Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

26 Июл 2014 10:47

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ox@na писал(а):
то это лишай он постоянно возиться с котом, но врач сказала, что не похоже на лишай

Это не лишай точно!!! Но какая-то инфекционная боляка скорее всего. Помазать - синтимициновой мазью\эмульсией 5%. Можно банеоцином присыпать и посмотреть, что будет.
onascko писал(а):
а сегодня уже и сыпи почти нет

Это все же не аллергическая сыпь была, а как проявление вашей инфекции.

26 Июл 2014 20:33

Распечатать сообщение
Ox@na

Оксана

40 лет
КZ

Ox@naМои рецепты
Заюха писал(а):
Это не лишай точно!!! Но какая-то инфекционная боляка скорее всего. Помазать - синтимициновой мазью\эмульсией 5%. Можно банеоцином присыпать и посмотреть, что будет.

Купила сегодня синтамициновую мазь, начала мазать через пару дней посмотрю как будет.
Спасибо, Ольга.

26 Июл 2014 22:57

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

42 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
Заюха
Оля, приветик
Скажи плж что в глазки покапать
Во время болезни т.е на 3-и сутки глазки загноились (зелено-желтая ближе к желтому цвету жидкость вытекает немного
Это коньюктевит? Торбекс или левомецин

28 Июл 2014 1:42

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
madam.infinity писал(а):
ь (зелено-желтая ближе к желтому цвету жидкость вытекает немного
Это коньюктевит? Торбекс или левомецин

Это конъюктивит. Капать тобрекс или витабакт.

28 Июл 2014 23:58

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Олечка привет.
У меня к тебе вопрос по режиму дня.
Щас расскажу.
Когда мы были на ГВ, ребенок жил по строгому режиму. Утром вставал в 8-00, дневной сон с 12-15-00, ночной в 21-00 отбой. Как отучили от груди, на дневной сон укладываемся долго, час-полтора, соответственно дневной сон смещается, спит днем много, по 4 часа, и в ночной уходит в полночь. Меня такой режим не устроил и мы перестроились на такой:
Спит утром до 9-10-10-30, при этом на дневной не укладывается, спать не хочет, высыпается за ночь, но на ночной сон уходит в 20-00. Спит больше 13 часов ночью, как и положено двухлетке.
Меня беспокоит такой вопрос, должен ли маленький ребенок спать именно днем хотя бы полтора-два часа или если при условии что мы высыпаемся можем обойтись без дневного сна? Я читала и слышала что если нет дневного сна, это плохо влияет на нервную систему малыша. Нужно ли нам перестраивать режим?

29 Июл 2014 1:42

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
а. Нужно ли нам перестраивать режим?

Я считаю, что нужно. Вы же в садик собираетесь ходить??? Там обязательный дневной сон. Да и 2 года без дневного сна - это не айс совсем. Перестроить получится только сместив утренний подъем в более раннее время. Не позже 8.30. Даже в 8.00. Придется сначала будить, потом привыкнет. По общему количеству у вас нормально сна получается, распределен он не совсем правильно.

29 Июл 2014 10:11

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Заюха
А днем сколько позволять спать времени?
Получается, если мы досыпаем ночью нужное кол-во часов, в нашем случае дневной сон нужен только чтобы в садике потом спал ребенок? Мы в садик в 3 года пойдем. Или все же это плохо для нервной системы ребенка? unknown

