Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Июл 2015 20:39
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||||
Заюха
Привет, Оля!! Я бы хотела насчет себя совета у тебя узнать. Стала в обмороки падать и находиться в предобморочном состоянии очень часто. Особенно на улице, когда книгу читаю - сразу голова сильно кружиться начинает, и я прямо сидя могу отключиться. То ли от недосыпа и усталости, толи еще от чего - не знаю. Одышка присоединилась еще. Корвалол пью, и хотела узнать - что мне можно попить, может успокоительные какие? Какие там можно? И еще по Агнии помоги, пожалуйста. Заболела она полторы недели назад у бабушки. Сейчас выздоравливает, но есть кашель. Он все время сухой, но уже гораздо реже. Меня как то удивляет, что не было мокроты, это не плохо? Местный врач назначила ей антибиотики да еще ингаляции ЛАзолваном. В общем, я сказала маме, чтобы они не делали ни ингаляций, ни АБ не пили. Хотя 2 раза все равно на ингаляции сводила она ее, и теперь у нее влажный кашель. Нельзя же на сухой кашель делать ингаляции с лазолваном?? Хочу, пользуясь случаем, поблагодарить тебя, Оля за помощь твою. Мои подруги такие страшные рассказывают истории про своих детей, как их лечат, а, точнее, не лечат местные чудо-врачи. И я тебе всю жизнь буду говорить спасибо за то, что учишь нас, что помогаешь. Спасибо!! |
||||||||||||||||||||
05 Июл 2015 2:21
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
В Питере тоже нет, мы тоже без прививок сидим... На перерегистрации она, сертификацию проходит. Не раньше сентября вернется. Кто умный - зарезервировал себе заранее вторую или третью....
Одинаковые, да. Три заменят один пентаксим.
Думаю можно. Хотя, лично я не стала бы КПК ни с чем совмещать....
Если 4 раза привьешь уколами, то никогда!
Я правильно понимаю, что ничего в принципе ребенка не беспокоит?? Т.е. он бодрый, веселый, с нормальным (обычным) аппетитом?? И жить ему эти небольшие сопли не мешают?? Тогда однозначно отстать от ребенка. Иногда надо вовремя остановиться, и дать иммунитету самому справиться с остатками.
Тут, Алена, дорогая, я пас!!!! Ответственности уверять тебя, что все от усталости, на себя не возьму!!! ИДИ К ВРАЧУ!!!! Пусть давление померят как минимум, пусть невролог посмотрит!!! И не надо все списывать на усталость....
Не плохо, бывает такое.
Бывает делают, и просто разувлажняют, потом он становится влажным. А Агнии все равно можно поделать ингаляции, хоть просто с физраствором. И сироп какой-нить травяной подавать. И, Аленушка, спасибо за добрые слова и доверие!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Июл 2015 2:26
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||||||||||||||
Заюха
Оля, спасибо ![]() Оля еще вопрос. начался у нас кашель. Горло красное, но оно красное и рыхлое всегда. Кашель редкий, как будто что то в горло попало и нужно слегка откашлять , на сухой не похож. Брызгала мирамистин и ингаляции с физ раствором и тантум Верде , нужно еще что то дать? Оль, а можно третью акдс пропустить, а щас сделать КПК или превенар? А в сентябре акдс доделать? |
||||||||||||||||||||
05 Июл 2015 12:22
|
lera.pif
42 года |
|||||||||||||||||||
Да, у ребенка нормальное поведение, все как всегда))). Изредка влажный кашель и сопли, которые ему лишь изредка доставляют неудобства. Я склонна винить в этот режущиеся клычки. Попробую отстать от него, посмотрим, что получится. Спасибо, Оля!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Июл 2015 14:08
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||||
Я собираюсь на след неделе, но пока пару-тройку дней придется подождать. Да я измеряю давление, я итак гипотоник, но оно все же немного ниже моего обычного. И пульс слабенький. Да еще у меня вегето-сосудистая дистония. |
||||||||||||||||||||
06 Июл 2015 3:30
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Не нужно.
