Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

25 Сен 2014 23:56

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Оль,и я опять с вопросами.Была мама сегодня с Алисой у врача,она сказала,что горло не лучше(Биопароксом прыскаем со вторника и со среды капаем Тонзилгон),и предложила горло помазать зелёнкой. wacko1 Чего-то я прям против этого.Может нам ещё рано ждать прям улучшения? unknown Миндалина красная с одной стороны и одно пятнышко только белое.Хочу к платному ЛОРу её показать,но пока не получается.Что нам добавить или пока так всё и оставить?К врачу в понедельник велено показаться.

26 Сен 2014 1:23

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirok писал(а):
После бронхита как скоро можно в сад? в пн рано? П

Рано в понедельник!!! вы еще и антибиотик не пропьете полностью. Самое раннее, если все-все хорошо будет, - в след. четверг. А то и всю ту неделю дома посидеть.
mirok писал(а):
Так есть ли смысл дома сидеть 2 недели?

Есть. Все же выздоравливает окончательно без контактов с чужой микрофлорой.
mirok писал(а):
Так нереально выйти на работу)))

girl_haha girl_haha girl_haha А ты что хотела, мать??? sharik sharik sharik Что двухлетка сразу в саду приживется и адаптируется??? Пол-года в лучшем случае на это надо положить. Причем, по моим наблюдениям - чем раньше отдаешь ребенка в сад (до 2-х лет, например), тем хуже ходят.
mirok писал(а):
Нет ли какого-то средства, чем дышать через небулайзер каждый день после сада, для профилактики?

Можно попробовать деринат курсом 10-12 ингаляций для профилактики. И сейчас как раз время либо рибомунил провести (курс около полугода), или бронхомунал (на 3 месяца).
mirok писал(а):
и можно нам рецепт той болтушки от насморка?

Если большой заложенности, нос пробивается, то вы пока еще можете пробовать изофру или полидексу. Мирамистин пробовала??? Протаргол вам, ясное дело, уже как слону дробина Embarassed Embarassed Embarassed
PPCD писал(а):
звонят из сада. их приходящий педитр говорит, что начинает заболевать,

Не верь ты коммерческим педиатрам....
PPCD писал(а):
все снова возникло на "недолечении". так может быть? или нас снова заразили.

Да никто вас там не заражает по большому счету. Просто ребенок (в периоде адаптации) имеет такую мощную встречу с совершенно ему не знакомой флорой других детей, что не может так быстро к ней приспособитьс, и реакцию дает заболеванием. Он может просто активизировать свою флору, не удерживать ее. Вот и все. Поэтомй я лично считаю, что небольшие сопли и кашель при адаптации к детскому саду - это НОРМАЛЬНО!!! И не надо при малейшем чихе высаживать ребенка. Если ты сама видишь, что ребенок нормально себя чувствует, и в принципе здоров - продолжайте ходить в сад. А то, что горло красно - так это, простите, практически всегда можно сказать родителям... Это же вы проверить не можете.
Заболеет - высадишь.
PPCD писал(а):
: отривин, потом очитить и изофру. 3 раза в день. но я помню, ты говорила, что изофру нам назначают , если сопли уже зеленые. но я не вижу этого, но педиатр говорит, вам уже протаргол не помогает. типа долго соплюхи текут. надо изофру

Вот как раз на жидкие, хорошо вытекающие адаптационные сопли не надо изофру!!! Просто промывай носик дома по приходу из сада, и утром перед садом. Физраствором.
PPCD писал(а):
в горло: ингаляционно проспан в каплях(

Тантум ладно. А проспан - кашляет что-ли ребенок???
PPCD писал(а):
я хочу купить еше свечи виферон. или не нужно на данном уже этапе

Не надо!!! Лучше с деринатом ингаляции поделайте для укрепления иммунитета.
PPCD писал(а):
. как нам дальше в сад ходить с таким иммунитетом.

Да нормальный иммунитет у ребенка!!! Привыкнет, и все пройдет!!
tuunatalie писал(а):
о. А что делать завтра? Что подключать?

Если кроме жидких сопелюх ничего не будет - то только гриппферон в нос каждые 2 часа. Если с температурой и все по-настоящему, то добавишь (по желанию) виферон свечки. И сироп орвирем (его как раз с года можно давать). Мирамистин в любом случае рано при начальных жидких соплях, с 3-го-4-го дня его - не раньше.
tuunatalie писал(а):
Вброцил это из одной серии с називином?

Примерно да.