29 Июл 2014 16:33

Распечатать сообщение
Алешкина

42 года
Красноярск

АлешкинаМои рецепты
Ольга,добрый день,проконсультируйте и нас, пожалуйста Rose . Мы из Красноярска, дочке 2.10м. вчера забрала ее из сада в 12 дня с темп-рой 38,6 , медсестра сказала,что горло красное, обрабатывать. там ей дали Нурофен, т-ра спала до 6 вечера. в 6 вечера поднялась до 39,2 и горло было в красную крапинку с переходом на небо. вызвала скорую,диагностировали герпетическую ангину, прописали Флемоксин по 250 мг 3 раза в день, весим мы примерно 13 кг, местно обрабатывать Мирамистином и тантум Верде. Ставили укол для снижения темп-ры, в 3 часа ночи поднялась до 38,7, сбили, пропотела дочка. До 3х часов дня темп-ра не поднималась, потом поднялась до 38,3, сбила Цефеконом. Участковый педиатр лечение одобрила. Буквально час назад обнаружила на языке у ребенка язвочки как при стоматите, до этого месяца 2 назад болели стоматитом герпетическим, лечились Оксолиновой мазью и Герпеноксом. Скажите,пожалуйста, достаточно ли прописанное лечение при ангине? Язвочки можно обрабатывать тем же,чем и лечились, добавлять ничего не надо? Не усугубит ли прием АБ стоматит? Спасибо большое Вам за Ваши советы.

29 Июл 2014 16:37

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
Девочки,всем привет!!Оленька,подскажи пожалуйста-существует ли какая-то профилактика,чтобы не подцепить на море кишечную инфекцию? Сейчас говорят прям эпидемия на краснодарских курортах. Я понимаю,что соблюдать гигиену-это в первую очередь,но может какие-то препараты существуют,чтобы избежать этой гадости?

29 Июл 2014 22:49

Распечатать сообщение
Миляш

Миля

Альметьевск, Татарстан

МиляшМои рецепты
Ольга,добрый вечер.Сыну 2,7,весит 12,2кг. Как начали ходить в детский сад в феврале ,не вылезаем из болячек. 2 дня в садике,5-дома. Постоянно сопли (что только не делали...), то прозрачные как вода,то зеленые. Когда не ходим в сад вроде кашель только по утрам(продуктивный), за 2 дня в садике кашель усиливается.Делаем ингаляцию с лазолваном, уже периодичностью то проспан пропили, то флюдитек. Ребёнок бодрый,активный. На прошлой неделе температура 2 дня 37,5 была,вроде прошла.
Вчера t=37,8, сегодня 38,3, кашель частый (мокрый),но сопли исчезли,глаза гноятся... Так настроение нормальное, не вялый. Прдолжаем пить флюдитек...чай из липовых цветков(Живем в деревне,участкового врача у нас нет,уволился).Последний прием антибиотиков был в конце апреля ЦЕДЕКС.
Дальше что делать,какое лечение предложишь?Помоги пожалуйста.Спасибо.

30 Июл 2014 0:15

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Оленька, привет. Посмотри это может быть укус комара или что это?
Заметила, когда забрала Ромку с садика. Была меньше. К вечеру увеличилась.
Фото

Фото

30 Июл 2014 1:27

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
днем сколько позволять спать времени?

1,5-2 часа. Хотя в саду в младших группах детки спят не менее 2,5 часов.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Или все же это плохо для нервной системы ребенка?

Вообще плохо бодрствовать почти 11 часов.... Ведь перевозбуждается все равно. В вашем возрасте 5-6 часов - достаточно, и нужен сон.
Хотя моя племянница примерно в аналогичном возрасте тоже уже без дневного сна была. В саду спала днем - там все равно режим не забалуешь, но вот на ночь тогда укладывалась к часу ночи wacko1 wacko1 wacko1 А в сад-то вставать рано. Поэтому первую половину дня - как вареная муха.
Режим, Катюша, нужен ребенку как воздух!!!
Алешкина писал(а):
. Скажите,пожалуйста, достаточно ли прописанное лечение при ангине?

Достаточно!!! Стоматит тоже лечится аналогичными антибиотиками. И похоже, не стоматит настоящий. Рот обрабатывать антисептиками - мирамистином можно, гексоралом, тантумом. Можно винилином (бальзам Шостаковского).
ira-lotos писал(а):
Сейчас говорят прям эпидемия на краснодарских курортах. Я понимаю,что соблюдать гигиену-это в первую очередь,но может какие-то препараты существуют,чтобы избежать этой гадости?

