Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

21 Май 2015 1:57

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Наташа-Ключик писал(а):
а ,ему антигистаминное надо?

Надо! Отек снимает.
berezka000 писал(а):
Может что то ещё для животика нам попить.

Какую-нибудь лактофлору надо, а то бифидо подкрепляет. И можно симетикон сейчас на острый период дать.

21 Май 2015 13:17

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Заюха писал(а):
Надо! Отек снимает

Спасибо! girl_in_love

Сегодня сын сказал,что после болтушки этой ему стало лучше.Сегодня- завтра будем смотреть.Олечка,спасибо еще раз. Romashki

21 Май 2015 15:46

Распечатать сообщение
berezka000
Гость

.

21 Май 2015 17:12

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Наташа-Ключик писал(а):
то после болтушки этой ему стало лучше

dance2 dance2 dance2 dance2 Прекрасно!! Напиши обязательно, как завтра дела будут!! Give heart

22 Май 2015 0:15

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Оля, привет))
Дай совет, пожалуйста. У Агнии уже довольно давно как то плохо дышит нос - то одна сторона не дышит, то другая - перед сном. Если она лежит на правом боку - правая не дышит, если на левом - левая. Зимой каждую ночь пользовались увлажнителем, этого было достаточно, хотя иногда приходилось прибегать к ОТривину. И вот теперь она плохо дышит не только ночью, но и днем. Такая же картина. На ночь теперь уже чаще приходится капать сосудосуживающее, хотя перед этим и физраствором я капаю, и увлажнитель также на полную мощность работает. В чем причина? Я 3 раза на ночь брызгала Назонекс, но особых улучшений нет - значит, дело не в аденоидите? Еще во время ее частых ОРВИ мы были у трех разных ЛОРов и ни один не ставил ей искривление носовой перегородки. Чем лечить то это? Стоит ли вообще к врачу сходить?
И еще - как ты смотришь на то, если я Агнии перед садиком буду по 10 дней по очереди капать гриппферон, виферон, кипферон, орвирем, оциллококцинум? Это не слишком? я бы еще и чеснок повесила ей на шею, но, боюсь, от нее дети будут шарахаться Girl haha

22 Май 2015 1:10

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
т. В чем причина?

Не знаю, Ален... unknown unknown Прямо спит с открытым ртом??
Anlel писал(а):
Я 3 раза на ночь брызгала Назонекс, но особых улучшений нет - зн

Значит нет отека серьезного. А после отривина легче??? Лучше дышит??? Ты именно отривин лекарственный препарат капала или отривин беби, который физраствор для промывания???
Anlel писал(а):
Стоит ли вообще к врачу сходить?

Думаю, стоит. Хотя с большой долей вероятности - ничего не выяснишь...
Anlel писал(а):
, если я Агнии перед садиком буду по 10 дней по очереди капать гриппферон, виферон, кипферон, орвирем, оциллококцинум? Это не слишком?

Это слишком!!! Прямо перебор-перебор!!!
Уж орвирем точно не надо!! И виферон с кипфероном тоже. Оставь гриппферон, оксолинку по 10 дней. В период подъема заболеваемости - пусть будет оцилло. А лучше - честно- чеснок повесь!!!! Girl haha И пусть все умрут от зависти!!!
Знаешь как удобно чеснок вешать??? Возьми из-под киндер-сюрприза пластмассовый маленький контейнер, в котором игрушка лежала, вверху пропусти веревочку через дырочку, чтобы на шею повесить. Понаделай дырочек в корпусе контейнера, а внутрь порезанный чесночок положи. И пусть ходит в садик с таким кулончиком на шее. Чеснок меняй на свежий раз в 2-3 дня, а то он высыхает.

22 Май 2015 2:36

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

44 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Заюха
Оля, привет. Скажи пожалуйста, какую прививку от пневмокока лучше делать: синфлорикс или превенар 13? Они обе от пневмонии, менингита, отита., разница в цене приличная. А что лучше сделать?
И как ты считаешь стоит ли делать прививку от ветрянки, окавакс на 20 и более лет защищает.

22 Май 2015 11:27

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Прямо спит с открытым ртом??

Я ошибалась - понаблюдала за ней: у нее только правая сторона не дышит, левая дышит нормально. Что ей покапать? Изофру какую-нибудь? Наверное, аденоидит с одной стороны - такое может быть? Хотя, чего это он у нее, не болела же.
Заюха писал(а):
Знаешь как удобно чеснок вешать???

Ага, я как раз собиралась именно такой сделать. Спасибо)

Оля, а у Олега должен стул нормализоваться при исчезновении колик? А то пока че то улучшений в плане колик не вижу совсем, и стул такой же как вода. Может, у него дисбактериоз?

