Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Май 2015 1:57
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Надо! Отек снимает.
Какую-нибудь лактофлору надо, а то бифидо подкрепляет. И можно симетикон сейчас на острый период дать. |
||||||||||||||||
|
21 Май 2015 13:17
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||
Спасибо!
Сегодня сын сказал,что после болтушки этой ему стало лучше.Сегодня- завтра будем смотреть.Олечка,спасибо еще раз. |
||||||||||||||||
|
21 Май 2015 15:46
|
berezka000
Гость
|
|||||||||||||||
|
.
|
||||||||||||||||
|
21 Май 2015 17:12
|
Заюха
|||||||||||||||
Прекрасно!! Напиши обязательно, как завтра дела будут!! |
||||||||||||||||
|
22 Май 2015 0:15
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||
|
Заюха
Оля, привет)) Дай совет, пожалуйста. У Агнии уже довольно давно как то плохо дышит нос - то одна сторона не дышит, то другая - перед сном. Если она лежит на правом боку - правая не дышит, если на левом - левая. Зимой каждую ночь пользовались увлажнителем, этого было достаточно, хотя иногда приходилось прибегать к ОТривину. И вот теперь она плохо дышит не только ночью, но и днем. Такая же картина. На ночь теперь уже чаще приходится капать сосудосуживающее, хотя перед этим и физраствором я капаю, и увлажнитель также на полную мощность работает. В чем причина? Я 3 раза на ночь брызгала Назонекс, но особых улучшений нет - значит, дело не в аденоидите? Еще во время ее частых ОРВИ мы были у трех разных ЛОРов и ни один не ставил ей искривление носовой перегородки. Чем лечить то это? Стоит ли вообще к врачу сходить? И еще - как ты смотришь на то, если я Агнии перед садиком буду по 10 дней по очереди капать гриппферон, виферон, кипферон, орвирем, оциллококцинум? Это не слишком? я бы еще и чеснок повесила ей на шею, но, боюсь, от нее дети будут шарахаться |
||||||||||||||||
|
22 Май 2015 1:10
|
Заюха
|||||||||||||||
Не знаю, Ален... Прямо спит с открытым ртом??
Значит нет отека серьезного. А после отривина легче??? Лучше дышит??? Ты именно отривин лекарственный препарат капала или отривин беби, который физраствор для промывания???
Думаю, стоит. Хотя с большой долей вероятности - ничего не выяснишь...
Это слишком!!! Прямо перебор-перебор!!! Уж орвирем точно не надо!! И виферон с кипфероном тоже. Оставь гриппферон, оксолинку по 10 дней. В период подъема заболеваемости - пусть будет оцилло. А лучше - честно- чеснок повесь!!!! И пусть все умрут от зависти!!!
Знаешь как удобно чеснок вешать??? Возьми из-под киндер-сюрприза пластмассовый маленький контейнер, в котором игрушка лежала, вверху пропусти веревочку через дырочку, чтобы на шею повесить. Понаделай дырочек в корпусе контейнера, а внутрь порезанный чесночок положи. И пусть ходит в садик с таким кулончиком на шее. Чеснок меняй на свежий раз в 2-3 дня, а то он высыхает. |
||||||||||||||||
|
22 Май 2015 2:36
|
Женевьева
44 года Москва |
|||||||||||||||
|
Заюха
Оля, привет. Скажи пожалуйста, какую прививку от пневмокока лучше делать: синфлорикс или превенар 13? Они обе от пневмонии, менингита, отита., разница в цене приличная. А что лучше сделать? И как ты считаешь стоит ли делать прививку от ветрянки, окавакс на 20 и более лет защищает. |
||||||||||||||||
|
22 Май 2015 11:27
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||
Я ошибалась - понаблюдала за ней: у нее только правая сторона не дышит, левая дышит нормально. Что ей покапать? Изофру какую-нибудь? Наверное, аденоидит с одной стороны - такое может быть? Хотя, чего это он у нее, не болела же.
Ага, я как раз собиралась именно такой сделать. Спасибо) Оля, а у Олега должен стул нормализоваться при исчезновении колик? А то пока че то улучшений в плане колик не вижу совсем, и стул такой же как вода. Может, у него дисбактериоз? |
||||||||||||||||
|
22 Май 2015 12:58
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||
|
Олечка и девочки,приветик!!!!
Оль,я вот с чем...Алиса в последнее время стала такая плаксивая,прям ужас.И не пойму,то ли характер такой формируется,то ли неврологическое что. На пустом месте может разреветься...Может попробовать легкое успокоительное какое дать и понаблюдать?!Или к что?!Но прям напрягает.За день не по одному разу ревем.То что-то не получается,то кто-то не так посмотрел,то кто-то в саду сделал лучше или обогнал...Ужаас!!! |
||||||||||||||||
|
22 Май 2015 16:09
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||
|
девочки привет!!
