Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Июл 2014 10:47
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Это не лишай точно!!! Но какая-то инфекционная боляка скорее всего. Помазать - синтимициновой мазью\эмульсией 5%. Можно банеоцином присыпать и посмотреть, что будет.
Это все же не аллергическая сыпь была, а как проявление вашей инфекции. |
||||||||||||
26 Июл 2014 20:33
|
Ox@na
40 лет КZ |
|||||||||||
Купила сегодня синтамициновую мазь, начала мазать через пару дней посмотрю как будет. Спасибо, Ольга. |
||||||||||||
26 Июл 2014 22:57
|
madam.infinity
olga 42 года moscow |
|||||||||||
Заюха
Оля, приветик Скажи плж что в глазки покапать Во время болезни т.е на 3-и сутки глазки загноились (зелено-желтая ближе к желтому цвету жидкость вытекает немного Это коньюктевит? Торбекс или левомецин |
||||||||||||
28 Июл 2014 1:42
|
Заюха
|||||||||||
Это конъюктивит. Капать тобрекс или витабакт. |
||||||||||||
28 Июл 2014 23:58
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||
Олечка привет.
У меня к тебе вопрос по режиму дня. Щас расскажу. Когда мы были на ГВ, ребенок жил по строгому режиму. Утром вставал в 8-00, дневной сон с 12-15-00, ночной в 21-00 отбой. Как отучили от груди, на дневной сон укладываемся долго, час-полтора, соответственно дневной сон смещается, спит днем много, по 4 часа, и в ночной уходит в полночь. Меня такой режим не устроил и мы перестроились на такой: Спит утром до 9-10-10-30, при этом на дневной не укладывается, спать не хочет, высыпается за ночь, но на ночной сон уходит в 20-00. Спит больше 13 часов ночью, как и положено двухлетке. Меня беспокоит такой вопрос, должен ли маленький ребенок спать именно днем хотя бы полтора-два часа или если при условии что мы высыпаемся можем обойтись без дневного сна? Я читала и слышала что если нет дневного сна, это плохо влияет на нервную систему малыша. Нужно ли нам перестраивать режим? |
||||||||||||
29 Июл 2014 1:42
|
Заюха
|||||||||||
Я считаю, что нужно. Вы же в садик собираетесь ходить??? Там обязательный дневной сон. Да и 2 года без дневного сна - это не айс совсем. Перестроить получится только сместив утренний подъем в более раннее время. Не позже 8.30. Даже в 8.00. Придется сначала будить, потом привыкнет. По общему количеству у вас нормально сна получается, распределен он не совсем правильно. |
||||||||||||
29 Июл 2014 10:11
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||
Заюха
А днем сколько позволять спать времени? Получается, если мы досыпаем ночью нужное кол-во часов, в нашем случае дневной сон нужен только чтобы в садике потом спал ребенок? Мы в садик в 3 года пойдем. Или все же это плохо для нервной системы ребенка? ![]() |
||||||||||||
29 Июл 2014 16:33
|
Алешкина
42 года Красноярск |
|||||||||||
Ольга,добрый день,проконсультируйте и нас, пожалуйста
![]() |
||||||||||||
29 Июл 2014 16:37
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||||||
Девочки,всем привет!!Оленька,подскажи пожалуйста-существует ли какая-то профилактика,чтобы не подцепить на море кишечную инфекцию? Сейчас говорят прям эпидемия на краснодарских курортах. Я понимаю,что соблюдать гигиену-это в первую очередь,но может какие-то препараты существуют,чтобы избежать этой гадости?
|
||||||||||||
29 Июл 2014 22:49
|
Миляш
Миля Альметьевск, Татарстан |
|||||||||||
Ольга,добрый вечер.Сыну 2,7,весит 12,2кг. Как начали ходить в детский сад в феврале ,не вылезаем из болячек. 2 дня в садике,5-дома. Постоянно сопли (что только не делали...), то прозрачные как вода,то зеленые. Когда не ходим в сад вроде кашель только по утрам(продуктивный), за 2 дня в садике кашель усиливается.Делаем ингаляцию с лазолваном, уже периодичностью то проспан пропили, то флюдитек. Ребёнок бодрый,активный. На прошлой неделе температура 2 дня 37,5 была,вроде прошла.
