Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Окт 2014 23:41
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Ксюша, привет!! Думаю, вам надо провести курсом гормональный спрей типа назонекса или тафен-назаль. По 1 толчку на ночь хотя бы 10-14 дней. |
||||||||||
11 Окт 2014 0:03
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||
Спасибо Оль-так и сделаем-с завтрашнего дня начнем ![]() ![]() |
||||||||||
11 Окт 2014 0:27
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||
поняла, спасибо! ![]()
у нас нет ингалятора, как-то не было надобности. чувствую, с садиком надо приобретать. спасибо большое, Олюшка! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Окт 2014 11:09
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||
Оля а можно давать же мукалтин детям?
кашель нас задолбал,у врача были сказли остаточный кашель, дышит лазолваном,пьем флюдитек, и все равно кашель мокрый, нечастый, но ночью как начнет кашель так мама дорогая ![]() |
||||||||||
11 Окт 2014 12:20
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||
Олечка спасибо огромное.И сегодня еще банька по плану и нос по ветру!!!!
|
||||||||||
11 Окт 2014 13:58
|
madam.infinity
olga 42 года moscow |
|||||||||
Всем приветик
Оль, такой вопрос мы попали в больницу в морозов скую с гнойным отитом, температурой и кашлем -со всем набором, проличили нас 5 дней ттт вылечили, но вышли еще с остаточными соплями Назначила нам врач дома ингаляцию с Боржоми, нафтизин, и промывать физ раствором и капать левомецин на 3 дня Скажи сколько нужно отсидеться дома по хорошему на больничном до выхода в сад? И вообще мне продлит педиатр больничный или откажет ?(может кто знает? |
||||||||||
11 Окт 2014 23:05
|
Bahtina Larisa
46 лет Башкортостан |
|||||||||
Ольчик, да в том о и дело что я не боюсь расстроить малышка! Я наоборот все что нельзя отнимаю, пусть ревет-нельзя, значит нельзя!!! Но просто эти оры целый день, это кошмар, голова порой так раскалывается!!! Тем более у нашего капризули голосок достаточно громкий!!!
![]() ![]() |
||||||||||
12 Окт 2014 0:04
|
lera.pif
42 года |
|||||||||
Оля, вправь мне мозги, пожалуйста.
Сына вакцинируем Петаксимом, начитавшись про то, что импортные прививки легче переносятся и т.д. Да и наш педиатр обеими руками "ЗА". Поговорив со знакомой, далеко неглупой женщиной, выяснила, что она вакцинирует детей отечественной вакциной. И меня очень удивила причина: по мнению их доктора (хорошего знакомого их семьи) именно из-за того, что она "клеточная" в отличие от импортных, от нее более высокий иммунитет. И лучше ставить наши прививки, не взирая на частые побочки. Интересует твое профессиональное мнение. |
||||||||||
12 Окт 2014 1:03
|
tanita4ka
|||||||||
Bahtina Larisa
Лариса,ничегочтоянеоля? Это может просто возвраст такой?Я с Эриком хапнула до 1.6 по полной.Было все что только можно.Бил меня до синяков,был кризисный центр и так далее.Просто пережить надо и все будет хорошо.А маме валерьянку ![]() |
||||||||||
12 Окт 2014 1:17
|
Заюха
|||||||||
В инструкции написано, что нельзя. Но в принципе - это экстракт корня алтея. Для детей есть микстуры с алтейкой, сироп алтея и прочее. Почему именно мукалтин хочется???
На ночь не делаешь лазолван, надеюсь??? Просто физраствор на ночь. Оставь травяную микстуру какую-нибудь - линкас или гербион, например.
Продлит, конечно!!! После отита с больницей лучше следующую неделю дома отсидеть, и войти в обычный режим.
Это все способ привлечения внимания, тебе любой психолг это скажет. Ты не отнимай силком - а старайся переключить внимание на что-то другое, они прекрасно переключаются в этом возрасте. А если бьется головой на полу - вообще ничего не надо комментировать, просто ноль внимания и все. Увидит, что реакции нет никакой - сам встанет.
