Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Сен 2014 23:56
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||
Оль,и я опять с вопросами.Была мама сегодня с Алисой у врача,она сказала,что горло не лучше(Биопароксом прыскаем со вторника и со среды капаем Тонзилгон),и предложила горло помазать зелёнкой.
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
26 Сен 2014 1:23
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
Рано в понедельник!!! вы еще и антибиотик не пропьете полностью. Самое раннее, если все-все хорошо будет, - в след. четверг. А то и всю ту неделю дома посидеть.
Есть. Все же выздоравливает окончательно без контактов с чужой микрофлорой.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Можно попробовать деринат курсом 10-12 ингаляций для профилактики. И сейчас как раз время либо рибомунил провести (курс около полугода), или бронхомунал (на 3 месяца).
Если большой заложенности, нос пробивается, то вы пока еще можете пробовать изофру или полидексу. Мирамистин пробовала??? Протаргол вам, ясное дело, уже как слону дробина ![]() ![]() ![]()
Не верь ты коммерческим педиатрам....
Да никто вас там не заражает по большому счету. Просто ребенок (в периоде адаптации) имеет такую мощную встречу с совершенно ему не знакомой флорой других детей, что не может так быстро к ней приспособитьс, и реакцию дает заболеванием. Он может просто активизировать свою флору, не удерживать ее. Вот и все. Поэтомй я лично считаю, что небольшие сопли и кашель при адаптации к детскому саду - это НОРМАЛЬНО!!! И не надо при малейшем чихе высаживать ребенка. Если ты сама видишь, что ребенок нормально себя чувствует, и в принципе здоров - продолжайте ходить в сад. А то, что горло красно - так это, простите, практически всегда можно сказать родителям... Это же вы проверить не можете. Заболеет - высадишь.
Вот как раз на жидкие, хорошо вытекающие адаптационные сопли не надо изофру!!! Просто промывай носик дома по приходу из сада, и утром перед садом. Физраствором.
Тантум ладно. А проспан - кашляет что-ли ребенок???
Не надо!!! Лучше с деринатом ингаляции поделайте для укрепления иммунитета.
Да нормальный иммунитет у ребенка!!! Привыкнет, и все пройдет!!
Если кроме жидких сопелюх ничего не будет - то только гриппферон в нос каждые 2 часа. Если с температурой и все по-настоящему, то добавишь (по желанию) виферон свечки. И сироп орвирем (его как раз с года можно давать). Мирамистин в любом случае рано при начальных жидких соплях, с 3-го-4-го дня его - не раньше.
Примерно да. |
26 Сен 2014 1:25
|
Заюха
Я что-то тоже.... Так и хочется сказать - сначала себе ![]() ![]() ![]() А ребенок-то жалуется на что-нибудь??? Температура?? Горло болит??? И сколько дней биопарокс вы пшикали??? Ты тоже видишь изменения в горле??? |
26 Сен 2014 2:39
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
Оля, спасибо!!!
![]() ![]() Хорошо. Посидим дома еще. Деринат, когда можно начинать как в садик пойдет или сейчас? И это специальный р-р или как капли в нос (покупали как-то раз). Бронхомунал. Скажи нам пожалуйста дозировку и как пить. Про сопли. Так у нас нет особой заложенности. Просто загустели слегка, но все равно текут, белые/прозрачные. Изофра и полидекса для таких сопелек? Мирамистин вообще не помогает. Протаргол мне и мужу отлично помогает ![]() Так у нас тоже нормальный иммунитет оказывается? Мне казалось, что только мой Ромуш так часто болеет ![]() |
26 Сен 2014 8:05
|
G@LA
Оль,не жалуется ни на что.Спрашиваю,болит горло,говорит,что нет.Ни насморка,ни кашля.На прошлой неделе вечером была темпа 37-37,5,к утру следующего дня уже все прошло.Биопарокс сегодня вечером будет 4 дня.Горло смотрела,вроде без изменений.Единственное что,пятнышек мелких было чуть больше,а сейчас одно.Ну и краснота,с одной стороны.
