Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Сен 2014 2:20
|
Bahtina Larisa
46 лет Башкортостан |
|||||||||||||||||||
Оля у меня только гриппферон? Я даже не знаю, у нас такое в первый раз! В каких случаях надо давать противовирусные препараты??? Как определить? Тем более все случилось под выходные, в пятницу все более менее было нормально-врач была -назначила только ромашку, свечи виборкул и нурофен , если температура. Оля, что делать, ты меня напугала???
Оля, тем-ра была 39 только с четверга на пятницу, я дала один раз нурофен и больше не было такой высокой тем-ры. Эти дни была либо нормальная тем-ра или как сейчас 37,2. Что делать? Завтра лететь в больницу??? Или дома что-то срочно сделать или в аптеку нестись срочно??? Оля, пока спал-все глазки сейчас загноились, что с глазками делать?? Я в панике просто, первый раз такое? Достаточно левометицина??? сопли немного желтовато-зеленоватые??? таких у нас еще не было. И какие еще бывают противовирусные препараты??? Оля и чаще подкашливает, что дать-эреспал-были высыпания, проспан, амбробене-все что есть сейчас дома??? Что дать сейчас противовирусное или уже что-то другое??? |
||||||||||||||||||||
22 Сен 2014 16:43
|
Bahtina Larisa
46 лет Башкортостан |
|||||||||||||||||||
Оля, сходили в больницу-горло очень красное, послушали-вроде все нормально, но как то сильно его переслушивала. Сегодня попали к другому врачу, наша в отпуске, вроде ее хвалят. Сказала что у нас вирусная инфекция помимо зубов, что скорее всего без антибиотика не обойтись. Назначила нам в нос- виброцил, а я капаю отривин, в аптеке знакомая советует при желтовато-зеленоватых соплях полидекс.???
горло-сосать фарингосепт, правда я не знаю как он будет сосать, нам всего 1 год и 1 месяц, от кашля- эреспал, но я отказалась, т.к. у нас последний раз с него были высыпания на руках, я сказала что дома у меня амбробене и проспан еще есть, она посоветовала проспан. кашель стал почаще и попродолжительнее и вроде не такой сухой, а немного влажноватый. глаза- капаю левометицин, утром получше стало, а то ночью совсем слиплись от гноя все глазки. но и назначили флемоксин солютаб, а дома еще есть аугментин. Но я как всегда сомневаюсь насчет антибиотика, я не его сторонница. Температура сегодня ночью была 37,2, а перед больницой 36,6. Плюс ставим свечи виборкул от боли при прорезывании зубиков. Оля, подскажи что в итоге принимать, а то всего слишком много и как быть с антибиотиком-вроде и страшно, но и пичкать не хочется лишнего. До каких пор можно не давать антибиотик??? Или все таки уже начинать давать антибиотик-сопли желтовато-зеленые, глазки загноились, кашель пошел, зубы режутся??? ![]() Оля, если начну давать антибиотики, то что лучше подавать для нормализации флоры? В апреле пили примадофилус, может снова его??? или что-то другое??? Сейчас снова 37,2 и голос прихвачен Оля, и подскажи сначала авкалор, а потом отривин или все же наоборот? все по разному говорят??? К вечеру стал капризничать, чувствую лоб и тело становятся горячими, а ручки-кисти холодные. Мерила тем-ру, путем не дает показывает нормально, а потом приложила градусник к основанию шеи, как нас учили в роддоме-37,9 и дала нурофен-второй раз с пятницы. Уже не выносимо, малыш плачет, капризничает, кусает рукава-зубы беспокоят. Вот такие у нас дела. |
||||||||||||||||||||
22 Сен 2014 21:01
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||||||||||||
Оля, скажи пожалуйста с соплями и кашлем можно в сад? Я так думаю, что кашель от того что сопли стекают по задней стенке. Влажный. Тем-ры нет.
|
||||||||||||||||||||
22 Сен 2014 22:37
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||||
Олюшка,я к тебе за советом.У детей в одно и то же время заболело горло.У Егора,как обычно,присоединилась боль в животе,Но мы уже знаем эту особенность,дали но-шпу и в школу не пошли.Это была суббота.В понедельник пошли к врачу,она сказала,что лёгкие чистые,а вот горло плохое и вирусного происхождения инфекция.Назначила Биопарокс в нос и в рот,Кларитин на ночь и УФО.Пролечились.Сегодня его выписали в школу,но оставили Фалиминт по 1тХ4р в день,3 дня.
