Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

19 Дек 2014 22:56

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
привет, Оля)))
Я к тебе с таким вопросом - у Агнии влажные ладошки - почему, не знаю. Дома жарко, но спина, шея, например, у нее сухие. Что это может быть, недостаток чего-то?
А еще у нас радость Smile Впервые за год Агния вылезла из аденоидита без применения гормонального спрея!! И хрюков даже ночью нет))

20 Дек 2014 0:38

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Anlel писал(а):
А еще у нас радость Впервые за год Агния вылезла из аденоидита без применения гормонального спрея!! И хрюков даже ночью нет))

Ален, поздравляю)) Чем лечились?

20 Дек 2014 2:39

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Олечка, привет. У Ромки на миндалинах гнойнички, температурит. Врач назначила а/б, орашение мирамистином и смазывать йодинолом или люголем. Смазывать-то дается. Только улучшения нет. На фоне а/б все равно температурит. Тут я вспомнила про Гексорал, он в тему? Или чем убрать эти гнойнички?

20 Дек 2014 3:03

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Окс83 писал(а):
в том-то и дело, что нет. Никогда и ни в чем не было замечено аллергии..

Не думаю я , что дело в аллергии. Обычные дела при начале садиковской жизни...
Магдаченок писал(а):
как лучше принимать зиртек? 5

Вообще по возрасту 10 кап. 1 раз в день. Зиртек можно курсом до месяца.
Магдаченок писал(а):
И правильно ли я делаю, когда болеет, всегда даю антигистам.(чередую)? Т.к. всегда нос хрюкает при этом.

А что делать unknown unknown unknown Правильно. Выбери тот, на который считаешь лучше ответ у ребенка.
Mamochka1 писал(а):
врач сказал следующее:в носу полипы, и

да вряд ли... полипы - в 3 года... Что-то маловероятно. Может ты так про аденоиды поняла???
Mamochka1 писал(а):
Но при этом из лечения синупрет и отриви

Это на аденоиды так можно.
Mamochka1 писал(а):
Что можно еще предпринять, что бы улучшить состояние ребенка?

Так вам, похоже, тоже нужен гормональный спрей.... Если сосудосуживающие не помогают - то только он будет эффективным... Авамис, назонекс, флексоназе.
onascko писал(а):
Цефекон есть Оль Его применять если что???

Конечно!!
lera.pif писал(а):
а это все вместе можно? не подерутся?

Можно, все разнонаправленные. Не подерутся Wink

20 Дек 2014 3:07

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
. Дома жарко, но спина, шея, например, у нее сухие. Что это может быть, недостаток чего-то?

Вегетативная нервная система может быть такая. Особенно, если это и для кого-то из вас характерно... Не нервничает??
Anlel писал(а):
А еще у нас радость Впервые за год Агния вылезла из аденоидита без применения гормонального спрея!! И

Урааа!!! Перерастает!!
Аленушка - кого ждешь??? как себя чувствуешь???
mirok писал(а):
Тут я вспомнила про Гексорал, он в тему? Или чем убрать эти гнойнички?

Гексорал в тему. Гнойнички можно убирать тем же йодинолом или мирамистином, а потом брызгать гексорал.
А сколько дней уже а/б даешь??? И сколько температурит??? Либо антибиотик не подходит, либо вы просто зря его пьете - ребенок лихорадит вирусной температурой, и в горле не бактериальный налет был...

20 Дек 2014 3:09

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
сумамед. третий день 1 раз по чайной ложки. в первый день тем-ра 39. сейчас 38.

20 Дек 2014 3:10

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
я Ромку с сада забрала вечером в понедельник с осипшим голосом. В этот день был вывод мальчика с группы с тем-рой 39,5.

20 Дек 2014 3:12

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirok писал(а):
сумамед. третий день 1 раз по чайной ложки. в первый день тем-ра 39. сейчас 38.

С первого дня антибиотик начали что-ли???
Сумамед - на ангину????
Ириш, жди до завтра. Как раз полных 3 суток пройдет от а/б. И если все еще будет температура, и в горле налеты (ты сможешь посмотреть??) - то придется менять а/б.

20 Дек 2014 3:17

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Хорошо, Оля.
Врач назначила в среду, когда и была впервые высокая тем-ра. Тут я, наверное ошиблась, что сразу дала. Но состояние было очень нехорошее у Ромуша. Сумамед первый раз пьем и видимо мимо...Постараюсь посмотреть или покажимся врачу. Завтра отпишусь обязательно, ок? Подскажешь, что делать...

