Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

02 Авг 2014 14:29

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Сейчас в личку напишу. Помню один раз случайно Оля нажала кнопку "перестать следить за темой", а мы тоже начали паниковать...

02 Авг 2014 20:32

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Со мной все хорошо!!! На даче модем не пашет совсем, не отправляет сообщения по вечерам. я набила, а утром забыла отправить. А вчера просто времени не было Embarassed Embarassed Embarassed
onascko писал(а):
температура в обед 39,5 была врач-говорит опять горло красное

Стали давать флемоксин 250 -2 раза в день,ингалипт пшикаем 2 раза в день,в нос мирамистин-планирую все это на семь дней(((
Оля жду твоего вердикта

Это тот же самый антибиотик - амоксициллин!!! Ты сама начала давать или врач прописала?? На просто красное горло - ну зачем??? Может оттемпературил бы вирусной лихорадкой и поборол бы сам...
Либо если нужен уж был антибиотик - то из другой группы - цефалоспорин (супракс или зиннат) или макролид (клацид).
Биопарокс я бы попробовала бы брызгать.
madam.infinity писал(а):
Тттт вопрос: может ли ребенок не 3 дня, а скажем 4-5 держать температуру 37-37,5 те может у него организм сам так борется эти дни

Может. Субфебрильная температура и до недели может держаться - и не надо антибиотик назначать!!

02 Авг 2014 21:23

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

капелька солнцаМои рецепты
олечка здавствуйте! я опять к вам за помощью. теперь сама заболела причем так, что в растерянности, не знаю что делать....давно не болела уже....мучает кашель приступообразный то с мокротой, то сухой. помогает только беродуал.подскажите сколько раз в день можно с ним делать ингаляции и сколько дней продолжительность. и сколько капель в один прием???
лечусь макропеном 3 день, сегодня начала коделак бронхо и грудной сбор.врач сегодня слушала в легких чисто

02 Авг 2014 22:46

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Заюха писал(а):
Со мной все хорошо!!!

ну слава Богу praising praising praising

Заюха писал(а):
Ты сама начала давать или врач прописала??

участковый терапевт назначила,хотя и знала,что мы накануне пропили аугментин Embarassed Embarassed Embarassed

Заюха писал(а):
На просто красное горло - ну зачем??? Может оттемпературил бы вирусной лихорадкой и поборол бы сам...

эххххх(((Оль ну сегодня третий день температура(((днем все нормально -ребенок весел,кушает хорошо,даже с повышенным аппетитом,а вот к вечеру 39,ночью до 40 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Заюха писал(а):
Либо если нужен уж был антибиотик - то из другой группы - цефалоспорин (супракс или зиннат) или макролид (клацид).

Флемоксина выпили 3 таблетки -отменять его???? переходить на другой????

Заюха писал(а):
Биопарокс я бы попробовала бы брызгать.

пшикаю Биопорокс днем-утром и на ночь ингалипт Embarassed

03 Авг 2014 0:14

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

42 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
Заюха
Спасибо Оль пояснила
Мне еще не понятно почему считают, что если температура держится более 3-х дней, то пора вводить антибиотик ( вот я и забеспокоилась) или смтря какая температура если 39-40? Или 37-38?
Спс

03 Авг 2014 0:31

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
капелька солнца писал(а):
. помогает только беродуал.подскажите сколько раз в день можно с ним делать ингаляции и сколько дней продолжительность.

До 3-х раз в день. Неделю можно, но скорее всего пару-тройку дней так делать, а потом облегчение наступит и кратность ингаляций постепенно уменьшишь. Параллельно аскорил хорошо бы и антигистаминное.
капелька солнца писал(а):
и сколько капель в один прием???

Взрослому??? Средняя доза на одну ингаляцию - 20 капель, или 1 мл. Развести физраствором!!!
onascko писал(а):
участковый терапевт назначила,хотя и знала,что мы накануне пропили аугментин

wacko1 wacko1
onascko писал(а):
Флемоксина выпили 3 таблетки -отменять его????

Теперь уж не надо!!! Теперь через 3 дня оценивать эффект .

