Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

25 Июн 2015 17:40

Распечатать сообщение
Ohazes

Наталия

41 год
Царицын

OhazesМои рецепты
Добрый день! Увидела обсуждали мононуклеоз, можно мне присоединиться?
Немного опишу как протекала болезнь. Поставили малышу 1год и 5 мес(на тот момент) прививку ККП в середине апреля, через 2 дня уехали на скорой со стенозом, лечили ларинготрахеит со стенозом 2 степени, без температуры. Через два больничных дня поднимается температура 38,5-39, ничем не сбивается, делают стстемы, обнаруживается гнойная ангина. Затем открывается рвота, 5-6 раз в сутки. Переводят в инфекционное отделение. В итоге рвота 7 дней(из-за этого не могли долго обрабатывать миндалины), температура скачками 20 дней (неделю высокая, пару дней норм), и увеличение лимфоузлов. Сменили три антибиотика, 8 дней ребенку ставили системы. Анализы, которые брали в больнице на ИМ отрицательные (сдавали 4 раза, и из зева, и кровь). С горем пополам додумались сдать анализ в частном диагностическом центре. Выявили ИМ в острой форме, и еще вирус герпеса 4 типа. Выписала инфекционист свечи виферон по схеме - закончили. а, забыла, врач настоятельно советовала повременить с дет.садом, хотя бы на год. Все вроде бы сейчас нормально, ттт.
Увидела вашу переписку и озадачилась активностью ребенка и пребыванием на солнце. Прошла мильон статей в нете, того же Комаровского. Везде одно и то же. У нас сейчас супер жара, как быть то? И собирались отвезти ребяток на море в августе, значит не стоит, да?
Спасибо Rose

26 Июн 2015 1:25

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Оля, здравствуй! Мы опять заболели(. Видимо на фоне зубов - лезет клык. Три дня температура - до 38.3; сначала никаких симптомов не было, сдали мочу - все нормально. На третий день начал подхрюкивать носом когда спит и подкашливать - ооочень редко. Кашель вроде бы пока сухой, голосок как будто сипит(. Вопрос: завтра надо принимать решение об антибиотике? при какой температуре имеет смысл начинать? какой антибиотик и дозировка? (1 г. 7 мес. 13,5 кг весим) При таком редком кашле какие лекарства применять???

26 Июн 2015 2:31

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Оля привет.
Оль Леву обсыпало очень сильно, руки, губы, щеки. Явно сильная аллергическая реакция. Помнишь, писала как то, что по ночам кашель был, вот потом сдавали анализ посев из носа и зера, результаты были чистыми. К врачу не пошли (собирались к пульманологу с результатами), кашель прошел, но продолжал чесать нос и глаза. И вот через какое то время высыпало на некоторых участках тела, но сыпь серьезная, красная, щеки так вообще пунцовые.
Оль лечим так: капли Зодак+лактофильтрум+крема физиоогель и мустелла+купаем в морской соли+ диета. У нас такая аллергия была в младенчестве только, вот спомнила, как лечили раньше.
Оль нам стоит обратится к аллергологу или сами снимем сыпь? И нужно при такой аллергии сдавать какие анализы?

26 Июн 2015 3:03

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirok писал(а):
Такое ощущение, что или пересушивает горло, когда спит с открытым ртом или все же что-то стекает по задней стенке, т.к. откашливает влажным. Но сейчас нет выделений с носа соврешенно. Может это как-то аденоиды влияют? Что подскажешь делать в этой ситуации?

Скорее всего течет немного. Ничего не делать. Промывать на ночь - это максимум. Ну, попить дать ночью, чтобы проглотил скорее и чтобы сбить кашлевой рефлекс.
Ohazes писал(а):
Немного опишу как протекала болезнь.

Вот у вас больше похоже по клинике на ИМ. И миндалины как раз при ИМ не очень советуют обрабатывать Embarassed Embarassed Особенно снимать налеты - они не снимаются, только эрозии получаются...
Ohazes писал(а):
. У нас сейчас супер жара, как быть то?

Стараться в тени держаться, не на прямых солнечных лучах. На море точно не надо. Это для снижения риска онкологических осложнений. Считается, что ВЭБ может спровоцировать онкологические заболевания.... А солнышко добавит...
lera.pif писал(а):
(. Вопрос: завтра надо принимать решение об антибиотике? при какой температуре имеет смысл начинать?

Если хорошо себя чувствует вне температуры - потяните до 4х дней. Температура выше 38 значима. Флемоксин или аугментин если что. По 250 или 200 2 раза в день.
lera.pif писал(а):
При таком редком кашле какие лекарства применять???

Эреспал, думаю, самое оптимальное пока.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Оль лечим так: капли Зодак+лактофильтрум+крема физиоогель и мустелла+купаем в морской соли+ диета. У

В общем все правильно!!! Может насчет кетотифена имеет смысл подумать. Он дается более длительным курсом - 3 мес., антигистаминный препарат, но на другие рецепторы действует. Медленное действие у него, но зато стойкую десенсибилизацию дает.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
И нужно при такой аллергии сдавать какие анализы?

