Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Дек 2014 22:56
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||
Заюха
привет, Оля))) Я к тебе с таким вопросом - у Агнии влажные ладошки - почему, не знаю. Дома жарко, но спина, шея, например, у нее сухие. Что это может быть, недостаток чего-то? А еще у нас радость ![]() |
||||||||||||||||
20 Дек 2014 0:38
|
Магдаченок
|
|||||||||||||||
Ален, поздравляю)) Чем лечились? |
||||||||||||||||
20 Дек 2014 2:39
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||||||||
Олечка, привет. У Ромки на миндалинах гнойнички, температурит. Врач назначила а/б, орашение мирамистином и смазывать йодинолом или люголем. Смазывать-то дается. Только улучшения нет. На фоне а/б все равно температурит. Тут я вспомнила про Гексорал, он в тему? Или чем убрать эти гнойнички?
|
||||||||||||||||
20 Дек 2014 3:03
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Не думаю я , что дело в аллергии. Обычные дела при начале садиковской жизни...
Вообще по возрасту 10 кап. 1 раз в день. Зиртек можно курсом до месяца.
А что делать ![]() ![]() ![]()
да вряд ли... полипы - в 3 года... Что-то маловероятно. Может ты так про аденоиды поняла???
Это на аденоиды так можно.
Так вам, похоже, тоже нужен гормональный спрей.... Если сосудосуживающие не помогают - то только он будет эффективным... Авамис, назонекс, флексоназе.
Конечно!!
Можно, все разнонаправленные. Не подерутся ![]() |
||||||||||||||||
20 Дек 2014 3:07
|
Заюха
|||||||||||||||
Вегетативная нервная система может быть такая. Особенно, если это и для кого-то из вас характерно... Не нервничает??
Урааа!!! Перерастает!! Аленушка - кого ждешь??? как себя чувствуешь???
Гексорал в тему. Гнойнички можно убирать тем же йодинолом или мирамистином, а потом брызгать гексорал. А сколько дней уже а/б даешь??? И сколько температурит??? Либо антибиотик не подходит, либо вы просто зря его пьете - ребенок лихорадит вирусной температурой, и в горле не бактериальный налет был... |
||||||||||||||||
20 Дек 2014 3:09
|
mirok
|||||||||||||||
сумамед. третий день 1 раз по чайной ложки. в первый день тем-ра 39. сейчас 38.
|
||||||||||||||||
20 Дек 2014 3:10
|
mirok
|||||||||||||||
я Ромку с сада забрала вечером в понедельник с осипшим голосом. В этот день был вывод мальчика с группы с тем-рой 39,5.
|
||||||||||||||||
20 Дек 2014 3:12
|
Заюха
|||||||||||||||
С первого дня антибиотик начали что-ли??? Сумамед - на ангину???? Ириш, жди до завтра. Как раз полных 3 суток пройдет от а/б. И если все еще будет температура, и в горле налеты (ты сможешь посмотреть??) - то придется менять а/б. |
||||||||||||||||
20 Дек 2014 3:17
|
mirok
|||||||||||||||
Хорошо, Оля.
Врач назначила в среду, когда и была впервые высокая тем-ра. Тут я, наверное ошиблась, что сразу дала. Но состояние было очень нехорошее у Ромуша. Сумамед первый раз пьем и видимо мимо...Постараюсь посмотреть или покажимся врачу. Завтра отпишусь обязательно, ок? Подскажешь, что делать... |
||||||||||||||||
20 Дек 2014 3:20
|
Заюха
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Дек 2014 12:07
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||
Спасибо)) долго к этому шли. Так то ничем особенным и не лечились - перед последним разом болезни она по ночам здорово храпела, и в последнюю ОРВИ у нее было очень много слизи на аденоидах, очень много - такого никогда не было у нее. Вообще ни она, ни я спать не могли - она так даже сидя захлебывалась слизью. Я еще тогда подумала, что скорее всего будет отек еще более сильный, чем обычно. В этот раз даже от Эриуса я не увидела эффекта - но все равно давала, как обычно, его и Синупрет + Ринофлуимуцил и Флюдитек. И вот сопли просто прошли и она сама как то справилась с отеком, спит сейчас - ее и не слышно. Только из за низкой влажности в комнате одна ноздря не дышит. Я думаю, что она и правда перерастает, да еще я Рибомунил начала давать с сентября - он тоже вклад свой внес точно.
нет, нервный срыв она пережила летом, я уже знаю, как она себя ведет, когда нервничает... Вот всегда - уедем к моим родителям и что-нибудь, да случится там с ней. Она начала бегать в туалет каждые 15 минут, независимо от наличия мочи. могла на унитазе сидеть по полчаса, боялась опписаться. И не спала совсем ночью из за этого, и днем... Только в ноябре пришла она в себя.
