Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

04 Окт 2014 11:44

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
Нафтизин - капли в нос, могут быть детские 0,05% или взрослые 0,1%. Разводятся с физраствором для ингаляций.

в какой пропорции? 1 к 1?
их только при кашле применяют или при соплях тоже?

onascko писал(а):
,гемоглобин говорит 54.

может это как у нас было? 73 гемоглобин,пересдали через 2 дня - 128. Оказалось ошибка у них
Тоже собирались нас отправлять к гематологу и всякие страсти рассказывали.

Оль, у меня вопросик, у меня старшая 2 нед назад из садика пришла с чиханием, сопли подтекали, я начала давать анаферон, молоко пила с медом,растирали ноги барсуком. за 3 дня все симптомы прошли, 2 нед отходила в садик. Сейчас вот смотрю опять подчихивает и сопли где то внутри сидят. Можно опять давать анаферон или нельзя так часто одно и тоже противовирусное? дала пока афлубин, но если честно от него особо толку не видела никогда

04 Окт 2014 12:40

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Заюха писал(а):
Оксан, с гемоглобином точно что-то не сходится!!!! Не может такого быть просто. Как сдавали??

из пальца сдавали!Все нормально-пересдали сегодня 113-слава тебе Господи,хотя я и не сомневалась не на минуту friends
Wild cat писал(а):
может это как у нас было?

да Лен-один в один -ошибка лаборатории friends
Всем хороших выходных и крепкого здоровья give_heart

04 Окт 2014 15:22

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Wild cat

Wild cat писал(а):

Цитата:
10 кап нафтизина 0,05% (это 0,5 мл), добавляем физ.раствора до 2,0 мл. Этого количества хватает на 7-10 мин. парения. Ингаляцию можно делать 3 раза в день,

Wild cat писал(а):

Цитата:
Ингаляции с нафтизином: 1. чудесно пробивают и подсушивают носик в начале заболевания; 2. при сухом кашле делают, и если сопли ручьем тоже именно нафтизин; 3. эффективно снимают навязчивый кашель; 4. заменяет капли сосудосуживающие в нос!!

04 Окт 2014 16:00

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
девочки, кто Олины комментарии выкладывает на 1 странице. выложите все , что Оля про живот ики объясняет.
у нас вот животик болит. вроде все свежее было. что в этом случае делатьт

04 Окт 2014 16:05

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Ир.К-а
Ирочка спасибо! Rose
я вроде читала 1ю страницу, но видать слепошарая wacko1

04 Окт 2014 17:06

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Олечка, все-таки бронхит обструктивный снова wacko1
Вылечиваем сейчас и забираю по твоему совету из сада на 2 месяца минимум. Врач местный говорит вообще до весны забрать. Да и сама понимаю - одно дело болеть в саду - сопли/красное горло и другое за 2 недели - 2 бронхита. Надеюсь это поможет и в след. раз будет меньше Ромуш болеть. Заодно и полный курс бронхомунала пропьем.

04 Окт 2014 17:43

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Всем привет! Деткам - здоровья!
Олечка, у меня вот вопрос назрел. У Глеба на больших пальцах рук постоянно слоятся ногти. Вроде кальция достаточно получает, молочных продуктов много ест. Мы вообще летом долго были в Абхазии, на домашнем молоке да на море, и всё равно слоились, причем именно два больших. С чем может быть связано?

04 Окт 2014 20:31

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
PPCD писал(а):
у нас вот животик болит. вроде все свежее было. что в этом случае делатьт

и мне интересно, у нас тоже один раз такая ситуация была, а что делать - не знаю

04 Окт 2014 20:33

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Оль, подскажите, пожалуйста.
у нас ни сто го ни с сего температура 38,5 поднялась. через час начала снижаться. горло вроде не красное. днем жаовался наживотик, но потом отбой (мы ему все время сказку про больной живот рассказывем). кашля, соплей нет. болели совсем недвно.
объясни что это может быть.
если снова орз, то это капец просто ккакой то. ничто н е предвещало.ю мне самой в понедельник в больницу ложиться, а тут это
температуру не сбивала, она сама потихоньку снижается. ребенок активный, немного капризный, но спал он днем на час меньше. в остальном, если не температура, то все как обычно

