Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Сен 2014 15:23
|
Gri
40 лет |
|||||||||||||||||
Wild cat, мб лучше физраствор закапывать? + увлажнитель воздуха
![]() с дочкой ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Сен 2014 15:54
|
berezka000
Гость
|
|||||||||||||||||
.
|
||||||||||||||||||
16 Сен 2014 18:41
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||||||||||||||
Оля, у меня такой вопрос возник, даже два
![]() |
||||||||||||||||||
16 Сен 2014 19:23
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||
это который для ингаляций?
спасибо! ![]() |
||||||||||||||||||
17 Сен 2014 1:12
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Ну и что!!!! Сухие препараты при разведении никогда не обладают той же активностью, что и жидкие. Да и за счет технологии приготовления тоже активность совершенно разная получается. Так же как почти со всеми препаратами - наши аналоги всегда менее эффективны зарубежных!!!! Например, наш окситоцин - вообще "святая водичка", а немецкий - прекрасно работает. А состав номинально один и тот же.
Все новорожденные дети подхрюкивают носом. Это не должно мешать им сосать. Если мешает - это уже насморк. И тогда називин уже 3 раза в день надо капать, и лечить сопли. Отсасывать пыталась??? Промывать физрастовором??? Увлажнять помещение??? Молоко, надеюсь, в нос не капаешь.... Если просто всхрюкивает носом и нормально ест и спит - это не насморк, а особенность носовых ходов, сухость воздуха еще такое дает, поэтому - увлажнять воздух и слизистые - самое эффективное.
Физраствор - он один на все случаи жизни, 0,9% NaCl, и для инъекций и капельниц в том числе.
Пока нормально совершенно. Сейчас после лета и солнышка вылезут!!!
До 3-х раз в день.
Принципиально, не менее, чем за 3-4 часа до сна. Поэтому амбробене реально получается 2 раза в день инаглировать. |
||||||||||||||||||
17 Сен 2014 1:27
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||
сосать не мешает,Оль просто она когда спит то дышит как паровоз,слышно хрипы,я даже подумала что это в горле хрипы,но носа зажала слышу что это в носу у нее. Бывает тихо спит,а бывает прям хрюкает,мне кажется ей тяжело из-за забитого носа. Молоком не капаю))) отсасывать не пыталась т.к. с носа ничего не течет и чисто визуально я не вижу соплей внутри,только козюльки иногда. можно поди аквалор,аквамарис,да? А воздух у нас не сухой в помещение, на юге же живем,тут влажность повышенная итак. Олечка,поздравляю тебя с таким замечательным событием,новой беременностью!!! ![]() такое чудесное время,я прям скучаю по своему животу иногда)))) |
||||||||||||||||||
17 Сен 2014 11:08
|
berezka000
Гость
|
|||||||||||||||||
..
|
||||||||||||||||||
17 Сен 2014 18:38
|
Заюха
|||||||||||||||||
Только увлажнять и промывать физраствором (Аква-марисом). Ребенок подрастет и носовые ходы побольше станут. Это не инфекционный насморк. |
||||||||||||||||||
18 Сен 2014 0:37
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||
спасибо Оль!
![]() |
||||||||||||||||||
18 Сен 2014 11:44
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||||||||||
Всем привет.
Оль,картина такая.Ночью ложиться спать,засыпает хорошо,поом судя по всему собирается слизь на задней стенке и слышну эти сопли-вопли,ибо т кашель и так минут 30-40,молоко отказывается уже пить ,только теперь два раза за ночь. Один в 22-23,второй заход 3-4 утра. Были у лора летом,сказал аденоиды в норме.Местнце врачи тут разводяят руками,анализы на аллергию пришли отрицательные,под вопросом астма из-за кашля,хотя он из-за соелей.Сопли тут не лечат..замкнутый круг,подскажи как с него уйти. В сб буду в России,куплю любые лекарства.Носоветуй ножалуйата |
||||||||||||||||||
18 Сен 2014 12:33
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||||||||||||||
Оль подскажи, пожалуйста. можно ли за один ингаляционный раз в нейбулайзер добавлять 2 мл физ ,раствора + 2 мл интерферона разбавленного и пару капеь мирамистина? или их нельзя смешивать. а то он отказывается так долго сидеть. сначала амбробене, а потом интерферон. если я отдельно еще мирамистин буду давать. он может вобще отказаться
![]() |
||||||||||||||||||
18 Сен 2014 16:20
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||||
Олечка привет.
