Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Июн 2015 1:44
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Чет пропустила вчера, Галочка, твое сообщение... Это не грибы!!! И не надо антибиотики пить!!!! В честь чего это??? ![]() ![]() ![]() Это такое проявление экземы. Может, правда, и инфекция присоединиться. Зуд есть?? Чешет ладошки?? Так что лечить как аллергию - антигистаминное, сорбент, диета. Место пусть попробуют фенистил-гелем помазать. Странно, что на тридерм не было улучшения. ![]() ![]()
Нет, конечно. Пусть остается грудь, она все равно не основную нагрузку сейчас несет в плане кормления. Чего-то не совсем компетентный дерматолог был .... Взрослый что-ли ![]() ![]()
Я в шоке ![]() ![]()
Это более близко к реальности, думаю. Попробуйте фуцидин, но и сорбент и антигистаминное. |
||||||||||||
07 Июн 2015 1:45
|
Заюха
|||||||||||
И спасибо за поздравления!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Июн 2015 2:09
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||
Взрослый.Но должен же разбираться... ![]()
Но её наверное скоро придется убирать,Вика всю ночь её насасывает,мама уже устала.Вообще без нее не сит. ![]()
Сильно не беспокоит.Но бывает немного почесывает.
Да мы им дня 2 всего помазали.Потом она сказала его убирать. ![]()
Вот именно!!!Тем более насторожило то,что дозировку антибиотика сказала пусть в аптеке вам рассчитают!!!! ![]()
![]() |
||||||||||||
07 Июн 2015 2:10
|
G@LA
|||||||||||
На доброе здоровье!!!Совсем уже большие!!!! ![]() |
||||||||||||
07 Июн 2015 15:47
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||||
08 Июн 2015 2:46
|
Заюха
|||||||||||
Ну это же так естественно!! Если бы мама больше времени была с ребенком днем - она и ночью себя спокойнее бы вела. А так - она старается завладеть вниманием матери, когда та в наличии. Депривация всегда к этому ведет...
Я подумала о дисгидрозе. Просто не очень знаю - такие маленькие могут им болеть или нет. ![]() ![]() В любом случае - это осложнение экземы-диатеза. На поврежеденную кожу инфекция садится - получается импетиго. Так что лечение и антибактериальное, и основного заболевания.
И не говори, кажется только вчера животик наглаживала ![]() ![]()
Спасибо!!
Попробуй синтомициновой мазью помазать. И если уходить не будут - все до дерматолога дойдите... А цинковые крема пробовала??? Хотя больше на инфекционное поражение похоже.. |
||||||||||||
08 Июн 2015 3:05
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||||
Не пробовала. Возможно аллергического характера? Может совпадение, но когда ест все подряд, в том числе сладкого/шоколадного, то увеличивается. Попробую синтомиц. и цинковую. Если что к дерматологу пойдем. Спасибо, Оля ![]() |
||||||||||||
09 Июн 2015 1:33
|
Заюха
|||||||||||
Возможно, Ириш!!! Тем более связь с питанием уловила. |
||||||||||||
09 Июн 2015 14:10
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||
спасибо оля! вы меня успокоили. собираемся на неделю в деревню (больше никак ((( надеюсь успеем все пыльные работы закончить) перед этим сдали анализы, потому что насморк у него и горло красноватое. сдала еще на Ig E общий и цитомегаловирус,от которого еще осенью лечились. и вот результаты. пожалуйста посмотрите а то еще больше поводов для волнения появилось. Ig общий 34,7 МЕ/мл при норме от 0-60 цитомегаловирус IgG 8.43 МЕ/мл при норме 1,1, Ig М 0,393 при норме меньше 0 ,9 общий анализ крови общее кол-во лейкоцитов 6,8 норма 4,0-10,0; абсолютное содержание лимфоцитов 4,1 норма 0,8-4,0 ! абсолютное содержание моноцитов 0,7 норма 0,1-1,5 абсолютное содержание сегментов 2,0 норма 2,0-7,0 относительное содержание лимфоцитов 60,7% норма 20,0-40,0%!!!!! относительное содержание моноцитов 8,2 % норма 3,0-15,0% относительное содержание сегментов 29,1% норма 50,0-70,0%!!! общее количество эритроцитов 4,65 норма 3,5-5,5 концентрация гемоглобина 125 норма 110-160 гематокрит 39,5% норма 37,0-54,0 средний объем эритроцитов 79 норма 80-100! среднее содержание гемоглобина в эритроцитах 25 норма 27-34! среднее концентрация гемоглобина в эритроцитах 322 норма 320-360 эозинофилы 2,0% соэ 5 спасибо заранее!!! ну вот еще температура 37,1 |
||||||||||||
10 Июн 2015 2:36
|
Заюха
|||||||||||
Лейсана!! У вас абсолютно нормальный анализ крови!!! То, что ты наставила восклицательных знаков на лимфоцитах и сегментах - та кнормы указаны относительно взрослых!! У ребенка обратная лейкоцитарная формула. Так что у него все хорошо. А с цитомегаловирусом, видать, уже где-то встречался. |
||||||||||||
10 Июн 2015 12:34
|
КатюшаМама
Екатерина 39 лет |
|||||||||||
Заюха