Алиса.Соплей не было,темпы,поначалу,тоже.Немного подкашливала.Давали Орвирем и Тантум в горло.В пятницу поднялась темпа до 37 и к вечеру до 37,5.Утром уже ничего не было.Заглянула в горло и с одной стороны на миндалинах увидела покраснение и былое пятнышко плоское,как бы с разводом.Пошли к врачу,она сказала,что ещё немного и ангина была бы,но не вирусная.Прописала Биопарокс в горло 5 раз в день 5 дней.Учитывая то,что в районе у нас обвал детей с ангиной,к педиатру не идём.Иду к тебе.Не мало ли нам для лечения? ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2014 0:58
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Bahtina Larisa
Лариса, что ты так паникуешь???!!! Паникой ведь делу не помочь. Скорее всего аденовирусная инфекция у ребенка, и оставьте вы уже эти режущиеся зубы в покое - не они причина температуры, просто фоновое состояние!! Вируно-бактериальной инфекцией болеет ребенок. Глазки промывать раствором фурациллина (1 таб. на стакан водя), капать можно и левомицетиновые глазные капли, но лучше витабакт или тобрекс. Если температура поднимается к 38 и выше на фоне кашля и гноящихся глаз - то антибиотик вам, похоже, нужен. Флемоксин или аугментин - это амоксициллин, т.е. антибиотик один и тот же. Если на аугментин не было реакции со стороны стула - то лучше его давать. Живот можно и примадофилусом поддержать. В енос тоже антисептик хороший нужен - мирамистин или диоксидин. Для полидекса - маловат еще ребенок, полидекса - это антибиотик с гормоном, если отек и заложенность очень выражены и не реагируют на сосудосуживающие препараты. Еще не ваша история. Виброцил, или отривин - смысл один и тот же, на что лучше реагирует, то и капай. Сначала сосудосуживающее, потом туалет носа солевым раствором, и в конце антисептик в нос капаешь.
Ну ты даешь..... Сопли и кашель разные бывают.... Вообще - нельзя!!!!
Раз температуры нет - то все неплохо, удерживает инфекцию. Биопарокс - антибиотик местного действия. В принципе, должно хватить. Можете еще лизобакт пососать (если будет) и тонзилгон по 10 кап. 3 раза в день добавить. |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2014 1:26
|
mirok
|||||||||||||||||||
А как же с соплями можно водить в сад (по крайней мере нам воспитатели так говорят) или они имеют ввиду уже остаточные? ![]() А Ромуш разболелся таки. И что удивительно для нас все началось не с горла, а с соплей. Сначала сопли, потом присоединился кашель и к вечеру тем-ра поднялась. Завтра вызову врача, чтобы послушала. Конечно, садик дает огромный толчок в развитии и ни капли не жалею, что отдала. Но выйти на работу пока нереально))) Олечка, спасибо тебе ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2014 2:53
|
Bahtina Larisa
46 лет Башкортостан |
|||||||||||||||||||
Оля, а насчет кашля??? Стоит еще дополнительно давать проспан или амбробене? на эреспал были высыпания или достаточно флемоксина и тантума??
