Сообщение |
Автор |
06 Янв 2015 10:55
|
olesik
|
[quote="Заюха"]А кто вам сказал лактофильтрум при антибиотике пить??? [/quote
Ой, попутала, лактобактерин, в больнице давали по назначению врача.
спасибо, Оля, огромное!
|
08 Янв 2015 1:42
|
G@LA
 Галина
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл.
|
Олечка и девочки,С Рождеством вас!!!!Всех благ!!!!
Оль,у меня такой вопрос,Алиса сегодня жаловалась на животик,что болит,погладила ей немного и она начала пукать...  Думаю,газы что-ли?!  Что можно дать в таком случае или потерпеть и всё?Если не по нарастающей боли.
|
08 Янв 2015 1:43
|
G@LA
 Галина
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл.
|
С Месяцем вас первым!!!!Растите здоровыми на радость папе и маме!!!!
|
08 Янв 2015 1:53
|
Заюха
 Ольга
52 года Санкт-Петербург
|
G@LA писал(а): | ,Алиса сегодня жаловалась на животик,что болит,погладила ей немного и она начала пукать... Думаю,газы что-ли?! Что можно дать в таком случае или потерпеть и всё?Если не по нарастающей боли. |
Перетерпеть, конечно!! Большая ведь уже. Но если продолжает жаловаться - дать симетикон (саб-симплекс или эспумизан, боботик) и но-шпу можно.
Девочки!! Всех с Рождеством!! Счастья, здоровья и благополучия!!!
G@LA писал(а): | С Месяцем вас первым |
Спасибо!! Стараемся!!!
|
08 Янв 2015 2:46
|
mirok
 ирина
35 лет одесса/тирасполь
|
Олечка и девочки, с Рождеством Христовым! Мира и добра в каждую семью!
|
08 Янв 2015 12:37
|
Mamochka1
 Юлия
44 года
|
Оля и девочки, с Рождеством Хрестовым
Счастья Вам и Вашим семьям
|
09 Янв 2015 17:05
|
arivik
 Юлия
Россия
|
Оля, девочки, здравствуйте!! Всех с прошедшими праздниками
неудобно в дет.темку писать, но может Олечка подскажет мне
Меня одолел острый ларинготрахеит, пришлось к платному ЛОРУ обратиться, сильно прижало. Назначил мне ингаляции Лазолван, мирамистин, тонзилгон, хотел еще дексаметазон, но передумал на пульмикорт. Пульмикорта в городе почти нигде нет, да и дороговато мне показалось по-сравнению с дексаметазоном. Оль, пульмикорт назначил 1 р.д.1 контейнер дозировки 0.5 мг/мл, сколько мне делать дексаметазона? пы.сы. доктору позвонить сегодня вариантов нет - успел уйти с приема.
|
10 Янв 2015 2:18
|
Заюха
 Ольга
52 года Санкт-Петербург
|
arivik писал(а): | Оль, пульмикорт назначил 1 р.д.1 контейнер дозировки 0.5 мг/мл, сколько мне делать дексаметазона? пы |
Дексаметазон, конечно, менее эффективен, чем пульмикорт. И действие более кратковременное. Но если пульмикорта нет, то 0,5 мл дексамтазона и 3 мл физраствора на одну ингаляцию. До 4-х раз в день.
Поправляйся и не болей!!
|
10 Янв 2015 2:29
|
arivik
 Юлия
Россия
|
Заюха
Спасибо, Оль, большое и за совет и за пожелание!
|
10 Янв 2015 12:50
|
oliva
 Ольга
42 года Башкортостан
|
Оля, здравствуйте! Сынульке сейчас 1 год 6 мес. Стала замечать, что он как-то при ходьбе ножки неправильно ставит, как-то внуть стопы чтоли. Не знаю, как обьяснить. У меня у бабушки так было. Вчера начиталась интернета, намазала ему ножки пальчиковыми красками и поставила на лист. На листочке отпечаток полностью закрашен, т.е свод стопы закрашен. Это может быть плоскостопием? Федя не полненький. Весит 10-11 кг. К какому врачу обрашаться? Ортопеда у нас нет, но несли нужно съездим в Уфу.
|
10 Янв 2015 22:19
|
Конфитюрка
 Наталья
46 лет СПб
|
Олечка,привет. Подскажи пожалуйста,может ты знаешь.  Моя красотка разбила лоб. Хирург предложил не накладывать швы в том случае,если ребенок не будет срывать повязку. Нам удалось осторожно обрабатывать в травм.пункте -обошлось без швов. Сейчас ранка затянулась,но шрам есть. Может ты знаешь какие мази способствуют рассасыванию шрамов. Или это рекламная утка?!
|
11 Янв 2015 1:34
|
lera.pif
 Анна
42 года
|
Оленька, прости за беспокойство. прокомментируй, пожалуйста, ОАК. Мы в год не сдали, решили хоть сейчас посмотреть как у нас дела. Напомню, что 12 дней назад температурили два дня. Приведу только те параметры, которые выходят за пределы референсных значений.