Ага, а не может такого быть, что как пойдет в садик, так сразу сначала все и начнется?? Чего-то я не хочу этого))
Мальчика)) Да все нормально, не считая моей тревоги о том, что капаю отривин часто себе в нос. |
||||||||||||||||
20 Дек 2014 12:35
|
Магдаченок
|
|||||||||||||||
Anlel
Спасибо, что все расписала) Пусть Агния окончательно перерастет! Заюха Спасибо, Оль! |
||||||||||||||||
20 Дек 2014 19:44
|
mirok
|||||||||||||||
Оля, осмотрел Ромку врач. Гнойничков нет, только большие миндалины и красное горло. Сказала, что не восприимчив к Сумамеду и поменять на Зиннат. Ромка температурит уже 4-ые сутки. Тем-ра 38. И сбивается на несколько часов всего.
|
||||||||||||||||
21 Дек 2014 1:24
|
Naid
43 года Москва-Раменское |
|||||||||||||||
Оленька, девочки, доброго всем вечера!
Оль, у меня такой вопрос. У Сашки со вчерашнего дня поднимается темпа 38-39 и чуть выше. Сбивается, но через часов 6 опять. Посмотрела сама горлышко, на миндалинах белый налет. У Меня Ромка дней 10 назад болел ангиной, я так понимаю, что у Сашки то же самое? По крайней мере все симптомы одинаковые (темпа, белый налет, ни соплей, ни кашля). Ромке сразу назначили АБ, сказали без них никак (Флемоксин Салютаб). Я вот думаю, как сейчас быть, дать и Сашке сейчас, или пока не стОит? Ждать 3 дня, или, если ангина, то все равно АБ нужен? Завтра, наверное, все-таки попробую вызвать дежурного врача, чтобы посмотрел. В горло брызнула Тантум Верде, еще люголь есть. А, и еще, Цитовир надо давать? |
||||||||||||||||
21 Дек 2014 2:13
|
Заюха
|||||||||||||||
Я же говорила, что пацанчик у тебя будет!!!! ![]() ![]()
Сумамед и не показан был с самого начала..... ![]() ![]()
Если ангина, то а/б все равно нужен. Но пусть все же врач с этим разберется. Люголем можешь обработать, и тантум брызнуть. А на горло жалуется??? Цитовир можешь дать. Если ангина и нужен а/б будет - то флемоксин, или аугментин. |
||||||||||||||||
21 Дек 2014 2:20
|
Naid
|||||||||||||||
Да так-то он ни на что не жалуется. ![]() Спасибо, Оленька, подожду тогда до завтра, надеюсь, получится врача вызвать, а то как-то в выходные не приходилось. |
||||||||||||||||
21 Дек 2014 3:36
|
mirok
|||||||||||||||
Олечка, объясни на будущее почему не Сумамед при ангине? вроде как широкого спектра действия...И я так поняла, что Зиннат тоже перебор в нашем случае, перестраховка? можно ж было тот же Аугментин, на котором раньше выходили? |
||||||||||||||||
21 Дек 2014 14:41
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||
Спасибо, Динара!! И твоему сыночку поскорее побороть эту бяку)) желаю)
Как всегда, не в бровь, а в глаз ![]() |
||||||||||||||||
21 Дек 2014 15:17
|
Mamochka1
44 года |
|||||||||||||||
пойдем 7- го повторно на прийом, буду еще раз спрашивать, но он точно говорил о том, что есть полипы, а когда я спросила про аденоиды сказал: ну конечно же увеличены, раз ночью храпит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Дек 2014 16:42
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||
Оль,а если иногда ребёнок похрапывает,при небольшой задолженности носа,это тоже можно подозревать аденоиды?!
|
||||||||||||||||
21 Дек 2014 18:32
|
Магдаченок
|
|||||||||||||||
Спасибо, Алён)) Я вот тоже надеюсь, раз Агния уже перерастает по-тихоньку и наш надеюсь перерастет))) Возраст одинаковый почти)) Хотя конечно, всё индивидуально. |
||||||||||||||||
22 Дек 2014 2:12
|
Заюха
|||||||||||||||
Ну. как дела-то, Танюш??
Сложно объяснить. Макролидный ряд назначается при вялотекущей, со стертой клиникой инфекции. При острой, яркой клинике - скорее всего Грам-положительная флора, поэтому и антибиотик тоже на нее - пенициллиновый или цефалоспориновый ряд.
Нет, как раз самое то.
Я и забыла, что вы не в России...
Если просто похрапывает - то если и есть, то небольшие. При выраженной степени увеличения храп может быть в период полного здоровья. |
||||||||||||||||
22 Дек 2014 2:23
|
Naid
|||||||||||||||
Заюха
Врача вызвать не получилось, даже не дозвонилась. ![]() |
||||||||||||||||
22 Дек 2014 2:42
|
Заюха
|||||||||||||||
Скорее всего ангина. Даже не знаю - ждать вам или дать уже на ночь... |
||||||||||||||||
22 Дек 2014 2:53
|
Naid
|||||||||||||||
Заюха
Вот сейчас проснулся (я думала в ночь уже заснул), на папе висит, наверное, все-таки дам. Я так поняла 250 два раза или 125 три раза в день? |