Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

27 Май 2015 1:27

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
oliva писал(а):
Наша врач говорит, что нужно скорлупки помыть, просушить и на кофемолке измельчить. Давать по чайной ложке в день. Это говорит полезнее, чем всякие витамины. Оля, что вы скажете?

Это чистая дотация по кальцию. В принципе, имеет право на существование, ничего плохого нет. Раньше особенно аллергикам так рекомендовали давать кальций. если побаиваешься - дай аптечный препарат кальция.
Anlel писал(а):
Ага. Что, думаешь, не на ковер?

Ты серьезно??? Я в шутку спросила, а вы ковер, на который ребенок реагирует убрали по ее же кровать???!!! Его надо вообще из квартиры убрать!!!
На сосну теоретически тоже может быть реакция...

27 Май 2015 11:11

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
а вы ковер, на который ребенок реагирует убрали по ее же кровать???!!!

Я хотела проверить свое предположение - значит, это не ковер.

27 Май 2015 17:55

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

44 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Заюха
Оля, у меня в продолжение по ветрянке вопрос. Я не помню чтоб я болела, сделала анализ крови и заодно к краснухи. Т.к планирую беременность, хотела бы знать нужно сделать прививки или нет. И можно ли делать их при кормлении грудью?По результатам не очень понятно, прокомментируй пожалуйста
Фото

Фото

27 Май 2015 21:11

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

39 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Заюха
Оля, добрый вечер! Скажи, пожалуйста, как делать полуспиртовые компрессы на уши? То есть мне смочить бинтик спиртом и вокруг ушка приложить? А на сколько? И почему ПОЛУспиртовой? У Егора, кажется, отит, врач сказала капать фурациллин, но на первой страничке написано, что это уже не делают unknown И еще на первой странице написано, что сосудосуживающее обязательно, а врач наша сказала, что при таких соплях, как у нас, нельзя. Как же быть? Я все равно накапала.
И еще - можно ли маленьким детям софрадекс в нос? врач прописала, а сейчас читаю про него, какой-то серьезный препарат, страшно что-то.
Спасибо Rose

27 Май 2015 23:25

Распечатать сообщение
Tanunya1977

Татьяна

48 лет
Ульяновск

Tanunya1977Мои рецепты
Добрый вечер, Оля. Подскажите, пожалуйста про ветрянку. Младшая болеет сутки, на первой странице вычитала, что купаться нельзя. У нас сейчас такая жара, да плюс потеет после температуры. Через сколько можно принять быстрый душ? Тяжело а то очень. Заранее спасибо

28 Май 2015 3:00

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
хотела проверить свое предположение - значит, это не ковер.

Так стало лучше после того, как свернули ковер??
Женевьева писал(а):
. Т.к планирую беременность, хотела бы знать нужно сделать прививки или нет. И можно ли делать их при кормлении грудью?По результатам не очень понятно,

Все понятно по результатам Wink У тебя хорошие титры антител к обеим инфекциям. Никакой вакцинации делать не надо. Ты болела и ветрянкой, и краснухой (или привита от нее).
Ир.К-а писал(а):
Скажи, пожалуйста, как делать полуспиртовые компрессы на уши? То есть мне смочить бинтик спиртом и вокруг ушка приложить? А на сколько? И почему ПОЛУспиртовой?

Полуспиртовой - потому что имеется в виду чистый медицинский спирт, а он 95% wacko1 wacko1 Поэтому - полуспиртовой, он же водочный. Если медицинский спирт - разбавляется пополам водой. А можно делать водкой, можно камфарным спиртом (но вонять будет wacko1 wacko1 wacko1). Делается так: берешь плотную тряпочку (х/б, холщовую ), вырезаешь из нее квадратик, чтобы он закрывал ушко и вокруг него, примерно 10 на 10 см. В середине - дырку под ушную раковину вырезаешь. Водку наливаешь в ковшик и подогреваешь до сильно теплого состояния. Дальше все быстро (а то остывает и спирт испаряется) - смачиваешь тряпичную заготовку в горячем спирте, накладываешь-продеваешь на ушко, сверху кусок п/э пленки или пакета, потом хороший кусок ваты и одеть чепчик или завязать платок. Плотно. Такой космонавт получается. На ночь. Среди ночи можно снять, если ребенок совсем сопротивляется. А вообще минимум часика на 2.
Ир.К-а писал(а):
врач сказала капать фурациллин,

Наверное, спирт-фурациллин.
Ир.К-а писал(а):
, а врач наша сказала, что при таких соплях, как у нас, нельзя. Как же быть

unknown Самой интересно - какие такие сопли, что сосудосуживающее нельзя... Отиты не лечатся отдельно от носа. В первую очередь надо нос поправлять. Нужно, чтобы отток хороший был из слуховых труб.
Ир.К-а писал(а):
? Я все равно накапала.