![]() Оль, нам Манту по графику нужно ставить было еще в августе, ставят ее только в гос. поликлиниках, как думаешь, стоит сейчас идти ставить и словить вирусы осенью или можно подождать до зимы? |
||||||||||||||||||
18 Сен 2014 20:08
|
Алешкина
42 года Красноярск |
|||||||||||||||||
Ольга,здравствуйте, проконсультируйте,пожалуйста, по такому вопросу-дочке полных 3 года, 13 сент с утра вырвало и жидкий стул пару раз за день.накануне она съела несколько штучек грецких орехов, они были очищенные, продавались на разновес,грешу на них. за выходные дала 2 раза энтерол по 1 капсуле в день, отпаивала, рвоты не было, разжиженный стул пару раз в день сохранился. я сама в это же время начала болеть, начало сильно ломить все тело,как при гриппе, темп-ра была 37, больше ничего. мне сегодня полегчало. в понедельник педиатр отменила энтерол, прописала отвар гранатовых корок и уголь активированный + креон( стул немного маслянистый) + бифиформ 2 раза в день. В итоге на сегодня была рвота 2 раза за эти дни, жидкий стул ярко желтого цвета с неприятным запахом пару раз в день, самочувствие ребенка сегодня немного улучшилось, до этого практически лежала, похудела очень,аппетита нет, тоже жалуется на боль в ногах, руках,темп-ры,кашля,насморка нет. сегодня уже добавила смекту и анаферон,т.к педиатр сказала,что возможно вирусная природа заболевания,учитывая что и я болела. диету стараемся соблюдать. скажите, стоит ли что-то добавлять? возможно ли,что это вирус такой? в садике все нормально,никто ничем не болеет. спасибо вам огромное за вашу работу
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Сен 2014 0:59
|
Заюха
|||||||||||||||||
Танюш, в личку тебе написала.
Я бы не стала так делать. И вообще ИМХО это взаимоисключающие препараты... Интерферон чисто противовирусный, а когда мирамистин уже нужен - интерферон без толку будет уже.
Конечно, делать Манту!!! Это же не прививка!!!
Возможно, вирус, а возможно и бактериальная инфекция. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Сен 2014 9:34
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||||||||||||||
[quote="Заюха"]Я бы не стала так делать. И вообще ИМХО это взаимоисключающие препараты... Интерферон чисто противовирусный, а когда мирамистин уже нужен - интерферон без толку будет уже.
![]() |
||||||||||||||||||
20 Сен 2014 0:25
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Девочки, здравствуйте! У меня вопрос к мамам деток, у которых зубы лезли болезненно - как вы понимали, что БОЛИТ?? Вопрос глупый, наверно, но просто у моего ребенка первые 8 зубов вылезли вообще без проблем, понимали, что лезет зуб только по постоянно находящимся во рту пальцам. А сейчас вот еще зубы лезут, руку чуть ли не по локоть запихивает. Сегодня проснулся ранним утром, плакал, елозил по постели... Муж говорит - дай ему что-нибудь обезболивающее, у него наверно зубы болят. А мне даже в голову не приходило это. Ничего не дала, поревел и обратно уснул. Днем пришли с прогулки, хотела покормить, а он не ест, психует, истерит, пришлось дать грудь, тогда только затих. Это зубы так, да? Как понять-то, просто каприз это или больно ему, и надо помазать калгелем, например?
|
||||||||||||||||||
20 Сен 2014 0:59
|
Заюха
|||||||||||||||||
Может зубы, может нет, надо наблюдать. Попробуй помазать зубы Калгелем или Дентиноксом, если сразу полегчает - значит зубы, а вообще так ребенок может себя вести и при начале заболевания. Как спит ночью? Обычно при прорезывании зубов ночной сон нарушен.
Девочки, на выходные уехала на дачу. |
||||||||||||||||||
20 Сен 2014 1:21
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||||||||||||
спит хорошо, ттт, только вот сегодня спозаранку проснулся чего-то... и те зубы когда лезли, нормально все было... ну, буду надеяться, что не заболевает, недавно только от соплей отделались. спасибо, Оля ![]() |
||||||||||||||||||
20 Сен 2014 4:49
|
Торюша
41 год Белгород |
|||||||||||||||||
Ир.К-а
мой тоже пару дней просыпается очень рано. И упаковку калгеля как увидит, так аж ротик открывает ![]() |
||||||||||||||||||
20 Сен 2014 22:05
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||||||||||||||
Оля,здравствуйте. У меня такой вопрос просвятите меня неумелую
![]() Купила сегодня по совету соседки аспиратор, так как сопли у нас почти всегда пришла за отривином беби, ноаптекарша посоветовала купить электронный. Ну по мне как то не очень аамой отсасывать. ![]() Купила ,а теперь сомневаюсь не наврежули. Я делаю так.закапываю спреем аквалор. Черезминуту - другую начинаю отсасывать соплюшки. Правильно ли я делаю? Или нуджно по другому? Не наврежу ли я, где то слышала что можно проблемы с лором заработать ![]() И второй вопрос ![]() ![]() Оля, спасибо вам за вашогромный труд и терпение. Глядя на вас , я про нашу участковую думаю и бешусь, что такие как она еще работают педиатрами ![]() |
||||||||||||||||||
21 Сен 2014 21:30
|
oliva
42 года Башкортостан |
|||||||||||||||||
Оля, здравствуйте! У дочек (8лет и 3года) облазят пальчики на руках и ногах. Что это может быть? Может последствия пузырчатки? Покраснений нет, но облазит слой кожи, не просто шелушится.
