Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

17 Июн 2015 4:40

Распечатать сообщение
berezka000
Гость

.

18 Июн 2015 3:03

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
berezka000 писал(а):
го с рождения прибавил 1550 гр,

Не криминально мало.
berezka000 писал(а):
Купили Симилак антирефлюкс,давала из ложки один раз,после грудь одну. После того как поел,весь вечер орал благим матом.

Не понравилось животику, похоже... Но все равно надо попробовать еще, чтобы понять, что это реакция действительно на смесь.
Вам надо мотилиум курсом провести!! А молочка-то достаточно??? В каком режиме кушать прости малыш??

18 Июн 2015 3:12

Распечатать сообщение
berezka000
Гость

.

18 Июн 2015 14:49

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
berezka000 писал(а):
Вроде хватает молока,когда в больнице лежали в два месяца,там взвешивались до и после ккормления,выходило что высасывает 130-140 гр

Хорошо высасывает. А по какому поводу в больнице лежали???
И по описанию, вроде наедается. И при таком характере срыгиваний, как ты описала, должна быть получше весовая прибавка...
А со смесью меньше стал срыгивать???

18 Июн 2015 16:13

Распечатать сообщение
berezka000
Гость

.

19 Июн 2015 2:32

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
berezka000 писал(а):
. Сегодня хирург отправил подрезать уздечку,сказал что от этого все проблемы

unknown Обычно при короткой уздечке грудь плохо захватывают и воздуха много заглатывают. Подрежьте, конечно!!! Все равно рано или поздно придется это сделать. К гастроэнтерологу сходите.
Конечно, после больницы (наверное, и антибиотик был), нарушения ЖКТ ожидаемы...

19 Июн 2015 3:44

Распечатать сообщение
berezka000
Гость

.

19 Июн 2015 12:37

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Оля, девочки, всем здравствуйте!
Оль, я опять по поводу Ромки. Сдали мы кровь из вены (8 июня), подтвердили нам инфекционный мононуклеоз. Я так поняла, по этому результату.
Фото

Еще вот такой результат есть, здесь все отрицательно.
Фото

И 15 июня сдавали кровь из пальца, мононуклеаров уже нет.
Фото

Лечение нам такое назначили, прокомментируй, пожалуйста. Embarassed
1) Гроприносин - 1/2 табл. 4 раза в день.
2) Зодак (или зиртек)
3) Ацепол
Курс лечения - 10 дней 3 раза с перерывом в 10 дней. Один курс мы уже закончили.
То есть, как я поняла, нам назначили противовирусное-иммуномодулятор, антигистаминное и для флоры. Этого достаточно? Ах да, еще сказали убрать на полгода велосипед, самокат, мяч, не плавать, не загорать, соблюдать диету. wacko1 Ну, диета, это ладно, а вот как с остальным быть, я не представляю. wacko1 Чуть-чуть ограничить, конечно, могу, но совсем убрать... unknown Что я с ним делать буду, тем более скоро в деревню едем... Это правда так принципиально? Никаких подвижных игр?
Ребенок чувствует себя нормально, ни на что не жалуется. Почитала я про ИМ в интернете, что-то мало похоже по симптомам, только вот этот анализ. unknown
Заранее спасибо! sharik

19 Июн 2015 23:29

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Оля, здравствцй.как мы давно не обращались к теье good
У меня ребенок однажды ночью проснулся со слезами, типа мама голова кружится. Плакалдолго,дала четвертинку анальгина, даже не знаю,что в этом случае давать.списала все это на жару
Сейчас мы болеем,простудное.так он сегодня в 3 ночи проснулся,говорит голова болит.я снасала дала витаминку,думаламожет придумывает .он снова крутится,хнычет,мама,мол твоя таблетка не помогает.ну тут я поняла,что не придумывает.дала снова четверть анальгина,вроде уснул
Вопростакой
Что в таких случаях надо давать
Может ли в таком воозрасте голова болеть и кружится
Следует лии нам к неврологу показаться

20 Июн 2015 2:18

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Naid писал(а):
Сдали мы кровь из вены (8 июня), подтвердили нам инфекционный мононуклеоз.