Ну и правильно!!
Ир.К-а писал(а):
И еще - можно ли маленьким детям софрадекс в нос? врач прописала, а сейчас читаю про него, какой-то серьезный препарат, страшно что-то.

Аналогичен по действию полидексе. Можно капать.
Tanunya1977 писал(а):
У нас сейчас такая жара, да плюс потеет после температуры. Через сколько можно принять быстрый душ

Пока активно сыпет и пузырьки имеются - никак нельзя. Терпите. Пиодермию можно легко получить. Вентилятор, кондей, что-нибудь еще - но не мочить!!

28 Май 2015 9:27

Распечатать сообщение
Tanunya1977

Татьяна

48 лет
Ульяновск

Tanunya1977Мои рецепты
Заюха писал(а):
Пока активно сыпет и пузырьки имеются - никак нельзя. Терпите.

Спасибо, Оля. Будем терпеть. А ещё вычитала, что постель надо каждый день менять или нет? И на веках как промывать или чем махать пузырьки можно? И внутри половых губ? Наша " врач" сказала зелёной мазать. Что то меня это смущает. Прости что много вопросов, просто старший давно болел и я все забыла

28 Май 2015 9:52

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

39 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Заюха писал(а):
Делается так

wacko1 Shocked Confused scratch_one-s_head Shocked
Заюха писал(а):
Ир.К-а писал(а): ? Я все равно накапала.

Ну и правильно!!

ну дЫк... Первой-то страничке больше доверия, чем нашему врачу ) к сожалению...

Спасибо, Оля! Give heart Rose Romashki

28 Май 2015 12:07

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Tanunya1977 писал(а):
ь. А ещё вычитала, что постель надо каждый день менять или нет

Да не обязательно. Во всяком случае я своим детям не меняла Wink
Tanunya1977 писал(а):
И на веках как промывать или чем махать пузырьки можно?

Сейчас каламин есть, какая зеленка.... Каламин на кожу. Слизистые половых губ мирамистином можно.
Ир.К-а писал(а):

А чего ты удивилась? так и делается Romashki

28 Май 2015 12:13

Распечатать сообщение
Tanunya1977

Татьяна

48 лет
Ульяновск

Tanunya1977Мои рецепты
Заюха писал(а):
Слизистые половых губ мирамистином можно.

Спасибо, Оль. Прям интуитивно начали миромистин на слизистые. Постель пока меняю постоянно, потому что температурой и после приёма лекарств активно потери. Спасибо ещё раз огромное, Оля

28 Май 2015 14:19

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Так стало лучше после того, как свернули ковер??

Да все одно и тоже. Что есть ковер, что нет его. Да и как может быть аллергия в виде заложенности только одной ноздри по очереди? Наверное, все же низкая влажность для нее. Вот такое началось сразу, как аденоидит начался.

28 Май 2015 21:06

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Оля, добрый вечер!
Вчера у моей дочки 4,5 года появилась сыпь на теле, особенно обсыпаны все ноги и руки, зуда нет, других симптомов тоже нет.
Сегодня ездили к врачу, сказал ничем не лечить.Я ,конечно, подумала, что опять нам выписали лекарство под названием "самопройдет" wacko1 .
В компьютере на мониторе я увидела диагноз exanthema и что то еще, но не запомнила.

Дома, порывшись в интернете, сделала вывод, что это у нас розеола Embarassed
Верно или нет? И это действительно ее не надо ничем лечить?

Спасибо!

28 Май 2015 23:57

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

44 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Заюха
Оля, спасибо Romashki теперь я спокойна good

29 Май 2015 1:03

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Олечка привет!!!Я по поводу Савика
Эозинофилы наши как не странно в норме-ты была права,что не стоит заморачиваться friends
Теперь новый казус-тромбоциты 611!!!!гемоглобин упал 103(((
Сказали срочно коагулограмму делать-это же из вены???Посмотри пожалуйста-делать,переживать???или опять все само собой восстановится unknown

Как Макарчик Girl in love ?Что кроме кашки уже кушаете???

29 Май 2015 2:15

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
Да и как может быть аллергия в виде заложенности только одной ноздри по очереди

Это, конечно, вряд ли... На сосну, кстати, тоже может быть, а кровать, ты писала, из сосны.
Anlel писал(а):
Наверное, все же низкая влажность для нее. Вот такое началось сразу, как аденоидит начался.

Вы же, вроде, с увлажнителем жили??
Водолей7 писал(а):
В компьютере на мониторе я увидела диагноз exanthema и что то еще, но не запомнила.