04 Окт 2014 21:14

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

Bahtina LarisaМои рецепты
Олечка, все таки подумала и прислушалась к твоим советам- начала ингаляции с физраствором, только сколько дней??? Но сегодня начал кричать и реветь на ингаляции, хотя весной и вчера нормально сидел? Еле выдерживаем час до еды и 30 мин после, а там ему надо сосать, у него коронное слово "НЯМ-НЯМ"!!!
И подскажи Оля, во сколько нужно начинать зубы чистить, а то сегодня увидела налет на них. Потом чисто щеткой потерла зубки и этого было достаточно!!!

04 Окт 2014 23:29

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

капелька солнцаМои рецепты
Заюха писал(а):
Можно, наверное. А ты капаешь его после посевов??? Флора, чувствительная к нему выросла???

нет не делали посев. просто уже 2 недели шли зеленые сопли даже после антибиотика.я от отчаянья купила. и после бактериофага все прошло за 3 дня. сейчас второй день насморка нет и не кашляет. тьфу тьфу тьфу.
синупрет все таки продолжу наверно да? два дня пропили уже. или раз все прошло не надо? и сироп от кашля 5 дней продавала решила еще 2 дня подавать хотя кашель и прошел...
во вторник хотим начать в семейный детский сад начать ходить. там всего 4 ребенка будет. стоит ли чем то носик мазать для профилактики? у меня есть масло "дыши". может на одежду капать? вадим его нормально переносит...

05 Окт 2014 1:56

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Bahtina Larisa писал(а):
Я заметила когда он накричится и наплачется, у него сопли текут, а потом нос подзакладывает.
Так что наверное сегодня сделаю еще ингаляции с нафтизином, а потом завтра с физраствором начну, как думаешь так правильно будет? Или все же уже сегодня начинать с фираствором делать??? И сколько дней можно делать ингаляции???

Послушай, отстань ты от него!!!!!! это все не на болезни изменения. Ты же любой малый чих воспринимаешь как катастрофу!!!! Ну покричал и осип - за день пройдет это, не надо ингаляции каждый раз делать. Ты же его неврастеником-ипохондриком вырастишь!!!!
Bahtina Larisa писал(а):
а. А дома он мне очень часто просто ничего не дает делать-надо на руки и кричим во весь голос???

Лариса, все что ты описываешь - это лично твои психологические проблемы. Ты - мать, окружившая ребенка (мальчика, причем) гиперопекой. А он при этом растет манипулятором!!!! Все, что ты описываешь - чистой воды его манипуляции с тобой. Если вы по-быстрому не начнете выбираться из этого болота, то вырастет у вас монстр маленький wacko1 wacko1 wacko1
Пойди сама на консультацию к психологу. Почитай литературу соответствующую.
Bahtina Larisa писал(а):
, во сколько нужно начинать зубы чистить, а то сегодня увидела налет на них. Потом чисто щеткой потерла зубки и этого было достаточно!!!

Зубы можно начинать чистить уже, пока без пасты, можно просто силиконовой щеточкой, которая взрослому на палец надевается.
Wild cat писал(а):

По-моему на первой странице все это есть. Детский 10 капель и 1,0 мл физраствора, взрослых 5 капель и 1,5 мл физраствора. При сухом навязчивом кашле и жидких текучих соплях, при заложенности носа. Это до года, после года побольше можно капать нафтизина.
Wild cat писал(а):
. Можно опять давать анаферон или нельзя так часто одно и тоже противовирусное? дал

Не особо это настоящее притивовирусное Embarassed , но давать можно, если видишь толк от него.
onascko писал(а):
се нормально-пересдали сегодня 113-слава тебе Господи,хотя я и не сомневалась не на минуту

yes2 yes2 А ведь больницу предлагали... А СОЭ?? Высокое такое же???
mirok писал(а):
Вылечиваем сейчас и забираю по твоему совету из сада на 2 месяца минимум. Врач местный говорит вообще до весны забрать.

