делать АКДС и полиомелит??? И вообще так можно и unknown Embarassed лучше наверное???

14 Авг 2014 11:48

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Девочки и Олечка привет!
Оля -у нас опять беда(((да чтож такое то навалилось-не прошло и недели как флемоксин допили и три недели как аугментин-опять у нас ангина-только уже
не гнойная,а ГЕРПЕСНАЯ!!! wacko1 wacko1 wacko1 Три дня температурил с понедельника -антибиотики не давала,капала грипферон,римофлуимуцил в нос,так как сопли уже зеленые(((пшикала биопороксом wacko1 wacko1 wacko1 сегодня побежали с утра к лору -она и поставила нам диагноз герпесную ангину.У него на язычке язвочки и по гландам((((
Вот такое лечение назначила она
АЦИКЛОСТАД 200 мг по 1 таблетки-5 раз в день!!!
пить 5 дней
В анотации написано детям до 6 лет нельзя wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
ЛИПОМАЗГЕЛЬ в рот и горло
и все

Жду твоего решения -пока ничего не применяю.Кушает плохо так как болит все(((температура уже не поднимается сегодня выше 37,5
А может все же стоматит а не ангина -хотя лор настаивает на ангине wacko1 wacko1 wacko1

15 Авг 2014 1:31

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Bahtina Larisa писал(а):
многие мамы делают отдельно АКДС и полиомелит, чтобы не нагружать сильно организм. Е

Делать предпочтительнее импортные вакцины - вот они меньше "нагружают" организм. В части из них полиомиелит уже включен, все вместе в них, одним уколом идет.
onascko писал(а):
АЦИКЛОСТАД 200 мг по 1 таблетки-5 раз в день!!!
пить 5 дней

Это ацикловир, в принципе можно его. Если только это именно герп. ангина.... Просто после антибиотикотерапии скорее всего все же стоматит будет unknown unknown unknown Тем более и боли сильные... Но тут я не могу 100% сказать - что это. А антисептиками пробовала обрабатывать язвочки - становится лучше???

15 Авг 2014 2:17

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

Оля, ты меня расстроила прямо. У педиатра я спросила какие в больнице нашей делают прививки? Она сказала отечественные сейчас, а на инфанрикс большая очередь. Когда пошли делать прививку, я спросила у медсестры два раза, но она так внятно ничего и не ответила. Так что я думаю, что нам вкололи отечественную прививку, а в дальнейшем тогда может стоит у нас в соседнем городе делать платно прививки-инфанрикс??? Или уже если начали отечественные, то нужно уже их делать дальше??? Нам сегодня все таки сделали сначала как ты и говорила АКДС+полиомелит-кололи две ножки, малышок так плакал. Врач наш посоветовала сразу как придем домой выпить супрастин и нурофен. Завтра придет медсестра домой, нас проведать.
Самое обидное то, что я слышала что многие хвалят инфанрикс, но так ступила. А у самой после прививки аж сердце прихватило, так я их боюсь, поэтому до года я и не стала их все таки делать. Embarassed

15 Авг 2014 11:07

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Заюха писал(а):
Если только это именно герп. ангина.... Просто после антибиотикотерапии скорее всего все же стоматит будет

я тебя поняла-тоже в диагнозе сомневаюсь-едем к платному лору-вечером отпишусь friends

15 Авг 2014 11:44

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Bahtina Larisa писал(а):
на инфанрикс большая очередь

Так странно... Это если бесплатно делать, наверное?
Мы в силу обстоятельств начали только в 9 мес прививаться. В аптеке, у которой есть лицензия (единственная в нашем городе) заказали Пентаксим и сделали. Недешевое удовольствие, конечно. Но зато никаких побочек, а я, опять же в силу обстоятельств, даже не готовила сыночку к вакцинации. К следующей прививке умнее буду))).

