Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

14 Окт 2014 9:43

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

Bahtina LarisaМои рецепты
Олюшка, доброе утро! Сбегала с утра в больницу, узнать анализ крови:
1.тромбоциты- 359
2.гемоглобин- 102
3.лейкоциты- 6,5
4.СОЭ - 3.
эритроциты забыла сколько.
Вроде средненько так, но гемоглобин на одну единицу сбросился, снова мальофер начинать пить? Только на ночь? или два раза? Или попробовать феррум лек? Сестренка пропили его, и у них сразу поднялся гемоглобин до 139. Но правда сказали чтобы он на зубы не попадал, а мы же зубастики???
И что лучше пропить для убыстрения выхода зубов-долгодумов???

14 Окт 2014 11:42

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Bahtina Larisa
Bahtina Larisa писал(а):

тебе уже ответили:
Заюха писал(а):
Можно препаратом кальция прокормить его - быстрее дело пойдет.

и на первой странице есть:
Цитата:
Для ускорения роста зубов можно пропить курсом препарат кальция. Глицерофосфат кальция или глюконат кальция.

14 Окт 2014 12:14

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Оля, у меня маленькой все-таки будут делать манту, т.к. из-за нас они ампулу открывать не будут пока нам 2х мес не исполнилось, у них там на 27 назначена манту а на 30 прививка БЦЖ. А нам 26 будет 2 месяца.
я расстроена конечно, но что поделать.
Оль,собственно что хотела спросить, надо перед манту давать какое-то антигистаминное ( есть Зодак от старшей),если надо то как долго и сколько капель

14 Окт 2014 14:24

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Оль еще такой вопрос когда можно с эриком погулять пойти на улицу.С утра проститься я говорю что погода плохая,а он говорит Смотри хорошая же.

14 Окт 2014 16:50

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Оля, спасибо! Romashki Поняла - не рефлексировать! girl_haha

Wild cat писал(а):
Оль,собственно что хотела спросить, надо перед манту давать какое-то антигистаминное ( есть Зодак от старшей),если надо то как долго и сколько капель

Оля мне когда-то отвечала
Заюха писал(а):
Naid писал(а):
, перед Манту ребенка надо готовить так же, как и перелд прививкой

Если ребенок не аллергик - никак не надо готовить.

14 Окт 2014 17:02

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Заюха
Олечка, нам вчера участковый педиатр выписала антибиотик. Собственно, вопроса пить или нет не стоит, меня другое смутило. Нам прописан флемоклав солютаб в дозировке 250, 3 раза в день. я вчера почитала инструкцию - вроде многовато для двухлетки выходит? ребенок весит 14,5 кг
Вот я засомневалась, чтоб передоз не сделать ему...
И ещё раз про бронхомунал спрошу. Нам пора начинать после 20дневного перерыва, а как он с антибиотиком? Есть смысл сейчас начинать или подождать, пока пропьем антибиотик? Участковая сказала сначала да, потом нет. Полной ясности у меня нет.
Спасибо!!!

14 Окт 2014 17:08

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

42 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
Оль, спасибо за ответ
Продлила на неделю, но вот думаю сопли до конца недели мы не вылечим тк сопливит немного(текут немного)
Лечим по схеме как врач в больнице сказала ингаляции с Боржоми, левомециновые капли ( 3 р), називин, но мне кажется от них эффекта ноль
Может поменять левомециновые?
Буду просить еще тк что то мне страшно в сад его после больницы через неделю, иммунитет никакой опять подцепит

14 Окт 2014 19:30

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Naid писал(а):
Заюха писал(а): Naid писал(а):

, перед Манту ребенка надо готовить так же, как и перелд прививкой

Если ребенок не аллергик - никак не надо готовить.

просто у меня ребенку на момент манту будет 2 мес, у него нет прививки бцж и вообще никаких прививок. я переживаю что вдруг у него высыпет аллергия именно на манту, или может я что-то не то съем, и тогда нам бцж естественно не поставят, и другие прививки тоже. надо перестраховаться бы наверное....

Окс83 писал(а):
Нам прописан флемоклав солютаб в дозировке 250, 3 раза в день.

мы летом его пили, 250 но 2р в день, вылечились быстро.

15 Окт 2014 0:20

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ир.К-а писал(а):
А я на предыдущей странице прочитала, что все-таки лучше импортный укол? Или я что-то не так поняла? Через сколько времени после диаскин теста ее можно делать?

Лучше. А чем вы привиты на настоящий момент??? Вы АКДС чем прививали???
В день проверки диаскин-теста, думаю, можно делать полиомиелит.
Ир.К-а писал(а):
. Просто взять и перестать давать нельзя, я так понимаю, а как тогда?

Ну если совсем не будет получаться - то взять и перестать давать. А пока - убери менее значимые кормления. Если чувствуешь, что можно попробовать не дать - не давай. Главное - попробуй хоть раз на ночь уложить без груди, или уйди из дома на это время - пусть муж попробует уложить.
Bahtina Larisa писал(а):
но гемоглобин на одну единицу сбросился, снова мальофер начинать пить?