Никаких специфических мер профилактики нет, кроме гигиены sharik sharik sharik sharik Вакцинацию против ротавирусной инфекции поздно уже делать... К тому же, скорее всего, инфекции все же бактериальные.
Миляш писал(а):
Дальше что делать,какое лечение предложишь?

Инфекция явно бактериального характера. Если температура будет держаться - то пора и антибиотик пить, можно флемоксин или аугментин. Пока можно еще день- два подождать, подключить умкалор, например (растительный антибактериальный препарат). Местно в глазки тобрекс или витабакт покапать. По ингаляциям и отхаркивающим - ты и так вс еправильно делаешь.
А что касается периода адаптации - не забирать ребенка из сада при первых соплях!!! пусть ходит, привыкает!!!
mirok писал(а):
Посмотри это может быть укус комара или что это?

Не похоже на укус, Ириш!!! Инфекция кожи какая-то. Намажь синтомицинкой или кремом банеоцин!!!

30 Июл 2014 1:59

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Заюха писал(а):
Инфекция кожи какая-то.

Олечка, спасибо! А откуда она может взяться?

30 Июл 2014 10:28

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
Заюха писал(а):
Никаких специфических мер профилактики нет, кроме гигиены

Спасибо Оленька!

30 Июл 2014 17:20

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Заюха писал(а):
Режим, Катюша, нужен ребенку как воздух!!!

Понимаю. КОгда были на ГВ были строго по режиму. Будем налаживать.
Вот сегодня встал в 10 утра в итоге дневного сна нет, не хочет, а в ночь уложится в восемь вечера. Завтра разбужу в семь утра и думаю смогу уложить с 12-ти до трех. Тогда в девять однозначно уснет.

30 Июл 2014 17:45

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirok писал(а):
откуда она может взяться?

unknown Любая микротрещина + соответствующая инфекция. что она - расползается или наоборот угасает??
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Завтра разбужу в семь утра и думаю смогу уложить с 12-ти до трех. Тогда в девять однозначно уснет

Ну, пробуйте!! Удачи!!

30 Июл 2014 18:08

Распечатать сообщение
Светлая4

Светлана

39 лет
г.Брянск

Светлая4Мои рецепты
Заюха писал(а):
Густая и не откашливалась мокрота - при использовании отхаркивающих средств надо обязательно дополнительно обильно поить!!! Поэтому, ИМХО, вернуть ингаляции обязательно - с ними лучше было, раз мокроты больше стало, поить побольше, может, несколько раз сделать ингаляцию с беродуалом, чтобы лучше мокрота отходила. И в рот дать флюдитек или флуифорт, чтобы разжижить мокроту получше.
Удачи!!!

Оля, здравствуйте мы пока лечимся, делаем ингаляции пока просто с миниралкой и даю Флюдитек, вот про него и вопрос сколько ему давать в инструкции написаны дозы только от 2-х лет , я даю 5 мл 1 раз в день не мало нам 1г. 3 мес. Вначале вроде даже меньше кашлять начал, а сегодня утром гуляли опять закашливался, что-то я в растеренности как мн ему помочь и кашель прямо бывает приступообразные вроде не кашляет, а потом как закашляется то сухой,то влажный по разному бывает.

30 Июл 2014 21:48

Распечатать сообщение
Миляш

Миля

Альметьевск, Татарстан

МиляшМои рецепты
Заюха,Ольга, добрый вечер. Сегодня у нас t=37,6 (уже 3й день).Сегодня вечером дала 10 капель УМКАЛОРа. Купила аугментин 200,пока еще не дала.
1) можно ли аугментин давать в комплексе с умкалор?
2) если можно то в какой дозе аугментин 200??
(так-то ребенок играет,не вялый,активный несмотря на t, миндалины у нас по жизни увеличены,на всякий случай брызгаю тантум верде,кашель есть продолжаем пить флюдитек)).Сейчас уснул,пропотел, t спала до 36,7. Заранее спасибо,Оля!