Олечка, доброе утро! Подскажи пожалуйста. Дима переболел фоликулярной ангиной 2 недели назад. После выздоровления мы сдали анализ мочи и крови. Пара показателей меня насторожила. по крови: гемоглобин 10.5 при норме 11-14 тромбоциты 419 при норме 150-400 по моче: прозрачность слабо-мутная (в норме прозрачная) рн среды 8 при норме 5.5-7 эпителий плоский единично в препарате (в норме отсутствует) соли аморфные фосфаты значительно (в норме отсутствуют) Понимаю. что анализ мочи пересдать надо. мы сдавали на 7 день после начала болезни. Сейчас улетаем на море. приедем пересдадим. Скажи, оля, а то я начиталась в интернете про эти фосфаты...это очень плохо? |
||||||||||||
10 Июн 2015 17:11
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||
спасибо вам, олечка!!!!!!! успокоилась я. спокойно поедем завтра в деревню. я тоже вчера в интернете посмотрела. оказывается у ребенка все по другому! еще раз спасибо! дай вам бог здоровья и терпения с нами, бестолковыми )))) |
||||||||||||
11 Июн 2015 1:17
|
Магдаченок
|
|||||||||||
Олечка, подскажите пож-та мне
![]() Лечу около года срк, синдром избыточного бактериального роста, джвп, поверхностный гастрит. Много чего уже пила. Сейчас снова обострение. После масла и нескольких мл кефира, стул ослабился, диарея. Мой гастроэнтеролог назначила фермент, энтерол+энтерофурил, затем альфа-нормикс с биопрепаратом. Также сейчас пью тримедат с прошлого курса лечения до 12 недель. Я тут вспомнила, что детишкам вы часто пробифор рекомендуете. Есть ли смысл его в эту схему включить? И на каком этапе? Взрослым он тоже активно назначается? И что лучше вместе с альфа нормиксом: бифиформ, нормобакт, нормофлорины? Мой врач говорит на выбор. |
||||||||||||
11 Июн 2015 2:54
|
Заюха
|||||||||||
Это незначительное снижение уровня гемоглобина, вполне объяснимое после перенесенной бактериальной инфекции. Надо передать через месяц - по идее должен восстановиться при нормальном депо железа в организме.
Это тоже на выходе из инфекции может быть .
Мочу пересдать, конечно!!! А фосфаты и щелочная реакция мочи - накануне сдачи анализа, наверное, ел ребенок молочные продукты в приличном количестве. однократные фосфаты в моче ничего не значат плохого!!! если они все время идут - вот тогда, может быть, и стоит что-то предпринять.
Возможно, есть смысл. Если сейчас замучил срыв стула и диарея - то можно 3-4 дня прямо сейчас его пропить, до всего.
Да, он универсальный.
Я бы бифиформ предпочла. Если склонность к диарее - то проблемы скорее всего именно с бифидофлорой. |
||||||||||||
11 Июн 2015 10:10
|
Магдаченок
|
|||||||||||
Спасибо, Оля!
|
||||||||||||
11 Июн 2015 11:18
|
КатюшаМама
Екатерина 39 лет |
|||||||||||
Оля. спасибо большое!
|
||||||||||||
11 Июн 2015 21:57
|
G@LA
|||||||||||
Олечка,спасибо огромное!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это точно!!! ![]() |
||||||||||||
12 Июн 2015 2:08
|
Заюха
|||||||||||
Ну и чудненько!! |
||||||||||||
15 Июн 2015 17:07
|
G@LA
|||||||||||
Оль,у меня опять вопрос,попытка разбирательства...
![]() Нам Алисе назначили антибиот из-за отита,а у знакомых у сына(наш ровесник) нарисовалась проблема с поджелудочной,мама их говорит,что из-за частого приема антибиотиков.Теперь наш папа очень к ним относится настороженно...Но этому специалисту,ЛОРу я очень доверяю.И у меня вопрос вот какого характера,тут ведь это все настолько индивидуально,влияние их на тот или иной орган,так?!Или есть взаимосвязь?![/quote] |
||||||||||||
16 Июн 2015 1:55
|
Заюха
|||||||||||
Из серии - и вы говорите... ОБС - одна бабка сказала... Антибиотики без особых показаний все же стараются не назначать. Нет особой взаимосвязи. Думаю, просто кто-то очень хотел конкретную причину проблем найти. Эта - наиболее привлекательной показалась. И главное, совершенно недоказуемо... |
||||||||||||
16 Июн 2015 2:37
|
G@LA
|||||||||||
Оленька,все поняла!!!!Спасибо!!!!
![]() Алису сегодня так скрутило.И зубы,и ухо,и все с правой стороны!!!Зато сразу на стоматолога согласилась!!!И у ЛОРа вела себя прилично.Весь день грустная. |
||||||||||||
16 Июн 2015 13:44
|
berezka000
Гость
|
|||||||||||
.
|
||||||||||||
17 Июн 2015 1:53
|
Заюха
|||||||||||
100 г за последний месяц??? А сколько всего с рождения прибавил малыш??? Срыгивания фонтаном??? Обильные?? Вы УЗИ органов брюшной полости делали??? Причиной срыгиваний может быть и хирургическая патология. Если в животе все хорошо - то надо обязательно курсом мотилиум пропить, и подключить антирефлюксную смесь - в принципе можно любую - Симилак, Нутрилон антирефлюкс, Фрисовом. Давать в начале кормления 30-60 мл, потом грудью кормить. А со стулом что??? Если думать о пилороспазме - то вместе с мотилумом хорошо бы и но-шпы курс провести. К гастроэнтерологу обязательно просите направление.
Думаю, это отит по нервным корешкам так отдает. А с зубами, наверное, все в порядке... |
||||||||||||
17 Июн 2015 2:03
|
G@LA
|||||||||||
Оль,зубы кариозные были еще год назад.Правые и левые нижние 4-5.Левые в том году залечили,правые сказали оставить до 4-х лет или пока не заболят.Может и отит дал о себе так знать,но зубы залечили.Подожили лекарство до пятницы.Зато теперь все,остальные зубки чистые.
|
||||||||||||
17 Июн 2015 2:28
|
Заюха
|||||||||||
![]() |