Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Окт 2014 9:43
|
Bahtina Larisa
46 лет Башкортостан |
|||||||||||||||||
Олюшка, доброе утро! Сбегала с утра в больницу, узнать анализ крови:
1.тромбоциты- 359 2.гемоглобин- 102 3.лейкоциты- 6,5 4.СОЭ - 3. эритроциты забыла сколько. Вроде средненько так, но гемоглобин на одну единицу сбросился, снова мальофер начинать пить? Только на ночь? или два раза? Или попробовать феррум лек? Сестренка пропили его, и у них сразу поднялся гемоглобин до 139. Но правда сказали чтобы он на зубы не попадал, а мы же зубастики??? И что лучше пропить для убыстрения выхода зубов-долгодумов??? |
||||||||||||||||||
14 Окт 2014 11:42
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Bahtina Larisa
тебе уже ответили:
и на первой странице есть:
|
||||||||||||||||||
14 Окт 2014 12:14
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||
Оля, у меня маленькой все-таки будут делать манту, т.к. из-за нас они ампулу открывать не будут пока нам 2х мес не исполнилось, у них там на 27 назначена манту а на 30 прививка БЦЖ. А нам 26 будет 2 месяца.
я расстроена конечно, но что поделать. Оль,собственно что хотела спросить, надо перед манту давать какое-то антигистаминное ( есть Зодак от старшей),если надо то как долго и сколько капель |
||||||||||||||||||
14 Окт 2014 14:24
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||||||||||
Оль еще такой вопрос когда можно с эриком погулять пойти на улицу.С утра проститься я говорю что погода плохая,а он говорит Смотри хорошая же.
|
||||||||||||||||||
14 Окт 2014 16:50
|
Naid
43 года Москва-Раменское |
|||||||||||||||||
Оля, спасибо!
![]() ![]()
Оля мне когда-то отвечала
|
||||||||||||||||||
14 Окт 2014 17:02
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Заюха
Олечка, нам вчера участковый педиатр выписала антибиотик. Собственно, вопроса пить или нет не стоит, меня другое смутило. Нам прописан флемоклав солютаб в дозировке 250, 3 раза в день. я вчера почитала инструкцию - вроде многовато для двухлетки выходит? ребенок весит 14,5 кг Вот я засомневалась, чтоб передоз не сделать ему... И ещё раз про бронхомунал спрошу. Нам пора начинать после 20дневного перерыва, а как он с антибиотиком? Есть смысл сейчас начинать или подождать, пока пропьем антибиотик? Участковая сказала сначала да, потом нет. Полной ясности у меня нет. Спасибо!!! |
||||||||||||||||||
14 Окт 2014 17:08
|
madam.infinity
olga 42 года moscow |
|||||||||||||||||
Оль, спасибо за ответ
Продлила на неделю, но вот думаю сопли до конца недели мы не вылечим тк сопливит немного(текут немного) Лечим по схеме как врач в больнице сказала ингаляции с Боржоми, левомециновые капли ( 3 р), називин, но мне кажется от них эффекта ноль Может поменять левомециновые? Буду просить еще тк что то мне страшно в сад его после больницы через неделю, иммунитет никакой опять подцепит |
||||||||||||||||||
14 Окт 2014 19:30
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||
просто у меня ребенку на момент манту будет 2 мес, у него нет прививки бцж и вообще никаких прививок. я переживаю что вдруг у него высыпет аллергия именно на манту, или может я что-то не то съем, и тогда нам бцж естественно не поставят, и другие прививки тоже. надо перестраховаться бы наверное....
мы летом его пили, 250 но 2р в день, вылечились быстро. |
||||||||||||||||||
15 Окт 2014 0:20
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Лучше. А чем вы привиты на настоящий момент??? Вы АКДС чем прививали??? В день проверки диаскин-теста, думаю, можно делать полиомиелит.
