Сообщение |
Автор |
08 Сен 2014 1:50
|
Заюха
 Ольга
52 года Санкт-Петербург
|
onascko писал(а): | что то очень расстроилась у нас что синегнойная палочка ??? |
Титр 10 в 3 - это небольшой совсем титр. Т.е. ее немного. Но, да - посеяласт именно синегнойка onascko писал(а): | -где минус стоит на эти антибиотики организм не реагирует???Смотрю даже сумамед нам не подходит |
Зато прекрасно подходит весь цефалоспориновый ряд!!! И аминогликозиды, хотя пероральных препаратов из этой группы нет. капелька солнца писал(а): | сегодня лучше намного |
Ну и хорошо!! капелька солнца писал(а): | пропили изопринозин и вот он заболел. следующий курс уже скоро можно ли его пить если ребенок болеет? у |
Думаю, можно. -МаришКа- писал(а): | Не подтвердился наш диагноз-пневмония |
Я в этом не сомневалась!!! -МаришКа- писал(а): | Всем здоровья!!! |
И вам не хворать!!! PPCD писал(а): | отривин после 3-4 дней отменила. что нам можно сделать такого экстремального ( типа ноги погре ь или что другое) чтобы сопли за субботу -воскресенье кончались |
Не актуально, наверное, уже... Ничего не сделать, ждать, когда иммунитет самостоятельно поборет. Антисептик в нос, конечно, лишним не будет....
Хотя жидкие, текучие сопли без заложенности -  Просто промывать достаточно физраствором.
|
08 Сен 2014 8:01
|
onascko
 Оксана
51 год Казахстан
|
Заюха
Олечка,так что нам делать то?????
Как лечить и чем?????заразно ли это для меня,опасно ли для масика в пузике????
Опять же -если такой низкий титр ,то лечение антибиотиками или бактериофагами  Что эффективней???Я так понимаю-это у нас начальная стадия заражения-может и дальше же это бяка распространятся-увеличивая титр???О Боже столько вопросов (((
|
08 Сен 2014 11:58
|
Еленамаякова
 Елена
54 года Тюмень
|
Заюха
Оля, подскажи пожалуйста, старшая пошла в сад, что можно ей давать для профилактики простуды?
|
08 Сен 2014 17:49
|
PPCD
 Лилия
40 лет Столица
|
Оль, подскажи, пожалуйста. мы только после простуды в сад пошли. оксолиновую мазь сколько молжно мазать или она как виферон 10 днеймажется. спасибо . и есть от нее эффект
|
09 Сен 2014 1:34
|
mirok
 ирина
35 лет одесса/тирасполь
|
Оленька, подскажи пожалуйста хорошее средство при ожогах для ребенка (это я для аптечки, на всякий пожарный). Знаю Олазоль, но в инструкции - запрещено детям.
|
09 Сен 2014 1:51
|
Заюха
 Ольга
52 года Санкт-Петербург
|
onascko писал(а): | ,так что нам делать то????? |
Жить дальше, особо не рефлексируя!!! onascko писал(а): | Как лечить и чем?????заразно ли это для меня,опасно ли для масика в пузике???? |
Если не болеет - лечить пока не надо. А вот когда заболеет - антибиотки выбора для вас будут супракс и зиннат, из цефалоспоринового ряда. Для тебя - вы и так уже все переконтактировали, для масика в пузике - не опасно. Но неприятно будет, если после рождения старший будет все время болеть и заражать малыша.... Такое возможно - старшие таскают из сада инфекцию ... onascko писал(а): | Опять же -если такой низкий титр ,то лечение антибиотиками или бактериофагами |
А разве к фагам есть чувствительность?? На фотке нет ее, вообще к фагам нет определения  Если бы была - можно было бы фагами пролечить, не антибиотиком, конечно, на фоне здоровья. Или хлорфиллипт курсом провести для санации. onascko писал(а): | дальше же это бяка распространятся-увеличивая титр?? |
Совершенно не обязательно!!!! Может сам и поборет ее, или остаться носителем, но больше не болеть так сильно. Еленамаякова писал(а): | что можно ей давать для профилактики простуды? |
Анаферон курсом можно, ИРС19 курсом провести. Или местно мазать нос - оксолиновой мазью, вифероновой. PPCD писал(а): | . оксолиновую мазь сколько молжно мазать или она как виферон 10 днеймажетс |
10 дней - и поменять. Потом опять можно . mirok писал(а): | Знаю Олазоль, но в инструкции - запрещено детям.
