Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

16 Сен 2014 15:23

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
Wild cat, мб лучше физраствор закапывать? + увлажнитель воздуха Smile
с дочкой Romashki Romashki Romashki

16 Сен 2014 15:54

Распечатать сообщение
berezka000
Гость

.

16 Сен 2014 18:41

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Оля, у меня такой вопрос возник, даже два Embarassed Сколько раз в день можно делать ингаляции с нафтизином ребенку 11 месяцев. И второй вопрос: ингаляции от кашля с амбробене за сколько времени до сна надо делать или это не принципиально?

16 Сен 2014 19:23

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Gri писал(а):
лучше физраствор закапывать?

это который для ингаляций?

Gri писал(а):
с дочкой

спасибо! give_heart

17 Сен 2014 1:12

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
но у гриппферона в составе тоже самое

Ну и что!!!! Сухие препараты при разведении никогда не обладают той же активностью, что и жидкие. Да и за счет технологии приготовления тоже активность совершенно разная получается. Так же как почти со всеми препаратами - наши аналоги всегда менее эффективны зарубежных!!!! Например, наш окситоцин - вообще "святая водичка", а немецкий - прекрасно работает. А состав номинально один и тот же.
Wild cat писал(а):
сильно носом хрючили?
у меня дочка (3недели) сильно хрючит носом,п

Все новорожденные дети подхрюкивают носом. Это не должно мешать им сосать. Если мешает - это уже насморк. И тогда називин уже 3 раза в день надо капать, и лечить сопли. Отсасывать пыталась??? Промывать физрастовором??? Увлажнять помещение??? Молоко, надеюсь, в нос не капаешь.... Если просто всхрюкивает носом и нормально ест и спит - это не насморк, а особенность носовых ходов, сухость воздуха еще такое дает, поэтому - увлажнять воздух и слизистые - самое эффективное.
Wild cat писал(а):
это который для ингаляций?

Физраствор - он один на все случаи жизни, 0,9% NaCl, и для инъекций и капельниц в том числе.
berezka000 писал(а):
а. Это нормально или может нам пропить какой-нибудь препарат кальция?

Пока нормально совершенно. Сейчас после лета и солнышка вылезут!!!
Еленамаякова писал(а):
Сколько раз в день можно делать ингаляции с нафтизином ребенку 11 месяцев.

До 3-х раз в день.
Еленамаякова писал(а):
. И второй вопрос: ингаляции от кашля с амбробене за сколько времени до сна надо делать или это не принципиально?

Принципиально, не менее, чем за 3-4 часа до сна. Поэтому амбробене реально получается 2 раза в день инаглировать.

17 Сен 2014 1:27

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
Все новорожденные дети подхрюкивают носом. Это не должно мешать им сосать. Если мешает - это уже насморк

сосать не мешает,Оль просто она когда спит то дышит как паровоз,слышно хрипы,я даже подумала что это в горле хрипы,но носа зажала слышу что это в носу у нее. Бывает тихо спит,а бывает прям хрюкает,мне кажется ей тяжело из-за забитого носа.
Молоком не капаю)))
отсасывать не пыталась т.к. с носа ничего не течет и чисто визуально я не вижу соплей внутри,только козюльки иногда.
можно поди аквалор,аквамарис,да?
А воздух у нас не сухой в помещение, на юге же живем,тут влажность повышенная итак.

Олечка,поздравляю тебя с таким замечательным событием,новой беременностью!!! Romashki
такое чудесное время,я прям скучаю по своему животу иногда))))

17 Сен 2014 11:08

Распечатать сообщение
berezka000
Гость

..

17 Сен 2014 18:38

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Wild cat писал(а):
сосать не мешает,Оль просто она когда спит то дышит как паровоз,слышно хрипы,я даже подумала что это в горле хрипы,но носа зажала слышу что это в носу у нее. Бывает тихо спит,а бывает прям хрюкает,мне кажется ей тяжело из-за забитого носа.

Только увлажнять и промывать физраствором (Аква-марисом). Ребенок подрастет и носовые ходы побольше станут. Это не инфекционный насморк.