Экзантема - это в принципе любая сыпь... Розеола - это проявление какой-нибудь инфекции. Была какая-нибудь инфекция у ребенка?? Температура?? Может, срыв стула небольшой??
Если сыпь как проявление инфекции - то скорее всего вирусной, и действительно, в итоге само пройдет.
А аллергического плана может сыпь быть???
В любом случае - самое оптимальное дать антигистаминное средство и сорбент. Это супрастин (зиртек, эриус, фенистил, цетрин и пр.) и зостерин (энтерос-гель, фильтрум, полисорб и пр.).
onascko писал(а):
й казус-тромбоциты 611!!

То же самое - не заморачиваться!! Часто такие изменения у деток бывают. Ничего такого не значат. Так что успокойся.
А вот гемоглобин маловат-низковат... И признаки железодефицита в анализе крови. Кушает хорошо??? Прикорм я имею в виду??? Мясо надо вводить.
Ой, Оксанчик!! Уже пол-годика вам!!!! Ну, поздравляю от всей души!!!
onascko писал(а):
ак Макарчик ?Что кроме кашки уже кушаете???

Кушает две кашки, три овоща (кабачок, брокколи и картошку) и яблочное пюре Wink Съедает прилично - грамм 150 точно. НО!!! Потом все равно грудь Embarassed Embarassed Ну никак не хочет без нее. Причем не просто чуть пососет - а все подчистую съедает. Хожу потом с ним как с хрустальной вазой girl_haha girl_haha Расплескать боюсь Wink
А Савик как ??

29 Май 2015 2:22

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Оля,спасибо за ответ!
Врач сказал, что вирусная инфекция у Ани.Но ни температуры не было, ни нарушения стула, небольшой кашель только.
Подам фенистил ей.

29 Май 2015 9:09

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Заюха писал(а):
То же самое - не заморачиваться!!

вот спасибо,значит не пойдем сдавать коаулограмму friends
Заюха писал(а):
А вот гемоглобин маловат-низковат... И признаки железодефицита в анализе крови. Кушает хорошо??? Прикорм я имею в виду??? Мясо надо вводить.

кушает хорошо -так же как вы кашу разную безмолочную развожу смесью,цветную капусту,грушу,яблоко с персиком,груша с бананом(баночное)и творожок с фруктами(тоже баночное)-ну его только 3 дня как едим.С понедельника ввожу морковку,картошку и тыкву -постепенно (обычно 3 дня на каждый овощ)

Оль -а мясо точно нам уже можно???Мы им поднимем???Препаратов никаких не надо???Врач какие то капли выписала-но мы рецепт потеряли в суматохе поликлиники wacko1 wacko1 wacko1

Заюха писал(а):
Потом все равно грудь

вот и у нас точно так же-не пойму -куда в них вмещается girl_haha girl_haha girl_haha ну правда прикорм у нас по 50-100 гр ,что то боюсь больше давать unknown Embarassed

Заюха писал(а):
Хожу потом с ним как с хрустальной вазой Расплескать боюсь

girl_haha girl_haha girl_haha Солнышко мамино Girl in love
Оль -а каша также один раз у тебя в день???

29 Май 2015 14:07

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
На сосну, кстати, тоже может быть, а кровать, ты писала, из сосны.

Да у нее с носом проблемы появились задолго до новой кровати. Ладно, вроде без капель пока обходимся...увлажнитель так и стоит, но пока она у бабушки с дедушкой, там увлажнителя нет, но и влажность гораздо выше, чем у нас тут.

29 Май 2015 17:13

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
привет всем!!!

Заюха
Олечка,вот и одолела ветрянка малую мою ( на 15день,вчера).
сыпь правда мелкая какая то,россыпью на голове и шее,у старшей были крупные прыщи, а тут такие интересные малюсенькие
Так вот хотела спросить, можно мазать просто спиртовым раствором типа прополиса или циндолом? сегодня еще зеленкой мажу по старинке, но нам через 8дн на свадьбу идти,хочется чтоб зеленым не быть,хоть дней за 5 не мазать зеленкой

Заюха писал(а):
Кушает две кашки, три овоща (кабачок, брокколи и картошку) и яблочное пюре

ой, я думала ты привереженец ГВ до полугода, а вы вот сколько всего уже лопаете good2
Оль,на кого Макарчик похож?на тебя?
у меня младшая дочь как фотография мужа, будто я вообще не участвовала в процессе,даже обидно Embarassed

29 Май 2015 23:16

Распечатать сообщение
Tanunya1977

Татьяна

48 лет
Ульяновск

Tanunya1977Мои рецепты
Здравствуйте, Оля. Я опять со своей ветрянкой Embarassed . Через какое время можно мыться, а то прям жалко мне дочь. Болеем с вечера вторника, температура сегодня была 37, сейчас мокрая вся. Заранее спасибо

30 Май 2015 2:32

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Водолей7 писал(а):
что вирусная инфекция у Ан

