Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

22 Сен 2014 2:20

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

Bahtina LarisaМои рецепты
Оля у меня только гриппферон? Я даже не знаю, у нас такое в первый раз! В каких случаях надо давать противовирусные препараты??? Как определить? Тем более все случилось под выходные, в пятницу все более менее было нормально-врач была -назначила только ромашку, свечи виборкул и нурофен , если температура. Оля, что делать, ты меня напугала???
Оля, тем-ра была 39 только с четверга на пятницу, я дала один раз нурофен и больше не было такой высокой тем-ры. Эти дни была либо нормальная тем-ра или как сейчас 37,2. Что делать? Завтра лететь в больницу??? Или дома что-то срочно сделать или в аптеку нестись срочно???
Оля, пока спал-все глазки сейчас загноились, что с глазками делать?? Я в панике просто, первый раз такое? Достаточно левометицина??? сопли немного желтовато-зеленоватые??? таких у нас еще не было.
И какие еще бывают противовирусные препараты???
Оля и чаще подкашливает, что дать-эреспал-были высыпания, проспан, амбробене-все что есть сейчас дома???
Что дать сейчас противовирусное или уже что-то другое???

22 Сен 2014 16:43

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

Оля, сходили в больницу-горло очень красное, послушали-вроде все нормально, но как то сильно его переслушивала. Сегодня попали к другому врачу, наша в отпуске, вроде ее хвалят. Сказала что у нас вирусная инфекция помимо зубов, что скорее всего без антибиотика не обойтись. Назначила нам в нос- виброцил, а я капаю отривин, в аптеке знакомая советует при желтовато-зеленоватых соплях полидекс.???
горло-сосать фарингосепт, правда я не знаю как он будет сосать, нам всего 1 год и 1 месяц,
от кашля- эреспал, но я отказалась, т.к. у нас последний раз с него были высыпания на руках, я сказала что дома у меня амбробене и проспан еще есть, она посоветовала проспан. кашель стал почаще и попродолжительнее и вроде не такой сухой, а немного влажноватый.
глаза- капаю левометицин, утром получше стало, а то ночью совсем слиплись от гноя все глазки.
но и назначили флемоксин солютаб, а дома еще есть аугментин. Но я как всегда сомневаюсь насчет антибиотика, я не его сторонница. Температура сегодня ночью была 37,2, а перед больницой 36,6.
Плюс ставим свечи виборкул от боли при прорезывании зубиков.
Оля, подскажи что в итоге принимать, а то всего слишком много и как быть с антибиотиком-вроде и страшно, но и пичкать не хочется лишнего. До каких пор можно не давать антибиотик??? Или все таки уже начинать давать антибиотик-сопли желтовато-зеленые, глазки загноились, кашель пошел, зубы режутся??? unknown
Оля, если начну давать антибиотики, то что лучше подавать для нормализации флоры? В апреле пили примадофилус, может снова его??? или что-то другое???
Сейчас снова 37,2 и голос прихвачен
Оля, и подскажи сначала авкалор, а потом отривин или все же наоборот? все по разному говорят???
К вечеру стал капризничать, чувствую лоб и тело становятся горячими, а ручки-кисти холодные. Мерила тем-ру, путем не дает показывает нормально, а потом приложила градусник к основанию шеи, как нас учили в роддоме-37,9 и дала нурофен-второй раз с пятницы. Уже не выносимо, малыш плачет, капризничает, кусает рукава-зубы беспокоят. Вот такие у нас дела.

22 Сен 2014 21:01

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Оля, скажи пожалуйста с соплями и кашлем можно в сад? Я так думаю, что кашель от того что сопли стекают по задней стенке. Влажный. Тем-ры нет.