03 Авг 2014 1:29

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Заюха
Спасибо Оль give_heart
Буду наблюдать,не пропадай give_heart

03 Авг 2014 15:13

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

Заюха писал(а):
Взрослому??? Средняя доза на одну ингаляцию - 20 капель, или 1 мл. Развести физраствором!!!

да взрослому. спасибо оля!!!!!!

04 Авг 2014 11:23

Распечатать сообщение
Светлая4

Светлана

39 лет
г.Брянск

Светлая4Мои рецепты
[quote="Светлая4"]Оля, здравствуйте мы пока лечимся, делаем ингаляции пока просто с миниралкой и даю Флюдитек, вот про него и вопрос сколько ему давать в инструкции написаны дозы только от 2-х лет , я даю 5 мл 1 раз в день не мало нам 1г. 3 мес. Вначале вроде даже меньше кашлять начал, а сегодня утром гуляли опять закашливался, что-то я в растеренности как мн ему помочь и кашель прямо бывает приступообразные вроде не кашляет, а потом как закашляется то сухой,то влажный по разному бывает.[/quo

Заюха:
2% сирона по 2,5 мл 2 или 3 раза в день можно давать. Только я не уверена, что он вам нужен. Если слизи-мокроты много - тогда надо давать. А при сухом приступообразном кашле он бес толку будет. Ингаляции оставить, это да. Может эреспал дать, если остаточный сухой кашель и антигистаминное. И вообще поменьше рефлексировать... Если общее состояние не нарушено - то и сам закончит кашлять..

Оля, я опять к вам, т.к. мы до конца и не вылечили кашель, но надеюсь это остаточный и сам пройдёт(сейчас ничего не даю). Вы знаете я не выдержала и сходила к платному врачу она меня ещё больше запутала, сказала,что лечение не правильное и выписала СИНЕКОД!!! я как-то читала про этот аппарат и к нему отношусь очень осторожно и мне не очень хочется его давать, неужели он нам нужен или она просто хочет отключить нам этот кашель... так же прописала генферонн 125000,пояснив, что из-за зубов иммунитет ослаблен и супрастин. Сегодня ночью закашлился, и такое ощущение,что у него сидит всё в носоглотке закапали, аспиратором хотели высосать носик чистый,но глубоко подхрюкивает и чувствуется,что он кашлял из-за этого.Может нам в нос прокапать что, соплей так нет, слюни текут клыки лезут "глазные".
Спасибо вам Оля за помощь! Rose

04 Авг 2014 12:10

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Светлая4 писал(а):
и выписала СИНЕКОД!!!

На остаточный сухой кашель, когда нет мокроты - это приемлемо.
Светлая4 писал(а):
и супрастин.

Про антигистаминное я вам говорила не раз...
Светлая4 писал(а):
и такое ощущение,что у него сидит всё в носоглотке закапали, аспиратором хотели высосать носик чистый,но глубоко подхрюкивает и чувствуется,что он кашлял из-за этого.

А вот это может быть, из-за слизи в носу кашлять, особенно ночью, когда она стекает по задней стенке глотки. Может, туалет носа поделать с физраствором??? Особенно на ночь.
Синекод не отключит вам кашель, если слизь будет течь в носоглотке. Он центрального действия. А из-за режущихся зубов слизи может быть много. Попромывайте нос и в течение дня - посмотрите, что будет. Можно ринофлуимуцил еще побрызгать в нос для разжижения слизи. Если дело в ней.

04 Авг 2014 15:28

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Оль, прости, но я с банальными соплями Embarassed

У нас ситуация один в один как два месяца назад перед нижними зубами, теперь сверху десны опухли. Поэтому наше состояние сваливаем на зубы. Температуры нет пока, только сопли, изредка подкашливаем, но такое ощущение, что соплями давится. В июне я жидкие не лечила, а когда дышать уже перестал начала сосудосужмвающее-физраствор-ринофлуимуцил-протаргол, за неделю все прошло, спасибо тебе огромное!!!
Вопросы:
1. Нужен ли препарат интерферона? (если да, что предпочтительнее?)
2. Сейчас сопли жидкие, текучие. Капаем физраствор, отсасываем, потом назол-бэби. На этой стадии добавлять что-то?
3. Когда загустеют использовать прежнюю схему?
4. Я что-то упустила?