Ничего подобного. В АКДС - действительно огромная ЦЕЛАЯ убитая коклюшная палка. Остальное - анатоксины. Так вот именно это - самый опасный компонент нашей вакцины. На него - могут быть судороги, и прочее. Хотя антигенной активностью обладает, естественно, не вся палочка, а некоторые элементы клеточной оболочки. Именно они и представлены в импортной вакцине. Может, и сильнее иммунитет, но зачем кучу бесполезного и потенциально опасного вводить ребенку?? Полиомиелитная вакцина вводится через рот (наша). И надо соблюсти кучу условий, чтобы иммунитет выработался нормальной напряженности - здоровый кишечник (где гарантия??), не кормить до и после (многие выдержат крики голодного ребенка??) и прочее.Я уж не говорю про то, что ребенок может просто выплюнуть вакцину.... Проще кольнуть, сразу куда надо все идет. Первый раз слышу, чтобы кто-то прямо рекомендовал наши вакцины.... |
||||||||||
12 Окт 2014 1:32
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||
да мама говорит что раньше вот нам давали мукалтин и быстро кашель проходил,а сейчас после дорогущих сиропов эффекта ноль.я уже склонна согласиться с этим и попробовать дешевое старое лекарство.
ну часов в 7 делаю,ложимся в 9-9.30 спать. а флюдитек еще сколько давать? педиатр сказала больше 5дн его нельзя. у нас воскресенье 5й день. но кстати под вечер вроде кашель получше стал (ттт) зато ночью как начала кашлять сухим кашлем, минут 5-7 кашляла, пока я ей молока не погрела с медом. только после этого перестала. Оля а есть какие то таблетки противокашлевые чтобы на ночь давать? |
||||||||||
12 Окт 2014 13:11
|
tanita4ka
|||||||||
Олечка,вчера весь день были в деревне у бабушки,все прекрасно ни соплей ни кашля.
Приехали домлй сходили в баню с эвкалиптом,можжевельником сосной.Заснул хорошо в 4.40 началка кашель который был минут 40-60,сухой кашель,выпил молока с медом и воды,в нос брызнули отривин.Утром проснулся нос отличный,но есть сухие непонятные мне подкашливание 1-2 в час.Что делать? Я уже заметила что последние два раза как бню сводим то сопли какие то аж хрюкающие на утро,теперь кашель блин В течение дня кашля почти нет,но очень густые сопли сморкает правда прозначно желтельнике не вонючии. |
||||||||||
12 Окт 2014 17:41
|
lera.pif
42 года |
|||||||||
Оля, спасибо огромное!!!!!!!! Прим камень с души...
|
||||||||||
13 Окт 2014 0:57
|
Заюха
|||||||||
Ну и пробуй сироп алтейки или микстуру с алтейкой.
До 5-ти дней. Максимум 7 дней. Но только если есть мокрота будет эффект.
Синекод можно дать на ночь. И ингаляцию с лазолваном пораньше все же делай.
![]()
Просто промой нос физраствором. |
||||||||||
13 Окт 2014 1:00
|
tanita4ka
|||||||||
Заюха
Оль,лег спать опять 4 раза легкое подкашливание.Меня смутил сегодня ночной приступ просто.А может такое быть от сухого воздуха просто дали отопление?Врубить увлажнитель?Дома у нас холодно вроде 19-20С. Сделал муж на ночь ингаляцию с нафтизином. Может ему покапать болтушку?Или мне выпить валерьянку и спать?Я вот заметила что гн ходит в сад,что нет все одинаково и симктомы такие же и болеет так же. |
||||||||||
13 Окт 2014 1:52
|
Заюха
|||||||||
Может.
Второе!!!! Себе валерианы и спать!!! И НЕ прислушиваться!!! Я бы отстала от ребенка, наконец.... |
||||||||||
13 Окт 2014 13:26
|
Bahtina Larisa
46 лет Башкортостан |
|||||||||
Олюшка, мой карапуз так и подкашливает уже вторую неделю ночью. Стал за ночь просыпаться чаще 5-6 раз, хныкает и покашливает или пососет и потом покашливает. Оля, у нас сегодня две недели как допили антибиотики. Нам назначили на завтра прививку АКДС+полиомелит, но естественно завтра мы не пойдем.