Cкорее всего.
onascko писал(а):
а мясо точно нам уже можно???Мы им поднимем???Препаратов никаких не надо???Врач какие то капли выписала-но мы рецепт потеряли в суматохе поликлиники

Мясо можно. А в поликлинике назначили препарат железа - мальтофер скорее всего. По анализу крови - снижение значительное, и признаки дефицита железа есть. А предыдущий какой был гемоглобин?? В 3 мес. сдавали?? Вообще имеет смысл, думаю, пропить железо.
onascko писал(а):
ну правда прикорм у нас по 50-100 гр ,что то боюсь больше давать

Так ты увеличивай порцию-то.
onascko писал(а):
а каша также один раз у тебя в день???

Один раз, и овощи один раз.
Anlel писал(а):
Ладно, вроде без капель пока обходимся...увлажнитель так и стоит, но

Ну и хорошо!!!
Wild cat писал(а):
можно мазать просто спиртовым раствором типа прополиса и

Можно, прекрасно настойка календулы для этой цели. Ацикловиром свежие можно мазать. А вообще сейчас - каламин!!! И зуд снимает, и антисептик.
Wild cat писал(а):
я думала ты привереженец ГВ до полугода, а

Я-то да!! Но мой топтался с весом, прибавлял маловато, вот кашу и дала в 4,5 мес. Не смесь же. А овощи только дней 10 кушает. НО!!! Все равно грудь все кормления лопает, не отказывается girl_haha girl_haha girl_haha
Wild cat писал(а):
,на кого Макарчик похож?на тебя?

Вроде, на меня, говорят.... Наконец Wink Wink
Tanunya1977 писал(а):
ерез какое время можно мыться, а

Когда сыпать перестанет и корочки отпадать начнут (а лучше почти все отпадут). Все понимаю, но очень опасно... Инфекция садится...

30 Май 2015 11:11

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
Можно, прекрасно настойка календулы для этой цели. Ацикловиром свежие можно мазать. А вообще сейчас - каламин!!! И зуд снимает, и антисептик.

спасибо Оль.
с завтрашнего дня буду календулой мазать,сегодня еще темпа 37 wacko1
блин у старшей гораааааздо легче все проходило,штук 20 прыщей,полдня сыпало всего,красота.Не то что щас непрекращающиеся высыпания 3й день,живого места нет уже wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Заюха писал(а):
Все равно грудь все кормления лопает, не отказывается

да и на здоровье!!!!
лишь бы здоровенький и сытый был Wink

30 Май 2015 21:22

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Заюха писал(а):
мальтофер скорее всего.

Оль прозвонила аптеки -нет у нас такого препарата unknown Может еще что можно???

Заюха писал(а):
А предыдущий какой был гемоглобин?? В 3 мес. сдавали??

126 был гемоглобин

Заюха писал(а):
Так ты увеличивай порцию-то.

боялась,что молока меньше станет,но попробую до 150 довести friends

Как у вас с прибавкой???Мы за месяц 750 гр прибавили Girl in love

31 Май 2015 3:11

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Wild cat писал(а):
блин у старшей гораааааздо легче все проходило,штук 20 прыщей,полдня

у всех по-разному!!! Не предугадаешь.
onascko писал(а):
Может еще что можно???

Актиферрин можно, феррум-лек.
onascko писал(а):
126 был гемоглобин

Хороший был, и прикорм ввели... Может перепроверить прежде чем препарат давать??
onascko писал(а):
боялась,что молока меньше станет,но попробую до 150 довести

Да сейчас-то уж пол-года, увеличивай!!
onascko писал(а):
Как у вас с прибавкой???Мы за месяц 750 гр прибавили

А так же, 500 г за месяц прибавил. Мелочь-мелочь, 6.600 весит... видно, такой у него свой темп прибавки. Но и по росту маленький, внешне не худой, с ямками аппетитными sharik sharik

31 Май 2015 3:12

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Wild cat писал(а):
блин у старшей гораааааздо легче все проходило,штук 20 прыщей,полдня

у всех по-разному!!! Не предугадаешь.
onascko писал(а):
Может еще что можно???

Актиферрин можно, феррум-лек.
onascko писал(а):
126 был гемоглобин

Хороший был, и прикорм ввели... Может перепроверить прежде чем препарат давать??
onascko писал(а):
боялась,что молока меньше станет,но попробую до 150 довести

Да сейчас-то уж пол-года, увеличивай!!
onascko писал(а):
Как у вас с прибавкой???Мы за месяц 750 гр прибавили

А так же, 500 г за месяц прибавил. Мелочь-мелочь, 6.600 весит... видно, такой у него свой темп прибавки. Но и по росту маленький, внешне не худой, с ямками аппетитными sharik sharik

Наверх