Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

06 Окт 2014 2:41

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Оля, а у меня такой вопрос. Можно ли бронхит вылечить без а/б, только с ингаляциями? Причем оба раза у нас тем-ра не выше 37.5 и то 1 день. В первый раз врач назначила уколы, через 1.5 недели снова бронхит и снова уколы хотела назначить, пока мы не настояли, что не будем колоть. Выходим на табл. Зиннат. Вчера сухой, навязчивай кашель, сегодня уже влажный.

И почему одни детки норм ходят в сад, а другие болеют - может я что-то упустила в начале?
_________

И еще хотела обратиться к Ларисе. Я, конечно, дико извиняюсь. Но хочу сказать одно - не стоит так впадать в панику из-за соплей, кашля и прочей мелочи. Просто в след. раз подумайте сколько деток есть с неизлечимыми болезнями и насколько сильные у них мамы, что сопли вашего ребенка - это такая мелочь... И как бы те мамы хотели бы, чтобы у ребенка были просто сопли/кашель, которые лечатся в два счета. Вы счастливая, у вас здоровый ребенок, только послушайте нашу Олю - не губите его и не залечивайте. (Я говорю это, т.к. сама была такой паникершей, Оля знает, пока наконец не поняла, что невозможно вырастить ребенка без таких вот детских болячек).

06 Окт 2014 10:48

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Заюха писал(а):
Лариса - рожай скорее второго!!! И попроще к первому будет отношение

золотые слова good good good Давай Лариса за нами friends
Заюха писал(а):
И сидите дома!!!

сидим сидим girl_haha girl_haha girl_haha уже неделю отсидели friends
Здравствуйте всем и здоровья!!!!

06 Окт 2014 12:40

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

Bahtina LarisaМои рецепты
Девочки, всем огромное спасибо за поддержку!!! Но как бы мне хотелось чтобы все рядом здесь со мной находились. girl_bye girl_in_love Я бы так была рада этому!!! Стараюсь себя держать в руках, но пока трудновато. А насчет второго, мы хотим с мужем, да и года поджимают, если Бог даст, то будем очень рады.!!! good Yahoo!
Оля, ночью вчера уложила малышка, он проснулся через 30 мин и кашлял коротко, не глубоко, но часто-раз 10 за 5 мин. Потом еще несколько раз за ночь такая картина была, потом полночи спокойно и утром встал, покашлял и пока все. В носике после сна немного подсохшие сопельки. Сейчас снова дрыхнет моя соня-засоня!!! give_heart
Оля, а как долго будет этот остаточный кашель и сопельки??? Даю ромашку, чай с молоком, горло тантум и хочу добавить хлорофилипт???
Ингаляции убрала, а кашель то влажный, то сухой. И еще зубы ведь лезут, так еще 4 коренных не довылезли и 2 клыка, иногда кажется от слюней кашляет, а иногда вроде и так!!!

06 Окт 2014 12:40

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
onascko писал(а):
сидим сидим уже неделю отсидели

Оксан, а потом легко возвращаетесь в сад?
Мы уже привыкли, с удовольствие идет, даже после перерыва Smile А помню с какими истериками начинали girl_haha Время нам поможет))) И с болячками в том числе, надеюсь.

06 Окт 2014 17:20

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Окс83
Оксан, спасибо, н оу меня просто линейка без учета дней))
Заюха писал(а):
Ну и что??? И какие антитела??? М или G??

G. забыла написать. врач как раз и сказала, что неизвестно, когда именно она там проболела, поэтому пока АБ не давать.
Заюха писал(а):
А у вас такое разворачивается с температурой, горлом и т.п.

Нет, Оль, температуры у Агнии уже год как не было - по твоей рекомендации в прошлом году с сентября по февраль пропили курс Рибомунила и с тех пор болеть она стала очень легко. От горла я ей вообще ничего не даю последние два раза, когда она болела, - прекрасно сама справляется без лекарств. Но вот нос - это что-то.
Заюха писал(а):
превенар 13

Да, врач про нее как раз и говорила.
Заюха писал(а):
Этот иммунолог - не ЛОР??? Я вот не могу сказать, как ЛОРы относятся к постоянному использованию подобных спреев у детей.