Оля, у меня такие вопросы: 1. А если не пройдет к концу месяца остаточный кашель сухой или от слюней-(зубы так еще до конца коренные не вылезли), идти нам к концу месяца на прививку или что? В четверг сдали кровь, надо тоже узнать. 2.Спит плохо ночью, часто просыпается-может глицин и сколько? Или что то другое? 3.Цитрусовые нам еще рано (1 год и 2 месяца)??? ![]() 4.Зубы коренные очень долго лезут, первый коренной прорезался кончик еще 31-го июля и до сих пор еще полностью не вылез-остался чуть-чуть. Это нормально? ___________________________________________________________________ Танюш, будем надеяться что скоро все это пройдет и мы выйдем без потерь с этого боя!!!! ![]() |
||||||||||
13 Окт 2014 17:48
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Я не Оля, извините, что влезла. Я - мама неспящего весь первый год и плохоспящего второй мальчика. Пережила, жива и здорова. И Олю пытала, и невролога, и всякие препараты пробовала - всё ни о чем. От ГЛИЦИНА у нас был обратный эффект, мой и так очень живой и подвижный мальчик становился просто неуправляемым. Всякие настойки на ночь, типа "баю-бай" - тоже мимо. Если я вставала к нему ночью 2-3 раза - это была офигенная ночь, я выспалась. Чаще всего я вставала к нему каждый час-40 минут. И вот он просто это перерос. в 2 года его стали ночные кошмары мучить, мы пропили курс магне В6. а сейчас спит спокойно всю ночь, очень редко просыпается - если эмоций было много днем. |
||||||||||
13 Окт 2014 17:52
|
Naid
43 года Москва-Раменское |
|||||||||
Оля, девочки, здравствуйте!
Оль, у меня такой вопрос. У Ромки, похоже, кишечная инфекция, вчера днем один раз вырвало, сегодня до обеда 4 раза. По лечению, в общем-то мне все понятно, вопрос в том, мог ли он ее подцепить в бассейне? В пятницу утром в садике сходил в бассейн, потом сказал, что нахлебался там воды. Но живот заболел только в воскресенье днем. Просто мы его записали еще и на дополнительные занятия по плаванию, а сейчас я уже задумалась, стОит ли? На выходных не ел ничего из того, чего не ели бы другие, но живот только у него болит. ![]() Спасибо! |
||||||||||
13 Окт 2014 18:06
|
tanita4ka
|||||||||
Оль,такой вопрос.Утром встал кашлял,отвела в садик,с обеда позвони сказали сильный кашель писаеться и какает в трусики от кашля,я его забрала домой с носа течет вода,и кашель.
Днем спать лег спал 2.5 часа три раза подкашлял. Проснулся опять течет с носа вода и сильный кашель у него. Врач в 4.30 что предпринять? |
||||||||||
13 Окт 2014 20:05
|
tanita4ka
|||||||||
У него отит.Выписали антибиотики.Сказали нагрели баней в сб
|
||||||||||
13 Окт 2014 20:11
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||||
Девочки, читаю вас, и во мне начинает зарождаться ощущение, что я отвратительная мама
![]() ![]() Не в обиду никому ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Окт 2014 20:53
|
Торюша
41 год Белгород |
|||||||||
Ир.К-а
Ты не одна такая, уверяю тебя ![]() а у меня такой вопрос, Олечка. У моего малыша нет прививки гепатита, в роддоме не делали, так как был желтенький, причем смуглость была месяцев до 2х примерно. Ничего не давали, просто поили водой по совету врача. А мы собираемся ставить пентаксим и наша врач намекает чтобы поставили и гепатит с ним. Нужно ли сдавать какой нибудь анализ кроме оак и оам? Или подождать с гепатитом? И еще вопрос -если ставить поликлиничный или покупной? |
||||||||||
13 Окт 2014 21:27
|
Bahtina Larisa
46 лет Башкортостан |
|||||||||
Будем надеяться, Оксана, что мы это тоже перерастем. Просто у меня сестренка после года бросила кормить из-за того, что ребенок тоже всю ночь как червячок лазал и путем не спал. Как бросила, стал хорошо спать. А мне вроде своего хочется покормить хотя бы до 2-х лет, он так любит эту "НЯМ-НЯМ", а сама думаю может от этого тоже плохо спит?
|
||||||||||
13 Окт 2014 21:59
|
tanita4ka
|||||||||
До 7 отитов за год я тоже не впадала в панику от соплей.До бронхита от кашля не впадала,а получив в агрузку даигноз астма вспадаю и от подкашливаний в панику.
Хотя моя свекровь была спокойная мама,тоже ни от чего не впадала в панику,так и вырастила одного эпилепсиков,второго астматиком... |