Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Авг 2014 0:10
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
В школу можно уже будет. Как только перестали сыпать свежие пузырьки и все предыдущие превратились в корочки - не заразен ребенок.
Не нужно!!! Вирусная инфекция - сам справится!!
Старшие скорее всего не заболеют, или совсем чуток. А вот 3-х летка заболеет скорее всего. Забейте в поисковике вирусная пузырчатка - до посмотрите, похожа ли сыпь на картинках на вашу ![]() ![]() ![]()
Это точно вирусная пузырчатка!!! При ветрянке инкубационный период не менее 9-ти дней.
Это нормально, они регрессируют так.
Всем этим можно мазать. И не всеми сразу средствами!!! Я просто перечислила, что можно использовать, они все аналогичны!!! Что-нибудь одно, календула не красится, например.... Посмотрите картинки.....
Взрослые совсем легко переносят, несколько высыпаний и все!!! |
||||||||||||||
31 Авг 2014 8:02
|
Bahtina Larisa
46 лет Башкортостан |
|||||||||||||
Олечка-СОЛНЫШКО!!! Спасибо за развернутый ответ!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
31 Авг 2014 9:26
|
oliva
42 года Башкортостан |
|||||||||||||
уже заболела
посмотрела сразу. да, похожа Оля, спасибо большое! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Сен 2014 15:52
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Заюха
Оленька, я опять к тебе с вопросом - извини, пожалуйста, что докучаю в такой ответственный период в твоей жизни ![]() Нам 9 месяцев - за последний месяц по весу ничего не набрали - были в 8 мес 8.500 (рост 70 см) и сейчас столько же (рост 72). Активен - ползает, стоит с опорой - вроде по поведению и здоровью вопросов нет - но идут зубы, прикорм (каши, овощные-фруктовые пюре, мясные пюре) практически НЕ есть - за день может только 150-200 гр прикорма съесть (уже даю три раза в день) - остальное на ГВ (молока хватает, не капризит, пососет и доволен). В связи с этим вопрос - может мне ему дополнительно нужно какие-то витамины давать - не уверена, что из молока ему этого сейчас хватает - у нас уже осень во всю, дожди, прохладно - не хочется иммунитет ослабить, пока зубы выйдут? |
||||||||||||||
02 Сен 2014 1:12
|
Заюха
|||||||||||||
В этом возрасте часто так бывает. Ребенок активно двигаться начинает - и вес слетает, или не набирается. Так что тут ничего страшного. А вот прикорм не ест - это из-за того, что грудью сыт.... Мораль - голодные дети едят. И если ты хочешь, чтобы деть ел прикорм - перестань кормить грудью. Уже пора от нее отходить... В витамины не верю. Лучше из питания пусть получают все полезные вещества... |
||||||||||||||
02 Сен 2014 13:49
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Заюха
Большое спасибо за ответ, Оленька! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Сен 2014 0:57
|
Bahtina Larisa
46 лет Башкортостан |
|||||||||||||
Оля, ну вот мы болеем вирусной пузырчаткой уже с четверга. Подскажи пожалуйста, те пузыри которые лопнули или просто сдулись нужно еще мазать синтомициновой мазью? И сколько пить супрастин, может уже хватит? Так мелкие внутренние прыщики рассосались, даже не вылезли, а первые потихоньку вызрели, надулись и теперь потихоньку сдуваются.
И когда ребенка можно будет искупать после этой бяки, а то я пока не купаю? ![]() И кстати у нас немного прорезался 10-ый и кажется 11-ый зуб, да и 9-ый все до конца никак не вылезет. А нам всего год и месяц скоро, так что еще и с зубиками мучаемся. |
||||||||||||||
03 Сен 2014 1:15
|
Заюха
|||||||||||||
Пока свежие - мазать. Корочки должны совсем сухими стать, тогда риск вторичной инфекции уже минимален.
До недели - спокойно можете пить.
Когда все полопаются, и в корочки превратятся. Как при ветрянке.
Во какой зубастик ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Сен 2014 10:49
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||||||
Девочки,всем привет.
