Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

06 Янв 2015 10:55

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
[quote="Заюха"]А кто вам сказал лактофильтрум при антибиотике пить??? [/quote
Ой, попутала, лактобактерин, в больнице давали по назначению врача.
спасибо, Оля, огромное! Romashki

08 Янв 2015 1:42

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Олечка и девочки,С Рождеством вас!!!!Всех благ!!!! Romashki
Оль,у меня такой вопрос,Алиса сегодня жаловалась на животик,что болит,погладила ей немного и она начала пукать... Embarassed Думаю,газы что-ли?! unknown Что можно дать в таком случае или потерпеть и всё?Если не по нарастающей боли.

08 Янв 2015 1:43

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
С Месяцем вас первым!!!!Растите здоровыми на радость папе и маме!!!! Romashki girl_claping

08 Янв 2015 1:53

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
G@LA писал(а):
,Алиса сегодня жаловалась на животик,что болит,погладила ей немного и она начала пукать... Думаю,газы что-ли?! Что можно дать в таком случае или потерпеть и всё?Если не по нарастающей боли.

Перетерпеть, конечно!! Большая ведь уже. Но если продолжает жаловаться - дать симетикон (саб-симплекс или эспумизан, боботик) и но-шпу можно.
Девочки!! Всех с Рождеством!! Счастья, здоровья и благополучия!!!

G@LA писал(а):
С Месяцем вас первым

Спасибо!! Стараемся!!!

08 Янв 2015 2:46

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Олечка и девочки, с Рождеством Христовым! Мира и добра в каждую семью! girl_in_love

08 Янв 2015 12:37

Распечатать сообщение
Mamochka1

Юлия

44 года

Mamochka1Мои рецепты
Оля и девочки, с Рождеством Хрестовым girl_in_love
Счастья Вам и Вашим семьям girl_in_love
Фото

09 Янв 2015 17:05

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Оля, девочки, здравствуйте!! Всех с прошедшими праздниками friends Romashki
неудобно в дет.темку писать, но может Олечка подскажет мне unknown
Меня одолел острый ларинготрахеит, пришлось к платному ЛОРУ обратиться, сильно прижало. Назначил мне ингаляции Лазолван, мирамистин, тонзилгон, хотел еще дексаметазон, но передумал на пульмикорт. Пульмикорта в городе почти нигде нет, да и дороговато мне показалось по-сравнению с дексаметазоном. Оль, пульмикорт назначил 1 р.д.1 контейнер дозировки 0.5 мг/мл, сколько мне делать дексаметазона? пы.сы. доктору позвонить сегодня вариантов нет - успел уйти с приема.

10 Янв 2015 2:18

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
arivik писал(а):
Оль, пульмикорт назначил 1 р.д.1 контейнер дозировки 0.5 мг/мл, сколько мне делать дексаметазона? пы

Дексаметазон, конечно, менее эффективен, чем пульмикорт. И действие более кратковременное. Но если пульмикорта нет, то 0,5 мл дексамтазона и 3 мл физраствора на одну ингаляцию. До 4-х раз в день.
Поправляйся и не болей!!

10 Янв 2015 2:29

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Заюха
Спасибо, Оль, большое и за совет и за пожелание! Romashki

10 Янв 2015 12:50

Распечатать сообщение
oliva

Ольга

42 года
Башкортостан

olivaМои рецепты
Оля, здравствуйте! Сынульке сейчас 1 год 6 мес. Стала замечать, что он как-то при ходьбе ножки неправильно ставит, как-то внуть стопы чтоли. Не знаю, как обьяснить. У меня у бабушки так было. Вчера начиталась интернета, намазала ему ножки пальчиковыми красками и поставила на лист. На листочке отпечаток полностью закрашен, т.е свод стопы закрашен. Это может быть плоскостопием? Федя не полненький. Весит 10-11 кг. К какому врачу обрашаться? Ортопеда у нас нет, но несли нужно съездим в Уфу.

10 Янв 2015 22:19

Распечатать сообщение
Конфитюрка

Наталья

46 лет
СПб

КонфитюркаМои рецепты
Олечка,привет. Подскажи пожалуйста,может ты знаешь. unknown Моя красотка разбила лоб. Хирург предложил не накладывать швы в том случае,если ребенок не будет срывать повязку. Нам удалось осторожно обрабатывать в травм.пункте -обошлось без швов. Сейчас ранка затянулась,но шрам есть. Может ты знаешь какие мази способствуют рассасыванию шрамов. Или это рекламная утка?!