|
Олазол можно, и пантенол есть еще спрей.
|
09 Сен 2014 8:33
|
onascko
 Оксана
51 год Казахстан
|
Заюха писал(а): | Жить дальше, особо не рефлексируя!!! |
спасибо успокоила
Заюха писал(а): | Если не болеет - лечить пока не надо. |
да особо не болеет,остались остаточные глубокие сопли и кашель откашливающий эту слизь-пьем синупрет и пшикаем ринофлоимуцилом.В пятницу идем к лору на проверку,а сегодня получим результат общего анализа крови-чтоб увидеть понижается ли соэ
Заюха писал(а): | Может сам и поборет ее, или остаться носителем, но больше не болеть так сильно. |
тттттттт хоть бы сам поборол и избавился от этой гадости!!!
Когда есть смысл повторно сдать мазок??????
Заюха писал(а): | Но неприятно будет, если после рождения старший будет все время болеть и заражать малыша.... Такое возможно - старшие таскают из сада инфекцию ... |
Вот озаботились мы покупкой кварцевой лампы или вот такого универсального устройства еще и для физиотерапии на дому
Кварцевание"Солнышко"
Оль,как думаешь полезная вещь????
Всем удачного дня и не болейте!!!!
|
09 Сен 2014 8:34
|
PPCD
 Лилия
40 лет Столица
|
Заюха писал(а): |
PPCD писал(а):
. оксолиновую мазь сколько молжно мазать или она как виферон 10 днеймажетс
10 дней - и поменять. Потом опять можно . |
спасибо.
то есть ,я правильно поняла. можно 10 дней оксолинку, потом 10 дней виферно. и снова чередовать. или 10 дней того, 10 дней того и бросить это дело
|
09 Сен 2014 10:24
|
Vgick
 Женечка
38 лет
|
Оля привет, спасибо за ответы, приступов больше не было, все перешло в обычный кашель(но может их не было т.к. стала зиртек давать)
сделали мы вчера рентген.
На цифровой рентгенограмме органов грудной клетки в прямой проекции: в легких, очаговых инфильтративных теней нет.Легочный рисунок усилен за счет периваскулярных и перибронхиальных изменений. Корни мало структурны, отчетны (больше справа).Синусы свободны.
Я так понимаю можно нам обычными лекарствами,типа проспана долечиваться?
|
09 Сен 2014 18:20
|
mirok
 ирина
35 лет одесса/тирасполь
|
Оленька, такой вопрос. У Ромки "слабое место" - горло. Если поднимается тем-ра, хоть врача и не вызывай - 100% красное горло. Как его укрепить? Просидели 2 недели дома, вылечились. 4 дня в садике и сегодня снова тем-ра 37,5 и красное горло
|
09 Сен 2014 18:37
|
Еленамаякова
 Елена
54 года Тюмень
|
Заюха писал(а): | Анаферон курсом можно, ИРС19 курсом провести. Или местно мазать нос - оксолиновой мазью, вифероновой. |
Оля, спасибо
|
10 Сен 2014 1:20
|
Заюха
 Ольга
52 года Санкт-Петербург
|
onascko писал(а): | м результат общего анализа крови-чтоб увидеть понижается ли соэ |
Как анализ крови??? onascko писал(а): | Когда есть смысл повторно сдать мазок?????? |
Не надо сдавать, если ничего беспокоить не будет. onascko писал(а): | Вот озаботились мы покупкой кварцевой лампы или вот такого универсального устройства еще и для физиотерапии на дому |
Это хорошая вещь!!! Думаю, как раз не бесполезна будет.