Заюха Олечка прокомментируй пожалуйста наши анализы,кровь из вены,ребенку 8,5мес на момент взятия медсестра сегодня панику подняла что щелочная ф-а выше нормы многократно,а врача нет до понедельника Меня еще креатинин смущает,на границы нормы, не оттого что мы маловесные? может мяса побольше есть? а то мы по 30гр индейки едим в день И еще вопрос,у меня старшая заболела ветрянкой 14мая, младшая еще нет,нам надо 25 ставить прививку от гепатита,ставить,если не заболеет до того дня? или ждать пока инкуб.период пройдет ветрянки |
||||||||||||||||
|
23 Май 2015 2:28
|
Заюха
|||||||||||||||
ИМХО, превенар лучше - 13 штаммов закрывает, синфлорикс всего 10. Производители оба надежные.
Хороший вопрос - не знаю..... Иммунитет, конечно, лучше после заболевания. Но после вакцинации не бывает в дальнейшем опоясывающего лишая. Ребенок обычно легко переносит ветрянку.... Для взрослого неприятная вещь. Можно привить лет в 10-12, если ребенок не переболел ветрянкой.
Слушай. похоже и на аллергическую заложенность. Может в комнате быть что-то на что реагирует??
Ну уж лучше должно было стать... Прибавки хорошие??? Сдавай-ка посевы, мать...
Не может ревновать к твоей воспитаннице??? Может, характер формируется Такой сложный. Какие-то психологические проблемы, способ привлечения внимания. Ну, глицин можно попробовать. А так - к неврологу , потом к психологу
В 2 раза всего. Это рахитные дела, скорее всего. Ты вит Д даешь??
Креатитн чем ниже, тем лучше. Так что тут все нормально.
Она заболеет 100%, я бы не стала делать никакую прививку. |
||||||||||||||||
|
23 Май 2015 10:09
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||
|
Ой,лишь бы не характер!!!!
Может,Оль,и ревнует...Но она плакса не только дома стала,но и в саду.К невртлогу сходим в город как переедем.Здесь нет нормальных.Спасибо!!!! |
||||||||||||||||
|
23 Май 2015 10:35
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||
нет не даю, в Краснодарском крае у нас тут никто не дает,считается что итак солнце много,тем более лето сейчас,на море будет часто ездить. я тут погуглила нашла с 6 месяцев до года – 150- 462; ,т.к. кости растут. да она и не выглядит как рахит, там же живот большой насколько помню,и зубы долго не режутся,родник не закрывается. у нас 4зуба и родничок маленький.
ну я не болела в детстве хотя брат болел,так. что может и не заболеть, а можем и обе заболеть |
||||||||||||||||
|
23 Май 2015 12:36
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||
Мда, кстати, вчера после правой заложило левую - вот не знаю, что это такое вообще. Не бывает, чтобы обе одновременно не дышали, всегда какая-то дышит, а какая-то - нет. Она спит на новой кровати - каркас деревянный, сосна; матрас пенополиуретановый. Больше ничего нового. А, да, на кровати сидит огромный мягкий медведь. Уберу медведя, а на матрас может быть аллергия? Больше ничего нового в комнате нет. А еще ты не знаешь, когда там примерно ревность заканчивается? Агния начала истерики устраивать, внимания требует. Я раньше очень много внимания ей уделяла, а сейчас не могу и стала с ней строже - вообще с рождением второго все свои ошибки в воспитании Агнии вижу невооруженным глазом. Мы с мужем думаем, что с садиком она изменится? Каждый день до садика превращается в резиновый Жду-не дождусь садика.
за 1 мес - 1 300 г 2 мес - 600 г за 10 дней третьего мес - 200 г. Я платно буду сдавать анализ. Скажи, пожалуйста, посевы на что сдавать и есть какие то особые требования? Ну там, по сбору кала или еще чего. |
||||||||||||||||
|
24 Май 2015 1:41
|
Заюха
|||||||||||||||
на сосну вполне может быть. На матрас вряд ли.
По-разному у всех.
Вот-вот... то бы раньше надоумил... А бывает и ошибок вроде нет, а ребенок сам по себе такой...
Чуть изменится. А вообще, тоже тяжело особенно сначала будет. Она-то ведь прочитает, как появился у вас малыш новый - и ее сразу сплавить родители захотели... Так что как только дома после сада окажется - готовьтесь, родители, к новому витку "плохого поведения".... По-хорошему, ее надо было до рождения малыша адаптировать к саду.
Прибавки приемлемые.
На дизбактериоз с определением чувствительности. Сдавать лучше свежий, собирать не из памперса, брать газоотводкой последние порции. |
||||||||||||||||
|
24 Май 2015 2:19
|
Заюха
|||||||||||||||
Ты на это не ориентируйся, у каждой лаборатории свои референтные значения.
