Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

07 Июн 2015 1:44

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
G@LA писал(а):
..Ладошки пошли волдыриками,вскрываются и начинают шелушиться.Сей

Чет пропустила вчера, Галочка, твое сообщение...
Это не грибы!!! И не надо антибиотики пить!!!! В честь чего это??? wacko1 wacko1 wacko1
Это такое проявление экземы. Может, правда, и инфекция присоединиться. Зуд есть?? Чешет ладошки?? Так что лечить как аллергию - антигистаминное, сорбент, диета. Место пусть попробуют фенистил-гелем помазать. Странно, что на тридерм не было улучшения. unknown unknown Н
G@LA писал(а):
,дерматолог сказала убирать грудь и кормить нормальной едой.В этом есть смысл?

Нет, конечно. Пусть остается грудь, она все равно не основную нагрузку сейчас несет в плане кормления. Чего-то не совсем компетентный дерматолог был .... Взрослый что-ли unknown unknown
G@LA писал(а):
ейчас сказали Тридерм убрать,оставить Ацикловир и пропить антибиотик.

Я в шоке wacko1 wacko1 Не знаем, что это, но ан всякий случай будем лечить все!!!
G@LA писал(а):
.Съездили в обычную детскую поликлинику к детскому дерматологу(до этого были в частном мед.центре),врач сказала-обычная летучка,никаких Кандид нет.Обрабатывать зеленкой и Фуцидином.

Это более близко к реальности, думаю. Попробуйте фуцидин, но и сорбент и антигистаминное.

07 Июн 2015 1:45

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
И спасибо за поздравления!!! Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose

07 Июн 2015 2:09

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Заюха писал(а):
Чего-то не совсем компетентный дерматолог был .... Взрослый что-ли

Взрослый.Но должен же разбираться... unknown Просто они к ней уже обращались с пиодермией,тогда детского приема не было.А в этот раз ну тааакое...
Заюха писал(а):
Пусть остается грудь, она все равно не основную нагрузку сейчас несет в плане кормления.

Но её наверное скоро придется убирать,Вика всю ночь её насасывает,мама уже устала.Вообще без нее не сит. wacko1 А день со мной прекрасно обходится без нее.
Заюха писал(а):
Зуд есть?? Чешет ладошки??

Сильно не беспокоит.Но бывает немного почесывает.
Заюха писал(а):
Странно, что на тридерм не было улучшения.

Да мы им дня 2 всего помазали.Потом она сказала его убирать. unknown
Заюха писал(а):
Не знаем, что это, но ан всякий случай будем лечить все!!!

Вот именно!!!Тем более насторожило то,что дозировку антибиотика сказала пусть в аптеке вам рассчитают!!!! wacko1
Заюха писал(а):
Это более близко к реальности, думаю. Попробуйте фуцидин, но и сорбент и антигистаминное.

good2 Рассмотрела в карточке сегодня,доктор диагноз поставила Импетиго.

07 Июн 2015 2:10

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Заюха писал(а):
И спасибо за поздравления!!!

На доброе здоровье!!!Совсем уже большие!!!! give_heart Я с Викой начинала работать,ей как раз 6 месяцев было.Через 2 недели год будет.А как будто вчера только!!!!

07 Июн 2015 15:47

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Оля, привет. Сынульку с полугодовасием! Здоровья богатырского! sharik

Оля, посмотри пожалуйста на пятнышки Ромкины. Никак от них не избавимся. Обрабатывала хлоргексидином + банеоцин. Было немного улучшение, они посветлели, но не ушли полностью. Сейчас увеличились. Что еще можно подскажи пожалуйста.
Фото

08 Июн 2015 2:46

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
G@LA писал(а):
ь,Вика всю ночь её насасывает,мама уже устала.Вообще без нее не сит. А день со мной прекрасно обходится без нее.

Ну это же так естественно!! Если бы мама больше времени была с ребенком днем - она и ночью себя спокойнее бы вела. А так - она старается завладеть вниманием матери, когда та в наличии. Депривация всегда к этому ведет...
G@LA писал(а):
доктор диагноз поставила Импетиго.