22 Сен 2014 22:37

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Олюшка,я к тебе за советом.У детей в одно и то же время заболело горло.У Егора,как обычно,присоединилась боль в животе,Но мы уже знаем эту особенность,дали но-шпу и в школу не пошли.Это была суббота.В понедельник пошли к врачу,она сказала,что лёгкие чистые,а вот горло плохое и вирусного происхождения инфекция.Назначила Биопарокс в нос и в рот,Кларитин на ночь и УФО.Пролечились.Сегодня его выписали в школу,но оставили Фалиминт по 1тХ4р в день,3 дня.
Алиса.Соплей не было,темпы,поначалу,тоже.Немного подкашливала.Давали Орвирем и Тантум в горло.В пятницу поднялась темпа до 37 и к вечеру до 37,5.Утром уже ничего не было.Заглянула в горло и с одной стороны на миндалинах увидела покраснение и былое пятнышко плоское,как бы с разводом.Пошли к врачу,она сказала,что ещё немного и ангина была бы,но не вирусная.Прописала Биопарокс в горло 5 раз в день 5 дней.Учитывая то,что в районе у нас обвал детей с ангиной,к педиатру не идём.Иду к тебе.Не мало ли нам для лечения? unknown

23 Сен 2014 0:58

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Bahtina Larisa
Лариса, что ты так паникуешь???!!! Паникой ведь делу не помочь. Скорее всего аденовирусная инфекция у ребенка, и оставьте вы уже эти режущиеся зубы в покое - не они причина температуры, просто фоновое состояние!! Вируно-бактериальной инфекцией болеет ребенок.
Глазки промывать раствором фурациллина (1 таб. на стакан водя), капать можно и левомицетиновые глазные капли, но лучше витабакт или тобрекс.
Если температура поднимается к 38 и выше на фоне кашля и гноящихся глаз - то антибиотик вам, похоже, нужен. Флемоксин или аугментин - это амоксициллин, т.е. антибиотик один и тот же. Если на аугментин не было реакции со стороны стула - то лучше его давать. Живот можно и примадофилусом поддержать.
В енос тоже антисептик хороший нужен - мирамистин или диоксидин. Для полидекса - маловат еще ребенок, полидекса - это антибиотик с гормоном, если отек и заложенность очень выражены и не реагируют на сосудосуживающие препараты. Еще не ваша история. Виброцил, или отривин - смысл один и тот же, на что лучше реагирует, то и капай. Сначала сосудосуживающее, потом туалет носа солевым раствором, и в конце антисептик в нос капаешь.
mirok писал(а):
скажи пожалуйста с соплями и кашлем можно в сад?

Ну ты даешь..... Сопли и кашель разные бывают.... Вообще - нельзя!!!!
G@LA писал(а):
Пошли к врачу,она сказала,что ещё немного и ангина была бы,но не вирусная.Прописала Биопарокс в горло 5 раз в день 5 дней.Учитывая то,что в районе у нас обвал детей с ангиной,к педиатру не идём.Иду к тебе.Не мало ли нам для лечения?

Раз температуры нет - то все неплохо, удерживает инфекцию. Биопарокс - антибиотик местного действия. В принципе, должно хватить. Можете еще лизобакт пососать (если будет) и тонзилгон по 10 кап. 3 раза в день добавить.

23 Сен 2014 1:26

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Заюха писал(а):
Ну ты даешь..... Сопли и кашель разные бывают.... Вообще - нельзя!!!!

А как же с соплями можно водить в сад (по крайней мере нам воспитатели так говорят) или они имеют ввиду уже остаточные? unknown

А Ромуш разболелся таки. И что удивительно для нас все началось не с горла, а с соплей. Сначала сопли, потом присоединился кашель и к вечеру тем-ра поднялась. Завтра вызову врача, чтобы послушала.

Конечно, садик дает огромный толчок в развитии и ни капли не жалею, что отдала. Но выйти на работу пока нереально)))