Ну если совсем не будет получаться - то взять и перестать давать. А пока - убери менее значимые кормления. Если чувствуешь, что можно попробовать не дать - не давай. Главное - попробуй хоть раз на ночь уложить без груди, или уйди из дома на это время - пусть муж попробует уложить.
А вы когда пили и сколько по времени?
Какой-нибудь препарат кальция - глицерофосфат кальция, или кальцемин можно.
Не надо.
Сомневаюсь я в вашем отите.... Одно лечение у финских докторов - антибиотик.... Гулять-то ненадолго можно, наверное, сходить. В спокойном режиме, без беготни.
Ошиблась, наверное - 2 раза в день по 250. 500 мг суточная доза.
Смысла пережидать нет - начинайте по плану.
Если за 5 дней нет эффекта - то меняй. На мирамистин, или диоксидин 0,5%. |
||||||||||||||||||
15 Окт 2014 0:24
|
tanita4ka
|||||||||||||||||
Так анализы:
Гемоглобин(Hb) 132,лейкоциты 13.7,неутрофилия 10.2,CRP 6,HCO3 20.4,BE -5.0,электролиты нормально,глюкоза 8.9mmol/l |
||||||||||||||||||
15 Окт 2014 0:30
|
Заюха
|||||||||||||||||
Лейкоцитоз (т.е. воспалительные изменения за бактериальную инфекцию) все же есть... А глюкоза-то что такая??? Это натощак сдавали или как??? |
||||||||||||||||||
15 Окт 2014 0:31
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Заюха
У нас все прививки есть, которые должны быть, акдс первая отечественная, две следующих импортные. Нету менее значимых кормлений (( и без груди не получается уложить. Он ее не просит, под кофту не лезет, но истерит, пока не дам грудь, хоть как его отвлекай. Перетерпеть пару дней ора и не давать все равно? А на ночь муж укладывал его, не получилось. Правда, это пару месяцев назад было, снова можно попробовать. |
||||||||||||||||||
15 Окт 2014 0:32
|
tanita4ka
|||||||||||||||||
Заюха
Нет нк натощак,а после сока в отделении дали. Есть процесс?Оль а с каких цифр искать эти процессы мне сказали анали супер все ок у него по анализам.Буду теперь сама смотреть никому не верить |
||||||||||||||||||
15 Окт 2014 0:32
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Спасибо большое! ![]()
спасибо, Ольчик! ты просто чудо! Я тут сомненьями мучаюсь, как лучше. |
||||||||||||||||||
15 Окт 2014 0:43
|
Заюха
|||||||||||||||||
Конечно, попробуй. Только, думаю, твое присутствие - решающее значение будет иметь.
А полиомиелит при отечественной прививке какой был??? И импортные АКДСины - какой вакциной??? Чем вы раньше-то полиомиелит прививали - каплями в рот или уколами??? И ревакцинация АКДС когда??? 4 укола полиомиелита = 5 введениям в рот.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() лейкоцитоз выше 11-12, да нейтрофилия 10,2 (это примерно 75%). Это все признаки бак. инфекции... Я так, по крайне мере, могу расшифровать ваши анализы. Может, у них нормы подсчета другие??? А пьет он у тебя много в обычной жизни??? Худой??? Не худел последнее время??? |
||||||||||||||||||
15 Окт 2014 0:48
|
tanita4ka
|||||||||||||||||
Заюха
Он у меня средний.14.200 и метр роста. В обычной жизни пьет средне,сейчас очень много ,кружки по три ночью даже,но у нас так вскгда когда бак инфекциф. Нет поправился наоборот последнее время.А там езе булочка была перед анализами и панадол.Они панадол ваегда с соком почему то дают. А так да у него обычная глюкоза 3 |
||||||||||||||||||
15 Окт 2014 0:50
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Мое присутствие на ночном укладывании, имеется в виду? На пару дней-то я ведь не оставлю его...
