Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Авг 2014 1:50
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
Можно!!! Все прекрасно сочетается.
Это у тебя самой??? тебе ингаляция с беродуалом нужна обязательно!!! И антигистаминное добавить!!! |
||||||||
09 Авг 2014 14:02
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||
да олечка это я так болею!!!!((((сегодня встала в 4 утра и сделала ингаляцию с беродуалом, стало все хорошо отходить и потом уснула. бедные мои муж и ребенок тоже со мной не спали ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Авг 2014 18:44
|
Elena1905
39 лет ростовская область |
|||||||
Здраствуйте что посоветуете дочке 2 года и 10 м жалуется болит ушко?
|
||||||||
10 Авг 2014 20:58
|
Заюха
|||||||
Можно!!! И не 1, а 2 или 3 раза в день!!!
Вообще-то - сходить к ЛОРу ![]() ![]() |
||||||||
11 Авг 2014 19:37
|
Elena1905
39 лет ростовская область |
|||||||
Вообще-то - сходить к ЛОРу Embarassed Embarassed И все зависит от того - есть температура или нет, и как дела с соплями обстоят. лора у нас сегодня не было сходили к детскому прописали отипакс и сумамед и капли в нос но соплей почти нет зато ангина.2 раза уже закапала но всё равно плачет жалуется что болит.
|
||||||||
12 Авг 2014 1:32
|
Заюха
|||||||
Ангина без температуры???? И одновременно с отитом??? Из ряда фантастики. И уж если ангина и отит - ну никак не сумамед ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Авг 2014 14:23
|
lera.pif
42 года |
|||||||
Оля, у меня такой вопрос: все наши сопли к зубам 100%, сразу три прорезались, ситуация с носом улучшается, слава Богу! Вот в среду 10 дней, как лечим нос сосудосуж-физраствор-ринофлуимуцил (им 5 дней лечились)-протаргол. Все отменять, кроме физраствора?
|
||||||||
13 Авг 2014 1:04
|
Заюха
|||||||
Ринофлуимуцил можно до 7-ми дней при большой необходимости. А так - отменяй, пусть само все заканчивается. |
||||||||
13 Авг 2014 16:45
|
Марина Лом
54 года г.Батайск |
|||||||
Оля ,заболела моя ангиной,причем мы были на море-жили в автокемпинге,причем я ненормальная повезла ее уже приболевшую(не знала что ангина)думала морской воздух-сосновый бор....не разболеется сильно -в итоге пролежали все дни горло-все обложено гноем краснющее-темпа выше 39,начала флемоксин солютаб 2 дня никакого эффекта(может привыкание уже к нему)переключились на сумамед-эффект очень быстро наступил,еще с нами жещина была -она сняла бинтиком смочееным крепким раствором соды налет гнойный 2 раза.сейчас мы приехали-не получиться завтра к врачу.состояние улучшилось ,темпы нет уже сутки,глянула в горле еще есть с одной стороны пробка гнойная.сколько дней нам сумамед пить ,сегодня 3 день,хватит?а горло полскали фурацилином,сода соль,миромистин и тамтум верде.сегодня ровно 8 дней болезни.А мне в понедельник на работу.,вернее нам- мы в садик вместе ходим я там няней,умом я понимаю что ей надо дома отсидеться-она так ослабла,похудела.еще Оль,снимать налет при такой ангине-правильно?а то я переживаю,вдруг не надо было?
|
||||||||
13 Авг 2014 18:05
|
Заюха
|||||||
Все правильно, можно было снять. Сумамед до 5-ти дней в такой ситуации можно давать. А флемоксин - так быстро антибиотик не отменяют, 3 дня эффективность оценивают. Сейчас обязательно антисептик в горло добавить, гексорал или мирамистин, или октенисепт. |
||||||||
13 Авг 2014 18:37
|
Bahtina Larisa
46 лет Башкортостан |
|||||||
Оля, добрый день! Подскажи пожалуйста где-то можно найти график прививок после года, если мы ничего еще не делали до года кроме БЦЖ? В понедельник сделали манту, завтра идем на проверку. А потом сказали прививку корь, краснуха и паротит будут вроде делать? Нам сейчас год, так правильно?
![]() |
||||||||
13 Авг 2014 19:55
|
Заюха
|||||||
Вам надо сделать вакцинацию до года тоже. А с чего начинать - с АКДС и полиомиелита или КПК - ![]() |
||||||||
13 Авг 2014 23:36
|
Bahtina Larisa
46 лет Башкортостан |
|||||||
До года мы уже опоздали, нам уже годик. А КПК решили сначала потому что, я читала что эту прививку в год делают, наверное поэтому. Оля, какие у нас иммунологи, скажешь тоже???
![]() |
||||||||
14 Авг 2014 0:50
|
Заюха
|||||||
Если у вас в регионе спокойно относительно кори, то делайте АКДС и полиомиелит!!! Полиомиелит есть, а столбняк ![]() ![]() Так что вы просто прививаете сначала трижды с разницей в 45 сут. АКДС и полио, а потом и КПК. Интервал между 3-ей АКДС и КПК - не менее 1 мес, лучше 2 мес. И гепатит можно пристегнуть к АКДС. Вы все равно все то же самое прививать будете, только на 2-м году жизни. |
||||||||
14 Авг 2014 3:48
|
Bahtina Larisa
46 лет Башкортостан |
|||||||
Оля, я слышала что многие мамы делают отдельно АКДС и полиомелит, чтобы не нагружать сильно организм. Если я тоже так решу, то с каким интервалом делать АКДС и полиомелит??? И вообще так можно и
![]() ![]() |
||||||||
14 Авг 2014 11:48
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||
Девочки и Олечка привет!
