Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

27 Дек 2014 13:28

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
mirok
Ира, может быть, мои слова как-то тебя успокоят: чуть больше года назад, в таком же возрасте, как и твой сын, Агния летом стала болеть - вот не вылезала из болезней, и всегда с температурой 40! а то и выше было однажды... Неоднократно герп-ангина была, энтеровирусная инфекция, ОРВИ тоже не один раз, стоматит - и это все только за 2-3 месяца!! При том, что в садик она не ходила и так она болела. И в следствие этих болезней горло было у нее красным ПОСТОЯННО, да еще в придачу нос не дышал совсем - тогда и начался наш аденоидит, тогда и подсели больше, чем на год на гормональный спрей. После такого жуткого лета она стала болеть в течение ГОДА каждый месяц, а то и каждые 2 недели - было и такое. Не трудно подсчитать, сколько раз за год она болела! прошлогодний курс Рибомунила хотя бы не давал подняться температуре до 40, как обычно - это уже было большой победой.
Сейчас к моей радости Агния вроде начала перерастать даже аденоидит, а горло я ее почти и не лечу - при каждом ОРВИ она сама справляется, не помню, когда она кашляла последний раз - в кашель красное горло не уходит уже.
Так что, думаю, все образуется у тебя, в нашем случае прошло больше года ,прежде чем я начала спокойно относиться к болезням и даже почти не обращать внимания! И то, я пока не вижу, чтобы она реже болела, чем раз в месяц. А ведь ей скоро в садик идти - как подумаю, волосы дыбом на голове встают.

27 Дек 2014 20:04

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Алена, спасибо за ответ! Я тоже думаю, что перерастет. У нас сопли редко, но вот горло -беда. Я уже и не знаю как правильно орошать-то его. Вернее, когда прекращать, т.к. оно частенько то красное, то рыхлое wacko1 И получается, что почти всегда чем-то да орошаю unknown А садик - это да. У нас как-то за неделю 4 вывода с тем-рой было. Как тут не подхватить?

Но ничего - и это пройдет! Надеюсь, к лету будет полегче friends

27 Дек 2014 22:51

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Добрый вечер, Оля и девочки.
Вроде недавно в темке мелькал вопрос, но не смогла найти сегодня. Чем лучше мазать губки ребенку, чтоб трещинки и корочки быстрей заживали?
Во время болезни губки пересыхали, да но морозе гуляли много - а он еще корочки эти сдирает специально. Не один раз в день губа кровоточит, я дергаюсь.

28 Дек 2014 0:57

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Окс83
Оксана, я обычно мажу ночью, когда заснул, бепантеном или облепиховым маслом.

28 Дек 2014 2:10

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirok писал(а):
Надеюсь, к лету будет полегче

Ириш, конечно, станет легче!!! Попробуй провести курс бронхомунала или рибомунила.
Окс83 писал(а):
Чем лучше мазать губки ребенку, чтоб трещинки и корочки быстрей заживали?

Можно и гигиенической помадой самой обыкновенной.
А облепиховое масло - это good2 good2 good2

28 Дек 2014 12:30

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
mirok
Заюха
Спасибо, девочки. И бепантеном мажу на ночь, и гигиенической помадой. Надо облепиховое масло испробовать. Спасибо!

28 Дек 2014 15:49

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Заюха писал(а):
Попробуй провести курс бронхомунала или рибомунила.

Оленька, бронхомунал осенью пропили. Когда след. раз можно его?
_____
Оля, у Ромки 3 день тем-ра. При чем вроде вчера и сегодня утром легче стало - 37-38 тем-ра. Потом подышали через небулайзер и тем-ра 39. Небулайзером же можно при тем-ре дышать? или он мог спрофоцировать подъем? Завтра придеться а/б подключать? если да, то какой?

28 Дек 2014 17:53

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
mirok писал(а):
Когда след. раз можно его?