Олечка, спасибо тебе give_heart

23 Сен 2014 2:53

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

Оля, а насчет кашля??? Стоит еще дополнительно давать проспан или амбробене? на эреспал были высыпания или достаточно флемоксина и тантума??
И подскажи можно ли мерить тем-ру как нас учили в роддоме у основании шеи??? Можно ли ей верить???
Мы все таки начали пить флемоксин в ночь до твоего ответа, т.к. у подруги у детей понос на аугментин и была тем-ра 37,9 и эти противные сопли непонятно какого цвета, да гноящиеся глаза.
Хотя иногда вроде обычно кашляет, а иногда из-за соплей кажется и слюней-давится.
При поносе лучше смекту или раствор рингера подавать??? Сразу на всякий случай. А то понос у нас уже был в четверг???
Оля, спасибо, но такая я уже паникерша по характеру и не могу себя изменить, с детства такая., мне просто реально становится плохо до слез, особенно когда болеет наш малышок и после смерти моей мамочки! unknown girl_bye Romashki
Сейчас в 4 часа ночи замерила тем-ру снова 38., вчера была в 8 вечера 37,9-дала нурофен, сейчас думаю снова что ли его дать? И наверное дозу надо увеличить до 5 мл, как по инструкции после года??? А то я даю все по 2,5 мл-вес в год был 10, 5 кг.
Днем сегодня в 3 часа тем-ра была 38,2, через некоторое время на шее 38,9 я дала снова нурофен и он начал сосать. И тут же его вырвало, решила что нурофен весь вышел назад и правда минут через 20 под мышкой уже была тем-ра 39,4. Честно я прямо ахнула, у нас никогда не было такой высокой тем-ры. И снова дала нурофен. Оля, это нормально, то он горяченный, то потом ручонки-ледяненки??? Сопли вроде уже так не текут, глаза почти не гноятся, но красноватые мешки под глазами, видно прямо больные глазки.

23 Сен 2014 8:34

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Олюшка,спасибо огромное!!!!! friends Эх,жаль не могу тебя обнять крепко-крепко!!!!!! Rose Лизобакт она у нас любит до тряски.А сколько раз в день его можно? give_heart

23 Сен 2014 12:27

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Олечка.,
мы тут сдавали анализы крови и мочи, моча в норме, а в крови эритроциты понижены (2,3). о чем это может говорить?
сдавали перед выпиской кровь 8сент,эритроциты были нормальные 4,12.
До этого был лейкоцитоз, в больнице кололи АБ

24 Сен 2014 0:32

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirok писал(а):
А как же с соплями можно водить в сад (по крайней мере нам воспитатели так говорят) или они имеют ввиду уже остаточные?

Или остаточные, или адаптационные. Те, которые без температуры и нарушения самочувствия.
mirok писал(а):
А Ромуш разболелся таки.

Ну вот girl_sad girl_sad girl_sad
mirok писал(а):
Конечно, садик дает огромный толчок в развитии и ни капли не жалею

Знаю, Ириш!!! Rose Rose Rose
Bahtina Larisa писал(а):
Стоит еще дополнительно давать проспан

Если влажный кашель, то стоит .
Bahtina Larisa писал(а):
подскажи можно ли мерить тем-ру как нас учили в роддоме у основании шеи

В шейной складке можно мерить, как и под мышкой.
Bahtina Larisa писал(а):
При поносе лучше смекту или раствор рингера подавать??? Сразу на всякий случай. А то понос у нас уже был в четверг???

Если понос на антибиотик - не надо рингера!!!! Надо закрыть боипрепаратами. Бифиформ или нормобакт.
Bahtina Larisa писал(а):
И наверное дозу надо увеличить до 5 мл, как по инструкции после года??? А то я даю все по 2,5 мл-вес в год был 10, 5 кг.

Доза, конечно, уже 5,0 мл. Давать можно каждые 6 часов, а при необходимости - и каждые 4 часа.
G@LA писал(а):
Эх,жаль не могу тебя обнять крепко-крепко!!!!

girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush girl_blush girl_blush girl_blush
G@LA писал(а):
.А сколько раз в день его можно?

3-4 раза в день. Только сосать!!! Не грызть...
Wild cat писал(а):
в крови эритроциты понижены (2,3). о чем это может говорить?

Это у кого??? У малой??? А гемоглобин какой??? И за что антибиотик был???

24 Сен 2014 1:24

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Заюха писал(а):
3-4 раза в день. Только сосать!!! Не грызть...

Всё поняла,Оль!!!!Спасибо!!!! friends give_heart air_kiss

24 Сен 2014 2:09

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Оленька, вообщем врач послушала - бронхит в лучшем случае. Начинающаяся пневмония. Назначила а/б колоть 3 дня, потом таблетками долечить + ингаляции. Тем-ра максимум была 37,5. Бегает по дому, танцует как ни в чем ни бывало unknown Такое может быть? Правда прошлую ночь спал ужасно и часто кашлял.