Оля -у нас опять беда(((да чтож такое то навалилось-не прошло и недели как флемоксин допили и три недели как аугментин-опять у нас ангина-только уже не гнойная,а ГЕРПЕСНАЯ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот такое лечение назначила она АЦИКЛОСТАД 200 мг по 1 таблетки-5 раз в день!!! пить 5 дней В анотации написано детям до 6 лет нельзя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЛИПОМАЗГЕЛЬ в рот и горло и все Жду твоего решения -пока ничего не применяю.Кушает плохо так как болит все(((температура уже не поднимается сегодня выше 37,5 А может все же стоматит а не ангина -хотя лор настаивает на ангине ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Авг 2014 1:31
|
Заюха
|||||||
Делать предпочтительнее импортные вакцины - вот они меньше "нагружают" организм. В части из них полиомиелит уже включен, все вместе в них, одним уколом идет.
Это ацикловир, в принципе можно его. Если только это именно герп. ангина.... Просто после антибиотикотерапии скорее всего все же стоматит будет ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Авг 2014 2:17
|
Bahtina Larisa
46 лет Башкортостан |
|||||||
Оля, ты меня расстроила прямо. У педиатра я спросила какие в больнице нашей делают прививки? Она сказала отечественные сейчас, а на инфанрикс большая очередь. Когда пошли делать прививку, я спросила у медсестры два раза, но она так внятно ничего и не ответила. Так что я думаю, что нам вкололи отечественную прививку, а в дальнейшем тогда может стоит у нас в соседнем городе делать платно прививки-инфанрикс??? Или уже если начали отечественные, то нужно уже их делать дальше??? Нам сегодня все таки сделали сначала как ты и говорила АКДС+полиомелит-кололи две ножки, малышок так плакал. Врач наш посоветовала сразу как придем домой выпить супрастин и нурофен. Завтра придет медсестра домой, нас проведать.
Самое обидное то, что я слышала что многие хвалят инфанрикс, но так ступила. А у самой после прививки аж сердце прихватило, так я их боюсь, поэтому до года я и не стала их все таки делать. ![]() |
||||||||
15 Авг 2014 11:07
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||
я тебя поняла-тоже в диагнозе сомневаюсь-едем к платному лору-вечером отпишусь ![]() |
||||||||
15 Авг 2014 11:44
|
lera.pif
42 года |
|||||||
Так странно... Это если бесплатно делать, наверное? Мы в силу обстоятельств начали только в 9 мес прививаться. В аптеке, у которой есть лицензия (единственная в нашем городе) заказали Пентаксим и сделали. Недешевое удовольствие, конечно. Но зато никаких побочек, а я, опять же в силу обстоятельств, даже не готовила сыночку к вакцинации. К следующей прививке умнее буду))). |
||||||||
15 Авг 2014 16:17
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||
Приехали мы только что от платного лора,сказать ,что в шоке -это ничего не сказать
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У нас ринофарингит-воспаление слизистой оболочки носа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Назначил нам врач Оль вот такое лечение Перво наперво сдать мазок из зева на флору и чувствительность к антибиотикам Мазь Розенфильда в нос мазать Свечи инферон или виферон в попу 2 раза в день утром и вечером и пока все-что покажет мазок .Лор вроде адекватный такой солидный дядечка тчательно всеми трубочками и железками все смотрел-уши,нос,горло,не то что в поликлинике бабулька вчера залезла в секунду палкой в рот и выдала герпесную ангину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Авг 2014 1:06
|
Заюха
|||||||
Конечно, отечественную.... Вы хоть готовились к прививке предварительно??? Все прививки взаимопродолжаемы, так что продолжить вы можете и инфанриксом, и пентаксимом.
К третьему врачу пойдете - третье мнение и лечение услышите....
Правильно герпетическая, или герп-ангина. И она, кстати, вызывается не вирусом герпетической группы. Просто вид такой имеет - вот ее так и назвали... Поэтому ацикловир бессмысленно кушать... Он только на вирусы герпетической группы действует....
Так это в общем-то, стоматит и есть.... Не афтозный, конечно, но стоматит. По остальным назначаниям - лечит вирусную инфекцию и повышает иммунитиет. Раз так здорово болеете и не первый раз - это правильно сдать посевы. Толкьо их желательно в относительно здоровом состоянии сдавать. Если во рту еще бяки есть - антисептиком все же пользуйтесь!!! Тепературить-то перестал?? |
||||||||
17 Авг 2014 10:38
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||
слов нет ![]() ![]() ![]()
ну вот -а нам лошадиную дозу выписала лор в поликлинике ![]() ![]() ![]() ![]()
Нет Оль -вообще чистый ротик и язычок чистый -на третий день эти три пузырика исчезли ![]()
да температурить перестал ![]() В понедельник пойдем мазок сдавать-уже более менее хорошее состояние ,только сопли остались.Другая теперь проблема -он стал сильно истерить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сейчас мажу 3 раза в день нос мазью Розенфильда и свечи виферон утром и вечером 5 дней .Планирую в четверг сдать развернутый анализ крови и мочу |
||||||||
18 Авг 2014 1:55
|
Заюха
|||||||
Рано. Надо в нос ничего не капать из антисептиков хотя бы неделю. И не забудь, что натощак надо сдавать (зубы не чистить, ничего не пить).
Ну, это пройдет!! |
||||||||
18 Авг 2014 6:56
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||
Заюха
Вот спасибо тебе огромное,ты нас прям с порога завернула,хорошо,что прочитала и не поехали. ![]() Во вторник заканчиваем мазь в нос мазать и тогда в следующий вторник сдадим ![]() |