И подскажи можно ли мерить тем-ру как нас учили в роддоме у основании шеи??? Можно ли ей верить??? Мы все таки начали пить флемоксин в ночь до твоего ответа, т.к. у подруги у детей понос на аугментин и была тем-ра 37,9 и эти противные сопли непонятно какого цвета, да гноящиеся глаза. Хотя иногда вроде обычно кашляет, а иногда из-за соплей кажется и слюней-давится. При поносе лучше смекту или раствор рингера подавать??? Сразу на всякий случай. А то понос у нас уже был в четверг??? Оля, спасибо, но такая я уже паникерша по характеру и не могу себя изменить, с детства такая., мне просто реально становится плохо до слез, особенно когда болеет наш малышок и после смерти моей мамочки! ![]() ![]() ![]() Сейчас в 4 часа ночи замерила тем-ру снова 38., вчера была в 8 вечера 37,9-дала нурофен, сейчас думаю снова что ли его дать? И наверное дозу надо увеличить до 5 мл, как по инструкции после года??? А то я даю все по 2,5 мл-вес в год был 10, 5 кг. Днем сегодня в 3 часа тем-ра была 38,2, через некоторое время на шее 38,9 я дала снова нурофен и он начал сосать. И тут же его вырвало, решила что нурофен весь вышел назад и правда минут через 20 под мышкой уже была тем-ра 39,4. Честно я прямо ахнула, у нас никогда не было такой высокой тем-ры. И снова дала нурофен. Оля, это нормально, то он горяченный, то потом ручонки-ледяненки??? Сопли вроде уже так не текут, глаза почти не гноятся, но красноватые мешки под глазами, видно прямо больные глазки. |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2014 8:34
|
G@LA
|||||||||||||||||||
Олюшка,спасибо огромное!!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2014 12:27
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||||
Олечка.,
мы тут сдавали анализы крови и мочи, моча в норме, а в крови эритроциты понижены (2,3). о чем это может говорить? сдавали перед выпиской кровь 8сент,эритроциты были нормальные 4,12. До этого был лейкоцитоз, в больнице кололи АБ |
||||||||||||||||||||
24 Сен 2014 0:32
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Или остаточные, или адаптационные. Те, которые без температуры и нарушения самочувствия.
Ну вот ![]() ![]() ![]()
Знаю, Ириш!!! ![]() ![]() ![]()
Если влажный кашель, то стоит .
В шейной складке можно мерить, как и под мышкой.
Если понос на антибиотик - не надо рингера!!!! Надо закрыть боипрепаратами. Бифиформ или нормобакт.
Доза, конечно, уже 5,0 мл. Давать можно каждые 6 часов, а при необходимости - и каждые 4 часа.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
3-4 раза в день. Только сосать!!! Не грызть...
Это у кого??? У малой??? А гемоглобин какой??? И за что антибиотик был??? |
||||||||||||||||||||
24 Сен 2014 1:24
|
G@LA
|||||||||||||||||||
Всё поняла,Оль!!!!Спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Сен 2014 2:09
|
mirok
|||||||||||||||||||
Оленька, вообщем врач послушала - бронхит в лучшем случае. Начинающаяся пневмония. Назначила а/б колоть 3 дня, потом таблетками долечить + ингаляции. Тем-ра максимум была 37,5. Бегает по дому, танцует как ни в чем ни бывало
![]() |
||||||||||||||||||||
24 Сен 2014 2:20
|
Bahtina Larisa
46 лет Башкортостан |
|||||||||||||||||||
Оля, не очень понимаю какой у него кашель, то вроде посуше, то повлажнее. Если суше, то не стоит добавлять ничего к антибиотику флемоксин? Или рискнуть дать эреспал, может все таки не на него была сыпь прошлый раз???
![]() Вообщем в понедельник вечером была тем-ра 37,9, во вторник днем 39,4 и сегодня в 6 утра 38,2 -давала нурофен. Ночью часто кашлял, вызвала врача- послушала сказала что вроде все нормально. Вчера начала давать проспан, ночью кашлял то сухо, то влажновато, сейчас днем суховато и жестковато. Не пойму что за кашель. И теперь думаю убрать что ли проспан? Но вроде хочется помочь чем-то от кашля? И врач все таки давит на зубы, говорит как один из них больше прорезается, так и тем-ра поднимается, вот такие у нас дела?! |
||||||||||||||||||||
24 Сен 2014 12:59
|
lera.pif
42 года |
|||||||||||||||||||
Оля, мы сделали неделю назад прививки Пентаксим и гепатит (отечественную, которая в поликлинике была). Готовились как положено, но перенесли хуже, чем первый Пентаксим - сильно капризничал 3 дня, но без температуры, слава Богу!!! На месте обоих уколов появились синячки, мазала троксевазином. Сейчас синяков нет, но прощупываются уплотнения, педиатр говорит, что само пройдет, а я на первой странице прочитала про мазь Вишневского??? Под компресс ее?
