Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

13 Окт 2014 22:24

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Bahtina Larisa писал(а):
Как бросила, стал хорошо спать. А мне вроде своего хочется покормить хотя бы до 2-х лет, он так любит эту "НЯМ-НЯМ", а сама думаю может от этого тоже плохо спит?

Лариса, мы с 11 месяцев не кормимся. Лучше спать не стал после отказа от груди.

13 Окт 2014 22:35

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
tanita4ka
Таня, прости, пожалуйста, я не хотела обидеть, мое высказывание не было обращено конкретно к тебе. Если б мой ребенок так часто болел, я бы, наверное, так же боялась, это естественно. Будьте здоровы!
tanita4ka писал(а):
Хотя моя свекровь была спокойная мама,тоже ни от чего не впадала в панику,так и вырастила одного эпилепсиков,второго астматиком...

как-то угрожающе звучит... girl_haha
Торюша писал(а):
меня по другому поводу сомнения мучают. Как почитаю, что у многих дети в год стихи читают, так угрызения...

угрызения почему? все занимаются с ребенком, а ты нет, и поэтому, ты думаешь, он не говорит? или говорит, но не стихами? girl_haha У меня мычит только пока ((

13 Окт 2014 22:54

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

41 год
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Ир.К-а
Я занимаюсь, но и другими делами тоже. А про некоторых мам такое чувство, что вообще не занимаются домашними делами, только водят детей на развивашки, в бассейн, читают с ними книги, играют в развивающие игры и т.д. и дети их в год якобы считают стихи
а мой вроде бы и понимает очень многое, и болтает без умолку на своем языке, но говорит слов 5 примерно и еще несколько звукоподражаний
Короче, во всем нужна золотая середина!

13 Окт 2014 23:18

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Торюша писал(а):
Я занимаюсь, но и другими делами тоже. А про некоторых мам такое чувство, что вообще не занимаются домашними делами, только водят детей на развивашки, в бассейн, читают с ними книги, играют в развивающие игры и т.д. и дети их в год якобы считают стихи

friends Я не вожу на развивашки, и мне немножко стыдно (не знаю, перед кем)), что у меня ребенок как Маугли бегает, сам по себе Embarassed
Торюша писал(а):
а мой вроде бы и понимает очень многое, и болтает без умолку на своем языке, но говорит слов 5 примерно и еще несколько звукоподражаний

ого! мой хоть и старше, но до твоего ему далеко... Не говорит, только тя-тя-тя (кря-кря-кря) и ы-ы (тут варианты - если собачку видит, значит, гав-гав, если ворону - как-кар и т.д.). А стихов много знает наизусть. Есть у нас книжка пальчиковые игры, я читаю стишки, а он пальчиками делает движения соответствующие сам.

13 Окт 2014 23:21

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

41 год
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Да ну куда моему, мы стихи только читаем, я читаю, а он слушает
а что за пальчиковые игры? Ссыль дай пожалуйста
мой делает ббббббббрррррр машина и цок цок лошадка. Ну и еще кое-что периодически

13 Окт 2014 23:26

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Мой заговорил в 2.5 только хорошо т четко и только сейчас стихи рассказывает но у аеня золотой муж им занимается часто очень большая помощь от него.А в год то рано еще очень,по мне сейчас только что то поймать а развивашках.
Я не обиделась ты что,просто мне тут и подсказать некому,врачи тут как в спарте вот и спрашиваю все все у Олечки.
Я спросила у св про глисты,она сказала чеснок в попу и так неделю ходить два раза в день менять честок,зато я знаю откуда у мужа язва....