|
26 Сен 2014 8:26
|
PPCD
40 лет Столица |
нет, нет и покашливает |
26 Сен 2014 10:11
|
Bahtina Larisa
46 лет Башкортостан |
Оля, солнце, ну у нас как всегда. Сегодня ночью в 5 часов меняла малышка все было нормально, а сейчас в 9 утра глянула и ахнула-вся спина и грудь с животиком в красных пятнах и на головке - похоже аллергия. Срочно дала супрастин, даже на эреспал у нас высыпало немного на ручках от кистей до локтей. А это кошмар какой то. Достаточно супрастина???
![]() ![]() Оля, грешу на проспан, вроде больше не на что. Уберу его и тогда от кашля ничего не буду давать, или попробовать позже подавать амбробене, вроде в апреле не было на него аллергии??? Проспан мы пили 3 дняИли уже ничего не давать, достаточно антибиотика флемоксина и тантум в горло??? Антибиотик пить 5 или все же 7 дней??? Нам в днях не назначили, но обычно мой знакомый хирург говорит что надо пить семь дней??? А так мы пьем: флемоксин, проспан, примадофилус, тантум брызгаем, в нос отривин, аквалор и мирамистин, но его сейчас перестала капать, сопли стали прозрачными и так уже не текут. Бывает что вообще как будто прошли. Или все же пока капать мирамистин??? Так что грешу на проспан??? И вообще есть что-то детское от кашля, но не в сиропе, без подсластителей??? Температура в среду в 10 вечера поднялась до 38, пока сосал вспотел немного и сбавилась до 37,6 и потом ниже. Вчера вроде не было. Но вот напасть с этой аллергией, ее нам только не хватало??? Да и поносик поднапал, примадофилуса достаточно или что-то добавить или заменить на Бифиформ или нормобакт??? И что лучше??? Позвонила своему педиатру, она сама зашла посмотреть-увидела всего в пятнах и сказала отменить и проспан и антибиотик, пить супрастин, энтерос-гель и мукалтин. Что делать??? Мы пропили флемоксин 11 таблеток из 20??? Можно ли сейчас его бросать, не пропив 5-7 дней??? Или пить два раза, а не три в день антибиотик, но страшно -не знай на что аллергия пошла??? И сильно во сне головка потеет, так было и в апреле с ларингитом, когда лежали в больнице подушка вечно мокрая была. |
26 Сен 2014 22:44
|
tuunatalie
Natalie 42 года Москва |
Оля, мы разболелись
![]() ![]() Наше лечение, как врач написала. Виферон -2 раза в день Назолбэби до 3 р в день чередовать с сульфацилом натрия. В горло масляный раствор хлорфилипта -3 р в день и орошение мирамистином. Орвирем сюда вписывается? Я пока не давала. Нам только 11 мес, все равно его можно? Этого достаточно? Диагноз - острая инфекция дыхательных путей неуточненная. |
27 Сен 2014 0:53
|
Заюха
Да уж куда деваться - придется приезжать!!! ![]() ![]()
Можно сейчас. Именно тот, что для носа .
По 1 капсуле 1 раз в день. 10 дней. Три месяца подряд по 10 дней в месяц. Бронхомунал П!!!!
Неа.... такие - просто промывать физраствором, если мирамистин без толку. Можно попробовать диоксидин 0,5%, или хлорфиллипт. Изофра и тем более полидекса - крутовато. Сопелюхи-то, вроде, несерьезные...
Нормальный!!!! Большинство так адаптацию к саду переживает!!!
Вроде, лучше стало. И никакого криминала - долечивайтесь биопароксом. Кстати, белые пятнышки и грибкового характера могут быть...
Пусть будет и проспан, для надежности ![]()
Если кашель есть - то отхаркивающее надо какое-нибудь оставить. А сыпь может и на антибиотик быть. Поэтому антигистаминное обязательно оставь.
Лучше 7 дней, 5 - минимальный курс.