05 Авг 2014 1:07

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lera.pif писал(а):
1. Нужен ли препарат интерферона? (если да, что предпочтительнее?)
2. Сейчас сопли жидкие, текучие. К

Если жидкие - то нужен, на 2-3 дня. Гриппферон.
lera.pif писал(а):
Капаем физраствор, отсасываем, потом назол-бэби.

Сначала капают сосудосуживающее, а потом промывают. Вот и нужент тут гриппферон.
lera.pif писал(а):
. Когда загустеют использовать прежнюю схему?

Да, можно прежнюю. Попробуй сначала без ринофлуимуцила, если не получится - подключишь и его.
lera.pif писал(а):
Я что-то упустила?

Ничего не упустила, не рефлексируй!!!Просто более восприимчивы дети в период прорезывания зубов.

05 Авг 2014 11:52

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Спасибо, Олечка! Rose Rose Rose
Нам только 9 мес, а уже в третий раз с соплями боремся. Пытаюсь без очного врача обойтись, т.к. она любитель антибиотики назначать(((.

Оль, а сопли уже загустевают (я назол бэби капала), гриппферон все равно капать?

05 Авг 2014 18:16

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Оля,здравствуйте
Я с соплями.сегодня первый день. После прочтения первой страницы Rose далаингаляцию с нафтизином.утром дала ингаляцию с мирамистином пару капель. Думаючто обычная простуда, окно ночью открыли после ванны,поэтому гриппферон не даю. Что нам при соплях делать? Дома есть отривин,називин. И изофра.прочитала,что это местный антибиотик,но используется у лоров.нам он сейчас может чем то помочь.или что посоветуешь еще.ответа на первой стр не нашла give_heart

05 Авг 2014 22:24

Распечатать сообщение
Марина Лом

Марина

54 года
г.Батайск

Марина ЛомМои рецепты
Оля,сделала сегодня Ангелине рентген гр.клетки(т.к кашель не проходит в течении долгого времени) заключение-усиление легочного рисунка в прикорневом отделе.Купоны(?)диафрагмы четкие.тень соч возрастные особенности.Расшифруй пожалуйста ,что у нас?

06 Авг 2014 1:19

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lera.pif писал(а):
, а сопли уже загустевают (я назол бэби капала), гриппферон все равно капать?

Гриппферон хотя бы двое первых суток болезни..
PPCD писал(а):
Что нам при соплях делать? Дома есть отривин,називин.

Как сосудосуживающее подойдет и отривин, и назвин. Что-нибудьодно выбери. А как антисептик - мирамистин предпочтительнее всего. Изофра - это уж на крутые зеленые сопели...
Марина Лом писал(а):
заключение-усиление легочного рисунка в прикорневом отделе.К

Это признак бронхита, а так как у вас длительный кашель - это и и должно было быть описано.
Марина Лом писал(а):
Купоны(?)диафрагмы четкие

Куполы диафрагмы - значит здесь воспаления нет, все норма.
Марина Лом писал(а):
.тень соч возрастные особенности.

Не соч., а латинскими буквами - cor, что значит сердце. Нормальное по возрасту сердце. Т.о., ничего особенного на рентгенограмме нет!!!

06 Авг 2014 1:48

Распечатать сообщение
Марина Лом

Марина

54 года
г.Батайск

Марина ЛомМои рецепты
спасибо,Оля.скажи,а возможно лечить наш кашель без антибиотиков,а лишь ингаляциями и гр.сбором?мы тут недавно в инфекции лежали с ангиной,ей кололи цефатоксим,а она так же кашляла,или при бронхите нужны другие антибиотики?и еще,бронхомунал нужен нам?Оля у нее повышенное слюноотделение с недавнего времени,с чем это может быть связано?