Вот меня тоже этот вопрос интересует. После бронхомунала сын почти 2 месяца в сад отходил( ттт, стучу по деревяшке). Вроде я читала - раз в год курс проводят?

28 Дек 2014 21:40

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

Bahtina LarisaМои рецепты
Окс83

Это я спрашивала пр губенки растрескавшиеся

Bahtina Larisa писал(а):
Мажу гигиеничкой или маслом сливочным-слизывает, а губенка не заживает.

Олечка ответила:
Бепантеном или пантодермом можно помазать. Жирным питательным кремом. Можно попробовать еще вит.А, масляным раствором.

Давайте, заживайте губки ваши. girl_bye

28 Дек 2014 21:44

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Окс83
Bahtina Larisa
Девочки, мне посоветовал мазать губы натуральным сливочным маслом. У меня у самой проблемы бывают, мажу сейчас, мне помогает. И главное, что безвредно. Единственно, что купила масло в деревне, чтобы точно было натурпродукт.

28 Дек 2014 21:58

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Bahtina Larisa писал(а):
Можно попробовать еще вит.А, масляным раствором.

спасибо, Лариса! Если облепиховое масло не поможет, попробуем вит. А.
lula-lula
Юлёчек, спасибо, дорогая, но Глеб слизывает всё съедобное с губы... да еще насасывает потом губу, губа сразу трескается wacko1 так что буду пробовать невкусное что-то.

29 Дек 2014 1:05

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Оленька, я за помощью, захворали мы(((

Сегодня вечером ребенок стал румяненьким - только по этому и заподозрили, что нездоров. Температура 37,6 и больше никаких симптомов. (Горло мне, конечно, сложно оценить, но вроде окрас нормальный.
Дала орвирем, последний раз препарат интерферона давали 2 мес 20 дней назад. Сейчас, как я понимаю, кипферон использовать нельзя?
Дала антигистаминное - фенистил 10 капель, планирую завтра заменить на эриус - мне больше он нравится.
Вставили свечку нурофена - я температуру всегда сбиваю, обычно работает. Но свечки сыну не нравятся совсем((( На сироп можно перейти??? Какая доза?
Завтра планируем купить флемоксин и нормобакт, если к среде не полегчает - начну их давать.

Может, что упустила????

29 Дек 2014 2:49

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirok писал(а):
Когда след. раз можно его?

Раз в пол-года можно его. Рибомунил - раз в год.
lera.pif писал(а):
Сейчас, как я понимаю, кипферон использовать нельзя?

В принципе можно.
Оциллококцинум можно добавить.
lera.pif писал(а):
(( На сироп можно перейти??? Какая доза?

Конечно, можно. Нурофен 5,0 мл.
lera.pif писал(а):
Может, что упустила?

Ничего не упустила. С антибиотиком не торопись.

29 Дек 2014 2:51

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Оленька, а а/б нам нужен? ты, наверное, пропустила...

29 Дек 2014 3:03

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirok писал(а):
Небулайзером же можно при тем-ре дышать? или он мог спрофоцировать подъем? Завтра придеться а/б подключать? если да, то какой?

Пропустила, Ириш, извини.
Нет, небулайзером ничего не могли навредить.
Антибиотик - если завтра в плане температуры все без изменения будет. А что кроме температуры имеется??

29 Дек 2014 3:05

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Изначально было красное горло. Я смотрю - не особо оно и красное. Вот сейчас как уложила очень сильно храпит. Сопли не текут, но дышит ртом. Приклеила сопелку. Мы полторы недели на авамисе. И до сегодня все было идеально.

29 Дек 2014 3:19

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Если потребуется антибиотик - либо пенициллиновый ряд (аугментин), либо цефалоспориновый (супракс или зиннат).

29 Дек 2014 3:20

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Заюха писал(а):
Если потребуется антибиотик - либо пенициллиновый ряд (аугментин), либо цефалоспориновый (супракс или зиннат).

Спасибо, Оля give_heart

Оля, девочки подскажите, чем можно помочь ребенку при сильной заложенности носа? сопли не текут, но дышит с трудом... Капнула сосудосуживающие и дышим физ. р-ром.

