Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

08 Окт 2014 0:54

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Bahtina Larisa писал(а):
как проснется, перед сосанием покашляет неглубоко, но суховато и жестковато и потом вроде вс

Ну и все, мы тоже покашлять после ночи можем.
Bahtina Larisa писал(а):
жно ли перец черный и красный молотый уже. я просто люблю его и мясо присыпать, а малыш просит еду с нашего стола, но я вот и даю немного плов и мясо.

Красный - это паприку сладкую или острый??? Сладкий можно. А черный перец и красный острый - wacko1 wacko1 wacko1 Не надо, рано-рано еще.
Bahtina Larisa писал(а):
.во сколько должен зажить полностью родничок, у нас он еще прощупывается.

Если был большой при рождении - закрыться может к 1,5 годам. Сейчас может быть еще точечный, типа 0,5*0,5 см.
tanita4ka писал(а):
сколько дней надо что б вылечит обычные сопли к примеру?

"Обычные" примерно за неделю лечатся.... Кто ж разделит только на "обычные" и "необычные" unknown unknown unknown
tanita4ka писал(а):
Сколько еще его лечить сунупретом?Так же 7 дней?

Если все хорошо - не надо ничего давать. Для профилактики с этим препаратом не получится.
Так что вы уж сами решайте - снимать его из сада или нет.
tanita4ka писал(а):
Мирамистин сколько капать

5-7 дней.
tanita4ka писал(а):
хочу его хорошо вылечить и отвести в сад на след неделе и посмотреть.

Ну, попробуй, конечно.
Bahtina Larisa писал(а):
Я рассказала как малыш себя ведет хорошо в гостях без меня, и как отвратительно со мной дома.

Это пантогамом вряд ли исправится. Так ведут себя практически все дети. Даже уже вроде бы большие мои могут иногда такое заломить. Wink
tanita4ka писал(а):
оговорилааь на учебе,теперь у меня свободное носещение надо прийти один раз в неделю,сдать домашку и контрошу написать и можно сидеть и лечить сына,хоть месяц дома,и никаких финансовых потерь!!!

Ну вот как отлично получается!!!
lera.pif писал(а):
. Сколько можно протаргол продолжать? Менять на мирамистин?

Если больше недели - то менять.
lera.pif писал(а):
Стоит ли подключать ринофлуимуцил? (вообще не хотелось... лечились им уже два раза - в июне и августе)

По описанию - стоит. Или на полидексу менять антисептик. Но там маленько гормонального препарата есть. Зато хорошо отек снимет.
lera.pif писал(а):
Что еще можно сделать?

Антигистаминное добавить. Или даешь уже??

08 Окт 2014 5:08

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

Bahtina LarisaМои рецепты
Ольчик, тогда не стоит лишнего пичкать малышка пантогамом? Я тоже так решила, но ждала твоего ответа. Спасибо, СОЛНЫШКО!!! girl_in_love Romashki

08 Окт 2014 10:29

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лариса, я не невролог. Пантогам самое ходовое и официально разрешенное лекарство у неврологов. Номер один.
Плохого в нем ничего нет. Своего младшего я им кормила практически безостановочно (он у меня конкретно неврологический ребенок) первые 1,5 года.
Единственное - это мягкий, но все же стимулятор функции ЦНС. Поэтому могут быть немного обратные реакции - более беспокойный сон, бОльшая возбудимоость. Но это отследить можно, и перестать давать. А многие - наоборот, спокойнее делаются на пантогаме.

08 Окт 2014 12:42

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

Bahtina LarisaМои рецепты
Ну, так невролог сказала что у нас все нормально, только после моих жалоб на его оры дома именно со мной, решила выписать пантогам. А так она сказала, что это явно не болезнь, так как он с другими себя так не ведет и не кричит, а только со мной. Поэтому и сомнения, пить или нет. Мне большего возбуждения не надо, это будет совсем выше моего предела!!! wacko1
Сестренки тоже жалуются, у них такая же картина с сыночками- одному 1,5 года, другому 2,5 года. И послушаешь такое сплошь и рядом.
А наш кулем дальше продвигается в своем направлении, начинает лбом биться или кусаться если что не так. А когда спокоен, то все понимает и делает правильно. Так что не знаю что за дети сегодняшние??? unknown

08 Окт 2014 13:16

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Заюха писал(а):
По описанию - стоит. Или на полидексу менять антисептик. Но там маленько гормонального препарата есть. Зато хорошо отек снимет.