Да уж... Пора забирать.
Окс83 писал(а):
причем именно два больших. С чем может быть связано?

Не сосет пальцы??? Или какое-то другое механическое воздействие частое???
PPCD писал(а):
объясни что это может быть.

unknown Embarassed Я же не всевидящее око.... Если свечки температурные на фоне полного благополучия - мочу надо сдавать, причем именно на свечке температурной ее собирать.
капелька солнца писал(а):
. и после бактериофага все прошло за 3 дня. с

Значит, попала вслепую. sharik
синупрет все таки продолжу наверно да? два дня пропили уже. или раз все прошло не надо? и сироп от кашля 5 дней продавала решила еще 2 дня подавать хотя кашель и прошел...

Ничего не надо, если нет симптомов!!! Что разжижать синупрету, если слизи нет??? unknown unknown
стоит ли чем то носик мазать для профилактики?

Оксолинкой можно, потом вифероновой мазью.

05 Окт 2014 2:23

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
Заюха, Оля, спасибо Romashki Romashki Romashki как хорошо, что ты у нас есть Romashki Romashki Romashki
С круглой неделькой Yahoo!

мы ттт, без темпы, только кашель немного остался, как здорово что без аб обошлись Yahoo! только врач наехала, что пить не стали...но она подменная, всех своих долго смотрела, а нас даже послушала только когда попросили wacko1 wacko1 wacko1

05 Окт 2014 4:10

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

Bahtina LarisaМои рецепты
Нет, Ольчик, голос у него осипший был именно после ночного сна и кашель влажный, как будто надо очиститься от слизи, когда прокашливался все становилось нормально, а днем когда прокричится наоборот прорезывался голос. А вторую ночь кашель не глубокий, но суховат и жестковат. Днем вроде не кашлял, только ночью, обычно как просыпается-перед сосанием!!! wacko1
Ну хорошо попробую пока оставить ромашку теплую и горло тантум, ночной сухой кашель то есть еще и горло красноватое.
Ох, Олюшка, я понимаю что слишком я все так воспринимаю, но не могу ничего с собой сделать. Понимаешь после смерти моей любимой мамочки в 56 лет, когда она свернулась всего лишь за полдня- пошел отек легких, подняли в реанимацию, но все равно не смогли спасти, я стала именно такой. Меня просто трясет от любой болезни или болячки, у меня просто панический страх. А сынок у нас долгожданный, не все так просто и быстро получилось, как хотелось. Когда ты меня ругаешь, я вроде стараюсь брать себя в руки, настраиваюсь, но потом что-то новое в болезни появляется и все меня снова сносит с катушек. Вот как и в этот раз- сначала тем-ра, потом сопли, потом они стали желтовато-зеленые, потом глаза загноились, потом три дня перла высокая тем-ра -до 39,4, потом высыпала аллергия, потом нас выписали, но кашель, слизь и горло красное. Только я настроюсь на одну ситуацию, а меня снова бьют другими ситуациями. wacko1 Embarassed
Если бы была жива моя мамочка, я уверенна, что все было бы по другому, ведь она у меня была просто зарядником положительной энергии, такая веселая и жизнерадостная. Она была всем для меня-мамой, папой и подружкой. А теперь меня некому так зарядить и поддержать. Вот сейчас пишу тебе все это, а у самой слезы на глазах, так мне не хватает моей мамочки!!