А еще вам от соплей должна хорошо подойти болтушка с антибиотиком, она как раз на цефазолине делается. Если захочешь - напишу в личку пропись ее. Это самостоятельно готовить дома будешь. Кстати, если сопли ваш глубокие никак не проходят - может и меет смысл прокапать ее прямо сейчас, учитывая результаты посева. PPCD писал(а): | можно 10 дней оксолинку, потом 10 дней виферно. и снова чередовать |
Именно так!!! Только, конечно, не весь год. А когда ходить ребенок начинает в сад и в период сезонного подъема заболеваемости. Vgick писал(а): | Я так понимаю можно нам обычными лекарствами,типа проспана долечива |
Рентген - обычный при неглубоуом бронхите. Долечиваться можно отхаркивающими средствами. mirok писал(а): | Как его укрепить? Просидели 2 недели дома, вылечились. 4 дня в садике и сегодня снова тем-ра 37,5 и красное горло |
 Тонзилгон можно курсом продавать. А вообще, если все течет однотипно каждый раз, и начинается с горла - сдать посевы оттуда.
|
10 Сен 2014 2:33
|
mirok
 ирина
35 лет одесса/тирасполь
|
Заюха писал(а): | Тонзилгон можно курсом продавать. А вообще, если все течет однотипно каждый раз, и начинается с горла - сдать посевы оттуда. |
Оля, скажи пожалуйста дозировку и какой курс Тонзилгона.
Мы вылечиваем горло сейчас и сдаем посев. Готовится как-то надо? Потом принимаем Тонзилгон или ждем, что покажет посев для начала?
|
10 Сен 2014 8:59
|
onascko
 Оксана
51 год Казахстан
|
Заюха писал(а): | Как анализ крови??? |
БЫЛО
На сегодня
Понизилось соэ до 31 -это хорошая динамика???
Заюха писал(а): | Это хорошая вещь!!! Думаю, как раз не бесполезна будет. |
Спасибо-будем покупать
Заюха писал(а): | Если захочешь - напишу в личку пропись ее. Это самостоятельно готовить дома будешь |
Олечка конечно напиши -будем делать и лечить,только подробно для таких чайников как я  и сколько дней лечить и по сколько капать
Заюха писал(а): | сопли ваш глубокие никак не проходят |
да да -никак не уходят-особенно ночью психует и плачет когда нос не дышит,даже увлажнитель не спасает в комнате -все равно пересыхает и забивается носик,вот среди ночи промываю физ раствором
|
10 Сен 2014 14:13
|
Vgick
 Женечка
38 лет
|
|
10 Сен 2014 18:05
|
lera.pif
 Анна
42 года
|
Оля, подскажи пожалуйста дозировку фенистила на наш возраст (10 мес) и вес - 11,5 кг при подготовке у вакцинации. Во вторник будем делать второй раз Пентаксим (прививаемся по индивидуальному графику)
|
11 Сен 2014 1:29
|
Заюха
 Ольга
52 года Санкт-Петербург
|
mirok писал(а): | кажи пожалуйста дозировку и какой курс Тонзилгона. |
По 10 капель 3 раза в день, до 2-х недель легко можно давать. mirok писал(а): | . Готовится как-то надо? Потом принимаем Тонзилгон или ждем, что покажет посев для начала? |
Тонзилгон вне зависимости от посевов. Перед сдачей посева неделю ничем в горло не брызгать и в нос не капать. Посев сдается утром натощак, зубы не чистить, ничего не пить, не есть. lera.pif писал(а): | пожалуйста дозировку фенистила на наш возраст (10 мес) и вес - 11,5 кг при подготовке у вакцинации. Во вторник будем делать второй раз Пентаксим (прививаемся по индивидуальному графику) |
По 10 капель 3 раза в день.
