Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Июн 2015 17:40
|
Ohazes
Наталия 41 год Царицын |
|||||||||||||
Добрый день! Увидела обсуждали мононуклеоз, можно мне присоединиться?
Немного опишу как протекала болезнь. Поставили малышу 1год и 5 мес(на тот момент) прививку ККП в середине апреля, через 2 дня уехали на скорой со стенозом, лечили ларинготрахеит со стенозом 2 степени, без температуры. Через два больничных дня поднимается температура 38,5-39, ничем не сбивается, делают стстемы, обнаруживается гнойная ангина. Затем открывается рвота, 5-6 раз в сутки. Переводят в инфекционное отделение. В итоге рвота 7 дней(из-за этого не могли долго обрабатывать миндалины), температура скачками 20 дней (неделю высокая, пару дней норм), и увеличение лимфоузлов. Сменили три антибиотика, 8 дней ребенку ставили системы. Анализы, которые брали в больнице на ИМ отрицательные (сдавали 4 раза, и из зева, и кровь). С горем пополам додумались сдать анализ в частном диагностическом центре. Выявили ИМ в острой форме, и еще вирус герпеса 4 типа. Выписала инфекционист свечи виферон по схеме - закончили. а, забыла, врач настоятельно советовала повременить с дет.садом, хотя бы на год. Все вроде бы сейчас нормально, ттт. Увидела вашу переписку и озадачилась активностью ребенка и пребыванием на солнце. Прошла мильон статей в нете, того же Комаровского. Везде одно и то же. У нас сейчас супер жара, как быть то? И собирались отвезти ребяток на море в августе, значит не стоит, да? Спасибо ![]() |
||||||||||||||
26 Июн 2015 1:25
|
lera.pif
42 года |
|||||||||||||
Оля, здравствуй! Мы опять заболели(. Видимо на фоне зубов - лезет клык. Три дня температура - до 38.3; сначала никаких симптомов не было, сдали мочу - все нормально. На третий день начал подхрюкивать носом когда спит и подкашливать - ооочень редко. Кашель вроде бы пока сухой, голосок как будто сипит(. Вопрос: завтра надо принимать решение об антибиотике? при какой температуре имеет смысл начинать? какой антибиотик и дозировка? (1 г. 7 мес. 13,5 кг весим) При таком редком кашле какие лекарства применять???
|
||||||||||||||
26 Июн 2015 2:31
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||
Оля привет.
Оль Леву обсыпало очень сильно, руки, губы, щеки. Явно сильная аллергическая реакция. Помнишь, писала как то, что по ночам кашель был, вот потом сдавали анализ посев из носа и зера, результаты были чистыми. К врачу не пошли (собирались к пульманологу с результатами), кашель прошел, но продолжал чесать нос и глаза. И вот через какое то время высыпало на некоторых участках тела, но сыпь серьезная, красная, щеки так вообще пунцовые. Оль лечим так: капли Зодак+лактофильтрум+крема физиоогель и мустелла+купаем в морской соли+ диета. У нас такая аллергия была в младенчестве только, вот спомнила, как лечили раньше. Оль нам стоит обратится к аллергологу или сами снимем сыпь? И нужно при такой аллергии сдавать какие анализы? |
||||||||||||||
26 Июн 2015 3:03
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Скорее всего течет немного. Ничего не делать. Промывать на ночь - это максимум. Ну, попить дать ночью, чтобы проглотил скорее и чтобы сбить кашлевой рефлекс.
Вот у вас больше похоже по клинике на ИМ. И миндалины как раз при ИМ не очень советуют обрабатывать ![]() ![]()
Стараться в тени держаться, не на прямых солнечных лучах. На море точно не надо. Это для снижения риска онкологических осложнений. Считается, что ВЭБ может спровоцировать онкологические заболевания.... А солнышко добавит...
Если хорошо себя чувствует вне температуры - потяните до 4х дней. Температура выше 38 значима. Флемоксин или аугментин если что. По 250 или 200 2 раза в день.
Эреспал, думаю, самое оптимальное пока.
В общем все правильно!!! Может насчет кетотифена имеет смысл подумать. Он дается более длительным курсом - 3 мес., антигистаминный препарат, но на другие рецепторы действует. Медленное действие у него, но зато стойкую десенсибилизацию дает.