Аллерголог-иммунолог. У ЛОРа мы были 4 сентября последний раз - снова не могла снять агнию с капель, и мне было важно понять - это уже зависимость или снова аденоидит. Оказалось, что аденоиды 1 степени всего лишь, значит, это было привыкание. и тогда ЛОР еще заметила, что у нее синюшная слизистая, и непонятно - то ли это зависимость, то ли как раз аллергия.
Да, ЛОР тоже прописала гормональный спрей, по другому никак не получается убрать отек. Очень хорошо помогают убрать отек Эриус или Ксизал.

С днем врача!! Если бы ты здесь не помогала - проблем было бы больше, за себя отвечаю точно Smile

06 Окт 2014 17:47

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Оля,здравствуйте.
Я писала пару дней назад,что у сына была температура 38,5.сам был нормальный. На след вечер 37. Сегодня уже нет. Я его начала интенсивно лечить, так как самой в больницу надоложиться, а тутеще всена выхи пришлось. Ну никак болетьнельзя.короче я ему начала давать оцилококцинум, свечи виферон и орвирем по схеме. Уже дала 2 дозы оцилококцинума, орвирем 2 дня. А выяснилось, что это зуб лезет. Мне можно все свернутьлечение, или обязоннужноорвирем и оцилококцинум до конца уже дадавать

06 Окт 2014 17:57

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Оля,С Днём врача тебя!!!!!Ты самый замечательный врач,которого я знаю!!!!Пусть у тебя и твоих близких будет всё на отлично!!!! Romashki sharik air_kiss air_kiss air_kiss friends

06 Окт 2014 18:17

Распечатать сообщение
Редиска Кэт

Катерина

40 лет
Сахалин

Редиска КэтМои рецепты
G@LA писал(а):
Оля,С Днём врача тебя!!!!!Ты самый замечательный врач,которого я знаю!!!!Пусть у тебя и твоих близких будет всё на отлично!!!! Romashki sharik air_kiss air_kiss air_kiss friends

Присоединяюсь!!! Как только время на форум находишь?! Здоровья тебе и твоим близким!!!🌼🌸🌼🌷🌼🌸🌼🌷🌻🌺🌻🌺🌻🌷🌼🌸🌼🌷🌼🌸🌼
Спасибо за советы! Вчера поднялась температура вечером и я начала давать супракс((( сегодня живот расстроился, купила бифиформ. Кашель влажный уже, отхаркивает. Вот пока и все

06 Окт 2014 19:05

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

С днем ВРАЧА!!! Поздравляю тебя, Олюшка!!! Желаю тебе успехов на своем поприще, женского счатья, семейного благополучия, тепла и уюта!!! Поменьше больных, ловкости рук и быстрого реагирования!!! И будем надеяться на то, что кто-нибудь из твоих деток пойдет по твоим стопам-будет так отзывчив к чужой боли. Ведь нашим деткам тоже понадобится опытный врач-консультант!!! Romashki Rose girl_in_love girl_bye

06 Окт 2014 19:59

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Оленька,с днем врача!!!Ты врач от бога!!!!
Оль,емть возможность снять Эрика с садика либо до января либо до следущей осени,что мне делать?Финансово теряем очень сильно,поэтому спрашиваю снимать на полгода или на год.Будет ли он так же сильно болеть зимой или уже начать по осени снова?

06 Окт 2014 20:46

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Оля, я тоже поздравляю вас с профессиональным праздником! успехов в работе, а самое главное - материнского счастья.

06 Окт 2014 21:01

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Оленька, с праздником! Тебе нет равных! give_heart give_heart give_heart

06 Окт 2014 22:07

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Олюшка с праздником!!!!Спасибо тебе человеческое за все за все,будь здоровенькая,чтоб дети радовали,муж любил и все было отлично give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

06 Окт 2014 22:08

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
mirok писал(а):
Оксан, а потом легко возвращаетесь в сад?