15 Авг 2014 16:17

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Приехали мы только что от платного лора,сказать ,что в шоке -это ничего не сказать wacko1 wacko1 wacko1 Нет у нас никакой герпесной ангины,тем более она правильно называется герпетическая wacko1 wacko1 Мало того у нас никакой ангины нет wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
У нас ринофарингит-воспаление слизистой оболочки носа wacko1 wacko1 wacko1 отсюда и кашель -так как слизь вниз идет и дискомфорт в носу и боль wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 И стоматита никакого нет,на языке посто раздражение от грязи-видать где то на природе каку в рот брал wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Назначил нам врач Оль вот такое лечение
Перво наперво сдать мазок из зева на флору и чувствительность к антибиотикам

Мазь Розенфильда в нос мазать
Свечи инферон или виферон в попу 2 раза в день утром и вечером
и пока все-что покажет мазок .Лор вроде адекватный такой солидный дядечка
тчательно всеми трубочками и железками все смотрел-уши,нос,горло,не то что в поликлинике бабулька вчера залезла в секунду палкой в рот и выдала герпесную ангину wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

17 Авг 2014 1:06

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Bahtina Larisa писал(а):
а. Так что я думаю, что нам вкололи отечественную прививку, а в дальнейшем тогда может стоит у нас в соседнем городе делать платно прививки-инфанрикс???

Конечно, отечественную.... Вы хоть готовились к прививке предварительно???
Все прививки взаимопродолжаемы, так что продолжить вы можете и инфанриксом, и пентаксимом.
onascko писал(а):
что в шоке -это ничего не сказать

К третьему врачу пойдете - третье мнение и лечение услышите....
onascko писал(а):
она правильно называется герпетическая

Правильно герпетическая, или герп-ангина. И она, кстати, вызывается не вирусом герпетической группы. Просто вид такой имеет - вот ее так и назвали... Поэтому ацикловир бессмысленно кушать... Он только на вирусы герпетической группы действует....
onascko писал(а):
И стоматита никакого нет,на языке посто раздражение от грязи-видать где то на природе каку в рот брал

Так это в общем-то, стоматит и есть.... Не афтозный, конечно, но стоматит.
По остальным назначаниям - лечит вирусную инфекцию и повышает иммунитиет.
Раз так здорово болеете и не первый раз - это правильно сдать посевы. Толкьо их желательно в относительно здоровом состоянии сдавать.
Если во рту еще бяки есть - антисептиком все же пользуйтесь!!!
Тепературить-то перестал??

17 Авг 2014 10:38

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Заюха писал(а):
К третьему врачу пойдете - третье мнение и лечение услышите....

слов нет wacko1 wacko1 wacko1
Заюха писал(а):
Поэтому ацикловир бессмысленно кушать... Он только на вирусы герпетической группы действует....

ну вот -а нам лошадиную дозу выписала лор в поликлинике wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Заюха писал(а):
Если во рту еще бяки есть - антисептиком все же пользуйтесь!!!

Нет Оль -вообще чистый ротик и язычок чистый -на третий день эти три пузырика исчезли friends
Заюха писал(а):
Тепературить-то перестал??

да температурить перестал friends
В понедельник пойдем мазок сдавать-уже более менее хорошее состояние ,только сопли остались.Другая теперь проблема -он стал сильно истерить wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 чуть что не так орет как резанный,перестал к бабушкам и дедушкам в гости ходить и там оставаться-истерит,может побочный эффект на все эти лекарства-которыми месяц пичкали wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 unknown unknown unknown unknown
Сейчас мажу 3 раза в день нос мазью Розенфильда и свечи виферон утром и вечером 5 дней .Планирую в четверг сдать развернутый анализ крови и мочу

18 Авг 2014 1:55

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
onascko писал(а):
понедельник пойдем мазок сдавать-уже более менее хорошее состояние ,

Рано. Надо в нос ничего не капать из антисептиков хотя бы неделю. И не забудь, что натощак надо сдавать (зубы не чистить, ничего не пить).
onascko писал(а):
уть что не так орет как резанный,перестал к бабушкам и дедушкам в гости ходить

Ну, это пройдет!!

18 Авг 2014 6:56

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Заюха
Вот спасибо тебе огромное,ты нас прям с порога завернула,хорошо,что прочитала и не поехали. friends
Во вторник заканчиваем мазь в нос мазать и тогда в следующий вторник сдадим friends

Наверх