Посмотрю еще сегодня-завтра. В прошлые разы использовала ринофлуимуцил, т.к. ребенок вообще не дышал носом, сейчас легче все протекает. Во время сна вообще без проблем. Да и сопли прозрачные. Полидексу пока подожду...
Заюха писал(а):
Антигистаминное добавить. Или даешь уже??

неделю пили Эриус, добавлю фенистил

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Rose

08 Окт 2014 23:57

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Всем привет.
Оль,у Эрика есть чуть чуть сопелек,ппрозрачные но уже густоватые кончается те.Легкий кашель раз 10-15 в сутки.Веселый,бодрый и тд.Можно же его вести в сад в понедельник?Думаю ему будет совсем хорошо уже?Дома мы уже 1,5 недели с соплями,до этого 1.5 недели с ангиной

09 Окт 2014 0:00

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Bahtina Larisa писал(а):
Ну, так невролог сказала что у нас все нормально, только после моих жалоб на его оры дома именно со мной, решила выписать пантогам. А так она сказала, что это явно не болезнь, так как он с другими себя так не ведет и не кричит, а только со мной. Поэтому и сомнения, пить или нет. Мне большего возбуждения не надо, это будет совсем выше моего предела!!! wacko1
Сестренки тоже жалуются, у них такая же картина с сыночками- одному 1,5 года, другому 2,5 года. И послушаешь такое сплошь и рядом.
А наш кулем дальше продвигается в своем направлении, начинает лбом биться или кусаться если что не так. А когда спокоен, то все понимает и делает правильно. Так что не знаю что за дети сегодняшние??? unknown

Ларис,проблема не в детях а в нас . Когда я была маленькой у мамы не было времени таскать меня по врачам и искать какие кризисы и отклонения мы сейчас ищем сплошь и рядом.
Ломать надо характер,а то так и будет всегда . Так решила или я его или он меня . Пока конечно я его.

09 Окт 2014 1:01

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Bahtina Larisa писал(а):
А когда спокоен, то все понимает и делает правильно. Так что не знаю что за дети сегодняшние???

Надо просто чуть поменьше в попу дуть sharik sharik sharik
lera.pif писал(а):
Во время сна вообще без проблем. Да и сопли прозрачные.

Тогда просто поменяй на мирамистин пока.
tanita4ka писал(а):
Можно же его вести в сад в понедельник?Думаю ему будет совсем хорошо уже?

Можно, думаю. Вы его в выходные еще в сауну с маслами сводите - совсем хорошо должно стать.

09 Окт 2014 1:10

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Заюха писал(а):
поменьше в попу дуть.

girl_haha Это что за выражение такое? Никогда не слышала такое girl_haha Что значит?

09 Окт 2014 1:19

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Оля,девочки привет!

Оль,старшая болеет так у меня wacko1 с кашель отхаркивается как сопли зеленые брр.лечу по рекомендациям с 1 страницы, флюдитек и лазолван.еще фарингосепт сосет, горло красное врач смотрела,панавир.
Может уже пора АБ давать или рано? что-то не вижу чтоб кашель улучшался. темпы нет с вечера понедельника

09 Окт 2014 1:19

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ир.К-а писал(а):
Это что за выражение такое? Никогда не слышала такое

Такое вот выражение, от невролога, моей подружки. Типа все позволять, баловать без удержу, смотреть в рот, не говорить "нет", чтобы не дай Бог не расстроился ребенок. Короче, спокойнее относится.

09 Окт 2014 12:29

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Оля а что думаешь по поводу препарата назаваль плюс?
у нас тут врачи от него все в восторге,назначают всем, а оно так то не дешевое, отзывы в винете тоже 50/50.
Ты от него эффект видела сама?

И еще у меня Алиса просит Витамишки ей купить, я видела есть Витамишки иммуно. думаешь хорошие витамины?

