Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Сен 2014 0:53
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет.
Оль,хотела спросить можно ли нам завтра в садик идти?Темпы не было уже со вторника.Пьем аб по 9.5 утром и вечером.Пить то ли до четверга то ли жо выхов как анализ придет. Горло обычное,кушает хорошо,играет отлично,все как здоровый ребенок. |
||||||||||||||||||||||||
29 Сен 2014 1:21
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Активизировал опять свою хронь в носоглотке... Не похоже на вирусную инфекцию. Вы ходили куда-нибудь??? В садик??? В гости??
Ну это пока переживаемо.... Главное - чтобы нос не забил бы себе намертво опять.
Конечно, спала температура, парацетамол в составе!!! Конечно, препаратом можно пользоваться, особенно когда температуру надо сбить и сопли в придачу полились. Тем более, если для вас это альтернатива сиропам ![]() ![]() ![]()
У вас так принято??? С антибиотиком в сад??? Я бы не рискнула, если честно. Ослаблен же сейчас... Хоть антибиотики дома отсидите. Если ты можешь, конечно!! А то у вас там с работой, наверное, совсем другой расклад ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Сен 2014 1:56
|
tanita4ka
|||||||||||||||||||||||
Да,отношение совсем другое,я уже неделю пропустила итак пока разбирались чтл с ним.А так нас в четверг отправляли,сказали утром аб и вечером,поэтому доза такая маленькая. Мне уже никак не пррпустить.Мазать ли нос оксооинкой илм еще что то?тут больничный три дня ока темпа,нет темпы в сад.У нас даже бронхит когда был, с больницы сразу в сад отправляли,но там была возможность лето все таки. |
||||||||||||||||||||||||
29 Сен 2014 10:39
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
ну да мы же всю ту неделю в садик ходили,выздоровели же,а оно вон как опять прицепилось ![]() ![]() ![]() Сегодня утром встал без темпы,поехали с папой на кварцевание,уже как леопард в клеточку по животику и спинки ![]() Нос забит конечно очень,сегодня к лору еще поедем вечером ![]() После болтушки 10 дней прошло,так хорошо она тогда помогла,может еще курс её сделать???? Всем привет ,скорейшего выздоровления деткам ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Сен 2014 13:10
|
lera.pif
42 года |
|||||||||||||||||||||||
удалила. вызвала врача
|
||||||||||||||||||||||||
29 Сен 2014 13:46
|
Bahtina Larisa
46 лет Башкортостан |
|||||||||||||||||||||||
Оля, добрый день! Сегодня сходили в больницу, сказала что горло нормальное, подкашливает лишь изредка, послушали-нормально. Но немного сопельки снова появились, как всегда папа приносит их домой. Подскажи сколько нам еще пить супрастин и энтеросгель от нашей аллергии, мы начали пить их с пятницы, сегодня днем допиваем последнюю таблетку антибиотика. Все таки пропили 7 дней, эти дни аллергии такой не было-слава Богу!!!
Но теперь я сердита на своих врача и мед.сестру- назначают нам вторую прививку АКДС+полиомелит на 14 октября. Я им говорю это мало для восстановления организма после антибиотика, врач молчит, а мед.сестра говорит что нормально. Но я решила что ругаться я с ними не буду, но сделаю все равно по своему. Оля, подскажи обязательно месяц выдержать до прививки или три недели достаточно, как ты скажешь, так я и сделаю, две недели естественно мало.??? ![]() ![]() ![]() И вообще сейчас почитала, надо сначала сдать анализы мочи и крови перед прививкой??? А наши врачи так не делают! |
||||||||||||||||||||||||
29 Сен 2014 15:15
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Девочки солнышки не проходите мимо -у нашей форумчанки беда,с миру по нитке-а им огромная помощь
вот темка http://forum.say7.info/post4842470.html#4842470 |
||||||||||||||||||||||||
29 Сен 2014 21:25
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||||||||||||||||||||
Оль, подскажите, пожалуйста. хочу купить либо аромалампу , либо кварцевую лампу. есть ли от них толк или бесполезная трата денег.
|
||||||||||||||||||||||||
30 Сен 2014 0:24
|
Заюха
|||||||||||||||||||||||
Ну что делать - идите ![]() ![]() Мазать - не мазать ![]() ![]()
Ага, ясненько. все как у Танюши... Оксан, если честно (если в силах, конечно) - забирай его из сада.... Месяца на два. Чтобы как следует все пролечить, дать окрепнуть, провести курс рибомунила или бронхомунала. Я так с дочкой в свое время сделала, когда она в третий раз за месяц скучерявилась, забрала ее из яслей, 2 месяца дома высидели, и потом пошла уже легче, болела в умеренном режиме. Я смогла выйти на работу.