11 Янв 2015 1:34

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Оленька, прости за беспокойство. прокомментируй, пожалуйста, ОАК. Мы в год не сдали, решили хоть сейчас посмотреть как у нас дела. Напомню, что 12 дней назад температурили два дня. Приведу только те параметры, которые выходят за пределы референсных значений.
Эритроциты 5,08 10*12\л (норма 3,8-4,80)
Средний объем эритроцитов 70,7 фл (норма 73-85,0)
Нейтрофилы процент 26% (норма 28-48,0)
Лимфоциты процент 61,5 % (норма 37-60)

Никогда мы идеально в нормы не укладываемся Embarassed

11 Янв 2015 2:04

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
oliva писал(а):
. Это может быть плоскостопием? Федя не полненький. Весит 10-11 кг. К какому врачу обрашаться? Ортопеда у нас нет, но несли нужно съездим в Уфу.

Окончательный диагноз плоскостопие - это к 3-м годам. Но сейчас могут быть предпосылки. И ты правильно делаешь, что волнуешься. К ортопеду, конечно, надо попасть, в плановом порядке. А пока - правильная обувь, сенсорные и всякие подобные коврики и дорожки, гимнастика и упражнения.
Конфитюрка писал(а):
Может ты знаешь какие мази способствуют рассасыванию шрамов. Или это рекламная утка?!

Контратубекс - крем такой. Но, ИМХО, все это малоэффективно. А что - разве большой рубец получается??? По мере роста все их рубчики малозаметными делаются.
lera.pif писал(а):
Никогда мы идеально в нормы не укладываемся

Вообще-то все нормально. Если сдавали натощак, то эритроциты могут быть такими. И вообще - высокие это хорошо!! Лучше, чем сниженные.
А что касается лейкоцитарной формулы - то во-первых, для годовалого ребенка это нормальные показатели, а в распечатке скорее всего нормы взрослого указаны. А во-вторых, эти два показателя никак нельзя интерпретировать без остальных показателей - особенно без общего количества лейкоцитов.
А то получается как в анекдоте - "Петька, приборы!!" - "Семнадцать!" - "Что семнадцать??!!" - "А что - приборы??!"..... girl_haha

11 Янв 2015 2:17

Распечатать сообщение
oliva

Ольга

42 года
Башкортостан

olivaМои рецепты
Заюха писал(а):
правильная обувь

У нас есть ортопедические сандалики. Дома их носить нужно? На улицу сейчас редко выходим то болел, то холодно, то метель. Дома босиком редко ходит, хотя любит очень. В основном в колготках и шерстяных носочках.

11 Янв 2015 2:30

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
oliva писал(а):
У нас есть ортопедические сандалики. Дома их носить нужно?

Дома, конечно, носить!!! И часть времени по коврикам и дорожкам. Главное - чтобы не по мягкой поверхности ходил. И не в шерстяных носках!! Обычные носочки или обувь дома.

11 Янв 2015 14:18

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Заюха писал(а):
эти два показателя никак нельзя интерпретировать без остальных показателей - особенно без общего количества лейкоцитов.

Поняла))) весь анализ:
Лейкоциты 10,24 10*9\л (норма 6-17)
Эритроциты 5,08 10*12\л (норма 3,8-4,80)
Гемоглобин 130 г\л (норма 110-140)
Гематокрит 35,9% (норма 32-40)
Средний объем эритроцитов 70,7 фл (норма 73-85,0)
Среднее содержание гемоглобина в эритроцитах 25,6 пг (норма 22-30)
Среднее концентрация гемоглобина в эритроцитах 36,2 г\дл (норма 32-38
Тромбоциты 490 10*9\л (норма 217-497)
Нейтрофилы процент 26% (норма 28-48,0)
Лимфоциты процент 61,5 % (норма 37-60)
Моноциты процент 10 % (норма 3-10)
Эозинофилы процент 2 % (норма 0-7)
Базофилы процент 0,5 % (норма 0-1,2)
Рассчитанная ширина кривой распределения эритроцитов, коэф.вариации 14% (норма 11,6-14,4)
СОЭ по Панченкову 4 мм\ч (0-10)

11 Янв 2015 14:53

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lera.pif писал(а):
Поняла))) весь анализ:

Аня, я же сказала - нормы взрослого в скобках указаны. У ребенка до 5-ти лет - обратная взрослой лейкоцитарная формула!! Совершенно нормальные показатели крови у ребенка!! Хоть в космос give_heart give_heart

11 Янв 2015 15:12

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Заюха писал(а):
Совершенно нормальные показатели крови у ребенка!! Хоть в космос

Спасибо!!!!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose

11 Янв 2015 15:44

Распечатать сообщение
Конфитюрка

Наталья

46 лет
СПб

КонфитюркаМои рецепты
Заюха писал(а):
все это малоэффективно.