Надо вычислять - на что?? И может помочь как раз обследование на аллергены.

26 Июн 2015 3:09

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Спасибо, Оля girl_in_love

26 Июн 2015 6:18

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Заюха
Оль, стало хуже не лице, на все губы сыпь пошла, губы распухли, уже ближе на коже к глазу, прям отек сильный. Что то нам страшно стало, паникую я. Стоит вызывать может скорую?
Все зудит у ребенка.

Оль сыпь высыпала главное резко за один день, до этого лицо было чистое. А может быть такая реакция накопительная? Вот ре кашлял по ночам и часал нос и глаза и даже за ушами, но раньше сыпи не было, а потом вот резко высыпало?

А не может быть такая реакция на тот же Зодек? Мы его неделю давали ребенку перед высыпанием, когда Лева снова кашлять начал и чесать нос и глаза, читала что у него могуть быть такие побочные эффекты.

Кетотифен купим.
Его можно применять к комплексе с тем же антигистаминным препаратом и сорбентом?

Оль фото в личку скинула, глянь, пока малой спит, сфоткала.

А анализ так и называется анализ на аллергены?

26 Июн 2015 11:34

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
стало хуже не лице, на все губы сыпь пошла, губы

Кать, сильная реакция на что-то. Надо гормональным кремом помазать, отек быстрее уйдет, и зуда меньше станет. Еще подключайте крем эледел, быстро снимет зуд и покраснение.
Но основное - разобраться, что дало такую реакцию. Обязательно обследоваться на глистную инвазию и лямблии. Кровь на аллергены - надо набрать, что наиболее подозрительно, пищевые, бытовые - антитела смотрят.
Кетотифен начинаешь на фоне антигитаминного, зодака или ему подобного, потом убираешь зодак - и кетотифен ина три месяца. Да зодак, судя по всему, поменять надо. Эриус попробуй.

26 Июн 2015 11:53

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Заюха
Оль, спасибо большое. Запишемся к аллергологу плюсом. Элидел купимли. Гармональную мазь думаю не буду, что то много побочек у него.

26 Июн 2015 17:17

Распечатать сообщение
Ohazes

Наталия

41 год
Царицын

OhazesМои рецепты
Заюха писал(а):
И миндалины как раз при ИМ не очень советуют обрабатывать

Оля, спасибо за ответ! А вот нам миндалины чем только не мазали, люголем, кандидом. Ну, и ты права, эффекта от мазания не было.
Заюха писал(а):
. Считается, что ВЭБ может спровоцировать онкологические заболевания..

Оля, читала про это, очень пугает. Какие нам может надо сдавать анализы? В стационаре врач сказал, что через полгода пересдать на ИМ.
И ещё вопрос - старшему ребёнку нужно сдать на этот вирус анализ?

26 Июн 2015 20:54

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Ohazes писал(а):
И ещё вопрос - старшему ребёнку нужно сдать на этот вирус анализ?

Моего младшего направляли, к счастью, все чисто оказалось. Но у нас ведь скорее всего и не ИМ был. Не болейте! sharik

26 Июн 2015 22:12

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Олечка,вечер добрый!!!Подскажи пожалуйста,в Галерею закинула фото,сюда не могу пока,не с компьютера,у нас опять проблема с расчесыванием комариных укусов.Аллергическая реакция такая или что?!К врачу идти или антигистаминку подавать?!Что-то я в растеренности... unknown

26 Июн 2015 22:12

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Проблема у Егора....

27 Июн 2015 1:01

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Оля, я уточнить Embarassed
сегодня четвертый день болезни, сегодня температура 37-37,3, на ночь нурофен дали, чтоб и зубкам полегче было. Я так понимаю, мы должны без антибиотиков вылезти?
И кашель я все-таки неправильно описала... поэтому эреспал побоялась давать. мы с мужем не поймем влажный он или сухой. пока не отхаркивается, но в горлышке что-то хлюпает... ингаляции с каким препаратом лучше в нашей ситуации?

27 Июн 2015 2:01

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ohazes писал(а):
А вот нам миндалины чем только не мазали, люголем, кандидом.

Вот неправильно это...
Ohazes писал(а):
Какие нам может надо сдавать анализы

В принципе - никакие, ну, анализ крови.
Ohazes писал(а):
? В стационаре врач сказал, что через полгода пересдать на ИМ.

А смысл??? Ясно, что переболел - антитела все равно будут.
Ohazes писал(а):
старшему ребёнку нужно сдать на этот вирус анализ?

Если болеет - обязательно. А если нет - в принципе по желанию.
G@LA писал(а):
в.Аллергическая реакция такая или что?!К врачу идти или антигистаминку подавать?

Это чисто проблема с расчесыванием. Никакая не аллергическая реакция, и ничего давать не надо!!! Ручки-баловнючки поконтролировать Embarassed Embarassed Embarassed
lera.pif писал(а):
Я так понимаю, мы должны без антибиотиков вылезти?