13 Окт 2014 23:32

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

41 год
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Да, я тоже согласна, что на развивашках сейчас только ловить бациллы. Да и у нас это сомнительные закуточки с бешеными ценами, сомневаюсь, что у них там санитария на высоте

13 Окт 2014 23:37

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Торюша писал(а):
а что за пальчиковые игры? Ссыль дай пожалуйста

у меня книжка, бумажная, старая
Торюша писал(а):
цок цок лошадка

вот я тормоз! точно же, цок-цок! а у меня лошадка - тыгыдым-тыгыдым girl_haha girl_haha girl_haha не знаю, откуда это у меня girl_haha girl_haha
tanita4ka писал(а):
А в год то рано еще очень,по мне сейчас только что то поймать а развивашках.

ой, у нас уже и с 8 мес развивашки есть. А мамина знакомая водила сына с полугода! на музыкальные занятия, и он действительно очень развитой, не по годам
tanita4ka писал(а):
Я спросила у св про глисты,она сказала чеснок в попу и так неделю ходить два раза в день менять честок,зато я знаю откуда у мужа язва....

А есть связь?? мне в детстве тоже чеснок делали Embarassed только не весь день, а по вечером на сколько-то минут, и не В попу, а прикладывать просто. Хорошо я это запомнила почему-то girl_haha

13 Окт 2014 23:41

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

41 год
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Поищу пальчиковые игры...
к профессионалам я бы повела, но у нас по ходу с ними напряг
про чеснок напомнило, как у Булгакова...роженицам уи сахара ао влагалище повитухи запизивали, ребенка выманивали

13 Окт 2014 23:43

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Ир.К-а
Ир это от ребенка завит а не от занятий ей богу.Я на своего смотрю....такое умеет что ни азу не показывали.
А ты попробуй походить с чесноком в попе неделю почтт каждый месяц в год,два и три и так далее,спасибо что живой girl_haha

13 Окт 2014 23:52

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
tanita4ka писал(а):
Ир это от ребенка завит а не от занятий ей богу.Я на своего смотрю....такое умеет что ни азу не показывали.

ну слава богу, значит, у нас не все потеряно girl_haha
У меня тоже ребенок такое вытворяет, диву даешься - откуда понабрался??

13 Окт 2014 23:54

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Торюша
вот такая у нас книжка http://padabum.com/d.php?id=61896

14 Окт 2014 0:03

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

41 год
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Ир.К-а
Спасибо, положила в корзину на Лабиринте

14 Окт 2014 1:02

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Bahtina Larisa писал(а):
з так и подкашливает уже вторую неделю ночью.

И зуб так и не вылез... Как вылезет - все само и пройдет.
Bahtina Larisa писал(а):
идти нам к концу месяца на прививку или что? В четверг сдали кровь, надо тоже узнать.

При условии, что без нарастания симптомов, нормальный анализ крови, и нормальное самочувствие и в горле тоже все хорошо.
Bahtina Larisa писал(а):
Спит плохо ночью, часто просыпается-может глицин и сколько? Или что то другое?

Можно глицин попробовать по 1/2 таб. на ночь, за пол-часа. Можно кровалол дать 2-3 капли на ночь. Можно попробовать обезболить зубы вибурколом или нурофеном, или гомеопатией.
А вообще - отлучать от груди пора уже.... Причина и в этом тоже может быть. Лично мои дети сразу после окончания ГВ начали спать без просыпания. К тому же, Лариса, женщинам возрастным не рекомендуют кормить долго.... Эндокринологи не рекомендуют...
Bahtina Larisa писал(а):
3.Цитрусовые нам еще рано (1 год и 2 месяца)???

Конечно рано, вы же еще склонны к сыпям.
Bahtina Larisa писал(а):
Зубы коренные очень долго лезут, первый коренной прорезался кончик еще 31-го июля и до сих пор еще полностью не вылез-остался чуть-чуть. Это нормально?

Долговато. Можно препаратом кальция прокормить его - быстрее дело пойдет.
Naid писал(а):
вопрос в том, мог ли он ее подцепить в бассейне?

Теоретически мог, но не 100%. Вирусная кишечная инфекция могла прилететь откуда угодно...
Naid писал(а):
мы его записали еще и на дополнительные занятия по плаванию, а сейчас я уже задумалась, стОит ли

Волков бояться - в лес не ходить... Ну не под колпаком же все время держать
tanita4ka писал(а):
роснулся опять течет с носа вода и сильный кашель у него.
Врач в 4.30 что предпринять?