22 Май 2015 12:58

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Олечка и девочки,приветик!!!! Rose
Оль,я вот с чем...Алиса в последнее время стала такая плаксивая,прям ужас.И не пойму,то ли характер такой формируется,то ли неврологическое что. unknown На пустом месте может разреветься...Может попробовать легкое успокоительное какое дать и понаблюдать?!Или к что?!Но прям напрягает.За день не по одному разу ревем.То что-то не получается,то кто-то не так посмотрел,то кто-то в саду сделал лучше или обогнал...Ужаас!!!

22 Май 2015 16:09

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
девочки привет!!
Заюха
Олечка прокомментируй пожалуйста наши анализы,кровь из вены,ребенку 8,5мес на момент взятия
Фото

медсестра сегодня панику подняла что щелочная ф-а выше нормы многократно,а врача нет до понедельника
Меня еще креатинин смущает,на границы нормы, не оттого что мы маловесные? может мяса побольше есть? а то мы по 30гр индейки едим в день

И еще вопрос,у меня старшая заболела ветрянкой 14мая, младшая еще нет,нам надо 25 ставить прививку от гепатита,ставить,если не заболеет до того дня? или ждать пока инкуб.период пройдет ветрянки

23 Май 2015 2:28

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Женевьева писал(а):
от пневмокока лучше делать: синфлорикс или превенар 13?

ИМХО, превенар лучше - 13 штаммов закрывает, синфлорикс всего 10. Производители оба надежные.
Женевьева писал(а):
И как ты считаешь стоит ли делать прививку от ветрянки, окавакс на 20 и более лет защищает.

Хороший вопрос - не знаю..... Иммунитет, конечно, лучше после заболевания. Но после вакцинации не бывает в дальнейшем опоясывающего лишая. Ребенок обычно легко переносит ветрянку.... Для взрослого неприятная вещь. Можно привить лет в 10-12, если ребенок не переболел ветрянкой.
Anlel писал(а):
. Но нос пробивается сразу после Отривина (который именно лекарственный), и она мгновенно засыпает.

Слушай. похоже и на аллергическую заложенность. Может в комнате быть что-то на что реагирует??
Anlel писал(а):
а у Олега должен стул нормализоваться при исчезновении колик? А то пока че то улучшений в плане колик не вижу совсем, и стул такой же как вода. Может, у него дисбактериоз?

Ну уж лучше должно было стать... Прибавки хорошие??? Сдавай-ка посевы, мать...
G@LA писал(а):
.Алиса в последнее время стала такая плаксивая,прям ужа

Не может ревновать к твоей воспитаннице??? Может, характер формируется unknown unknown Такой сложный. Какие-то психологические проблемы, способ привлечения внимания. Ну, глицин можно попробовать. А так - к неврологу , потом к психологу sharik
Wild cat писал(а):
едсестра сегодня панику подняла что щелочная ф-а выше нормы многократно,а врача нет до понедельника

В 2 раза всего. Это рахитные дела, скорее всего. Ты вит Д даешь??
Wild cat писал(а):
Меня еще креатинин смущает,на границы нормы, не оттого что мы маловесные?

Креатитн чем ниже, тем лучше. Так что тут все нормально.
Wild cat писал(а):
И еще вопрос,у меня старшая заболела ветрянкой 14мая, младшая еще нет,нам надо 25 ставить прививку от гепатита,ставить,если не заболеет до того дня? или ждать пока инкуб.период пройдет ветрянки

Она заболеет 100%, я бы не стала делать никакую прививку.

23 Май 2015 10:09

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Ой,лишь бы не характер!!!! Embarassed Может,Оль,и ревнует...Но она плакса не только дома стала,но и в саду.К невртлогу сходим в город как переедем.Здесь нет нормальных.Спасибо!!!! air_kiss

23 Май 2015 10:35

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
В 2 раза всего. Это рахитные дела, скорее всего. Ты вит Д даешь??

нет не даю, в Краснодарском крае у нас тут никто не дает,считается что итак солнце много,тем более лето сейчас,на море будет часто ездить.
я тут погуглила нашла
с 6 месяцев до года – 150- 462;
,т.к. кости растут.
да она и не выглядит как рахит, там же живот большой насколько помню,и зубы долго не режутся,родник не закрывается. у нас 4зуба и родничок маленький.

Заюха писал(а):
Она заболеет 100%, я бы не стала делать никакую прививку.

ну я не болела в детстве хотя брат болел,так. что может и не заболеть, а можем и обе заболеть wacko1

23 Май 2015 12:36

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Слушай. похоже и на аллергическую заложенность. Может в комнате быть что-то на что реагирует??