26 Сен 2014 1:25

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
G@LA писал(а):
Чего-то я прям против этого

Я что-то тоже.... Так и хочется сказать - сначала себе wacko1 wacko1 wacko1
А ребенок-то жалуется на что-нибудь??? Температура?? Горло болит???
И сколько дней биопарокс вы пшикали???
Ты тоже видишь изменения в горле???

26 Сен 2014 2:39

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Оля, спасибо!!! Rose Я тебя girl_in_love при встрече (когда-нибудь обязательно приеду в Питер)

Хорошо. Посидим дома еще.

Деринат, когда можно начинать как в садик пойдет или сейчас? И это специальный р-р или как капли в нос (покупали как-то раз).

Бронхомунал. Скажи нам пожалуйста дозировку и как пить.

Про сопли. Так у нас нет особой заложенности. Просто загустели слегка, но все равно текут, белые/прозрачные. Изофра и полидекса для таких сопелек? Мирамистин вообще не помогает. Протаргол мне и мужу отлично помогает unknown

Так у нас тоже нормальный иммунитет оказывается? Мне казалось, что только мой Ромуш так часто болеет Embarassed

26 Сен 2014 8:05

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Оль,не жалуется ни на что.Спрашиваю,болит горло,говорит,что нет.Ни насморка,ни кашля.На прошлой неделе вечером была темпа 37-37,5,к утру следующего дня уже все прошло.Биопарокс сегодня вечером будет 4 дня.Горло смотрела,вроде без изменений.Единственное что,пятнышек мелких было чуть больше,а сейчас одно.Ну и краснота,с одной стороны.

26 Сен 2014 8:26

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):
Тантум ладно. А проспан - кашляет что-ли ребенок???

нет, нет и покашливает

26 Сен 2014 10:11

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

Bahtina LarisaМои рецепты
Оля, солнце, ну у нас как всегда. Сегодня ночью в 5 часов меняла малышка все было нормально, а сейчас в 9 утра глянула и ахнула-вся спина и грудь с животиком в красных пятнах и на головке - похоже аллергия. Срочно дала супрастин, даже на эреспал у нас высыпало немного на ручках от кистей до локтей. А это кошмар какой то. Достаточно супрастина??? unknown Embarassed
Оля, грешу на проспан, вроде больше не на что. Уберу его и тогда от кашля ничего не буду давать, или попробовать позже подавать амбробене, вроде в апреле не было на него аллергии??? Проспан мы пили 3 дняИли уже ничего не давать, достаточно антибиотика флемоксина и тантум в горло??? Антибиотик пить 5 или все же 7 дней??? Нам в днях не назначили, но обычно мой знакомый хирург говорит что надо пить семь дней???
А так мы пьем: флемоксин, проспан, примадофилус, тантум брызгаем, в нос отривин, аквалор и мирамистин, но его сейчас перестала капать, сопли стали прозрачными и так уже не текут. Бывает что вообще как будто прошли. Или все же пока капать мирамистин??? Так что грешу на проспан??? И вообще есть что-то детское от кашля, но не в сиропе, без подсластителей???
Температура в среду в 10 вечера поднялась до 38, пока сосал вспотел немного и сбавилась до 37,6 и потом ниже. Вчера вроде не было. Но вот напасть с этой аллергией, ее нам только не хватало???
Да и поносик поднапал, примадофилуса достаточно или что-то добавить или заменить на Бифиформ или нормобакт??? И что лучше???
Позвонила своему педиатру, она сама зашла посмотреть-увидела всего в пятнах и сказала отменить и проспан и антибиотик, пить супрастин, энтерос-гель и мукалтин. Что делать??? Мы пропили флемоксин 11 таблеток из 20??? Можно ли сейчас его бросать, не пропив 5-7 дней??? Или пить два раза, а не три в день антибиотик, но страшно -не знай на что аллергия пошла???
И сильно во сне головка потеет, так было и в апреле с ларингитом, когда лежали в больнице подушка вечно мокрая была.

26 Сен 2014 22:44

Распечатать сообщение
tuunatalie

Natalie

42 года
Москва

tuunatalieМои рецепты
Оля, мы разболелись sad girl_cray2 всю ночь темпа 38. Утром сбила нурофеном. Врач сказала горло красное. И сопли до колен(( и стекают в горло, по моему.
Наше лечение, как врач написала.
Виферон -2 раза в день
Назолбэби до 3 р в день чередовать с сульфацилом натрия.
В горло масляный раствор хлорфилипта -3 р в день и орошение мирамистином.
Орвирем сюда вписывается? Я пока не давала. Нам только 11 мес, все равно его можно?
Этого достаточно? Диагноз - острая инфекция дыхательных путей неуточненная.