Вот те раз.... Кашель сухой, я так понимаю.... С нафтизином проингалировать, снять приступообразность.
tanita4ka писал(а):
У него отит.Выписали антибиотики.Сказали нагрели баней в сб

Без температуры и жалоб ?? Жалуется на уши??? И сразу антибиотик??? Ведь туботит при соплях - закономерное явление...
Я уж не знаю, что вам и предложить, Танюш.... По твоему описанию - ну ничего страшного нет у ребенка, но как только сад - обвал какой-то происходит. Все же дело к высаживанию дома. Слушай, а вы часто туда-сюда ездите??? Может дело в этих переездах??? В перегреве в машине??? Бывает, из кондея машинного дети инфицируются бесконечно. Ты подумай, сопоставь...
Торюша писал(а):
А мы собираемся ставить пентаксим и наша врач намекает чтобы поставили и гепатит с ним. Нужно ли сдавать какой нибудь анализ кроме оак и оам? Или подождать с гепатитом? И еще вопрос -если ставить поликлиничный или покупной?

Не надо, перед прививкой - КАК (клинический!!! анализ крови) и ОАМ. И вы первую делаете??? Есть вакцина инфанрикс-гекса, в ней гепатит есть уже. Узнай - может есть она у вас, Белгород не маленький город. А в принципе гепатит - лекго переносится, и вакцинация совместима с любой другой.
Торюша писал(а):
И еще вопрос -если ставить поликлиничный или покупной?

Тут не поняла немного. Покупной - это импортный??? Отдельная вакцина от гепатита импортная - Энджерикс.

14 Окт 2014 1:08

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Заюха
Оль у нас было 7 отитов и нигде не было темпы а жалоб.Только вот кашель в котором он захлебываеться и вода льеться с носа.
Кондея в машине нет.
Я сама не понимаю в чем дело.Как сказкла в сб слово садик так вотт тебе раз.Сегодня сказалв что о конца аесяца дома заметно лучше.Но не может же он так сам себя накручивать.
Да и в саду сейчас все здоровы кроме нас.
Какая то напасть.Будеа ждать 22.12 лор вто он нам скажкт.
Спасибо тебе огромное Олечка.
И откуда э о все снова ведь он три недели пробыл дома.

14 Окт 2014 1:11

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Девочки, рефлексирующие по поводу занятий с малышом!!!
Все без фанатизма и напряга с обеих сторон должно быть и только вам обоим в удовольствие!!! Дети удивительным образом все берут из социума, в котором растут совершенно автоматически!!!! И усилий не надо прилагать к этому. Хотя направлять, конечно, надо. Групповые занятия нужны ребенку, лет с 1,5-2-х, в зависимости от зрелости. Не раньше ИМХО. Хотя многие и раньше начинают таскать деток на развивашки. Общение с мамой в раннем возрасте дает ребенку не меньше!!!!

14 Окт 2014 1:13

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

41 год
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Клинический это из вены? Нам вроде направление на оак на завтра дали...В чем разница?
а в Инфанриксе-гекса нет полиомиелита и гемофильной. Да и сам Инфанрикс вроде у нас редкий гость, а сильно откладывать не хочется
они могут поставить покупную пентаксим и местный, бесплатный гепатит, имеющийся в поликлинике. Мы ставили такой бесплатный КПК, вроде нормально, прыщи побольше после укусов комаров, но если бы не покусалиё все было бы гладко

14 Окт 2014 1:14

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
tanita4ka писал(а):
Сегодня сказалв что о конца аесяца дома заметно лучше.Но не может же он так сам себя накручивать.

Думаю, может.... Если эмоциональный и привязанный к вам ребенок - может.
И про посевы еще раз скажу.... Вы, вроде, только собирались их сдать, не сдавали же???