06 Авг 2014 17:49

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Марина Лом писал(а):
и,а возможно лечить наш кашель без антибиотиков,

Конечно!! Нельзя же только антибиотиками лечиться.
Марина Лом писал(а):
при бронхите нужны другие антибиотики

Нет, они все широкого спектра и универсальны.
Марина Лом писал(а):
и еще,бронхомунал нужен нам?О

Если много болеет - имеет смысл его пропить.
Марина Лом писал(а):
Оля у нее повышенное слюноотделение с недавнего времени,с чем это может быть связано?

Зубы- то уж все вылезти должны были... На глисты давно обследовались??

06 Авг 2014 22:36

Распечатать сообщение
Марина Лом

Марина

54 года
г.Батайск

Марина ЛомМои рецепты
На глисты давно обследовались,а я как раз вчера начала давать ей вермокс,мне воспитательница в садике посоветовала пропить ,т.к частный дом собака кошка и т.д,говорит может от глистов кашель быть... может Оль? а еще вопрос ,бронхомунал на кашель можно давать?спасибо тебе Олечка Romashki

06 Авг 2014 23:40

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Марина Лом писал(а):
.к частный дом собака кошка и т.д,говорит может от глистов кашель быть... может Оль

А вы кровь клиническую сдавали?? И кал на яйца глистов?? Такое бывает при аскаридозе, там личинки мигрируют через легкие...
Марина Лом писал(а):
а еще вопрос ,бронхомунал на кашель можно давать?

Можно. Хотя он сам по себе может вызвать такую побочку..

07 Авг 2014 14:53

Распечатать сообщение
Марина Лом

Марина

54 года
г.Батайск

Марина ЛомМои рецепты
нет,Оля не сдавали кровь,кал пол года назад и 3 мазка- не обнаружили ничего.но она мне кажется не может быть без глистов,она любит с дом.животными играть,да в рот что нибудь грязное засунуть.а с профилактической целью раз в полгода не стоит давать лекарство от глистов в нашем случае?

07 Авг 2014 16:12

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Олечка, спасибо!!!
Опять вопрос: сопли загустели, спать мешают, четвертый день лечимся сосудосуживающее-физраствор-отсосать-мирамистин, как понять, стоит ринофлуимуцил подключать или нет? Сколько дней без него лечиться? Кашель ОООчень редкий, мы до сих пор считаем, что просто из-за слизи, но меня беспокоит то, что деть осип-охрип... голос капитально изменился(((. Горло я так и не смотрела, да если даже посмотрю - ничегошеньки не пойму Embarassed

08 Авг 2014 1:47

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Марина Лом писал(а):
а с профилактической целью раз в полгода не стоит давать лекарство от глистов в нашем случае?

Даже не знаю, если честно. Я вообще не сторонница лечить гипотетические болезни. Все лекарства - химия, причем совсем не безвредная... Хотя многие гонят глистов осенью с профилактической целью. Сдайте хоть анализ крови - если там много эозинофилов - тогда пропейте глистогонное. Хотя достовернее кал на яйца глистов сдать Embarassed Embarassed
lera.pif писал(а):
ь, стоит ринофлуимуцил подключать или нет?

Если хрюкает, тяжело дышать, и отсасываются с трудом, густые и много.
lera.pif писал(а):
Сколько дней без него лечиться? К

Неделю всяко, можно и дней 10.
lera.pif писал(а):
, что просто из-за слизи, но меня беспокоит то, что деть осип-охрип... голос капитально изменился(((. Горло я так и не смотрела, да если даже посмотрю - ничегошеньки не пойму

А вот тут ингаляции хорошо бы поделать.

08 Авг 2014 10:19

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Спасибо, Олечка! Rose Rose Rose

08 Авг 2014 16:09

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

здравствуйте оля! я опять к вам за помощью. можно ли принимать АЦЦ совместно с сиропом подорожника и мать- и-мачехи.одно принимаю для разжижения вязкой мокроты другое как отхаркивающее.
у меня очень тяжело отходит мокрота. кашель вроде влажный , все булькает и хрипит внутри а откашливаю тяжело. такое ощущение что ее там очень много и она вязкая. ночью было тяжело дышать.как одышка. рентген делала - все чисто, анализы тоже хорошие.у врача была прописала уколы цефазолин и все.......не пойму что со мной((((((

Наверх
;