|
||||||||||||||||||
22 Сен 2014 0:34
|
Bahtina Larisa
46 лет Башкортостан |
|||||||||||||||||
Добрую ночь, Оля. Подскажи пожалуйста, у нас в наш 1 год и 1 месяц, вылезли 9, 10, 11 и 12 зуб. Я думала что уже все, а теперь смотрю, а эти зубы огромные, они с одной стороны вылезли, а теперь прорезаются с другой стороны-торчат маленькие беленькие кончики. Да плюс к этому у нас немного прорезались еще и два верхних клыка. Ну и конечно в связи с этим в пятницу поносили, сейчас попка красная и шершавая, в ночь на субботу температура поднялась до 39. В пятницу вызвала врача, послушали нас -вроде все нормально, но горло красное. Вставляю свечи вибуркол, пьем ромашку, тем-ру сбили нурофеном. Иногда тем-ра поднимается до 37,1. Но я при этом ничего не даю-это правильно??? Десны мажем калгелем. Но вот беда в субботу появились жидкие сопли, весь день в субботу и ночь на воскресенье-плакал, капризничал, сопли лились рекой и практически не спал, еле уложила в воскресенье в обед. Сейчас еще начал подкашливать, но мне кажется из-за слюней, просыпается-садится и покашливает. Нос шумно дышит. Я сама добавила тантум-верде, и нос промываем аквалором. Нужно ли отсасывать или пусть сами вытекают??? Но когда засыпает, сопли вроде подсыхают, и нос как-то забит, начинает даже ротиком иногда дышать. И глазик еще сегодня один загноился-все в кучу ка всегда. Глазки выглядят больными-плачет и не спит.
И Оля, нам назначили на 29-30 сентября вторую прививку АКДС+полиомелит, мы начали делать их после года. Теперь я так понимаю, нам должны сделать мед.отвод- только не знаю на какой срок, подскажи пожалуйста ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Сен 2014 1:44
|
Заюха
|||||||||||||||||
В общем правильно. Если есть заложенность носа - то сначала капнуть сосудосуживающее, через 5-7 мин. - солевой раствор и отсосать. Потом антисептик капнуть.
Можно.
По 3-4 капли можно.
Я бы не стала рисковать. Думаю, в ингалятор не стоит его запрвлять. лучше мирасмистин, или хлорфиллипт можно спиртовой раствор.
Думаю, именно последствия пузырчатки. Облезет один раз - и на этом закончится.
Такую сбивать не надо.
Отсасывать не обязательно, а вот сосудосуживающее раз носом плохо дышит, добавить непременно надо!!
Это из-за отека в носу - обязательно сосудосживающее.
Не меньше чем на 2 недели. Вы бы противовирусное хоть что-то дали бы... Явно вирусная инфекция. Надо было орвирем начинать давать с первого дня... |
||||||||||||||||||
22 Сен 2014 1:55
|
Bahtina Larisa
46 лет Башкортостан |
|||||||||||||||||
Орвирем тогда завтра дать с утра, в нос отривин или виброцил ли гриппферон? Что-то добавить или этого достаточно??? Оля у меня только гриппферон? Я даже не знаю, у нас такое в первый раз! В каких случаях надо давать противовирусные препараты??? Как определить? Тем более все случилось под выходные, в пятницу все более менее было нормально-врач была -назначила только ромашку, свечи виборкул и нурофен , если температура. Оля, что делать, ты меня напугала???
|
||||||||||||||||||
22 Сен 2014 2:08
|
Заюха
|||||||||||||||||
Отривин или виброцил. что касается орвирема - то если с пятницы болеет - поздно уже его давать ![]() ![]() ![]() |