Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Окт 2014 22:42
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||||||||||||||
Ольчик,привет.
Эрька вчера с вечера подкашливает,сухой кашель.Соплей нет,точнее я мыла нос аквамарисом,потом ингаляция с раствором.Вышла гамуська соплей.Кашель есть.Час или два в час. ГОРЛО хорошое спокойное,вечером поведу в баню.Синупрет пропили.Что еще поделать? Завтра придеться идти в садик а вот с пятницы по понедельник свободны чем полнять его. Надо додержаться до 18 числа там каникулы у меня неделя будем дома..ё |
||||||||||||||||||||||
01 Окт 2014 23:12
|
Gri
40 лет |
|||||||||||||||||||||
Оля, привет
![]() Ночью с пн на вт температура у нас поднялась, вторник почти весь день спали, температура макс 38, жаловалась что голова болит, давали нурофен (неделю назад я сама болела температура и головная боль затылок, похоже вирус такой). Пришла вчера врач, сказала налет немного сероватый, брызгать мирамистином, хотела прописать аб, но договорились что сегодня еще придет, в нос протаргол, от кашля эреспал. сегодня давали нурофен только с утра, когда на голову жаловалась. весь день вечер ттт нормально все, веселая активная, темп нормальная, только вечером 36,9. врач приходила, сначала сказала мазать это сероватое пятнышко перекисью водорода (по размеру меньше копейки, мм 2-3), а потом все-таки решила аб прописать флемоксин, попугав побочкой на сердце. АБ совсем не хочется ![]() ![]() горло не болит, вечером съела тарелку каши и морковку ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Окт 2014 23:38
|
Bahtina Larisa
46 лет Башкортостан |
|||||||||||||||||||||
Олюшка-солнышко, ну прости ты уж нас, ты у нас палочка-выручалочка!!! Оля, днем сопельки вроде уже не вытекали, просто когда проснулся, у краешка носика немного засохли соплюшки, я чуть прочистила и все. Пока до твоего ответа капала то гриппферон, то виброцил и аквалор. Протаргол решила подождать пока., давала ромашку и амбробене допили сегодня. Днем уже вроде не кашлял, а только лег и чуть покашлял, да и кашель суховат и такой, вот когда у меня самой прихватывает горло такой суховатый жестковатый, как будто ему хочется прокашляться. Голос днем тоже вроде в норму пришел, а то с утра прихвачен был. Так что понаблюдаю пока???
![]() ![]() ![]() Я не знаю, Олюшка, чтобы мы без тебя делали??? И давай уже, Олюшка, быстрее в декрет, хоть на работу не ходить, дома поваляться!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Окт 2014 1:20
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Дышал и хрюкал все время, гортань на вдохе спадалась, хрящевого каркаса-то нет...
Делали, лазером рубец формировали, чтобы плотность тканей и соответственно какой-то каркас появился.
Зачем??? ![]() ![]()
У меня уже дырки в голове навылет, сорри....
Аскорил сказала, ингаляцию с нафтизином сказала, если нос забит - синупрет добавить. И антигистаминное обязательно!!!
Мама-то правильно обеспокоена!!! Надо бегом бежать к неврологу - наверняка лечение какое-то пойдет. И начинать интенсивные занятия с логопедом или даже дефектологом!!!!
В принципе мазь Вишневского с рождения можно использовать. Только вот для лечения кашля - впервые слышу такое ноу хау....
Ингаляции поделайте с физраствором или физраствор с нафтизином (если сухой кашель останется).
Если температуры нет - то не ангина, конечно. Можно попробовать октенисепт или биопарокс брызгать, они посильнее тантума будут. Лизобакт попробуйте пососать (не грызть!!). Если температура повторно поднимется - антибиотик придется все равно давать....
Я на больничном уже давно ![]() ![]() ![]()
Хорошо, что не развивается. Только гриппферон точно хватит уже. Протаргол можно - жидкие сопели завязывает хорошо!!! |
||||||||||||||||||||||
02 Окт 2014 1:38
|
Bahtina Larisa
46 лет Башкортостан |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, СОЛНЫШКО!!!