27 Сен 2014 0:53

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirok писал(а):
огда-нибудь обязательно приеду в Питер)

Да уж куда деваться - придется приезжать!!! Rose Rose
mirok писал(а):
когда можно начинать как в садик пойдет или сейчас? И это специальный р-р или как капли в нос (покупали как-то раз).

Можно сейчас. Именно тот, что для носа .
mirok писал(а):
Бронхомунал. Скажи нам пожалуйста дозировку и как пить.

По 1 капсуле 1 раз в день. 10 дней. Три месяца подряд по 10 дней в месяц. Бронхомунал П!!!!
mirok писал(а):
Просто загустели слегка, но все равно текут, белые/прозрачные. Изофра и полидекса для таких сопелек? Мирамистин вообще не помогает. Протаргол мне и мужу отлично помогает

Неа.... такие - просто промывать физраствором, если мирамистин без толку. Можно попробовать диоксидин 0,5%, или хлорфиллипт. Изофра и тем более полидекса - крутовато. Сопелюхи-то, вроде, несерьезные...
mirok писал(а):
у нас тоже нормальный иммунитет оказывается? М

Нормальный!!!! Большинство так адаптацию к саду переживает!!!
G@LA писал(а):
.На прошлой неделе вечером была темпа 37-37,5,к утру следующего дня уже все прошло.Биопарокс сегодня вечером будет 4 дня.Горло смотрела,вроде без изменений.Единственное что,пятнышек мелких было чуть больше,а сейчас одно.Ну и краснота,с одной стороны.

Вроде, лучше стало. И никакого криминала - долечивайтесь биопароксом.
Кстати, белые пятнышки и грибкового характера могут быть...
PPCD писал(а):
нет, нет и покашливает

Пусть будет и проспан, для надежности sharik
Bahtina Larisa писал(а):
о. Уберу его и тогда от кашля ничего не буду давать, или попробовать позже подавать амбробене,

Если кашель есть - то отхаркивающее надо какое-нибудь оставить. А сыпь может и на антибиотик быть. Поэтому антигистаминное обязательно оставь.
Bahtina Larisa писал(а):
? Антибиотик пить 5 или все же 7 дней?

Лучше 7 дней, 5 - минимальный курс.
Bahtina Larisa писал(а):
. Или все же пока капать мирамистин?

До недели.
Bahtina Larisa писал(а):
И вообще есть что-то детское от кашля, но не в сиропе, без подсластителей???

Проспан есть в растворе - его и в ингалятор можно, и в рот. И амбробене-лазолван тоже самое.
Bahtina Larisa писал(а):
, примадофилуса достаточно или ч

Достаточно.
Bahtina Larisa писал(а):
на сама зашла посмотреть-увидела всего в пятнах и сказала отменить и проспан и антибиотик, пить супрастин, энтерос-гель и мукалтин. Что делать?

Нет уж, антибиотик нужно закончить!!!
Bahtina Larisa писал(а):
сильно во сне головка потеет, так было и в апреле с ларингитом, когда лежали в больнице подушка вечно мокрая была.

Это выход из болезни такой, ничего страшного.
tuunatalie писал(а):
Орвирем сюда вписывается?

Прекрасно вписывается, можно его давать уже. И гриппферон в нос. Альбуцид не так рано, да и вообще он - так себе. С 3-го дня, когда бактериальнгая флора активизируется.

27 Сен 2014 1:04

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

Оля, а я ведь в ночь решила пропустить прием антибиотика, ничего если завтра утром начну??? И энтеросгель пить или после антибиотика???

27 Сен 2014 1:07

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Bahtina Larisa писал(а):
, ничего если завтра утром начну??

unknown unknown Если проснется - лучше дать!!

27 Сен 2014 1:11

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

Оля, а супрастин сразу может давать после антибиотика или немного ждать и поскольку лучше давать??? И энтеросгель давать или после приема всего антибиотика? Малыш проснулся girl_bye

27 Сен 2014 1:14

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Оль скажи какие витамины можно подавать своей старшенькой? а то в саду постоянно что то ловит,ни разу еще месяц не отходили полный в сад.
У нас с витаминами просто печальный опыт был в 1,6 г, так посыпало что мама не горюй, но сейчас то уже наверное не должно аллергии быть,подросли вроде))

И еще Оль,забываю спросить, у нас прививок вообще нет, в роддоме не ставили, бцж еще без манту поставят нам или уже придется сначала манту делать?

27 Сен 2014 1:15

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Bahtina Larisa писал(а):
а супрастин сразу может давать после антибиотика или немного ждать и поскольку лучше давать

Эти препараты можно совмещать. а вот сорбент - чтобы не совпадал ни с какими лекарствами. Как минимум 1,5-2 часа, чтобы был разрыв.