09 Окт 2014 17:24

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Оленька,а можно еще такой вопрос?
Подружка продила 24 сентября мальчика.Вес 3090.
Пока они там лежали,куча поситителей в верхней одежде натаскали ему инфекцию в глаза,прокололи аб в голову,при этом не давали ничего от дисбактериоза.
Сейчас она кормит смесью тк в Рд сунули бутылку и от гтуди он отказался на о рез.
Блюет он у нее через день,весовая потеря 2700. Что делать?Что это может быть?
Врачи говорят все ок еще наберет

09 Окт 2014 18:32

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Таня, ребенок питерский или у вас в Финке????

09 Окт 2014 18:32

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Заюха
Финский.Даже визы у него нет...

09 Окт 2014 20:36

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Да не все окей!!! Естественно..... Он в 2,5 недели в 10% потере веса, да еще и не усваивает. По сколько смеси может усвоить??? Грамм 50 может???Не срыгнет?? Надо бы еще мотилиум дать ему. И вывезти его оттуда нельзя???
Короче, пусть попробует кормить по 40-50 грамм, через 2-2,5 часа. Лишь бы усваивал. Потом., если срыгиваний не будет - потихоньку прибавить объем кормления до 60-70. И если есть мотилиум - надо начинать давать. И смесь какую ест??? Сосет охотно или еле-еле??

09 Окт 2014 20:59

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Заюха
Ест по 50 гр и срыгивает их.ест нан тут еще нутрилон есть и весь выбор.
Кушать всегда отказываеться через силу кормят.

09 Окт 2014 23:08

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
tanita4ka
Таня а узи ему не делали?
просто у моей подруги у ребенка тоже так было, он сначала срыгивал через раз,потом постоянно, в итоге оказалось что у него пилоростеноз,операцию делали.

10 Окт 2014 1:12

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Wild cat писал(а):
нас тут врачи от него все в восторге,назначают всем, а оно так то не дешевое, отзывы в винете тоже 50/50.
Ты от него эффект видела сама?

Леночка, я если честно, впервые вот от тебя слышу про него. Почитала - в принципе это просто эффект от фитонцидов чеснока. Ну, возможно, распыление с помощью целлюлозы что-то дает unknown unknown
Лично я не использовала его, и не слышала, чтобы у нас кто-то назначал. Поэтому прокомментировать не могу. Возможно, он и хорош для профилактики.
Wild cat писал(а):
еще у меня Алиса просит Витамишки ей купить, я видела есть Витамишки иммуно. думаешь хорошие витамины?

Витамины как витамины. Они все примерно одинаковые ИМХО. Если не боишься сыпей на всякие пастилки-жевательные таблетки, то можно давать, конечно. Но не панацея.
tanita4ka писал(а):
Ест по 50 гр и срыгивает их.ест нан тут еще нутрилон есть и весь выбор.
Кушать всегда отказываеться через силу кормят.

Да, блин, тревогу надо бить!!!! Действительно, УЗИ надо делать, исключать пилоростеноз. И ведь с рвотами-срыгиваниями и потерей веса может течь еще и врожденный адреногенитальный синдром... Сольтеряющая форма. А это может и печально закончится...

10 Окт 2014 1:27

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
Почитала - в принципе это просто эффект от фитонцидов чеснока. Ну, возможно, распыление с помощью целлюлозы что-то дает

спасибо Оль, я вот тоже почитала не въехала причем тут целлюлоза? unknown
а чеснок я итак нюхать могу давать.
у меня вот мама прошлую зиму вообще не болела ( а она работает в детском саду и 2-3р за зиму стабильно болеет простудными заболеваниями), так вот она себе поставила баночку с чесноком и нюхала ее 3р в день, как результат-вообще не болела,хотя через ее мед.кабинет стабильно каждый день кашлящие-чихающие проходят.

10 Окт 2014 2:23

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Ольчик,спасибо большое.Я ситуевину неправильно у ребят поняла,вроде разобрались временно.
Насчет Эрика моего,вчера сводили в баню и такое чувство что когда он бодрствует у него сопли глубое вечно шмыгает носом,только высморкается и все ровно хрип сопливый есть.Кашля почти нет 5-6 раз в сутки.Спит нормально,когда засыпает нос сухой,аппетит в норме.На улице сопли потекли под конец гулянки через 1.5 часа,до опять не текли шмыгал.До вчерашней бани,сложилось впечатление что он олностью уже здоров.Что то добавить к лечение?Утром отривин-аквамарис-мирамистин,синупрет.Днем-синупрет.Вечером ингаляция с нафтизином-аквамарис-мирамистин,синупрет.Болеет вирусом со среды ерошлой,лечить начали с понедельника только.
А утром встал вообще тишига.Сделала схему с промывание ничего даже не вышло.Сегодня вечером заканчивать?пятый день.и синупрет еще даю.
В понедельник в сад,меня аж трясет от страха