Оль,мы опять сопливили с четверга.Лечила отривин+аквамарис+вифирон(мазь),в рот анаферон,ингаляции с раствором.С понедельника кашель подключился,влажноватый ,но чуть чуть.Мажу на ночь мазью викс,водим в баню с эвкалиптом и можжевельником. Сегодня ночью кашлял,но сухим кашлям,закапали нос отривином,кашель ушел. Как долечить кашель или это остаточный и сам пройдет?Когда вести в садик можно?Мне дали больничный на 2 дея:1 и 2 сентября,я еще сегодня дома его оставила. Аппетит хороший,активный,спит хорошо,кашель ему не мешает. |
||||||||||||||
03 Сен 2014 14:42
|
tuunatalie
Natalie 42 года Москва |
|||||||||||||
Оля, я себя прибить готова, упал ребенок, сидела на полу и откинулась назад, может не удержалась или еще что, ударилась головой (ужас!) об пол деревянный. Успокоилась в теч минут 5, рвоты не было, зрачки норм, ест, играется, умелки демонстрирует. Шишек на затылке вроде нет, но это внешне, а внутри ? Я начиталась про внутренние гематомы и трещины, и у меня все холодеет от ужаса, или может мне валерьянки и оставить ребенка в покое? Или сделать нсг или узи? Ппц какойто, прибила бы себя токо так!
|
||||||||||||||
04 Сен 2014 0:21
|
Заюха
|||||||||||||
По описанию - это кашель от соплей, стекающих по задней стенке глотки. Сопли долечить, а кашель сам пройдет.
Думаю, веди уже. Это все период адаптации такой. Там все как ты - при малейших соплях из сада забирают???
До невролога дойдите завтра. Пусть он решит - надо что-то еще делать или обойдется. |
||||||||||||||
04 Сен 2014 9:58
|
tanita4ka
|||||||||||||
Нет,при соплях снимаю только ы,тк боюсь повторить прошлый год,когда все сопли в отит уходили.Или надо водить в сад?
|
||||||||||||||
04 Сен 2014 22:17
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||
оля здравствуйте! сын заболел 26.08. сначала просто горло болело с 1 сентября мучает жесткий надсадный кашель до рвоты. то с мокротой то без. иногда слышны свисты. сильно красное горло.температуры нет. были у врача вот лечение: ингаляции с пульмикортом 0.25 по 1 мл 2 раза в день, лазолван 1 мл 3 раза в день, лизобакт по 1 т 3 раза в день граммидин по 1 таб 3 раза в день. ингаляции с физраствором 3 раза в день. зодак 10 капель на ночь.на аскорил и эреспал выходит обильная сыпь. сделала вчера ингаляции. сегодня кашель редкий, но жесткий мокрота отходит. насморк появился. что вы скажете на такое лечение? нужен ли пульмикорт? врач сказала хрипов нет. спасибо заранее
|
||||||||||||||
04 Сен 2014 22:43
|
Заюха
|||||||||||||
Явно описываешь обструктивный бронхит. И либо пульмикорт, либо беродуал в ингаляциях нужен. Так что лечение вполне адекватное. Единственное - вызывает сомнения, будет ли он сосать граммидин ![]() ![]() ![]()
Если просто сопли небольшие - с хорошим оттоком и без сильной заложенности, конечно, води. Иначе эта адаптация никогда не закончится. |
||||||||||||||
05 Сен 2014 0:00
|
tanita4ka
|||||||||||||
Заюха
Спасибо,Оленька. Завтра поведу. Собирешься в наши края,маякни ![]() |
||||||||||||||
05 Сен 2014 0:12
|
tuunatalie
Natalie 42 года Москва |
|||||||||||||
Оль, показались неврологу и окулисту, вроде норм. как же страшно было
|
||||||||||||||
05 Сен 2014 0:19
|
Заюха
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Представляю... ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Сен 2014 1:31
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||||||
Оля, я за советом
![]() Мне тут посоветовали давать ребенку аскорбинку с глюкозой, якобы будет меньше болеть. Что ты поэтому поводу думаешь? И на осень нужны какие-то витамины для поддержки? И вдогонку - витамин Д уже этой осенью не пьем? (похвастаюсь - у нас еще до +30 днем ![]() |
||||||||||||||
05 Сен 2014 10:31
|
Vgick
38 лет |
|||||||||||||
Оля, здравствуй!