18 Сен 2014 0:37

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
спасибо Оль! Romashki

18 Сен 2014 11:44

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Всем привет.
Оль,картина такая.Ночью ложиться спать,засыпает хорошо,поом судя по всему собирается слизь на задней стенке и слышну эти сопли-вопли,ибо т кашель и так минут 30-40,молоко отказывается уже пить ,только теперь два раза за ночь. Один в 22-23,второй заход 3-4 утра.
Были у лора летом,сказал аденоиды в норме.Местнце врачи тут разводяят руками,анализы на аллергию пришли отрицательные,под вопросом астма из-за кашля,хотя он из-за соелей.Сопли тут не лечат..замкнутый круг,подскажи как с него уйти.
В сб буду в России,куплю любые лекарства.Носоветуй ножалуйата

18 Сен 2014 12:33

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Оль подскажи, пожалуйста. можно ли за один ингаляционный раз в нейбулайзер добавлять 2 мл физ ,раствора + 2 мл интерферона разбавленного и пару капеь мирамистина? или их нельзя смешивать. а то он отказывается так долго сидеть. сначала амбробене, а потом интерферон. если я отдельно еще мирамистин буду давать. он может вобще отказаться unknown

18 Сен 2014 16:20

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Олечка привет. Romashki
Оль, нам Манту по графику нужно ставить было еще в августе, ставят ее только в гос. поликлиниках, как думаешь, стоит сейчас идти ставить и словить вирусы осенью или можно подождать до зимы?

18 Сен 2014 20:08

Распечатать сообщение
Алешкина

42 года
Красноярск

АлешкинаМои рецепты
Ольга,здравствуйте, проконсультируйте,пожалуйста, по такому вопросу-дочке полных 3 года, 13 сент с утра вырвало и жидкий стул пару раз за день.накануне она съела несколько штучек грецких орехов, они были очищенные, продавались на разновес,грешу на них. за выходные дала 2 раза энтерол по 1 капсуле в день, отпаивала, рвоты не было, разжиженный стул пару раз в день сохранился. я сама в это же время начала болеть, начало сильно ломить все тело,как при гриппе, темп-ра была 37, больше ничего. мне сегодня полегчало. в понедельник педиатр отменила энтерол, прописала отвар гранатовых корок и уголь активированный + креон( стул немного маслянистый) + бифиформ 2 раза в день. В итоге на сегодня была рвота 2 раза за эти дни, жидкий стул ярко желтого цвета с неприятным запахом пару раз в день, самочувствие ребенка сегодня немного улучшилось, до этого практически лежала, похудела очень,аппетита нет, тоже жалуется на боль в ногах, руках,темп-ры,кашля,насморка нет. сегодня уже добавила смекту и анаферон,т.к педиатр сказала,что возможно вирусная природа заболевания,учитывая что и я болела. диету стараемся соблюдать. скажите, стоит ли что-то добавлять? возможно ли,что это вирус такой? в садике все нормально,никто ничем не болеет. спасибо вам огромное за вашу работу Rose Rose Rose

19 Сен 2014 0:59

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
tanita4ka писал(а):
В сб буду в России,куплю любые лекарства.Носоветуй ножалуйата

Танюш, в личку тебе написала.
PPCD писал(а):
а. можно ли за один ингаляционный раз в нейбулайзер добавлять 2 мл физ ,раствора + 2 мл интерферона разбавленного и пару капеь мирамистина? и

Я бы не стала так делать. И вообще ИМХО это взаимоисключающие препараты... Интерферон чисто противовирусный, а когда мирамистин уже нужен - интерферон без толку будет уже.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
е, ставят ее только в гос. поликлиниках, как думаешь, стоит сейчас идти ставить и словить вирусы осенью или можно подождать до зимы?

Конечно, делать Манту!!! Это же не прививка!!!
Алешкина писал(а):
стоит ли что-то добавлять? возможно ли,что это вирус такой

Возможно, вирус, а возможно и бактериальная инфекция. unknown unknown Попробуйте сделать так - на 3-4 дня дать ей пробифор по 1 пакетику 2 раза в день. Поить побольше и диета обязательно. Если будет улучшение - дальше до 10-14 дней продолжите бифиформ по 1 капс. 2 раза в день. Если от пробифора ничего не увидите - принимайте энтерофурил, курсом 7 дней по 5 мл 3 раза в день.