31 Июл 2014 1:12

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Светлая4 писал(а):
сколько ему давать в инструкции написаны дозы только от 2-х лет , я даю 5 мл 1 раз в день не мало нам 1г. 3 мес

2% сирона по 2,5 мл 2 или 3 раза в день можно давать. Только я не уверена, что он вам нужен. Если слизи-мокроты много - тогда надо давать. А при сухом приступообразном кашле он бес толку будет. Ингаляции оставить, это да. Может эреспал дать, если остаточный сухой кашель и антигистаминное. И вообще поменьше рефлексировать... Если общее состояние не нарушено - то и сам закончит кашлять...
Миляш писал(а):
Сегодня у нас t=38 (уже 3й день).Сегодня вечером дала 10 капель УМКОЛОРа. Купила аугментин 200,пока еще не дала.
1) можно ли аугментин давать в комплексе с умколор?

Если так держится температура - то пора антибиотик давать, и тогда умкалор уже без надобности будет - он намного слабее.
Миляш писал(а):
если можно то в какой дозе аугментин 200?

При вашем весе по 200 мг (это 5 мл) 2 раза в день.
А есть возможность, чтобы доктор посмотрел бы ребенка??..

31 Июл 2014 3:17

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Заюха писал(а):
что она - расползается или наоборот угасает??

по размеру такая же, цвет уже розоватый, а не насыщенно красный
unknown

31 Июл 2014 8:51

Распечатать сообщение
Миляш

Миля

Альметьевск, Татарстан

МиляшМои рецепты
Заюха,к сожалению возможности сходить к врачу нет. Ночью температуры не было, с утра тоже нет. Хрипов нет, кашель продолжается (всей семьей начали кашлять...). Продолжаем умкалор и флюдитек. Днем все таки t 37,4, начну давать аугментин Спасибо Оля!

31 Июл 2014 21:02

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Оленька доброй ночи!Девочки добрый вечер!
Оля у нас опять беда((((не прошло и недели как ангиной переболели -опять сегодня поднялась температура-40,3((((Соплей нет ,кашля сильного нет,подкашливает немного-но у него сегодня вылезло сразу четыре зуба-десна воспаленные,горло красноватое -но без налета(((Температуру сбиваем нурофеном в свечах и ибуфеном.
Что делать то-я знаю,что ты не сторонница температуры на зубы-но может все же они спровоцировали её на фоне ослабленного организма???
Что делать опять антибиотик???или подождать ,понаблюдать дня 2???
Если антибиотик-то может не аугментин,а флемоксин ???Что еще предпринять???

31 Июл 2014 21:15

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

42 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
Заюха
Оль, у меня к тебе вопросик
Мы болели 5 дней скакала температура (опишу: в среду к 18.00 поднялась 38,5 с соплями зелеными, а потом до понедельника скакала так утром 36,3, к обеду 37,5-38, к вечеру 38, показала врачу тк других симптомов никаких не было ни горла красного, ни соплей больше, ни кашля и хрипов сказала антибиотика не нужно просто виферон ни 150, а 500 нужно давать) с понедельника все ок 36,6. Тттт вопрос: может ли ребенок не 3 дня, а скажем 4-5 держать температуру 37-37,5 те может у него организм сам так борется эти дни
Все же организмы разные или как? (Просто мы всегда так болеем) ни 3 дня, а 4-5
Спасибо

01 Авг 2014 15:20

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
температура в обед 39,5 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 была врач-говорит опять горло красное wacko1 wacko1 wacko1

Стали давать флемоксин 250 -2 раза в день,ингалипт пшикаем 2 раза в день,в нос мирамистин-планирую все это на семь дней(((
Оля жду твоего вердикта friends

02 Авг 2014 10:13

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Олечка -надеюсь с тобой все хорошо? praising Два дня тебя нет-беспокоимся praising

Наверх
;