Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Май 2015 2:15
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
|
Девочки, на праздники опять уеду за город!!! Не болейте!!!
|
||||||||||||||
|
09 Май 2015 11:29
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||
|
G@LA
Галя, ты права
Неа. Ее можно заставить, если рядом тоже лечь. У нее вообще со сном трудности - я сама виновата. У нас итак сейчас прогресс - она засыпает хоть самостоятельно в своей комнате одна. Но ночью вскочит и плачет - просит, чтобы папа с ней посидел или лег. |
||||||||||||||
|
09 Май 2015 22:20
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||
|
Девочки,С Днём Победы вас и ваших близких!!!!Мирного неба над головой!!!
|
||||||||||||||
|
12 Май 2015 3:46
|
onascko
52 года Казахстан |
|||||||||||||
|
Доброй ночи.Олечка,вот мой Савик первый раз и заболел(((температура 38,2 нос забит,хрюкает,сопли жидкие,прозрачные.Капаю физ раствор,небулайзер с физ расвором,в попу свечку нурофена,подкашливает.еще фенистил даю по пять капель
Что еще предпринять?подозреваю,что простыл,не думаю,что вирусное |
||||||||||||||
|
12 Май 2015 21:37
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||
|
Заюха
Оля, помоги, пожалуйста! У Олега на месте прививки БЦЖ появилось уплотнение, напоминающее огромный прыщ - середина беловатого цвета, а вокруг - красное и надутое - папула? Чем помазать? Троксевазином? |
||||||||||||||
|
13 Май 2015 1:55
|
Заюха
|||||||||||||
Гриппферон обязательно каждые 2 часа. Оцилококкцинум можешь дать. И если чувствуешь, что кашель настоящий - эреспал . На ночь можно ингаляцию с нафтизином сделать .
Ничем не мазать!!!! Течет прививочная реакция, хороший рубчик на этом месте сформируется. |
||||||||||||||
|
13 Май 2015 12:03
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
|
Заюха
Олечка, я знаю, что ты в целом положительно к прививкам относишься. Но все же хотела бы твое мнение узнать. В садике медсестра настаивает, чтоб мы поставили превенар и ревакцинацию ХИБ. Но сын ОЧЕНЬ тяжело прививки переносит, у него даже от реакции манту температура, хотя многие врачи не верят в связь... но вот три манту ставили - и каждый раз температура, а уж на гемофилку такая реакция была, что наш педиатр сказала воздержаться... вопрос в чем - есть ли смысл рискнуть и сделать ревакцинацию, вдруг перерос?... и нужна ли нам превенар, она же необязательная? хотелось бы твое мнение услышать |
||||||||||||||
|
13 Май 2015 22:17
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||||||||
|
Оля, надеялась хоть с младшим к тебе не обращаться. Вопрос к какому врачу нам идти к Аллергологу-иммунолог или пульманологу.
Дрюня уже 3 раза переболел обструктивным бронхитом, последний раз с температурой до 39. Ещё плюсом 2 раза ОРВИ и ветрянкой. Грипферон, диренат,виферон не помогает. Я понимаю что теперь при первых соплях сразу ингаляции с беродуалом, вот и хотела узнать дозировку. Это обязательно бронхиальная астма, нам сказали мы кандидаты. К кому лучше из врачей сходить, какие анализы сдать. (Общая кровь вне болезни нормальная). А у тебя Макарчик от старших простуды не цепляется. |
||||||||||||||
|
13 Май 2015 22:21
|
berezka000
Гость
|
|||||||||||||
|
.
|
||||||||||||||
|
13 Май 2015 22:36
|
onascko
52 года Казахстан |
|||||||||||||
спасибо Уже намного лучше!!!Вот только у Левика нескончаемые сопли опять(((может опять болтушку поприменять??? |
||||||||||||||
|
14 Май 2015 1:20
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||
Оксана,вводят в обязательный календарь прививок.На 308 стр.. я Олю пытала. |
||||||||||||||
|
14 Май 2015 2:26
|
Заюха
|||||||||||||
Когда была последняя прививка и какая это была прививка??? И когда была гемофилка поставлена??? Часто болеет??? Сложный вопрос, Оксан.... Среднему своему (он "неврологический" ребенок) я ничего дополнительно не делала. Никаких ХИБов и превенаров.... А превенар сейчас в обязательный календарь, вроде, вводят...
Весит сколько??? 10 капель делается на 2,0 мл физраствора. Чуть больше, если очень крупный.
Вообще - да , инфекционно-зависимая. Идти, конечно, к пульмонологу. Обычно сингуляр курсом назначают. Может, правда, по возрасту есть какие-то особенности.
Не-а, т-т-т-т!!! Они же у меня постарше уже твоего Сереньки. Не болеют почти
Рада видеть тебя, Анечка!!
Женя, напомните, плиз, в чем проблема или страничку, где мы общались
Кожа, вроде, тоже нехорошая была??? В копрограмме имеются воспалительные изменения - слизь и лейкоциты. По-хорошему, надо сдавать посевы на дисбак с чувствительностью. Углеводы нормальные. Прибавка - в приниципе ничего (сколько ребенку??).