![]() ![]() ![]() Ну, что, опять 25!!! Утром проснулся уже голос и дыхание с хрипом, как будто прокашляться надо. Я естественно перепугалась и бегом в приемный покой, да и сегодня день здорового ребенка. Послушали-сказали легкие чистые, горло красное, посоветовали ингаляции с полидексом??? Но я пока начну как ты советовала с нафтизином. ![]() И самое обидное, как всегда так бывает, пока собирались и доехали до больницы, уже начал нормально дышать-без хрипа.??? С утра сносилась и наконец то купила небулайзер!!! Оля, на ножках от попы до стоп снова как аллергия появились пятнышки, но не яркие, вроде пили только супрастин и энтеросгель эти дни ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Окт 2014 10:37
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||||||
Олюш,спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Окт 2014 14:21
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||||||
Оль, педиатр нам еще рекомендовала сделать узи вилочковой железы,чтобы исключить проблемы в этой области,т.к. это она может давить на трахею,если увеличена. Как думаешь,стоит делать сейчас нам ее,или подожать пару месяцев? и еще хотела спросить,сколько можно пить витамин А (пальмитат) в капельках, ребенку,после месяца приема надо ли сделать перерыв? а то вроде он при долгом приеме плохо на печень влияет |
||||||||||||||||||||||
02 Окт 2014 16:46
|
tanita4ka
|||||||||||||||||||||
Ольчик,вечером вчера рванул нос ,ли сопельки,ночью была темпа 38 давала панадол тк были судороги в год,утром мвло нос акваарисом и ингаляции с раствором,нос течет ,кешель есть,но от соплей.Сейчас в 2 часа дня еще и темпа 38.2 вышла,правда кончились,те засохли сопли.
Я так понрмаю это вирус?новый поймали.Как и чем лечиться?Стоит ли давать панадгл и при какой темпе?Сейвас у врача он сказал давать только панадол и дал больнтчный до завтра.Но в этот раз буду сидеть дома сколько надо. Что еще подавать?никогда не бвло темпы при вируве у нас в баню сводим и вве обцчно,а тут греть нельзя. Завтра буду в России что еще докупить из лекарств? |
||||||||||||||||||||||
02 Окт 2014 18:28
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||||||||
Оля приветик.
![]() Оль, вопрос по насморку. Мы в среднем сопли лечим 7-10 дней. И всегда по одной схеме и одними и теми же препаратами. А может так не правильно, может нужно менять препараты, вдруг привыкание идет и поэтому сопли затяжные? Лечимся по твоим рекомендациям с первой страницы. |
||||||||||||||||||||||
03 Окт 2014 0:39
|
Заюха
|||||||||||||||||||||
Нафтизин попроще будет. В полидексе за счет гормона ожидаем эффект.
Может ты преувеличиваешь слегка???? И опять паникуешь.... Может просто утром дать попить водички и подождать пару часиков ![]() ![]()
это увлажнился он просто скорее всего.
Ага!!!
Сделать-то можно, только эта информация вам ничего в плане действия не даст. Я бы подождала пару месяцев - если бы хрипы не ушли - сделала бы.
Конечно, если выше 38-38,4.
А что есть у тебя - я же не помню ![]() ![]() ![]()
Может и так. Если ты видела на какой-то антисептик раньше эффект, а теперь его не стало - надо поменять. А потом ты опять ты сможешь к нему вернуться. |
||||||||||||||||||||||
03 Окт 2014 1:25
|
tanita4ka
|||||||||||||||||||||
Заюха
Спасибочки прикуплю этого нет. Есть синупрет,мирамистин,отривин,пиносол,флюдекс,эреспал |
||||||||||||||||||||||
03 Окт 2014 5:43
|
Bahtina Larisa
46 лет Башкортостан |
|||||||||||||||||||||
Оля, может ты и права, но я очень волнуюсь. Днем малышок бегал и спал все нормально было, а ночью в 4 часа проснулся от кашля-какой то одинарный, не двойной-тройной, и раз шесть влажноватый. Я его приподняла и покормила, потом он еще три раза прокашлялся и хрипы почти прошли. Но все равно немного ухает. И потом уже встал, походил и покашлял уже суховато.