24 Сен 2014 2:20

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

Оля, не очень понимаю какой у него кашель, то вроде посуше, то повлажнее. Если суше, то не стоит добавлять ничего к антибиотику флемоксин? Или рискнуть дать эреспал, может все таки не на него была сыпь прошлый раз??? unknown
Вообщем в понедельник вечером была тем-ра 37,9, во вторник днем 39,4 и сегодня в 6 утра 38,2 -давала нурофен. Ночью часто кашлял, вызвала врача- послушала сказала что вроде все нормально. Вчера начала давать проспан, ночью кашлял то сухо, то влажновато, сейчас днем суховато и жестковато. Не пойму что за кашель. И теперь думаю убрать что ли проспан? Но вроде хочется помочь чем-то от кашля?
И врач все таки давит на зубы, говорит как один из них больше прорезается, так и тем-ра поднимается, вот такие у нас дела?!

24 Сен 2014 12:59

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Оля, мы сделали неделю назад прививки Пентаксим и гепатит (отечественную, которая в поликлинике была). Готовились как положено, но перенесли хуже, чем первый Пентаксим - сильно капризничал 3 дня, но без температуры, слава Богу!!! На месте обоих уколов появились синячки, мазала троксевазином. Сейчас синяков нет, но прощупываются уплотнения, педиатр говорит, что само пройдет, а я на первой странице прочитала про мазь Вишневского??? Под компресс ее?

24 Сен 2014 21:56

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
Это у кого??? У малой??? А гемоглобин какой??? И за что антибиотик был???

гемоглобин это HGB? Если да то 73 написано,
как такое может быть если 8 сентября был 149!! разве может так упасть с 8 сент по 22??
притом вот эти показатели,тоже связанные с эритроцитами я так понимаю в норме
MCV 96
MCH 33.4
антибиотик как то на а назывался, амитацин или как то так

25 Сен 2014 1:03

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirok писал(а):
азначила а/б колоть 3 дня, потом таблетками долечить + ингаляции. Тем-ра максимум была 37,5. Бегает по дому, танцует как ни в чем ни бывало Такое может быть? Правда прошлую ночь спал ужасно и часто кашлял.

Бронхит, конечно, пневмония - вряд ли... Не стала бы колоть ни за что!!!! Прекрасно и пероральным антибиотиком , думаю, можно обойтись!!!
И ингаляции, конечно!!!
Bahtina Larisa писал(а):
Или рискнуть дать эреспал, может все таки не на него была сыпь прошлый раз???

Не надо, от кашля нужно дать, но не эреспал, раз была на него реакция.
Bahtina Larisa писал(а):
. Вчера начала давать проспан, ночью кашлял то сухо, то влажновато, сейчас днем суховато и жестковато. Не пойму что за кашель. И теперь думаю убрать что ли проспан? Но вроде хочется помочь чем-то от кашля?

Оставляй проспан!!! Кашель станет влажным на фоне антибиотика!!!
Температура-то спала???
lera.pif писал(а):
Сейчас синяков нет, но прощупываются уплотнения, педиатр говорит, что само пройдет, а я на первой странице прочитала про мазь Вишневского??? Под компресс ее?

Времени еще немного прошло, сначала троксевазин или гепариновую мазь, тлже под компресс попробуй. Если за 3-4 дня не уменьшится - тогда Вишневского.
Wild cat писал(а):
антибиотик как то на а назывался, амитацин или как то так

Амикацин. Это новорожденную лечили??? От чего???!!! И это у нее такой гемоглобин?????????!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Перепроверяйте срочно!!!! Она не гемолитической болезнью новорожденных у тебя болеет??? Только при таком раскладе мог ТАК упасть гемоглобин. Если течет ГБН, и это истинный уровень гемоглобина - то вам переливание крови надо делать.... Бегите к врачу и выясняйте. Она желтая?? С желтухой??? Бледная??? Бледно-желтая??? Какая у тебя самой группа крови???
73 гемоглобин и 2,3 уровень эритроцитов - это тяжелая анемия, а все остальные показатели будут нормальные, они отражают лишь концетрационные показатели гемоглобина в эритроцитах. А мало и того, и другого - симметрично, они и не будут меняться!!!
Срочно к врачу!!!