Вчера t=37,8, сегодня 38,3, кашель частый (мокрый),но сопли исчезли,глаза гноятся... Так настроение нормальное, не вялый. Прдолжаем пить флюдитек...чай из липовых цветков(Живем в деревне,участкового врача у нас нет,уволился).Последний прием антибиотиков был в конце апреля ЦЕДЕКС. Дальше что делать,какое лечение предложишь?Помоги пожалуйста.Спасибо. |
||||||||||||
30 Июл 2014 0:15
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||||
30 Июл 2014 1:27
|
Заюха
|||||||||||
1,5-2 часа. Хотя в саду в младших группах детки спят не менее 2,5 часов.
Вообще плохо бодрствовать почти 11 часов.... Ведь перевозбуждается все равно. В вашем возрасте 5-6 часов - достаточно, и нужен сон. Хотя моя племянница примерно в аналогичном возрасте тоже уже без дневного сна была. В саду спала днем - там все равно режим не забалуешь, но вот на ночь тогда укладывалась к часу ночи ![]() ![]() ![]() Режим, Катюша, нужен ребенку как воздух!!!
Достаточно!!! Стоматит тоже лечится аналогичными антибиотиками. И похоже, не стоматит настоящий. Рот обрабатывать антисептиками - мирамистином можно, гексоралом, тантумом. Можно винилином (бальзам Шостаковского).
Никаких специфических мер профилактики нет, кроме гигиены ![]() ![]() ![]() ![]()
Инфекция явно бактериального характера. Если температура будет держаться - то пора и антибиотик пить, можно флемоксин или аугментин. Пока можно еще день- два подождать, подключить умкалор, например (растительный антибактериальный препарат). Местно в глазки тобрекс или витабакт покапать. По ингаляциям и отхаркивающим - ты и так вс еправильно делаешь. А что касается периода адаптации - не забирать ребенка из сада при первых соплях!!! пусть ходит, привыкает!!!
Не похоже на укус, Ириш!!! Инфекция кожи какая-то. Намажь синтомицинкой или кремом банеоцин!!! |
||||||||||||
30 Июл 2014 1:59
|
mirok
|||||||||||
Олечка, спасибо! А откуда она может взяться? |
||||||||||||
30 Июл 2014 10:28
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||||||
Спасибо Оленька! |
||||||||||||
30 Июл 2014 17:20
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||
Понимаю. КОгда были на ГВ были строго по режиму. Будем налаживать. Вот сегодня встал в 10 утра в итоге дневного сна нет, не хочет, а в ночь уложится в восемь вечера. Завтра разбужу в семь утра и думаю смогу уложить с 12-ти до трех. Тогда в девять однозначно уснет. |
||||||||||||
30 Июл 2014 17:45
|
Заюха
|||||||||||
![]()
Ну, пробуйте!! Удачи!! |
||||||||||||
30 Июл 2014 18:08
|
Светлая4
39 лет г.Брянск |
|||||||||||
Оля, здравствуйте мы пока лечимся, делаем ингаляции пока просто с миниралкой и даю Флюдитек, вот про него и вопрос сколько ему давать в инструкции написаны дозы только от 2-х лет , я даю 5 мл 1 раз в день не мало нам 1г. 3 мес. Вначале вроде даже меньше кашлять начал, а сегодня утром гуляли опять закашливался, что-то я в растеренности как мн ему помочь и кашель прямо бывает приступообразные вроде не кашляет, а потом как закашляется то сухой,то влажный по разному бывает. |
||||||||||||
30 Июл 2014 21:48
|
Миляш
|||||||||||
Заюха,Ольга, добрый вечер. Сегодня у нас t=37,6 (уже 3й день).Сегодня вечером дала 10 капель УМКАЛОРа. Купила аугментин 200,пока еще не дала.