Надо вычислять - на что?? И может помочь как раз обследование на аллергены. |
||||||||||||||
26 Июн 2015 3:09
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||||||
Спасибо, Оля
![]() |
||||||||||||||
26 Июн 2015 6:18
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||
Заюха
Оль, стало хуже не лице, на все губы сыпь пошла, губы распухли, уже ближе на коже к глазу, прям отек сильный. Что то нам страшно стало, паникую я. Стоит вызывать может скорую? Все зудит у ребенка. Оль сыпь высыпала главное резко за один день, до этого лицо было чистое. А может быть такая реакция накопительная? Вот ре кашлял по ночам и часал нос и глаза и даже за ушами, но раньше сыпи не было, а потом вот резко высыпало? А не может быть такая реакция на тот же Зодек? Мы его неделю давали ребенку перед высыпанием, когда Лева снова кашлять начал и чесать нос и глаза, читала что у него могуть быть такие побочные эффекты. Кетотифен купим. Его можно применять к комплексе с тем же антигистаминным препаратом и сорбентом? Оль фото в личку скинула, глянь, пока малой спит, сфоткала. А анализ так и называется анализ на аллергены? |
||||||||||||||
26 Июн 2015 11:34
|
Заюха
|||||||||||||
Кать, сильная реакция на что-то. Надо гормональным кремом помазать, отек быстрее уйдет, и зуда меньше станет. Еще подключайте крем эледел, быстро снимет зуд и покраснение. Но основное - разобраться, что дало такую реакцию. Обязательно обследоваться на глистную инвазию и лямблии. Кровь на аллергены - надо набрать, что наиболее подозрительно, пищевые, бытовые - антитела смотрят. Кетотифен начинаешь на фоне антигитаминного, зодака или ему подобного, потом убираешь зодак - и кетотифен ина три месяца. Да зодак, судя по всему, поменять надо. Эриус попробуй. |
||||||||||||||
26 Июн 2015 11:53
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||
Заюха
Оль, спасибо большое. Запишемся к аллергологу плюсом. Элидел купимли. Гармональную мазь думаю не буду, что то много побочек у него. |
||||||||||||||
26 Июн 2015 17:17
|
Ohazes
Наталия 41 год Царицын |
|||||||||||||
Оля, спасибо за ответ! А вот нам миндалины чем только не мазали, люголем, кандидом. Ну, и ты права, эффекта от мазания не было.
Оля, читала про это, очень пугает. Какие нам может надо сдавать анализы? В стационаре врач сказал, что через полгода пересдать на ИМ. И ещё вопрос - старшему ребёнку нужно сдать на этот вирус анализ? |
||||||||||||||
26 Июн 2015 20:54
|
Naid
43 года Москва-Раменское |
|||||||||||||
Моего младшего направляли, к счастью, все чисто оказалось. Но у нас ведь скорее всего и не ИМ был. Не болейте! ![]() |
||||||||||||||
26 Июн 2015 22:12
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||
Олечка,вечер добрый!!!Подскажи пожалуйста,в Галерею закинула фото,сюда не могу пока,не с компьютера,у нас опять проблема с расчесыванием комариных укусов.Аллергическая реакция такая или что?!К врачу идти или антигистаминку подавать?!Что-то я в растеренности...
![]() |
||||||||||||||
26 Июн 2015 22:12
|
G@LA
|||||||||||||
Проблема у Егора....
|
||||||||||||||
27 Июн 2015 1:01
|
lera.pif
42 года |
|||||||||||||
Оля, я уточнить
![]() сегодня четвертый день болезни, сегодня температура 37-37,3, на ночь нурофен дали, чтоб и зубкам полегче было. Я так понимаю, мы должны без антибиотиков вылезти? И кашель я все-таки неправильно описала... поэтому эреспал побоялась давать. мы с мужем не поймем влажный он или сухой. пока не отхаркивается, но в горлышке что-то хлюпает... ингаляции с каким препаратом лучше в нашей ситуации? |
||||||||||||||
27 Июн 2015 2:01
|
Заюха
|||||||||||||
Вот неправильно это...
В принципе - никакие, ну, анализ крови.
А смысл??? Ясно, что переболел - антитела все равно будут.
Если болеет - обязательно. А если нет - в принципе по желанию.