25 Сен 2014 1:10

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
Амикацин. Это новорожденную лечили??? От чего???!!! И это у нее такой гемоглобин?????????!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Перепроверяйте срочно!!!! Она не гемолитической болезнью новорожденных у тебя болеет??? Только при таком раскладе мог ТАК упасть гемоглобин. Если течет ГБН, и это истинный уровень гемоглобина - то вам переливание крови надо делать.... Бегите к врачу и выясняйте. Она желтая?? С желтухой??? Бледная??? Бледно-желтая??? Какая у тебя самой г!!

нет не бледная, не желтая, желтухи не было у нас.
не вялая,кушает нормально,вес набирает,спит не много,еле укачиваем на сон
у меня группа крови 4 полож, гемоглобин всегда был в норме, во время бер-ти немного упал,пропила препараты железа,нормализовался.
болезнью гемолитич вроде не более,норм же гемоглобин был до этого.
если честно я думаю что-то не так сделали,пересдавать обяз будем, в пятницу пойду к педитру,т.к. она сама к нам не ходит, а в больницу идти с грудничком я не хочу в дни больных

25 Сен 2014 1:17

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лена, ГБН при твоей группе крови не бывает. если только по редким факторам крови...
Я так и не понимаю - за что кололи антибиотик ребенку..
Пересдайте анализ крови поскорее.

25 Сен 2014 1:29

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
Лена, ГБН при твоей группе крови не бывает. если только по редким факторам крови...
Я так и не понимаю - за что кололи антибиотик ребенку..
Пересдайте анализ крови поскорее.

у нас были лейкоциты 25, и температура под 38,поэтому нам начали колоть АБ,сказали инфекция. у меня самой в последнюю неделю бер-ти обнаружили кольпит, может он и к ней перешел я не знаю.
перед выпиской,после 5дней аб лейкоциты стали 13, сейчас 6.

Оль, а из-за чего может гемоглобин так упасть? еси 2 недели назад был 149, как в 2р мог упасть за такой короткий срок? мне не понравилось еще как брали анализ,медсестра явно не работает часто с грдничками,взяла реально 2 капли и еще потом уронила пробирку,говорит ну ладно как нибудь сделаем.может реально что-то накосячили с резльтатами?пересдадим на днях
потому как по ребенку не видно что у него он низкий, я как то с женщиной общалась у которой гемоглобин был 80,так она в обморок падала,а тут активный ребенок. unknown
я еще читала что может на 3-6неделе быть физиологическое снижение гемоглобина.что это такое?

25 Сен 2014 1:38

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

Оля, ну утром в 6 часов вчера была тем-ра 38, 2 как я уже писала, вечером в 10 часов поднялась до 38, а перед этим за полчаса дала малышу антибиотик и начала кормить перед сном. Он пока сосал, немного вспотел и тут же померила-тем-ра 37,6. Пока решила нурофен больше не давать. Сейчас готовлю кушать и примерно через час-полчаса захожу замеряю тем-ру, пока вроде или нормальная или 37 с чем-то. Так что пока так, точно не могу сказать. Embarassed unknown

25 Сен 2014 1:38

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Wild cat писал(а):
, а из-за чего может гемоглобин так упасть?

На здоровье не мог так упасть ни при каком раскладе!!!
Wild cat писал(а):
у нас были лейкоциты 25, и температура под 38,п

Жарко было?? Перегрела??? Потеря веса какая была была??? И как снизили температуру?? просто раздели и обтерли спиртом?? А 25 лейкоцитоз - это на какие сутки??? На 1-2-3 - это норма.. До 30 может быть. Стрессовое повышение после родов.
Wild cat писал(а):
я еще читала что может на 3-6неделе быть физиологическое снижение гемоглобина.что это такое?

Физиологический минимум - это к 3-м месяцам, Между 100 и 110 - это норма, хоть и анемия легкой степени. Сам ребенок выходит. А вот 73 в месяц - это wacko1 wacko1 wacko1

25 Сен 2014 1:42

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
Жарко было?? Перегрела??? Потеря веса какая была была??? И как снизили температуру?? просто раздели и обтерли спиртом?? А 25 лейкоцитоз - это на какие сутки??? На 1-2-3 - это норма.. До 30 может быть. Стрессовое повышение после родов.

