Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2014 2:54
|
Mamochka1
44 года |
|||||||||||||
Вот Маша у меня и похрапывает только когда сильно нос заложен, когда здорова все нормально, короче 7- го попробую добится ясности в ответе, или в конце января в Киеве к лору сходим ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Дек 2014 4:27
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||||||
Моментально на Зиннате стало лучше. Сколько дней его давать? Спасибо Оленька, что находишь время для нас ![]() |
||||||||||||||
22 Дек 2014 17:16
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
хорошо бы не аллергия. к аллергологу только в январе попадем. Оля, а что делать-то с этим? Если это такая адаптация? Вот сейчас я вижу, что вирус какой-то хватанул - с субботы кашель явно вирусный, чихает и сопли подтекают. Только, Оль, я запуталась в противокашлевых препаратах. У него прямо с утра субботы хороший влажный кашель - он утром проснулся и откашлялся. Я стала давать коделлак бронхо - раньше всегда хорошо на него реагировал. Но вот вчера к вечеру кашель все суше и суше. Причем начинает хорошо, продуктивно, откашливается, а к конце "приступа" уже просто горло сухим кашлем дерет. и полчаса может так кашлять. Я ему уже даю сосательные леденцы вербена - рассосет и успокаивается. Читала я первую страницу, но так и не поняла, что мне ему подавать... |
||||||||||||||
22 Дек 2014 20:57
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||
Олюшка,все поняла.
![]() Оль,проконсультируй ещё по атопическому дерматиту,пожалуйста.У меня подопечная появилась,девочке 6 месяцев,на ГВ,начинают вводить прикорм.Был период когда докармливали смесью,начало обсыпать ее.Потом от смеси ушли,а высыпания так и бывают.АД-это ведь и есть пищевая аллергия?!Мама сцеживает молоко и кормится девочка с бутылочки,вечером и в обед грудь.И с какого возраста можно сдать кровь на аллергены?Кожные пробы ведь не показательны? |
||||||||||||||
22 Дек 2014 21:16
|
Naid
43 года Москва-Раменское |
|||||||||||||
Заюха
Приходил сегодня врач, подтвердил ангину. Правда, сказал, что одна миндалина уже чистая, на другой совсем немного налет остался. Мое лечение похвалил. ![]() Спасибо, тебе, Оленька за помощь, ты наша главная палочка-выручалочка! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Дек 2014 21:34
|
Денебола
Алена 45 лет Россия, г. Улан-Удэ |
|||||||||||||
Оля, девочки, привет, помогите развести сумамед форте
![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Дек 2014 2:14
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
По 125 мг 3 раза, 500 на сутки многовато будет.
Как обычно, Ириш, минимум 5 дней.
Если эреспал переносит нормально- то эреспал можно, или аскорил тоже хорошо на ухой навязчивый кашель. Ингаляции просто с физраствором или с нафтизином можно. Ну и антигистаминное дать.
Ага, примерно она и есть.
Маме надо пристально за своей диетой следить. Бытовую химию убрать (порошки стиральные). Что касается проб - то они в этом возрасте вообще не информативны, ни кожные, ни полноценно на аллергены.
Ага, именно столько!!!
Разведешь по инструкции, получится примерно 15 мл. А давать по 4 мл будешь, 1 раз в день (доза 10 мг/кг/сут). |
||||||||||||||
23 Дек 2014 2:19
|
G@LA
|||||||||||||
Оль,спасибо!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Дек 2014 12:24
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||||
23 Дек 2014 12:25
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||||
23 Дек 2014 19:08
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Заюха
Спасибо, Олечка!!! Сегодня вроде получше. Сопли потекли хорошо - я обрадовалась) с ними хоть ясно, что делать ![]() |
||||||||||||||
23 Дек 2014 19:18
|
КатюшаМама
Екатерина 39 лет |
|||||||||||||
Оля, добрый день еще раз.
Мы были повторно у ЛоРа, правда у другого. Нам назначил такое лечение (диагноз - острый синусит, лакунарная ангина) - Эреспал 3 р в день - В горло Мирамистин и тантум верде -в нос СНУП, затем провыка Аксамарисом, затем турунды с Диоксином в каждую ноздрю на 7 минут. -Клацид 2 р в день 250мг по 2,5 мг - Бифиформ (я назначила сама, доктор не прописывал. Скажи про лечение- ударное прям какое то, да? и про клацид я не слышала никогда. Но до этого неделю назад пили Аугментин от отита. Сейчас ребенку легче, отек с носа видимо уходит, потому что нос хоть дышать стал. В выхоодные нос вообще не дышал, только рот работал. |
||||||||||||||
23 Дек 2014 21:48
|
G@LA
|||||||||||||
Кать,мы пили Клацид с отитом.От Лора назначение было.