30 Дек 2014 0:39

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

Bahtina LarisaМои рецепты
mirok

У нас ребенок не дышал носиком, не мог сосать, сопли не откачивались, пробовали пшыкать всеми лекарствами и ничего не помогало (протаргол, сложные капли, виброцил, гриппферон, називин). Уже купили полидексу и хотели им брызгать, но он гормональный. Но потом мне одна врач сказала купить аквалор-беби с носиком спрей (мягкий душ), а мы до этого пользовались капельками (мы были еще до года). И знаешь нам помогло, сразу откуда то потекли сопели, потихоньку мы сначала с мужем откачивали несколько раз в день, потом два раза, потом на ночь и потом все прошло. Поэтому не знаю поможет ли это вам, но нам помогло, а то был просто кошмар, когда малыш сосал-он не мог дышать и естественно психовал, бросал грудь и плакал.
Выздоравливайте, не болейте!!! girl_bye

30 Дек 2014 0:56

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Оля, спасибо!!!
Добавила кипферон и оциклококцинум.
Температура такая же - 37,6-37,8. Ведет себя нормально. Из симптомов только стул изменился - стал мягкий (обычно горошек) и какой-то зеленоватый - у нас всегда так при ОРВИ. Добавила нормобакт - нормально?
Температуру обнаружили в воскресенье, если к вечеру среды останется на том же уровне, начинать антибиотик?
И еще, Оль, как понять, что антибиотик подошел? если подошел, когда ожидать нормализации температуры?

30 Дек 2014 2:36

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirok писал(а):
я, девочки подскажите, чем можно помочь ребенку при сильной заложенности носа? с

Антигистаминное дать, лучше эриус. И ингаляцию с нафтизином. Подобрать сосудосуживающее поэффективнее. если совсем никак - гормональный спрей.
lera.pif писал(а):
Добавила нормобакт - нормально?

Нормально.
lera.pif писал(а):
Температуру обнаружили в воскресенье, если к вечеру среды останется на том же уровне, начинать антибиотик?

Если к среде ничего не изменится, то хорошо бы сдать общий анализ мочи.
lera.pif писал(а):
? если подошел, когда ожидать нормализации температуры?

Ну конечно!!
А из симптомов (кашель, насморк есть что-нибудь??).

30 Дек 2014 2:53

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Лариса, спасибо за совет. Запомню на будущее.
Оля, тем-ра нормализовалась! Даже меньше, чем 36,6. Обошлось без а/б friends Спасибо, тебе огромнейшее! give_heart А заложенность прошла после 3 ингаляций с физ-ром и одной с нафтизином. Сопли может вышмаркать, прозрачные. Капаю мирамистин после туалета.

30 Дек 2014 2:56

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirok писал(а):
А заложенность прошла после 3 ингаляций с физ-ром и одной с нафтизином. Сопли может вышмаркать, прозрачные. Капаю мирамистин после туалета.

Ну и чудесно!!!
Подержи дома его по возможности подольше.

30 Дек 2014 3:00

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Заюха писал(а):
Подержи дома его по возможности подольше.

Пока каникулы в саду до 8 числа. Может и чуть дольше побудет дома.
Я очень рада, что послушала тебя и не дала а/б! Ты профи give_heart

30 Дек 2014 9:10

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Оль, десятый раз сообщение правлю)))
У нас с утра было 37,2 потом к вечеру 36,5 без жаропонижающих, естественно.
Вроде выкарабкиваемся, слава Богу! Симптомов никаких кроме температуры. Я так поняла, что это вирус 100% - Племяшка, с которой в воскресенье виделись тоже заболела, тоже температура и все!!! Только не понятно кто кого заразил.

при нашем раскладе орвирем, оциклококцинум и кипферон и антигистаминное сколько дней принимать имеет смысл?

Спасибо тебе огромное!!!! Rose Rose Rose

Наверх