Должны, все на спад идет.
lera.pif писал(а):
ингаляции с каким препаратом лучше в нашей ситуации?

Лучше всего в ингалятор лазолван, а в рот проспан.

27 Июн 2015 2:29

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Понятно,Оль.А то нам в прошлом году поставили по этим расчесам диабет... wacko1 Попробую,но мальчик-то взрослый...Спасибо!!!! Rose

27 Июн 2015 16:32

Распечатать сообщение
Ohazes

Наталия

41 год
Царицын

OhazesМои рецепты
Naid писал(а):
Не болейте!

Спасибо, и вам того же!
Заюха писал(а):
Если болеет - обязательно. А если нет - в принципе по желанию.

Спасибо, Оля! Rose

28 Июн 2015 1:12

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Заюха писал(а):

Лучше всего в ингалятор лазолван, а в рот проспан.

Оль, опять пристану: сегодня пятый день - температуры нет, зато сопли ручьем и грубый влажный кашель - трахеит, насколько я могу судить...
Вопрос по проспану: в инструкции сказано принимать по 2,5 мл 3 раза в день? а можно 2 раза в день по неполных 4 мл?
И длительность приема проспана? как в инструкции курс лечения 7 дней и 3 дня для закрепления эффекта? Или как пойдет, можно меньше?

28 Июн 2015 21:18

Распечатать сообщение
berezka000
Гость

.

29 Июн 2015 1:09

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
G@LA писал(а):
году поставили по этим расчесам диабет...

wacko1 wacko1 Для этого и анализы должны быть соответствующие.
lera.pif писал(а):
Вопрос по проспану: в инструкции сказано принимать по 2,5 мл 3 раза в день? а можно 2 раза в день по неполных 4 мл?

Нет, по 4 мл не надо, давай тогда по 2,5 мл 2 раза в день.
lera.pif писал(а):
И длительность приема проспана? как в инструкции курс лечения 7 дней и 3 дня для закрепления эффекта? Или как пойдет, можно меньше?

Если раньше закончит кашлять - можно и меньше курс сделать.
berezka000 писал(а):
. Выписали креон,релалайф и дебридат.

От срыгиваний поможет, естессно, только дебридат. Однозначно - начинайте его давать. Хотя и мотилиум тоже эффективен... Креон - если будете менять смесь. а от релалайфа лично я никакого толка (такого как в инструкции - чуть не панацея от детских колик) не видела. Как вспомогательное средство только если.
berezka000 писал(а):
Еще сказала сменить смесь на ту,которая содержит камедь рожкового дерева

Она действительно более эффективна. Но вы же на ГВ, если не ошибаюсь??
Если на ГВ - я бы не стала менять смесь, дала бы дебридат, а по получении эффекта от препарата вообще бы ушла от смеси.

29 Июн 2015 1:11

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Девочки, я скорее всего пропаду на неделю , по семейным обстоятельствам sharik sharik sharik give_heart give_heart give_heart
Так что не волнуйтесь Rose Rose И не болейте!!!

29 Июн 2015 1:28

Распечатать сообщение
berezka000
Гость

.

29 Июн 2015 1:48

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
berezka000 писал(а):
За 10 дней набрали 300 гр ( это после введения смеси

Это очень хорошо!!! Меньше со смесью срыгивает???
Если не найдешь дебридат - бери мотилиум все же.

29 Июн 2015 3:06

Распечатать сообщение
berezka000
Гость

.

29 Июн 2015 13:08

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Привет) Оль, если ты тут еще, подскажи, что делать - у Олега с животом хуже и хуже, уже трубку я вставляла, много газов выходит, но не хочу постоянно к ней прибегать. Анализ на дизбактериоз не получается сдать никак - врач в отпуске до августа, и делать некому этот анализ. Что же дать Олегу, я не знаю, чем еще помочь? Кал такой же жидкий, но неприятного запаха нет. Во время кормления выгибается дугой. Давала по совету медсестры бифидумбактерин, становилось лучше, и вроде стул стал загущаться, но потом все стало хуже. Бросила давать, хотя может я его просто мало по времени давала? Где-то с неделю. В общем, я переживаю, что ничем не могу помочь своему ребенку. Это же, наверное, уже точно не ЛН?
И еще меня беспокоит, что у него складки на ножках не симметричные. Что это?

29 Июн 2015 20:42

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Пишу с планшета и качество сети ужасное.....
Про скаладки – это вопросы к ортопеду. Если нет ортопедических проблем с тб суставами – значит просто особенность такая.
Про живот. ЛН как раз есть, причем нарастает, и явно вторичная, уже угасать живот должен, три месяца же человеку. Дай ему хоть примадофилус, самое оптимальное, если найдешь у вас. или нормобакт, не менее двух недель. примадофилус месяц. обследовать надо, конечно... это хоть чтобы облегчить.

Наверх
;