Я подумала о дисгидрозе. Просто не очень знаю - такие маленькие могут им болеть или нет. unknown unknown
В любом случае - это осложнение экземы-диатеза. На поврежеденную кожу инфекция садится - получается импетиго. Так что лечение и антибактериальное, и основного заболевания.
G@LA писал(а):
!!!Совсем уже большие!!!!

И не говори, кажется только вчера животик наглаживала sharik sharik
mirok писал(а):
Сынульку с полугодовасием! Здоровья богатырско

Спасибо!!
mirok писал(а):
. Было немного улучшение, они посветлели, но не ушли полностью. Сейчас увеличились. Что еще мож

Попробуй синтомициновой мазью помазать. И если уходить не будут - все до дерматолога дойдите...
А цинковые крема пробовала???
Хотя больше на инфекционное поражение похоже..

08 Июн 2015 3:05

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Заюха писал(а):
А цинковые крема пробовала???

Хотя больше на инфекционное поражение похоже..

Не пробовала. Возможно аллергического характера? Может совпадение, но когда ест все подряд, в том числе сладкого/шоколадного, то увеличивается. Попробую синтомиц. и цинковую. Если что к дерматологу пойдем. Спасибо, Оля girl_in_love

09 Июн 2015 1:33

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirok писал(а):
. Возможно аллергического характера? Мо

Возможно, Ириш!!! Тем более связь с питанием уловила.

09 Июн 2015 14:10

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

капелька солнцаМои рецепты
Заюха писал(а):
Несколько лет назад мы тоже переезжали, делали ремонт. Так вот, у меня была жуууткая аллергия на старые книги - мы их паковали. Просто кошмарный аллергический конъюктивит... Все чесалось, отекало и прочее - несколько недель держался, хотя книги уже были упакованы.... Угасло далеко не сразу после прекращения контакта.

спасибо оля! вы меня успокоили. собираемся на неделю в деревню (больше никак ((( надеюсь успеем все пыльные работы закончить) перед этим сдали анализы, потому что насморк у него и горло красноватое. сдала еще на Ig E общий и цитомегаловирус,от которого еще осенью лечились. и вот результаты. пожалуйста посмотрите а то еще больше поводов для волнения появилось.
Ig общий 34,7 МЕ/мл при норме от 0-60
цитомегаловирус IgG 8.43 МЕ/мл при норме 1,1,
Ig М 0,393 при норме меньше 0 ,9
общий анализ крови
общее кол-во лейкоцитов 6,8 норма 4,0-10,0;
абсолютное содержание лимфоцитов 4,1 норма 0,8-4,0 !
абсолютное содержание моноцитов 0,7 норма 0,1-1,5
абсолютное содержание сегментов 2,0 норма 2,0-7,0
относительное содержание лимфоцитов 60,7% норма 20,0-40,0%!!!!!
относительное содержание моноцитов 8,2 % норма 3,0-15,0%
относительное содержание сегментов 29,1% норма 50,0-70,0%!!!
общее количество эритроцитов 4,65 норма 3,5-5,5
концентрация гемоглобина 125 норма 110-160
гематокрит 39,5% норма 37,0-54,0
средний объем эритроцитов 79 норма 80-100!
среднее содержание гемоглобина в эритроцитах 25 норма 27-34!
среднее концентрация гемоглобина в эритроцитах 322 норма 320-360
эозинофилы 2,0%
соэ 5
спасибо заранее!!!
ну вот еще температура 37,1

10 Июн 2015 2:36

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
капелька солнца писал(а):
) перед этим сдали анализ

Лейсана!! У вас абсолютно нормальный анализ крови!!! То, что ты наставила восклицательных знаков на лимфоцитах и сегментах - та кнормы указаны относительно взрослых!! У ребенка обратная лейкоцитарная формула. Так что у него все хорошо. А с цитомегаловирусом, видать, уже где-то встречался.