Оль,спрошу ещё тебя по моей подопечной.У Вики режутся зубки,слюни текут ручьём,а на небольшое шелушение весь подбородок покрывается красной,не коркой,но что-то жестковатое.Чем можно помазать,смягчить кожу.И на высыпания ведь Фенистил надо принимать,капли?Тему про деток аллергиков не изучала тщательно,так как мы не сыпали,а тут хочется помочь. ![]() |
||||||||||||||
24 Дек 2014 2:34
|
G@LA
|||||||||||||
Также хорошо помогает фенистил гель, крем Мустелла, Цинковая мазь для снятия аллергического воспаления,
Радевит. А еще спасение для сухой кожи - крем Локобейз репеа! Очень жирный крем, который очень хорошо увлажняет кожу. Вообще, деткам с сухой кожей, даже в период без аллергических высыпаний, зимой например, желательно пользоваться увлажняющими кремами. Оль,вот нашла.Вопрос изменю,Мустелла,Цинковая мазь и Локобейз,их на личико(подбородок)тоже можно? |
||||||||||||||
24 Дек 2014 2:45
|
Заюха
|||||||||||||
Надо, Оксан!!! Можно прямо в ротик капать, и пару капель.
Весьма обычное. Клацид - хороший антибиотик макролидного ряда. Назначили, потому что только что был пенициллиновый ряд (аугментин). Что-другое надо было назначить, из другого ряда. |
||||||||||||||
24 Дек 2014 2:47
|
КатюшаМама
Екатерина 39 лет |
|||||||||||||
Заюха
Оляспасибо большое за ответ ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Дек 2014 3:02
|
Заюха
|||||||||||||
Все можно. С цинковой мази начните. |
||||||||||||||
24 Дек 2014 3:04
|
G@LA
|||||||||||||
Всё поняла,спасибо,Оль!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Дек 2014 22:47
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||||
Заюха
Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() Олечка -еще про себя хотела спросить-у меня еще мажет-есть кровяные выделения,это нормально после кесарева ??? Гриша с Варей помогают нянькаться ? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Дек 2014 2:10
|
Заюха
|||||||||||||
Да уж закончится должны были уже.... Прям кровянистые??? А был промежуток, что их не было???
Варюша очень стремится помочь!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гриня - может и голову ненароком оторвать, если не уследить ![]() |
||||||||||||||
26 Дек 2014 9:32
|
G@LA
|||||||||||||
Оль,или девочки кто знает,,сколько раз в день можно цинковой мазью пользоваться и какое время?Пятнышки наши сразу помягче становятся.
![]() |
||||||||||||||
26 Дек 2014 20:58
|
mirok
|||||||||||||
Оля, привет.
Пропили мы Зиннат 5 дней. В среду закончили и сегодня снова тем-ра 38 и красное горло ![]() ![]() ![]() Я очень надеюсь, что Ромуш перерастет. Чуть что - красное горло ![]() ______ Врач прописала мирамистином орошать, гриппферон в нос и гронприносин (его нужно?). Говорит, что похоже на новый вирус. Оля, неужели горло может так тем-ру поднимать? Я уже думаю может проверить на что-то? Кровь месяц назад сдавали - отличный анализ ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Дек 2014 1:59
|
Заюха
|||||||||||||
2 раза в день.
Свежая вирусная инфекция, скорее всего.
Красное горло при вирусной инфекции - закономерное явление. Это же реакция лимфатической системы на внедрение вируса, это же входные ворота инфекции.
Вирусная инфекция может. Тонзилгон подключи еще. И после выздоровления сдайте посевы из горла и носа тоже заодно (вы же, вроде, на сдавали?? ![]() |
||||||||||||||
27 Дек 2014 2:27
|
mirok
|||||||||||||
Не сдавали посевы, Оля.
Темр-ра 39. 3 дня может быть высокая тем-ра? Потом а/б только? |
||||||||||||||
27 Дек 2014 2:47
|
Заюха