Ириш-у нас мало опыта-мы в сад с июля ходим,самое много 3 недели дома были,он то хорошо идет,то хнычет unknown

06 Окт 2014 23:19

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Оля, с праздником!!!!!!!!!! Спасибо огромное за твой благородный титанический труд!!!

07 Окт 2014 1:53

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
G@LA писал(а):
Оля,С Днём врача тебя!!!!!Ты самый замечательный врач,которого я знаю!!!!

Точнее и не скажешь! Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

07 Окт 2014 2:48

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
tanita4ka писал(а):
день сколько раз такую схему делать отривин-аквамарис-мирамистин?Два или три?

Лучше три раза.
mirok писал(а):
Можно ли бронхит вылечить без а/б, только с ингаляциями

Можно, Иришка, можно. Только что Варюху свою выдернула из обструкивного бронхита без антибиотиков, хотя руки чесались!!!! И температура была под 38, и выглядела - ужас как, и задыхалась-кашляла конкретно.
mirok писал(а):
Вчера сухой, навязчивай кашель, сегодня уже влажный.

Да попробуй ты без антибиотиков обойтись!!! Если ребенок неплохо себя чувствует и кашель продуктивный - откашливайтесь лучше. А антибиотики дают - пневмонию боятся пропустить.
mirok писал(а):
почему одни детки норм ходят в сад, а другие болеют - может я что-то упустила в начале?

Ничего ты не упустила. Таких как Ромка - две трети, ну или половина!!!
Bahtina Larisa писал(а):
да и года поджимают,

Ой, да ладно!! У меня пациенты есть - живут Норвегия-Питер, маме 43 года. Стала мамой 2 года назад , после 10! неудачных попыток ЭКО (5 у нас и 5 в Норвегии) в течение 20 лет!!!. И в итоге сама забеременела. Сейчас у нее уже двое, разница 1 год и 7 мес. Девочки и мальчик. Чего только не бывает!!!
Bahtina Larisa писал(а):
Даю ромашку, чай с молоком, горло тантум и хочу добавить хлорофилипт???

Не надо хлорфиллипт добавлять!!! Пусть сам докашляет, если это вообще не кашель от гиперпродукции слизи на фоне режущихся зубов. Нельзя ТАК лечить. Реагировать на каждый чих, ведь и в норме и чихают и покашливают иногда.
Anlel писал(а):
ль, температуры у Агнии уже год как не было - по твоей рекомендации в прошлом году с сентября по февраль пропили курс Рибомунила и с тех пор болеть она стала очень легко

Вот!!! Пора второй курс рибомунила проводить!!! Начинай, как раз на полгода и пойдет.
Anlel писал(а):
Очень хорошо помогают убрать отек Эриус или Ксизал.

Действительно на аллергический больше похоже. Слушай, а мазок из носа на цитологию не делали??? Риноцитограмма называется. Если там изменения аллергического, а не воспалительного характера - можно попробовать сдать на аллергены, может тогда хоть что-тот выяснится. И я бы подумала, чтобы провести какую-нибудь длительную десенсибилизацию. У кожных деток хорошо идет кетотифен на 3 месяца (дочке, кстати, хочу тоже провести).
PPCD писал(а):
Мне можно все свернутьлечение, или обязоннужноорвирем и оцилококцинум до конца уже дадавать

Не обязательно, можно свернуть, если ты уверена, что он не разболеется снова...
Редиска Кэт писал(а):
Вчера поднялась температура вечером и я начала давать супракс

unknown unknown unknown При однократном подъеме??? Надо пробовать обходится без антибиотиков. Только уже по абсолютным показаниям...
tanita4ka писал(а):
мть возможность снять Эрика с садика либо до января либо до следущей осени,что мне делать?Финансово теряем очень сильно,поэтому спрашиваю снимать на полгода или на год.