1) можно ли аугментин давать в комплексе с умкалор? 2) если можно то в какой дозе аугментин 200?? (так-то ребенок играет,не вялый,активный несмотря на t, миндалины у нас по жизни увеличены,на всякий случай брызгаю тантум верде,кашель есть продолжаем пить флюдитек)).Сейчас уснул,пропотел, t спала до 36,7. Заранее спасибо,Оля! |
||||||||||||
31 Июл 2014 1:12
|
Заюха
|||||||||||
2% сирона по 2,5 мл 2 или 3 раза в день можно давать. Только я не уверена, что он вам нужен. Если слизи-мокроты много - тогда надо давать. А при сухом приступообразном кашле он бес толку будет. Ингаляции оставить, это да. Может эреспал дать, если остаточный сухой кашель и антигистаминное. И вообще поменьше рефлексировать... Если общее состояние не нарушено - то и сам закончит кашлять...
Если так держится температура - то пора антибиотик давать, и тогда умкалор уже без надобности будет - он намного слабее.
При вашем весе по 200 мг (это 5 мл) 2 раза в день. А есть возможность, чтобы доктор посмотрел бы ребенка??.. |
||||||||||||
31 Июл 2014 3:17
|
mirok
|||||||||||
по размеру такая же, цвет уже розоватый, а не насыщенно красный ![]() |
||||||||||||
31 Июл 2014 8:51
|
Миляш
|||||||||||
Заюха,к сожалению возможности сходить к врачу нет. Ночью температуры не было, с утра тоже нет. Хрипов нет, кашель продолжается (всей семьей начали кашлять...). Продолжаем умкалор и флюдитек. Днем все таки t 37,4, начну давать аугментин Спасибо Оля!
|
||||||||||||
31 Июл 2014 21:02
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||
Оленька доброй ночи!Девочки добрый вечер!
Оля у нас опять беда((((не прошло и недели как ангиной переболели -опять сегодня поднялась температура-40,3((((Соплей нет ,кашля сильного нет,подкашливает немного-но у него сегодня вылезло сразу четыре зуба-десна воспаленные,горло красноватое -но без налета(((Температуру сбиваем нурофеном в свечах и ибуфеном. Что делать то-я знаю,что ты не сторонница температуры на зубы-но может все же они спровоцировали её на фоне ослабленного организма??? Что делать опять антибиотик???или подождать ,понаблюдать дня 2??? Если антибиотик-то может не аугментин,а флемоксин ???Что еще предпринять??? |
||||||||||||
31 Июл 2014 21:15
|
madam.infinity
olga 42 года moscow |
|||||||||||
Заюха
Оль, у меня к тебе вопросик Мы болели 5 дней скакала температура (опишу: в среду к 18.00 поднялась 38,5 с соплями зелеными, а потом до понедельника скакала так утром 36,3, к обеду 37,5-38, к вечеру 38, показала врачу тк других симптомов никаких не было ни горла красного, ни соплей больше, ни кашля и хрипов сказала антибиотика не нужно просто виферон ни 150, а 500 нужно давать) с понедельника все ок 36,6. Тттт вопрос: может ли ребенок не 3 дня, а скажем 4-5 держать температуру 37-37,5 те может у него организм сам так борется эти дни Все же организмы разные или как? (Просто мы всегда так болеем) ни 3 дня, а 4-5 Спасибо |
||||||||||||
01 Авг 2014 15:20
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||
температура в обед 39,5
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стали давать флемоксин 250 -2 раза в день,ингалипт пшикаем 2 раза в день,в нос мирамистин-планирую все это на семь дней((( Оля жду твоего вердикта ![]() |
||||||||||||
02 Авг 2014 10:13
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||
Олечка -надеюсь с тобой все хорошо?
![]() ![]() |