onascko
Оксана, в личку напишу.
|
11 Сен 2014 13:51
|
lera.pif
 Анна
42 года
|
Оля, спасибо!!!
|
11 Сен 2014 18:43
|
Светлая4
 Светлана
39 лет г.Брянск
|
Оля,здравствуйте)) сыночку 1г. 5 мес. второй день жииидкие сопли промываю физраствором, начала капать мирамистином и називин на ночь, также подключила анафирон. Проблема в том, что нам лететь на операцию и мы опять за неделю до этого заболеваем(((( прошлый раз отменили и опять.....что нам предпринять, может подскажите противовирусное ср-во я их конечно не очень люблю использовать, но очень боюсь чтобы не разболелся.
|
12 Сен 2014 1:45
|
Заюха
 Ольга
52 года Санкт-Петербург
|
Светлая4 писал(а): | . Проблема в том, что нам лететь на операцию и мы опять за неделю до этого заболеваем(((( прошлый раз отменили и опять.....что нам предпринять, может подскажите противовирусное ср-во я их конечно не очень люблю использовать, но очень боюсь чтобы не разболелся. |
Гриппферон капать в нос каждые 2 часа, 3-4 дня, потом уже антисептик нужен будет. Можно цитовир добавить.
|
15 Сен 2014 9:22
|
PPCD
 Лилия
40 лет Столица
|
Оль, здравствуйте. подскажите. мы теперь в нос покупаем интерферон, дешевле гриппферона
а его же тоже можно в нос через ингалятор давать? как его разводить? и тоже каждый 2 часа что ли новую ампулу давать?
|
15 Сен 2014 12:37
|
tanita4ka
 Таня-со мной только на ТЫ ))
36 лет Страны волшебных рек и озер
|
Всем привет.
Оля,подскажипожалуйста. Эрик с понедельника выздоровел и пошел в сащ.Все хорошо ни соплей утром не кашля ничего,но стоит лечь спать на ночь кашель лающий сухой либо с 22-22.30,либо с 5-6 утра.И так уже наверно дней 5.
Что это может быть?
|
16 Сен 2014 1:40
|
Заюха
 Ольга
52 года Санкт-Петербург
|
PPCD писал(а): | в нос покупаем интерферон, дешевле гриппферона |
И по эффективности, соответственно, тоже..... PPCD писал(а): | его же тоже можно в нос через ингалятор давать? |
Думаю, можно, водный же раствор. PPCD писал(а): | как его разводить? и тоже каждый 2 часа что ли новую ампулу давать? |
5,0 мл кипяченой воды добавить. Розоватый раствор получается. Каждый день разводить свежую ампулу.В течении дня из одной ампулы капать. tanita4ka писал(а): | на ночь кашель лающий сухой либо с 22-22.30,либо с 5-6 утра.И так уже наверно дней 5.
Что это может быть? |
 Либо остатки какие-то... А на что-нибудь не может так реагировать?? Типа аллергии?? Подушки, стир. порошок????
|
16 Сен 2014 11:01
|
PPCD
 Лилия
40 лет Столица
|
Заюха писал(а): | И по эффективности, соответственно, тоже..... |
Оль, но у гриппферона в составе тоже самое , что и ин терферн. как он тогда может быть сильнее, если в составе ничего нет другого? объясни пожалуйста,буду тогда гриппферон покупать. а его можно в ингаляционно?как?если можно
|
16 Сен 2014 14:59
|
Wild cat
 Елена
40 лет
|
Девочки добрый день!
Скажите,у кого недавно дети груднички были,сильно носом хрючили?
у меня дочка (3недели) сильно хрючит носом,педиатр забила к нам ходить
Можно ли капать називин детский хотя бы на ночь,или до месяца совсем ничего нельзя?
носик чищу от коз,но особо результат не наблюдаю,помню старшая дочка тоже хрючила,но не сильно как то,и я не придавала этому значения.
|