10 Июн 2015 12:34

Распечатать сообщение
КатюшаМама

Екатерина

39 лет

КатюшаМамаМои рецепты
Заюха
Олечка, доброе утро! Подскажи пожалуйста. Дима переболел фоликулярной ангиной 2 недели назад. После выздоровления мы сдали анализ мочи и крови. Пара показателей меня насторожила.
по крови: гемоглобин 10.5 при норме 11-14
тромбоциты 419 при норме 150-400
по моче: прозрачность слабо-мутная (в норме прозрачная)
рн среды 8 при норме 5.5-7
эпителий плоский единично в препарате (в норме отсутствует)
соли аморфные фосфаты значительно (в норме отсутствуют)

Понимаю. что анализ мочи пересдать надо. мы сдавали на 7 день после начала болезни.
Сейчас улетаем на море. приедем пересдадим. Скажи, оля, а то я начиталась в интернете про эти фосфаты...это очень плохо?

10 Июн 2015 17:11

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

капелька солнцаМои рецепты
Заюха писал(а):
Лейсана!! У вас абсолютно нормальный анализ крови!!! То, что ты наставила восклицательных знаков на лимфоцитах и сегментах - та кнормы указаны относительно взрослых!! У ребенка обратная лейкоцитарная формула. Так что у него все хорошо. А с цитомегаловирусом, видать, уже где-то встречался.

спасибо вам, олечка!!!!!!! успокоилась я. спокойно поедем завтра в деревню. я тоже вчера в интернете посмотрела. оказывается у ребенка все по другому! еще раз спасибо! дай вам бог здоровья и терпения с нами, бестолковыми ))))

11 Июн 2015 1:17

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Олечка, подскажите пож-та мне Embarassed
Лечу около года срк, синдром избыточного бактериального роста, джвп, поверхностный гастрит. Много чего уже пила. Сейчас снова обострение. После масла и нескольких мл кефира, стул ослабился, диарея.
Мой гастроэнтеролог назначила фермент, энтерол+энтерофурил, затем альфа-нормикс с биопрепаратом. Также сейчас пью тримедат с прошлого курса лечения до 12 недель.
Я тут вспомнила, что детишкам вы часто пробифор рекомендуете. Есть ли смысл его в эту схему включить? И на каком этапе? Взрослым он тоже активно назначается? И что лучше вместе с альфа нормиксом: бифиформ, нормобакт, нормофлорины? Мой врач говорит на выбор.

11 Июн 2015 2:54

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
КатюшаМама писал(а):
по крови: гемоглобин 10.5 при норме 11-14

Это незначительное снижение уровня гемоглобина, вполне объяснимое после перенесенной бактериальной инфекции. Надо передать через месяц - по идее должен восстановиться при нормальном депо железа в организме.
КатюшаМама писал(а):
омбоциты 419 при норме 150-400

Это тоже на выходе из инфекции может быть .
КатюшаМама писал(а):
онимаю. что анализ мочи пересдать надо. мы сдавали на 7 день после начала болезни.
Сейчас улетаем на море. приедем пересдадим. Скажи, оля, а то я начиталась в интернете про эти фосфаты...это очень плохо

Мочу пересдать, конечно!!! А фосфаты и щелочная реакция мочи - накануне сдачи анализа, наверное, ел ребенок молочные продукты в приличном количестве. однократные фосфаты в моче ничего не значат плохого!!! если они все время идут - вот тогда, может быть, и стоит что-то предпринять.
Магдаченок писал(а):
. Есть ли смысл его в эту схему включить? И на каком этапе?

Возможно, есть смысл. Если сейчас замучил срыв стула и диарея - то можно 3-4 дня прямо сейчас его пропить, до всего.
Магдаченок писал(а):
Взрослым он тоже активно назначается? И

Да, он универсальный.
Магдаченок писал(а):
И что лучше вместе с альфа нормиксом: бифиформ, нормобакт, нормофлорины?

Я бы бифиформ предпочла. Если склонность к диарее - то проблемы скорее всего именно с бифидофлорой.

11 Июн 2015 10:10

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Спасибо, Оля!