Сегодня попробуем сдать кровь, я вспомнила что у меня оставалось одно направление на кровь, чтобы я точно была спокойна. Но мне бы знать, этот хрип из-за слизи не страшен??? И почему он вообще появился и когда пройдет и на что-то надо обратить внимание??? И я не очень поняла, продолжаю ингаляции с нафтизином??? Гормональные не хочется??? Достаточно по 5 мин??? ![]() Ладно, решила успокоиться, пока не сдавать кровь и не ходить на прием. Вроде прокашлялся и все. Оля, может нам от кашля и слизи что-то попить, но не сироп??? И достаточно будет того, что мы делаем сейчас-ингаляции с нафтизином, теплое питье в основном ромашковый чай и брызгаем тантум, в нос аквалор??? Или что-то добавить??? |
||||||||||||||||||||||
03 Окт 2014 16:12
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||||||
девочки вот вы все говорите про ингаляции с нафтизином.
нафтизин это вот что капли в нос? которые для взрослых, или что? |
||||||||||||||||||||||
03 Окт 2014 18:17
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
капли назальные, написано. не детский никакой, обычный. Нам ингаляции эти помогают, ттт Оля, скажи, пожалуйста, а если глаза покраснели и слезятся, это что значит? ничего страшного? со вчерашнего дня сопли и глаза вот, никогда такого не было, тревожат меня глаза-то (( Промываю физраствором, капаю гриппферон и називин, делаю ингаляции с нафтизином. Температуры, кашля нет, ттт. И что можно использовать от соплей ручьем, кроме протаргола, мне не понравился он, и толку никакого не увидела? Спасибо заранее ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Окт 2014 18:57
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||||||||||
оля здравствуйте! у меня такой вопрос можно ли использовать бактериофаг который 6 часов стоял при комнатной температуре (забыла убрать в холодильник((((()?????
и уже второй месяц лечим насморк и кашель, которые 2 раза с интервалом в 10 дней переходили в острый отит с температурой. я уже не знаю что делать. пили клацид, следом суммамед. толку никакого. на цефалоспориновые сильная аллергия((((( сейчас заложенность носа есть и редкий влажный кашель. три недели подряд капали сосудосуживающее виброцил, називин, отривин. может ринофлуимицил брызгать??? выделения из носа скудные и прозрачные я уже в ужас прихожу когда вижу у него сопли. боюсь третьего повторения отита. |
||||||||||||||||||||||
03 Окт 2014 21:17
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||||||||
Олечка еще вопросик. У Левика кончик писюна воспалился, купила раствор фурацилина 0.067% маленький флакончик 10 мл.. Этот раствор нужно разводить или он уже готовый к применению?
|
||||||||||||||||||||||
03 Окт 2014 23:01
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||||||||||||||
Оля, девочки, привет.
Сегодня вечером у Ромки сухой кашель, сделаю сейчас ингаляцию с нафтизином. Завтра тоже несколько раз с нафтизином сделать можно? и что еще, чтобы не разболелся? |
||||||||||||||||||||||
04 Окт 2014 1:23
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Всем привет,Олечка здравствуй
![]() У нас опять ЧП,сдали вчера общий анализ крови,чтобы отследить соэ,звонит в обед участковый врач и требует госпитализации ребенка,гемоглобин говорит 54.ну бред какой то,не может ребенок с таким гемоглобином носится как сайгак,прекрасно кушать и иметь румянец,белки в глазах не синюшные,чушь полная,21 сентября был 112,понижен не спорю,болел же,но чтоб 54 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Окт 2014 1:45
|
Заюха
|||||||||||||||||||||
Если это поверхностный хрип, который легко откашливается - то не страшный. Как будто на связках слизь.
Можно просто с физраствором. Нафтизин - если голос осипший.
Достаточно.
Ничего добавлять не надо!!! Более тго - по-моему, и нафтизин убрать надо... Оставить просто увлажняющую с физраствором. Ну, если прям кашель-кашель - то лазолван или амбробене.
Нафтизин - капли в нос, могут быть детские 0,05% или взрослые 0,1%. Разводятся с физраствором для ингаляций.