Эритроциты 5,08 10*12\л (норма 3,8-4,80)
Средний объем эритроцитов 70,7 фл (норма 73-85,0)
Нейтрофилы процент 26% (норма 28-48,0)
Лимфоциты процент 61,5 % (норма 37-60)
Никогда мы идеально в нормы не укладываемся
|
11 Янв 2015 2:04
|
Заюха
 Ольга
52 года Санкт-Петербург
|
oliva писал(а): | . Это может быть плоскостопием? Федя не полненький. Весит 10-11 кг. К какому врачу обрашаться? Ортопеда у нас нет, но несли нужно съездим в Уфу. |
Окончательный диагноз плоскостопие - это к 3-м годам. Но сейчас могут быть предпосылки. И ты правильно делаешь, что волнуешься. К ортопеду, конечно, надо попасть, в плановом порядке. А пока - правильная обувь, сенсорные и всякие подобные коврики и дорожки, гимнастика и упражнения. Конфитюрка писал(а): | Может ты знаешь какие мази способствуют рассасыванию шрамов. Или это рекламная утка?! |
Контратубекс - крем такой. Но, ИМХО, все это малоэффективно. А что - разве большой рубец получается??? По мере роста все их рубчики малозаметными делаются. lera.pif писал(а): | Никогда мы идеально в нормы не укладываемся |
Вообще-то все нормально. Если сдавали натощак, то эритроциты могут быть такими. И вообще - высокие это хорошо!! Лучше, чем сниженные.
А что касается лейкоцитарной формулы - то во-первых, для годовалого ребенка это нормальные показатели, а в распечатке скорее всего нормы взрослого указаны. А во-вторых, эти два показателя никак нельзя интерпретировать без остальных показателей - особенно без общего количества лейкоцитов.
А то получается как в анекдоте - "Петька, приборы!!" - "Семнадцать!" - "Что семнадцать??!!" - "А что - приборы??!".....
|
11 Янв 2015 2:17
|
oliva
 Ольга
42 года Башкортостан
|
Заюха писал(а): | правильная обувь |
У нас есть ортопедические сандалики. Дома их носить нужно? На улицу сейчас редко выходим то болел, то холодно, то метель. Дома босиком редко ходит, хотя любит очень. В основном в колготках и шерстяных носочках.
|
11 Янв 2015 2:30
|
Заюха
 Ольга
52 года Санкт-Петербург
|
oliva писал(а): | У нас есть ортопедические сандалики. Дома их носить нужно? |
Дома, конечно, носить!!! И часть времени по коврикам и дорожкам. Главное - чтобы не по мягкой поверхности ходил. И не в шерстяных носках!! Обычные носочки или обувь дома.
|
11 Янв 2015 14:18
|
lera.pif
 Анна
42 года
|
Заюха писал(а): | эти два показателя никак нельзя интерпретировать без остальных показателей - особенно без общего количества лейкоцитов. |
Поняла))) весь анализ:
Лейкоциты 10,24 10*9\л (норма 6-17)
Эритроциты 5,08 10*12\л (норма 3,8-4,80)
Гемоглобин 130 г\л (норма 110-140)
Гематокрит 35,9% (норма 32-40)
Средний объем эритроцитов 70,7 фл (норма 73-85,0)
Среднее содержание гемоглобина в эритроцитах 25,6 пг (норма 22-30)
Среднее концентрация гемоглобина в эритроцитах 36,2 г\дл (норма 32-38
Тромбоциты 490 10*9\л (норма 217-497)
Нейтрофилы процент 26% (норма 28-48,0)
Лимфоциты процент 61,5 % (норма 37-60)
Моноциты процент 10 % (норма 3-10)
Эозинофилы процент 2 % (норма 0-7)
Базофилы процент 0,5 % (норма 0-1,2)
Рассчитанная ширина кривой распределения эритроцитов, коэф.вариации 14% (норма 11,6-14,4)
СОЭ по Панченкову 4 мм\ч (0-10)
|
11 Янв 2015 14:53
|
Заюха
 Ольга
52 года Санкт-Петербург
|
lera.pif писал(а): | Поняла))) весь анализ: |
Аня, я же сказала - нормы взрослого в скобках указаны. У ребенка до 5-ти лет - обратная взрослой лейкоцитарная формула!! Совершенно нормальные показатели крови у ребенка!! Хоть в космос
|
11 Янв 2015 15:12
|
lera.pif
 Анна
42 года
|
|
11 Янв 2015 15:44
|
Конфитюрка
 Наталья
46 лет СПб
|
Заюха писал(а): | все это малоэффективно. |
вот и мне знакомые из больнички так сказали.