05 Окт 2014 11:12

Распечатать сообщение
Редиска Кэт

Катерина

40 лет
Сахалин

Редиска КэтМои рецепты
Ольга, здравствуйте!
Вопрос про кашель. Донька начала подкашливать не делю назад, в сад не повели, в среду уже было лучше, даже думала, что в субботу на занятия с ней пойду, но в четверг кашель усилился, кашляет постоянно, язык высовывает даже.
Начала вчера ингаляции с беродуалом, даю тонзилгон в каплях (с водой), бромгексин (4 мг) со вчерашнего вечера и мукалтин (потом пол часа не едим и не пьем), на ночь один толчок сольбутамола и фарингосепт рассасываем с лизобактом, сироп линкас. Сейчас думаю про аскорил, чтоб сальбутамол убрать. Давала зиртек, но вчера на ночь уже 1/4 супрастина. Ночь почти всю кашляет((( сегодня было чуть легче, как мне показалось - кашель можно было хоть не много остановить, но все равно тяжело. Да, еще на ночь компрес на спину делаю или солевую грелку кладу. Вчера на ночь ноги попарили. Уже не знаю чем помочь...
Если можно, хотелось Ваше мнение услышать. У нас в городе сейчас многие болеют - сейчас дома все заразились и малой, но у него получше состояние. У нас бронхи - слабое место с дочкой

05 Окт 2014 13:36

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Я тоже до кучи задам свои вопросы, если ты не против Smile
Закончились наши походы к иммунологу, и вот какой вердикт она вынесла: у Агнии аллергический хронический ринит. При этом мы сдавали российскую панель v универсальную 20 и по ней отрицательная реакция на все аллергены (написано max= 4 б), иммуноглобулин E повышен и врач сказала, что это как раз покаазатель аллергического ринита. Плюс ко всему у нее обнаружены антитела к токсоплазме и хламидиям. Она посоветовала АБ, но пить его тогда, когда агния будет сильно болеть и без АБ не обойтись, тогда дать именно тот, который она написала.
Я ее спросила, сможет ли агния перерасти когда нибудь этот ринит, врач сказала, что нет, но если мы будем соблюдать ряд условий (правильное питание, ежедневная влажная уборка, стараться не болеть и т.д.), то ринит будет выскакивать не так часто. А ты как считаешь, есть шанс совсем избавиться от ринита?
Я ей задала вопрос, а сама ответ забыла, может, ты мне ответишь - если не выявлена аллергия ни на один аллерген, то на что же аллрегия у нее, я не пойму никак? Я только запомнила ответ врача, что она родилась с аллергией, но из за частых болезней в прошлом году, когда наслоилось одно на другое, вылез этот ринит.
На мой вопрос, что же делать, когда она так часто болеет (хотя с июля по сентябрь агния не болела ни разу, наверное это прогресс), а она мне ответила - во время болезни пить постоянно антигистаминное и брызгать гормональный спрей? А мне не нравится такое лечение что то совсем - год как уже сидим на гормональном спрее, че делать то?? Она посоветовала еще курс пропить рибомунила, когда в садик пойдет ВСЕГДА брызгать назаваль плюс (слизистую не убью?)
Уже не один раз советует сделать прививку от частых ОРЗ - я хочу твое мнение послушать о целесообразности их. И витамины попить Бион 3, что ли. Вот.
Девочки тут обсуждали КУФы всякие, может и нам стоить купить, раз такой нос больной? Прошу прощения за мою поэму, буду рада, как всегда, если выскажешь свое мнение Rose

05 Окт 2014 15:21

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Заюха писал(а):
А СОЭ?? Высокое такое же???

к сожалению Оль практически без изменений(((
было 31,сейчас 30(((
Недели через 2 еще пересдадим friends

Всем привет и скорейшего выздоровления friends

05 Окт 2014 20:58

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
. При сухом навязчивом кашле и жидких текучих соплях, при заложенности носа.

Оль вчера был сухой кашель,сделали ингаляцию с нафтизином,2р, сегодня после обеда уже мокрый откашливает. я так понимаю уже на ингаляции с лазолваном переходить?
еще температура под вечер 38,3 wacko1 wacko1 капец просто.
и на садик ведь не сопрешь, в пятницу вечером она была здоровая просто чихи были, в субботу чуть чуть кашляла,раза 4 за день от силы.
а вчера еще муж догадался помыть ее wacko1 еще и с головой,я еще думаю что она из-за этого разболелась, нельзя ж мыться во время простуды,муж звездюлей получил, но от этого не легче конечно.
даю эреспал,пшикаю панавир,горло хлорофиллиптом. проингалируемся еще лазолваном. Что еще можно? еще она у меня молоко с медом хорошо пьет, во время начально простуды помогает, а тут уже вряд ли конечно.
завтра пойдем к врачу послушаемся и горло посмотрим.