Нет, низзя так часто болтушку... Что-то другое, попроще пока применяй.
Я успела прочитать. Заболевает, скорее всего. Хотя похрипывать от скопления слизи при прорезывании зубов - может такое быть. Но без настоящего кашля, при нормальном самочувствии и без температуры, естессно.
До недели антигистаминное, до 10 дней сорбент.
Конечно, делай по-своему, как надежнее!!! Хоть три недели здоровья!!! Без антибиотиков и лечения. Анализ крови сдают не всегда - перед первой АКДС, и если болел как-то серьезно между прививками. Вам, безусловно, надо сдать будет перед прививкой.
Про аромалампу не скажу, а кварцевую очень даже неплохо иметь дома!!! |
||||||||||||||||||||||||
30 Сен 2014 1:28
|
tanita4ka
|||||||||||||||||||||||
Оль,а как по твоему какой лучший возраст идти в сад или в любом будет столько болячек?
Хоья скажу честно,в этот раз легче намношл.Соплт вылечили два раза,только вот где ангину подцепил непонятно.А так как ты скажешь режим болезни стал умереннее посравнению с прошлым разом,когда впервый раз пошли в садик.... |
||||||||||||||||||||||||
30 Сен 2014 8:51
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||||||||||||||||||||
спасибо! посмотрю Оль, я думала , когда каврцуют, то нужно выходить. нашла облучатель, так им можно еще горло и насморк лечить. это не вредно или это практикуется. вот цитата
|
||||||||||||||||||||||||
30 Сен 2014 8:58
|
Bahtina Larisa
46 лет Башкортостан |
|||||||||||||||||||||||
Оля, а супрастин достаточно будет сейчас только на ночь давать по 1\4 или хотя бы два раза в день по 1\4 ??? А то пока пили антибиотики и шло обострение, я его давала три раза в день.
![]() Оля, я тебя правильно поняла, сейчас пока мы пьем супрастин и энтеросгель-это считается принимаем лекарства, а потом три недели хотя бы здоровья, т.е. так и выходит месяц??? |
||||||||||||||||||||||||
30 Сен 2014 10:08
|
lera.pif
42 года |
|||||||||||||||||||||||
Ага, Оль, заболел(((. |
||||||||||||||||||||||||
30 Сен 2014 10:37
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Лиль -несколько страниц назад я Оле показывала этот прибор-там даже фотки есть-она одобрила ![]()
так и сделаем Оль ![]() ![]() ![]() ![]() Напиши пожалуйста схему приема бронхомунала ![]() Всем скорейшего выздоровления ![]() --------------------------------------------------------------------------------- Только что приехали от лора-миндалины отлично,ушко тоже нормально-а вот с носом беда-сказал,что у нас инфекционное(((где то опять словили-ну понятно,что в саду(((Тоже сказал хотя бы месяц посидеть дома,перестать пичкать ребенка лекарствами и пропить ЦИНКИТ 10 дней -что скажешь Оль? В садике оформили отпуск на 1 месяц ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Сен 2014 10:53
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Оль у меня вопрос, у ребенка коньюктивит, 3 дня капаю левомецетином,протираю фурацилином, особых улучшений не вижу. Есть ли смысл сейчас поменять левомецетин на тобрекс? Что еще можно подключить? |
||||||||||||||||||||||||
30 Сен 2014 21:19
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||||||||
Оль привет.
сегодня ходили на прием к педиатру, не зря я беспокоилась за наше дыхание, выяснилось что у нас стридор ![]() Педиатр сказала делать ничего не надо, пройдет само, годам к 1,5 ![]() ![]() Оля в твоей практике были такие случаи? что реально до 1,5л ребенок будет с хрипами постоянно. у нее конечно не всегда они, когда спит нету, но все равно слышно как дышит,типа как ежик |
||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2014 0:56
|
Заюха
|||||||||||||||||||||||
Может быть в любом возрасте. Но как раз в вашем, после 2,5 лет - легче как-то в сад отправить, чем в 1 и 8- 2 года....
Так она вторична... Это просто обострение своей флоры на фоне соплей, не удержал иммунитет.
Это как раз может быть очень хорошо!! КУФ называется. Антисептическое и подсушивающее действие.
2 раза в день по 1/4 таб.
От приема антибиотика считайте. Т.е. от окончания его приема.
6 недель точно получается... Чтобы еще 2-3 недели начал ходить...
Справишься!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да это и его собственная инфекция может обостряться от малейшего чиха извне, перегрева, охлаждения, стресса и т.д.
Левомицетин вообще малоэффективный препарат . Тобрекс лучше , или витабакт. Детей двое у тебя в линейке обозначено... Старшему ципролет можно еще.
Бывает такое. Ничего страшного.