Это чисто проблема с расчесыванием. Никакая не аллергическая реакция, и ничего давать не надо!!! Ручки-баловнючки поконтролировать ![]() ![]() ![]()
Должны, все на спад идет.
Лучше всего в ингалятор лазолван, а в рот проспан. |
||||||||||||||
27 Июн 2015 2:29
|
G@LA
|||||||||||||
Понятно,Оль.А то нам в прошлом году поставили по этим расчесам диабет...
![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Июн 2015 16:32
|
Ohazes
Наталия 41 год Царицын |
|||||||||||||
Спасибо, и вам того же!
Спасибо, Оля! ![]() |
||||||||||||||
28 Июн 2015 1:12
|
lera.pif
42 года |
|||||||||||||
Оль, опять пристану: сегодня пятый день - температуры нет, зато сопли ручьем и грубый влажный кашель - трахеит, насколько я могу судить... Вопрос по проспану: в инструкции сказано принимать по 2,5 мл 3 раза в день? а можно 2 раза в день по неполных 4 мл? И длительность приема проспана? как в инструкции курс лечения 7 дней и 3 дня для закрепления эффекта? Или как пойдет, можно меньше? |
||||||||||||||
28 Июн 2015 21:18
|
berezka000
Гость
|
|||||||||||||
.
|
||||||||||||||
29 Июн 2015 1:09
|
Заюха
|||||||||||||
![]() ![]()
Нет, по 4 мл не надо, давай тогда по 2,5 мл 2 раза в день.
Если раньше закончит кашлять - можно и меньше курс сделать.
От срыгиваний поможет, естессно, только дебридат. Однозначно - начинайте его давать. Хотя и мотилиум тоже эффективен... Креон - если будете менять смесь. а от релалайфа лично я никакого толка (такого как в инструкции - чуть не панацея от детских колик) не видела. Как вспомогательное средство только если.
Она действительно более эффективна. Но вы же на ГВ, если не ошибаюсь?? Если на ГВ - я бы не стала менять смесь, дала бы дебридат, а по получении эффекта от препарата вообще бы ушла от смеси. |
||||||||||||||
29 Июн 2015 1:11
|
Заюха
|||||||||||||
Девочки, я скорее всего пропаду на неделю , по семейным обстоятельствам
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так что не волнуйтесь ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Июн 2015 1:28
|
berezka000
Гость
|
|||||||||||||
.
|
||||||||||||||
29 Июн 2015 1:48
|
Заюха
|||||||||||||
Это очень хорошо!!! Меньше со смесью срыгивает??? Если не найдешь дебридат - бери мотилиум все же. |
||||||||||||||
29 Июн 2015 3:06
|
berezka000
Гость
|
|||||||||||||
.
|
||||||||||||||
29 Июн 2015 13:08
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||
Заюха
Привет) Оль, если ты тут еще, подскажи, что делать - у Олега с животом хуже и хуже, уже трубку я вставляла, много газов выходит, но не хочу постоянно к ней прибегать. Анализ на дизбактериоз не получается сдать никак - врач в отпуске до августа, и делать некому этот анализ. Что же дать Олегу, я не знаю, чем еще помочь? Кал такой же жидкий, но неприятного запаха нет. Во время кормления выгибается дугой. Давала по совету медсестры бифидумбактерин, становилось лучше, и вроде стул стал загущаться, но потом все стало хуже. Бросила давать, хотя может я его просто мало по времени давала? Где-то с неделю. В общем, я переживаю, что ничем не могу помочь своему ребенку. Это же, наверное, уже точно не ЛН? И еще меня беспокоит, что у него складки на ножках не симметричные. Что это? |
||||||||||||||
29 Июн 2015 20:42
|
Заюха
|||||||||||||
Пишу с планшета и качество сети ужасное.....
Про скаладки – это вопросы к ортопеду. Если нет ортопедических проблем с тб суставами – значит просто особенность такая. Про живот. ЛН как раз есть, причем нарастает, и явно вторичная, уже угасать живот должен, три месяца же человеку. Дай ему хоть примадофилус, самое оптимальное, если найдешь у вас. или нормобакт, не менее двух недель. примадофилус месяц. обследовать надо, конечно... это хоть чтобы облегчить. |