|
||||||||||||||||||||
24 Сен 2014 21:56
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||||
гемоглобин это HGB? Если да то 73 написано, как такое может быть если 8 сентября был 149!! разве может так упасть с 8 сент по 22?? притом вот эти показатели,тоже связанные с эритроцитами я так понимаю в норме MCV 96 MCH 33.4 антибиотик как то на а назывался, амитацин или как то так |
||||||||||||||||||||
25 Сен 2014 1:03
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Бронхит, конечно, пневмония - вряд ли... Не стала бы колоть ни за что!!!! Прекрасно и пероральным антибиотиком , думаю, можно обойтись!!! И ингаляции, конечно!!!
Не надо, от кашля нужно дать, но не эреспал, раз была на него реакция.
Оставляй проспан!!! Кашель станет влажным на фоне антибиотика!!! Температура-то спала???
Времени еще немного прошло, сначала троксевазин или гепариновую мазь, тлже под компресс попробуй. Если за 3-4 дня не уменьшится - тогда Вишневского.
Амикацин. Это новорожденную лечили??? От чего???!!! И это у нее такой гемоглобин?????????!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Перепроверяйте срочно!!!! Она не гемолитической болезнью новорожденных у тебя болеет??? Только при таком раскладе мог ТАК упасть гемоглобин. Если течет ГБН, и это истинный уровень гемоглобина - то вам переливание крови надо делать.... Бегите к врачу и выясняйте. Она желтая?? С желтухой??? Бледная??? Бледно-желтая??? Какая у тебя самой группа крови??? 73 гемоглобин и 2,3 уровень эритроцитов - это тяжелая анемия, а все остальные показатели будут нормальные, они отражают лишь концетрационные показатели гемоглобина в эритроцитах. А мало и того, и другого - симметрично, они и не будут меняться!!! Срочно к врачу!!! |
||||||||||||||||||||
25 Сен 2014 1:10
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||||
нет не бледная, не желтая, желтухи не было у нас. не вялая,кушает нормально,вес набирает,спит не много,еле укачиваем на сон у меня группа крови 4 полож, гемоглобин всегда был в норме, во время бер-ти немного упал,пропила препараты железа,нормализовался. болезнью гемолитич вроде не более,норм же гемоглобин был до этого. если честно я думаю что-то не так сделали,пересдавать обяз будем, в пятницу пойду к педитру,т.к. она сама к нам не ходит, а в больницу идти с грудничком я не хочу в дни больных |
||||||||||||||||||||
25 Сен 2014 1:17
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Лена, ГБН при твоей группе крови не бывает. если только по редким факторам крови...
Я так и не понимаю - за что кололи антибиотик ребенку.. Пересдайте анализ крови поскорее. |
||||||||||||||||||||
25 Сен 2014 1:29
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||||
у нас были лейкоциты 25, и температура под 38,поэтому нам начали колоть АБ,сказали инфекция. у меня самой в последнюю неделю бер-ти обнаружили кольпит, может он и к ней перешел я не знаю. перед выпиской,после 5дней аб лейкоциты стали 13, сейчас 6. Оль, а из-за чего может гемоглобин так упасть? еси 2 недели назад был 149, как в 2р мог упасть за такой короткий срок? мне не понравилось еще как брали анализ,медсестра явно не работает часто с грдничками,взяла реально 2 капли и еще потом уронила пробирку,говорит ну ладно как нибудь сделаем.может реально что-то накосячили с резльтатами?пересдадим на днях потому как по ребенку не видно что у него он низкий, я как то с женщиной общалась у которой гемоглобин был 80,так она в обморок падала,а тут активный ребенок. ![]() я еще читала что может на 3-6неделе быть физиологическое снижение гемоглобина.что это такое? |
||||||||||||||||||||
25 Сен 2014 1:38
|
Bahtina Larisa
46 лет Башкортостан |
|||||||||||||||||||
Оля, ну утром в 6 часов вчера была тем-ра 38, 2 как я уже писала, вечером в 10 часов поднялась до 38, а перед этим за полчаса дала малышу антибиотик и начала кормить перед сном. Он пока сосал, немного вспотел и тут же померила-тем-ра 37,6. Пока решила нурофен больше не давать. Сейчас готовлю кушать и примерно через час-полчаса захожу замеряю тем-ру, пока вроде или нормальная или 37 с чем-то. Так что пока так, точно не могу сказать.