19 Сен 2014 9:34

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
[quote="Заюха"]Я бы не стала так делать. И вообще ИМХО это взаимоисключающие препараты... Интерферон чисто противовирусный, а когда мирамистин уже нужен - интерферон без толку будет уже.
friends

20 Сен 2014 0:25

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Девочки, здравствуйте! У меня вопрос к мамам деток, у которых зубы лезли болезненно - как вы понимали, что БОЛИТ?? Вопрос глупый, наверно, но просто у моего ребенка первые 8 зубов вылезли вообще без проблем, понимали, что лезет зуб только по постоянно находящимся во рту пальцам. А сейчас вот еще зубы лезут, руку чуть ли не по локоть запихивает. Сегодня проснулся ранним утром, плакал, елозил по постели... Муж говорит - дай ему что-нибудь обезболивающее, у него наверно зубы болят. А мне даже в голову не приходило это. Ничего не дала, поревел и обратно уснул. Днем пришли с прогулки, хотела покормить, а он не ест, психует, истерит, пришлось дать грудь, тогда только затих. Это зубы так, да? Как понять-то, просто каприз это или больно ему, и надо помазать калгелем, например?

20 Сен 2014 0:59

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Может зубы, может нет, надо наблюдать. Попробуй помазать зубы Калгелем или Дентиноксом, если сразу полегчает - значит зубы, а вообще так ребенок может себя вести и при начале заболевания. Как спит ночью? Обычно при прорезывании зубов ночной сон нарушен.

Девочки, на выходные уехала на дачу.

20 Сен 2014 1:21

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Заюха писал(а):
Как спит ночью?

спит хорошо, ттт, только вот сегодня спозаранку проснулся чего-то... и те зубы когда лезли, нормально все было... ну, буду надеяться, что не заболевает, недавно только от соплей отделались.
спасибо, Оля Rose

20 Сен 2014 4:49

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

41 год
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Ир.К-а
мой тоже пару дней просыпается очень рано. И упаковку калгеля как увидит, так аж ротик открывает good

20 Сен 2014 22:05

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Оля,здравствуйте. У меня такой вопрос просвятите меня неумелую
Embarassed
Купила сегодня по совету соседки аспиратор, так как сопли у нас почти всегда пришла за отривином беби, ноаптекарша посоветовала купить электронный. Ну по мне как то не очень аамой отсасывать. Embarassed
Купила ,а теперь сомневаюсь не наврежули.
Я делаю так.закапываю спреем аквалор. Черезминуту - другую начинаю отсасывать соплюшки. Правильно ли я делаю? Или нуджно по другому? Не наврежу ли я, где то слышала что можно проблемы с лором заработать unknown
И второй вопрос Embarassed протаргол хранитьможно при комнатной температуре? И когда н ачатый уже , то 10дней при комнатной температуре? Закапывать по 2 капли в каждый проход в течении максимум 7 дней? 2 - 3 раза в день? Верно? и он случайно не распыляется в ингаляторе, как мирамистин? нет, наверное, там серебро unknown же
Оля, спасибо вам за вашогромный труд и терпение. Глядя на вас , я про нашу участковую думаю и бешусь, что такие как она еще работают педиатрами Rose

21 Сен 2014 21:30

Распечатать сообщение
oliva

Ольга

42 года
Башкортостан

olivaМои рецепты
Оля, здравствуйте! У дочек (8лет и 3года) облазят пальчики на руках и ногах. Что это может быть? Может последствия пузырчатки? Покраснений нет, но облазит слой кожи, не просто шелушится.