Танечка, по моему, у вас в прежнем клинич анализе крови атипические мононуклеары были??
Ту не смогу ничего точно вам сказать unknown unknown unknown Антитела положительные к ЦМВ - цитомегаловирусу. А вот коровские антитела и G, и М, вроде как отрицательные. Они как раз самые чувствительные на вирус Эпштейн-Барр....
Поэтому почему вам по ЭТОМУ анализу подтвердили ИМ - unknown unknown
Naid писал(а):
Лечение нам такое назначили, п

Да принимайте - все равно организм сам борет вирусную инфекцию.
Naid писал(а):
Ах да, еще сказали убрать на полгода велосипед, самокат, мяч, не плавать, не загорать, соблюдать диет

Насчет убрать мяч и велосипед - о таком впервые слышу.... А вот то, что на солнце и юга не рекомендуют - это да. И то, у нас сейчас уже не в такой категоричной форме как раньше...
Naid писал(а):
что-то мало похоже по симптомам,

А напомни, что было-то???
PPCD писал(а):
Следует лии нам к неврологу показаться

Следует непременно!!! И не откладывать. И просить обследование - вплоть до МРТ.
Головокружение очень напрягает в таком возрасте....

20 Июн 2015 2:41

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Заюха писал(а):
Танечка, по моему, у вас в прежнем клинич анализе крови атипические мононуклеары были??

Да, 4% было.
Заюха писал(а):
А напомни, что было-то???

Началось все с жалоб на боли в животе, темпа пару дней была 37-37,5. После стопдиара полегчало. Педиатра насторожил лимфоузел, она направила проверить мононуклеары. Вот это первый анализ.
Фото

Пошли к инфекционисту, она сказала, что немного увеличена печень, ну и направление на кровь из вены. А так ребенок уже ни на что не жалуется, ведет себя как обычно. unknown В сад нас выписали с понедельника.
В описании ИМ в инете все по-другому. unknown
Заюха писал(а):
Да принимайте - все равно организм сам борет вирусную инфекцию.

Пролечимся! friends
Заюха писал(а):
Насчет убрать мяч и велосипед - о таком впервые слышу....

Я у нее переспросила, и так поняла, что смысл в том, чтобы снизить физическую активность ребенка. Мол, выделяется молочная кислота и это сразу бьет по печени. unknown Она прям очень категорична была. wacko1 Сказала, что убрать на полгода вообще.

21 Июн 2015 2:44

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Naid писал(а):
ачалось все с жалоб на боли в животе, темпа пару дней была 37-37,5

Ты знаешь, не уверена я , что это ИМ.... Просто вирусная кишечная инфекция была...
Может, к кому еще на консультацию сходите???
Naid писал(а):
нее переспросила, и так поняла, что смысл в том, чтобы снизить физическую активность ребенка. Мол, выделяется молочная кислота и это сразу бьет по печени. Она прям очень категорична была. Сказала, что убрать на полгода вообще.

Это все от лукавого. Сейчас у же отходят от таких строгих рекомендаций после ИМ. Да и как ограничить активность подвижного ребенка unknown unknown unknown

22 Июн 2015 0:40

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Заюха писал(а):
Ты знаешь, не уверена я , что это ИМ.... Просто вирусная кишечная инфекция была...
Может, к кому еще на консультацию сходите???

Вот и я к этому склоняюсь Тем более, что после нескольких дней стопдиара он поправился и с тех пор ни на что не жалуется. unknown Попробую к другому врачу попасть, чтобы осмотрел ребенка и покажу анализы. friends
Заюха писал(а):
Да и как ограничить активность подвижного ребенка

Вот это меня больше всего и озадачило. unknown Ну, не будет он ездить на велосипеде или играть в мяч, но ведь и на попе ровно он тоже сидеть не будет, найдет, где поактивничать. girl_haha

Спасибо, Олечка, за комментарии и советы! Romashki Очень я твоему мнению доверяю! give_heart give_heart give_heart

23 Июн 2015 1:43

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Naid писал(а):
Попробую к другому врачу попасть, чтобы осмотрел ребенка и покажу анализы.

unknown Я бы попыталась узнать другое мнение...

23 Июн 2015 15:58

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Оля, у меня такой вопрос. Едем с ребенком в хургаду,что посоветуешь взять помимо жаропонижающего
Смекта? Еще что
Что давать для профилактики может от новой еды,воды?

24 Июн 2015 2:13

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
. Едем с ребенком в хургаду,что посоветуешь взять помимо жаропонижающего

Полный боекомплект посоветую взять sharik sharik
Жаропонижающее, но-шпу, антигистаминное, сосудосуживающее в нос, мирамистин в виде спрея, чтобы и горло и нос закрыть, отипакс, от кашля любимый сироп. Смекту, церукал, регидрон, бифиформ. Взрослым дополнительно фталазол и перец черный горошком. Хлоргексидин или какой-нить местный антисептик, банеоцин, зеленку или календулу, пластырь. Средства от солнца и так знаешь.
Если очень-преочень боишься, то и антибиотик широкого спектра бери sharik sharik

24 Июн 2015 12:17

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):
Полный боекомплект посоветую взять

спасибочки Rose
вопрос такой, что для желудка ему начать давть для профилактики и там? ну чтобы от воды, еды незнакомой.есть такие средсвта?