Мы в понедельник только выписались в сад,сидели 2 недели дома с бронхитом, и вот сегодня опять кашель,сопли и хрипит... Меня больше всего смущает,что она очень часто и поверхностно дышит,как после пробежки,просыпается,говорит тяжело дышать, от зиртека становится дыхание глубже,но все-равно частое,при этом сердце бьется как бешеное... температуры пока нет, сегодня пойдем к врачу,буду просить что бы снимок сделали....вот хочу спросить, сразу ингаляцию беродуалом делать или начинать с более легких лекарств? и что делать при таком дыхании, в голову только зиртек пришел,еще про називин в нос вспомнила... ![]() и еще есть ли эффект от соляных комнат? |
||||||||||||||
05 Сен 2014 12:06
|
oliva
42 года Башкортостан |
|||||||||||||
Оля, здравствуйте! У маленького (1год 3мес) назрел ячмень на нижнем веке (снаружи). Что делать? Пузырчатка у него вся сошла
![]() Вчера приходила наш врач посмотреть как у дочки(3годика) болячки проходят. Посмотрела ячмень у Феди. Сделала фигу из пальцев, плюнула на нее и стала его глаз этой фигой вроде как крестить. Потом приложила ладонь к глазу (руки не мыла). Сказала так лечить. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Сен 2014 16:53
|
Заюха
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Кушает хорошо??? Если питание полноценное - то можно курсом в ноябре-декабре пропить, а так не надо.
Обязательно!!!
Делай сразу беродуал!!! Это обструктивные дела скорее всего. но при таком сердцебиении, пневмонию надо исключить обязательно!!!
Антигистаминное ввести обязательно.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Олюшка, покапай банально антисептик в глазки - тобрекс или витабакт. Сразу ячмень проходит. Девочки, на выходные метнусь на дачку, сезон надо закрывать!!!
Нет, не надо уже!!! Не очень завидую, если честно, у нас месяц в июле-августе жарищи отстояло... Для нас, северных, вполне достаточно, даже уже устали от нее..... Сейчас тоже хорошо - типа бабье лето, солнышко и 18-20 ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Сен 2014 19:30
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||||
05 Сен 2014 22:23
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||
оль спасибо успокоили насчет лечения! сегодня лучше намного, откашливается хорошо, влажно. кашляет редко. граммидин кстати рассасывает хорошо)))) вот какой молодец у меня сынок.сказали еще три дня ингаляции с пульмикортом лазолваном физраствором еще ацикловир педиатр добавила. оль мы проходили обследование и у сынишки выявился цитомегаловирус 1025 показатель, вне обострения. пропили изопринозин и вот он заболел. следующий курс уже скоро можно ли его пить если ребенок болеет? у мужа тоже показатель высокий лечится сейчас |
||||||||||||||
06 Сен 2014 0:14
|
-МаришКа-
Краснодар |
|||||||||||||
Олечка привет, и все девочки!
Не подтвердился наш диагноз-пневмония ![]() По анализам у нас все отлично, поехали к хорошему врачу рентгенологу, пришлось сделать повторный снимок, и слава богу все хорошо!!! А в платной клинике ошиблись .... ![]() ![]() Всем здоровья!!! ![]() |
||||||||||||||
06 Сен 2014 22:04
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||||||||||
привет всем!
Оль подскажи . болеем неделю уже простуда. вроде вылечиваемся. но насморк. уже неделю , а в понедельник в сад уже. первые 3-4 дня отривин давала. потом мирамистин в ингаляции пару капеь 2-3 в день. но они жидкие и не кончаются. отривин после 3-4 дней отменила. что нам можно сделать такого экстремального ( типа ноги погре ь или что другое) чтобы сопли за субботу -воскресенье кончались |