По описанию, вроде все нормально. НО!!! Сейчас у вас, конечно, уже солнышко, и сейчас вит Д, наверное, не нужен. а вот зимой зря не давала. Не думаю, что его хватает зимой даже у вас... |
||||||||||||||||
|
24 Май 2015 14:28
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||
Я буду очень надеяться, что она не будет сильно нервничать - она очень общительная, по натуре лидер. Когда ко мне родители через неделю после родов приехали, она сама к ним прыгнула в машину и уехала впервые одна гостить к ним на 2 недели. и за эти 2 недели ни разу про меня то и не вспомнила!! В садик мы ее отправляем уже с декабря всё нам обещали, что очередь вот-вот подойдет, а воз и ныне там. Сама она ноет, что ей с нами скучно, что она хочет в садик.
Вроде определили, из за чего у нее нос не дышит - ковер. Только мне непонятно, почему - он уже 4-ый год у нас, просто из зала перенесли его в ее комнату. |
||||||||||||||||
|
24 Май 2015 21:38
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||
я штук 10 разных сайтов изучила,везде значение детей на порядок выше чем у взрослых, даже до 700 доходит,самое минимальное 350 было и у педитра таки спросила, она сказала что у детей она выше за счет усиленного роста костей,так что я успокоилась
так у нас врачи даже не намекают на это. я еще со старшей спрашивала у врача в то время, на меня как на дуру посмотрели. у нас же с апреля лето почти, и в ноябре раздетые ходим еще,снега не бывает |
||||||||||||||||
|
25 Май 2015 2:03
|
Заюха
|||||||||||||||
Ужас... Конечно, скучно дома все время сидеть.
Очень может быть. А в нем , может, кто завелся...
Ну, 700 - это многовато, а так - да, у деток выше. Просто обычно лаборатория должна выставлять свои референтные значения относительно возраста пациента, тут, видно, этого не сделала...
Блин.... Как хорошо-то!!!! Правда, в прошлом году у нас жара 3 недели стояла, так уж под конец хотелось, чтобы похолодало |
||||||||||||||||
|
25 Май 2015 10:34
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||
там даже не стоял возраст пациента
ну что сказать бесплатная лаборатория от больницы
вы привыкшие уже к вашей погоде, ко мне когда родители приезжают с Сибири по началу радуются жаре, а потом уже домой хотят в свой дубак)))) в этом году как то жарища рано давить начала,уже без кондиционера днем нереально |
||||||||||||||||
|
25 Май 2015 12:56
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||
НУ да, сегодня меня снова обрадовали - в мае тоже не попадаем в садик, надо ждать июня. Отправим ее к моим родителям недели на три.
Да вроде регулярно его чищу. Да я его просто свернула и под ее же кровать положила.
у нас тоже начинается жара - 30 градусов уже. И, как обычно, ветер, который с ног сбивает |
||||||||||||||||
|
26 Май 2015 1:18
|
Заюха
|||||||||||||||
Вот и мы такие же...
Класс У нас сегодня тепло практически первый день - градусов 20-21 было... Завтра уже холоднее
А нажаловаться куда следует?? Не выполняют заветов президента, каждый ребенок от 3-х лет должен быть обеспечен местом в ДДУ. Надави на это.
Под ее кровать??? |
||||||||||||||||
|
26 Май 2015 11:24
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||
прям как у нас в марте-апреле
а ты откуда Ален? у нас ветрами тоже славится |
||||||||||||||||
|
26 Май 2015 12:01
|
oliva
42 года Башкортостан |
|||||||||||||||
|
Оля, здравствуйте! Вчера пока делала омлет, дочка (3г. 9 мес.) умыкнула со стола небольшую скорлупку и сжевала ее
. Мне говорит вкусно и еще просит. Мы мелки вообще не покупаем т.к. она их может съесть. Дома делали перепланировку, передвигали дверные проемы так она подходила и пыталась от стенки откусить. У меня, честно говоря, тоже такое желание было но только когда беременная была. Наша врач говорит, что нужно скорлупки помыть, просушить и на кофемолке измельчить. Давать по чайной ложке в день. Это говорит полезнее, чем всякие витамины. Оля, что вы скажете? |
||||||||||||||||
|
26 Май 2015 14:54
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||
А смысл? Если мест нет. Мы итак в новенький построенный садик в очереди стоим. Да еще дурацкая новая система очередников удивляет - было место в садике рядом с нашим домом, но мы ждали почти 3 мес!! вакансия есть, а пока с бумагами все утряслось, я уже рожать уехала. И пришлось отказаться, потому что если бы не отказались, вылетели бы из очереди вообще.
Ага. Что, думаешь, не на ковер?
Из Самарской области, на самой границе с Оренбургской обл. |

Может,Оль,и ревнует...Но она плакса не только дома стала,но и в саду.К невртлогу сходим в город как переедем.Здесь нет нормальных.Спасибо!!!!