Заюха писал(а): | А что - разве большой рубец получается??? |
ну для меня огромный ,примерно см 3-3.5 см .
Заюха писал(а): | По мере роста все их рубчики малозаметными делаются. |
будем надеяться на это.
спасибо,большое.
|
11 Янв 2015 19:39
|
Нат@ли
 Наташа
42 года Россия, Приморский край
|
Оля, доброго времени суток! Прости, пожалуйста, за беспокойство.
Дочери 2 года 11 месяцев. Вечером перед сном стала жаловаться что у нее болит правое ушко. Сначала просто сказала что ушко болит, потом стала плакать. В нос я ей пшикнула Тизин детский, дала Нурофен 5 мл и закапала в правое ушко 2 капли Анаурана. После этого она уснула. К Лору пойдем завтра.
Вопрос: капать нужно только больное ушко или оба?
И еще: в инструкции к Анаурану написано что срок годности 3 года до февраля 2016. Сейчас читала отзывы и инструкции в интернете, так в некоторых источниках указано что после вскрытия флакона срок годности 3 месяца. Мы флакон вскрывали в ноябре 2013 года. Теперь переживаю, не навредила ли я ребенку?!
|
11 Янв 2015 22:47
|
Заюха
 Ольга
52 года Санкт-Петербург
|
Конфитюрка писал(а): | й ,примерно см 3-3.5 см . |
Он незаметным будет, не волнуйся!!
Нат@ли писал(а): | ос: капать нужно только больное ушко или оба? |
Обязательно оба ушка лечить!!! Ты же в нос в обе ноздри капаешь... Нат@ли писал(а): | в инструкции к Анаурану написано что срок годности 3 года до февраля 2016. Сейчас читала отзывы и инструкции в интернете, так в некоторых источниках указано что после вскрытия флакона срок годности 3 месяца. Мы флакон вскрывали в ноябре 2013 года. Теперь переживаю, не навредила ли я ребенку?! |
Не навредила!!! Думаю. нет ничего такого в составе, что могло испортиться бы при вскрытии. Стерильность тоже не нарушить ... Можете пользоваться .
|
12 Янв 2015 3:04
|
Нат@ли
 Наташа
42 года Россия, Приморский край
|
Заюха писал(а): | Не навредила!!! Думаю. нет ничего такого в составе, что могло испортиться бы при вскрытии. Стерильность тоже не нарушить ... Можете пользоваться . |
Спасибо!
|
13 Янв 2015 0:44
|
onascko
 Оксана
51 год Казахстан
|
Всем доброй ночи
Как быстро время летит,вот и Макарчику уже месяц
Сколько Оль набрали веса,на сколько выросли???
Оль,мой маленький Савик с утра не разу не покакал,что предпринять????
|
13 Янв 2015 1:35
|
Заюха
 Ольга
52 года Санкт-Петербург
|
onascko писал(а): | Как быстро время летит,вот и Макарчику уже месяц |
А Савушке почти два onascko писал(а): | ,мой маленький Савик с утра не разу не покакал,что предпринять???? |
Это кого волнует - тебя или его??? Если только тебя - то сама немного поволнуйся и больше ничего делать не надо, массажик живота как следует и на животике подержать. А если его волнует - то свечку глицериновую поставить или палочкой масляной помочь немного. onascko писал(а): | Сколько Оль набрали веса,на сколько выросли?? |
Набрали за месяц примерно 850-880 г. А про рост -  , видно, что вырос. Рост меня особо никогда не волновал...
|
13 Янв 2015 1:45
|
onascko
 Оксана
51 год Казахстан
|
Заюха писал(а): | Набрали за месяц примерно 850-880 г. А про рост - , видно, что вырос. Рост меня особо никогда не волновал... |
Отлично растете,умнички
Меня волнует,ну так в легкую  его нет,спокойный  Завтра до обеда еще подожду,потом помогать буду
|