27 Сен 2014 1:19

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Wild cat писал(а):
? а то в саду постоянно что то ловит,ни разу еще месяц не отходили полный в сад.

Да ну.... Не очень я верю в поливитамины... Была сыпь - может опять посыпать Но если захочешь давать, то неплохие - северной Европы, типа супрадина.
Wild cat писал(а):
, у нас прививок вообще нет, в роддоме не ставили, бцж еще без манту поставят нам или уже придется сначала манту делать?

Во-первых, после антибиотика желательно чтобы месяц прошел. До 2-х мес. - без Манту БЦЖ делают, после 2-х мес. - с Манту.

27 Сен 2014 1:26

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
Но если захочешь давать, то неплохие - северной Европы, типа супрадина.

я и не знала что витамины как то различаются по такому признаку,с Европы или еще как то girl_haha
спасибо,почитаю про него)

Заюха писал(а):
Во-первых, после антибиотика желательно чтобы месяц прошел

да уже почти 3 нед прошло)

27 Сен 2014 1:38

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

Оля, а мне в пище в чем то себя ограничить пока из-за аллергии??? Оля, а нам вторую прививку АКДС +полиомелит тоже лучше отложить на месяц или 2 недели???
Оля, и можно нам выходить уже гулять или пока дома лучше посидеть???
Оля, у нас уже и лобик и щечки и подбородок прихватывает аллергия, все таки наверное на антибиотик или дала еще амбробене в сиропе, на него не было вроде до этого аллергии. А сегодня куплю в растворе как ты советовала. Я не могу смотреть спокойно на малышка, да и боюсь насчет этой аллергии. Может все таки 5 дней подавать антибиотики, как нибудь потерплю??? А дальше не знаю, он же весь обсыпает??? Моя нервная система не выдерживает этого!!! unknown Embarassed

27 Сен 2014 11:39

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Заюха писал(а):
Кстати, белые пятнышки и грибкового характера могут быть...

Да я уже думала об этом.Врач легко установит это?Грибы,имею в виду.Или это через анализ устанавливается?
А Биопарокс сколько дней можно,как любой антибиот,5-7 дней?

27 Сен 2014 11:43

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Оль,у нас же ещё старшего обсыпало.К дерматологу схожу,но мне интересно,на руках обычная сыпь как при пищевой аллергии,а на стопах мелкие точки и цвет как марганцовка. unknownБывает ли такое при пищевой?! Нас в детстве сыпало слегка на что-то,но не разбирались досконально. Embarassed И вот сейчас...Как-то много всего.

27 Сен 2014 19:56

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Девочки, всем добрый день! я за советами Embarassed
У ребенка пропал голос. Совсем пропал, почти не слышно, что пытается сказать. Прополоскали содовым раствором, чуть лучше стало, прорывается моментами голос, но в целом все равно безголосый. Самое обидное - у нас прямо перед дневным сном была врач, смотрела - все было более-менее, сказала, горло красноватое, но без налета. после сна встал уже без голоса...
ну и предыстория. 4 дня отходили в сад, в ночь с четверга на пятницу начал хрюкать носом - вчера оставила дома, т.к. в саду оч.холодно. Но сопли и дома ручьем полились, к вечеру стал кашлять и температура поднялась, сегодня сопли уже желто-зеленые. Со вчерашнего дня нос промываю, капаю називин, потом протаргол. В горло прыскаю тантум, от кашля тоже пьем. Что добавить? Ингалятора нет, не наш прибор.
и да, перед садом 10 дней пропили бронхомунал, принимает витамины, в сад и на улицу нос оксолинкой мажу. и всё равно заболели(((
Да, и еще хотела спросить - Оль, как ты относишься к Антифлу кидс в качестве доп.терапии?

27 Сен 2014 20:57

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Олечка привет,девочки добрый вечер give_heart
Оль наши сопли опять ушли внутрь(((ночью опять психует,что нос не дышит(((Сегодня добавилась температура 37,7(((
Ингаляции с деринатом продолжаю,физраствором промываю,со вчерашнего дня ходим еще на прогревания кварцевание в поликлинику-греют грудь,спину и горлышко.Что еще предпринять unknown

к ночи стало 39,4(((((((((((((((((((

28 Сен 2014 1:22

Распечатать сообщение
tuunatalie

Natalie

42 года
Москва

tuunatalieМои рецепты
Оля, у меня теперь старшая (13 л) заболела girl_cray girl_cray2 говорит болит горло и сопли появились, как ее можно быстро на ноги поставитьь? Пока полоскала горло мирамистином, фурацилином, рассасывала лизобакт.
Малая вроде получше, но соплей внутри конечно много, когда удается то аспиратором высасываю.