Хо-хо... Сложный вопрос... Обычно так не делают. Но, ввиду сложившейся ситуации, возможно, иммунолог и допустит к такой схеме. Превенар-то точно можно. А вот КПК - ![]() ![]()
Ну, тем более - отстань!!! ![]()
Конечно, устала, Ален!! НО все же сходи к терапевту и неврологу!! |
||||||||||||||||||||
06 Июл 2015 20:01
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||||||
Оля, доброго времени суток!
2 недели назад дочка переболела ангиной (педиатр поставил ангину, но были у лора 10 дней назад и она сказала, что сомневается, что была именно ангина.... мазков у нас не брали. Лор также сказала, что горло еще красноватое.) В прошлый четверг сдали анализ крови, СОЭ 10, остальные показатели нормальные. Насколько понимаю, еще не до конца отошли от болезни, видимо? Вопрос вот в чем: можно ли при таком СОЭ ставить манту ? В интернете какая-то противоречивая информация на этот счет, есть мнения, что манту можно даже болеющим детям ставить, и абсолютно противоположное - необходимо выждать время, как с прививками. |
||||||||||||||||||||
07 Июл 2015 1:53
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Олеся, это совершенно нормальное СОЭ, и вы можете ставить Манту, тем более уже 2 недели от заболевания прошло!!! |
||||||||||||||||||||
07 Июл 2015 1:55
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Да, и в догонку! Ни в коем случае больным не надо ставить!!! Ложную пробу получите. Только здоровым,хоть недельку чтобы после выздоровления прошло ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Июл 2015 8:43
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||||||
Оленька, спасибо огромное
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Июл 2015 0:08
|
Магдаченок
|
|||||||||||||||||||
Олечка, хотела спросить.
Бактерии 1. Enterobacter cloacae 10в7 2. Proteus mirabilis 10в5 могут ли быть причиной болей в животе, периодической диареи (особенно после нескольких мл молочки, масла и др.), снижения веса? Лечусь уже с августа. Все причину найти не могут. |
||||||||||||||||||||
09 Июл 2015 1:51
|
Заюха
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Ты описываешь лактазную недостаточность, а она на фоне персистирующей кишечной инфекции, безусловно, может быть. Но чтобы и вес падал..... Ты МРТ не хочешь себе сделать ??? |
||||||||||||||||||||
09 Июл 2015 15:00
|
Магдаченок
|
|||||||||||||||||||
Не знаю. Может новая работа на не очень полезном производстве или еще что..
У меня уже паника, если честно. 39кг. МРТ что-то и не предлагали. На колоноскопию настроилась. Спасибо. |
||||||||||||||||||||
09 Июл 2015 16:01
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||||
10 Июл 2015 0:50
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||||||||||||||
Заюха
Оля, у нас вот вот прорежется зуб, можно ли делать акдс при прорезывании зубов? Неделю назад были небольшие подкашливания и один раз заложенность носа, видимо на фоне зуба, симптомы сейчас все эти прошли. Делала ингаляции с физ раствором , мирамистин и тантум верде. |
||||||||||||||||||||
10 Июл 2015 1:36
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Да уж.... А изначальный. или твой обычный вес какой??
Это тоже надо....
А то как же... Есть, конечно!!! Я бы пропила энтрофурил курсом, 7 дней. Потом зостерин ультра 30% по 0,25 г 7-10 дней . Оценить ситуацию, если не очень - споробактерин еще провести. А дальше - заселяться. Лактафлор, нормобакт. И обязательно на фоне приема лактазы-беби или лактазара.
Можно делать, только ты, вроде, выясняла, что вакцины не будет до сентября импортной.... Или нашу будешь прививать??? |
||||||||||||||||||||
10 Июл 2015 1:55
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||||
Все сделаем, все купим. Спасибо!!! Энтерофурил даю 2,5мл 2 раза в день? Все эти лекарства на фоне лактазара или только нормобакт? Лактазар перед каждым кормлением, да? По 1 капсуле? А нормобакт в какой дозе давать, я не знаю - в инструкции до 6 мес вообще нельзя давать. И какая длительность? Это значит, у него ЛН тоже есть? Мне молочку есть все также нельзя?? Оля, во всей Самаре нет зостерин-ультра, что вместо него бы купить? Есть смысл кал на углеводы сдавать? Мда... завалила вопросами я... И еще, Оль, насчет прививок. Делать я не буду, конечно, пока их. Но ведь гепатит снова, наверное, пропадет, а? |
||||||||||||||||||||
10 Июл 2015 2:52
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||||||||||||||
Нашла в одном месте Инфанрикс и полиорикс, хотела во вторник сделать, но насторожил нос и вот зуб еще. Оля, спасибо!! |
||||||||||||||||||||
10 Июл 2015 15:05
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||
Заюха
Олечка, привет! нам 2 г.3 мес. Сделали мы Манту, оказалась большая ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Июл 2015 2:49
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Да, так.