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Сен 2014 1:38
|
Заюха
|||||||||||||||||||
На здоровье не мог так упасть ни при каком раскладе!!!
Жарко было?? Перегрела??? Потеря веса какая была была??? И как снизили температуру?? просто раздели и обтерли спиртом?? А 25 лейкоцитоз - это на какие сутки??? На 1-2-3 - это норма.. До 30 может быть. Стрессовое повышение после родов.
Физиологический минимум - это к 3-м месяцам, Между 100 и 110 - это норма, хоть и анемия легкой степени. Сам ребенок выходит. А вот 73 в месяц - это ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Сен 2014 1:42
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||||
повышение было на 10 день где то, не перегрела,мерила весь день было 37,5 к вечеру 38.потери веса не было, просто она плохо кушала и вес стоял на одном месте. температуру в тот день снизили литической смесью. т.к. темп поднялась с 37,5 до 38 а время уже было под ночь. потом 2-3 дня была 37,5 температура. |
||||||||||||||||||||
25 Сен 2014 2:52
|
mirok
|||||||||||||||||||
Я уже поняла, что врач у нас перестраховывается часто... Оля, еще хочу услышать твой совет. После бронхита как скоро можно в сад? в пн рано? Просто врач опять же говорит 2 недели дома просидеть. Но во-первых, потом тяжко идти Ромке в сад, отвыкает (хотя уже нормально ходил, с удовольствием даже), а во-вторых, как я заметила, что через 4 дня выходишь после болезни, что через 2 недели - все равно одинаково часто болеет. Так есть ли смысл дома сидеть 2 недели? Так нереально выйти на работу))) Нет ли какого-то средства, чем дышать через небулайзер каждый день после сада, для профилактики? Оленька, и можно нам рецепт той болтушки от насморка? ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Сен 2014 10:03
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||||||||||||||||
Оль, привет. прочитала превую страницу, но все равно остались вопросы
![]() мы болели очень часто. сейчас пошли в коммерческий детсад. за весь сентябрь мы ходили туда с перерывами всего 10 дне ![]() ![]() сегодня четве ![]() ![]() ее лечение уже такое: отменить праторгол. в нос: отривин, потом очитить и изофру. 3 раза в день. но я помню, ты говорила, что изофру нам назначают , если сопли уже зеленые. но я не вижу этого, но педиатр говорит, вам уже протаргол не помогает. типа долго соплюхи текут. надо изофру в горло: ингаляционно проспан в каплях( в инструкции написано 1:2 разбавить водой, я давала 2 мл проспана и 4 мл физ раствора правилно?) и тантум. как думаешь, это все правильно, или ты что то подкорректируешь? я хочу купить еше свечи виферон. или не нужно на данном уже этапе я уже не знаю. как нам дальше в сад ходить с таким иммунитетом. я уже и шиповник постоянно, и витамины ему с облепихой даю детские. сижу и рыдаю ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Сен 2014 23:23
|
tuunatalie
Natalie 42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Оль, здравствуйте! Первую страницу, читала, но я паникерша, у малой сегодня потекли сопли ( то ли от меня заразилась-я болею 5 день, и уже почти выздоровела, только насморк, то ли на улице от сопливой девчушки) вобщем пришли с прогулки, потекли сопли. Промывала аквалором, заказапа мирамистин, немного попоила ромашкой (6-7 чл) на ночь нарезала лук чеснок. Називина нет. Сейчас спит, дышит вроде спокойно. А что делать завтра? Что подключать? Переживаю((( спасибо, Оль, за что находите время на нас! Педиатр сказала ставить виферон( как вы к нему относитесь?) но я пока не ставила.
Вброцил это из одной серии с називином? |