11 Июн 2015 11:18

Распечатать сообщение
КатюшаМама

Екатерина

39 лет

КатюшаМамаМои рецепты
Оля. спасибо большое!

11 Июн 2015 21:57

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Заюха писал(а):
В любом случае - это осложнение экземы-диатеза. На поврежеденную кожу инфекция садится - получается импетиго. Так что лечение и антибактериальное, и основного заболевания.

Олечка,спасибо огромное!!! Rose air_kiss Вика идёт на поправку. good2 girl_claping Мама решила Энтерос гель заменить на Зостерин ультра(Энтерос Вика не пьет ни в какую),так мы его здесь найти никак не можем.Даже на заказ!!! wacko1
Заюха писал(а):
И не говори, кажется только вчера животик наглаживала

Это точно!!! give_heart

12 Июн 2015 2:08

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
G@LA писал(а):
Вика идёт на поправку.

Ну и чудненько!!

15 Июн 2015 17:07

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Оль,у меня опять вопрос,попытка разбирательства... Embarassed
Нам Алисе назначили антибиот из-за отита,а у знакомых у сына(наш ровесник) нарисовалась проблема с поджелудочной,мама их говорит,что из-за частого приема антибиотиков.Теперь наш папа очень к ним относится настороженно...Но этому специалисту,ЛОРу я очень доверяю.И у меня вопрос вот какого характера,тут ведь это все настолько индивидуально,влияние их на тот или иной орган,так?!Или есть взаимосвязь?![/quote]

16 Июн 2015 1:55

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
G@LA писал(а):
,мама их говорит,что из-за частого приема антибиотиков.

Из серии - и вы говорите... ОБС - одна бабка сказала... Антибиотики без особых показаний все же стараются не назначать. Нет особой взаимосвязи. Думаю, просто кто-то очень хотел конкретную причину проблем найти. Эта - наиболее привлекательной показалась. И главное, совершенно недоказуемо...

16 Июн 2015 2:37

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Оленька,все поняла!!!!Спасибо!!!! friends
Алису сегодня так скрутило.И зубы,и ухо,и все с правой стороны!!!Зато сразу на стоматолога согласилась!!!И у ЛОРа вела себя прилично.Весь день грустная.

16 Июн 2015 13:44

Распечатать сообщение
berezka000
Гость

.

17 Июн 2015 1:53

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
berezka000 писал(а):
Нам три месяца,прибавили 100 гр.

100 г за последний месяц??? А сколько всего с рождения прибавил малыш??? Срыгивания фонтаном??? Обильные?? Вы УЗИ органов брюшной полости делали??? Причиной срыгиваний может быть и хирургическая патология. Если в животе все хорошо - то надо обязательно курсом мотилиум пропить, и подключить антирефлюксную смесь - в принципе можно любую - Симилак, Нутрилон антирефлюкс, Фрисовом. Давать в начале кормления 30-60 мл, потом грудью кормить. А со стулом что???
Если думать о пилороспазме - то вместе с мотилумом хорошо бы и но-шпы курс провести.
К гастроэнтерологу обязательно просите направление.
G@LA писал(а):
.И зубы,и ухо,и все с правой стороны!!!Зато ср

Думаю, это отит по нервным корешкам так отдает. А с зубами, наверное, все в порядке...

17 Июн 2015 2:03

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Оль,зубы кариозные были еще год назад.Правые и левые нижние 4-5.Левые в том году залечили,правые сказали оставить до 4-х лет или пока не заболят.Может и отит дал о себе так знать,но зубы залечили.Подожили лекарство до пятницы.Зато теперь все,остальные зубки чистые.

17 Июн 2015 2:28

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
G@LA писал(а):
,зубы кариозные были еще год назад.Правые и левые нижние 4-5.Левые в том году залечили,правые сказали оставить до 4-х лет или пока не заболят.

sharik Ух, как рано-то... Наверное, отит немного убыстрил процесс.. Инфекция все же. Ну, залечили - и хорошо!!

Наверх