До недели.
Проспан есть в растворе - его и в ингалятор можно, и в рот. И амбробене-лазолван тоже самое.
Достаточно.
Нет уж, антибиотик нужно закончить!!!
Это выход из болезни такой, ничего страшного.
Прекрасно вписывается, можно его давать уже. И гриппферон в нос. Альбуцид не так рано, да и вообще он - так себе. С 3-го дня, когда бактериальнгая флора активизируется. |
27 Сен 2014 1:04
|
Bahtina Larisa
46 лет Башкортостан |
Оля, а я ведь в ночь решила пропустить прием антибиотика, ничего если завтра утром начну??? И энтеросгель пить или после антибиотика???
|
27 Сен 2014 1:07
|
Заюха
![]() ![]() |
27 Сен 2014 1:11
|
Bahtina Larisa
46 лет Башкортостан |
Оля, а супрастин сразу может давать после антибиотика или немного ждать и поскольку лучше давать??? И энтеросгель давать или после приема всего антибиотика? Малыш проснулся
![]() |
27 Сен 2014 1:14
|
Wild cat
40 лет |
Оль скажи какие витамины можно подавать своей старшенькой? а то в саду постоянно что то ловит,ни разу еще месяц не отходили полный в сад.
У нас с витаминами просто печальный опыт был в 1,6 г, так посыпало что мама не горюй, но сейчас то уже наверное не должно аллергии быть,подросли вроде)) И еще Оль,забываю спросить, у нас прививок вообще нет, в роддоме не ставили, бцж еще без манту поставят нам или уже придется сначала манту делать? |
27 Сен 2014 1:15
|
Заюха
Эти препараты можно совмещать. а вот сорбент - чтобы не совпадал ни с какими лекарствами. Как минимум 1,5-2 часа, чтобы был разрыв. |
27 Сен 2014 1:19
|
Заюха
Да ну.... Не очень я верю в поливитамины... Была сыпь - может опять посыпать Но если захочешь давать, то неплохие - северной Европы, типа супрадина.
Во-первых, после антибиотика желательно чтобы месяц прошел. До 2-х мес. - без Манту БЦЖ делают, после 2-х мес. - с Манту. |
27 Сен 2014 1:26
|
Wild cat
40 лет |
я и не знала что витамины как то различаются по такому признаку,с Европы или еще как то ![]() спасибо,почитаю про него)
да уже почти 3 нед прошло) |
27 Сен 2014 1:38
|
Bahtina Larisa
46 лет Башкортостан |
Оля, а мне в пище в чем то себя ограничить пока из-за аллергии??? Оля, а нам вторую прививку АКДС +полиомелит тоже лучше отложить на месяц или 2 недели???
Оля, и можно нам выходить уже гулять или пока дома лучше посидеть??? Оля, у нас уже и лобик и щечки и подбородок прихватывает аллергия, все таки наверное на антибиотик или дала еще амбробене в сиропе, на него не было вроде до этого аллергии. А сегодня куплю в растворе как ты советовала. Я не могу смотреть спокойно на малышка, да и боюсь насчет этой аллергии. Может все таки 5 дней подавать антибиотики, как нибудь потерплю??? А дальше не знаю, он же весь обсыпает??? Моя нервная система не выдерживает этого!!! ![]() ![]() |
27 Сен 2014 11:39
|
G@LA
Да я уже думала об этом.Врач легко установит это?Грибы,имею в виду.Или это через анализ устанавливается? А Биопарокс сколько дней можно,как любой антибиот,5-7 дней? |
27 Сен 2014 11:43
|
G@LA
Оль,у нас же ещё старшего обсыпало.К дерматологу схожу,но мне интересно,на руках обычная сыпь как при пищевой аллергии,а на стопах мелкие точки и цвет как марганцовка.