Глаза - либо такой отек носа, что и глаза слезятся, либо некоторе вирусные инфекции могут с конъюктивитом быть.
Гриппферон ты и так капаешь. Если через 3-4 дня ничего не изменится - эуфорбиум-композитум можно попробовать .
Можно, наверное. А ты капаешь его после посевов??? Флора, чувствительная к нему выросла???
Это если слизь густая и трудно ее отсморкать. Если просто заложенность и ничегоь нет - гормональный спрей нужен, чтобы восстановить носовое дыхание. А вообще - посевы делать, если все так течет однотипно и несколько раз уже.
Не надо, готов к применению. И еще что-нибудь типа левомицетиновых капель покапать.
Завтра можно еще 2-3 раза. Эреспал и антигистаминное. |
||||||||||||||||||||||
04 Окт 2014 1:47
|
Заюха
|||||||||||||||||||||
Оксан, с гемоглобином точно что-то не сходится!!!! Не может такого быть просто. Как сдавали?? |
||||||||||||||||||||||
04 Окт 2014 2:02
|
mirok
|||||||||||||||||||||
Есть сейчас дома супрастин. 1/3? или уже больше по возрасту? |
||||||||||||||||||||||
04 Окт 2014 2:15
|
Заюха
|||||||||||||||||||||
ТОчно, именно 1/3 таб. 2 раза в день. |
||||||||||||||||||||||
04 Окт 2014 2:18
|
mirok
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Оленька ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Окт 2014 9:39
|
Bahtina Larisa
46 лет Башкортостан |
|||||||||||||||||||||
Олечка, доброе утро. Но мне тоже кажется что поверхностный, обычно просыпается, пососет прокашляется и все, очень редко когда кашлянет днем. Но вчера мне было некогда, я носилась по нотариусу, адвокату и суду и т.д, а малышок был у тетушки, и получилось сделать одну ингаляцию в 6 утра, а днем не делала и вечером он тут оры устраивал и быстрее легли сосать и спать. И сегодня утром снова суховатый кашель и накричал вчера-нос немного подзаложен. Я заметила когда он накричится и наплачется, у него сопли текут, а потом нос подзакладывает.
Так что наверное сегодня сделаю еще ингаляции с нафтизином, а потом завтра с физраствором начну, как думаешь так правильно будет? Или все же уже сегодня начинать с фираствором делать??? И сколько дней можно делать ингаляции??? И такой вопрос, Олечка! Я тебе давно писала, когда мы еще были совсем малышки-ребенок только просыпался, не успев открыть глаза, он тут же начинал ревом реветь. И если не подходила к нему минут 5, то потом мы кричали до 20 минут-никак не успокаивался. Нам тогда невролог назначала пантогам, циннаризин (в детской практике не используются, микстуру с цитралью) и кортексин(уколы). Пантогам мы так и не пропили-стоит, корте ксин ты не советовала из-за того, что ребенок станет еще беспокойнее, и в итоге мы пропили только микстуру с цитралью. А теперь вот такая картина у нас происходит постоянно, что то нам не так, или что-то не даем или отбираем у малышка, или он на руки просится, то он так кричит-мало не покажется, т.е. и слезы льются и кричит во весь рот. На днях у меня пришла соседка сверху, у нее сердце разрывается от крика нашего малыша. И начинаешь его успокаивать-что-то говорить, он как будто тебя не слышит, кричит дуриком и все. Если только грудь даю, или на руки к окошку, то ели успокаивается. Но самое интересное, когда я малыша оставляю у родственников, его нахваливают, говорят что он просто хорошо себя ведет, сам играет, ходит по комнатам и его уже можно в садик отдавать-такой он молодец 1 год и 2 месяца. А дома он мне очень часто просто ничего не дает делать-надо на руки и кричим во весь голос??? Во вторник, если все нормально будет пойдем к неврологу, дают талончик-не успели пройти к году в медосмотр, посмотрим что она скажет, но оры-голова просто начинает раскалываться. У других тихонько плачут детки, а у нас я не знаю это что творится??? ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Окт 2014 10:22
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Заюха
Оля, спасибо ![]() ![]() ![]() |