А вы когда пили и сколько по времени?
Bahtina Larisa писал(а):

Какой-нибудь препарат кальция - глицерофосфат кальция, или кальцемин можно.
Wild cat писал(а):
ь, надо перед манту давать какое-то антигистаминное ( есть Зодак от старшей),если надо то как долго и сколько капель

Не надо.
tanita4ka писал(а):
о с эриком погулять пойти на улицу.С утра проститься я говорю что погода плохая,а он говорит Смотри хорошая же.

Сомневаюсь я в вашем отите.... Одно лечение у финских докторов - антибиотик....
Гулять-то ненадолго можно, наверное, сходить. В спокойном режиме, без беготни.
Окс83 писал(а):
Нам прописан флемоклав солютаб в дозировке 250, 3 раза в день. я вчера почитала инструкцию - вроде многовато для двухлетки выходит?

Ошиблась, наверное - 2 раза в день по 250. 500 мг суточная доза.
Окс83 писал(а):
м пора начинать после 20дневного перерыва, а как он с антибиотиком? Есть смысл сейчас начинать или подождать, пока пропьем антибиотик?

Смысла пережидать нет - начинайте по плану.
madam.infinity писал(а):
Может поменять левомециновые?

Если за 5 дней нет эффекта - то меняй. На мирамистин, или диоксидин 0,5%.

15 Окт 2014 0:24

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Так анализы:
Гемоглобин(Hb) 132,лейкоциты 13.7,неутрофилия 10.2,CRP 6,HCO3 20.4,BE -5.0,электролиты нормально,глюкоза 8.9mmol/l

15 Окт 2014 0:30

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
tanita4ka писал(а):
,лейкоциты 13.7,неутрофилия 10.2,CRP 6,H

Лейкоцитоз (т.е. воспалительные изменения за бактериальную инфекцию) все же есть... А глюкоза-то что такая??? Это натощак сдавали или как???

15 Окт 2014 0:31

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Заюха
У нас все прививки есть, которые должны быть, акдс первая отечественная, две следующих импортные.
Нету менее значимых кормлений (( и без груди не получается уложить. Он ее не просит, под кофту не лезет, но истерит, пока не дам грудь, хоть как его отвлекай. Перетерпеть пару дней ора и не давать все равно? А на ночь муж укладывал его, не получилось. Правда, это пару месяцев назад было, снова можно попробовать.

15 Окт 2014 0:32

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Заюха
Нет нк натощак,а после сока в отделении дали.
Есть процесс?Оль а с каких цифр искать эти процессы мне сказали анали супер все ок у него по анализам.Буду теперь сама смотреть никому не верить

15 Окт 2014 0:32

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Wild cat писал(а):
мы летом его пили, 250 но 2р в день, вылечились быстро.

Заюха писал(а):
Ошиблась, наверное - 2 раза в день по 250. 500 мг суточная доза.

Спасибо большое! Romashki значит, я правильно днём ему не дала.
Заюха писал(а):
Смысла пережидать нет - начинайте по плану.

спасибо, Ольчик! ты просто чудо! Я тут сомненьями мучаюсь, как лучше.

15 Окт 2014 0:43

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ир.К-а писал(а):
. Перетерпеть пару дней ора и не давать все равно?

Конечно, попробуй. Только, думаю, твое присутствие - решающее значение будет иметь.
Ир.К-а писал(а):
У нас все прививки есть, которые должны быть, акдс первая отечественная, две следующих импортные.

А полиомиелит при отечественной прививке какой был??? И импортные АКДСины - какой вакциной??? Чем вы раньше-то полиомиелит прививали - каплями в рот или уколами??? И ревакцинация АКДС когда??? 4 укола полиомиелита = 5 введениям в рот.
tanita4ka писал(а):
Нет нк натощак,а после сока в отделении дали.

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Так а чего глюкозу после сока смотреть-то??? Норма глюкозы в кров и натощак 3,3-5,5 ммоль/л. Все что выше - требует обследования на предмет сахарного диабета... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
лейкоцитоз выше 11-12, да нейтрофилия 10,2 (это примерно 75%). Это все признаки бак. инфекции... Я так, по крайне мере, могу расшифровать ваши анализы. Может, у них нормы подсчета другие???
А пьет он у тебя много в обычной жизни??? Худой??? Не худел последнее время???

15 Окт 2014 0:48

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Заюха
Он у меня средний.14.200 и метр роста.
В обычной жизни пьет средне,сейчас очень много ,кружки по три ночью даже,но у нас так вскгда когда бак инфекциф.
Нет поправился наоборот последнее время.А там езе булочка была перед анализами и панадол.Они панадол ваегда с соком почему то дают.
А так да у него обычная глюкоза 3

15 Окт 2014 0:50

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Мое присутствие на ночном укладывании, имеется в виду? На пару дней-то я ведь не оставлю его...
Ой, я про прививки не помню же ничего ) знаю, что все шло по графику, акдс две инфанрикс (вроде так называется), и капли в рот когда-то наверное уже были. Ревакцинации акдс еще не было, хотя по графику пора уже ведь? Я врача спросила, а она только про полиомиелит сказала.