Мда, кстати, вчера после правой заложило левую - вот не знаю, что это такое вообще. Не бывает, чтобы обе одновременно не дышали, всегда какая-то дышит, а какая-то - нет.
Она спит на новой кровати - каркас деревянный, сосна; матрас пенополиуретановый. Больше ничего нового. А, да, на кровати сидит огромный мягкий медведь. Уберу медведя, а на матрас может быть аллергия? Больше ничего нового в комнате нет.
А еще ты не знаешь, когда там примерно ревность заканчивается? Агния начала истерики устраивать, внимания требует. Я раньше очень много внимания ей уделяла, а сейчас не могу и стала с ней строже - вообще с рождением второго все свои ошибки в воспитании Агнии вижу невооруженным глазом. Мы с мужем думаем, что с садиком она изменится? Каждый день до садика превращается в резиновый Girl haha Жду-не дождусь садика.
Заюха писал(а):
Прибавки хорошие??? Сдавай-ка посевы, мать...

за 1 мес - 1 300 г
2 мес - 600 г
за 10 дней третьего мес - 200 г.
Я платно буду сдавать анализ. Скажи, пожалуйста, посевы на что сдавать и есть какие то особые требования? Ну там, по сбору кала или еще чего.

24 Май 2015 1:41

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
каркас деревянный, сосна; м

на сосну вполне может быть. На матрас вряд ли.
Anlel писал(а):
когда там примерно ревность заканчивается?

unknown По-разному у всех.
Anlel писал(а):
с рождением второго все свои ошибки в воспитании Агнии вижу невооруженным глазом.

Вот-вот... то бы раньше надоумил... А бывает и ошибок вроде нет, а ребенок сам по себе такой...
Anlel писал(а):
Мы с мужем думаем, что с садиком она изменится?

Чуть изменится. А вообще, тоже тяжело особенно сначала будет. Она-то ведь прочитает, как появился у вас малыш новый - и ее сразу сплавить родители захотели... Так что как только дома после сада окажется - готовьтесь, родители, к новому витку "плохого поведения".... По-хорошему, ее надо было до рождения малыша адаптировать к саду.
Anlel писал(а):
а 1 мес - 1 300 г
2 мес - 600 г
за 10 дней третьего мес - 200 г.

Прибавки приемлемые.
Anlel писал(а):
Скажи, пожалуйста, посевы на что сдавать и есть какие то особые требования? Ну там, по сбору кала или еще чего.

На дизбактериоз с определением чувствительности. Сдавать лучше свежий, собирать не из памперса, брать газоотводкой последние порции.

24 Май 2015 2:19

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Wild cat писал(а):
с 6 месяцев до года – 150- 462;

Ты на это не ориентируйся, у каждой лаборатории свои референтные значения.
Wild cat писал(а):
да она и не выглядит как рахит, там же живот большой насколько помню,и зубы долго не режутся,родник не закрывается. у нас 4зуба и родничок маленький.

По описанию, вроде все нормально. НО!!! Сейчас у вас, конечно, уже солнышко, и сейчас вит Д, наверное, не нужен. а вот зимой зря не давала. Не думаю, что его хватает зимой даже у вас...

24 Май 2015 14:28

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Чуть изменится. А вообще, тоже тяжело особенно сначала будет. Она-то ведь прочитает, как появился у вас малыш новый - и ее сразу сплавить родители захотели.

Я буду очень надеяться, что она не будет сильно нервничать - она очень общительная, по натуре лидер. Когда ко мне родители через неделю после родов приехали, она сама к ним прыгнула в машину и уехала впервые одна гостить к ним на 2 недели. и за эти 2 недели ни разу про меня то и не вспомнила!!
В садик мы ее отправляем уже с декабря Girl haha всё нам обещали, что очередь вот-вот подойдет, а воз и ныне там. Сама она ноет, что ей с нами скучно, что она хочет в садик.

Вроде определили, из за чего у нее нос не дышит - ковер. Только мне непонятно, почему - он уже 4-ый год у нас, просто из зала перенесли его в ее комнату.

24 Май 2015 21:38

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
Ты на это не ориентируйся, у каждой лаборатории свои референтные значения.

я штук 10 разных сайтов изучила,везде значение детей на порядок выше чем у взрослых, даже до 700 доходит,самое минимальное 350 было
и у педитра таки спросила, она сказала что у детей она выше за счет усиленного роста костей,так что я успокоилась

Заюха писал(а):
а вот зимой зря не давала

так у нас врачи даже не намекают на это. я еще со старшей спрашивала у врача в то время, на меня как на дуру посмотрели. у нас же с апреля лето почти, и в ноябре раздетые ходим еще,снега не бывает

25 Май 2015 2:03

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
к мы ее отправляем уже с декабря всё нам обещали, что очередь вот-вот подойдет, а воз и ныне там. Сама она ноет, что ей с нами скучно, что она хочет в садик.