Давайте, давно не пользовались, вроде. |
||||||||||||||
|
14 Май 2015 6:10
|
berezka000
Гость
|
|||||||||||||
|
.
|
||||||||||||||
|
14 Май 2015 11:57
|
Заюха
|||||||||||||
Для двух месяцев прибавка маленькая!!! Женя, вам нужно обязательно сделать узи живота - привратниковую зону пусть хорошо осмотрят (может быть пилоростеноз). Если там все ОК - тогда курсом на месяц мотилиум 3 раза в день, разовая доза относительно веса - там мерный шприц. И но-шпу на неделю - дней 10, по 1/4 таб. 3 раза вдень. Сдать посевы . И еще обязательно неврологу показаться, срыгивания и по неврологическим причинам бывают. Молочку можно по чуть пробовать (кисломолочку). Если хуже кожа или срыгиваний больше - убирать. |
||||||||||||||
|
17 Май 2015 20:00
|
onascko
52 года Казахстан |
|||||||||||||
|
Заюха
Оль привет!Что то никак я у Савика сопли не выведу(((5 дней уже ингаляции физ раствор с нафтизином и толку ноль(((стоят где то глубоко(((сопли прозрачные.Что еще добавить???Остальное самочувствие в норме,кроме носа ничего не беспокоит |
||||||||||||||
|
18 Май 2015 1:57
|
Заюха
|||||||||||||
Да оставь ты ингаляции, если кашля нет. Називин или что-то подобное в нос капай, потом туалет носа с физраствором, потом протаргол, или мирамистин. |
||||||||||||||
|
18 Май 2015 13:10
|
onascko
52 года Казахстан |
|||||||||||||
|
Заюха
спасибо |
||||||||||||||
|
19 Май 2015 23:44
|
berezka000
Гость
|
|||||||||||||
|
.
|
||||||||||||||
|
20 Май 2015 1:18
|
Заюха
|||||||||||||
Вроде все делают как надо.... Может, реакция на антибиотик пошла, и уже обструкция аллергического больше характера, а не инфекционного... Антигистаминное точно поменять, на эриус - если будет возможность в больнице. И антибиотик надо заканчивать... Температуры нет??? |
||||||||||||||
|
20 Май 2015 15:57
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||||||
|
Оленька,подскажи что еще привезти ихз лекарст впрок?
Купила?бронхоимунал,изофры,полидексу,два физраствора,окцилоко 23 доз,орвием,цитовир. на сиропы аллергия,типо Эреспала и флюдетека |
||||||||||||||
|
20 Май 2015 16:13
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||
|
Олечка ,девочки, добрый день!
вроде я мама уже взрослых деток ,но и они иногда болеют.вот сейчас со старшим (18 лет)проблемка.пришла к вам за советом. на прошлой неделе сын то ли подмерз,то ли вирус подхватил .началось с носа, заложенность, чихание, немного болело горло.купили арбидол и терафлю. в нос ринонорм, и несколько раз назонекс.горло-гексорал и лизобакт. ну и питье частое, с медом,лимоном. через два дня улучшений нет,хотя может рано ждали.купили оцилококцинум и антигриппин. из носа стали выходить густые желтые сопли.продолжаем лечение.но ощущения что нос выздоравливает нет.с утра нос дышит,но говорит как бы с заложенностью. и утром прокашливался. такое ощущение что мокрота опустилась в трахею. Олечка, посоветуй пожалуйста что нам делать,а то у нас выпускник и в субботу последний звонок. Хочется чтобы пошел огурцом на праздник. да и экзамены не за горами. заранее благодарю. |
||||||||||||||
|
20 Май 2015 17:10
|
berezka000
Гость
|
|||||||||||||
|
.
|
||||||||||||||
|
20 Май 2015 19:08
|
Заюха
|||||||||||||
Синупрет взяла??? Антигистаминное??? Проспан тоже не переносит??? Аскорил тогда. И растворы лазолван или амбробене. Их можно и в ингалятор и внутрь принимать.
Со смектой НИКОГДА! не покакает самостоятельно. Она же запоры вызывает. Пои побольше, это хоть как-то облегчит ситуацию. Ну и смекту отменить надо тогда.
Наташа, могу предложить два варианта - дать сразу антибиотик, тогда точно к выхам здоров будет. Либо начатб капать болтушку мою фирменную, она тоже с антибиотиком, ее я в личку тебе скину. Она тоже сразу помогает. И синупрет обязательно добавить с флюдитеком. |
||||||||||||||
|
20 Май 2015 19:29
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||
|
Олечка ,спасибо преогромное
. сейчас поеду в аптеку.
и еще, я совсем забыла ,ему антигистаминное надо? обычно младшей то я супрастин даю,а тут память отшибло. |
||||||||||||||
|
21 Май 2015 0:05
|
berezka000
Гость
|
|||||||||||||
|
.
|
Уже намного лучше!!!Вот только у Левика нескончаемые сопли опять(((может опять болтушку поприменять???
. сейчас поеду в аптеку.