ВСЕ!! на фоне лактазара. Попробуй сначала по 1 капсуле, а по необходимости, может и до 2-х на прием придется увеличить. Во время кормления или после него сразу.
1 саше 1 раз в день, прямо в рот можно высыпать.
Есть она у него, конечно. А ты пробовала сама молочку?? Ему как с нее -хуже становится?? В принципе не нужно только цельное молоко, а кисломолочку понемногу можно пробовать.
Фильтрум-сти можно, или энтерос-гель.
Да не надо уж!!! По посеву в принципе, понятно, что она у него наверняка есть.
Так гепатит-то сделай!!! Он самый ненагрузочный. Его можно легко сделать.
Диаскин-тест, наверное.
Лучше все же не мочи....
Нет, не нужно давать. |
||||||||||||||||||||
11 Июл 2015 10:34
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||||
Да знаешь, по-всякому было, и не могла я однозначно сказать ,что на молочку у него хуже. Бывало, ем творог - и вроде ни лучше, ни хуже - также. То есть у него ухудшения как то независимо от моей диеты были. Вот дня 4 назад стало очень, очень плохо!!! у него таааааакие бурления были, такие боли - это капец. Что вызвало это? я просто без понятия!! И вот начала давать лактазар, энтерофурил и сегодня он хоть утром заснул без ора!! и с утра поел тоже без ора!!! а то прямо отказывался уже от груди. Почему вот хуже стало, и так резко?? А нормобакт сколько дней давать? А еще у него ступни и ладошки мокрые постоянно ,у агнии было тоже самое, но по моему не так сильно все же. Я помню, ты говорила, что это может быть вегетативная реакция такая, тем более, если есть у кого то в семье. Но у него аж одежда мокрая на ступнях вся - это нормально?
А его как и сколько? В инструкции написано, что за 1 час до еды, так ведь я не смогу сделать - он спит. И надо наверное разводить в воде? Или в моем молоке? |
||||||||||||||||||||
11 Июл 2015 23:47
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||
Заюха
Спасибо, Оль! Почитала про этот тест ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Июл 2015 2:02
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Тогда кушай, кроме молока цельного. Т.е. творог, сыр, сметану в приемлемых количествах ( не килограммами).
![]() ![]() ![]()
Минимально 10 дней. Можно и 2 упаковки , т.е. 20 дней.
Вит Д даешь?? Такое при его недостаточности тоже бывает. Летом, наверное, не даешь. Сделай, если есть возможность пробу Сулковича. Или вообще дай вит Д и посмотри, что за 2 нед. будет - станет меньше потеть или как.
По 1\2 таб. 2 раза в день. И тут, к сожалению, четко - между едой он должен быть. Как и любой другой сорбент!!! Час после приема, час до приема . Это как минимум.
Только с водой, растолочь, и с водой смешать. |
||||||||||||||||||||
12 Июл 2015 12:30
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||||
![]() А если это недостаток вит. Д, то ступни всегда будут мокрыми? А то у него после сна сухие и ручки и ножки. Оль, а Лактазар случаем нельзя, как и Нормобакт, прямо в рот высыпать? По ночам не успеваю я сцедиться и размешать - он кричит, есть просит |
||||||||||||||||||||
13 Июл 2015 2:01
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Нет, не всегда. Влажнеют во время бодрствования и кормления. И голова может сильно потеть при кормлении.
Не, нельзя..... А если ночью пропускать прием просто??? Хуже становится?? Или чуть заранее развести?? |