05 Окт 2014 22:08

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Заюха
Anlel
С круглыми недельками, девочки! Romashki
Anlel
Простите, влезу. Сочувствую Агнии. Я уже 30 лет живу с хроническим аллергическим ринитом. Очень помогает облегчить мазь Флеминга, а вот от КУФов только хуже было всегда. И влажная уборка, два года назад купила моющий пылесос и теперь обхожусь без таблеток. Держитесь. Romashki
Заюха писал(а):
Не сосет пальцы??? Или какое-то другое механическое воздействие частое???

Пальцы не сосет, но постоянно что-то ковыряет... unknown думаешь, от этого? Как-то укрепить нельзя ногти или ничего страшного?

06 Окт 2014 0:32

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Оленька и девочки всем привет!
Оля,мне конечно стыдно писать,но в этот раз муж решил чтл мы будет лечить эрика по советам комаровского, воздух,вода,увлажнитель и мыть нос.
На данный момент ребенок болеет пятые сутки.Сопли текут ручьем на улице,дома несмотря на все условие те холода и влаги стоят в носу глубоко,через час от того как заснет просыпаеться от кашля.Кашель сухой сопливый,непродуктивный.
Вопрос как теперь мне вылечить ребенка?Понятно что этот идиотизм закончен,муж отгреб и больше по здоровью не лезет.
Перед сном капнула Отривином,ребенок спокойно задышал,прошло ощущение высоких соплей в носу.
Горло обычное оно в порядке,отита ттт нет,легкие чистые,темпы тоже нет.
Жду совета,спасибо большое,что ты есть friends

06 Окт 2014 0:44

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Bahtina Larisa писал(а):
. Меня просто трясет от любой болезни или болячки, у меня просто панический страх. А

А дальше-то что будет?? Ведь ребенку тоже нужна мать со здоровой психикой.... А садик начнется - вон у девчонок болеют безостановочно дети.... Это не те болячки, от которых не восстанавливаются. Когда у меня дочки в первый раз заболела соплями месяцев в 7 - я буквально рвала на себе волосы от того, что недоглядела, пропустила, застудила и прочее. С сыном в плане этих простудных болячек - все проще, ничего - все лечится. Не бывает такого, чтобы дети вообще не болели. Спокойнее надо к этому относится, иначе ребенок запомнит, что у матери паника во время его болезни, и можно из нее веревки вить. И будет пользоваться этим.
Лариса - рожай скорее второго!!! И попроще к первому будет отношение Wink Wink Wink
Редиска Кэт писал(а):
Если можно, хотелось Ваше мнение услышать.

Как-то все в куче у тебя, Катя. Если кашель сухой и навязчивый - ни бромгексин, ни мукалтин не пойдут. И беродуал принесет облегчение только если обструкция есть. Если просто сухой кашель, то ингаляцию с нафтизином надо делать.
Короче - ингаляция с нафтизином, антигистаминное, тонзилгон можно оставить (если горло болит), из противокашлевых - эреспал или аскорил. И такое замечание - ни один препарат не поможет за один день дачи, бесполезно по ним скакать.
Редиска Кэт писал(а):
Да, еще на ночь компрес на спину делаю или солевую грелку кладу.