вот и мне знакомые из больнички так сказали. unknown
Заюха писал(а):
А что - разве большой рубец получается???

ну для меня огромный ,примерно см 3-3.5 см .
Заюха писал(а):
По мере роста все их рубчики малозаметными делаются.

будем надеяться на это.
спасибо,большое. friends friends friends friends

11 Янв 2015 19:39

Распечатать сообщение
Нат@ли

Наташа

42 года
Россия, Приморский край

Нат@лиМои рецепты
Оля, доброго времени суток! Прости, пожалуйста, за беспокойство.
Дочери 2 года 11 месяцев. Вечером перед сном стала жаловаться что у нее болит правое ушко. Сначала просто сказала что ушко болит, потом стала плакать. В нос я ей пшикнула Тизин детский, дала Нурофен 5 мл и закапала в правое ушко 2 капли Анаурана. После этого она уснула. К Лору пойдем завтра.
Вопрос: капать нужно только больное ушко или оба?
И еще: в инструкции к Анаурану написано что срок годности 3 года до февраля 2016. Сейчас читала отзывы и инструкции в интернете, так в некоторых источниках указано что после вскрытия флакона срок годности 3 месяца. Мы флакон вскрывали в ноябре 2013 года. Теперь переживаю, не навредила ли я ребенку?!

11 Янв 2015 22:47

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Конфитюрка писал(а):
й ,примерно см 3-3.5 см .

Он незаметным будет, не волнуйся!!
Нат@ли писал(а):
ос: капать нужно только больное ушко или оба?

Обязательно оба ушка лечить!!! Ты же в нос в обе ноздри капаешь...
Нат@ли писал(а):
в инструкции к Анаурану написано что срок годности 3 года до февраля 2016. Сейчас читала отзывы и инструкции в интернете, так в некоторых источниках указано что после вскрытия флакона срок годности 3 месяца. Мы флакон вскрывали в ноябре 2013 года. Теперь переживаю, не навредила ли я ребенку?!

Не навредила!!! Думаю. нет ничего такого в составе, что могло испортиться бы при вскрытии. Стерильность тоже не нарушить ... Можете пользоваться .

12 Янв 2015 3:04

Распечатать сообщение
Нат@ли

Наташа

42 года
Россия, Приморский край

Нат@лиМои рецепты
Заюха писал(а):
Не навредила!!! Думаю. нет ничего такого в составе, что могло испортиться бы при вскрытии. Стерильность тоже не нарушить ... Можете пользоваться .

Спасибо! Romashki

13 Янв 2015 0:44

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Всем доброй ночи girl_bye
Как быстро время летит,вот и Макарчику уже месяц girl_in_love
Сколько Оль набрали веса,на сколько выросли???

Оль,мой маленький Савик с утра не разу не покакал,что предпринять????

13 Янв 2015 1:35

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
onascko писал(а):
Как быстро время летит,вот и Макарчику уже месяц

А Савушке почти два Rose Rose
onascko писал(а):
,мой маленький Савик с утра не разу не покакал,что предпринять????

Это кого волнует - тебя или его??? Если только тебя - то сама немного поволнуйся и больше ничего делать не надо, массажик живота как следует и на животике подержать. А если его волнует - то свечку глицериновую поставить или палочкой масляной помочь немного.
onascko писал(а):
Сколько Оль набрали веса,на сколько выросли??

Набрали за месяц примерно 850-880 г. А про рост - unknown unknown , видно, что вырос. Рост меня особо никогда не волновал...

13 Янв 2015 1:45

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Заюха писал(а):
Набрали за месяц примерно 850-880 г. А про рост - unknown unknown , видно, что вырос. Рост меня особо никогда не волновал...

Отлично растете,умнички give_heart
Меня волнует,ну так в легкую Embarassed его нет,спокойный good2 Завтра до обеда еще подожду,потом помогать буду Embarassed

Наверх