28 Сен 2014 1:40

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Bahtina Larisa писал(а):
е в пище в чем то себя ограничить пока из-за аллергии?

Конечно. Убрать мед, орехи, шоколад, цитрусовые,виноград, дыню, урицу, рыбу, яйца в чистом виде. Ограничить молочку.
Bahtina Larisa писал(а):
, а нам вторую прививку АКДС +полиомелит тоже лучше отложить на месяц или 2 недели???

На месяц придется отложить.
Bahtina Larisa писал(а):
и можно нам выходить уже гулять или пока дома лучше посидеть???

2-3 дня нормальной температуры - и можно выходить гулять.
Bahtina Larisa писал(а):
. Может все таки 5 дней подавать антибиотики, как нибудь потерплю??? А

5 дней минимально. Подключай сорбент. Можешь помазать элиделом - быстро все сойдет.
G@LA писал(а):
Врач легко установит это?

unknown unknown Вообще, должен увидеть , если грамотный ЛОР.
G@LA писал(а):
А Биопарокс сколько дней можно,как любой антибиот,5-7 дней?

Да, 5-7 дней.
Мазки тоже, естессно, покажут.
G@LA писал(а):
,а на стопах мелкие точки и цвет как марганцовка. Бывает ли такое при пищевой?

Это точно что-то экземно-диатезное. На руках экзема такая может быть. Может дизгидроз быть.
Окс83 писал(а):
У ребенка пропал голос. Совсем пропал, почти не слышно, что пытается сказать.

Оксан, можно, конечно, попшикать тантум. Но самое эффективное - это ингаляция с нафтизином. Больше ничего не снимет так эффективно отек подсвязочного пространства (а это именно он). Так что - ингаляция с нафтизином, и антигистаминное в рот, и тантум в горло. Или ждать, когда само все пройдет unknown unknown
Окс83 писал(а):
Со вчерашнего дня нос промываю, капаю називин, потом протаргол.

Все так - но на желто-зеленые сопли может и маловато будет.
Окс83 писал(а):
Оль, как ты относишься к Антифлу кидс в качестве доп.терапии?

Это чисто симптоматическая терапия. Жаропонижающее (парацетамол) туда входит, аскорбинка, и еще одно вещество (снимает отек и ограничивает распространение воспалительных изменений). unknown unknown unknown Если честно, не пользовалась в своей практике. В волшебную силу аскорбинки не очень верю (просто не видела эффекта на себе).
onascko писал(а):
Ингаляции с деринатом продолжаю,физраствором промываю,со вчерашнего дня ходим еще на прогревания кварцевание в поликлинику-греют грудь,спину и горлышко.Что еще предпринять

к ночи стало 39,4(

Фу-ты, ну-ты..... Ну, деринат уже без толку будет....
Теперь раз нос не дышит - опять антигистаминное, синупрет и антисептик какой-нибудь в нос, на который был эффект хороший. Из носа течет, или просто заложен и нет оттуда ничего???

28 Сен 2014 11:32

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Заюха писал(а):
Фу-ты, ну-ты..... Ну, деринат уже без толку будет....
Теперь раз нос не дышит - опять антигистаминное, синупрет и антисептик какой-нибудь в нос, на который был эффект хороший. Из носа течет, или просто заложен и нет оттуда ничего???

Все поняла-временно деринат убираю,даю синупрет,даю фенистил,купила мирамистин в нос friends Из носа течет днем когда бодрствует,стоит только занять горизонтальное положение-все нос не дышит,забивается и не течет(((За ночь по 3-4 раза заливаю физраствор wacko1
Добавлю еще тогда небулайзер с нафтизином friends
Утром было 36,5 к вечеру отпишусь friends

Весь день температуры не было,к ночи 37,7(((

28 Сен 2014 16:45

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Заюха писал(а):
Так что - ингаляция с нафтизином, и антигистаминное в рот, и тантум в горло.

поняла, спасибо! Romashki
Заюха писал(а):
Это чисто симптоматическая терапия. Жаропонижающее (парацетамол) туда входит, аскорбинка, и еще одно вещество (снимает отек и ограничивает распространение воспалительных изменений). Если честно, не пользовалась в своей практике. В волшебную силу аскорбинки не очень верю (просто не видела эффекта на себе).

я в аскорбинку тоже не верю. попробовала дать Глебу как жаропонижающее, т.к. он пьёт всё, что льется, а вот сиропы и свечки ну ооочень не любит. и вот как-то температура спала и сопли поменьше стали... unknown спал хорошо потом

Наверх