повышение было на 10 день где то, не перегрела,мерила весь день было 37,5 к вечеру 38.потери веса не было, просто она плохо кушала и вес стоял на одном месте.
температуру в тот день снизили литической смесью. т.к. темп поднялась с 37,5 до 38 а время уже было под ночь. потом 2-3 дня была 37,5 температура.

25 Сен 2014 2:52

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Заюха писал(а):
Бронхит, конечно, пневмония - вряд ли... Не стала бы колоть ни за что!!!! Прекрасно и пероральным антибиотиком , думаю, можно обойтись!!!

И ингаляции, конечно!!!

Я уже поняла, что врач у нас перестраховывается часто...

Оля, еще хочу услышать твой совет. После бронхита как скоро можно в сад? в пн рано? Просто врач опять же говорит 2 недели дома просидеть. Но во-первых, потом тяжко идти Ромке в сад, отвыкает (хотя уже нормально ходил, с удовольствием даже), а во-вторых, как я заметила, что через 4 дня выходишь после болезни, что через 2 недели - все равно одинаково часто болеет. Так есть ли смысл дома сидеть 2 недели? Так нереально выйти на работу)))

Нет ли какого-то средства, чем дышать через небулайзер каждый день после сада, для профилактики?

Оленька, и можно нам рецепт той болтушки от насморка? Embarassed Что-то капаем проторгол и не особо помогает.

25 Сен 2014 10:03

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Оль, привет. прочитала превую страницу, но все равно остались вопросы Embarassed
мы болели очень часто. сейчас пошли в коммерческий детсад. за весь сентябрь мы ходили туда с перерывами всего 10 дне Embarassed й wacko1 во вторник уже вроде вылечились, пошли. я ему все делала по твоим рекомендациям: ингаляции с амбробене делали, интерферон первые 4 дня, потом стали протаргол капать .
сегодня четве wacko1 г. звонят из сада. их приходящий педитр говорит, что начинает wacko1 заболевать, хотя во вторник нам сказала, что инфекции нет. оставались только соплюшки, которые мы лечили протаголом. не проходит и двух дней. здрасти, вот и приехали. сегодня она уже говорит, что горло красновато, соплюшки есть (хотя я их отсасывать перестала и даже сегодня отменила протаргол) и кашель. и это она говорит, все снова возникло на "недолечении". так может быть? или нас снова заразили.
ее лечение уже такое: отменить праторгол.
в нос: отривин, потом очитить и изофру. 3 раза в день. но я помню, ты говорила, что изофру нам назначают , если сопли уже зеленые. но я не вижу этого, но педиатр говорит, вам уже протаргол не помогает. типа долго соплюхи текут. надо изофру
в горло: ингаляционно проспан в каплях( в инструкции написано 1:2 разбавить водой, я давала 2 мл проспана и 4 мл физ раствора правилно?) и тантум.
как думаешь, это все правильно, или ты что то подкорректируешь? я хочу купить еше свечи виферон. или не нужно на данном уже этапе
я уже не знаю. как нам дальше в сад ходить с таким иммунитетом. я уже и шиповник постоянно, и витамины ему с облепихой даю детские. сижу и рыдаю girl_cray

25 Сен 2014 23:23

Распечатать сообщение
tuunatalie

Natalie

42 года
Москва

tuunatalieМои рецепты
Оль, здравствуйте! Первую страницу, читала, но я паникерша, у малой сегодня потекли сопли ( то ли от меня заразилась-я болею 5 день, и уже почти выздоровела, только насморк, то ли на улице от сопливой девчушки) вобщем пришли с прогулки, потекли сопли. Промывала аквалором, заказапа мирамистин, немного попоила ромашкой (6-7 чл) на ночь нарезала лук чеснок. Називина нет. Сейчас спит, дышит вроде спокойно. А что делать завтра? Что подключать? Переживаю((( спасибо, Оль, за что находите время на нас! Педиатр сказала ставить виферон( как вы к нему относитесь?) но я пока не ставила.
Вброцил это из одной серии с називином?

Наверх
;