20 Дек 2014 3:20

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirok писал(а):
Постараюсь посмотреть или покажимся врачу. Завтра отпишусь обязательно, ок? Подскажешь, что делать..

friends friends friends friends Обязательно!!

20 Дек 2014 12:07

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Магдаченок писал(а):
Ален, поздравляю)) Чем лечились?

Спасибо)) долго к этому шли. Так то ничем особенным и не лечились - перед последним разом болезни она по ночам здорово храпела, и в последнюю ОРВИ у нее было очень много слизи на аденоидах, очень много - такого никогда не было у нее. Вообще ни она, ни я спать не могли - она так даже сидя захлебывалась слизью. Я еще тогда подумала, что скорее всего будет отек еще более сильный, чем обычно. В этот раз даже от Эриуса я не увидела эффекта - но все равно давала, как обычно, его и Синупрет + Ринофлуимуцил и Флюдитек. И вот сопли просто прошли и она сама как то справилась с отеком, спит сейчас - ее и не слышно. Только из за низкой влажности в комнате одна ноздря не дышит.
Я думаю, что она и правда перерастает, да еще я Рибомунил начала давать с сентября - он тоже вклад свой внес точно.
Заюха писал(а):
Не нервничает??

нет, нервный срыв она пережила летом, я уже знаю, как она себя ведет, когда нервничает... Вот всегда - уедем к моим родителям и что-нибудь, да случится там с ней. Она начала бегать в туалет каждые 15 минут, независимо от наличия мочи. могла на унитазе сидеть по полчаса, боялась опписаться. И не спала совсем ночью из за этого, и днем... Только в ноябре пришла она в себя.
Заюха писал(а):
Урааа!!! Перерастает!!

Ага, а не может такого быть, что как пойдет в садик, так сразу сначала все и начнется?? Чего-то я не хочу этого))
Заюха писал(а):
Аленушка - кого ждешь??? как себя чувствуешь???

Мальчика)) Да все нормально, не считая моей тревоги о том, что капаю отривин часто себе в нос.

20 Дек 2014 12:35

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Anlel
Спасибо, что все расписала) Пусть Агния окончательно перерастет!
Заюха
Спасибо, Оль!

20 Дек 2014 19:44

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Оля, осмотрел Ромку врач. Гнойничков нет, только большие миндалины и красное горло. Сказала, что не восприимчив к Сумамеду и поменять на Зиннат. Ромка температурит уже 4-ые сутки. Тем-ра 38. И сбивается на несколько часов всего.

21 Дек 2014 1:24

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Оленька, девочки, доброго всем вечера!
Оль, у меня такой вопрос. У Сашки со вчерашнего дня поднимается темпа 38-39 и чуть выше. Сбивается, но через часов 6 опять. Посмотрела сама горлышко, на миндалинах белый налет. У Меня Ромка дней 10 назад болел ангиной, я так понимаю, что у Сашки то же самое? По крайней мере все симптомы одинаковые (темпа, белый налет, ни соплей, ни кашля). Ромке сразу назначили АБ, сказали без них никак (Флемоксин Салютаб). Я вот думаю, как сейчас быть, дать и Сашке сейчас, или пока не стОит? Ждать 3 дня, или, если ангина, то все равно АБ нужен? Завтра, наверное, все-таки попробую вызвать дежурного врача, чтобы посмотрел. В горло брызнула Тантум Верде, еще люголь есть. А, и еще, Цитовир надо давать?

21 Дек 2014 2:13

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
Мальчика)) Да все нормально, н

Я же говорила, что пацанчик у тебя будет!!!! good2 good2
mirok писал(а):
Гнойничков нет, только большие миндалины и красное горло. Сказала, что не восприимчив к Сумамеду и поменять на Зиннат. Ромка температурит уже 4-ые сутки. Тем-ра 38. И сбивается на несколько часов всего.

Сумамед и не показан был с самого начала..... Embarassed Embarassed
Naid писал(а):
, или, если ангина, то все равно АБ нужен?

Если ангина, то а/б все равно нужен. Но пусть все же врач с этим разберется. Люголем можешь обработать, и тантум брызнуть. А на горло жалуется???
Цитовир можешь дать.
Если ангина и нужен а/б будет - то флемоксин, или аугментин.