![]() ![]() |
27 Сен 2014 19:56
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
Девочки, всем добрый день! я за советами
![]() У ребенка пропал голос. Совсем пропал, почти не слышно, что пытается сказать. Прополоскали содовым раствором, чуть лучше стало, прорывается моментами голос, но в целом все равно безголосый. Самое обидное - у нас прямо перед дневным сном была врач, смотрела - все было более-менее, сказала, горло красноватое, но без налета. после сна встал уже без голоса... ну и предыстория. 4 дня отходили в сад, в ночь с четверга на пятницу начал хрюкать носом - вчера оставила дома, т.к. в саду оч.холодно. Но сопли и дома ручьем полились, к вечеру стал кашлять и температура поднялась, сегодня сопли уже желто-зеленые. Со вчерашнего дня нос промываю, капаю називин, потом протаргол. В горло прыскаю тантум, от кашля тоже пьем. Что добавить? Ингалятора нет, не наш прибор. и да, перед садом 10 дней пропили бронхомунал, принимает витамины, в сад и на улицу нос оксолинкой мажу. и всё равно заболели((( Да, и еще хотела спросить - Оль, как ты относишься к Антифлу кидс в качестве доп.терапии? |
27 Сен 2014 20:57
|
onascko
51 год Казахстан |
Олечка привет,девочки добрый вечер
![]() Оль наши сопли опять ушли внутрь(((ночью опять психует,что нос не дышит(((Сегодня добавилась температура 37,7((( Ингаляции с деринатом продолжаю,физраствором промываю,со вчерашнего дня ходим еще на прогревания кварцевание в поликлинику-греют грудь,спину и горлышко.Что еще предпринять ![]() к ночи стало 39,4((((((((((((((((((( |
28 Сен 2014 1:22
|
tuunatalie
Natalie 42 года Москва |
Оля, у меня теперь старшая (13 л) заболела
![]() ![]() Малая вроде получше, но соплей внутри конечно много, когда удается то аспиратором высасываю. |
28 Сен 2014 1:40
|
Заюха
Конечно. Убрать мед, орехи, шоколад, цитрусовые,виноград, дыню, урицу, рыбу, яйца в чистом виде. Ограничить молочку.
На месяц придется отложить.
2-3 дня нормальной температуры - и можно выходить гулять.
5 дней минимально. Подключай сорбент. Можешь помазать элиделом - быстро все сойдет.
![]() ![]()
Да, 5-7 дней. Мазки тоже, естессно, покажут.
Это точно что-то экземно-диатезное. На руках экзема такая может быть. Может дизгидроз быть.
Оксан, можно, конечно, попшикать тантум. Но самое эффективное - это ингаляция с нафтизином. Больше ничего не снимет так эффективно отек подсвязочного пространства (а это именно он). Так что - ингаляция с нафтизином, и антигистаминное в рот, и тантум в горло. Или ждать, когда само все пройдет ![]() ![]()
Все так - но на желто-зеленые сопли может и маловато будет.
Это чисто симптоматическая терапия. Жаропонижающее (парацетамол) туда входит, аскорбинка, и еще одно вещество (снимает отек и ограничивает распространение воспалительных изменений). ![]() ![]() ![]()
Фу-ты, ну-ты..... Ну, деринат уже без толку будет.... Теперь раз нос не дышит - опять антигистаминное, синупрет и антисептик какой-нибудь в нос, на который был эффект хороший. Из носа течет, или просто заложен и нет оттуда ничего??? |
28 Сен 2014 11:32
|
onascko
51 год Казахстан |
Все поняла-временно деринат убираю,даю синупрет,даю фенистил,купила мирамистин в нос ![]() ![]() Добавлю еще тогда небулайзер с нафтизином ![]() Утром было 36,5 к вечеру отпишусь ![]() Весь день температуры не было,к ночи 37,7((( |
28 Сен 2014 16:45
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
поняла, спасибо! ![]()
я в аскорбинку тоже не верю. попробовала дать Глебу как жаропонижающее, т.к. он пьёт всё, что льется, а вот сиропы и свечки ну ооочень не любит. и вот как-то температура спала и сопли поменьше стали... ![]() |