Танюш, ну как я могу ответить на этот вопрос unknown unknown Тем более на материальное положение завязано... Давай попробуйте малой кровью - до января пока. Проведи ему рибомунил или бронхомунал пока в сад ходить не будете.
Девочки, всем спасибо за поздравления!!!! Я и не знала, что сегодня день врача Embarassed Embarassed Embarassed
Буду стараться!!! Rose Rose Rose Rose Rose

07 Окт 2014 7:37

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

Олюшка, спасибочки! Мы слава Богу обошлись без ЭКО, но была до родов за два года первая замершая-неразвивающаяся беременность, вот было слез. Но потом появился наш малышок.
Ну а кашель вот, как я и говорила уже в основном ночной, как проснется, перед сосанием покашляет неглубоко, но суховато и жестковато и потом вроде все unknown girl_claping
Ольчик, подскажи пожалуйста (нам 1, 2 года):
1.можно ли перец черный и красный молотый уже. я просто люблю его и мясо присыпать, а малыш просит еду с нашего стола, но я вот и даю немного плов и мясо.
2.во сколько должен зажить полностью родничок, у нас он еще прощупывается. unknown

07 Окт 2014 11:11

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Заюха
Оль,а если не снимать его с садика сколько дней надо что б вылечит обычные сопли к примеру?Мне тут подсказали как можно спокойно пропускать по 6-8 дней учебных,да и бабушка согласилась с ним посидеть. Вот думаем теперь снимать или не снимать...
Сегодня ночью спал хорошо,только в три часа ночи к нам пришел и разбудил словами Молока хочу!!!Пришлось встать,напоить.Утром встал ни соплей ничего нет,состояние хорошее. Сколько еще его лечить сунупретом?Так же 7 дней?
Мирамистин сколько капать?Сегодня еще к баню оведем с травами.
Все таки хочу его хорошо вылечить и отвести в сад на след неделе и посмотреть.Есличерез три дня снова орви,то пусть меня зовут тунеядкой но садик на этом будет окончен.

07 Окт 2014 11:13

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Bahtina Larisa
Ларис,ничего что я влезу?Уверенна что родничек,у меня такое строение головы у самой что он до сих пор как будто прощупывается и у Эрьки так же.Может стоит свои с ним мужем головы пощупать?

07 Окт 2014 15:10

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Слушай, а мазок из носа на цитологию не делали??? Риноцитограмма называется.

Нет. Постараюсь сделать. Спасибо тебе Romashki

07 Окт 2014 15:32

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

Ну не знай, Танюш! Свою голову прощупала, у меня такого нет, вся жесткая голова. Посмотрим у папы.
Олюшка, были у невролога -сказала пропить пантогам, мы прошлый раз так и не пропили. Но у нас в сиропе, а нам бесплатно выписали таблетки, надо будет сходить в аптеку!!! Я рассказала как малыш себя ведет хорошо в гостях без меня, и как отвратительно со мной дома.

07 Окт 2014 21:50

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

капелька солнцаМои рецепты
Заюха писал(а):
Оксолинкой можно, потом вифероновой мазью.

спасибо вам огромное!

07 Окт 2014 22:19

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Олечка,я с радостной новостью!!!!Договорилааь на учебе,теперь у меня свободное носещение надо прийти один раз в неделю,сдать домашку и контрошу написать и можно сидеть и лечить сына,хоть месяц дома,и никаких финансовых потерь!!!!!

07 Окт 2014 23:19

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Оля, я за помощью Embarassed
Приболели, сегодня 8-й день пошел. Остались только сопли. Лечила так: три дня назол бэби-физраствор-отсосать-гриппферон, пять дней називин-физраствор-отсосать-протаргол. Сопли густые, сами не вытекают даже после физраствора, отсосать полностью не удается. Стекают по задней стенке, из=за этого подкашливает. Планирую сменить сосудосуживающее на отривин.
Вопросы:
1. Сколько можно протаргол продолжать? Менять на мирамистин?
2. Стоит ли подключать ринофлуимуцил? (вообще не хотелось... лечились им уже два раза - в июне и августе)
3. Что еще можно сделать?

Наверх