Заюха писал(а):
но-шпу,

это дают, если живот болит? четвертику? Embarassed

Заюха писал(а):
и перец черный горошком.

это зачем? Embarassed
Заюха писал(а):
Хлоргексидин или какой-нить местный антисептик

это руки протирать?

24 Июн 2015 23:52

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Заюха
Олюшка, привет! Мы отдыхаем в нашей абхазской деревне, две недели всё было хорошо, а сегодня вечером ребенка неоднократно вырвало. Я ничего пока не даю, дробно впаиваю регидрон. Температуру измерила - 37,1. Ни на что не жалуется, говорит, что живот не болит. Подскажи, когда надо паниковать? А то врача, тем более детского, тут нет, а свекровь и прочие родственники стоят на ушах и хотят влить ребенку раствор марганца. Я не дала. Из сорбентов у меня смекта и активированный уголь, но я пока не давала. Пьет регидрон.
Единственная жалоба у ребенка - руки и ноги болят unknown

24 Июн 2015 23:55

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
PPCD
Лиля, черный перец горошком - от поноса sharik несколько штучек проглотить целиком. А хлоргексидином раны, порезы и ссадины промывать, он обеззараживает и не щипет. Прости, что влезла sharik

24 Июн 2015 23:57

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Окс83 писал(а):
PPCD
Лиля, черный перец горошком - от поноса sharik несколько штучек проглотить целиком. А хлоргексидином раны, порезы и ссадины промывать, он обеззараживает и не щипет. Прости, что влезла sharik
Rose

25 Июн 2015 1:14

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Заюха
Оль, у нас прояснилось. Понос подключился, температура поднялась 38,4. так понимаю - типичный энтеровирус. Продолжаю поить регидрон и смекту дала. Единственное уточнение - фталазол детям нельзя разве? Я читала, что можно, в соответствующей дозировке... взяла на всякий случай.

25 Июн 2015 2:18

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
что для желудка ему начать давть для профилактики и там? ну чтобы от воды, еды незнакомой.есть такие средсвта?

Нет таких средств!!! Руки мыть почаще или салфетками пользоваться.
PPCD писал(а):
это дают, если живот болит? четвертику?

Уже половинку таблетки. И когда живот, и при температуре вместе с жаропонижающим, если лихорадка "белая".
PPCD писал(а):
это зачем?

Это от расстройства кишечника прекрасное народное средство!!! Не жуя!!! Штук 15-20.
PPCD писал(а):
это руки протирать?

Это для дезинфекции мелких порезов, ссадин, воспалений
Еще посоветую с собой взять один шприц стерильный Embarassed Embarassed После того, как в Хорватии у меня дочка на морского ежа наступила, и нам нечем было выковыривать иголки ей из ноги sharik я всегда теперь беру или шприц, или иголки медицинские стерильные.
Окс83 писал(а):
нас прояснилось. Понос подключился, температура поднялась 38,4. так понимаю - типичный энтеровирус.

Понятно, вторая часть марлезонского балета....
Ну все правильно - поить, регидрон, смекта, бифиформ дай. И он уже большой - как раз можно и перец впихнуть!!!
Марганцовку не надо!!!
Окс83 писал(а):
Единственное уточнение - фталазол детям нельзя разве

Это на третий день, если совсем ничего лучше не будет становиться. Но там уже ребенку лучше энтерофурил дать. Как минимум.

25 Июн 2015 2:28

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Заюха
Спасибо, Олечка! Romashki я надеюсь, до тяжелой артиллерии не дойдет у нас. Попробую завтра перец впихнуть. Спит пока, температура 38,4 - не сбиваю, помню, что вирус надо побороть.

25 Июн 2015 11:31

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Оля, привет. Подскажи пожалуйста. Ромка сейчас здоров, но практически каждую ночь во сне прокашливает. И довольно часто. Такое ощущение, что или пересушивает горло, когда спит с открытым ртом или все же что-то стекает по задней стенке, т.к. откашливает влажным. Но сейчас нет выделений с носа соврешенно. Может это как-то аденоиды влияют? Что подскажешь делать в этой ситуации?

25 Июн 2015 15:08

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Спасибг good

Наверх