Ужас... Конечно, скучно дома все время сидеть.
Anlel писал(а):
определили, из за чего у нее нос не дышит - ковер. Только мне непонятно, почему - он уже 4-ый год у нас, просто из зала перенесли его в ее комнату.

Очень может быть. А в нем , может, кто завелся...
Wild cat писал(а):
я штук 10 разных сайтов изучила,везде значение детей на порядок выше чем у взрослых, даже до 700 доходит,самое минимальное 350 было

Ну, 700 - это многовато, а так - да, у деток выше. Просто обычно лаборатория должна выставлять свои референтные значения относительно возраста пациента, тут, видно, этого не сделала...
Wild cat писал(а):
у нас же с апреля лето почти, и в ноябре раздетые ходим еще,снега не бывает

Блин.... Как хорошо-то!!!!
Правда, в прошлом году у нас жара 3 недели стояла, так уж под конец хотелось, чтобы похолодало sharik sharik sharik

25 Май 2015 10:34

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
Просто обычно лаборатория должна выставлять свои референтные значения относительно возраста пациента, тут, видно, этого не сделала...

там даже не стоял возраст пациента unknown
ну что сказать бесплатная лаборатория от больницы

Заюха писал(а):
Правда, в прошлом году у нас жара 3 недели стояла, так уж под конец хотелось, чтобы похолодало

вы привыкшие уже к вашей погоде, ко мне когда родители приезжают с Сибири по началу радуются жаре, а потом уже домой хотят в свой дубак))))
в этом году как то жарища рано давить начала,уже без кондиционера днем нереально wacko1

25 Май 2015 12:56

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Ужас... Конечно, скучно дома все время сидеть.

НУ да, сегодня меня снова обрадовали - в мае тоже не попадаем в садик, надо ждать июня. Отправим ее к моим родителям недели на три.
Заюха писал(а):
Очень может быть. А в нем , может, кто завелся...

Да вроде регулярно его чищу. Да я его просто свернула и под ее же кровать положила.
Wild cat писал(а):
в этом году как то жарища рано давить начала,уже без кондиционера днем нереально wacko1

у нас тоже начинается жара - 30 градусов уже. И, как обычно, ветер, который с ног сбивает

26 Май 2015 1:18

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Wild cat писал(а):
, а потом уже домой хотят в свой дубак))))

Girl haha Вот и мы такие же...
Wild cat писал(а):
уже без кондиционера днем нереально

Класс girl_in_love У нас сегодня тепло практически первый день - градусов 20-21 было... Завтра уже холоднее Rose
Anlel писал(а):
, сегодня меня снова обрадовали - в мае тоже не попадаем в садик,

А нажаловаться куда следует?? Не выполняют заветов президента, каждый ребенок от 3-х лет должен быть обеспечен местом в ДДУ. Надави на это.
Anlel писал(а):
Да я его просто свернула и под ее же кровать положила.

Под ее кровать??? Wink

26 Май 2015 11:24

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
У нас сегодня тепло практически первый день - градусов 20-21 было... Завтра уже холоднее

прям как у нас в марте-апреле Girl haha Girl haha

Anlel писал(а):
у нас тоже начинается жара - 30 градусов уже. И, как обычно, ветер, который с ног сбивает

а ты откуда Ален?
у нас ветрами тоже славится wacko1

26 Май 2015 12:01

Распечатать сообщение
oliva

Ольга

42 года
Башкортостан

olivaМои рецепты
Оля, здравствуйте! Вчера пока делала омлет, дочка (3г. 9 мес.) умыкнула со стола небольшую скорлупку и сжевала ее wacko1 . Мне говорит вкусно и еще просит. Мы мелки вообще не покупаем т.к. она их может съесть. Дома делали перепланировку, передвигали дверные проемы так она подходила и пыталась от стенки откусить. У меня, честно говоря, тоже такое желание было Girl haha но только когда беременная была. Girl haha Наша врач говорит, что нужно скорлупки помыть, просушить и на кофемолке измельчить. Давать по чайной ложке в день. Это говорит полезнее, чем всякие витамины. Оля, что вы скажете?

26 Май 2015 14:54

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
А нажаловаться куда следует?? Не выполняют заветов президента, каждый ребенок от 3-х лет должен быть обеспечен местом в ДДУ. Надави на это.

А смысл? Если мест нет. Мы итак в новенький построенный садик в очереди стоим. Да еще дурацкая новая система очередников удивляет - было место в садике рядом с нашим домом, но мы ждали почти 3 мес!! вакансия есть, а пока с бумагами все утряслось, я уже рожать уехала. И пришлось отказаться, потому что если бы не отказались, вылетели бы из очереди вообще.
Заюха писал(а):
Под ее кровать??? Wink

Ага. Что, думаешь, не на ковер?
Wild cat писал(а):
а ты откуда Ален?

Из Самарской области, на самой границе с Оренбургской обл.

Наверх