Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Июн 2015 4:40
|
berezka000
Гость
|
|||||||||||
.
|
||||||||||||
18 Июн 2015 3:03
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Не криминально мало.
Не понравилось животику, похоже... Но все равно надо попробовать еще, чтобы понять, что это реакция действительно на смесь. Вам надо мотилиум курсом провести!! А молочка-то достаточно??? В каком режиме кушать прости малыш?? |
||||||||||||
18 Июн 2015 3:12
|
berezka000
Гость
|
|||||||||||
.
|
||||||||||||
18 Июн 2015 14:49
|
Заюха
|||||||||||
Хорошо высасывает. А по какому поводу в больнице лежали??? И по описанию, вроде наедается. И при таком характере срыгиваний, как ты описала, должна быть получше весовая прибавка... А со смесью меньше стал срыгивать??? |
||||||||||||
18 Июн 2015 16:13
|
berezka000
Гость
|
|||||||||||
.
|
||||||||||||
19 Июн 2015 2:32
|
Заюха
|||||||||||
![]() Конечно, после больницы (наверное, и антибиотик был), нарушения ЖКТ ожидаемы... |
||||||||||||
19 Июн 2015 3:44
|
berezka000
Гость
|
|||||||||||
.
|
||||||||||||
19 Июн 2015 12:37
|
Naid
43 года Москва-Раменское |
|||||||||||
Оля, девочки, всем здравствуйте!
Оль, я опять по поводу Ромки. Сдали мы кровь из вены (8 июня), подтвердили нам инфекционный мононуклеоз. Я так поняла, по этому результату. Еще вот такой результат есть, здесь все отрицательно. И 15 июня сдавали кровь из пальца, мононуклеаров уже нет. Лечение нам такое назначили, прокомментируй, пожалуйста. ![]() 1) Гроприносин - 1/2 табл. 4 раза в день. 2) Зодак (или зиртек) 3) Ацепол Курс лечения - 10 дней 3 раза с перерывом в 10 дней. Один курс мы уже закончили. То есть, как я поняла, нам назначили противовирусное-иммуномодулятор, антигистаминное и для флоры. Этого достаточно? Ах да, еще сказали убрать на полгода велосипед, самокат, мяч, не плавать, не загорать, соблюдать диету. ![]() ![]() ![]() Ребенок чувствует себя нормально, ни на что не жалуется. Почитала я про ИМ в интернете, что-то мало похоже по симптомам, только вот этот анализ. ![]() Заранее спасибо! ![]() |
||||||||||||
19 Июн 2015 23:29
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||
Оля, здравствцй.как мы давно не обращались к теье
![]() У меня ребенок однажды ночью проснулся со слезами, типа мама голова кружится. Плакалдолго,дала четвертинку анальгина, даже не знаю,что в этом случае давать.списала все это на жару Сейчас мы болеем,простудное.так он сегодня в 3 ночи проснулся,говорит голова болит.я снасала дала витаминку,думаламожет придумывает .он снова крутится,хнычет,мама,мол твоя таблетка не помогает.ну тут я поняла,что не придумывает.дала снова четверть анальгина,вроде уснул Вопростакой Что в таких случаях надо давать Может ли в таком воозрасте голова болеть и кружится Следует лии нам к неврологу показаться |
||||||||||||
20 Июн 2015 2:18
|
Заюха
|||||||||||
Танечка, по моему, у вас в прежнем клинич анализе крови атипические мононуклеары были?? Ту не смогу ничего точно вам сказать ![]() ![]() ![]() Поэтому почему вам по ЭТОМУ анализу подтвердили ИМ - ![]() ![]()
Да принимайте - все равно организм сам борет вирусную инфекцию.
Насчет убрать мяч и велосипед - о таком впервые слышу.... А вот то, что на солнце и юга не рекомендуют - это да. И то, у нас сейчас уже не в такой категоричной форме как раньше...
А напомни, что было-то???
Следует непременно!!! И не откладывать. И просить обследование - вплоть до МРТ. Головокружение очень напрягает в таком возрасте.... |
||||||||||||
20 Июн 2015 2:41
|
Naid
|||||||||||
Да, 4% было.
Началось все с жалоб на боли в животе, темпа пару дней была 37-37,5. После стопдиара полегчало. Педиатра насторожил лимфоузел, она направила проверить мононуклеары. Вот это первый анализ. Пошли к инфекционисту, она сказала, что немного увеличена печень, ну и направление на кровь из вены. А так ребенок уже ни на что не жалуется, ведет себя как обычно. ![]() В описании ИМ в инете все по-другому. ![]()
Пролечимся! ![]()
Я у нее переспросила, и так поняла, что смысл в том, чтобы снизить физическую активность ребенка. Мол, выделяется молочная кислота и это сразу бьет по печени. ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Июн 2015 2:44
|
Заюха
|||||||||||
Ты знаешь, не уверена я , что это ИМ.... Просто вирусная кишечная инфекция была... Может, к кому еще на консультацию сходите???