15 Окт 2014 0:56

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
tanita4ka писал(а):
А там езе булочка была перед анализами и панадол.Они панадол ваегда с соком почему то дают.

Господи, чего тогда глюкозу-то проверять???
Ир.К-а писал(а):
Мое присутствие на ночном укладывании, имеется в виду

Ну да. Да не на все время оставлять, а только на укладывание уходить.
Ир.К-а писал(а):
Ревакцинации акдс еще не было, хотя по графику пора уже ведь?

Ревакцинация делается через год от последнего, третьего введения. Так что, посмотри, когда она положена. Если делали хоть раз капли в рот полиомиелит - то их 5 введений надо.

15 Окт 2014 1:00

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Спасибо Олечка большое.
Анализы переписала,завтра истребую аправление на сахар натощяк у него как поправится.

15 Окт 2014 1:01

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
То есть, раз уж давали капли, то ими и продолжать? Оля, прости меня за мою тупость ((

15 Окт 2014 1:32

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ир.К-а писал(а):
, раз уж давали капли, то ими и продолжать? Оля, прости меня за мою тупость ((

Если есть возможность - лучше все же делай укол. Но все равно 5 введений должны вы набрать, если хоть один раз было перебито каплями в рот.

15 Окт 2014 2:19

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Ир.К-а
Я как раз в вашем возрасте отучала от груди сына.На тот момент у меня оставались кормление на сон обеденный, на ночь и ночью. Первым убрала ночные кормления - взамен груди был кефир. Труднее было убрать на дневной сон - плакал, просил, но главное не отступать - иначе будет манипуляция. Рассказывала всякие прибаутки и после 20 минут плача засыпал. И где-то через дня три убрала и кормление, которое на ночь. Тут была истерика, но говорила что-то вроде: ты уже большой, сисю кушают маленькие детки, которые в колясочке ездят - поплакал и засыпал. Через 2 дня и не вспоминал уже о сиси. Главное не отступать и самой отпустить. На все отучение у меня ушла неделя-полторы. И я была против уезжать из дома, мне казалось, что это будет двойным стрессом - нельзя грудь, да еще и мама ушла. Удачи вам friends

15 Окт 2014 9:52

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

Bahtina LarisaМои рецепты
Олюшка, скажи, а наша кровь пойдет для второй прививки АКДС+полиомелит, криминала нет??? wacko1
В апреле месяце сдали гемоглобин-92, потом попали в больницу с ларингитом, там сдали -86, перед выпиской поднялся до 94. Попили месяц мальтофер, стал 95-пили утром и вечером. Потом по твоему совету пили еще два месяца на ночь, в итоге к году и первой АКДС гемоглобин был 104 (август). Потом с полмесяца попили и все. Получается с середины сентября ничего не пили и вот упал на одну единицу до 102.

15 Окт 2014 12:36

Распечатать сообщение
мама дочки

Юлия

42 года
ЕКатеринбург

мама дочкиМои рецепты
Добрый день! Ольга я хотела узнать можно ли делать массаж ребёнку при кашле? Делаем курс массажа. Температуры нет, кашель второй день. И ещё в темке посчитала что при кашле дают антигистаминный препарат. Его обязательно давать? С какой целью? Кашель сухой, назначили только Проспан. Сама ещё делаю ингаляции с физ.раствором. ребёнку 8 мес

15 Окт 2014 13:30

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Ир.К-а
Ирин, мы вот только что буквально отлучились. Я тоже боялась и не представляла, как уложить без тити, а получилось, что на засып ночной самое первое кормление убрали, 3 дня засыпали так: я брала на руки, дочка ко мне прижималась, а я ходила и песенки мычала (свет выключала, только тусклый ночник), на удивление быстро засыпали. Потом 4 дня орали перед сном, видно, прочухала, что чего-то мать не додает Smile но отступать уже было некуда, после этого без проблем засыпает и в ночь и днем. Я думала, что дневной сон самое трудное будет, а получилось вообще легко - 5 минут и спим, я полулежа садилась на кровать, ребенок на меня сверху залезал и тут же отрубался практически. Самое сложное у нас оказалось - ночное кормление убрать, просыпалась и орала, пока титю не получит, вода-кефир-йогурт не прокатывали. Но постепенно поняла, что ничего не дают и привыкла. Правда, просыпается все равно раза 3 за ночь, похнычет и дальше спать, иногда на руки беру и засыпает сразу.

Раз уж вопрос такой возник, спрошу тут: Оля, мы вот несколько дней, как отлучились, но молоко не пропадает Embarassed грудь распирает и болит так, что даже сцедить не получается (примерно раз в 2 дня такая ситуация происходит), даже пару раз ребенку ночью еще подсовывала, чтоб она во сне почавкала чуток и давление снялось в груди Embarassed Жидкости пью ооочень мало, и все равно... знакомые советуют перевязать грудь, а я что-то в сомнениях. Что еще можно сделать?

Наверх
;