21 Дек 2014 2:20

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Заюха писал(а):
А на горло жалуется???

Да так-то он ни на что не жалуется. unknown Когда темпа поднимается, то слабость, начинает ложиться. Даю жаропонижающее, ему становится легче, лежать не хочет, может и побегать. И аппетит есть, пусть и не такой, как обычно.
Спасибо, Оленька, подожду тогда до завтра, надеюсь, получится врача вызвать, а то как-то в выходные не приходилось.

21 Дек 2014 3:36

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Заюха писал(а):
Сумамед и не показан был с самого начала.....

Олечка, объясни на будущее почему не Сумамед при ангине? вроде как широкого спектра действия...И я так поняла, что Зиннат тоже перебор в нашем случае, перестраховка? можно ж было тот же Аугментин, на котором раньше выходили?

21 Дек 2014 14:41

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Магдаченок писал(а):
Пусть Агния окончательно перерастет!

Спасибо, Динара!! И твоему сыночку поскорее побороть эту бяку)) желаю)
Заюха писал(а):
Я же говорила, что пацанчик у тебя будет!!!!

Как всегда, не в бровь, а в глаз Smile

21 Дек 2014 15:17

Распечатать сообщение
Mamochka1

Юлия

44 года

Mamochka1Мои рецепты
Заюха писал(а):
Может ты про аденоиды так поняла?:

пойдем 7- го повторно на прийом, буду еще раз спрашивать, но он точно говорил о том, что есть полипы, а когда я спросила про аденоиды сказал: ну конечно же увеличены, раз ночью храпит wacko1 Это ужас какой- то с такими врачами wacko1 Про спреи поняла, тут конечно такие не куплю, но муж на днях будет в России, привезет нам обязательно, спасибо тебе большое Romashki Romashki Romashki

21 Дек 2014 16:42

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Оль,а если иногда ребёнок похрапывает,при небольшой задолженности носа,это тоже можно подозревать аденоиды?!

21 Дек 2014 18:32

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Anlel писал(а):
И твоему сыночку поскорее побороть эту бяку)) желаю)

Спасибо, Алён)) Я вот тоже надеюсь, раз Агния уже перерастает по-тихоньку и наш надеюсь перерастет))) Возраст одинаковый почти)) Хотя конечно, всё индивидуально.

22 Дек 2014 2:12

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Naid писал(а):
подожду тогда до завтра, надеюсь, получится врача вызвать, а то как-то в выходные не приходилось

Ну. как дела-то, Танюш??
mirok писал(а):
объясни на будущее почему не Сумамед при ангине? в

Сложно объяснить. Макролидный ряд назначается при вялотекущей, со стертой клиникой инфекции. При острой, яркой клинике - скорее всего Грам-положительная флора, поэтому и антибиотик тоже на нее - пенициллиновый или цефалоспориновый ряд.
mirok писал(а):
И я так поняла, что Зиннат тоже перебор в нашем случае, перестраховка?

Нет, как раз самое то.
Mamochka1 писал(а):
Это ужас какой- то с такими врачами

Я и забыла, что вы не в России...
G@LA писал(а):
если иногда ребёнок похрапывает,при небольшой задолженности носа,это тоже можно подозревать аденоиды?!

Если просто похрапывает - то если и есть, то небольшие. При выраженной степени увеличения храп может быть в период полного здоровья.

22 Дек 2014 2:23

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Заюха
Врача вызвать не получилось, даже не дозвонилась. unknown Но завтра обязательно участкового вызову. По-прежнему температурит, но интервалы немного увеличились. Мажу люголем и брызгаю Тантум, даю Цитовир, пьем ромашковый чай. Боюсь, все-таки ангина, еще раз горлышко рассмотрела, прям явно белый налет. Флемоксин купила, если врач подтвердит, то сразу и дам. Общее самочувствие нормальное и даже бодрое, пока темпа не поднимается.

22 Дек 2014 2:42

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Naid писал(а):
ай. Боюсь, все-таки ангина, еще раз горлышко рассмотрела, прям явно белый налет

Скорее всего ангина. Даже не знаю - ждать вам или дать уже на ночь...

22 Дек 2014 2:53

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Заюха
Вот сейчас проснулся (я думала в ночь уже заснул), на папе висит, наверное, все-таки дам. Я так поняла 250 два раза или 125 три раза в день?

Наверх