Вот это вообще в начале делать категорически нельзя!!!! Надо стараться ограничить воспаление, а , согревая, ты толкьо способствуешь его распространению. Только в конце, на разрешении.
Редиска Кэт писал(а):
ь. У нас в городе сейчас многие болеют

Коклюша нет у вас в городе???
Anlel писал(а):
. Плюс ко всему у нее обнаружены антитела к токсоплазме и хламидиям

Ну и что??? И какие антитела??? М или G?? Если М - свежая инфекция, ее бы пролечить прямо сейчас. А если G - то unknown unknown unknown она может давно была, иммунологический след-память навсегда останутся.
Не очень укладывается все в аллергический ринит как-то ИМХО. Там четкая связь с контактом с аллергеном. А у вас такое разворачивается с температурой, горлом и т.п. Т.е. на инфекцию, понятное дело - инфекционно-аллергический процесс, но никак не просто аллергический ринит.
Я за прививку превенар 13, и если не прививали гемофильную инфекцию - то и хиберикс тоже сделать. И за бронхомунал (или рибомунил).
Насчет постоянного использования гормонального спрея - как-то неочень хочется, хотя в периоды обострений - это ваш единственный выход будет. Этот иммунолог - не ЛОР??? Я вот не могу сказать, как ЛОРы относятся к постоянному использованию подобных спреев у детей. unknown unknown unknown
Anlel писал(а):
ут обсуждали КУФы всякие, может и нам стоить купить, раз такой но

КУФ - вещь хорошая, антисептик и прочее. Только подсушивает сильно слизистую.
onascko писал(а):
едели через 2 еще пересдадим

Ну, давайте. И сидите дома!!!
Wild cat писал(а):
. я так понимаю уже на ингаляции с лазолваном переходить?

Точно, переходить и молоко с медом тоже можно.
Может и из сада принесла, инкубационный же период имеется у любой инфекции...
Окс83 писал(а):
думаешь, от этого? Как-то укрепить нельзя ногти или ничего страшного?

Думаю, да. Да ничего страшного, перестать ковырять girl_haha girl_haha

06 Окт 2014 0:54

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
tanita4ka писал(а):
Вопрос как теперь мне вылечить ребенка?Понятно что этот идиотизм закончен,муж отгреб и больше по здоровью не лезет.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Не ругай его, он тоже хочет как лучше sharik Он у тебя русский??? Я думала - финн... Wink
Танюш, как обычно теперь. Синупрет дай, в нос схему отривин-промыть - ринофлуимуцил, потом антисептик (от которого хороший эффект видела - мирамистин или изофра). Ну и если кашель реальный - проспан, например.

06 Окт 2014 1:29

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Заюха
Он у меня русский,карел,а они все как известно отмороженные.Плюс сверкуха,которая лечит голову березовым браслетом,порезы уринотеропией,кашель и сопли мотивами и то она дожила до 65 ,заставляет его периодически слушать маму.....простите крик души.
Оль на мирамистин и протаргол и изофру аллергия у него,хотя уже давно не давала мирамистин попробую.
Кашель ненастоящий сто процентов для кашля ничего не буду давать.
Есть у меня иирс119 как ты о нем отзовешься?Может он как антисептик пойдет?
И как часто делать схему отривин-аквамарис-миамистин?
Делать ингаляции с афтизином на вечер а утром с просто раствором?
Еще такой вопрос у нас сауна в квартире,очень много хвойных масел,есть ли в ней смысл и при каких обстоятельствах?

06 Окт 2014 1:41

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
tanita4ka писал(а):
Есть у меня иирс119 как ты о нем отзовешься?Мо

Он для профилактики хорош, как вакцинация примерно действует. Толкьо, естественно, ответ не немедленный. Можно курсом его 3-х-недельным для профилактики.
tanita4ka писал(а):
И как часто делать схему отривин-аквамарис-миамистин?

Ну раз в 1,5-2 мес. точно можно. Пока привыкания флоры к мирамистину не будет.
tanita4ka писал(а):
Делать ингаляции с афтизином на вечер а утром с просто раствором?

Можно так, даже хорошо!!
tanita4ka писал(а):
е такой вопрос у нас сауна в квартире,очень много хвойных масел,есть ли в ней смысл и при каких обстоятельствах?

Да я обратила внимание - ты уже несколько раз обрывала на начале заболевания. Есть смысл, конечно. Думаю, в самом начале, если словишь, и в конце, на разрешении тоже отлично пойдет.

06 Окт 2014 2:08

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Оленька, а в день сколько раз такую схему делать отривин-аквамарис-мирамистин?Два или три?

Наверх