Не то слово были - жуткий был, с рождения, в больницу переводили, оказалось потом, что вообще перстневидного хряща гортани нет у ребенка... У вас, действительно, пройдет, может к 1,5 годам, может раньше - все зависит от зоны протяженности, от степени недостаточности хрящевой ткани. Так что не пережаивай!! Скажи лучше - что с гемоглобином??? |
||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2014 1:03
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||||||||
ой это как нет? а как ребенок вообще родился и дышал? что в итоге,операцию делали?
а это можно как то узнать сейчас какая там у нас протяженность? или узнаем только когда пройдет? А вообще Оль, то что вот она не всегда так дышит,иногда вообще тихо спит, это говорит о том что у нас легкий случай стридора или нет?
так пересдали же, 128, и эритроциты тоже норма 4,17. сегодня взвешиваться ходить 3720 (+800) и 55 см(+4см), так что растем))) ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2014 1:55
|
Bahtina Larisa
46 лет Башкортостан |
|||||||||||||||||||||||
Оля, у нас остались немного сопельки, нет-нет да немного подвытекут. Я заменила отривин, его брызгали с позапрошлого воскресенья на виброцил. А сейчас думаю, может лучше протаргол? Он нам не помог в прошлый раз, но у нас нос вообще не хотел дышать. А при текучих сопельках подружки хвалят протаргол, советуешь??? И немного подкашливает изредка, но даю пока амбробене.
![]() Оля, а уже не знаю, ужас какой то. Но сегодня ночью уже больше подкашливает, нос прямо слышно прихвачен, и голос тоже прихвачен и изменен. Что делать??? Дома еще не дали пар, холодновато и папа снова сегодня встал нос и горло прихвачено-может и он добавляет. Что делать сейчас срочно, чтобы дальше не запустить??? Ведь только пропили антибиотик??? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2014 10:27
|
Меламори
40 лет |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, Олечка, доброе утро.
За советом пришла. Предыстория - 29 августа мы с дочкой по скорой угодили в инфекционку со стенозом гортани. Пролежали до 3.09 - сопли остаточные, остаточное красноватое горло, чуть кашель - выписали. 8.09 ребенок сваливается с температурой и краснющим горлом. Температура периодически 4 дня поднималась, вновь нос забит. Горло лечили Биопароксом, нос - промывание, ринофлуимуцил, нафтизин. и вот, в воскресенье, 28 сентября, ребенок вновь резко раскашлялся. Неделю в сад отходили. В понедельник была у врача- АЦЦ, Тантум (вновь свежее, красное горло, ингаляции с физраствором). Легкие чистые. Нос чуть-чуть сопливить сегодня с утра начала. В понедельник кашляла не сильно, вчера кашель много сильнее, а сегодня с утра - прям потоком и не останавливается. И, как мне кажется, он суше стал. То есть, есть и продуктивные моменты, но чаще всего "в холостую". Обе, конечно, уже устали от непрерывных болячек. К врачу в пятницу только. Подскажи, что еще можно дать, подышать, намазать. Особенно сильный кашель, когда просыпается или вообще лежит. Но сегодня и в вертикальном положении кашляет. Сильно. Я после больницы боюсь всего, что связано с горлом. Спасибо. |
||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2014 11:44
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо Оль, я про младшую спрашивала, сменю сегодня левомецетин на тобрекс. Спасибо большое! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2014 17:01
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||||||||
Олюшка,мы выздоровели!!!!Слава Богу и тебе!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2014 17:07
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
буду тянуть на сколько меня хватит ![]() ![]() ![]()
это точно ![]() Про цинк поняла ![]() ![]() Меламори Оль нам синупрет очень помог от кашля -очень хорошее средство ![]() ![]() Как я тебя понимаю-сами такие с июля как в сад пошли ![]() ![]() ![]() Всем привет и здоровья ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2014 20:00
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||||||||
Олечка, меня тут подруга попросила спросить, ребенку 6мес, хрипы в бронхах, назначили АБ, и еще между лопаток намазать мазь вишневского и капустный лист приложить, обмотать эластичным бинтом и на ночь так оставить,чтоб грело.
Мы просто с ней первый раз такой способ слышим с мазью Вишневского,поэтому смущает, а можно ли таким маленьким эту мазь? |
||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2014 20:47
|
Заюха
|||||||||||||||||||||||
Родные мои, я же не сижу в компьютере круглосуточно
![]() Лариса,
Можете попробовать протаргол.
Ингаляцию с нафтизином и что-нибудь в горло. типа тантума или мирамистина.
Оля, Вам тоже сухой навязчивый кашель лучше всего остановит именно ингаляция с нафтизином. И сироп аскорил, и антигистаминное. Подробнее всем вечером отвечу. Только до дома добралась... |