Ой, я про прививки не помню же ничего ) знаю, что все шло по графику, акдс две инфанрикс (вроде так называется), и капли в рот когда-то наверное уже были. Ревакцинации акдс еще не было, хотя по графику пора уже ведь? Я врача спросила, а она только про полиомиелит сказала. |
||||||||||||||||||
15 Окт 2014 0:56
|
Заюха
|||||||||||||||||
Господи, чего тогда глюкозу-то проверять???
Ну да. Да не на все время оставлять, а только на укладывание уходить.
Ревакцинация делается через год от последнего, третьего введения. Так что, посмотри, когда она положена. Если делали хоть раз капли в рот полиомиелит - то их 5 введений надо. |
||||||||||||||||||
15 Окт 2014 1:00
|
tanita4ka
|||||||||||||||||
Спасибо Олечка большое.
Анализы переписала,завтра истребую аправление на сахар натощяк у него как поправится. |
||||||||||||||||||
15 Окт 2014 1:01
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||||||||||||
То есть, раз уж давали капли, то ими и продолжать? Оля, прости меня за мою тупость ((
|
||||||||||||||||||
15 Окт 2014 1:32
|
Заюха
|||||||||||||||||
Если есть возможность - лучше все же делай укол. Но все равно 5 введений должны вы набрать, если хоть один раз было перебито каплями в рот. |
||||||||||||||||||
15 Окт 2014 2:19
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||||||||||
Ир.К-а
Я как раз в вашем возрасте отучала от груди сына.На тот момент у меня оставались кормление на сон обеденный, на ночь и ночью. Первым убрала ночные кормления - взамен груди был кефир. Труднее было убрать на дневной сон - плакал, просил, но главное не отступать - иначе будет манипуляция. Рассказывала всякие прибаутки и после 20 минут плача засыпал. И где-то через дня три убрала и кормление, которое на ночь. Тут была истерика, но говорила что-то вроде: ты уже большой, сисю кушают маленькие детки, которые в колясочке ездят - поплакал и засыпал. Через 2 дня и не вспоминал уже о сиси. Главное не отступать и самой отпустить. На все отучение у меня ушла неделя-полторы. И я была против уезжать из дома, мне казалось, что это будет двойным стрессом - нельзя грудь, да еще и мама ушла. Удачи вам ![]() |
||||||||||||||||||
15 Окт 2014 9:52
|
Bahtina Larisa
46 лет Башкортостан |
|||||||||||||||||
Олюшка, скажи, а наша кровь пойдет для второй прививки АКДС+полиомелит, криминала нет???
![]() В апреле месяце сдали гемоглобин-92, потом попали в больницу с ларингитом, там сдали -86, перед выпиской поднялся до 94. Попили месяц мальтофер, стал 95-пили утром и вечером. Потом по твоему совету пили еще два месяца на ночь, в итоге к году и первой АКДС гемоглобин был 104 (август). Потом с полмесяца попили и все. Получается с середины сентября ничего не пили и вот упал на одну единицу до 102. |
||||||||||||||||||
15 Окт 2014 12:36
|
мама дочки
42 года ЕКатеринбург |
|||||||||||||||||
Добрый день! Ольга я хотела узнать можно ли делать массаж ребёнку при кашле? Делаем курс массажа. Температуры нет, кашель второй день. И ещё в темке посчитала что при кашле дают антигистаминный препарат. Его обязательно давать? С какой целью? Кашель сухой, назначили только Проспан. Сама ещё делаю ингаляции с физ.раствором. ребёнку 8 мес
|
||||||||||||||||||
15 Окт 2014 13:30
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||||
Ир.К-а
Ирин, мы вот только что буквально отлучились. Я тоже боялась и не представляла, как уложить без тити, а получилось, что на засып ночной самое первое кормление убрали, 3 дня засыпали так: я брала на руки, дочка ко мне прижималась, а я ходила и песенки мычала (свет выключала, только тусклый ночник), на удивление быстро засыпали. Потом 4 дня орали перед сном, видно, прочухала, что чего-то мать не додает ![]() Раз уж вопрос такой возник, спрошу тут: Оля, мы вот несколько дней, как отлучились, но молоко не пропадает ![]() ![]() |