10 Окт 2014 10:51

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Заюха
Олечка, вот и я к тебе за советом... началась и у нас эпопея с садиком wacko1 Первый раз 4 дня отходил - заболел. 10 дней отсидели дома, поправился - 3 дня отходил. Сегодня с утра темпа 37,2 и кашель. Оставила дома. Врача пока не хочу вызывать, думаю - может, сама подлечу его к среде. А то вызову, потом на выписку в поликлинику тащится - а там у нас дурдом, мы в понедельник 3,5 часа в очереди просидели, чтоб выписаться. Может, там и новое что-то подцепили...
Вопрос у меня вот в чем. У нас есть флюдитек, но муж случайно купил взрослый. Его совсем нельзя Глебу, или можно уменьшить дозу/разбавить? И еще - нам во вторник надо начинать бронхомунал, вторую часть. Мне сейчас нет смысла что-то другое для иммунитета начинать, верно? и нельзя ли пораньше бронхомунал начать в случае болезни, или строго 20 дней надо выжидать...
Расстроена не передать как

Дописываю вечером. За весь день состояние не ухудшилось. Температура так и есть 37,2-37,5, кашель редкий, продуктивный. Кашляет только вертикально. Пока спал не кашлял...

10 Окт 2014 19:42

Распечатать сообщение
resni4kaa

Мила

39 лет
Lv

resni4kaaМои рецепты
Малышке больше месяца,охрипла сегодня.я склоняюсь из-за того что вчера сильно плакала с ором так как газики.температуры нету, так же хорошо кушает сисю,поведение как и всегда.сегодня видно ей тяжело плакать,немного спокойней.
Врач сказала пить ромашку и разогревать пятки.
Можно так сорвать голос или тут может что угодно?

10 Окт 2014 23:23

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Всем привет!
Олечка здравствуй give_heart
Вот прошло 10 дней как ничем Левика не пичкаем -кроме как физ раствором нос промывали и мирамистин 7 дней откапала(по моему он ему уже не помогает((),но увы сопли так и есть,ночью хрюкает и нос не дышит (((Днем получше.В общем самочувствие хорошее-активен,кушает хорошо,но вот эти сопли wacko1 wacko1 wacko1 Оль что нам делать-так пока и не трогать его или подключить что то unknown
Сидим дома-никуда не ходим и никого не посещаем -в изоляции girl_haha

10 Окт 2014 23:38

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Wild cat писал(а):
), так вот она себе поставила баночку с чесноком и нюхала ее 3р в день, к

Вариант!!! dance2 dance2 dance2 dance2
tanita4ka писал(а):
.Что то добавить к лечение?

И добавить нечего. Должен он сам хоть как-то подключаться к борьбе.
tanita4ka писал(а):
А утром встал вообще тишига.Сделала схему с промывание ничего даже не вышло.Сегодня вечером заканчивать?пятый день.и синупрет еще даю.

Заканчивай все!!! И дай ему выходные оклематься от лечения. И не трясись!!! Не притягивай неприятности. Чего боишься - то и происходит обычно!!!
Окс83 писал(а):
. У нас есть флюдитек, но муж случайно купил взрослый. Его совсем нельзя Глебу, или можно уменьшить дозу/разбавить?

Думаю, можно по 2,5 мл 2 раза в день давать. если кашель влажный и чувствуется, что мокроты много.
Окс83 писал(а):
? И еще - нам во вторник надо начинать бронхомунал, вторую част

Ну и начинай. Не надо прерывать курс. И раньше тоже не надо. Просто лечите простуду и по плану бронхомунал.
Окс83 писал(а):
Температура так и есть 37,2-37,5, кашель редкий, продуктивный. Кашляет только вертикально

Хорошо. Ингаляции подключить не хочешь??
resni4kaa писал(а):
Можно так сорвать голос или тут может что угодно?

Может малыш сорвать голос. И в принципе ничего делать не надо. Если ребенок не болеет. Максимум - ингаляцию через небулайзер с физраствором.

Наверх