14 Окт 2014 1:16

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

41 год
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Оля, огромное спасибо за мнение по развивашкам, рефлексировать прекращаю.....
К корвалолу, я сегодня в качестве подготовки дала 1 каплю с фенистилом, прям в манеже стал засыпать wacko1

14 Окт 2014 1:17

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Торюша писал(а):
Клинический это из вены? Нам вроде направление на оак на завтра дали...В чем разница?

Оак - это тройка, гемоглобин, лейкоциты, соэ. Клинический - развернутый, с лейкоцитарной формулой, его из пальца тоже можно брать.
Торюша писал(а):
а в Инфанриксе-гекса нет полиомиелита и гемофильной.

Гекса - шесть, там и полиомиелит, и гемофилка есть. Коколюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит, гемофилка и гепаптит.
Торюша писал(а):
они могут поставить покупную пентаксим и местный, бесплатный гепатит, имеющийся в поликлинике.

Могут. Бесплатный - комбиотех, скорее всего.

14 Окт 2014 1:19

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Заюха
Очень привязан к нам.Ведь никогда его нигде не оставляли особо.
Анализы нет не сдавали,собирались в питер да ведро наше как назло сломалос сейчас.Вот починим и можно ехать только куда ехать.
Собираюсь в декабе в петрик там егт хочу протащить везде по всем врачам.Хотя там смотрели три лора.И только один сказвл что у него строение особое короткая и оирокая труба между ушами и носом поэтому частые отиты.
Мы как починимся я в лс напишу тебе ,подскажешь куда в питере бежать.
Спасибо еще аз тебе большое!!!!!!!!
и еще такой вопрос мне домой пришло письмо с пк там анализы наши.И они очень хорошие вроде завтра опищу уже,но откуда они могут быть такие при отите то?

14 Окт 2014 1:23

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

41 год
Белгород

ТорюшаМои рецепты
У меня в направлении формула есть точно, и столиков больше трех, тромбоциты точно есть. Наверное, это и есть клинический
завтра спрошу в аптеке. Но насколько я помню у нас толькл пентаксим и под заказ обычный инфанрикс без полио и гемофилки. Как мне лучше поступить тогда просто пентаксим поставить, пентаксим и покупной гепатит или пентаксим с местным бесплатным?

14 Окт 2014 1:32

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Торюша писал(а):
Как мне лучше поступить тогда просто пентаксим поставить, пентаксим и покупной гепатит или пентаксим с местным бесплатным?

Ты спроси в аптеке про энжерикс (или эувакс еще импортная вакцина есть). Если есть и финансово тянешь , то делай их. Два покупных. Или пентаксим и бесплатный гепатит - тут ты уж сама решай...
tanita4ka писал(а):
И они очень хорошие вроде завтра опищу уже,но откуда они могут быть такие при отите то?

Вам сегодня их брали??? Ну опишешь, как получишь.

14 Окт 2014 1:39

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

41 год
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Спасибо огромное, Оль! Буду брать обе покупные, если не будет, поставлю только пентаксим. Или закажу гексу.

14 Окт 2014 2:13

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Заюха
Оля, а нам надо ставить полиомиелит, врач сказала, неважно, что мы совсем недавно вылезли из соплей, и что не стоит брать импортную, потому что эта прививка хорошо переносится, ну прям не прививка, а аскорбинка girl_haha А я на предыдущей странице прочитала, что все-таки лучше импортный укол? Или я что-то не так поняла? Через сколько времени после диаскин теста ее можно делать?
И насчет отлучения от груди Embarassed Пора прекращать, уже полтора года ребенку, но как бросать-то? Он сосет на сон и ночью, и я уже задолбалась! Две ночи на подряд на одном боку сплю, не отпускает меня, я устала... Просто взять и перестать давать нельзя, я так понимаю, а как тогда? что-то очень сильно сомневаюсь, что рассказы о том, что молоко закончилось или испортилось помогут wacko1

Наверх