22 Сен 2014 0:34

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

Bahtina LarisaМои рецепты
Добрую ночь, Оля. Подскажи пожалуйста, у нас в наш 1 год и 1 месяц, вылезли 9, 10, 11 и 12 зуб. Я думала что уже все, а теперь смотрю, а эти зубы огромные, они с одной стороны вылезли, а теперь прорезаются с другой стороны-торчат маленькие беленькие кончики. Да плюс к этому у нас немного прорезались еще и два верхних клыка. Ну и конечно в связи с этим в пятницу поносили, сейчас попка красная и шершавая, в ночь на субботу температура поднялась до 39. В пятницу вызвала врача, послушали нас -вроде все нормально, но горло красное. Вставляю свечи вибуркол, пьем ромашку, тем-ру сбили нурофеном. Иногда тем-ра поднимается до 37,1. Но я при этом ничего не даю-это правильно??? Десны мажем калгелем. Но вот беда в субботу появились жидкие сопли, весь день в субботу и ночь на воскресенье-плакал, капризничал, сопли лились рекой и практически не спал, еле уложила в воскресенье в обед. Сейчас еще начал подкашливать, но мне кажется из-за слюней, просыпается-садится и покашливает. Нос шумно дышит. Я сама добавила тантум-верде, и нос промываем аквалором. Нужно ли отсасывать или пусть сами вытекают??? Но когда засыпает, сопли вроде подсыхают, и нос как-то забит, начинает даже ротиком иногда дышать. И глазик еще сегодня один загноился-все в кучу ка всегда. Глазки выглядят больными-плачет и не спит.
И Оля, нам назначили на 29-30 сентября вторую прививку АКДС+полиомелит, мы начали делать их после года. Теперь я так понимаю, нам должны сделать мед.отвод- только не знаю на какой срок, подскажи пожалуйста Romashki wacko1 Embarassed ?

22 Сен 2014 1:44

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
Я делаю так.закапываю спреем аквалор. Черезминуту - другую начинаю отсасывать соплюшки. Правильно ли я делаю?

В общем правильно. Если есть заложенность носа - то сначала капнуть сосудосуживающее, через 5-7 мин. - солевой раствор и отсосать. Потом антисептик капнуть.
PPCD писал(а):
хранитьможно при комнатной температуре?

Можно.
PPCD писал(а):
? Закапывать по 2 капли в каждый проход в течении максимум 7 дней?

По 3-4 капли можно.
PPCD писал(а):
и он случайно не распыляется в ингаляторе, как мирамистин? нет, наверное, там серебро

Я бы не стала рисковать. Думаю, в ингалятор не стоит его запрвлять. лучше мирасмистин, или хлорфиллипт можно спиртовой раствор.
oliva писал(а):
) облазят пальчики на руках и ногах. Что это может быть? Может последствия пузырчатки? Покраснений нет, но облазит слой кожи, не просто шелушится.

Думаю, именно последствия пузырчатки. Облезет один раз - и на этом закончится.
Bahtina Larisa писал(а):
Иногда тем-ра поднимается до 37,1. Но я при этом ничего не даю-это правильно???

Такую сбивать не надо.
Bahtina Larisa писал(а):
Нужно ли отсасывать или пусть сами вытекают???

Отсасывать не обязательно, а вот сосудосуживающее раз носом плохо дышит, добавить непременно надо!!
Bahtina Larisa писал(а):
. И глазик еще сегодня один загноился-все в кучу ка всегда.

Это из-за отека в носу - обязательно сосудосживающее.
Bahtina Larisa писал(а):
Теперь я так понимаю, нам должны сделать мед.отвод- только не знаю на какой срок,

Не меньше чем на 2 недели.
Вы бы противовирусное хоть что-то дали бы... Явно вирусная инфекция. Надо было орвирем начинать давать с первого дня...

22 Сен 2014 1:55

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

Bahtina LarisaМои рецепты
Орвирем тогда завтра дать с утра, в нос отривин или виброцил ли гриппферон? Что-то добавить или этого достаточно??? Оля у меня только гриппферон? Я даже не знаю, у нас такое в первый раз! В каких случаях надо давать противовирусные препараты??? Как определить? Тем более все случилось под выходные, в пятницу все более менее было нормально-врач была -назначила только ромашку, свечи виборкул и нурофен , если температура. Оля, что делать, ты меня напугала???

22 Сен 2014 2:08

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Bahtina Larisa писал(а):
, в нос отривин или виброцил ли гриппеферон? Что-то добавить или этого достаточно???

Отривин или виброцил. что касается орвирема - то если с пятницы болеет - поздно уже его давать unknown unknown unknown Сразу надо было... Теперь если 4-е сутки температурить высоко будет - об антибиотике думать придется...

Наверх