Это все от лукавого. Сейчас у же отходят от таких строгих рекомендаций после ИМ. Да и как ограничить активность подвижного ребенка ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Июн 2015 0:40
|
Naid
|||||||||||
Вот и я к этому склоняюсь Тем более, что после нескольких дней стопдиара он поправился и с тех пор ни на что не жалуется. ![]() ![]()
Вот это меня больше всего и озадачило. ![]() ![]() Спасибо, Олечка, за комментарии и советы! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Июн 2015 1:43
|
Заюха
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
23 Июн 2015 15:58
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||
Оля, у меня такой вопрос. Едем с ребенком в хургаду,что посоветуешь взять помимо жаропонижающего
Смекта? Еще что Что давать для профилактики может от новой еды,воды? |
||||||||||||
24 Июн 2015 2:13
|
Заюха
|||||||||||
Полный боекомплект посоветую взять ![]() ![]() Жаропонижающее, но-шпу, антигистаминное, сосудосуживающее в нос, мирамистин в виде спрея, чтобы и горло и нос закрыть, отипакс, от кашля любимый сироп. Смекту, церукал, регидрон, бифиформ. Взрослым дополнительно фталазол и перец черный горошком. Хлоргексидин или какой-нить местный антисептик, банеоцин, зеленку или календулу, пластырь. Средства от солнца и так знаешь. Если очень-преочень боишься, то и антибиотик широкого спектра бери ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Июн 2015 12:17
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||
спасибочки ![]() вопрос такой, что для желудка ему начать давть для профилактики и там? ну чтобы от воды, еды незнакомой.есть такие средсвта?
это дают, если живот болит? четвертику? ![]()
это зачем? ![]()
это руки протирать? |
||||||||||||
24 Июн 2015 23:52
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Заюха
Олюшка, привет! Мы отдыхаем в нашей абхазской деревне, две недели всё было хорошо, а сегодня вечером ребенка неоднократно вырвало. Я ничего пока не даю, дробно впаиваю регидрон. Температуру измерила - 37,1. Ни на что не жалуется, говорит, что живот не болит. Подскажи, когда надо паниковать? А то врача, тем более детского, тут нет, а свекровь и прочие родственники стоят на ушах и хотят влить ребенку раствор марганца. Я не дала. Из сорбентов у меня смекта и активированный уголь, но я пока не давала. Пьет регидрон. ***** Единственная жалоба у ребенка - руки и ноги болят ![]() |
||||||||||||
24 Июн 2015 23:55
|
Окс83
|||||||||||
PPCD
Лиля, черный перец горошком - от поноса ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Июн 2015 23:57
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
25 Июн 2015 1:14
|
Окс83
|||||||||||
Заюха
Оль, у нас прояснилось. Понос подключился, температура поднялась 38,4. так понимаю - типичный энтеровирус. Продолжаю поить регидрон и смекту дала. Единственное уточнение - фталазол детям нельзя разве? Я читала, что можно, в соответствующей дозировке... взяла на всякий случай. |
||||||||||||
25 Июн 2015 2:18
|
Заюха
|||||||||||
Нет таких средств!!! Руки мыть почаще или салфетками пользоваться.
Уже половинку таблетки. И когда живот, и при температуре вместе с жаропонижающим, если лихорадка "белая".
Это от расстройства кишечника прекрасное народное средство!!! Не жуя!!! Штук 15-20.
Это для дезинфекции мелких порезов, ссадин, воспалений Еще посоветую с собой взять один шприц стерильный ![]() ![]() ![]()
Понятно, вторая часть марлезонского балета.... Ну все правильно - поить, регидрон, смекта, бифиформ дай. И он уже большой - как раз можно и перец впихнуть!!! Марганцовку не надо!!!
Это на третий день, если совсем ничего лучше не будет становиться. Но там уже ребенку лучше энтерофурил дать. Как минимум. |
||||||||||||
25 Июн 2015 2:28
|
Окс83
|||||||||||
Заюха
Спасибо, Олечка! ![]() |
||||||||||||
25 Июн 2015 11:31
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||||
Оля, привет. Подскажи пожалуйста. Ромка сейчас здоров, но практически каждую ночь во сне прокашливает. И довольно часто. Такое ощущение, что или пересушивает горло, когда спит с открытым ртом или все же что-то стекает по задней стенке, т.к. откашливает влажным. Но сейчас нет выделений с носа соврешенно. Может это как-то аденоиды влияют? Что подскажешь делать в этой ситуации?
|
||||||||||||
25 Июн 2015 15:08
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||
Спасибг
![]() |